35,752件見つかりました

法律相談一覧

• 長年付き合っていた彼に既婚歴がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼が 既婚者だと知らず 数年お付き合いをしてました。 (うち2年は同棲) しかし入籍直前に 付き合っていた期間が ほぼ既婚者だったと発覚。 結婚期間は数ヶ月ですが 子供もいました。 独身と偽っていた数々の証拠はあります。 彼が結婚する前から交流はありましたが いつ入籍したのか いつ別居したか知りませんでした。 彼...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料に加えて名誉毀損で訴える

ベストアンサー

【相談の背景】  夫が職場の後輩と不倫をしてました。10年近く続いており、その間に不倫相手の女性は転職。私は同じ法人で今も働いていますが、不倫の事実を知ったのは最近で、噂になっていたと職場の人から聴きました。  夫は昨年、不倫を隠し不倫相手の実家近くに3年前から借りていたアパートにて完全に別居開始しました。事情があり離婚はしていません。  夫は今ま...

弁護士回答
    3
  • 義務者が監護している場合の婚姻費用について

【相談の背景】 現在別居中で婚姻費用の調停中です。 申立人(妻)からは月6万円を請求した日の令和4年6月からで33ケ月分を要求されています。 条件ですが、 権利者(妻):家を出て行った人 収入350万 義務者(私):賃貸マンション  収入670万      監護者2名:長女 令和4年時は大学4年生                生活費の仕送りあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議、親権問題に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻中で 3人の子供 2歳 4歳 6歳 がいます 一年程不仲の関係があり、離婚協議中です 一度は親権を認め、別居期間の直近2ヶ月旦那に育児を全て任せていました 旦那は義母、義父の助けを得ながら何の問題もなく育児をこなしています 私は最近不倫がばれてしまい、旦那も証拠を掴んでいます 今となって、親権を手放したくないです 直近2ヶ...

弁護士回答
    4
  • 自宅の分与に関する財産分配式はどうなるか?

【相談の背景】 自宅の分与に関して相談させて下さい。 考え易い様に年月は仮のものです。 2000年に自宅を a 万円で購入しました。夫名義でローンは夫が支払います。 (土地代 b 万円、建物 c 万円とします) 2020年に夫が家を出て、妻と子供が自宅に残る形で別居を開始。この時点でローンが d 万円残り。 2025年に離婚となる際に財産分与。夫の預金 e万円、妻の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 相手方への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚期間8年の夫婦の妻です。 子供が2人(7歳.2歳)おります。 夫婦関係は良好でした。 今から一年前に夫の不倫が発覚しました。関係が悪化したもののその時点ではもう少し冷静に考えたかったので別居や離婚はせずに、相手方への慰謝料請求のみしました。 内容証明にて200万円を請求したところ、相手方から謝罪及び分割で支払いたい旨の手紙を受け...

弁護士回答
    1
  • NHK受信料について

ベストアンサー

【相談の背景】 父のNHK受信料滞納金の相談をお願いします。 別居していたのですが10年前から白内障、緑内障になり片目が失明してしまい生活が不自由になった為今年の5月に同居しました。 住居転送で封筒が送られてきてNHK滞納金が 平成24年〜令和5年9月分で15万6000円があることを知りました。 実家を引き払う為の大掃除の際書類整理をしましたがそのようなNHKからの...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年前に一年の別居をし離婚しました。2人の子供の親権は元妻です 離婚時に口約束で養育費はいらないと約束し、金銭その他を一切請求しないという離婚協議書も互いにサインをしました。 ですが家庭裁判所を通して養育費請求調停の手紙が届きました。 相当額を請求すると言う内容でしたが 調べたところ相当額は私の年収だと毎月五万円ほどだということ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の支払い義務はありますか?

【相談の背景】 昔、不倫していた相手とまた不倫をしていました。 一度、不倫相手の奥さんにバレてしまい 話し合いの結果、示談しました。 それから、数年後の最近 彼から連絡がきて離婚したからと 関係を持つようになりました。 しかし、彼の行動に怪しい点があり もしかしたら離婚していないんじゃないかと思い、問い詰めた所、離婚裁判中でした。現在は、...

弁護士回答
    1
  • 相手の家族から慰謝料400万請求されています。

【相談の背景】 相手との関係は2015年〜2022年となり、初めから夫婦関係は破綻していると言われていました。 2020年には弁護士を入れて離婚が成立したと言われ、信じきってしまった私がいけないのですが、会社が同じな為、初めが不倫という事や後ろめたい気持ちもあり、しっかり事実確認が出来なかったのが現状です。 離婚は成立しておらず別居もしていませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後自宅に住み続ける条件。妥当でしょうか。

【相談の背景】 別居2年半、離婚協議中です。 離婚後も今の自宅(持ち家)に私(妻)と子供が住み続けます。 住宅ローンは夫名義で、今は住宅ローンの半額を私が夫に支払いする形で住んでいます。 離婚後住み続けるのに以下の条件でと話が進んでいます。 ▪住宅の財産分与無し (査定した所、分与する金額残らない) ▪名義、住宅ローン名義は夫のまま。 固定資...

弁護士回答
    1
  • 彼が既婚者であることが判明しました

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年6月頃にマッチングアプリで知り合った男性とお付き合いしていますが、2022年4月に既婚者であることがわかりました。 彼のアプリの登録内容は、独身のステータスでした。 ただ、2020年頃から別居しており、離婚届も書いていて、お互いのお金の精算も終わっているようです。 また奥さんのことを、他の男性と腕組みして歩いてるのを見たことがある...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 3年に渡る夫の不倫が発覚しました。3年前から私に対する無視が続き、会話がありませんでした。半年前に離婚したいと出て行ってしまったことで、安否不明だったため立証できる証拠は興信所に頼み十分にあります。既にこれによって夫は不倫相手とは別れています。 義両親がそれを知り、私に対する適応障害だと病院の診断書を持ってきて夫を実家に連れて帰り...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

よろしくお願いします。 四年ほど前に不倫していました。 私が既婚で相手は独身です。 旦那にバレてから3年経つので、彼に対する慰謝料が時効になったのは理解しています。 現在は家庭内別居状態で、私が家賃の3分の1を払い、子供(高校生)の食費しかもらっていません。 この状態が今四年目です。 不倫した私が悪いことは理解してます。 けれど、子供の養育費...

弁護士回答
    2
  • 既婚者から「現在の夫婦関係は実質破綻している」と説明を受けて婚約した場合。不履行請求できますか?

当方独身女性、請求相手は既婚男性。交際期間は約5年です。 当初、相手から「妻とは家庭内別居している。夫婦生活や会話は無く実質的に破綻しており、近々離婚予定。」との説明があり、3年以内に相手の現在の婚姻関係を解消し、当方と結婚するという条件で交際を始めました。 ところが、相手が様々な事情を理由に離婚の話を進捗させず、5年経過する現在も状況が変わって...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン支払い終了後の婚姻費用について

お互い子を2人ずつ連れての再婚です 婚姻期間13年、うち単身赴任で別居10年となります この度夫より離婚届が届き、話し合いもないまま膠着状態が続いています 私と子1人住む為の新しく買ったマンション3000万相当は夫が毎月13万のローンを組みますが、現在の戸建ての家を売却したらローンは相殺されるはずです あとは大学生の私の子供への仕送り月20万(あと2年のみ)...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で、お互いの配偶者が、相手方に慰謝料を請求する際の適正金額

ベストアンサー

ダブル不倫の末、子供を妊娠し出産しました。 私の方は夫と離婚する事になりました。 相手方は離婚しませんでしたが、相手方の奥さんから、配達証明で慰謝料の請求が届きました。 慰謝料金額は500万円です。 この金額は、適正でしょうか? また、私の夫も相手方男性に慰謝料を請求する様ですが、以下の場合、私の夫が同額、またはそれ以上を請求するのはおかしいでし...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の妊娠と戸籍について。

結婚して五年、2年前から旦那の束縛やDVが酷く別居したり戻ったりしています。 戻る理由は旦那に謝られると私の情がわいてしまうことと子供のことを考えたら、、という理由です。 でも喧嘩は絶えずその度にDVはひどくなる一方でした。 流石にもう耐えられず今は実家に逃げており、離婚届を相手に出してもらうのを待ってます。 俺のタイミングで出すと言って一向に出して...

弁護士回答
    2
  • W不倫 どう動けば良いか

ベストアンサー

初めまして。 家族構成は、私は47歳・主人45歳・長男高校1年・次女中学2年です。主人の実家で両親と同居。 先ほど主人よりメッセージで「数年前からのセックスレスで悩んでおり限界のため別居か離婚」ときました。 突然のことで驚いてます。 セックスレス(3番目を流産したのが原因)は確かですが、それ以外は険悪でもなく普通でした。 私も子育てに追われ反省...

弁護士回答
    4
  • 離婚するにはどうすればよいか?不倫の慰謝料はどうなるのか?

ベストアンサー

現在 不倫関係になって四年 私と知り合う前から 不仲で 奥さんとは1年位別居しています 奥さんには 三年前に不倫関係がわかってしまっています 家には 四年間 毎月 生活費を渡しに行っていますが、家の中にもはいらず 自分の事務所か 私の家での生活です 彼には 三人子供がいて 二人は社会人 もう一人は高校生です 私は 離婚していて 二人の子供は社会人です ...

弁護士回答
    2
  • 親告罪について  過去のお金は取り戻せるか

ベストアンサー

私は経営者です。数年前に別居するまで25年近く親と同居していて私の給料も相続してもらった土地などもすべて親に管理を任せていました。 最近になって私は私の妻子に対して贈与契約数千万を公正証書で結びました。(経営上、ある理由で) 親に任せていた私の資産を妻子に渡すように親に伝えたところ断られました。 調べたところ 直系親族間のやりとりなので高額であ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料訴訟

婚姻期間は約26年別居期間は約1年不貞期間は約3年子供は3人共成人してます。婚姻費用月4万只今不貞慰謝料請求訴訟起こされ請求は330万で和解案は200万。原告は離婚の意志はなし。夫は不貞相手と同棲中。不貞相手には調停で50万の慰謝料が確定し分割支払い中です。先日の裁判所出廷の際判決になると250万程になると言われました。上訴した場合250万以下になる可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • w不倫、親権と慰謝料について。

上司とW不倫をしました。 上司は、結婚10年、子供1人、奥さんに愛情はない、子供が成人したら別れることになってるときいていました。 私は、結婚5年、子供2人、旦那とは3年前から家庭内別居状態。暴力などに悩んでいました。 上司とは、2週間程の付き合いで3回程関係を持ちました。メールの内容や、一緒にいる写真を取られています。 現在、私は家から出されて子供に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と証拠について

ベストアンサー

わたしは結婚して9年になります。子供はいませんが2年ほど前から不妊治療に通っています。旦那が1年ほど前より不倫をしていました。なんとか証拠を撮ろうとしましたが女と会うのは夜で顔がわかるようにとれないと証拠にはならなくなかなか現場はとれませんでした。 旦那にはまだ問い詰めてはいませんがわたしが不倫を知っている事は気付いています。もし問い詰めた場合に例...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの支払いについて。

1年の別居後3年前に元夫と協議離婚し、その際にマンションの住宅ローンと固定資産税の支払いを元夫がおこない、完済後マンションの権利を私に譲る、という内容の公正証書を発行しました。 また、今後一切の財産上の請求をしない、という内容もかかれています。 しかし私は今、新しい恋人とそのマンションに住んでいて、それを知った元夫がマンションの権利をすぐに...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の起こし方。何年もかかるでしょうか?

調停証書がありますが、調停条項が協議離婚に合意し、申立人(妻)に離婚届を托す、となっており、約3年経っても離婚届を出してくれず困っています。 こちらの不貞原因などはなく、一方的に申立人が実家に帰り、別居して約8年、8歳の子供は申立人が親権を取り、慰謝料・養育費は無しで合意しました。 子供には生後1ヶ月の時に、申立人が連れて行って以来、会わせて貰え...

弁護士回答
    1
  • 生活費を入れない夫

今年で結婚生活13年で9歳と6歳の子供がいます。 私たち夫婦は共働きで3年ほど前から旦那は家に帰らず ほぼ別居の状態です。 さらに1年半ほど前から生活費を入れず困っております。 生活費を要求したところ住宅ローンや借金があり生活費を払う金がない。もし生活費を求めるなら家を売ると言っています。 家 土地の名義人は旦那で権利証も実印も持って出て行ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判

婚姻期間4年 そのうち別居期間1年3ヶ月 子供は未成年2人 今も婚姻中です 私の月収は18万程度です。 私の不貞により離婚と話しが進み、離婚調停を私から申し立てしましたが、養育費慰謝料の折り合いがつかず不成立、相手より裁判訴状が届きました。 内容は月々養育費10万 慰謝料1000万5年以内に支払えというもの。 こちらは調停時から、確実滞ることのない金額...

弁護士回答
    1
  • すべて虚偽でした

2010年2月〜2010年12月まで不倫をしていました。 彼は、お店4店舗を経営していると、付き合いを始める前に言われていました。 実際に私の家の隣に彼の店舗が入っています。 結婚していないと言われたのでお付き合いを始めました。 しかし付き合い始めて2ヶ月後に結婚していることがわかりました。しかし彼に、別居を一年間していて結婚生活は破綻している、離婚成立し...

弁護士回答
    1
  • 同居している父親と別居したいのですが今までの金を払えと脅される

昔から精神的DVであった私の父親の事です。 2年前に母親が亡くなり、それを機に私たち夫婦に「生活費くれとは言わないから家に来ないか?俺も家事をやってくれる人がいなくなっちゃったから困ってる。」と申し出があり、同居することに。 私は実家から約一時間は離れた街でお店を経営しているので、正直この通勤が何より大変です。 実家で生活が始まった直後から、今ま...

弁護士回答
    3
  • 別居中、妻に貸した車の修理代を求めたい

【相談の背景】 私が家を出る形で妻と約4年別居しております。 私が結婚前に購入した自動車があるのですが、妻の要望により家に残し、妻に貸与しておりました。 この半年で離婚協議が進展、現在は合意に近づいており、懸案事項のひとつだった別居期間中の維持費(車検代など)は使用者である妻に負担してもらう見通しです。 直近の車検は妻が手配し、離婚日(=返却...

弁護士回答
    2
  • 別居後、離婚も合意。その後の私の風俗店勤務について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、ご相談です。お力を貸してください。 現在夫と別居を開始してもうすぐ2年になります。 別居のきっかけは相手方の育児放棄、私に対するモラハラに耐えられなくなった事です。その後、私の不貞がありました。 私は離婚を希望していたので離婚調停を申し立て、相手方も離婚には合意。その中で「先に離婚届を書き、その後に諸々を決めていく」と...

弁護士回答
    2
  • 別居解消したい、何か法的に居住する権利を復権する方法がありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に、ある日突然、今週末だけでも他で過ごして欲しいと、通常出社した時に言われました(当然その日は別居するつもりも身支度もしてません)よくあるイライラだと思い、妻の溜飲が下がるまで待とうと思い、その週は会社の社宅で住む事にしました。 その後から、都心で働いてるから帰って来てほしくないとか、コロナ禍だから子供と会わせられないとか...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那に住居を勝手に解約されて住む家がありません。

離婚を求められ、調停で不成立になりました。 旦那は勝手に家を出て、別居の状態です。 相談は住む家についてです。 契約者が旦那、初期費用や家賃の支払いは私です。今その家に私独りで住んでいます。 ですが、先日勝手に無断で解約されました。 不動産会社に電話で知らされ、初めて知りました。 旦那とは音信不通なので、名義変更したいと話したところ、不動...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が離婚に応じてくれないのですが、離婚することは可能でしょうか。

はじめまして、ご相談よろしくお願い致します。 私は8年前に結婚し、7歳と3歳の子供がおります。 今年3月に妻が子供の教育のためと他県にある実家に帰り、小学校に入学させてしまいました。 何度も話し合いましたご妻の意思は変わらず、私の両親とも揉め合い、精神的に疲れきってしまったため離婚話を切り出しましたが話し合いもそこそこに、ある日私が仕事中に実家に...

弁護士回答
    4
  • 同棲→入籍→別居までの財産分与の対象と基準日について

ベストアンサー

財産分与の対象と基準日について質問です。 同棲2年、その後新居で半年同棲し、入籍しました。 ①同棲2年間 … 結婚資金として、お互い同金額ずつ貯金          その間の家賃全般生活費は全て折半 ②新居に引越 … 家賃・光熱費→旦那支払          生活費→妻支払        貯金:旦那は同棲時と同じ額貯金        ...

弁護士回答
    6
  • モラハラ夫に一方的な条件での別居を切り出されました。対処法はありますか?

ベストアンサー

数年ほど夫のキレやすさや暴言に悩んでおり、水面下で離婚準備をしていました。 先日また些細なことで怒り狂い、もうやめてと言っても止まらないようなことがありました。 一旦はおさまりましたが、その後すぐ別居したいという連絡がありました。 その内容としては ・お互い歩み寄ることはできないのだから子供のために離れたいので出て行く ・今の家を引き払うま...

弁護士回答
    4
  • 反応なし別居妻と離婚したくない 今後どうすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に大喧嘩になり妻から「離婚を前提に別居します」と言われましたが、当方離婚はしたくないので別居には同意できないと伝え、その後一度ラインで別居を認めるように妻から来ましたが「気持ちはわかりますが、同意できません」と返信。その後は妻からは特に話し合いもなくむしろ無視されておりましたが、今月の1日に私の出張中に置き手紙をおいて突如...

弁護士回答
    2
  • 別居当日(基準日)の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 別居当日に、特有財産のみを入れていた金庫から、現金を持ち出したのですが、調停時に、財産を明らかにするように言われて、馬鹿正直にそのことまで書いてしまいました。 それをもとにして、裁判になってから、特有財産とは認めないなどと言われているのですが、考えてみたら、別居当日(基準日)の夜の時点では金庫に現金は入っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停解決金の相場

嫁より離婚調停を申立てされました。 法律に該当する離婚事由はありません。 調停では離婚事由に該当しないので離婚する気がないこと伝えます。 嫁より解決金による離婚の話があれば検討する余地は出てくると思います。 相談したいのは解決金の相場はどの位なのかです。 婚姻期間は4年未満。子供は一人です。別居しているので親権は厳しいです。

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟での、財産分与基準日が決まるのはいつでしょうか?

ベストアンサー

夫の不貞により私が原告で、離婚訴訟中です。財産分与の基準日を夫は10年前から夫婦関係は破綻していたのだから、基準日は10年前だと主張しています。私は、夫の不貞で悩みながらもずっと同居し、食事、洗濯など夫の分もしていたのだから、夫婦関係の破綻は私が家を出て、別居した三年前で、財産分与の基準日も三年前だと主張しています。 裁判所が財産分与の基準日を決め...

弁護士回答
    2
  • 実質夫婦関係が破綻している場合の遺産相続

ベストアンサー

20年ほど前から不仲で別居生活をしている夫婦(婚姻関係有り)で、現在は二人とも年金生活ですが、夫の方は、妻より多くの年金を受給していますが、妻への仕送りはありません。時々親戚の法事などあると連絡は取り合っていますが、夫婦関係は実質破綻しています。このような状況でどちらかが他界した場合、相続などは法定通りに遺産分割などはすることになるのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 夫婦間トラブルがまとまらない場合

50代 結婚して35年 2年前に夫の不貞行為が発覚 相手に慰謝料請求 その後 夫との話し合い 自営業で夫婦二人での経営などの理由から こちらから別居で仕事は今まで通りの提案をしました 離婚は現在希望してなかったのですが 夫は既に終わった事で反省もしている 今まで通りにして欲しいと納得せず平行線の話し合いが2年続いています 夫から間に第三者を入れて話し合...

弁護士回答
    2
  • 不貞により妻より別居したい、出て行って欲しいと求められている

ベストアンサー

2017年末頃、ネットで知り合った人妻との不貞行為をメールボックスの不正アクセスから妻のアドレスが先方にばれ、妻に通告されました。妻からは子供の受験が終わったら正式に話をしたいとのことで、この度無事受験が終了し、妻からは正式に申し入れがありました。 要求内容は 私の顔を見たくない、一緒にいられないので別居したい。 マンション(完済済み)は2人の...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻が認められる期間などについて。

ベストアンサー

【同居期間】4ヶ月 【別居期間】5ヶ月 【子供】なし 【夫婦生活】お互い同意のもと、一切なし 現在、離婚調停中です。(私が申し立てました。) 離婚したい原因は、主に旦那からのモラハラです。 モラハラが原因で自殺まで考えるようになってしまい、現在は精神科に通院しています。 私には結婚前から仲が良い男友達がいて、別居後、その方に相談に乗ってもらってい...

弁護士回答
    1
  • 未払婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 別居中の妻から婚姻費用調停を起こされました。 令和2年9月頃,ショートメールにて,毎月8万円の支払いを約束しました。その記録は残っております。その後,同じような内容証明も2回ほど届き,8万円の請求をされました。 令和4年4月時点で調停を起こされました。そうしましたら,令和2年9月から現在までの分の婚姻費用未払い分を,払わなくて...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の同棲中の不貞行為で慰謝料請求は可能ですか?

交際12年・同棲5年でやっと今年の1月に入籍、6月に結婚式を行ったばかりなのですが、現在夫の浮気により別居3ヶ月となり本格的に離婚することになりそうです。 今回の浮気は法で定められる不貞行為にはあたらない(2人で会ってキスしただけ)ので、離婚の際に慰謝料請求は難しいと思うのですが、同棲4年目で発覚した浮気の相手とは肉体関係があったという証拠が手元にあります...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?注意点

離婚相談です。 夫婦ともに45才 結婚20年です。子供18才 16才 離婚原因 セックスレス8年 最初の5年は私から スキンシップを求めてもダメでした。 6年目には、私が生理的に受け付けなくなった。 別居2年目(子供の学費を稼ぐため、会社をやめ、他県へ就職)反対したが押しきる形で、一人で転居。 離れることにより、余計に 生理的に旦那を嫌い...

弁護士回答
    2
  • 不定行為、離婚 慰謝料請求について

ベストアンサー

2011年3月に不倫をして相手側の奥様にバレました。4月には別居しており、その後調停から裁判となり2013年12月に離婚が決まっております。旦那側が支払った慰謝料は100万円(支払済)と月々1万(支払中)、合計200万円です、養育費は2人分 月々6万円です。車、貯金は全て奥様側に取られました。離婚が決まりましたので私と再婚をしております。今になって、私に慰謝料請求が...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の夫、私が許した場合、夫は有責でなくなりますか?

ベストアンサー

夫のダブル不倫で別居に至りました。 再婚する!と燃え上がり、私と子供は追い出される形で別居。 弁護士の先生を依頼し婚姻費用調停を起こすと、急に態度が軟化して、謝罪をして同居を再開したいと言っています。 なかなかここまできて、復縁できた例は珍しいと言われていますし、主人のことも半信半疑です。 社内不倫ですし、とても体裁を気にする立場にあります。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから