35,743件見つかりました

法律相談一覧

• 不当な婚姻費用を決め直すことはできますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が娘(高3・大学進学が決定しています)を連れて出て行きました。私のもとには息子(高1)がいます。 妻が自分で殴り書きした紙を持ってきて、娘と二人で私を囲んで暴言を吐き、無理やりサインさせられました。月々16万の費用を5年間使わせろという内容です。娘は順当にいけば4年後には大学を卒業しているはずで、5年間という決め方にも納得がいきま...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる不貞行為について

ベストアンサー

相談の背景 セックスレスだと、 不貞行為による慰謝料はとれないのでしょうか? 3年近くセックスレスでした。 ただ拒否していたのではなく、旦那の度重なる女遊びにより拒むようになり1年近く経ちました。 その頃、私の友達との不貞行為が発覚 (鉢合わせしました)7か月別居しました。 そこからもう一度やり直すも どうしても友達が思い浮かんで 受け入れること...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の肉体関係がない慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

7年前に離婚しています。今年5月に入り元嫁より結婚時に浮気していたから慰謝料300万請求できると会社に電話がありました。 元嫁とは同棲半年、婚姻期間9ヶ月、婚姻中の最後3ヶ月は離婚協議による別居で、性格の不一致で離婚し、子供はいません。 浮気は結婚後3ヶ月程経った頃から3,4回食事に出かけた事、別居しだして2か月ぐらいした時に旅行に出かけた事です。 肉体関...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を払わなかったらどうなりますか?

ベストアンサー

今、離婚調停中で、自分が申し立て人です。 別居して4ヶ月です。 先週第1回目が終了しましたが、自分には、離婚になるような理由が無く、相手が離婚はしないと言っているので多分出来ません。 色々調べたら、別居してから離婚出来るまで、大体3~5年かかると分かりました。 そこで質問したいのですが、毎月妻に払っている婚姻費用を払わなかったらどうなりますか? ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停成立直前の私物の破棄の発覚について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、こちらにも相手方にも弁護士がついています。 子供は5歳の長女がいます。 仕事の都合により2年半別居しておりますが、離婚調停の中で別居期間は1年半となっております。 離婚調停は半年前から開始し、開始当初から相手の家にある私の物の受け渡しを要求しておりました。 回答として、夫が離婚に応じていないため、心情的に渡すことはできないとの回...

弁護士回答
    4
  • 裁判に臨むべきかどうか

私は49歳妻50歳 昨年ちょうど1年前に別居させられ、今妻からの離婚調停申し立てにより、離婚間近です。 財産分与として、預貯金の半分(妻に握られていた)、固定資産の半分を要求しほぼ要求が通った形となります。 こちらの金額要求がある程度通ったのも、実は妻に非があるからと思っています。 恐らくは不倫があり、裁判を回避したい為かと。弁護士はお互い雇っていま...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手が指輪を送って結婚しようとしている これって犯罪にならないのか?

ベストアンサー

結婚して18年目の 48歳 男 16歳と11歳の子供2人がいます。 妻が1年前程から不倫し不貞行為まで及んでいます。 その相手の男性が妻に指輪まで渡して結婚しようとまで、言っているみたいです。 妻とは何度か話し合いをしていますが、いつも罵り合いになり、離婚しての一点張り ですが、私には離婚する気は、毛頭ない事は言っています。 数週間前、話し合いをしたら...

弁護士回答
    3
  • 嘘の証言は罪になるのか

お世話になってます。宜しくお願いします。 妻より離婚調停の申し立てをされ、書類が届きました。申し立て動機当てはまるものにまる印をつけているのですか、一つだけ当てはまらないのがあります。それは暴力を振るうです。このように事実と異なる事を主張されました。私は暴力、不貞ギャンブルなど一切ありません。さすがに異性関係と浪費する箇所にはまるは付いていません...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手が同じ職場の場合、慰謝料について

主人、私(育休中)、浮気相手、共に同じ会社です。 ①~④のご回答をよろしくお願い致します。 ①職場に浮気相手がいることによる精神的苦痛で9年勤た会社退職の場合、慰謝料はとれますか? ②退職せず休職の場合はどうでしょうか?約2年延長を考えています。その間所得がなくなりますが関係ありますか? ③仕事を辞めない場合、夫婦関係の破綻、私の精神的苦痛、体調...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか

夫と別居して1年。結婚して1年す。半年の同居期間です。私から離婚を言い、調停中です。理由は性生活の不一致です。結婚前は、性交渉はなく結婚しました。結婚後、夫が性交渉が嫌いだと判明しました。子供を考えていたので離婚を言いました。夫は離婚反対ですが、以前、一度離婚に合意しています。メールでも、録音にも残っています。録音には性生活がなかったことには触...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用と離婚の調停中です

現在婚姻費用と離婚の調停を申立てし次回で3回目になります。 婚姻費用11万、養育費6万の算定が旦那に対して出ましたが 法的効力は調停にはないから従わないと支払いをしてくれません。 また離婚も勝手に私が決めたことだからと応じてくれません。 離婚するのであれば養育費3〜4万と婚姻費用の申立てを取り下げることが条件だと言ってきます。 5万払うなら解決金200...

弁護士回答
    1
  • 元妻側に 家賃請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態です 3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれました 和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかない状態です 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 私名義の自宅には妻子側が...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ利用の際の慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚5年目,子なし夫婦です。 夫が2021〜2024年にかけて 4.5回に渡りメンズエステに通っていることがわかりました。 店舗の公式ラインをブロックリストに溜めているスクリーンショットと、ボイスレコーダーに通ったことを認めている音声の証拠があります。 結婚後すぐにセックスレスになり、別居や関係構築の提案をするものの、あちらは一緒に暮ら...

弁護士回答
    4
  • モラハラの証拠としてのLINEスクリーンショット

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻から離婚を要求され別居離婚協議中です。 妻の主張は、私からの生活費の渡し方や、女性関係への不信感を募らせたことによります。 特定の方との不定行為をしておりませんし、恋人関係にもなっておりません。 無料相談では、全てを話して弁護士の先生から「法律的には全く問題ない」と言われております。 こちらからの主張としては、長年の妻から...

弁護士回答
    1
  • モラハラDV夫への慰謝料請求の証拠について

【相談の背景】 モラハラDV夫と離婚に向けて別居中です。 婚姻期間は2年ほどですが、婚姻前から年に数回身体的暴力と日常的にモラハラを受けていました。 証拠は、 怪我の写真(顔は写っていないか、一部分しか写っていない) 怪我の診断書 警察への相談履歴 モラハラ発言や暴力を認めるLINEのスクショ 暴力・暴言の録音複数回 です。 【質問1】 夫がモラハ...

弁護士回答
    3
  • 騙された結婚相手から慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から別居していて4年目です。結婚2年目に同居するために私が転職しましたが、そのタイミングで夫と姑から離婚の提案をされ、離婚調停を起こされました。私は復縁希望です。 夫は結婚前にヤリモクでマチアプをやっていて、私もマチアプで知り合いました。私に対してもヤリモクだったなら、警察に被害届を出すと言ったら、夫は他の女性はヤリモクだ...

弁護士回答
    1
  • 調停前に協議にて合意を得ている際、婚姻費用は遡って請求できるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年3月から別居を開始し、7月に離婚することが決まりました。 それ以降相手方の弁護士と協議を進めてきました。 しかし、相手方の弁護士の対応が遅く 婚姻費用分担請求の調停を申し立てようと思っています。 婚姻費用に関しては2022年3月分から貰えるように協議を進めており、相手方も書面にて合意しています。 婚姻費用について色々と調べている...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について他。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協中です。結婚19年です。令和2年8月末から別居しております。子供は2人。協議離婚で養育費を算出し、公正証書にするまでまとまっていました。しかし先週、夫の同僚から夫が令和元年12月より現在まで不倫を継続していること、その他にも不倫をしていたこと、などの情報提供がありました。 その他、義父が義父が立て替えた夫の借金を私に請求すると...

弁護士回答
    3
  • 抗告にあたり主張する事

【相談の背景】 不動産資産運用とアパレルライセンス会社経営、また大手企業に30年勤めてましたが別居中にセミ退社しました。 婚費を求め裁判までいき 婚姻の結審が一年半かかり出ましたが、裁判官が延長の延長であまりよく読んでいなかったのか納得いく結審ではなくて抗告します。 その場合、東京裁判所になりますが インパクトのある主張は必要でしょうか?主張尽く...

弁護士回答
    1
  • 高校、大学進学費用について。

【相談の背景】 現在私の不倫の為別居中です。 子供は中学2年、小学5年2人います。 婚姻費用の額決定の調停を行い、現在月に11万円支払っています。 高校進学、大学進学の費用に関して相手側と揉めています。 【質問1】 私立高校進学の場合、婚姻費用以外に必要なのは分かりますが、相場というものが分かりません。 収入はこちらが年収450~500万円。相手の年収...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由として認められるかについて

【相談の背景】 親と2世帯同居をして6年目で同居問題と夫婦間の問題から先月末から嫁が実家にかえり、離婚したいと言われています。 ただこちらは合意するつもりはなく、どちらの問題も、話し合い等で、改善、やり直す方法を提案しています。 同居問題については親と別居や話し合いで解決できないかを提案しています。 夫婦問題については6年近く夫婦生活がない状...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚裁判申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年結婚 2021年相手方からのDVにより別居、保護命令出してもらいました。 先日婚姻費用の調停が終わり、今は離婚調停をしています。 養育費や、慰謝料に納得がいかないので、出来るだけ調停を長引かせて、不成立にしようかと思っています。 のちのち、相手方から離婚裁判を起こされる可能性がありますが、そうなった時、相手は有責配偶者のため、裁...

弁護士回答
    2
  • 息子の嫁から生活費を要求される

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦は一年前から別居中で産まれたばかりの子供がいます。離婚を進めてはいるのですがうまく進んでおらず、むしろ向こうは離婚する意思はなく、息子の代わりに私たちに毎月の生活費や自分たちの引っ越し代などを要求してきます。この一年で300万近く向こうに払っています。主人の携帯に向こうの親からしょっちゅう電話がかかってきて、電話に出ないと会...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係 破綻と認定されるには

ベストアンサー

夫婦関係破綻とはどんな状況なら破綻と認定されるのか、状況によって曖昧だと聞きました。 以下の状態で破綻と認められる可能性はありますか? ①私が浮気をし、2年半くらい前から別居している ②妻との連絡は子供との面会や子供のことについてのみ ③妻との今後についての話合いで、何度もケンカをしている ④子供と妻と3人で会っても妻との会話はなし ⑤妻は子供が小...

弁護士回答
    2
  • PTSDで就労できなくなった場合の損害賠償請求は可能か

ベストアンサー

夫の浮気と、浮気を理由とするモラハラでPTSDになり、就労不可と診断書が出ています。 これを理由に、夫に損害賠償は可能ですか? 出来るとしたら金額的にはどのくらいでしょうか。 別居から4年間、夫によるPTSDにより就労できておりません。婚姻費用は払いたくないとのことで裁判所を通して戦い、過去1年ぶんはもらえなかったものの、請求時からの3年ぶんはもらっており...

弁護士回答
    5
  • 離婚による退職金分割について

ベストアンサー

妻が離婚すると出ていき、約1ヶ月別居状態です。妻の弁護士から離婚条件の中に退職金半分の要求がありました。 私は、21歳入社し、現在47歳です。定年は60歳ですが、希望すれば65歳まで延長可能です。 28歳で結婚したので婚姻期間は約19年になります。 来月離婚調停ですが、退職金の半年は妥当な請求なのでしょうか? まだ12~17年先の退職であり、定年まで勤めら...

弁護士回答
    4
  • 不倫・不貞・慰謝料について…

ベストアンサー

不倫・不貞・慰謝料について… 私(独身)と既婚女性Aが不貞関係にあり相手の夫Bに慰謝料の請求をされる立場です。 AとBは離婚するみたいです。 交際期間1年程ですが、私はAから… 『10年ほど前にBにも不貞があり家庭内別居状態』 『家に居場所が無い』 『Bの不貞から身体の関係も全くない』 『その内、別れる』 …など、聞いて信じておりました。(LI...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の解消での慰謝料の支払いについて

内縁関係にある女性がいる中、私の浮気が発覚。浮気の期間は2年程度。争うつもりはなく、内縁関係を解消する方向での慰謝料を支払うつもりですが、相場がだいたいどの程度なのか知りたいと思っています。相手が弁護士を立てて訴えてきた場合、こちらも弁護士の方の助力を得たとして、最終的に慰謝料がどの範囲に落ち着くのか、その相場を知りたいです。 1、内縁関係は...

弁護士回答
    1
  • 子供の頃に出て行った、生死不明の母の戸籍を抜くことは可能ですか?

母が家を出て数十年以上経ちます。当時は子供だったので明確な理由はわかりませんが、おそらく金銭問題。 十数年前、私が結婚する時に、母の戸籍が残っていることを現在の妻に嫌がられました。その時は負の遺産相続があったとしても、放棄できるからとなだめていました。 ですが最近になって妻が謄本をとったときに、まだ母が戸籍に残っていたらしく、嫌だ、綺麗にしろと...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚請求について質問です。 現在別居期間3年 養子縁組の妻の連れ子が1人(18歳) 金銭的にはかなりの保障を行う(一軒家のローンは全て夫が払う、慰謝料あり、子が22歳になるまで養育費を払う) という条件で夫から離婚請求は認められるのでしょうか。 夫は不倫をし、家から出て行けと言われ現在実家で暮らしています。 不倫発覚時の婚姻期間は6年目...

弁護士回答
    6
  • 離婚の財産分与について教えてください。

結婚1年ですが、義母とどうしてもうまくいかず、現在別居中です。 籍を入れて半年くらいの時に、私が持ってきていた車を配車してしまい(家に4台もいらないと言われてしまって)現在、主人の車を乗ってきています。軽自動車は、仕事で使いたいからと言われました。ちなみに軽自動車は、義母が5年前に購入し、私の車を配車した際に保険の関係で私名義にしました。 離婚と...

弁護士回答
    2
  • 個人再生時の配偶者の不動産の扱い

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 主人が個人再生をする事になりました。 その際、妻である私名義のマンションも清算価値に算入されますか? マンションは、私が自宅として住むように購入したものです。 主人が会社の代表取締役、私は取締役として、各々役員報酬を取っていたので、ローン支払いが可能でした。6年前に購入したのち、3年ほどは実際に主人とは別居してマン...

弁護士回答
    5
  • 働かない夫へ、婚姻生活費請求できますか?

ベストアンサー

現在夫(46歳高校生3人子供あり)の不貞行為で離婚しない方向で別居中です。不倫相手(23歳バツイチ)には慰謝料請求しましたが無視、訴訟を起こしましたが、裁判所からの通知も無視しています。 夫は働かず実家にいるのですが、働かなければ婚姻生活費も請求できないのでしょうか?また2回目の不倫で以前の会社は辞めており、最近の職場で15万ほど差があります。以前は20年...

弁護士回答
    1
  • 永住ビザ取得の可能性を知りたいです

3月に、日本人の女性と離婚した男性が永住ビザを取得出来る可能性が知りたいです。 4年程前に結婚し、その1年後に女性が不倫をし別居状態になりました。ただ、配偶者ビザがそのまま必要だったために、離婚はせず、住民票など、税金や保険料等もそのままにして、その都度連絡を取りながら配偶者ビザも更新してきたようです。 今年の3月に女性が結婚をするために離婚を望...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の交際について

ベストアンサー

6ヶ月前、和解により離婚が成立しました。調停が不調におわったため、DV裁判をおこしました。自分のことしか考えられない自分勝手な女だったので、子供が逃げてきたこと裁判官が離婚を進めてくれたことにより裁判が好転。だらだらと裁判が続いておりましたが、私は早期解決を希望していたため、あまり有利な条件ではなかったのですが和解に同意し離婚できました。 別居して...

弁護士回答
    4
  • 既婚フィリピン女性との間の子供の認知は可能か?

現在、フィリピン人女性と同居して2年、お腹に9ヶ月の子がいますが、出産するにあたって大きな問題があります。それは、彼女に日本人の夫Aがいることです。どうやら5年以上別居状態のようで、離婚したくてもその夫が応じず今に至っているようです。 今更手遅れな状態だとは思いますが、彼女と結婚し、子供もちゃんと育てたいと考えています。 そこで先生方に教えて頂き...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後 離婚裁判について

ベストアンサー

夫の言い分は 性格が合わないから 離婚しようと言います。 別居して1年くらいです。結婚生活は 20年弱です。 ウソ偽りなく 私に過失があると言えば 無いです。 多少 気の強いところもありますが・・・家事全般 月給も20万 子育て全般 主人の親の面倒も少々(同居はしていない ) 主人は 長くに渡り 風俗遊び くらいでしょうか? (私との夫婦生活もなくなるくらい) おそ...

弁護士回答
    4
  • 愛人からの慰謝料請求

既婚男性が『妻とは離婚する』と言って独身女性と不倫し、女性には調停や別居をしていると嘘をついていた場合、女性から慰謝料請求されたら払わなきゃいけなくなる可能性はありますか? ちなみに女には指輪をあげたり親への挨拶などはしていませんし、一緒に住んでいた訳でもありません。 『妻と離婚してお前と一緒になるから』と言っていただけです。 女性は初めて付き...

弁護士回答
    4
  • 養育費、強制執行について

ベストアンサー

現在、養育費の調停を控えておりますのでご質問させて頂きます。 元旦那は別居中から生活費も忘れたなどといいまともに渡してくれたことがありません。むしろもらえてない事もあります、 そして離婚した今、信用もないですし、一刻も早く縁を切りたいと思っているので、養育費を毎月ではなく、一括もしくはまとめて何ヶ月分かを1年や2年で支払って貰う事は出来るのでし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を解任変更した場合のリスク

ベストアンサー

只今、離婚訴訟を起こしております。 別居から3年経ちます。訴訟を始めて1年です。妻は私が有責者からの離婚請求と言う理由で離婚しないと主張しております。離婚理由は特別ありません。 弁護士に早期解決の為、示談交渉を依頼しても聞いてもらえず、相手の主張に受け答えするだけでなかなか進展しません。相手は婚費をもらい続けたいために裁判を引き延ばしています...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の申立書。どう対処したらいいでしょうか?

何年も前より、夫の不貞行為が原因で別居しています。 このたび、夫より離婚調停の申し立てがありました。 申立書の今までの経緯を書く欄がありますが、そこに、自分が有責配偶者だという事を隠して離婚調停に望んだ場合、どうなるのでしょうか? 数年前に、やはり夫より離婚調停の申し出をして、本当の理由を書いておらず、私の1回目の調停は、調停委員には私の話は 全...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について適正額

【相談の背景】 奥さんのモラハラが原因で、婚姻関係破綻してる既婚男性と1年ほどお付き合いしました 別居や離婚の協議書を見せてくれて、住まいも別なので、離婚間近だと思ってしまい、交際を始めてしまいました 今年の1月、奥様から、電話があり、慰謝料請求すると言われました 単身赴任だったそうですが、子供の為に帰っていただけで、目も合わせず、会話も最...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の面会交流での写真撮影は親権争いに影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、次回期日で和解するかもしれません。前回期日で、こちらが出した和解案を、相手方が検討するとのことでした。私は妻側で、別居してから1年半、子ども2歳を1人で育てて来ました。 次回期日の前に、相手方より子どもと面会交流したいと言われ、今日面会交流してきました。 【質問1】 本日の面会交流で、夫が、子どもを抱っこしてツーショ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の裁判について相手方が裁判起こすと。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年かかった離婚調停が 不成立になります。別居中で幼い子供は私が面倒をみています。 夫から離婚不成立後に裁判を起こすと言われました。(モラハラ性格不一致で調停を起こしたのは私です) 私は有責などはありません。。 裁判を,起こすとはどういう理由で裁判を起こすのでしょうか。面会調停もしていますし、月1の泊まりも実施しています。テレビ電...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の不倫再開の慰謝料について。

【相談の背景】 1年ほど前、既婚者の男性と親しくなり2人きりで会うなどしていました。ただ肉体関係はなく、もちろんホテルへの出入りもありません。しかし1ヶ月も経たないうちに奥様にバレてしまい、関係を終わらせました。それから半年ほど経ち、奥様と相手の男性が別居中であること、家庭裁判所で離婚の申し立てを行なっていることを知り、関係を再開させてしまいました...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払額変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在4年目別居中で婚姻費用を20~22万(子二人表 0~14歳)支払っています。現在は子1が16歳、子2が13歳です。 今月から子2(13歳)がこちらで住むことになりました。 【質問1】 質問① 子2(13歳)分はこちらで生活となるので、婚姻費用の支払い額は変更出来るかと思いますが正しいでしょうか? 質問②正しい場合 先方へ支払う婚姻費用はいくらになりますか?

弁護士回答
    4
  • 面会交流に否定的な妻の親権者不適格性について

【相談の背景】 妻からのモラハラ・DV、妻が子供への虐待していたことに耐えられなくなり離婚を決意し、現在こども連れ去られて別居中です。当初、妻は離婚成立するまで子供に会わせない、離婚後も年3回しか会わせないと主張してきており、双方の弁護士による交渉によりこの7ヶ月間にて1度だけ子供に会えました。今後の面会交流も3ヶ月間1度という頻度を主張してきており...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 財産隠しに関して

ベストアンサー

離婚間近な別居中の夫です。 財産分与に関しての質問です。 現在調停で財産分与に関して話し合いをしており 共働きだったのでそれなりに貯蓄ができていました。 生活費は私がほとんど出していたので、貯蓄は妻がやっていました。 夫婦で貯めた金額は1,000万円はあるはずなのですが 妻は300万円しか貯蓄出来ていないと調停員を通して報告してきました。 1,000万...

弁護士回答
    4
  • 調停中の保育参観日。断ってもいいでしょうか?

別居して1年、4歳の子供がいます。 相手から保育参観に参加したいと連絡がありました。 1クラス10数名の小さな保育園ですので、初めての保護者が入ってくるととても目立つ状況です。 以前、子供がクラスの友達から「パパいないよね!?」と聞かれたことがあり、どのような会話を子供たちの中でしてるかはわかりませんが、周りの子供たちの反応も気になります。 面会...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活(婚姻関係)が破綻している、とは?

ベストアンサー

夫が近々家を出てしまいそうです。 一方的に別居と離婚を求められています。 私としてはこどもも二人いて小さいので、別居も離婚も拒否しています。心配なのは、別居中の夫の浮気です。 婚姻関係(結婚生活)が破綻している場合、相手女性を訴えることができないとよく言われますが、何をもって婚姻関係が破綻していると言うのでしょうか。 また、婚姻関係(結婚生活...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから