32,497件見つかりました

法律相談一覧

• 就学支援金と奨学金の申請におけるマイナンバーの提出拒否について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に調停をして別居と婚費が決まりました。 子供が高校に進学するにあたり就学支援金の申請をするのに相手方のマイナンバーが必要でお願いをしたところ断られてしまい受けられなくなりそうです。DVとかでもないので2人分必要です。 大学進学した子供の奨学金のための書類も拒否されたために受けられず必死に子供と働いてどうにか通っている状態...

弁護士回答
    1
  • 正月の実家帰省でトラブル発生、妻の意見が通るのか?

【相談の背景】 正月にどちらの実家に帰るかでトラブルになっています。 お互いの話し合いを持って解決したいのですが、話し合うを持つ気がなく妻の実家に帰るの一点張りです。 12月の中旬に妻の親族の結婚式で孫と妻のご両親とは会っております。 かたや、私の両親とは孫は2年ほど会えておりません。 何度も聞いていると、そんな事をいう人とは別居、離婚だと言わ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の資産開示問題と婚姻前の資産使用に関する質問

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手方は自らの資産を開示しないまま約一年が経過しており、別居時のほぼ黒塗りの残高2万円の開示のみです。相手方の主張は生活費で使用したとの事。それ以上の議論は必要無しと客観的資料も示されない状態です。 【質問1】 婚姻前の資産が100万円あったとします。(特有財産)婚姻中に生活費としてその100万円を使用し、残高がゼロに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に突然の婚姻費用調停通知が来たが、優先順位はどちら?支払い履歴は関係ある?

【相談の背景】 別居14年で私が申し立て人で、只今離婚調停中です。 2月に3回目の離婚調停がありますが、相手側から突然、婚姻費用の調停の通知が来ました。 もちろん14年間かかさず毎月の支払いはしてきました!現在の離婚調停でも明細書を提出してます。 離婚問題なのにお金の事しか言わない人が多いと調停委員さんからお聞きしていましたが、相手が何をしたいのか全...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻費用もまだ決まっていません。調停2回目を控えています。婚姻費用を先に決めてほしいと思っています。婚姻費用は相手が拒否しているので審判で決まると思います。 【質問1】 婚姻費用の金額が決まる前に調停不成立、訴訟になることはありますか?それとも婚姻費用が決まってから訴訟ですか? 【質問2】 相手は別居後、私の荷物...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士からの連絡が遅れる場合、どの程度待てば良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、私が第二子妊娠中に夫が同じ職場の女性と不貞行為をしました。私も同じ職場で働いています。はじめは大事にしたくなかったので2人に言及したのみにしましたが、LINEからSMSに切り替えて連絡をとったりと何度も裏切られ、精神的にも限界がきたので今回不倫相手に慰謝料請求をし、夫とは別居しています。第二子に重度の心疾患があり、来年手術を予定し...

弁護士回答
    1
  • 内縁や事実婚について当てはまる項目を教えて下さい

【相談の背景】 3年ほど交際した相手が居ますがどの項目が内縁や事実婚に当てはまるか教えて下さい。 ①私には大学生の子供が居ますが子供と別居して交際相手と先を考えて同居(賃貸契約には婚約者と記載があります) ②交際者は私名義のクレジットカードの家族カードを本人の直筆で申込所持している ③交際相手は私の航空会社のマイレージに交際相手とその母が2親等範囲...

弁護士回答
    1
  • 生前の口約束のお金を渡す必要はありますか?

【相談の背景】 今夏に祖父が亡くなりました。 私の母は祖母の連れ子です。祖父と血の繋がりはありません。養子にも入っておりません。 祖父の実の子供は二人です。 祖父母と母が同居しており、実の子供2名は別居で年に数回会う程度でした。 現在祖母は認知症で入院中でまともに話が出来る状態ではありません。 この度、実の子供2名が「父の生前、百万円ずつ貰う約束...

弁護士回答
    2
  • 特別費用に関する費用分担と申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中でもうすぐ3年になります。離婚調停不成立。私は20歳の大学生の長女と8月で18歳になる高校生の長男と住んでいます。婚姻費用15万支払われています。 【質問1】 二人の子供の特別費用,例えば娘のインターンシップ費用や息子の塾代など婚姻費用では賄えない費用分担について私は収入比でしてもらいたいが夫は半分ずつと言います。調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫に対する慰謝料を支払いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで既婚者とは分からず交際(交際期間約束一年)2ヶ月前に既婚者と分かりました。 離婚すると言う事で話は話し合いが続いている中、私の存在を彼が奥様に言ってしまいました。奥様は離婚はしないと意思はかたいです。 話が進まないので、彼は強制別居し離婚を考えています。 現在は距離を置き話し合いの中間報告の連絡はあるものの、体の関...

弁護士回答
    3
  • 未払婚姻費用 強制執行後の支払いについて教えて下さい。

【相談の背景】 別居して2年。すぐに離婚届を郵送しましたが離婚してくれず、婚姻費用をメールにて月6万払うように連絡したが未だ払っもらえず、離婚もしてくれず。 離婚調停、婚姻費用調停したが、一度も夫は裁判所に来ませんでした。 そして先日、婚姻費用の審判がくだりましたが払ってくれない為、強制執行をしました。 未払婚姻費用がるのですが未払分については一...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから面会交流調停を起こそうとしているものです。 面会交流の調停が終わるまで数ヶ月かかると言われました。 その間に娘に会いたいと伝えてはいるのですが、会うことももちろん、テレビ電話、電話すらも拒否されています。 連れ去り別居をされたのですが、離婚理由に該当することはもちろんありませんし、子供に対するDV、つれさりの恐れも特にない...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 父親から申し立ての面会交流調停中です。 飛行機移動の距離で、子供と暮らしています。同居中、子供へのモラハラもあり、別居してから子供も安定しているので関わらない方が子供のためだと思っています。 こちらからは、面会は年に2.3回、子供の住む地域でと希望しています。父親からはお互いの地域で祖父母も一緒の面会、月2回程ビデオ通話もしたいと要...

弁護士回答
    1
  • 不貞とモラハラによる慰謝料と養育費はいくら請求できますか?

【相談の背景】 離婚を考えています。2021年2月に退職、静岡から東京へ引っ越しを経て、4月に出産しました。その前後ギリギリまで夫婦関係がありましたが、その際も避妊には応じてもらえずに行為をされていました。そして7月に相手の不貞が発覚。その数日後の喧嘩で(別日の話し合いについて)ボコボコにした可能性を示唆、ドアを蹴るなどの行為をされ、別居となり、その後も...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の対応について

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられて、来月2回目の調停があります。未就学児が2人いて、別居中です。私は離婚は絶対反対で、一度謝罪も含めて話し合いをしたいと考えています。しかし妻は離婚希望で、話し合いも応じてくれません。 3年以上前に7回暴力を振るった、差別的な暴言などで訴えられ、全て認めて、謝罪します。3年間は暴力はなく、暴言も差別的なも...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為があり、有責配偶者です。 私は離婚を望んでいますが、 妻は離婚を望んでいません。 結婚して2年、子供はいません。 妻はあくまで再構築、+慰謝料を望んでいます。 妻は軽度の精神障害があります。 私と会うまでは仕事をしていましたが、いまはしていません。 【質問1】 どうしても離婚しか考えられません。調停などで、妻を説得す...

弁護士回答
    3
  • 不倫で慰謝料請求されているが元々、夫婦関係が破綻してた場合

私の友達の話です。今回、友達が不倫をし慰謝料請求をされています。双方は裁判などせずお互い話し合いで解決しましょうと言う流れで全く関係のない私が仲裁人として間に入ることになりました。 そこで色々と調べていくうちにそもそも慰謝料請求自体出来ないのでは?と思う点があり質問しました。1.不倫はしたがそもそも相手方の夫婦関係が破綻していた。不倫が原因で離婚...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求についてのご相談。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 相手が私に対して、3年くらい前から精神的虐待をしていました。 頭が痛くなったり、倦怠感が出てくるようになり 精神内科にて、相談記録があります。 それに耐えきれなくなり、離婚を考えるようになり、相手に私も精神的虐待をするようになりました。2ヶ月程度です。 その2ヶ月は、相手が私を怖いと言って 育児放棄をして朝帰りや深夜帰...

弁護士回答
    3
  • 「父の預貯金を隠蔽し父に生活保護を受給させ、隠蔽した預貯金で利殖をする三男」

ベストアンサー

別居の三男が認知症と診断されたの父の資産管理をしていますが、父の預貯金360万円を無断で引き出し生活資金が無いことにして、父の生活保護を申請し受給が決定され2年経ちます。 三男は無断で引き出したお金で自ら利殖を行い1000万円の利益を上げました。 父は生活保護を受けたくないし受ける必要がなかったと言い、生活保護をやめて自分のお金を返してほしいと次男の私...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効判決後の原告自宅売却に対抗する手段

ベストアンサー

2年半前に配偶者(夫)が突然別居、その後不倫相手がいる事が探偵の調査でわかりました。夫から離婚請求され、只今離婚裁判中です。小学生の子供2人の養育してますので、このまま離婚しないつもりです。しかし、相手はしびれ切らして自宅売却の脅し通知してきました。こちらは、仮差押えの申請して対抗するつもりです。しかし、今回離婚無効判決受けた時、この自宅仮差し押...

弁護士回答
    2
  • W不倫での慰謝料請求額と、子供の親権について。

ベストアンサー

SNSで知り合い、W不倫の関係になってから約1ヶ月(会ったのは5回、行為は4回)で相手の奥様にLINEを見られたらしく関係がバレました。 現在連絡はやめてますがLINEには不貞行為、フルネーム、住所などがわかる内容を送っており証拠も残っていて今更弁解はできない状態です。 相手は結婚して10年ですが、今は同居がうまくいかず別居しており、子供が3人いますがそのうち...

弁護士回答
    6
  • 契約者死亡後のNHK受信料請求

ご相談させて頂きます。 母は以前から単身で生活保護を受けており去年の2月に亡くなりました。 年末にNHKから母宛に請求書が届きました。 請求書には母が亡くなってから年末までの10か月分です しかし母は約9年前に近くに引っ越しており、現住所にはその後 私が引っ越しました。 そこで質問があります ①母がNHKに対し住所変更届をしていなかったと思いま...

弁護士回答
    1
  • 大学の学費支払いの義務者について

1年5か月前に知り合い(A)に(A)の娘の学費として約120万貸しました。 実際には金銭で貸したわけではなく、(A)のかわりに学費を振り込みました。 私が振り込んだことのわかる書類は手元にあります。借用書はその他にも貸しているお金があり、その分と合算されたものはあります。 2か月以内に返済する約束でしたがいまだ返済されないままになっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料をいくら支払えば良いのでしょうか

ベストアンサー

不倫期間約2ヶ月ほどで相手の奥様にメールを見られ不倫がバレてしまいました。 奥様とは何度か電話でお話をしましたが、証拠は全て奥様に握られている為嘘はつかず全て話、謝罪をしました。 その後奥様から弁護士を通して400万の支払い要求の通知書が届きました。 とても支払える金額ではない為こちらも弁護士にお願いする予定でおります。 不倫慰謝料の金額に決まり...

弁護士回答
    2
  • 駐車場代金の請求について

ベストアンサー

二世帯住宅 両親は家庭内別居中 2年経過 最近、母親の援助をしている私達夫婦に 父親が駐車場代を支払えと言ってきました。 性格的に、気に入らないようです。 母親は支払いの必要は無いと言ってくれてますが、 駐車場の土地は父親名義です。二世帯住宅の名義は 父親が2割 私が8割です。 両親は、離婚調停を行いましたが、父親が財産分与などを拒み(働いたのは...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求

不倫をして2年。相手は奥さん、子供二人。私は旦那子供3人で私は去年旦那と離婚。不倫相手の子供を2回妊娠。1回目は奥さんからの電話内容で中絶。その後、相手も別居しており子供を望んだので、今妊娠中。相手から生活費の援助もなく、ぎりぎりで子供3人を育てながら生活している中慰謝料請求550万円。払えるお金もなく、相手の男性と別れるつもりもないんですがどうす...

弁護士回答
    5
  • DV加害者からの離婚請求

ベストアンサー

2度目の相談になります。 DV加害者の夫から離婚したいとメールがきました。 再婚同士で結婚10年になります。 子供は3人ですが上の子2人は私の連れ子です(養子縁組はしてます) 1番下の子は5歳です。 先日夫の暴力で警察沙汰になりました。今までは大声で怒鳴る、物を壊す、蹴る、生活費をくれないなどあり、うつ病になったりしました。 夫は自営業をしていて、去年...

弁護士回答
    3
  • 陳述書は必要でしょうか?

はじめまして。夫の浮気(不倫)・子供への暴力で別居6年目に入るものです。先日離婚調停日でしたが、1回目2回目とも夫は仕事を理由に欠席し話し合いができませんでした。そこで2回目の調停後に、婚姻費用の申立てをしてきました。離婚調停申立て時に陳述書は作成(自分で)しましたが、婚姻費用申立てにも陳述書は必要でしょうか?必要である場合、離婚調停申立て時の陳述...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判

ベストアンサー

2013年1月初め〜2月末まで、既婚者男性とデートしていました。社内恋愛で上司でした。性交はなく、キスしたり抱き合ったりはありました。おかしく思った相手の奥様が探偵をつけ、訴状が届きました。探偵は、不貞行為を行なっていないにも関わらず、不貞行為があると書いてありました。また、訴状もいきなり届きました。内容証明もなくいきなり訴状でした。奥様は、お怒りで...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与と慰謝料

ベストアンサー

夫側から妻に離婚したい旨を申し出てから数年経ちます。 妻が聞き入れなかったため、離婚協議継続中です。 ある日、妻が勝手に家を出たため、現在は半年ほど別居中ですが、妻は夫が不倫をしていると言い続け、いまのところ離婚に応じていません(実際は継続的な不倫関係はなく、離婚話をはじめて以後、単発での浮気があります)。 単発とはいえ、浮気の事実があり、夫側と...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚について

自分37歳 相手49歳 結婚17年 高校2中学3 子供2人 結婚当初から価値観の違いでゴタゴタばかり、モラハラ男、昨年から家庭内別居 先日離婚届を相手から見せられ、協議離婚するならそれで。何かあるなら代理人を立てると言われました。 協議離婚の進め方について教えてください 自分は 子供の親権、養育費(給料天引きできるか?)、面会回数 財産分与 厚生年金の分割制...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組した子の養育費は……

妻とは再婚同士で、妻の連れ子(2人)と養子縁組をしました。今現在は別居しており、2年前に離婚調停を申し立てましたが、妻から「やり直したい」と申し出あり調停を取り下げしましたが、その時に婚費だけは決定され今も支払っています。結局、妻はやり直す気などなく、婚費を受け取るのを目的に離婚には応じません。先日、妻から婚因費用の調停を申し立てされ、増額を要求し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023何3月24日からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥さんが管理) 2023年6月中旬から奥さんと別居、私と同棲...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について教えて下さい。

主人は約5年前、元妻と離婚しました。 原因は性格の不一致と旦那に対する妻の態度です。 婚姻中妻は専業主婦、にも関わらず旦那の物の洗濯は週に一度、当たり前に着る物が足りなくなり、旦那はまだ洗われていない衣服を自分で手洗いし、ドライヤーで乾かして仕事に着て行く事があったり、仕事が忙しくて自分で洗えない時は下着を1日毎に裏表で履いて行ったりしたそうです...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料等の請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚している娘の夫が不倫をしていることがわかりました。娘は、不倫相手の女性(未婚)に対し、示談で慰謝料を請求しようとしております。娘は、夫と別居をしますが、3歳になる娘がいることから、将来を考慮し、離婚は避けたいと考えています。夫がマッチングで知り合ったということで、最初は過失と想定されますが、肉体関係を持ってから妻子持ちであるこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が出ていき、離婚届で離婚、財産分与がまだの状態です。 家のローンの名義は、私で、別居後も私が払い続けているのですが、持分が半々なのです。ローンはアンダーローンです。 私としては出費を覚悟の上で家の名義を取得したいです。 そこで次のどちらがいいか迷っています。 ①離婚後2年までに、財産分与調停を起こす。 ②住み続けて、ローン...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の金額について

【相談の背景】 妥当と思われる離婚慰謝料金額についてお尋ねしたいです。 婚姻年数2年(うち同居期間20ヶ月) 子ども2人(0歳、1歳) 専業主婦(障害年金受給) 離婚原因 身体的DV(20ヶ月間月1回〜、何度も警察沙汰になっておりうち1回は頸椎捻挫、肋軟骨損傷等で2週間の安静、私が処罰を求めなかったことが考慮され起訴猶予処分) 悪意の遺棄(結婚直後よ...

弁護士回答
    2
  • 海外留学による養育費不払い

夫に性格の不一致から離婚を言い渡され、養育費も算定表の半額以下を提示され、財産分与も半分を拒否されております。 不貞行為もありますが確かな証拠はなく、現在も自宅を追い出されこども2人(2歳0歳)と実家に身を寄せてます。 持病持ちの年金暮らしの母1人ですので周辺にアパートを借りようと思いましたが、使えるお金もほとんどなく、今後アパートを借りても生活し...

弁護士回答
    2
  • 養育費や慰謝料。私の不貞行為になるのでしょうか?

結婚生活7年ぐらいで今、離婚の話がでており子供の事を考えると父親の顔は見せられないと言う事で2週間程前から別居状態です。養育費も年収からの妥当な金額でないです。子供2人で5歳と4歳です。現在の要求は2人で12万との事…養育費というか話していると養育費と生活費が一緒になっています。12万ぐらいじゃないと子供も妻も生活ができないと言っています。離婚原因は私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いを拒否。

ベストアンサー

妻が話し合いを拒否する場合。 以前にもこれについて相談しました。 夫は離婚を求めているが妻は話し合いを拒否。 夫は6年前に不貞行為あり。その後別居。 婚姻費用は毎月払っている。 離婚調停は有責配偶者からは今の段階では認められないとのことでしておらず。 というのが今の状況です。 話し合いも出来ずメールも無視させるのですが、例えば今親戚に不幸が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...

弁護士回答
    1
  • 親権、調停についての相談

【相談の背景】 妻と別居をして1年半が経ちます。 先日LINEにて離婚調停の準備を進める方向でいると連絡が来ました。 娘が2人おり、年齢は小1、年少になります。現在子供達とは別居した日から一緒に住んでおり、住む家、学校、保育園等生活環境に変わりはありません。 また、現在の家では私の母親、弟と一緒に住んでおり、同居の期間は5年になり子供達との信頼関係...

弁護士回答
    7
  • 親権者変更の要因について

ベストアンサー

親権者変更の可能性として数値化は簡単に出来る問題ではなく、また0ではないのは承知しておりますが、ご教授ください。 1.子どもは二人。9歳7歳の男の子。 2.親権者監護者は父親。協議離婚にて親権者監護者を決め公正証書も作成しました。 3.住環境は田舎町ではありますが、住宅街で離婚前より父方祖父母(60代)と2世帯住宅で生活。 4.祖父母の...

弁護士回答
    4
  • w不倫慰謝料請求、減額について

ベストアンサー

初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...

弁護士回答
    5
  • 離婚拒否及び父親が親権するためには

ベストアンサー

先日妻から離婚したいと話がありました。 未就学児が2人おり、親権も渡さないと言われています。 妻は収入は多くありませんが、働いています。 ですが、基本的に私の収入で生活しています。 現在は別居していませんが、拒否するのなら近々子供をつれて別居すると話がありました。 法廷で争うことになったら離婚を拒否し続けることはできるでしょうか。 また、父親...

弁護士回答
    4
  • 反応なし別居妻と離婚したくない 今後どうすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に大喧嘩になり妻から「離婚を前提に別居します」と言われましたが、当方離婚はしたくないので別居には同意できないと伝え、その後一度ラインで別居を認めるように妻から来ましたが「気持ちはわかりますが、同意できません」と返信。その後は妻からは特に話し合いもなくむしろ無視されておりましたが、今月の1日に私の出張中に置き手紙をおいて突如...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚請求。その期間の根拠とはなんなのでしょうか?

離婚が容認されるまで8年別居という期間をみました。その期間の根拠とはなんなのでしょうか? ちなみに私は、有責配偶者から離婚協議を申し込まれ、断っています。子供がまだ三歳ということ、私が就労に支障をきたす喘息持ちなことで離婚にたいして経済的に不安があります。現在私は正社員ですが、いつまでこの体力で続くのか本当に不安で

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚要求について

ベストアンサー

旦那の四年にわたる不貞行為が発覚しました。 今後、一切関わらないことを条件に慰謝料請求はしませんでした。(相手の方にも) 質問ですが、有責配偶者からは離婚を要求出来ないと思うのですが、それにはいつまで出来ないという期間はありますか? 私は離婚を望んでません。 旦那は、今すぐ離婚は考えてないけど別居したいと言ってます。それも、拒否してます。

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停前の保護命令申立てへの審尋

ベストアンサー

面会交流調停の初回を控えています。 しかし、妻が保護命令を申し立てました。 面会交流調停前に保護命令の審尋を受けることになりました。 保護命令が通ってしまうと面会交流調停はどうなるのでしょうか? これまで別居して一年半。 子供との面会は夫婦間で自主的にずっと行ってきました。 妻とも送り迎えの際に顔を合わせています。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから