このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停の進め方を教えて下さい。
離婚を希望しております。 来週の月曜が離婚調停4回目です。 喧嘩が原因で妻の方から離婚をすると言い家を出て行き荷物を持ち去りました。その後、離婚は出来ないとの考えを示されましたが受け入れる事が出来ないのと同時に離婚の意思が固かった為、調停の申し立てを行いました。 相手側に話を全く聞き入れてもらえている印象がなく困っております。今後どのように進め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
好きな人ができたと打ち明けられました。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月に結婚し2022年9月に第一子が生まれました。子育てをこれから頑張っていこうと決め、家族3人になって幸せな時に旦那から好きな人ができた。これからの人生どうしていいかわからないと打ち明けられました。子供は生後1ヶ月半です。子供のことをかんがえても、私は絶対に離婚をしたくありません。旦那とは大学生時代から付き合い、もうすぐ7年目...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 解決金 相場。少なすぎますか?
夫婦共有財産 2000万円 夫収入 1500万円 30台前半(今後かなり昇給あり) 妻収入 400万円 30歳(今後昇給見込めない) 結婚期間(同居) 4年 破綻原因 夫の暴力・骨折もあり 子供 6歳 別居期間 その後2年 (互いの学歴から、22歳まで養育費は払う事が認められる可能性が高いです) 婚姻費用は18万円もらっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求裁判について
配偶者の不倫相手に慰謝料請求をし、こちらも相手方も弁護士を立てて交渉しています。 不倫相手は不貞行為は認めていますが、こちらの請求額に納得いかないらしく、交渉決裂したため裁判することになりました。 不貞行為は3回、結婚していることを知った上での行為です。 こちらは離婚を前提に別居しております。 裁判となればいくらぐらいの和解案を提示されると思われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
働かない夫と離婚したいのですが。
【相談の背景】 50歳の働かない夫とどうしたら離婚できますか。旦那は離婚はしない。と言ってます。 結婚して3年です。現在コロナの影響で仕事ができない事もありますが、ただこの先も仕事はしないと言ってます。 ちょっと親戚に相談したら、私が出会った頃は仕事しておりましたが、親戚から聞いたら若い頃からあまり働かず、親の年金をあてにして一緒に住んでいた。とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料についての相談
【相談の背景】 結婚十数年になります、結婚当初からモラハラで直ぐキレて週一回はきれてたので、実家に帰ってました。最初は直ぐに謝ってきてたのですが、何度も何度も繰り返して半年別居、1年と治らないDVで疲れ果てて2年前に車で暴れられて怖くて実家に帰ってもらいました。その後は怖いため連絡のみ、何度も謝って来てくれたのですが、繰り返す罵倒と段々酷くなってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の申し立てで優位になる点と夫婦関係の破綻
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と結婚して12年ですが、7年ほど前からモラハラ・DV傾向で育児非協力であり、当方の病気の際も自己中心的な対応しかされてこなかったことで一切の信頼がなくなり、ずっと離婚を考えて、何度も話し合いましたが誤魔化されるだけ・会話にならないことが数年続いていました。このたび子供がある程度大きくなったので(上の子小学生、下の子幼稚園)思春期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居しながらの離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしようと考えています。 別居した方が、後々離婚しやすくなるというのは理解していますが、子供や経済事情諸々踏まえると、同居しながらの調停をするしかないという状況です。 原因は相手のモラハラです。 それなりに証拠も集めたつもりです。 調停は弁護士さん通じてお願いしようと思います。 相手は確実に反対してくると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手を接触させないように
ベストアンサー不倫期間5年 夫、不貞相手の両者の自白があります。 発覚後、再構築を試みるも 夫からの別居申し出により別居中。 夫は不倫相手とは会っていない。と まだ水面下で繋がっているようであれば 妻の私としては 冷静にこれからの事を考えれない為 両者へ たとえ関係が本当に終わってたとしても、 婚姻期間中は絶対に接触しないようと警告を 公的な書面にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄として認められる状況について
ベストアンサー妻と小学生の子供一人と同居しています。 3年前に明確な理由なしに子供との交流を絶たれました。 子供には私と話してはいけない、近づいてはいけないと言い、妻がいないところで子供に確認すると、話をしているところを見られると後で怒られると言っていた為、私の方からも子供への話しかけを控えるようになりました。 それ以外にも、子供に対し、私の悪口を言ったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親による傷害で刑事告訴
8歳の子供が居ます。 子供の父親とは離婚し親権/扶養権は母親で有る私が持っております。 離婚後、内縁関係を続け同居してた期間(3年)も有りました。 戸籍も住民票も同じ場所に置いて家族で生活していました。 婚姻中~内縁関係中まで夫は子供を溺愛し、出帳先や別居中も足繁く帰宅しては子供との時間を大切にしていました。 ですが、突然一切の連絡が取れなくなり消息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対する加給年金を渡してもらう方法は?
ベストアンサー夫とは別居して8年になります 昨年夫が公務員を定年退職しました 年金の手続きをする時に妻が65歳になるまで一定額より年収が低ければ加給年金が受け取れるとの事で書類が欲しいと言われ渡しました その時加給年金は私に生活費として渡してくれる約束でしたが 年金の手続きが終わり5月には年金が支給されると 言っていたのにもかかわらず 5月には支給されなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れないで解決するには
不貞行為に対して慰謝料請求。 現在、半年位の関係です。 2人共既婚者。 相手は子有、婚姻期間3年 私は子有、婚姻期間15年 相手側の自白と携帯の内容流出したことにより バレました。その後、1ヶ月後位から別居をしています。 私の家族にはバレてはいないです。 私に対し不貞行為により 相手奥様、代理人弁護士から期日までに300万支払い請求の通知書がきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員から婚姻費用を妥協するよう説得されてます
離婚にむけて3年前より妻と別居中で、現在離婚調停を申し立てています。結婚当初より私の給与振込口座である通帳を妻が管理しており、返してくれません。また1年ほど前より婚姻費用算定表を上回る額(算定額の2倍の額です)を妻は勝手におろしています。先日の調停でそのことを調停員さんに話しました。調停員さんよると、妻は入院中の父親がいること等を理由にこれまで通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額。この様な分は取り戻すことが出来るのでしょうか
当方、結婚10年目、子供2人の専業主婦です。 この度、夫の約3年に渡る不倫が発覚。 どうしても2人を許すことが出来ず、急ぎ 不倫相手に慰謝料請求を行いたいと思っています。 以下の様な場合、どの程度の額請求が妥当なのでしょうか? ①不貞行為期間 2012.5月から2014.12月 ②2012.6月には当人同士で妊娠→堕胎 ③2012.7月から夫は私に嘘をつき、平日は相手自宅に宿泊、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の二度目の不倫
主人の不貞についてご相談させてください。 七年前に職場の女性と不倫しました。すぐに気づき問い詰めたところ、関係を認め、逆ギレし家出。2年ほど別居になりましたが戻ってきて現在まで同居しています。当時は女性との関係は浅く3~4ヶ月で終わったようです。終わったのは実家の父が間に入ってくれた事と偶然職場異動があったからです。 昨年春にまた主人の職場異動が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権。親権は取れるでしょうか?
ベストアンサー結婚10年目です。息子二人1年生と3才です。現在夫と1年以上別居中で夫は不倫相手と一緒にすんでいます。最近相手に振られて帰ってくると言いました。私はもう夫に愛情はなく、性格も合わないので、顔を合わせてもけんかばかり。離婚したいです。夫は子供を置いて出ていけと言います。子供はずっと私がつきっきりで面倒を見ているし、離したくないです。夫は一緒に寝泊まりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料裁判
夫の不倫相手と今、慰謝料調停中ですが相手には払う気がなく不調停になりそうです。 裁判になった場合いくらくらい請求し、いくらくらい慰謝料貰えるでしょうか? ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っていた・結婚20年 ・子供なし ・夫婦関係は円満でした。 ・不倫期間約2ヶ月(接続中なら約一年) ・不貞回数(最低で3〜4回まだ続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の際の個人資産の考え方
離婚協議の際の個人資産の考え方について教えてください。 私名義の給与口座を二つ用意して一つは12万円固定して振込む口座、もう一つは残りの余った給与分を振込む口座としていました。 12万円固定の口座を生活費で使える様に、妻にカードを預けていましたが、毎月全て引き落としゼロにされていました。家を出る前日にもATMで引き出せる額全てを引き出して、出て行きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の協議について
ベストアンサー性格の不一致により、離婚協議中です。 離婚すること、子供二人の親権は妻がとること、などは、決定しております。 まだ、養育費、財産分与の方法が折り合いがつかず、協議が長引き、調停も考えております。 先に離婚届を提出して、その後で、養育費、財産分与の方法を調停で話し合うことはできますか? その場合、離婚届と一緒に提出するものは、何かありますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる別居後の婚姻費請求において、過去の収入も考慮されるか?
【相談の背景】 夫からのモラハラが原因で、別居、婚姻費を請求する予定です。 【質問1】 夫は年によって収入にばらつきがあるため、婚姻費の算定で揉めると思いますが、収入が突出して多かった6年前まで(他の年の数倍)遡って算定してもらうことは認められますか? 【質問2】 私が弁護士をつければ、婚姻費が高くなるということはありますか? 反対に、夫側に弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の清算は出来ますか?
ベストアンサーお互いに子連れの再婚夫婦です。共稼ぎで、私の年収は600万円、妻の年収は350万円です。 入籍日の夜に、やっぱり元彼のことを放っておけないから離婚しようと言われました。結婚当初から夫婦間の大きな問題になっていました。同居生活わずか2ヶ月、別居してもうすぐ2年が経ちます。 元彼との不適切な関係を、私が納得行くカタチで整理出来ないなら、みんなで一緒には住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費,家庭内別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫,公務員(43歳)、妻扶養内パート(42歳),子どもは中学3年生男子,中学1年生男子です。 数年前から家庭内別居のような状態です。食費などとして70000円もらっています。子どもの食事,部活をしているのでその準備,洗濯、学校のこと,通院などは100%私です。単身赴任の期間はもちろん全て1人で家事育児パートをしてきました。夫は働き方改革で時間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
退職金の財産分与の質問です。 現在32歳、結婚期間9年で退職までまだ28年有ります。 去年の11月に別居したのですが、11月に退職した場合の半額は支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟についてのご意見を教えてください。
現在離婚調停中ですが不成立になりそうです。現在別居中、当方申立人(妻)です。夫は、俺は何一つ悪くない悪いのは全て私、調停を申し立てられる理由も分からない。子連れ別居についても犯罪だ、俺こそ被害者だ。と言い、調停員の話には全く耳を貸さず、ただ不満と怒りを語るだけで、自分の置かれている状況すら全く理解できていないということです。調停員は夫とまともな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権や親権について
ベストアンサー【相談の背景】 調停成立で別居をしています。揉めたのは子の親権のため、離婚はせずに一旦終了しています。 子は1人、長女、もうすぐ4歳 別居期間は1年〜2年 交代監護(同等の監護実績)で現在にまで至っています。 父、母側ともに監護補助者はいますが、父方の監護補助者が別居前から監護にも携わっています。 交代監護については調停条項で定められてます。 母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求の期間
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中ですが、夫婦生活の破綻について教えて下さい。 モラハラの定義は?
ベストアンサー離婚を考えており、現在別居中です。 2点について質問があり、投稿させて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。 結婚して1年半、ケンカを繰り返してきました。 離婚を決意した理由としては「性格の不一致」となり、彼に対してはもう「生理的に無理」「なにを言われても信用できない」というところまできております。 しかし、DVや浮気等の「わかりやすい問題」が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に対する法的対応は可能か?
【相談の背景】 私の妻は妻の一方的な振る舞いで特に明確な理由も述べず同居することなく別居して3年目になりますが妻とは結婚関係は続いております。そういう状況での彼女が別の男性と付き合っているという話しをみみにしました。こちらは明確な不倫であり、非常に問題が多いという思いますが、こちらにかんして本人も含め弁護士の先生通じた警告など可能なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の慰謝の予測と減額が可能かについて
ベストアンサー3年前頃に独身と思い交際となり、既婚と打ち明けられ、破城しており別居中だと説明され、別居中の家に通されてその人を信じました。すぐに離婚できるので待っていてほしいといいました。仕事部屋にマンションを借りるということでそこにわたしも住むことになりました。 3か月くらいするともめ始め、離婚が難しくなりました。彼はわたしか奥様を行ったり来たりしてやがて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後、何年で離婚するのが普通ですか?
【相談の背景】 私の不倫が旦那にバレて、不倫相手と旦那とで示談を成立させようとしているところです。 【質問1】 「離婚するので300万払ってください」という示談を成立させた場合、何年以内に離婚するのが許容範囲だと思いますか? 【質問2】 離婚する前提で示談を成立させたのに、仮に5年や10年間婚姻関係を続けている場合、不倫相手は騙されたと思って被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の住宅ローンについて。別居時から家売却まで一人で払ってきたローン半額を相手に請求できますか?
ベストアンサー離婚時の持ち家の財産分与について。 離婚時に家を売却することになり、月々のローンを単独名義である私が払ってきました。 これまで払ってきたローンを相手に折半してもらうことは可能でしょうか? 今回アンダーローンで家が売却できましたので、ローン完済後の額からこれまで支払った月々のローン分を引き、折半できればと考えております。 もしできるとしたら①別居時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について
現在、離婚に伴う財産分与の話し合いを行っており、財産の中に配偶者が婚姻前に購入したマンションがあります。 そのマンションには購入数ヶ月後から同居しており、同居開始時点でローンの半額を月々支払う申し出をしましたが断られたため、代わりに食費や雑費等を支払う事で合意しました。 また、同棲をしていた期間に何度か入籍を求められ、事実婚関係で居たいとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の考え方について
【相談の背景】 当方夫です。 2年ほど前に妻がDVを主張しシェルターに駆け込み、接近禁止命令発令。 双方監護権を主張し、子供2名のうち父母双方1人づつの監護権を獲得。 妻は離婚に応じず、調停不成立。 なぜ離婚したくないのは全く不明。 【質問1】 夫が離婚したい場合、離婚裁判にて離婚が認められるのは感覚的にどれぐらいの割合か。 また確度を上げるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の時効、訴訟のされる時効
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしていた彼が知らない間に結婚しておりました。令和元年です。知ったのは2020年令和2年です。奥様が私にコンタクトをとってきたのでそこで発覚。彼とは大喧嘩になりそのまま別れて子供は中絶。最初は奥様と再構築するという話が、やっぱり離婚になるので別居してるので戻りたいと言われ関係をもどしたが、その後離婚したと聞いていたのですがまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から一方的に離婚されそうです
【相談の背景】 4年前から妻から攻撃的な言動を取られており、スマホや私物を壊されたりしてしまい、それに対して言い合いになったり手を掴んだ事をDVと捉えられてしまい離婚されてしまいそうです。 かねてより妻は私が育児家事を全くしておらず精神疾患でおまけにDVをされているという実情とは全く異なる内容の話しを、 向こうのご両親やお友達に話しており、 妻のスト...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中ですが、相手の要求する慰謝料が高すぎると感じています。 以下離婚に至るおおまかな経緯です。 私は妻と家族に対する考え方(妻は家族と不仲で両親に早く死ねなどと暴言を吐く)などの価値観が合わず、2〜3年前から気持ちは冷めていましたが、小さい子供もおり婚姻関係を継続していました。 そんな中、仕事で頻繁に会う機会があった女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 住宅権利 脅されています。
ベストアンサー私の母の事で相談です。 母が再婚し交際期間、結婚期間など 含め9年一緒にいます。 今回離婚することになりました。 (まだ離婚届は提出してません) 離婚の原因は父の束縛です。 不貞行為は一切していないのですが それは許されない行為。と責められています。 母が会社の上司(男性)と 休みの日に講習会に行く際に近所まで 車で迎えに来てもらい乗せていっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求のタイミング
【相談の背景】 こちらは未成年の子供もいるため、離婚を拒否しています。調停は不成立で終了しました。 相手方が専任の弁護士をつけ、一切のやり取りは、弁護士を通すように、書面が届きました。 相手方は、不定を認め有責配偶者で す。不貞の慰謝料請求を今ではなく、離婚裁判で敗訴したときに、請求したいと考えています。 【質問1】 不貞による慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時期の先延ばしについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚自体には同意できるのですが、時期を先延ばししたいと考えております。 未就学の子供が二人いるため、子供たちが義務教育を終えた後に離婚したいと主張したいのですが、こういった主張は調停員に受け入れられやすいでしょうか? ※婚姻費用は支払い、別居は継続の予定です ご指南のほど宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を払い続ける義務があるのか
ベストアンサー離婚調停をして、復縁する事に決まったのですが、私の浮気が原因だったので、当分の間別居し、婚姻費用を払う事に決まりました。彼女とは1年半前に別れ、妻との復縁に向けて努力して来たのですが、妻が同居を許してくれません。 妻が住んでいる(私の名義)マンションのローンの支払いと婚姻費用の支払いがあり、経済的に支払うことが出来なくなっています。妻とは彼女と別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この慰謝料の金額は妥当なのか?責任は一方的に自分なのか?
ベストアンサー現在、夫に浮気の証拠(行為中の写真※半年間の中で3日間分、それぞれ日付の異なる写真)を示され、離婚協議を迫られています。尚、夫は家を出てしまい、別居中です。 要求内容は、■慰謝料800万円 ■離婚をすること の2つです。 また、状況としては ■結婚期間:1年半以内(その後、別居し現在に至る) ■子ども:なし ■夫婦生活の状態:浮気発覚までは円満。 ■私の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻と認めさせたくない場合
昨年末、夫から離婚を切り出され、 今年の2月に家を出ていかれました。(夫は実家に戻りました) 夫婦で住んでいた賃貸マンションは現在も契約中で、 私(妻)は、契約中のマンションと自分の実家を行ったり来たりしています。 夫は、身の回りの整理のために、たまにマンションに帰ってきており、 月に一度ほど、偶然顔を合わせることがあります。 また、生活費は昨年離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後、離婚調停起こした主人調停中に女とデートのデメリット教えて下さい
別居前、主人が元同僚の女(この事で、私と主人が揉め上司に知れ2人が注意うけ、女は日頃から何かあった様で自己退社という形で会社を辞めさせられました。)とデートしてるのを、私に写真を撮られ揉めて主人は、勝手に出て行きました。 その後、探偵雇い不貞関係濃厚な証拠は、撮りました。 主人は、別居後直ぐに離婚調停起こしたのですが、離婚調停中に、回数が進んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間が長い場合の婚姻継続の難しさについて教えていただけますか?
【相談の背景】 私は中学1年生の息子を持つ妻です。今までは夫の転勤で、夫と子供と共に香港に住んでいましたが、2022年ごろに急に体調が悪くなり、日本で治療をするため、息子を連れて帰国しました。日本で診察の結果、半年に一度手術を受けなければいけない難病とわかりました。ちょうど帰国した頃に夫と電話でやり取りした際、夫から「離婚して欲しい」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の大学生の学費負担について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向け調停中です。主人が不倫して別居状態にあり、子供達と私が主人名義の自宅に残り、主人は実家暮らしです。 まず、今住んでいますが、名義が主人なので、ある日追い出されないか、売りに出されないか。 大学入学がきまりました。私は専業主婦ですので、別居前から学費支払いは当然に主人がすることは分かりきっていた事で、主人も子供が決めた進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に婚姻前の借金を請求をされている
ベストアンサー現在妻との離婚調停を控えています。調停は妻からの申し立てです。 妻は私がお金の話をすると威嚇し、話ができないと言い妻の実家に帰り別居中です。私も自分の実家に帰ってきています。 妻婚姻前の交際中の借金が180万円あります。 婚姻期間は2年です。 3日前に別居中の妻からLINEで婚姻前の180万を返却してほしい、そのために両家父親立会いで話し合いをしたいと申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担
別居中です。 養育費として 一人2万5千円ずつ 3人分もらっていました。 しかし 下の子が 巣立ち ついに養育費は0円となりました。 子供3人とも働いています。一緒には暮らしていません 家のローンは 主人名義ですが 共稼ぎで私も 貢献してきました。 その家に私が住んでいます 家のローン毎月10万 主人の稼ぎは年収 950万ほどあります。 私は年収180万ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のサラリーマンだった夫が退職し会社経営者に変わる場合の妻の立場の変化
ベストアンサーサラリーマンの夫の扶養に入る第3号の立場の妻です 別居中であり自宅ローンの支払いは夫がしてくれていて生活費は一切もらっていません 3月までは同居の子がおり養育費がありましたが就職と同時に4月から打ち切りです さきほど今日付けで会社を退職したと、寝耳に水の話をされました 義父が会社を経営しており明日付で夫が代取締りとなり義父が会長職に就くそうです ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
特定贈与信託について
【相談の背景】 重度の障害児(小学生)を育てています。 障害者手帳1級です 主人とは別居して2年目 今は、経済的には主人に頼っているが いつ離婚になるか分からない状況です 私は、娘の介護があり、働けません。 そんな中、私の実父親(娘の祖父)が、 「特定贈与信託」に娘のために、お金を預けることを提案してくれたのですが、娘の口座に特定贈与信託で...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 3年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから