23,208件見つかりました

法律相談一覧

• コロナに過敏なモラハラ気味の父と、母に離婚して欲しいです。

【相談の背景】 この間実家に帰った時のことです。 久しぶりに会った母と出かけようとした時、父は「コロナ蔓延しとるの分かってないんか!」「こらえへんぞ」と、出かけようとする時に母に対して怒鳴っていました。 夕食はリビングで食べるのですが、その時も「食い終わったんなら早く部屋に行けや!」「さっさと食っておらんなれ!密になる!」と、怒鳴ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の通知を受けたが、代理人である弁護士から選任届のような通知は届かないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族は私と妻、子1人です。妻が子供を連れて実家に帰り、別居して1年です。同居するか離婚するか話し合いを続けておりました。 生活費の額も決めずに別居が始まりましたが、2ヶ月話して私名義のクレジットカードの家族カードを作成して妻側に渡して生活費の足しにすることとなりました。毎月の利用額は大体8万円くらいで、多い時は20万を超える月も何度か...

弁護士回答
    1
  • 監護実績が少ない場合親権をとることは難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を前提に3歳の娘を連れて実家で別居しています。 原因は夫が持病で長期休職しており、その間飲酒や深夜まで趣味を楽しんだり、療養に専念せず金銭的不安があった為です。 私はフルタイムで仕事をしており、残業も多く娘の日常の世話は夫がしてくれていました。 娘は平日保育園に朝から夕方まで預けられ、週末は義母が面倒を見てくれていまし...

弁護士回答
    5
  • 同一氏名が書かれてはいるが、住所が2つ存在する、または、片方が虚偽の住所が記載された委任状の効力

ベストアンサー

妻と別居しております。 妻の弁護士は私のモラハラが離婚事由だと主張してます。 しかし、妻が不貞をしており、不貞相手と同居をするために別居を敢行したことが、探偵の調査報告書や、裁判で提出された妻側の書面で証明されてます。 昨年の7月、妻が別居から一年以上経過しているにも関わらず、私の住所を使って国民健康保険の加入をしました。 その後、私は区役所の市...

弁護士回答
    1
  • DVの慰謝料請求について

ベストアンサー

7月に別居中の夫が私の実家に訪れ復縁を断ると傷害事件を起こしました。被害者は私です。現在刑事裁判が終わり判決待ちの状態で、夫は保釈されています。 これから離婚の話し合いが始まるのですが、別居前にも夫から多岐にわたる暴言暴力を受けてきましたが、そちらも含めての慰謝料請求は可能でしょうか? 事件前の暴言の録音や診断書は無く、あるのは傷害事件の記録と事...

弁護士回答
    1
  • 1度の暴力、婚姻の破綻の1つに値するでしょうか?

ベストアンサー

家庭内別居1年3ヶ月の後、昨年末より別居し8ヶ月目。 昨年10月、夫が必要以上に子供を叱っており私が仲裁に入り 夫が子供の手をキツく握っていたのを引き離すに私の足が夫にあたりました。 私の足があたった事で夫が激怒、物凄い形相で座っていた私の首を絞め床に押し付けました。 『苦しい殺される』と思いました。 夫は我に変えると家を飛び出しました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

離婚調停が2回目にして不成立。今、訴訟の手続中です。 別居半年。夫、私ともに正社員。1歳の子がいます。 財産分与について2点質問です。 財産分与は婚姻後に築き上げた財産なのは承知しています。 ?婚姻時から1年間、夫の浪費が激しく生活費はほとんど貰っていません。 その中で、私が自分の給与から貯蓄していたものも財産分与の対象になるのでしょうか? ちな...

弁護士回答
    1
  • 不貞により妻より別居したい、出て行って欲しいと求められている

ベストアンサー

2017年末頃、ネットで知り合った人妻との不貞行為をメールボックスの不正アクセスから妻のアドレスが先方にばれ、妻に通告されました。妻からは子供の受験が終わったら正式に話をしたいとのことで、この度無事受験が終了し、妻からは正式に申し入れがありました。 要求内容は 私の顔を見たくない、一緒にいられないので別居したい。 マンション(完済済み)は2人の...

弁護士回答
    4
  • 離婚はしたくない。夫からの経済的DV

2人とも50代を超えてお見合いで結婚をし2年経過しました。子供はおりません。 お見合いの条件では私が働かなくても構いません。経済的には問題ないです。とのことでしたが いざ結婚しますと、毎月3万円くれるだけで食事は夫の店の売れ残りなどです【コンビニ】 私が嫁ぎ先に連れてきた犬の食事代やらも頼まないと買って貰えせん。獣医も私の病院代金も 土下座するくら...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年ほど前から、夫と別居しています。 私が出ていった後、今年の3月まで、夫が一人でアパートに住んでいましたが、夫が先日発達障害とうつ病の診断を受け(妻の私が病院に夫を連れていき、判明しました)今は私も夫もそれぞれの実家にいます。 当時私は妊娠しており、つわりがひどかったため、一時的に実家におりましたが、その後夫のもとへ帰りました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者である夫が有利になるために子供を連れ去ってからの離婚訴訟(別居期間は10ヶ月)

【相談の背景】 不倫が私にバレてから、夫は自分が有利になるために子供を連れ去り離婚訴訟を起こしてきました。また夫は、私に暴力もありました。その暴行事件が罰金刑10万円と決まったのに、私には謝罪の言葉どころか慰謝料もなく、その数日後、私が夫に婚姻費用を払う額が決まり納得いきませんが、子供たちのためと思い振り込んでいます。不倫したことと、罰金刑になっ...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金発覚!不倫慰謝料支払いに不利な点は?

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、現在離婚協議中、もうすぐ別居の予定です。 慰謝料も不倫相手に請求しないことが条件で200万程度で離婚に落ち着き、夫が弁護士に依頼し離婚協議書または離婚公正証書するとのことでそれを待っています。 と一段落したと思っていたのですが、夫宛に消費者金融からの督促状が来ました。 内容から結婚直前(結婚式から入籍の間が最終契約日)に100万...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求が認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

以下の状況で、裁判において、夫(有責配偶者)からの離婚請求が認められる可能性はありますか? ・夫の不貞が原因で、私が実家へ帰った(別居して2年になります) 私から離婚協議申し入れ ・夫が、性格の不一致、夫婦関係が冷え切っているなどの理由で、離婚調停を申し立てた 離婚調停で、双方、離婚の意思を表示した 夫は、不貞を否認したが、解決金300万円支払...

弁護士回答
    4
  • 離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

3年前も不倫探偵にて証拠あり、今回も別の女性と不倫探偵にて証拠あり。 慰謝料もらい離婚したいのですが、こちらから離婚すると言ってはダメと弁護士さんに言われてます。離婚調停も双方弁護士付きでしていますが、2度目の不倫はしていないと言ってますが、証拠はあります。金は一銭も払わず離婚したいみたいですが、こちらはきっちり慰謝料ももらい、離婚したいですが、...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について。何か解決方法はないでしょうか?

平成21年4月に子連れの女性(子供は当時2歳半)と結婚しましたが、先方の金銭感覚が異常で口論となり2か月後には家を追い出されました。 平成22年5月に離婚することになりますが(離婚と同時に養子縁組解消)、その間の別居中給料はすべて元嫁が管理し私は1万~2万しかもらえませんでした。離婚時に養育費をと言ってきたので断りましたがしつこく嫌気がさしてき...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

5年半程同棲していた彼との事で相談させて下さい お互いに不倫関係でしたが 離婚して結婚する約束で、私は4年前に離婚しました。 先月、彼の奥さんに同棲しているのがわかり 離婚の話をする為彼は自宅に戻りました。 結局 子供(成人済み)に二度と合わせない、彼の自営業の仕事に支障がおこるなど言われ このまま自宅に戻れば私に慰謝料の請求などもしないとの事で 彼...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚を離婚を切り出されましたが、理由もわからず、話しあおうと言ってもほぼ無視されております。

自分夫側30後半、妻30前半、結婚一年未満、子無しです。 先日妻から離婚を切り出されました。 最初は自分からの叱責が原因と思い謝罪したいのですがほぼ無視され、数日後に離婚を切り出されました。その際に再度謝罪したのですが、理由はそれじゃないと言われました。 じゃあ何か?と問いかけても、自分で考えろと言われて、ほぼ答えてくれません。 自分から一方的に...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、車の返却について 名義は私です。

ベストアンサー

現在、離婚協議中で別居しております。 私名義の車についてです。 婚姻中に、購入した車でローンはありません。 車両300万円で、私が100万円、妻が200万円支払いしております。5年乗っておりました。その際の保険代、維持費は私が支払いしておりました。 協議中、妻は車を持ち出し新しい住まいで保有しております。返却を求めましたが拒否している状態です。 返却する...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料をとりたいです。

現在別居中です。家を出て行ったのは夫です。 私には2児いまして、親権をとった後に離婚をしようかと思っています。そのあとに不倫の慰謝料をとろうかと思っているのですが必要な証拠って何がありますか?証拠は今のところメールのみです。離婚した後でも不倫が原因で離婚したということで請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自宅以外の財産分与について、離婚に先立って合意形成しておかないのは一般的なことでしょうか?

【相談の背景】 私、妻、子ども二人の4人家族です。 自宅は一戸建てです。 妻からずっと離婚を求められてきましたが、私は離婚を受け入れないでいました。 離婚の理由は基本的には性格の不一致で、DVや不貞などはありません。 妻は子ども二人を連れて別居しました。 妻は弁護士を依頼しています。 私は気持ちを入れ替え、離婚を受け入れる前提で、妻の弁護士に...

弁護士回答
    5
  • 離婚を言われたが、裁判で認められる可能性はあるか?

【相談の背景】 妻に離婚したいと言われています。 先日妻が子供を連れて実家に帰り別居になりました。 当方の家計の使い込みや借金、嘘やごまかしが原因だそうです。 原状、当方改善に努め、これらはない状況です。婚姻費用も自ら申し出て渡しております。 離婚はしたくありません。 【質問1】 妻から離婚を言われていますが、裁判になった際に離婚は認められる...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠として宿泊の確認はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の主人が、同じ職場の女性と不倫をしています。 2年前にも同じ女性とホテルに泊まっていたところへ直接行き、女性に関係を解消するよう誓約書を書かせました。 今も関係を続けていますので、今回は慰謝料を請求したいです。離婚をする意思はありません。 金銭的理由から探偵を雇わず、自分でアパートを出入りする写真を撮るつもりですが、ア...

弁護士回答
    7
  • 元夫が面会に応じず連絡も取れない

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫とは5年前に調停離婚し、私が育てています。 面会交流は隔週末・子の予定に合わせ親が協議しながら面会、と決まりました。 最初の数回は元夫も子どもと会いましたが、コロナ禍で会えないと言われそのまま3年が経ち、説得の末に一度だけ会いました。 その後も「忙しいから」と、たまに子どものスマホにメールが来るくらいで、耐えきれなくなった子ど...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の主人の訴えを棄却したい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が複数の女性と不貞をおかしたことが発覚し、別居して3年になります。子供が一人います。1年程前に主人側から離婚したいと訴訟を起こされています。こちらは不貞の証拠も十分あり、子供の養育費や住宅ローンの問題(オーバーローンです)もあるので、主人の訴えを棄却し、婚姻関係を継続するつもりです。 主人側は不貞の事実を全て認めています。 し...

弁護士回答
    2
  • 調停についての、婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 預金隠しについて 今度調停があります。 離婚調停と婚姻費用調停 現在同居 調停後別居する予定です。 婚姻費用に納得がいきません。 算定表による値段の支払いは納得なのですが、預金を隠されております。(相手は無いの一点張り) 調停でその話をするつもりですが大丈夫なのでしょうか? 婚姻15年。お小遣い制。年収700〜800万。旅行0回。外食...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料300万

ベストアンサー

【相談の背景】 私は25歳女性です。 妻子ある男性と不倫をしていましたが、奥さんに探偵を雇われ、バレて慰謝料の請求をされています。 内容は、 結婚されてから4年の夫婦 相手の子供は3歳 奥さんと私は趣味を通じての知人でした。 不倫交際期間6ヶ月 不貞行為は認めています。 男性からは夫婦関係は破綻していると聞かされていた。 実際に4年のセックスレス、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担の件でご相談があります。ネットで計算しましたら20〜23万とでました。家庭内別居でも当てはまりますか?現在持家です。現在に至る原因は婚姻期間13年ですが家事育児一切しません。子供は2人いますが上の子は大学生で私の連れ子です。下の子と差別をします。3年前私が適応障害でその時は旦那に離婚届を書いてもらいましたが提出はしてません。...

弁護士回答
    1
  • 父の浮気に係る損害賠償請求について。母と復縁する気のない父と相手の女に損害賠償請求できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の浮気 父が10年ほど、毎週末「仕事」と偽り遊んでいた。 先日、浮気相手と2人で歩いているところを母が捕まえ、その後父から謝罪があった。 ただ、父から正直に経緯を話すこともなく、相手とも縁を切らずにむしろ母から逃げて別居している状態。 「自分が悪かった」「相手の女から損害賠償請求すると言われ参った」等の発言があったものの、...

弁護士回答
    3
  • 婚氏続称届出をだしてしまいましたが変更したい。

ベストアンサー

離婚届を出した際に婚氏続称届出をだしてしまいました。 出した次の日に同居親と異なる姓だと色々不便なことや近所の人には旧姓での付き合いをしていたことなどに気づき取り下げをしたいと思ってます。 婚姻期間も2年弱と短く、そのうち別居1年です。 年末年始に入ってしまい、役場の人に取り消しはまだ可能か聞けない状態です。 一回だしてしまったものは取り消し出...

弁護士回答
    2
  • 相手(妻)を有責配偶者と出来るか。

ベストアンサー

相手側を有責配偶者と出来るかどうか 知りたいです。 1.約1年間の土日ほぼ無断外泊して、未成年の  子は私が土日は全て養育してました。  残念ながら探偵雇ったりしてないので、  不貞行為の証拠はありません。 2.生活費の不足分を私名義のカードで相手が  使ってました。その間、働ける状態にも  関わらず一切働いてもらえませんでした。  生活費は光熱...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消と婚約破棄について。

私は女性です。 2年前に別居始め、1年半前に独身男性の申出により再婚を前提とした同棲をしました。 再婚の申出はデータ等にも残っており、独身男性の母親に挨拶済み、友人に再婚報告済みです。 私が離婚成立同時に独身男性より再婚と同棲解消の申出がありました。 申出時には独身男性の母親が介入し、暴言により鬱病を発症し診断書があります。 お伺いしたい...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求額。私から女性に請求できますか?

慰謝料の金額の件で相談です。 夫がW不倫をして、相手のご主人より慰謝料を請求すると言われています。 知り合って、半年。 不貞行為期間3カ月で10回ほど。 共に既婚者だ知っていて、私達はに夫婦円満。 向こうは奥さんの方は、旦那さんに気持ちはありませんでしたが同居していました。 うちに子供はいますが、成人していて、相手は中学生の子がいま...

弁護士回答
    1
  • 養育費&財産分与の算定

離婚調停を経て裁判中です。 私は中学3年・小学6年の子供を連れて実家に戻り、別居中です。調停は不成立になり婚費のみ審判で決められました。その際、夫は転職したばかりであり、まして精神的な病気持ちの為、算定表より75%減額されてしまいました。 今回、裁判中で、相手はまた会社を退職し求職中であり 現在支払っている婚費も貯金を崩して支払っているとの状態らしい...

弁護士回答
    2
  • 管財人について。妻側に払ってもらうことはできないのでしょうか?

私は妻と別居して3年強になります。体調もあまり良くなく現在無職で親と暮らしております。離婚調停もうまくいかず2013年2月に破産申告を予定しております。マンションはすでに不動産業者に売却をしました。ただ生命保険を今の時期に解約すると財産を処分したと裁判所に対しても良くないと相談先に言われました。ところがその生命保険自体、私は全く身に覚えがなく妻...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係 有責配偶者からの離婚 悪意の遺棄

【相談の背景】 5年前から内縁関係(内縁関係は届出済み)にある男性から別れ話をされました。 喧嘩をきっかけに勝手に出ていき、一方的に別れる事を求められています。 私としては別れたい思いはなく、何とか穏便に済ませたいと思うのですが、彼は別れたいの一点張りです。 彼には問題も多く ①生活費を入れてくれず、ほぼ私が賄っていた ②お金を貸していた ③D...

弁護士回答
    3
  • 法定離婚理由のない場合

嫁は虚偽のモラハラを訴え子供を連れ去って別居をし離婚を申し立ててきていますが、調停後に今後離婚裁判を嫁が申し立ててきたとしても離婚に応じるつもりは全くありません。 理由は当然法定離婚理由がないことと、子供(4歳)が私になついており、また私も子供に対する愛情がいっぱいであり、親権を失うことなど全く考えられないからです。 そこで、子供が成人するまでは...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で取った調停調書は10年以上経っても効力ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停調書は訴訟になった時、効力は有るのでしょうか。 妻が12年前に浮気し調停調書を取りましたが子供の事も有り離婚しませんでした。 浮気相手の男性とは訴訟し此方が勝訴し慰謝料を取りました。 調書には男性と不貞行為した期間も詳しく書いてます。 【質問1】 調停後も妻は反省する事無く此方を舐めた態度を取ります。 別居して2年弱になります...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流調停

【相談の背景】 面会交流調停についてお聞きしたいです。申立人は元妻です。母親が引き取ることができなかったので、子供の親権は父親がもち、子供達は3年以上母親とは会っていません。離婚前の別居中から10ヶ月ほど週一で面会交流が行われましたが、母親が浮気をし始めて回数は減っていきました。離婚後に浮気の確証がとれ、話し合いのすえに子供と会うのをやめました。母...

弁護士回答
    1
  • 離婚・自己破産の順序は?

離婚・自己破産について教えてください。 結婚して15年目で中学生の男の子が1人居るのですが お金の問題や1年ほど前になるのですが主人の不倫が発覚した事や お酒によるトラブルなどが重なり離婚を考えています。 主人の収入が不安定の為、私名義での借金が500万程あり 自己破産も考えております。 ですが、私の仕事が生命保険の外交員なので転職もしよう...

弁護士回答
    5
  • 夫の借金、離婚したいのですが、

ベストアンサー

夫とは再婚同士です。最近ギャンブルで200万の借金をしていることが分かりました。とにかく話全てがウソでした。現在個人再生を弁護士にお願いしていますが、彼にとって個人再生は2回目であり、結婚する時に借金はしないと個人的に誓約書に書いてもらいましたが1年で裏切られました。(借金したら即離婚の慰謝料400万という内容) 半年という短期間で借り入れた為に弁護士...

弁護士回答
    5
  • 監護者の指定について

【相談の背景】 3年前に不倫してしまいました。 一度は再構築を目指しましたが、去年の頭に夫から離婚をしてほしいと言われました。 子供は5歳、3歳、1歳で去年の4月ころから 私の実家で生活してます。 一番下の子供は障害児で、毎日薬の服用があります。夫と別居後に薬の投薬治療が始まったので、夫は薬の管理はしたことがないです。 現在親権で揉めている状態で、...

弁護士回答
    5
  • 戸籍謄本、公正証書偽造は告訴できますか。

交際を始めた時は既婚者で別居中と聞いていましたが、2年後離婚が成立したと公正証書を見せてもらいました。妊娠し出産の直前にお互いの戸籍謄本と婚姻届を夜間窓口で提出しました。数日後、受理されていないことがわかり役所に聞くと彼が提出した翌日の開庁時に窓口で返却してもらっていました。(夜間窓口で受理された日付印があります)返却の際、確認の為に私の連絡先を聞...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と養育費相殺について

離婚協議中です 住宅ローン月に80000円、残り32年 子供3人15.14.10才 旦那が勝手にアパートを借り、不貞有り、別居になり10ヵ月 旦那は正社員で年収400弱 私は3ヶ月前パート月80000円から契約社員に転職月250000、夜勤もあり子供たちだけで朝まで留守番させなければならないため、転職を考えています。 旦那は月に80000円しか払えない、養育費と住宅ローンで相殺し...

弁護士回答
    1
  • 特別受益にあたるのかどうか

この度父が他界しました。 相続人は、母・長男(私)・長女の3人です。 長女は15年程前に離婚し、子供3人(当時2歳・4歳・6歳)を連れて父母の家に戻ってきており その後現在まで父母と同居しています。 私(長男)は独立して別居しており妻・娘1人がいます。 特別受益にあたるのかどうか、2点教えてください。 長女が離婚する前に、今回亡くなった父が長...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払い、同居義務違反、有責性について

ベストアンサー

①、8月中頃から別居を開始しており、一度は別居を認めたものの、やはり別居をしたくないと相手に伝えた場合でも同意してないものとみなされるのでしょうか? ②、上記により同居義務違反とみなされた場合、何ヶ月ほど別居すると有責に認められ易いのでしょうか? ③、元々財布が別で、相手から貯金のみ頂いていたのですが、精神的ショックにより仕事を辞めました。婚姻...

弁護士回答
    2
  • 有責性と精神的苦痛訴訟を認められるか

損害賠償請求、有責性についてお伺いします。 妻側の全く事前の話し合いなく一方的な子連れ別居をされて4年以上が経ちます。 一度、妻側の申立てで訴訟になりましたが離婚事由ないと棄却されています。 再度、子供のことなどから調停になりました。 再度、訴訟に発展するとしたら別居期間が争点になると思われますが、こちらから相手方の有責性を訴える場合、妻側...

弁護士回答
    1
  • 別居協議書内容について

ベストアンサー

夫婦間の性格の不一致、私への精神的暴力、DVにより、夫婦合意での別居が決定しました。慰謝料を請求したい程の、精神的暴力を日々の嫌がらせによりうけました。慰謝料はお互い請求せずに、円満別居、円満離婚を望んでおります。 別居協議書を作成を弁護士さんにお願いしようと考えておりますが、私達の別居の場合は、ざっと平均的にどのような協議書内容になりますでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた準備について

【相談の背景】 離婚します。妻が子供に私の悪口を言っているようです。6歳の長女が帰るなり「ママに謝って」と言うので「どして?」と理由を確認しました。そしたら「(栄養ドリンクの)瓶が出しっぱなし!電気ついてる!ゴミ落ちてた!!」とのこと。朝、妻が娘に愚痴ったようです。この出来事で離婚を決意しました。妻は片付けが苦手です。なので、その前日(日曜日)...

弁護士回答
    1
  • 調停条項について。

申立人と相手方は、本日、協議離婚することを合意し、相手方は、離婚届出用紙に所要の記載をして署名押印し、申立人にその届出を託すこととし、申立人は、平成20年3月末日限り、その届出をする。 と、タイトル:調停証書(成立)で、調停条項がなっている場合、申立人が離婚届を提出しなければ、離婚できないですか? 申立人の記載なしに、相手方、単独で離婚届を出して受...

弁護士回答
    1
  • 妻との不仲の3年に 子供への影響はどうなんだろう

ベストアンサー

妻と不仲の関係が3年になります 些細事でぶつかり謝罪は、したのですが 半年以上会話は、無視されていました 食事時は、ずーとスマホをいじり 声かけにも反応せず 誕生日の祝やプレゼント渡してもそっけなくメールも、しても反応もせず 娘の保育園の情報を、つたえたりする程度で 私もなんとかやり直そうといろいろ気を使ったり話しかけていたり子供の前では、仲...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから