このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞の回数での慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫の不貞が原因で別居中です。夫が連絡を無視し続ける為この度裁判をすることになりました。 離婚調停も控えております。 不貞証拠で動画があります。 別居前には風俗を利用しオプションで動画を撮ったと言い張っていましたが、 別居してからしっかり相手がいること、しかも私と結婚以前に付き合う前から体の関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫に制裁をしたい
夫の不貞で夫が出ていき別居1年、未成熟児が2児いて婚姻費用調停、離婚裁判中です。 別居をしていても夫は住民票をうつしていなかったのですが、先日うつしたと連絡がありました。(県外へ) そしたら、子供の児童手当をもらう手続きまでしていたのです。 もちろん、私が育てていますし、夫が住民票をうつしたと聞いてすぐ私に児童手当が振り込まれるよう手続きをしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払期間は大学進学後も続くのか?
【相談の背景】 大学生で今年19歳になる娘が1人います。 2年前に裁判判決で離婚し、親権者が母親で、父親の私が養育費を月10万円20歳まで払うように審判されています。 離婚前の別居期間含めて、娘には5年以上、合わせてもらってません。 元妻は無職で両親の収入で、娘含めて4人で何の不自由なく暮らしてます。 養育費について審判で決まっているので、20歳までは子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の取戻しについて
【相談の背景】 1年前に義親の嫌がらせに耐えられず、半年間の別居を経て半年前に協議離婚をしました。離婚前の私は専業主婦だったこと、子供の生活環境など弱みにつけこまれ4歳7歳の子供の親権は元夫にとられました。今のところ子供と会うことはできていて、養育費は2人分を払っています。しかし、面会時にはモラハラのように罵声を浴びせられたり嫌な態度をされ、一方的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の未払いについて。減額して振り込まれます。
ベストアンサー【相談の背景】 経済的DVが理由で別居してから6年になります。 婚姻費用請求の調停をして、何度も滞る事はありましたが2年程支払いがありました。 ある日、数ヶ月振込みがなく催促すると、これからは減額すると言われ、今までの半額程が振り込まれるようになりました。 その際これまでの事もあり、私も精神的に疲弊しており、納得してはいなかったのですが承知した旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血縁ではない母親が亡くなった時の相続について
【相談の背景】 父と母は私たちが小学校へ入る頃から別居していました。その間、母親が1人で私達3人の面倒を見てきました。お互い音信不通でしたが、10年ほど前に父から離婚の申し出があり(家庭裁判所での調停があり)離婚しました。父はそれまで一緒に住んでいた女性を入籍し、その2、3年後亡くなり(亡くなった事を私たちにはわかりませんでした)遺言があり、私達3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の支払い拒否が訴訟に影響するのかどうか
ベストアンサー相談の背景 別居開始1年、離婚・婚費の調停を申し立てしていますが、3回の調停を行っても何も決まりません。 相手方(夫)が婚費算定の為の源泉徴収票を提出しなかったり、話をすり替える為、婚費の額も決まっていません。 暫定的な婚費の支払いを要求しても、支払わないの一点張りです。 このままでは何も変わらないので、今回離婚訴訟を起こします。 婚費に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求額の減額要件について
ベストアンサー海外駐在中で、妻子は妻の実家に居住し別居しています。 妻から婚姻費用の請求が日本で調停にかけられたようですが、私が海外在住ということで、自動的に審判に移行するようです。 私の母は数年前に父と離婚し、これまでもずっと専業主婦であったこともあり、1度は働きに出たものの精神に異常をきたし、クリニックへ何年も通っています。先生からは働くことは勧められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与と養育費の計算方法について。赤字経営の個人事業主。
結婚12年目 子供小6と小3です。 妻から離婚をしたいと言われました。 不貞やDVなどはありませんが、家内の実家に住んでおりましたが 義母と折り合いが悪く別居を2年前からしています。 生活費も遅れながらでしたが5万は入れていました。 先行きの不安が離婚したい原因だそうです 個人事業をしており借り入れが1700万ほどあり口座には600万ほど入っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 子供 面会 調停 裁判
ベストアンサーお世話になっております。 私の不貞行為により1年2ヶ月別居しております。 私は離婚を希望し、向こうは拒否しております。 一年ほど子供に会いに行っておりません。 理由としては、義母に離婚するつもりなら子供に会いにくるのは矛盾していると言われたこと、また、一度目の面会の時に子供に会えたのが10分弱、二度目は義父が部屋に乗り込み罵声を浴びせられ結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
心の整理
私は社内不倫を2年していました。妻に1年半前にバレて別居しました。 1ヶ月前に不倫が彼女の親にバレて…一方的に別れました。 私は離婚調停に申し込みをした後で彼女と結婚しようと約束していました… 今、奥さんとは慰謝料の合意もとれて離婚します… 彼女の親が謝るだけで電話でも本人が謝らないそうで奥さんは民事調停にかけたそうです…… 親が出させないそうです…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担か慰謝料&養育費がよいのか
質問宜しくお願い致します。 夫が3回目の不倫をし、現在別居中です。 私はもう許すことはしないと決めました。 しかし、子供2人がまだ幼いため、正社員で働くのは困難です。 ?婚姻費用を当面はもらい続けるのがよいのか、 不倫による慰謝料と養育費をきちんと決め離婚し、 母子手当て等を受給しながら働くのがよいのか、 どちらがよいのでしょうか? 子供は9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 今年8月で別居3年の妻です。 現在、夫からの申し立てで離婚調停中です。 財産分与について質問です。 【質問1】 夫名義の教育ローン2000万円があります。 離婚の際、夫(現在55歳)から私への財産分与時、彼の退職金や車等、折半分の財産はこの教育ローンと相殺されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の非協力的な姿勢とセックスレスで離婚したいが、親権争いが起こる可能性がある。どうすればよいか。
【相談の背景】 ①夫の育児や生活に対しての非協力的な姿勢やモラハラ ②セックスレス等 夫婦関係の破綻とみられる状態が長く続き夫に離婚して欲しいです。 現状としましては、まず家の中ではほとんど会話がなくLINEもいくらしても既読無視です。 ①に関しましては、 ・子供が誕生日の際に全く連絡をよこさず飲み会に行く。 ・体調を崩しても全く面倒を見ようとしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害請求について
貞操権の侵害について 約2年間お付き合いした方に突然メールで既婚者であることを打ち明けられ別れられました 奥様とは別居はしているけど離婚はしないと 別居していた為か、メールのやり取りは2年間昼夜を問わずほぼ毎日、会う日は私のマンションに泊まりだったので既婚者であるとは気づきませんでした こういった場合、貞操権の侵害請求はできるのでしょうか? 既婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚と親権。この場合親権は夫にとられてしまいますか?
ベストアンサー夫に離婚をせまられています。夫は自営業で義両親は敷地内の別棟に住んでいます。職場も敷地内にあります。離婚理由は私が家事育児が不十分なこと、夫の家族とうまく行っていないこと、過食などの理由です。離婚話がでた後で夫の浮気が発覚しました。ですがキスをしたこと、デートを重ねていることしか確認できず、不貞といえる証拠はありません。私も自営業を一緒にしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行付き公正証書は証拠になりますか?
ご回答頂きました、弁護士先生ありがとうございます。 証拠について、ご相談させて頂きます。 --経緯-- ・主人が社内不倫をしてます(約1年) ・別居、同居を繰り返し離婚の決断をしました。 主人曰く、「離婚するからと言ってお付き合いしてる。」 ・女性には1度「離婚には至っていない、これ以上関係を続けるとしかるべき行動をする」というようなメールを送信。→改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用等について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 別居を考えています。離婚理由としては10年以上に及ぶ夫拒否によるセックスレス、それから夫からの妻に対する暴力(年に1回ほど怪我、日常でも跡になったりしない程度の暴力あり)、妻や子どもに対する頻繁なモラハラ的暴言(人格否定、妻には殺すぞと言ったりすることも)です。 現在夫は無職(病気等働けない理由なし)で家計の全てを私の収入で賄っている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会は可能でしょうか?
先週、妻と離婚しました。 理由は、私の過去の犯罪歴に併せて、先日刑事事件を起したためです。 過去に暴行事件2回(8年前と6年前)いずれも在宅不起訴 傷害1回(4年前)懲役10ヶ月執行猶予3年 在宅での判決でした。 3ヶ月前に、犯罪歴を理由に別居されてしまい(妻子は実家帰省) 先月、妻の実家に迎えに行ったところ、トラブルとなり 警察を呼ばれ、妻から診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが、離婚に応じてくれません。離婚調停などを検討すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 価値観の違いから離婚を考えており、妻に伝えたところ、承諾をしてくれない状況です。ちなみに子どもはいません。 2年前ほどに住宅ローンを借りてマンションを購入しており、そのマンションが売れるまでは離婚はできないと言われました。 この住宅ローンは妻と妻の母親の親子ローンで購入しており、私は一切関与していません。 離婚しても、マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻?絶対にされませんか?
ベストアンサー「2年前から夫婦生活どころか会話も無く家事や妻としてするべき事が全くされず家庭内別居」これは破綻していると判断されますか?絶対にされませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の第三者への請求について。
【相談の背景】 息子が不倫による慰謝料請求裁判を起こされています。 息子は反省もしていて、支払いには応じる姿勢ですが、依頼した弁護士さんと打ち合わせた結果謝罪と減額もしくは分割払いの申し入れをするそうです。 質問は2つあり、息子より慰謝料支払いによる金銭的な相談を受けた為調べていくと、不倫の慰謝料は連帯債務として息子と相手女性の2人が負うことにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の和解案の効力
【相談の背景】 只今、離婚裁判中です。(別居3年、 小学生、幼稚園の子供2人、私難病あり) 不倫の有責である夫側からの訴訟で 前回裁判所からの和解案が出された所です。 ①持ち家 所有名義を妻とする、 残りのローンは原告側が最後まで支払う、自宅を妻に譲渡する。 ②養育費 13万とする、減額はしない。との案でした。 私は自分のタイミングで離婚したい、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と離婚がしたいです。この場合は離婚は出来ますか?
ベストアンサー旦那と結婚して11年が経ちますが、離婚を考えております。 離婚内容としては、①育児に無関心②私の稼いだお金で遊びに行く。(遊びに行くところは不明です)③子供達が起きて遊んでいる間に性行為を求められ、子供の前では嫌だと断っても性行為する。そんな毎日に疲れてしまい離婚をしたいと思っております。 その中で一人の男性に好意を持ち、離婚してからその男性とお付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したいが条件が厳しく離婚できません。
妻と離婚したいと考えいますが、相手の条件が厳しすぎて離婚できません。 すでに2年以上会話もなく、家庭内別居状態です。 子供は一人います。 別々で休みの日は遊んだりします。 妻は専業主婦で、子供は小学校1年生です。 理由としては性格の不一致でいるだけで苦痛を感じています。 平日は8時くらいに家を出て、24時くらいに帰宅をしておりますので 平日の家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず4年交際、妊娠
独身と嘘をつかれ4年交際してきました。 途中2年目に「2年前に離婚しバツイチ子持ち」と告白され、婚姻期間と交際期間は重なっていないとの事でしたのでお付き合いを継続してきました。 彼の家、会社へ行ったり、彼の友達にも会いましたし、私の親にも会いましたし、旅行も行き頻繁に会っていたのですっかり騙されていました。 親権が元奥さんに渡り、彼は一人暮らし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私がローン支払い中の自動車を別居中の妻から取り戻したい。
ベストアンサー離婚を前提と宣言して出ていった別居中の妻が、使用者・支払い共に私名義の残価設定型ローンで購入した自動車を持って行きました。私の会社の通勤は自動車での乗入れは不可の為、普段自動車を使用していたのは妻の方になりますが返還請求をして取り戻すことは可能でしょうか? また、可能な場合はどのような手続きが必要ですか? ローンの支払いは月3.5万円で後4年程あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の親権争いですが、娘の為にやれることが知りたい
【相談の背景】 約10年まえに連れ子1人づつを連れた結婚で、2人の子供は1人。小学生です。 上の2人は自立しております。 去年3月頃から、以前からあった旦那のモラハラ態度から、別居をし、週に3度は娘が父宅に泊まると言う口約束の中、今調停中です。 親権をどちらも譲らないということがあります。1年がたち娘がお父さん宅には泊まりたくないと言い出している為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因と慰謝料請求について
【相談の背景】 友人の女性が離婚を考えて別居中です。 旦那は育児に対し非協力で、学校や保育園の行事や支度もほぼ友人がしており、義理母と義理姉からの精神的に苦痛な言動で精神的に参っても「ほっとけ」の一言で助けてもくれないことが数年も続き、友人はうつ状態と自律神経失調症と診断されて離婚届を記入し協議をするも、旦那は受け入れてくれず。 旦那からの性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と、話し合いもできない夫に対してどうしたら良いのか教えてください
【相談の背景】 別居2年 性格の不一致で大喧嘩を機に夫が家を出ました。 夫はそのまま徒歩5分程の実家で義母と住んでいます。私は社会人2年目の娘とローンあり一軒家、元の家にそのまま住んでいます。ローンは夫が支払っています。 この間一度も話し合いも無し 夫は私のメールにも一切無視で向き合う姿勢がなく、婚姻費用もアバウトで困っています。 夫の収入は月30~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談後に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不貞行為をしてしまいました。 私 男 妻子あり 別居中です 2年半ほど前に不倫をし、弁護士を通して慰謝料の支払いや示談書を交わして終了しました。 その際に向こうは離婚をしたので、現在彼女とあったりはしています。 先日向こうの元旦那が私の妻子の家に弁護士とやり取りしたときの書類のコピーを郵送して来て、妻はそれを無視していたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 相手方の父親 親権
【相談の背景】 ご相談させてください。 結婚14年、子供13歳、5歳、3歳います。私は正社員で働いています。 5歳の子は生まれつき重度障害があり、生後半年から私が主に在宅介護していましたが、経済的な理由で3歳になる年に施設入所しました。子供2人を連れて別居半年です。 協議離婚してきましたが、親権で話し合いにならず、離婚調停を申し立てました。今は第1回話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚出来るのか?
【相談の背景】 お世話になります。離婚にお詳しい弁護士の先生にお聞きしたいのですが、私は自営業で妻も取締役です。結婚16年目ですが10年程前から妻とは言い合いや口喧嘩衝突ばかりで性格があわず離婚届渡して3年前に家を出たのですが会社では会わざる得ません。離婚を認めて貰えずに夫婦関係調整調停もしたのですが、和解とされました。 家を出て頃から精神的に私を支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由の変更と不貞相手との今後について
ベストアンサー現在、離婚をしようとして別居中の者です。 別居まだ1ヶ月です。私の離婚理由はこのまま妻と一緒にいても将来性がないなと思い離婚を切り出しました。 妻は離婚するなら過去に(3年以内)悪質な不貞行為があったので慰謝料500万プラス引越し代プラス、2人で借りていた部屋の家具家電代だと言われました。 私は家具家電代は納得が出来たので100万円は支払いました。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話し合い
別居をする以前から夫とは離婚に向けて話し合っておりました。 私が離婚をしたかったので…。 夫も離婚に承諾し、夫が個人で作成した内容証明書にも二方サインをしましたが、一転し離婚に待ったを掛けてきました。 理由は、夫の両親が夫婦の問題全てに関わってきてしまいました。 私は、当時パートだった為給料も少ないのと、互いにいろいろな面で別居時期を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を訴えたいのですが、アドバイスを下さい。
別居中で離婚協議中の妻を訴えたいです。 私は有責配偶者です。 1年ほど前に不倫をしました。 現在別居半年ほどですが、 こちらから離婚を切り出しても 妻がなかなか離婚に同意してくれません。 離婚調停を3回しましたが、 全く話が進まず交通費もバカにならない為、調停を止めました。 そんな中、 妻のブログを発見しました。 そこには 離婚する意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 成人の子の口座が調査嘱託対象に。銀行から本人へ「開示してもよいか?」に対する回答は?
【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年、別居3年半。 子供25歳と16歳。 財産分与の話合い中。 私の財産目録に25歳の子の名義、16歳の子の名義の銀行口座を載せていません。「子の財産である。子の学費の為に贈与した。」を主張している為です。 しかし、夫は子の口座の「調査嘱託」を主張し、調査嘱託が決定されました。 25歳の子の名義の口座は、奨学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をして親権を獲得したい!
ベストアンサー現在、離婚を考えてる会社員です。妻とは1年半前に結婚し当時四歳の女の子(連子)と家族になり、数ヵ月後に男の子(実子)が産まれました。妻は精神疾患があり、子供二人も保育園に入れています。日常生活ではヘルパーを雇いながら家事をしています。私と口論になると暴言を吐いたり、暴れたり、自傷行為をして何度も警察沙汰になっていました。子供の目の前で行う為、力で取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚後の別居の際の婚姻費用請求
ベストアンサーW不倫の相手の彼女の事です。 不貞行為発覚後、アパートを借り別居。 きっかけは不倫がばれた事ですが、数年前から離婚協議中でしたが3人の子供の親権がネックとなっていました。 彼女は婚姻破綻後の交際であると主張しています。 かなり長引いていますが養育権と離婚調停中です。 その間子供手当ても夫が受けとり、母子家庭手当ても受給できず経済的に困窮しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を迫られているが夫婦関係を改善したい
【相談の背景】 数年ほぼ同じような内容の話合いを繰り返しています。 原因は沢山あれど端的に言うと私側の態度や夫婦関係のあり方について、妻の主張に対して私側が変われていないことに起因します。主旨が分かっていない。価値観の相違だ、と。 長年の辛い思いが重なっている事と、私が同様のことを繰り返す上、冷静に話合いが出来ないことから 1年ほど前から離婚を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的な病気で面会できない、サインができない状態の夫と早く離婚できますか?
ベストアンサー夫の数年にわたる暴力的な言動・行動(DV)が原因で、離婚をするため先月末から子供2人を連れて別居中です。 年明けに両家両親と夫が話をし、離婚することに合意しました。 その数日後、夫が精神的な病気で入院し、隔離状態のため、家族も会えない状況が続いています。 (一度夫の両親が面会できましたが、やはりしばらくは面会させられないと言われたようです) 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時、持ち出された財産の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不倫が発覚し別居。 不倫相手からは慰謝料を支払ってもらいましたが、夫は払えないの一点張りで未払いのままになっています。 夫から再構築を希望してきたため別居を解消しましたが、数日後に夫から離婚に向けた別居を希望してきました。 現在、未就学児、小学生、中学生の3人の子がいるため、別居や離婚はしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から裁判までの進み方
昨年の6月に主人から離婚調停を申し立てられ、私は離婚の意思がないため 1度で不調になりました。(別居中です) その後、すぐに裁判になるのかと思っていたら、今現在訴状が送られてきません。 向こうは弁護士を立てているので、直接ほとんど連絡が取れない状態です。 裁判をするのは確実のようなのですが、進めているというだけで1年半が経過しそうです。 私に離婚原...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に相手方に新たなパートナーができた場合の対応について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。子供の状況を鑑み、私が家を出て、妻子が私名義のマンション(住宅ローンを私が支払い中)に継続して居住しております。 数年が経ち、別居中の妻に新しいパートナーができ、そのマンションに入り込み事実上同居をはじめました。 妻が無職であったため、経済的自立を支援するため、また、子供の就学状況を鑑み、住宅を売却せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で親権が父親、監護親が母親と認められることはあるのでしょうか
ベストアンサー現在、妻が未成年者(4歳)を連れて別居し、離婚裁判中です。 別居は2年が経過しています。 その中で親権についてが争点となっております。 私のケースの場合、親権は継続性の観点から母親になることがほぼ確実かと思います。 質問は親権が父親、監護親は母親という主張は認められることがあるかということです。 主張根拠としては、母親による面会交流妨害があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にかかる弁護士費用
ベストアンサー性格の不一致により妻に対して離婚調停の申し立てを行いました。 1回目の話し合いでは妻が情緒不安定でほとんど話を聞けなかったと調停員の方より聞きました。 結婚生活は5年。1年前より別居しています。子供はいません。 離婚にあたり妻側より200万の慰謝料の請求がありました。 突然の離婚の申し出により鬱病になりこれから当面の生活費と言われました。 慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払わせられますか
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料300万と謝罪文、誓約書(二度と会わない)要求の手紙を出しました。 相手から、離婚していると嘘をつかれ(夫は結婚指輪しています)交際を始めた。 離婚していないとわかった時は破綻していたと言われていた。 不倫する前から破綻していたんじゃないのか。 一年以上前に別れていて早く忘れたい。 経済的な事情により慰謝料は払えない。 という手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料の重複
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に妻の不貞行為が発覚し、不貞相手の男性と妻の双方に慰謝料請求しました(それぞれ100万円)。その際男性は慰謝料を支払いましたが、妻には請求を無視されています。 その日からどうしても妻を信用できず、子どもたちのために家庭内別居とするか、即刻離婚するかを迫りましたが、それもはぐらかされていまに至ります。(夫婦として修復の意思はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟長引かせる先方にどう対応すればいいか
ベストアンサー私(夫)が訴訟を申し立て、1年以上も続いています。 妻が最初に協議離婚を申し入れてきて、調停もあと少しで成立するところで、私が転職し大幅に給料が上がったためだと思いますが、急に離婚を拒否し始めました。 別居もすでに4年になります。 期日ごとに一通ずつ女性との他愛のないラインのやり取りを提出してきて、「有責だから離婚請求できない」と主張してきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚した妻が住んでる住宅を売却できますか?
ベストアンサー5年前に妻の不貞行為により3年間半別居、2年前に離婚しました、当時妻が無職だった為購入した住宅に職が見つかるまでの条件(子供もいた為)で住まわせていました。職はすぐみつかりましたが子供の環境を変えたくないというので住宅を買い取りたいと言ってきたので(売却を考えていました)合意しましたが、不動産屋に打診しましたがローンがすぐに組めるわけもなく、家賃を...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 2年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから