35,740件見つかりました

法律相談一覧

• 母の束縛が続いてます

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に父が亡くなって母と私で住んでいます。 不動産名義も父から私に名義変更できた後から、母の束縛が続いてます。私が近場に買い物とかで出掛けるのは問題無いのですが、旅行やイベントに行こうとすると母が「出掛けている間にあなたの趣味で持ってる物を破壊しますからね」と、脅して行かせてくれません。無理矢理に行った時は、部屋が荒らされた後が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での親権,慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をしています。私は相手方で妻です。私は子供2人を連れて夫と別居しています。別居期間は6年です。 初めは私の方から離婚調停していましたが、複数回行いましたが不調に終わりました。今回、夫から離婚調停の申し立てがありました。申立書に「親権は申立人である夫」「離婚の慰謝料請求」の欄に「◯」と記入ありました。 私は離婚には応じようと思...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居した妻から婚姻費用を請求されています。(離婚調停と一緒にです。)収入は同程度ですが、子供がいるので婚姻費用は発生します。婚姻費用の支払いは仕方ないですが、これまで結婚してから10年以上、毎月給与を妻の口座に振り込んできました。合計額は数千万円にのぼります。それを持ち去ったまま婚姻費用の請求をされているのでおかしいと思うのですが...

弁護士回答
    5
  • 弁護士費用について、減額報酬金額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟をする前に慰謝料のみ決定しました。夫の慰謝料の請求金額は300万円です。今は別居5年目です。離婚は成立せず、慰謝料のみ決定しました。100万円です。弁護士の先生から離婚の時には、新たに200万円払うように判決がでる可能性もあると言われています。別居の理由は私の不貞行為です。 【質問1】 弁護士費用でご相談です。減額の20%払う契約で...

弁護士回答
    2
  • 元夫名義の賃貸住宅の家賃について

【相談の背景】 元夫と離婚後、元夫名義の賃貸住宅で同居をしていましたが約2年近く前にコロナ禍で元夫の仕事上別居した方が良いとなり別居をし、私はそのまま元夫名義の賃貸住宅に住んでいました。家賃は元夫が支払っていたのですが、先日管理会社から連絡があり家賃が3ヶ月分滞納していると知りました。元夫とはコンスタントに連絡を取り合ったり会ったりしていましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与で婚姻費用はどのように扱われますか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、相手から任意に支払われ受け取っていた婚姻費用が10万円/月だったとします。 数年経ち、相手が失業し、婚姻費用分担調停から審判に移行し決定した額が5万円/月になったとします。 その後、離婚に至った場合の財産分与で、これまでに受け取った婚姻費用はどのように扱われるのか教えてください。 【質問1】 任意に支払われ受け取った10万円/月...

弁護士回答
    1
  • 別居中の娘との面会要求について、リスクを最小限にする方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により私と娘は実家に帰り現在は別居中の様に過ごしています。娘は夫と約2年あっていません。 その間夫は何も言ってこなかったのですが、この度突然夫から娘との面会要求を突きつけられました。 この2年間娘への誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントも一切ありません。 頻繁に会っている長男にだけ渡していました。 娘の権利とは承知して...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、慰謝料について

【相談の背景】 財産分与と慰謝料について相談があります。今財産分与について協議しています。持ち家を持ってる為にこれからリフォームすると言っていて私は別居をして2年経ちますがリフォーム代も財産分与から差し引かれるのでしょうか?私はもう持ち家には住む気はなく旦那が後どうするかです。私が不貞行為をしてしまった為に慰謝料150万、不貞相手にも150万の請求を...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいけどお金がない。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のために別居して3年経ちましたが、お金がないため何も進みません。給料が振り込まれる通帳は妻が握っており、毎月10万だけ私の口座に振り込まれます。別居前に通帳を取り返そうとしましたが大暴れされ失敗し、振込先を別口座にしようとするも、職場にまで乗り込む恐れがあるため断念しました。今現在、自分の年収がいくらなのかも把握できていない状況...

弁護士回答
    2
  • 円満調停の欠席による有利・不利の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 私から妻へ離婚話を出しましたが、条件を交渉しようとしても、妻は「絶対別れない」の一点張りで話し合いは物別れとなり、現在、妻と別居して2か月となります。子供はいません。 妻は私が購入した自宅に住み続けており、私は同じ市内にある実家で暮らしています。(私が家を出た状態です) 離婚を成立させたいため、このまま3~5年ほど別居を継続...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用や、財産分与について

【相談の背景】 十年家庭内別居が続いていて、子供を連れて別居から、離婚を考えてますが、心配なのは、婚姻費用が半年後からと弁護士からいわれたり。  マンションは旦那名義で買ってます。 残債1900万、査定額4800万、これをひいたあと、折半できるとはききましたが、旦那が承諾しない場合、折半できませんよね?マンション頭金500万だしたので、わたしが。 どうして...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停成立後の調整役のNPO法人への働きかけ方

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ほぼ一年かけた面会交流調停について、成立いたしました。その調停調書を面会の調整をしていただくNPO法人に送付しようとしたのですが、僕から(別居親)の送付は待ってくださいとメールをうけました。相手方(妻、別居親)のほうからNPO法人への連絡を受けてから調整へ動きだしますとメールで返信を受けました。 【質問1】 僕としては、子どもに会い...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚について

【相談の背景】 異性の友人宅で飲んでいたところ、探偵をつけられて、写真を撮られました。 ただの友人ですが、自宅で何時間も滞在したり、宿泊すると不貞があったと判断される可能性があると、知りました。 妻は子供のことばかりで、言い方もきつく、セックスレスでもあります。 私に対する尊敬もなく、つわりや産後だからの家事をサボることもあり、離婚したいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 一方的に引越しをせざる終えない場合の費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年、子供なしで夫が好きな人が出来た。原因は今までの私への不満からだと言われました。2ヶ月前より別居になり、同居していた賃貸マンション(現在私のみ住んでいる)を解約する。退去費用や家財道具の処分も私が行えと言われています。 賃貸マンションは夫の名義で契約している為、解約されても仕方ないとは思いますが、私は、離婚を望んでおらず別...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する有責や婚姻関係の破綻について質問です

【相談の背景】 私は不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談書作成・慰謝料請求をし、私は誠心誠意謝り一旦おさまりました。 その後半年ほど生活していましたが夫婦関係が改善することはなくわたしから離婚を切り出しました。 色々話し合った結果一度は離婚に応じ養育費や慰謝料に関する公正証書を作成しました。 しかし、その後離婚に妻が応じず別居だけするといってき...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について。2歳時に別居して。別居してから2回あいましたが、もう5年ほどあってません。ただいま 8歳の娘がいます。元夫の記憶がありません。以前、あやまって写真をみられたときにも、ママの知り合い?て、感じでした。 今の夫に懐いていて風呂もはいり、夜も一緒にねて、パパと思ってます。 最近になり、面会交流調停をおこしてきました。わ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が法律で守られている

【相談の背景】 離婚裁判中 被告 別居2年 有責配偶者だと不貞DVされた証拠を提出したところ、どちらとも否認され破綻を強調されました 別居前の不貞→2日同室に宿泊 DV→日々の威圧的な酷い暴言 随分前から破綻状態であった、宿泊したが不貞はない。暴言については否認。 多くのご回答をお待ちしています。 【質問1】 裁判所はほぼ破綻を認定しているそうです。そう...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した夫名義の口座のお金について

【相談の背景】 夫が自営業をしており、会社経営不振のため、数年前に夫婦の財産を使い込んでしまいました。その時点で離婚を前提に別居をしています。子供がいるため、毎月養育費として夫名義の口座に仕送りをしてくれていました。いよいよ会社が倒産となり、夫も自己破産しました。仕送り先の口座のお金は名義人が夫のため、夫の資産としてみなされてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 区画整理地の従前分割について教えて下さい

【相談の背景】 夫不倫、今現在別居中です。別居4年です。  夫が弁護士先生を介入して、離婚条件の話しをしています。 財産分与として、戸建ての土地家屋をもらう事になっています。 将来的には売却も考えいる為、不動産会社に査定依頼をしてもらいました。今の土地が区画整理地のため、売却を考えているのであれば、従前地分割をした方が良いです。と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への訴えを防ぐ方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻にダブル不倫がバレました。妻は離婚拒否していますが、私は離婚を希望しています。妻は離婚するなら、不倫相手を訴えると脅してくるので 困っています。 不倫相手には、離婚を前提に別居していると伝えていました。実際は 単身赴任だったのですが、私が不倫相手にうそを嘘をついていました。 【質問1】 不倫相手には離婚前提の別居をしていると伝...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントによる精神科通院の診断書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立により、離婚裁判になりそうです。 婚姻中の相手の暴言や発狂、無視により別居に至ります。 その際ストレス性の症状が悪化していました。 裁判になった場合、相手の有責性を証明したいと思うのですが、LINEなどのスクリーンショットや日記、役所や警察などの相談履歴(書類化できるかは不明)などはありますが、メンタル不調の診断書(症...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への誓約書について教えて下さい。 不貞相手には離婚が成立するまで、(数ヶ月か数年かわかりませんが、、)いかなる理由があろうと一切の連絡と接触をしないと言う事を誓約して貰いたいと思っています。慰謝料は減額には応じます。(本人が払うとは思えないので) 配偶者へは、とりあえず婚姻費用の請求をし、慰謝料、財産分与の持ち戻しも含め...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与、養育費の支払い額の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中なのですが養育費や財産分与について揉めています。現状の状態ですが(夫:私 年収1000万程。本業500万+副業500万ですが副業は収入は安定していません。副業開始時は妻とは別居しています)(妻:専業主婦。子供を産んで以来別居し2年経過。実家にて住んでいる) 持ち家がありローンも残っている状態。頭金として800万を妻の親が入金し...

弁護士回答
    3
  • 生活費を妻に渡さずに私で管理し生活用品、食材を私で購入する。

【相談の背景】 妻(51歳)結婚16年。保険の外交員 現在、別居中です。(妻の不倫相手と同居中) 私のは持ち家で夕食を作りに妻が来て別居宅に帰って行っている。 生活費は私の給与日に妻の口座に振り込んでいる。 生活費を何に使っているか不明、レシートなどを出してくれと頼んでいるが出したことはない。 次回の振り込み日には私が買い物に行くので妻に振り込みを...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で控訴されたが、裁判所から連絡がない理由

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するしないで裁判になり、地方裁判所で原告棄却(理由なし)との判決が出ました。 私は被告であり、離婚拒否で裁判を進めました。 別居期間が同居期間を越えてしまいました。 あと少しで、別居3年になろうとしています。 暴言などの精神的苦痛と言ってますが、夫婦間でよくある喧嘩であると、私は思っており、原告からは証拠が一切出ませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 【不倫】有責配偶者が別居、離婚できる現実的な流れが知りたいです。

1年前ごろからダブル不倫をしていた知人が、昨年末旦那にバレてしまいました。 旦那は離婚せず、浮気相手を呼び、2人とも念書を書いて慰謝料なども請求せずにその場は終わったそうですが、 知人は旦那からの扱いに以前から不満を感じており(家事育児をほとんど手伝わない、モラハラ発言)、 やり直す気力もなく離婚を希望しています。 その後の旦那からの問い詰めや、...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚できるのか?

去年に性格の不一致で、離婚裁判を起こしましたが、離婚できず別居となりました。 その時、妻からの連絡は一切しない、子供との関わりは月に一度程度と和解書で決めたのに、 裁判後に、フルで働く妻や子供から、週末の子どもの世話をしてほしいと頻回に子供からラインや連絡が来て、私はおかしくなり 精神的にも追い込まれ、精神科に入院しました。 そして、再び妻...

弁護士回答
    1
  • 特別定額給付金の返還請求について

ベストアンサー

離婚調停中の5月に給付金を受け取りました。(本人を含め4人分。本人は住民票を変更していない) そして9月離婚調停が成立し、その翌々日に住民票上の役所(本宅)から返還請求通知を受領しました。 「世帯主以外の世帯員が、一定の事由により受給していることが判明した」が理由のようです。 ①相手方の希望によりやむなく別居(3年超)することになった自分に、上記の...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟を取り下げ、すぐに元の生活に戻れますか?

私は今、妻と別居中、離婚訴訟中、面会交流調停中、という身です。わたしから調停も訴訟も申し立てましたし、私から自宅を出ました。まだ別居をして、1年半程度ですが離婚は認められるのではないか、というのが代理人の見解です。それだけ妻の異常性が際立っているのだと思っています。 でももう疲れました。婚姻費用だけ払い子供達とは会えません。子供達に会いたいです...

弁護士回答
    5
  • 離婚、公正証書作成時の文章の作り方

ベストアンサー

強制的に家出をして別居しています。 今度、夫と財産分与や面会交流について話をする予定です。 面会交流について、出来れば私が主導権を握り、夫に振り回される事なく(夫のDVやモラハラが原因での別居)面会の日時を決めていきたいと思っています。 質問1 その場合、「面会交流については、年◯回、ただし…」と、主導権は妻に置く、とかいうような回数以外の文言...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の一時保護解除条件について。

夫が子どもへの傷害罪で逮捕され、現在夫は勾留中。 子ども5人のうち2人は児童相談所で一時保護されてます。 数年前、夫のDVで避難した事があっての、今回の出来事なので、児童相談所としては夫との同居では返せない、県外避難しろと言われてます。 しかし、子ども5人一人でってのは正直不安です。 実家の父親の体調も良くない事もあり、そばで生活したいと思ってます...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の概要、及び離婚裁判での決着について質問です。

ベストアンサー

まず調停時点で妻側が夫側に婚姻費用を請求したとして、それはどういう形で請求されるのでしょう? 1.別居からの日数がある場合、現在までの婚姻費用を一括請求もできるのか。 2.婚姻費用の支払いを開始するのは妻側が申請してから何日後なのか。 3.婚姻費用の支払いを無視したらどうなるのか。 次に裁判でのことです。 4.離婚が裁判までもつれ込んだとして、...

弁護士回答
    4
  • 財産分与におけるオーバーローンの考え方について

ベストアンサー

離婚調停における財産分与においてマイホームがオーバーローンになるためもめています。 主人名義、私が連帯保証人のローンで、一年半前に別居したため私は現在住んでおりません。 別居時に売るという約束をしていましたが、主人が手続きを進めず、不動産価格は下がる一方です。 担当の弁護士からは当初、マイナスの財産は財産分与の対象にならないので、こちらが負...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の子供について

ベストアンサー

妻と離婚調停中なのですが 状況的には妻の子供を連れ去りに近い強制的な別居です。 子供(4歳)が今年3月に顔の一部の手術をしたのですが 定期的に検診をしないといけないと執刀医から言われており 最低1年は見せに来てくれと言われ、見せに来ない場合は自己責任になると言われております。 妻は別居先でみせると言っていますが手術の詳細を知らない医者にみせるのは...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料額変更

夫の不倫が発覚し(婚姻期間2年、不倫期間約半年)不倫相手の弁護士と示談交渉を重ねてきました。 当初の慰謝料請求額は150万円でしたが、私たち夫婦が離婚しないということから最終的に、求償権を放棄する前提で50万円で折り合いが着きました。 しかし、その後合意書の内容確認などで相手の弁護士と連絡を取り合っている中、私の考えが変わり、別居しようと考えています...

弁護士回答
    2
  • 資格取得のための教材一式も財産分与の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

現在別居しており 離婚と婚姻費用の調停中です。 別居の際 私(妻)が資格取得のために購入した教材一式もとられました。教材に添ってオンライン学習をしているのでその教材が必要です。 夫はこれも財産分与の対象だから金で買うか、財産分与が決まるまで渡さないと言っています。 夫には必要のない資格です。勉強する気もありません。 受験できるチャンスは年...

弁護士回答
    1
  • 相手側が親権侵害に対する損害賠償請求を提起するといってきました。今後どのように対応したらいいですか?

ベストアンサー

結婚6年、別居3ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手側(夫)には弁護士がついています。 何度か相手側弁護士と文書でのやり取りをしています。離婚の条件が双方食い違いが大きいということで、今回、相手側弁護士が、 1、別居したことによる親権侵害に対する損害賠償請求訴訟 2、結婚してから私が家族カードのクレジットカードを使用したことを...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住宅ローンの支払い、親権について。

ベストアンサー

結婚2年目になります。結婚後より賃貸で夫婦と猫と暮らしていましたが、妊娠した頃より別居しています。きっかけは、私が結婚前より飼っていた猫です。 臨月まで一人暮らしをしていました。夫、夫両親からモラハラを受けていました。1人で出産する事が不安で離婚せずに出産しました。 現在子供は3ヶ月で今も別居中です 夫は長男で同居は絶対条件と結婚後に知らされました...

弁護士回答
    2
  • 夫から生活費をもらいたい

ベストアンサー

私、主人共に41歳共働きで1歳の子がいます。 結婚2年目になります。 お互いの仕事の都合上、別居中で、子どもは私がみており、週末に一緒に過ごしています。 私が子どもと住んでいる家の家賃や駐車場代は主人が負担してくれるているのですが、それ以外の生活費は一切出してはくれません。 私の給料は手取りで15万ほどで、主人は私の約6倍ほどもらっています。 一度、...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の相手からの要求について

ベストアンサー

現在3歳と1歳の子どもを連れて別居しています。 別居理由はモラハラ的なことをされたからです。 そんな中、旦那から『離婚に関する申し入れ書』というものが届きました。 内容としては、子ども達の親権を私にするが、面会を年2~4回と、(遠方のため)テレビ電話を月2回することでした。 私は色々暴言を言われてきたので、旦那と連絡を取ったり、会ったりすると、体...

弁護士回答
    3
  • 内縁解消に500万の慰謝料

ベストアンサー

私には内縁関係6年の夫がいるのですが、今回私の浮気がバレてしまいました。(性交渉はなし・恋人関係になって3週間・相手は私を独身だと思ってる) 私は浮気以前に内縁関係を解消したかったので出て行くと言ったのですが夫は出て行かないで欲しいと懇願しています。 その押し問答が2週間続いているのですが、最近になって出て行くのなら慰謝料を最低でも500万払ってほし...

弁護士回答
    2
  • 分からないので教えて下さい

ベストアンサー

無届けの内縁の間柄で男性と同居して2年になりますが、ギャンブル依存症とラブホテルのライターが同居人の部屋にあったので、別居したいのです。去年の8月に生活保護が決定になったのですが、私は福祉に内縁解消の書類提出し、敷金礼金引っ越し費用のだしてもらいたい旨お願いしたのですが、でるでしょうか、同居人も1月からお前なんかどうでもよいと言ってて、内縁解消の書...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手からの慰謝料減額の要求

ベストアンサー

結婚8年目 子供2人 妻の不倫(交際期間3ヶ月、性交渉20回以上)により、不倫相手に300万円の慰謝料を請求したところ(別居中)、不倫相手の弁護士より100万円への減額要求が来ました。自分としては、妻と離婚するかどうかは不倫相手との慰謝料の問題が片付いてから考えたいと思っています。 ①不貞が原因での別居の場合、慰謝料100万円は妥当な金額なのでしょうか。自...

弁護士回答
    3
  • 障がい児への養育費について

ベストアンサー

性格の不一致と、お互い長年の不満がたまり、夫から離婚調停申し立てをする予定です。 現在、別居中です。 現在、私と子供二人で暮らしています。 子供の1人5歳)が知的障がいを伴う自閉症と診断されており(2年前に診断名がついてます) 療育手帳ももらってますし、特別児童扶養手当も頂いています。 今は、療育施設に通所、デイサービスも利用しており、さらに療育の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

夫が半年間、社内不倫をしていました。相手も既婚者で、私達夫婦には子供2人、結婚14年、不倫が発覚する直前に別居され、離婚調停を申し立てられ、当面別居で成立していました。ところが、相手の束縛が酷く、夫も不倫を解消して、会社も退職し、私達夫婦はやり直すことになりましたが、先日、弁護士の先生の所に、相手に慰謝料請求したいと相談にいったのですが、そんな事...

弁護士回答
    4
  • 自宅に戻ることについて

ベストアンサー

現在離婚別居中です。 妻が子供の環境のためしばらく出ていってほしいと言われ、私が家を出る形で約1年になります。 私は現在実家にいますが、私の離婚による精神的、肉体的負担で両親が体調を崩してしまいました。 下手すると入院の可能性もあり、両親共に高齢のためこれ以上の負担をかけることはしたくありません。 そのため、妻のいる自宅へ戻り家庭内別居をしたいの...

弁護士回答
    3
  • 離婚はしてないが破綻している?

ベストアンサー

何の意図があっての行動か想像がつかないので、思い付く範囲でいいので教えて頂きたいです。 妻が、夫が不貞行為をしたということで、離婚調停を申し立て、慰謝料及び養育費の金額に折り合いがついたにも関わらず、妻が急に、「金額は申し分ない。でも、この調停では離婚しない。いずれ離婚する」と意味不明なことを言い出し、調停を不調にし婚姻費用をもらって別居を継...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費の支払い

現在裁判中です。離婚調停を申し立ててから2年経ちます。別居してからすぐ1度相手方よりメールが来て『養育費の支払いをしたいから口座を教えてほしい』と言われましたが金銭問題で離婚を決意したこともあり信用できなかったので裁判できちんと金額が決まってからきちんと養育費の支払いをお願いすると返事をしました。 しかし相手方は裁判で自分は養育費の支払いをする気...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費の支払い

現在裁判中です。離婚調停を申し立ててから2年経ちます。別居してからすぐ1度相手方よりメールが来て『養育費の支払いをしたいから口座を教えてほしい』と言われましたが金銭問題で離婚を決意したこともあり信用できなかったので裁判できちんと金額が決まってからきちんと養育費の支払いをお願いすると返事をしました。 しかし相手方は裁判で自分は養育費の支払いをする気...

弁護士回答
    1
  • 母親からの子の引き渡し請求

ベストアンサー

離婚希望の別居してから1ヶ月になりました。 別居理由は夫のモラハラやDVが原因です。 私が長男(4歳)次男(0歳)を連れていましたが会わせた際に長男だけを連れて帰られました。 夫は確定申告したことなく、書類上は無収入です。 私も今現在は仕事はしていません。 今は夫の仕事中は義姉、義母が長男の面倒をみています。 義姉は書類上は何年も一緒に住んでいる...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから