35,752件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚での養育費を請求しないの誓約書(相手側が作成したもの)は効力がありますか?

ベストアンサー

現在、別居をして1年半程経ちます。性格の不一致が理由です。 長男9歳は3週間程前から旦那の家に、次男2歳は変わらず私といます。離婚に向けて話をしている最中に、長男が旦那の所に行きたいと行っている状態です。 少し前までは調停をして、長男の親権、養育費をめぐって話をしようとしていました。旦那(義両親含め)の要望は、早く離婚をしたいので、調停の取り消しを...

弁護士回答
    2
  • 不倫を疑われてます。

ベストアンサー

不倫を疑われてます。家を出て別居しても良いですか? 結婚4年 セックスレス3年(お互い求め合わない) 会社の男性と不倫していると疑われています。 その男性とは、二人で遊んだこともあります。ただ、不定行為はないです。 でも主人は疑ってて、会社にまでTELをかけてきています。 その男性はいるか?とか、○日その男性はなにをしていたかわかるか?とか。 ○日...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 母からの陳述書はどこまで効力を持つのか

ベストアンサー

調停も10回以上にわたり、親権・面会交流・婚姻費について既に決まっている状態です。 次は、私が一番守りたいと思っている財産についての話し合いがもたれます。 婚姻してから相手は転職無職を繰り返し、相手と築けた財産など雀の涙ほどで、しかもその預金通帳を別居時持ち出されました。私は個人的に母からの贈与や婚姻前からの貯蓄で1千万以上あったのですが、いままで...

弁護士回答
    5
  • 面会交流を元嫁が実施しようとしません

ベストアンサー

面会交流を早く確実に実施するにはどのようにすればよいかアドバイスをいただけますでしょうか。 先日離婚し、公正証書が有効になりました。 娘は現在4才です、別居後一年以上娘に会っていません。 養育費など公正証書に記載された私の義務は実行しています。 同居中、子供に暴力などをふるったことは一切ありません。元妻に対してはモラハラはあったとおもいます...

弁護士回答
    3
  • 相手方の不倫、不貞行為による離婚。過去に遡って慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

3年程前、妻の不倫や不正行為が発覚しそれと同時に育児放棄をして別居が始まりました。仕事柄とその事態を踏まえて子どもは妻の両親がメインで面倒を見てもらっている時期がありました。その後、1年4ヶ月経ち離婚が成立しました。親権は父親(私)が持ち、その時は特に慰謝料や養育費の取り決めはしませんでした。相手方の両親に保育料を払って貰ってるので請求出来ずに終わ...

弁護士回答
    1
  • 元内縁夫からの知らないお金を請求された。

初めまして。41歳、子供5人のシングルマザーです。 私には、6年共にした内縁の夫がいました。内縁の夫の間に3人子供もいます。別居して1年が経つころに、飲酒運転で、私達が住む家に突然現れて、玄関のガラスを割り玄関先に出た私に暴行加え逮捕されました。 それからは、ビクビクしながらも何事もなくすごしてました。 事件から10か月経ち・・・今日(5.16...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・裁判中の子供との面会交流について

離婚調停中の子供との面会についてお尋ねします。 主人の不倫やギャンブル癖が酷く生活費を渡さなかったことや、家に深夜しか帰って来ず育児等の一切を放棄していたモラハラ主人です。結婚10年目に私が精神を病んでから別居期間が6年と長かったのですが、主人が法的なことばかり言ってくるので私が弁護士に依頼したことにより主人が激怒し相手も弁護士が付きました。先日...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組の解消にたいしてことわりたい

親の再婚で子供と義父との養子縁組を平成22年1月にしました。平成25年4月に度重なるDVで家を飛びだし今に至ります 離婚判決のときには養子縁組の話はいっさい出ていなく判決に、不服があったので控訴しました。 慰謝料の額と私の特有財産(裁判でみとめられました) それにたいしての和解案に裁判の結果とおりでいい、特有財産と認められたバックも渡す(それまではそん...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟、慰謝料額。

ベストアンサー

離婚訴訟、原告(夫)年収500万円、被告(妻)年収45万円、子15歳二人。 婚姻期間20年、別居5年。 原告、有責配偶者(不貞公正証書違反で支払い命令300万円分割払い中) 1,不貞の後のDVから鬱病になった妻(診断書あり。ケガの診断書あり。)婚姻費用は滞りなく支払いしています。離婚訴訟、子は裁判所からの聞き取りで親権者を夫と妻に分けると合意しています。不貞慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚訴訟について。

ベストアンサー

離婚訴訟、原告(夫)有責配偶者(不貞慰謝料支払い中)別居期間5年、婚姻期間20年。15歳の子が二人います。 妻離婚しない。現在DVから鬱病になり通院中年収50万円。予備的反訴(DV慰謝料)準備前。 予備的反訴前での和解離婚、和解条項作成中。 有責配偶者からの離婚は認められない。とのことですが、和解前の早い段階で裁判所から子の聞き取りがあり、親権者を分けること...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用請求調停中です。教えてください

ベストアンサー

4年別居中で婚姻費用請求の調停中1回目がおわりました。 双方弁護士をたてていますが、私側の弁護士さんが腑に落ちない点があります。 主人側の主張は持ち出したお金があるので、前払いした。といいます。 私側の弁護士さんも婚姻費用の前払いはあるよ~といいます。 財産分与じゃないんですか?と聞いても財産分与は引き受けてないからと言われます。 会...

弁護士回答
    3
  • 不倫を解消しようしているが不倫相手から脅され解消できない

ベストアンサー

私(男)と相手は互いに既婚で子どももいます。不倫をして2年半になります。付き合って4カ月位に私が不倫の関係をやめようと連絡を絶ったところ、逆上し、調停を開き慰謝料をとるなど脅され、当時そのことに恐怖を感じた私はそのまま付き合いを継続することになりました。それからも度々別れる話になりましが、そのたびに私の妻にバラすとか職場にバラすと脅され、そのたび...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻判断について。

婚姻関係について。 別居期間3年半。 夫が出て行った当初は、娘の為に戻って家族3人で暮らすよう求めたが、戻りたくないと申し出。 この時点では、夫に女性がいたかは分かりませし、確認もできません。 その為、私が仕事をしながら育児はするが、私が土日仕事の為、週末は夫が娘を預かる生活を続けています。 娘はパパが好きで、イヤイヤではなく、自ら会いたい...

弁護士回答
    2
  • 親権変更。その他子供について

ベストアンサー

子供の親権について相談です。 私初婚。主人4年前に離婚、小3になる娘がいます。 3年前に知り合い付き合うようになり、今年結婚しました。 娘さんは現在もと嫁の親がみてくれています。 離婚の原因は性格の不一致。主人の主張としては、子供のこともあるので、再構築出来るように勤めたが、同じ空気を吸うのすら鬱になるから出ていけと言われ、別居後離婚。その時...

弁護士回答
    4
  • 実際は金銭的扶養をしていない場合に虚偽の報告で受けている税扶養控除と家族手当についての罪について。

ベストアンサー

私は小規模な会社の創業兼代表取締役です。設立当初(2011年1月)から年俸は102万円と決めて現在に至っております。 さて、私は妻(地方公務員・教員)から一切金銭的な扶養を受けていませんが、妻は私を扶養しているとの報告をして、税の配偶者扶養控除を受け、また、県から家族手当を受けています。なお、私と妻は遠距離で暮らしていますが離婚前提の別居ではございま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求について

5月に別居し、8月から音信不通になった主人と離婚したいです。離婚届けは何かあった時の為に書いて貰ったものがあるので、それを提出する予定です。 今回の経緯は家のお金と私の貯金を勝手に使い込んでいた事が発覚。主人を問い詰めたところ、勤め先の会社が給料未払いで、それを隠す為に家のお金と私の貯金に手を出したと言いました。 私も働いていたので、給料未払い...

弁護士回答
    1
  • 和解案について

ベストアンサー

原告 私 被告 相手 離婚裁判中です。 婚姻期間3年5カ月。別居期間2年8ヶ月。 お互いに不貞や暴力はありません。 私が相手の態度や言葉から体調を崩し 病院へ通い薬をのまないと生活できなくなりました。 診断書もあります。 ずっと働けていません。 調停から 相手は離婚したくない。との言葉ではなく 解決金を払うなら離婚してやる。との言葉でし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

私は独身(30)相手は34歳、妻、子ありです。 付き合ってから3年目になります。交際1年目に、奥様の友達がとある公共施設で旦那がいたよ?と、写真を奥様に送ったようで発覚。以前から疑ってはいたようです。 それからそれぞれの両親と話し合い、彼からの電話で別れました。 当面の間別々に実家で暮らしてました。 結局彼は戻ってきちゃいましたけど… このままじゃい...

弁護士回答
    5
  • 離婚へ向けて慰謝料

ベストアンサー

34歳専業主婦です。結婚丸5年。 子供はおりませんが、夫のW不倫が発覚するその月まで約1年、共に同意し子作りに励んでいた夫婦関係です。 それまでは夫に少々の浮気もありましたが、その都度前を向き、落ち着いてきたと感じていた矢先の出来事でした。 夫は37歳。年収は650万円~700万円くらい。 不倫相手は同じ会社の女性。既婚者。子供なし。 気力が無く、相手女性...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避依頼の戦術をこっそり教えてください笑映画スターの離婚裁判ニュースを交えその他雑感

ベストアンサー

離婚裁判においては離婚理由の有無を審査するとお教えいただいています。 離婚したいという理由が問われるということで、離婚したくないという理由は問われないと、当サイトでご教示をいただいていますが、私は本心ではそんな馬鹿なことがあるかなと思っておりますが、それはさておき、離婚理由があるというのとないというのではどちらがつよいのかわかりませんが、先日、...

弁護士回答
    1
  • 嫁からの不倫請求

現在、不倫の関係になって7年で私の家で生活するようになって3年になります。 彼は一緒に住み始めた頃から嫁とは離婚をすると言って、実際、嫁と話をその事で話をした時もありました。 嫁は離婚をしないと言ったらしく、それならば別居という形にしようと嫁にメールを送っていました。 その後の話で子供が成人するまでは籍はそのままにしておくから とも、言ったそう...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について

もうすぐ結婚三年になり、妻との間に二歳の子供がいます。 私は一年半前に妻と子供をおいて家を出て、女性の家で暮らし、その女性との間に子供をもうけました。 そのことは妻に伝えています。 現在は妻に家賃等、月20万円渡していますが、妻との間の子供には、会わせてもらえない状態が続いています。 子供に会いたいと言うと、生活費がたりないからもっと振込...

弁護士回答
    1
  • 愛人から告白メール

三年前に旦那の愛人と名乗る人から私の携帯へ告白メールがきました 以前旦那の携帯を覗いた時に怪しいメールがあったので私の携帯から一度メールを送ってたので 私のアドレスは相手は知っていました 内容は今も保存しています 「前は返事できなくてすみませんでした。心の準備ができ五年続いた愛人生活やめる決心がつきました。私車の代行のバイトで一緒だったんです。夜...

弁護士回答
    3
  • 調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?

ベストアンサー

離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤 男女逮捕。

ベストアンサー

主人に関してのことです。以前から女性に誘われている感じがし避けていたが 仕事上で言い合いになり 女性は実は離婚してなく別居だったなど 泣いて相談され何処かで話すのにホテルへ行くと 女性から誘われ 男として断れない状況で不貞行為(この時は覚醒剤使用してない)。8日相手から連絡があり 主人は次で終わりにしないとと思い じゃあ 会って話しますか?と前...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻に取れますか?

ベストアンサー

主人が去年の12月から勝手に家を出て女性と、同棲してます。 住宅ローンを4月までは支払ってくれてましたが、それ以後は滞納してます。 女性の件も別居後だと言いみとめていませんが、4月までは住宅ローンを払っているので婚姻費用の減額を言って来ています。 4月までは婚姻破綻していないと取れますか?

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者が離婚請求をするとなると 同居期間1年7ヶ月、子供が1人いる場合早く 離婚するとなるとどういうパターンがあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 退職金の財産分与の割合について

以前から相談している離婚問題で、2日前に第1回目の調停がおわりました。その中で、夫は退職金については半分なんてとんでもないといい、調停委員と裁判官もまじえたなかで漸く一部なら払ってもいいと調停委員さんから伝えられました。こちらは、既に弁護士に依頼し同行のもと調停に出席したんですが、こちらの要求としては、不貞行為に対する慰謝料500万、年金分割5...

弁護士回答
    4
  • 両親の資産の運用、管理及び相続

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の両親の資産を預かって私名義の証券口座で投資して運用しています。 3年後に元金は返還、運用益はあらかじめ決めてある率で、両親と私で分けることになっています。 目的は、両親の今後の生活資金と、両親亡き後の実家の片付け費用(解体の可能性有)をつくるためです。 両親は弟と暮らしているのですが、弟との暮らしに疲れ果てて、家を出て自立...

弁護士回答
    2
  • 夫の過去の買春について

【相談の背景】 生後2ヶ月の赤ちゃんと夫の3人暮らしです。 夫は3年前(出会う前)に性犯罪歴があり、逮捕されたが一日で釈放され示談で解決したそうです。この件はお付き合いする前に本人から聞いていました。入籍し出産直前に夫の携帯を見た際、3年前に中高生相手複数人に対し買春をして、その盗撮動画をUSBにも保存しているのを見つけました。相手の女の子の学生証も盗撮...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間2年半、娘がいる場合のモラハラ慰謝料額

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年半、2歳半の娘がいます。 離婚を前提に妻が娘を連れて別居中で、離婚調停・婚姻費用分担調停を申し立てられています。 申立内容に「性格の不一致、精神的虐待をする、慰謝料100万円」と記載がありました。この慰謝料額は妥当なのでしょうか? 私は人に厳しい性格もあり、ご飯を作らない妻をよく叱責してしまっており、 その際に一...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について質問お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため別居することになりました。 もともと話し合いで車とバイク、冷蔵庫と洗濯機をそれぞれでもらうという話になり、双方で同意(口頭)でしたが出ていく日にちが決まり、出ていくから持っていくとメールすると急に洗濯機は駄目だと言われました。 前にいいと言っていたことを伝えると気が変わったと返事があり、洗濯機がダメなら冷蔵庫はいいの?...

弁護士回答
    1
  • 叔父の嫁のせいで精神的な病気になった

【相談の背景】 数年前に叔父が倒れ、亡くなりました。叔父の妻は外国人で子供はいません。叔父には子供の様に可愛がられました。叔父の嫁は家の事もしない人で、家を出て数十年程叔父と別居をしていても離婚せず、(叔父の優柔不断もあります)近所に住むうちの家族が通い、祖父母の介護、家事、叔父の助けを長年してきました。叔父が倒れ、意識判断能力はあるものの、寝た...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避本人訴訟被告側尋問前

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活20年、夫が不貞をし勝手に別居しだして7年半。 子供はすでに成人しています。 持ち家に私が住んでいますが、ローンは夫が払い続け、まだローンは残っています。 4年前に調停を申し立てられて不成立で終わり、私からはコンピの申し立てをし判決が出て、以来コンピ貰いながら生活しています。 夫の不貞からうつ病になり通院をしながらです。 昨...

弁護士回答
    1
  • マンションの連帯保証人にされたまま元夫が連絡先を絶ち、途方にくれています。

【相談の背景】 元夫が家を出る形で数年別居した上で、2021年3月に元夫の申し出により調停離婚をしました。その際に問題になったのが、結婚後に購入したマンションです。名義は元夫なのですが、共同年収での借り入れをしたため連帯保証人に私がおかれました。調停では、2022年3月末まで私たち家族が居住できる取り決めになっており、色々な問題がありましたが約束通りマン...

弁護士回答
    1
  • 保護命令不服申し立て

【相談の背景】 私は、2年前に妻に対して暴力を振るいましたしかしその当時妻は警察に通報する事も保護命令を出す事も無いままで私はその後2年間妻に暴力を振るう事も無く生活して来たのですが 最近になり急に妻が子供を連れて別居を始めました。 妻との連絡も取れないので私から離婚の調停を申し立てをした事を妻に一応伝えたところ 最初は離婚をしてくれるなら子供に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 暴力 精神的に虐待する に◎ 慰謝料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。相手方は妻(無職)子(15歳)今別居中で相手方のみ弁護士をつけています。離婚はする。親権は妻で良いのですが、申立書には暴力をふるうと精神的に虐待するに◎が、女性関係は○となります。10年前に私の不貞行為で一度円満調停してますが、暴力は最近一回のみ、掴みかかってきた相手を床に倒しただけで怪我は無い筈です...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の具体的な話し合いをした場合は破綻として認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から性格の不一致と数年の別居期間(婚姻期間は10年近く)で離婚を迫られています。相手は不倫相手はいないと言っています。 子供のことも考え、不倫相手もいないのなら、暴力やDVなどもなく夫婦として仲も良かったと思うので、相手には離婚をしたくないと言い続けています。離婚調停は不成立になり、今後離婚訴訟の予定です。私としては、夫婦関係は...

弁護士回答
    2
  • 破綻してるから離婚せよという判決がでた。離婚したくないのですが控訴するか迷ってます

ベストアンサー

妻から離婚裁判を起こされ判決がでました。主文離婚する。親権は妻。養育費一人12500円四人二十歳まで、慰謝料150万円 年五分 婚姻を継続しがたい理由 別居時点で破綻している(2018年3月妻が子供を連れ実家に帰った) 妻は五年間の同居中の私のいくつかの言動を取り上げ、怖い怖いと主張(暴力は振るってない、DVではない)。その一つ一つに反論しても認められず、私の怒り...

弁護士回答
    3
  • 息子の妻が強迫性障害、離婚を望んでいる息子。妻への慰謝料は発生してしまうのでしょうか。

結婚して7年目になる息子(30代)のことで相談いたします。結婚当初に夫婦喧嘩が元で妻である嫁が強迫性障害になりました。潔癖の症状が強いようです。親である私共は息子夫婦とは別居ですが、息子宅に遊びに行けない、お嫁さんは私共の家には来ない。それも病気のせいだと諦めて、今まで過ごしてきました。息子は日頃、私たちにお嫁さんの愚痴を言うことなどなかったのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚届、離婚協議書、公正証書について

ベストアンサー

質問が3点あります。 旦那とは別居して2年になります。 旦那からサインして作成した離婚協議書(あちらの弁護士と一年半話し合いをして作成したもの) にサインして平成のうちに離婚届を出してくれと言われました。(電話で一方的に脅されたので私が確実に出すと言った証拠はありません) しかしGW三日前にいきなり言われ高熱が出てしまい行けませんでした。 私も...

弁護士回答
    3
  • 不倫、債務不存在確認訴訟についてお教え下さい

ベストアンサー

債務不存在確認訴訟について教えて下さい。 w不倫が相手側奥様にバレて弁護士経由で350万の内容証明。探偵の証拠があるとのこと。 交際期間1年、不貞行為10回ほど。相手側は結婚8年、お子さん有り(5歳と2歳)。彼が家を出てしまい、現在別居中。 バレた時点では既に別れてたが、家に帰る様説得の為、その後2回ほど会ったが不貞行為は無し。 何の証拠をもっているかは不明...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と配偶者 それぞれ別々の時期に慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求について教えて下さい。 現在 40代の夫が40代の既婚女性とw不倫中です。 二人とも 子供や配偶者を捨ててでも 結婚したがっています。 先日 不倫発覚後 二人から謝罪文をもらいましたが 手紙をもらった1週間あとに また関係を持っていました。 不倫をやめる気はない状態が続いています。 夫は 離婚したがっていますが 私としては...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不貞行為による離婚慰謝料

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中で当方原告,妻被告 妻の不貞行為による離婚訴訟ですが、不貞行為については複数の男と関係を持っていましたが今回発覚した1人は認めたもののその他4名については調停時から2年半現在まで完全否認していました。 当方が、証拠資料を提出すると要約すべての人間と関係があったことを認めました。 不貞行為の関係は以下の通りです。 Aとは、数年前...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんならこのような場合どうしますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 結婚7年目子供なし。夫は親が経営する有限会社の自営業の商店で勤務。月142000円から年金を引かれた額が給料です。彼の浪費グセと給料の低さと、仕事に対しての意欲が見えないことで、将来のことを考えて私は三年前から公務員を受け、合格し働いています。夫が商工会に属していることもあり、よく飲み会等行き、また誘われたら断らず行くので多い...

弁護士回答
    5
  • 審判で決定した金額を確実に支払ってもらうには?

ベストアンサー

女を作り、昨年10月に家を出た夫に、婚姻費用分担請求の調停を申し立て、金額の折り合いがつかず、審判となりました、3月15日に審判書が送られてきました。 冒頭に平成29年3月14日の日付で裁判所書記官の印が押してあり、文末には平成29年3月13日と裁判官の名前が記載されていました。 主文に 1 相手方は申立人に対し、34万円を支払え。 2 相手方は、申立人に対し、平...

弁護士回答
    2
  • 精神障害と離婚について 障害を認めない夫

ベストアンサー

夫から一方的に離婚要求をされています。 結婚9年目、専業主婦。8歳の娘がおります。 私は結婚前から双極性障害を患っていて、3年前から障害年金2級に認定され、現在年間100万円程受け取っています。 夫は病気に対して理解がなく、私は働けるのに働いていない。 家事も怠慢、悠々自適な生活をしている。 病気とは認めない。 自分ばかりが仕事で苦労していてもう...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が再婚、養育費の減額請求をされました

ベストアンサー

H26年7月、夫はDVによる傷害で現行犯逮捕されました。 DVは子どもたちの前で日常的にあり、そのまま別居。その年の12月に離婚。 現在の子どもたちは4歳と6歳です。 私もですが、子どもたちは精神的にひどく落ち込み、心理士さんのもとへ通うほどでした。ですが、当時の夫は社会人入学で専門学校に通っていて、経済的に厳しかったことから、慰謝料は財産分与額から払える...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判敗訴、夫婦関係破綻から7年がたち、再び裁判を起こしたい

有責配偶者です、離婚裁判敗訴しました。 離婚裁判を起こしたタイミングで女性と同棲し現在も一緒に生活しています。 判決は婚姻関係の破綻は認めるが、過去の判例《8年》と照らし合わせても、破綻期間が短いことが《判決時4年》敗訴理由です。 また破綻認定の理由は、妻側は彼女が原因だと主張してきましたが、私の主張してきた、これまでの様々な出来事が認めら...

弁護士回答
    1
  • 親権のない親に当てられた面会条件について

長文ですみません。数年前に双方弁護士さんを付け和解離婚しております。子供たちは、現在10歳8歳です。 子供が産まれてから同居し度々DV、数年後に同居解消。それでもDV変わらず自分も助けてほしく男友達に相談メールや不貞な申し訳ないことをしてしまいました。元旦那とも喧嘩が増え、ある日の夜、寝ている子供を旦那の親により計画的に連れ去られ別居になりました。1年...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから