32,488件見つかりました

法律相談一覧

• 進まない離婚裁判、相手の引き伸ばし作戦?

お互いに不倫をし、別居して3年です。妻子はアパートに住んでおり婚姻費用、養育費を支払っています。 当初調停をしましたが、妻が出席せず不調に終わり、昨年離婚裁判を私から申したてました。 妻とは会うこともなく、歩み寄りももちろん全く無い状態です。 妻はろくに働かず、2人で貯めた貯金も全て持っていっています。 現在裁判が始まり半年ほどたちましたが、言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。どうしたらよいのでしょうか?

慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。 私は、約1年間妻子ある方と不倫をしてしまいました。 その後事実が発覚し、不倫相手は離婚しました。 離婚の際に慰謝料としてその男性は元妻に160万円を支払いました。(離婚調停にて) 婚姻期間は、約5年です。(別居期間約1年) 子供が1人いるようです。 深く反省しているつもりですが、経済的に支払える金額で...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権と面会の協議について

ベストアンサー

離婚協議中です。 子供の親権を争っています。(8才、2才) 現在別居中(1年)で子供は二人とも夫の家に住んでいます。 妻側は財産をしっかり分けて、毎週末1泊、学校行事に参加させてくれれば親権を譲ると言ってきました。そうでないと親権を譲らないとのことです。 夫側の希望は親権を取り、面会は1か月に1回(泊まりなし)、譲って1か月に2回(泊まり有り)です。毎週泊まり...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に度々怒鳴られることに対して、訴えることはできますか?

彼との関係は、付き合って2年、同棲して1年半です。(彼…バツイチ、別居の子供2人)(私…精神科に通い、障害年金を受けながら仕事を探し中) 付き合った当初は優しかったのですが、段々とキレることが多くなり、不機嫌な日は八つ当たりが酷く、声を荒げて怒ることも多々あり、何に対してキレるのか解らないため、思っていることなど言えず、我慢することが日に日に増えてきました...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について

先日から私の弟が離婚調停をしています。 離婚内容は弟の不倫が原因です。 弟と嫁は交際期間2年をえて結婚しましたが当初からうまくいっておらず 半年ほどで別居その頃に弟が不倫をしたのですが相手の人は弟が既婚者と知らなかったので体の関係もあったようです。 弟の家の出入りはあったもののホテルなどには一切行っておりません。 嫁からの請求は慰謝料200万一...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料養育費請求について

既に離婚が成立しています。 養育費や慰謝料について公正証書を作成するか、調停を起こした方が良いのかご相談です。 産後2ヶ月頃、元夫から突然離婚したいと告げられ離婚届を書かされ別居となりました。その半年後、私名義のクレジットを使われ離婚届を出されました。もちろん踏み倒されていますし、生活費ももらっていませんでした。 その後、調査会社を利用し居場...

弁護士回答
    2
  • 元父親とのトラブル

この前相談したのですが、私なりに調べてきて相談したいので、回答よろしくお願いします。 元父親と長男の金銭トラブルなのですが、両親が離婚して約7年ほど経っていまして、元父親が書面に書いていることは(慰謝料、生活費等はもう請求できないと思います)書いていることは、離婚前一度別居していて、その時支払っていた借金が1つ目です。 2つ目は、5年くらい前になるの...

弁護士回答
    1
  • 彼氏は妻と離婚出来ますか?

彼氏ゎ結婚2年半 授かり婚で2歳半の子供が居ます。妻がこんな田舎には住みたくないと1年半前に子供を連れ出て行き別居状態です。実家近くにアパート借りて住んでます。妻は彼氏より収入が多いですが子供の為に学資をかけ、他に月3万は振り込んでます。妻にそろそろ離婚しようと言ったら そうだね〜みたいな感じらしいです。私は最近付き合ったばかりで付き合ってから妻子が...

弁護士回答
    2
  • 主人が不倫をしています

ベストアンサー

主人が2年半不倫をしている事が1月にわかりました。 気づいた事も伝え様子を見ていましたが別れてくれそうにありません。 私は専業主婦です。 精神的苦痛もありますので 最悪相手の女性に内容証明を送ろうと思っています。 それを知った主人が怒って家を出て行った場合私の権利について教えてください。 主人の浮気については探偵の証拠、半年間のメールなどを押さえ...

弁護士回答
    3
  • 嫁の暴言と暴力でもう離婚したいです

ベストアンサー

結婚して1年になりますが、結婚してすぐに嫁からの暴言と暴力が始まりました、いつも理由はテレビのリモコンの置く場所が違うとかささいな事です。 ただ今嫁とは別居中です、暴力の証拠は写メしかありません、出来るだけ嫁とは連絡を取りたくは無いのですが離婚の段取りとしてはどのようにしたら宜しいでしょうか⁇

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停時の財産開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10数年経過した夫婦です。1年前から別居状態となり、配偶者(妻)から夫婦関係等調整調停(離婚)の申立がなされました。 家庭裁判所から到着した申立書の添付書類「年金分割のための情報通知書」を見ると、配偶者の対象期間標準報酬総額が数千万円と記載されていました。 今まで家計のほぼ全てを私(夫)が負担してきたので、配偶者には相当額の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用で給与所得と事業所等がある場合の計算を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の令和5年5月末にモラハラ妻による精神的虐待により私が「適応障害」と診断されました。その際、心療内科の医師より別居を指示されました。以降、実家に帰り暮らしています。妻の方には令和6年1月に1歳になった息子がいます。養育費や婚姻費用について令和6年1月末に妻の方からLINEが来ました。算定表より高額な請求をされました。算定表の方で給与所得...

弁護士回答
    1
  • 婚姻未払い費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、15ヶ月になります。婚姻費用は裁判所に申し立てていませんが、相手は正式離婚してほしいと要求。財産分与を狙っています。現在女がいてるみたいてす。 結婚生活35年、2年前に自殺未遂し、 それから人が変わったかのように恨み辛み 私を責め続け、酷い暴言に耐えられなくなり、家をでました。現在鬱病で精神的通院 私は、働いていませんので、...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権はとれますか

【相談の背景】 現在息子は6歳。息子が10ヶ月の頃から夫の不倫がわかり、離婚問題になりました。 その間に2人目は中絶することとなり夫婦関係も悪化し、不貞側からの離婚調停がされました。(その間に別居をし、現在まで約4年別居しています)専業主婦だったこと、息子が幼かったこともあり、私はその際離婚をしない選択をしましたが度重なるストレスでその間に心身に不調...

弁護士回答
    4
  • 子作りに非協力的でセックスレスによる離婚

【相談の背景】 私は夫44歳。妻45歳、結婚生活5年目。結婚前から子供が欲しい話をしていました。 妻は性行為自体好きな方ではなく、またヘルニアなど腰が弱いために長時間は難しく、痛みで中断が多かった。 度々の痛いという言葉で私は心因性EDを煩い、通院しバイアグラを処方していただいてました。 お恥ずかしい話ですが、今現在まで妻で一度も射精したことは無く自...

弁護士回答
    1
  • 義実家での同居拒否が与える離婚への影響について

【相談の背景】 現在夫はB県に単身赴任中、私たち母子はC県の私の実家で暮らしています。 一応表向きは単身赴任ですが、夫の不貞問題もあったため冷却期間も兼ねた別居です。 夫は離婚したい側ですが、有責配偶者のためどうにも出来ず、私は子どもが小さいこともあり、とりあえずは離婚拒否して引き延ばしている状態です。 単身赴任前は家族でA県に暮らしていまし...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年目、夫側からの質問です 4年前にも妻のモラハラに耐えられなくなり協議で、離婚を拒否され別居1年後、私は家に戻りました。 子供のためだけに我慢し続けましたがやはり耐えられなくなり離婚の決意をかためました。 モラハラが今もある訳ではありませんが、家事を必要最低限か、それ以下しかやらないのと給料や貯金は全て持ってかれています。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権を決める際の子の意思の尊重と監護実績について

ベストアンサー

8年前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時4歳と2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ども達はまだ幼いことと,監護実績か...

弁護士回答
    4
  • 裁判での金銭要求について

ベストアンサー

私は現在離婚裁判中です。離婚原因は性格の不一致で私が相手についていけなくなりました。婚姻期間約8年で別居して1年半ほどです。私の名義で一軒家を建て全てローンを私が払っています。しかし、私が家を出ました。 離婚裁判にて和解するにあたり相手から200万円払えば離婚に応じると言われています。私の担当の弁護士に200万円の根拠を尋ねた所『一軒家の一室に設けてい...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫 違約金請求について

現在、旦那と別居して3年が経ちます。 当時旦那が不倫をしており、不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求をし、接触禁止条項(再度不貞行為をしたら150万、連絡を取ったら10万の違約金)を入れてもらいました。 別居しているので、旦那と会うのは子供との面会時に子供を引き渡す時だけで、旦那の行動はよくわからなかった為、探偵に依頼して調べてもらいました。そしたら...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚するべきか否か?

ベストアンサー

夫は鬱10年から双極性障害15年患っております。多少の浮気は我慢してきましたがこの度浮気人数が5名ほどで中には十数年続いた顧客(夫は保険の外交員)もいることがわかり私が留守の時には自宅に連れ込んで私のベッドや自分のベッドあるいは風呂場でしていることも判明。相手の女性との行為中の写真と音声も確保しています。ただし3人分しかありませんが。中でも未亡人の...

弁護士回答
    3
  • 無断で財産を引き落とし(婚費調停中)罰せられる?

ベストアンサー

婚姻費用の調停を、義務者のほうから申し立てられました。 義務者は会社員、権利者は無職で子1人同居です。別居二年半です。   義務者は毎月裁判所の算定表の額より+1万円高い金額と家賃代を出してくれていますが、権利者の私としてはその金額に同意していないので、日弁連の婚姻費用の算定表の差額(+7万円)で、共有財産の口座から義務者に無断で毎月引き落としてい...

弁護士回答
    3
  • 今後生活に困窮する側に財産分与支払い能力がない場合はどうしたら?

離婚調停が始まって一年半、ようやく最大の争点の財産分与に差し掛かりました。相手とは婚姻期間11年でしたが、2年前に別居しております。小学生の子供1人は相手を極端に嫌悪し、私と今は笑顔で暮らせております。離婚したい理由はモラハラでしたが、録音していた訳でもなく、相手は絶対的に認めません。私は持病もあり専業主婦でした。その為、私は鬱とパニック障害になり...

弁護士回答
    2
  • 養育費なのか?慰謝料なのか

私49才、3人の子供あり2人成人をし独立、もう1人は旦那と一緒に暮らしており自宅から専門学校に通っています。25年に旦那のモラハラで別居 今年の6月第3子(旦那と暮らしている)が献血し血液が違うと解るりました。別居している旦那から電話があり,すべて話をしろ。と言うことで。19年前に職場の飲み会があり,そこで意気投合した男性と一夜を共にしたことを打ち明けまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の交渉について質問です。

ベストアンサー

離婚調停において、悪手でしょうか? ご意見をお聞かせください。 婚姻生活2014年4月〜、別居2016年6月〜で、生後半年の息子がいます。 離婚理由はモラハラと性格の不一致です。 離婚調停はあと婚姻費用を決めて、不成立となる予定と言われています。 夫は弁護士に同席してもらい、口だけの謝罪と今後の改める点などを主張しています。 離婚するのであれば親権を争...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の会社。慰謝料はどのくらい取れますでしょうか?

主人が不倫(不貞行為)をしてます。 主人には、何も問い詰めていません。 不倫関係は、おそらく1年4ヶ月。 私達夫婦は子ナシ。 結婚期間3年6ヶ月。 昨年5月に主人が当て逃げ事故にあい、慰謝料として、400万円はいってきました。 そのお金を元に遊びまくっている状態です。 2012.10〜2013.3まで半年間の別居&調停をしてましたが、離婚せず元に戻りました。 そ...

弁護士回答
    4
  • 離婚はしたくありません。

最初は、家庭内別居を提案しましたが、妻が、別居させてというので、現在別居、二ヶ月です。妻と子供が私の自宅。私は実家。しかし、妻と子供は、妻の実家もしくは、友人宅に別居中。私は、妻と結婚して一年八ヶ月となり、離婚調停を申し立てられたました。原因は、私と妻の会話がすくないのと、以前交際していた女性に金銭を貸金してしまい、今だに未開収です。妻とは、話...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に学費(養育費)の請求は仕方ないことでしょうか

ベストアンサー

私の不貞行為で13年前に別居、その後の養育費は支払ってきました そろそろ離婚をと切り出し現在調停中です。 ただ、現在大学に通う娘がいましてその入学費や授業料の支払いのたびに 支払わないと話し合いをしないと脅しにもとれる内容を言われます 離婚したければ従わなければならないのでしょうか? 離婚の要望書の内容には含まれているものなので仕方ないのでし...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続きにおいて、①未払い婚費②親族との金銭貸借はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、日々の生活を何とか保つのが精一杯の経済状態で、預貯金、その他財産(車、保険等)は保有していません。 2020年10月から住宅ローン(夫婦連帯債務)の滞納が続いており、処分しても残債が生じます。 いずれ債務整理が必要になりそうです。 金銭に関して、以下の①②の事情があります。 ①別居中の夫から支払われていない債権(未払い婚姻費用、債...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停 離婚したくない場合

ベストアンサー

婚姻費用分担の調停が終わり、3か月は婚姻費用も入れてくれていました。 夫の不倫同棲したままで、別居の状態は継続しています。 夫も不倫相手も同棲したまま、子供まで出産していて今にいたります。 この度そんな夫から離婚したいと言ってきました。 私は離婚する気は一切ありません。 また離婚調停となれば、婚姻費用の時と同じ調停委員の人が担当するのですか?...

弁護士回答
    3
  • 不倫して、念書を強制的に書かせた場合は

友人からの相談です。7年前に妻が同じ職場の上司と不倫、すぐに発覚し、その後も3年続けられ、4年前に話し合いをして不倫相手との関係は終止符。しかしその後夫婦関係はうまくいかず、1年前に妻を追い出し別居、最近離婚調停の申立。やはり不倫相手への怒りが消えず、最近相手を呼び出し、ほぼ強制的に一筆書かせた。過去不倫をしました、今後はもうしません、もしした場合...

弁護士回答
    4
  • 別居中の父が所有する不動産に住み続けていて何か問題は生じませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に、母との不仲を理由に父が突然家を出ていきました。離婚はまだしていません。する気があるのかも不明です。 世間体的に離婚をしないようにしている素振りも見えます。 ・家に住んでいるのは母と、子である私と妹の三人です。(一人暮らしをしている姉もいます) ・不動産登記簿を確認し、母に土地・建物の共有持分がないことを確認しま...

弁護士回答
    3
  • 勝手に出て行った主人、別居前のモラハラをこちらが、訴えると夫婦破綻してたと認められるのですか?

ベストアンサー

今、主人が会社の元同僚の事務員おばさんのデート発覚で、主人が勝手にアパートを契約して出ていき、その後、そのおばさんと続いていて、別居40日後に主人が迎えに行き、ドライブ食事とそのまま、主人のアパートに連れていき、3時間滞在時間の間、電気消灯して夜11時過ぎに2人が玄関から出ていき、おばさんを送った証拠を2日分と、おばさんが、自分からアパートへ行き、ア...

弁護士回答
    1
  • 認定事実について。書類審査と調停委員との面接ですか?

初めまして。審判事項では、裁判所の認定した事実というのはどこで決定されますか? 書類審査と調停委員との面接ですか? 裁判のように公開の法廷で証拠調べするわけでもなく、多々争いがある場合、例えば、何年何月に結婚したとか別居したといった争いからある場合に、証拠調べもないのにどうやって軍配を上げますか? 

弁護士回答
    2
  • 離婚にむけて、夫がすべき準備

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を見据えた準備について質問です。 妻との性格の不一致が原因で離婚したいと考えています。(いわゆる不倫や物理的な暴力はない) 妻のヒステリックな言動が強いストレスとなり、体調を崩すようになりました。妻は抗うつ剤を飲んでいるようですが、気分のアップダウンが激しく、付き合いきれない状況です。 妻の言動について妻の両親に相談したところ...

弁護士回答
    2
  • 主人に浮気を疑われ離婚したいと言われてます

ベストアンサー

【相談の背景】 5人目妊娠初期の検査でクラミジアが陽性でした。私は全く身に覚えがない為、主人の浮気を疑いました。でも妊娠してる為、主人と揉めないよう、主人には病院に行くようにとだけ伝えました。すると、主人は私の浮気を疑いました。主人の検査結果は陰性。産婦人科の先生と看護師は「男性は陽性でも陰性と出ることがある」とのこと。そこから1年半経ちますが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚手続きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の事細かに外出や家の中のルール管理する体質や子供を怒鳴りつける声、朝や土日の子供の面倒を見ない事等が辛く、声を聞くたびに気分が悪くなるので家を出たところ、私1人では回らない、先が無いのは知っているが、子供が可哀想だとの事で毎日LINEと電話が来たことと、子供も可哀想であったので数日家を出た後に戻りました。 帰るや否や今度は嫁がぎ...

弁護士回答
    4
  • 精神的不調を理由とした要求にこたえる義務はどこまであるか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。一年前に専業主婦の妻から鬱になったと言われました。 そのことで今年6月から義親の意見で別居していますが、子供(8歳兄・6歳妹)に全く会わせてもらえない状況です。 離婚はまだしていません。 長男とはメールで毎日やりとりしますが、長女は私に会いたいと泣いている時もあるそうです。 こっちが意見を言おうとすると、妻も義親も「...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停について

【相談の背景】 同意のない連れ去り別居にあい、その後離婚調停、婚姻費用分担請求調停が申し立てられ、離婚調停不成立、婚姻費用は渋々取り決めをせざるをえませんでした。 当時子ども1歳、妻専業主婦の為に収入ゼロ。 現在、その後離婚裁判なども提起してこず(連れ去った側に婚姻中不誠実な行為があり、離婚理由がないから)、子は保育所に預け、妻は時間的余裕もあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について教えてください

【相談の背景】 今までの職場も女性問題が多く、5年前不倫問題を起こしその後も女性との距離が近く、仕事の帰りが遅い(0時過ぎに帰ってきていた)旦那になぜ遅いのか聞いても「仕事で遅くなっている」としか言わず、何をしているかは説明してくれなかったので不信感がつのりこのまま夫婦を続けていけないなと感じ離婚を前提に別居を決めて今に至ります。 別居後の住所を「...

弁護士回答
    1
  • 審判が出ている婚姻費用の一方的な減額

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が四人いますが妻が不倫をして、別居しました。その後不倫を認めず、妻が調停を起こし、子供四人の親権は自分。婚姻費用は10万円、離婚もしくは別居が解消するまでとの審判が決まりました。調停中は不倫に関しては反対主張がほとんど無く、しかし離婚はしたい。年金は寄こせ。家を売れ等とても建設時な内容では無く、最終的に調停は向こうが降り、二年...

弁護士回答
    2
  • 夫の生活費に対するモラハラ発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在専業主婦です。夫の浮気、生活費を盗む、義理の実家の開き直り誹謗中傷が原因で家庭内別居中です。(戸建て住宅ローン支払い中) 家庭内別居前後、夫が何か気に食わないことがあると 「通帳とカードをよこせ。弁護士に聞いたら住宅ローンを払っていれば生活費を渡さなくてもいいみたいだから。(ハッタリ、嘘なのか不明)」結婚当初から10年以上現在通帳...

弁護士回答
    1
  • 主人からいきなり家を追い出され、離婚調停を起こされていますが…

相談の背景 主人から一緒に住んでいた家をいきなり期限付きで追い出され別居中です。 別居して約2年になりますが、追い出された当時は成人していない子供もおり、なんとか住居と仕事を見つけ今に至っています(子供は現在成人しており、たまに主人とも交流があります) 去年、主人から離婚調停を起こされました 調停委員から婚姻費用の調停を起こした方がいいとの...

弁護士回答
    2
  • 不倫継続の証拠として動画は有効ですか?

1年前に夫の不倫が発覚し、勝手にアパートまで借り別居を始めたので相手の女性へ慰謝料請求を行いました。相手女性からは弁護士を通して「今後は会わない」ときているにも関わらず、その後、夫は再び引越しをし私には住所を教えてくれません(住民票を移動させているので附票を取り寄せ住所は分かっています)。しかし、私が住所を知らないのをいい事に夫の引越し先を見に行く...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない妻と離婚する方法について

ベストアンサー

離婚方法と、離婚に伴う財産分与について相談です。 A(夫)とB(妻)と仮定します。 Aより、Bへ離婚を申し出ましたが、Bは離婚を承諾してくれません。お互い不貞行為はなく、性格の不一致による離婚です。家計はBが管理し、通帳はAの名義で残高140万ほどで、Bが持っています。Aは正社員として就労しており、Bはパートです。 9月18日より、Aは実家に戻り別居開始しています。...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚協議中。子供の親権についての質問です。

現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。上の子の親権は夫の私が、下の子の親権は妻が持つ事で...

弁護士回答
    3
  • 養育費と大学学費について

ベストアンサー

別居期間1年で、先月離婚が成立しました。 大学三年生、高校2年生、高校1年生の子どもがいます。私も、元夫も大卒で、それぞれ収入は650万円ほどです。 別居中の昨年は、大学生の学費(100万)は元夫が支払い、一人暮らしの生活費(150万)は私が負担していました。また婚姻費用は毎月13万、別居中は送金してもらっていました。 しかし先月分は支払われず、今月も養育費...

弁護士回答
    3
  • 離婚の前に決める事を離婚後に求めたいんですが、できますか??

ベストアンサー

現在離婚は成立しております。 だが、親権は元配偶者。養育は私がしております。 養育費は一度のみその後は支払ってくれません。 離婚の原因は、私は元配偶者からのDV(モラハラが主に暴力もあり)が嫌で不倫をしました。 それでも私は離婚はしたく、離婚に同意してもらえかったのと、元配偶者により嫌がらせが始まり、別居を先にしました。 親権を渡さないと離婚はしな...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避するにはどうしたらよいか?

主人と別居してから半年が経ちます。 別居の原因は私の浮気ですが、不倫ではありません。ただ、1度バレた後、もう1度会ったことが再度バレてしまい、主人を憤慨させてしまいました。 その後、話し合いや喧嘩をしながらも、1年間は同居しましたが、昨年の10月に突然、家を出て行ってしまいました。精神的に参ってしまったのだと思います。 しかし、小学生の子供二...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に対する損害賠償金額について

不貞行為に対する損害賠償金額について教えてください。 状況は以下の通りです。 ① 交際期間は約一ヶ月 ② 相手夫婦は別居状態にあった。 ③ 証拠あり。別居後約1ヶ月後のもの(アパートを出入する写真。写真の多くはアパート付近に両者の車が朝まで駐車してある時系列の写真。連続はしていないが短期間で数日分の写真) ④ 相手の婚姻期間は約3年 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから