このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の慰謝料減額要求に対する返答について
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、現在離婚前提の別居をしています。 弁護士に相談しながら相手女性に対して200万円請求する旨の内容証明を送ったところ、相手弁護士から20万円に減額して欲しい旨、一括が難しいため毎月1万ずつ支払うとの要求がきました。 ここまでの減額は認めたくないのですが、これに対してどのように返答したらよろしいでしょうか。 また、明日夫から離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けください❗急遽相談です❗❗
ベストアンサー急遽相談です❗❗助けください❗ 主人、私、長男20才、次男16才 去年の10月から主人と別居しています。 主人は両親が亡くなっているので、空きや状態の家に、私は子供達とアパートに住んでいます。 2年前に主人の母親が亡くなり、その時入った保険金を主人が握っていて… 突然、別居中にもかかわらず、「家族で家を買う」と言い初め、1人で探して、家のローンの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い前にも関わらず子どもと阻害されてます
【相談の背景】 ・結婚14年。6月末から別居。長年の金銭感覚の違い、性格の不一致から私(夫)が家を出ました。 ・8月中旬、当人同士の協議では到底噛み合わず双方弁護士を付け協議をしていこうとなる。 ・8/17妻が何も言わずに未成熟の子ども3人を連れ遠く離れた地方にある実家に引っ越し、住民票も妻、子ども3人を勝手に変更。小学校、中学校にも転校届を出していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急のご回答お願いします!養育費増額について
ベストアンサー現在、別居中(1年5ヶ月)、子供に社会生活を送るのが困難な状態があり、学校へ付き添い登校している為に仕事が出来ない状況、実家にはいるが母と折り合いが悪く協力が得られない状況です。 本日、離婚調停(3回目)と同日に婚姻費用分担調停があります。 合意しているのは、離婚、親権、面会交流です。 合意していないのは、養育費、財産分与、子供が社会生活を送るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、浮気による離婚訴訟、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を考えております。宜しくお願い致します。 今までの経緯を箇条書きでまとめてみます。 ●結婚歴14年。12歳と10歳になる子供有り。 ●4年前に多額の借金が判明。と同時に何の相談も無く飲食店を経営し始める。その際にあまりにも身勝手な夫に離婚を言い渡すも、心を入れ替え頑張るのでもう一度チャンスが 欲しいと懇願され離婚は思い留まる。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローン、慰謝料、養育費、全部請求できますか?
旦那の不貞行為は、10年前からで、子供にも私にも関心ない為、しばらくは家庭内別居のような状態でしたが2年前くらいに黙って出て行きました。居場所は、なんとなく分かりますが、はっきりしません。 ちなみに、まだ女性とはお付き合いしています。 離婚話は、お互いなにも進めてきませんでしたが、旦那が私の友人をとおして、もう離婚したい。慰謝料代わりに家のローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手と直接連絡を取らないために、代理人を立てたいが、費用が気になっています。
人格障害の夫と別居中です。 夫は何をするか分からなくて怖いので、弁護士さんに代理人を頼み、彼とは直接やりとりをしない方法を取りたいと考えています。 その場合、どのくらいの費用がかかりますか? 子なし、結婚して1年2ヶ月です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を訴えたい。この場合、訴える事はできるのでしょうか?
初めて書きます。現在妻と別居中で、自分は隣の市に移りました。別居してすぐに、別居する前に住んでた市から督促状が届きました。 内容は国民健康保険料を延滞しているとの事でした。今まで家のお金の事は妻に任せていました。 とりあえず、前に住んでいた市に電話で聞いてみました。すると、5年間も払ってなかったらしく、 総額100万以上になっていました。 今まで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の期間、財産分与の計算、仕方について
【相談の背景】 離婚が審判で決まり、今後養育費と財産分与について調停を起こす予定です。結婚期間は21年ほど。単身赴任による別居の延長で離婚が決定。相手はあと2年で一応の定年退職。私はまだ23年ほど働きます。二人とも公務員です、向こうは管理職なので退職金は2000万ほどもらえると思います。家は共有名義。ローンも二人で払っていました。ローンの額によって1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責任に托卵された彼に責任を取らせたい
遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の夫による子どもの外出を拒否することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で、未成年の子どもを私が監護しています。 夫は海外在住ですが、一時帰国の際に子どもを外出(旅行や宿泊を伴う外出)に連れ出したがります。 これまでの経緯として、以下のようなことがありました。 • 私とは連絡が取れず、子どもの外出について相談や報告ができない状態です。 • 以前、夫から虚偽の旅行先や連絡先を告げられた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の学資保険一時金請求と解約について教えて下さい。
ベストアンサー元妻と離婚して1年になります。 離婚時に財産分与は行っておらず私のローンが残っている車と学資保険以外のものは全て元妻がもっていました。 学資保険は離婚後も私名義で支払い続けておりました。この度長男の高校入学に伴い一時金30万円の請求が元妻の代理弁護士から、ご連絡という形で書面で届きました。教育費として利用するから期日までに振り込めとあります。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻・旦那 不倫 暴力 離婚したい
私は20代の主婦です。 現在30代の旦那と3歳未満の息子がいます。 関西に住んでいまして、実家は関東です。 ご相談内容なのですが・・・・・ まず2年前から1年前まで浮気をされていました。 妊娠してるとき、出産のときにも不倫をされていました・・・ この時は、子供も生まれたばかりで離婚したくてもそのような状況ではない・・思いました。 不倫されたときは毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚3年目の会社員、離婚時の退職金分与について
【相談の背景】 50代半ばの会社員です。再婚で婚姻期間は3年程です。長年働いておりますので退職金も貯まってきていますが、3年という婚姻期間でも30数年働いてきた退職金も折半になるのでしょうか? 【質問1】 離婚にあたり退職金の財産分与について質問です
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫死亡、6年別居の外国人妻と養女の遺産相続について
ベストアンサー家族構成; 知人男性(職業:農家、住所:東北) 母親、兄弟(知的障害者) 妻(外国人)、養女(外国人) 状況; 12年前に知人男性は仲介人を介して子連れの外国人女性と結婚し、その子供は養女に入りました。男性は元々、母親と兄弟(障害者)の3人暮らしでしたが、結婚後は同じ敷地内の別の家で妻と養女と3人で暮らしています。 結婚後、農家の仕事は男性、母親、妻の3人で行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を認めた訳でもないのですが、主人のお給料なので渡さなくてはなりませんか?
婚姻費用分担の調停申し立てられました。主人のお給料はちゃんと振り込まれ、そこからお小遣いや経費を渡してます。同居時も別居時もこれは変わりません。結婚13年経ちましたが主人は喧嘩したり気に入らない事があると機嫌が悪くなり実家に泊まり、次第に入り浸ります。今回は6月25日からで10万渡せと7月に言われ、拒否しました。そしたら調停申し立てられ。この様な場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのに話し合いできない
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで浮気されました。 その当時私は離婚したくて離婚を切り出しましたが旦那は拒否し、誓約書を書き再構築を目指しました。 が、私はその頃から旦那を見ると毎日イライラして動悸、過呼吸、不眠と消えてしまいたい気持ちで過ごしていました。 少し何かがあるたびに旦那の不倫した時のやりとりがちらついてはイライラしてという感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での判決後の流れについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判での離婚になる判決について 別居中です。復縁を求め旦那と話をしてます。しかし、上手くまとまりません。 家事もきちんとしてますし、離婚になる原因はありません。旦那がお金価値観が合わないや性格の不一致をあげてきます。 お金に対しては、今後生活費が足りなくても私がなんとかするので要求しないし、発言して喧嘩の原因になることは言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の旧姓について
はじめまして。 離婚して1年たちます。 元旦那が今だに結婚時の名前を名乗っており戸籍上は旧姓に戻ってます。 免許書も旧姓に戻しましたが保険証と銀行の名義は結婚時の名前のままで居ます。 もちろん会社にも離婚した事は言っておらずそのまま働いてます。 まわりの友人には違法だと言われたのですが本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が会社のお金を横領
ベストアンサー【相談の背景】 娘の旦那が会社のお金を横領した事が発覚しました。客先の売掛金の回収を横領したとの事です。会社入社時に保証人に娘がなっており損害賠償は娘がおわないといけないのでしょうか?旦那は行方不明で会社には横領罪で警察に被害届を出して頂くよう依頼はしました。又、この保証人の署名は娘の直筆で書いているかは不明です。直筆で無い場合は効力はあるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同親権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、子どもとも会えていません。 妻との連絡は弁護士を通してのみで、離婚調停が申し立てられています。 妻からは性格の不一致や精神的に虐待する浪費が理由とされています。 私は自分の過去の問題点は反省しており改善に努めていますが、調停は一方的に進んでいます。 2026年4月から共同親権が施行されることは理解していますが、現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の部下から夫からDVを受けていると相談にのっていました。 夫からは、暴力のアザや離婚しろなどのメッセージを見ながら相談にのり、夫婦関係は破綻しているときいてました。なのど別居時に引越しの手伝いをし、自宅に数度出入りしてました。探偵をつけられその様子を写真で納められ訴訟提起をされ1000万近く探偵費も含め訴えられています。 恥ずかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の虚言、借金、音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前に同棲していた間に借金を作っていたようです。 (と言い訳をしていますが、消費者金融の契約は出会う前でした、実態はわかりません) 結婚後発覚してそこから音信不通を繰り返し2年経ちました。 その間虚言を繰り返し、リボ払いが消費者金融だったり、私の父の葬式に出ていないのに会社にも虚偽報告で休んだり… 色々なことがありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が夫の大学時代の友達と不倫しました。 不貞行為は二人共認めています。 不貞期間は三ヶ月で不定回数は4回です。 婚姻期間は4年、2歳の子供がいます。 不貞により夫婦関係は破綻し、別居。 私はうつ病になりました。(診断書あり、裁判所に提出済み) 私は離婚したいのですが、夫が婚姻関係を希望してます。 不倫相手に慰謝料200万の請求をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止令が適用されるのかを知りたいです。
【相談の背景】 5〜6年前に結婚している異性の友人(A)を自宅に数回宿泊させてしまい、接近禁止令が含まれた同意書にて示談を行いました。 ※不貞行為はナシ ※(A)は現在も離婚せずに別居中 もちろんそこからは一切連絡等も取っていないのですが、先日共通の友人より結婚式の招待をいただきました。 しかし、接近禁止令が出ている(A)にも招待があったようでして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者からの慰謝料や生活費
【相談の背景】 結婚4年目です。 結婚の際に仕事を辞めて欲しいと言われ、自営業の店舗を閉めいまは無職です。 お互いバツイチ同士の再婚で、大小さまざまな夫婦喧嘩をしてきました。 ある日突然離婚しようと言われました。 家のローンなどもあり、これからまた起業をと、今後の生活が不安です。 相方は会社名義で株や保険に投資などをしていますが、個人名義で共有財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳の子が一人でタクシーに乗り、非親権者の元に帰ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立して4年以上が経ちます。現在、別居中の10歳の子の親権についてですが、現在は月に一回面会交流しています。子の希望もあり、こちらで引き取りたいと考えております。ただし、元配偶者とはその旨相談できるような関係にはありません。子は、私との暮らしを望んでいます。が、現在面会交流はは子の居住地に限定されています。 【質問1】 タク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会正義とは何なんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から約7か月経過しています。 その間、相手方の「偽資料」で時間ばかりが経過し、婚姻費用の支払いを継続しています。 【質問1】 相手方は資産が30万円のみとの一点張り。客観的資料は無し。提出された資料は口座残高はほぼ黒塗りの別居日のみの開示。 妻は扶養内での収入と言いながら実際は年収約150万円(直近2年)有。 【質問2】 口座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との結婚生活でうつ病発症
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して4年。価値観が合わず衝突することがとても多く疲弊していました。 そんななか、大雨で避難警報が出ているにも関わらず避難しようとしない夫。 何かあったら責任をとると言われ、避難せず。夜もお酒を飲んでさっさと寝る始末。 目の前の道路も冠水し、避難したくても避難できない苦痛に追い込まれました。 そして連日の暑さで、わたしはめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からのモラルハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を起こしています。 理由は様々ですが、一番は長年続く暴言と暴力、モラルハラスメントに耐えられないからです。暴言の音声記録の証拠は沢山あります。 その後、私が尊敬する人と2人でボランティア活動をしたり、週に数回ほど打ち合わせで会ったり、旅行に行ったことがあります。しかし肉体関係はありません。配偶者は私の部屋の鍵を壊して入室し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とは、親子断絶状態も含むのか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚調停の申し立てがあってから一年過ぎました。子どもを連れ去られています。面会交流もほぼできていません。このような状況では、親権、監護権についても失いたくない気持ちは大きいです。たた長時間別居すると婚姻関係の破綻とされるとの話も聞いたことがあります。例え修復は困難だとしても、子どものために家族として共同養育になら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について。会話がなかったような夫婦でも請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手のモラハラが原因で家庭内別居、離婚を提案してきましたが、一切応じず、2ヶ月前に相手が暴力を振ってきたので恐怖を感じ、親族の援助を受けてアパートを借りて、子供を連れて、家を出ました。 不倫は一度は許そうとしましたが、モラハラはなくならず、不倫ののももあり、信頼ができないため、夫婦関係の維持は難しいと伝えたのですが、相手が一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚によるデメリット 借金
【相談の背景】 7年前 旦那が経営する会社の経営が上手くいっておらず、離婚しました。 今年、私自身で住宅ローンを組み、マンションを購入しました。 今回、子供のことがあり、もう一度、籍をいれようと思うのですが、その当時の会社の負債国民金融公庫やカードの支払いの滞納、税金の滞納など、もろもろ、今後、こちらに返済義務や購入したマンションを差し押さえにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の証明方法について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い(女性)の離婚相談を受けています。 家庭内別居状態ですでに10年ほど経過しております。 子供が2人おり、子供の生活は女性がすべて行っております。 旦那からは毎月生活費をもらっていますが、旦那の生活の面倒は一切見ておりません。 【質問1】 家と土地が3800万で、そのうち3000万が夫の親から貰ったお金で支払われています。 3000万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与で出して貰ったお金の返済義務
【相談の背景】 自分の不貞行為により10年以上前の家の購入時贈与で出してもらったリフォーム代等を返せと言われ、今回の件を許してもらえるのならと思い上司の指導もあり返済計画を今回妻に対して出しました。ちなみに退職金と若年給付金一回目をあてています。 現在の状況としては別居の誓約書の他 仮に離婚にいたった場合は財産分与の一部として家の譲渡を求められて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立てまでの婚姻費は、申し立てまでどうやって請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、婚姻費調停をしましたが、旦那が復縁すると言い取り下げましたが、二年経ちお金も貯めておらず、復縁する姿勢がなく、婚姻費調停を申し立てしました。2年間の生活費は、復縁に向けてお金を貯めると言ってたので、もらってません。 2年間の生活費子どもに対する生活費は、全てわたしが負担しております。 申し立てした月から、婚姻費が発生する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実費を立替えて払っている分を受け取った場合の経済的利益額について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して10ヶ月。婚姻費用(調停)と離婚&財産分与(裁判)中です。子供は私と暮らしています。婚姻費用については協議中でまだ決まっていません。子供は大学生。その子の学費負担について、婚姻費用とは別で夫は半額払うと言ってくれています(調停の時そう言いました)。私がすでに一年分の学費実費を立て替えて払っているのでその分だけ先に夫に請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンで自己破産
自己破産できるか知りたいです。 住宅ローン3000万、新築マンション、入居1年です。 頭金なしのフルローンなので、オーバーローンです。 売却査定はしていませんが、2割減だとすると600万円の負債です。 夫婦連帯債務で借り入れ、年収は双方400万円、滞納はありません。 現在離婚前提の別居中で、夫が自己破産する可能性があります。 夫に他の負債はありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者と知らずに妊娠、中絶、さらに浮気が発覚!慰謝料はいくらとれますか?示談書の書き方は?
ベストアンサー街コンで知り合った男性と1年半お付き合いして、妊娠をしました。いつも妊娠したら結婚だねとも話ししていました。しかし、うつを煩って自殺未遂を繰り返していた事もあり今は育てるのは難しいから言われと堕ろすしかないかなと思っていました。しかし実は結婚していると告白され、これが決定打になり中絶しました。 知り合った頃はすでに別居していて結婚生活は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養請求 大学2年生の娘の学費について 調停〜審判
ベストアンサー現在大学2年の娘の学費を夫に扶養請求しようと思ってます。 昨年4月に夫が一方的に家を出る形で別居中。 現在、離婚と婚姻費用について調停中です。 婚姻費用について夫は成人した娘の学費や生活費はみないと言ってまして、今後審判になる見込みです。 それで、娘から扶養請求を起こそうと思うのですが、学校があるため何度も調停に呼び出されるのを心配しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻時期と、不貞と悪意の遺棄
ベストアンサー夫が去年の2月にでていき 喧嘩がひどいなどの理由ですが 女性がいました。 ですが、子供が小さい上夫の両親も 女性を隠しているので見つけられず 最近、女と住んでたであろう物件が あったのですが最近は引越したあとでした 私たちが住んでいた住居に自営業なので 仕事してるという名目で解約せずに 家を残していますが、年越し女を連れ込んで いました。ですが調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入になりますか
夫と1年半別居中で、離婚調停中です。 お盆に子供を海外旅行に連れていくため、パスポート取得に必要な健康保険証を取りに、私の許可を得ることなく、 いきなり自宅に侵入してきたのですが、不法侵入になりますか? 私はイヤホンで音楽を聴きながら出勤準備していたので、 携帯の着信とインターホンに気がつきませんでしたが、ドアロックをかけていました。「警察をよぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人と同居せず入籍だけするのってアリですか?法的リスクは?
ベストアンサーいつも法律相談でお世話になっております。 私は貧困を逃れたい一心で歳の離れた男性との交際や結婚を検討してましたが、先生方の回答のおかげで思いとどまることができました。 今回は友人のことで相談です。 友人のカップルは、事実上の結婚をせずに入籍だけすることを考えています。 二人ともパラサイトシングルで、自分の親に養ってもらって給料を自由に使える今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の事実を認めるか、否認するか
現在離婚調停中です。申立人は私ですが夫から私の不倫について損害賠償の請求がされました。 夫とは約1年くらい会話もなくその後、別居中に私が不倫しました。 結婚期間中に数回暴力もあり、言葉の暴力や物にあたる等の行為もありました。 不倫の証拠で私が知っているのは、相手の自白(夫と夫の友人により脅されて)と、私が相手の実家に車を止めている写真、私の手帳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金のこと
主人に愛人が居て離婚を請求されています。 9月に別居を強行されました。 作り話みたいですが ずっとこの1年近く仕事に行っていると思ってたら 実は仕事を辞めて出勤するふりをして愛人宅へ入り浸っていました。 その間の給料は会社のゴム印を作り給料明細を偽造していました。 毎月30万以上愛人が給料を主人の口座に振り込んでいたそうです。(+主人の小遣いを貢い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での主張の仕方
結婚当初より夫が仕事漬けで帰って来ず、子供が生まれてからも家庭を省みず、私が高熱40℃・肺炎・メニエール等の入院を勧められる程の体調不良でも子供と私を置いて会社に行きました。 いつもゲームをしており、会話も噛み合わず、自分以外の価値観を認めず常に上から目線です。 その為、私方の家族とは折り合いが悪く、私は夫の両親の家にも上がらせて貰った事もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 妻(パート)と来春、離婚予定です。 子供が4人(大学1年生、中学3年生、中学1年生の双子)おります。 昨年の11月から半年間、私が実家に戻り、今年5月からは家に戻りましたが、家庭内別居の状態でご飯は作って貰えていません。妻や子供達がリビングを占領し、私は2階のテレビも無い部屋に籠もるしかない状態です。 お金の管理は妻がしているため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこからがDVか 離婚後の調停及び裁判時の同棲
離婚前に、私の別居後の不貞行為がバレています。(会ったのは二回でホテル行ったのは1回です) 離婚の直接の原因は元夫のDVとヒステリックな性格(離婚するなら死んでやると包丁を出す等)に耐えられなくなった為です。 夫は私に何回も脳震盪を起こすほどに強く頭を殴られたと言われて、もちろんそんなことしてないしでっち上げに腹が立ち被害届を出しに警察行くと言ったら元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に、親権変更の調停をすると言われました
ベストアンサー親権変更についての質問です 長文すみません。 1歳9ヶ月の息子の親権を持つシングルファザー(30)です。現在、実家で両親と息子の4人暮らしです。 元妻(27)とは、私の実家で、私の両親と子供と合わせて5人で同居していましたが、今年9月より別居。離婚に同意していたので、息子の親権について話し合いを重ね、11月中旬に私が親権を持つということで、協議離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 1年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから