このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停でのやりとりの離婚訴訟への影響
【相談の背景】 夫のモラハラに耐えられず、1年半前に2人の子どもを連れて家を出て、別居中の妻です。 調停(離婚、コンピ、面会交流)を1年続けていますが、夫が離婚に合意してくれません。 調停委員も「この状態で円満は不可能」と強く相手を説得してくれていますが、裁判所への攻撃的な発言も増えてきており、手がつけられません。 次回、調停不成立にして、離婚訴訟に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を考えてます。妻は海外です。
【相談の背景】 別居18年、妻は海外で生活、子供は21歳、離婚裁判を考えています。こどもは、1人で3歳の頃からずっと私1人で育てて来ましたし、妻は養育費も面会も一切ありません。 3年前に協議離婚を行おうとしましたが、弁護士の力不足で失敗し、2人目の弁護士でも先方の訴状の受け取りがなされず、裁判ができませんでした。今回、私自身で離婚裁判を行う予定です。海外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の条件について一般的に教えて頂きたいです
【相談の背景】 子供一人と生活している男になります。現在は子供と私の二人暮らしで、妻は実家(他県)に帰っております。4年前に性格の不一致で別居を開始しました。その後も関係が改善することなく、現在、離婚協議中です。離婚に対してはお互い同意していますが、現在私所有(名義は私一人で私が住宅ローン等全て支払いしております)のマンションの財産分与でもめておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料と養育費の心配
ベストアンサー結婚18年目で妻と離婚の危機に陥ってます。 10年ほど前から仕事のストレスで心因反応になってしまい、安定剤を飲みながら家族を養うために必死に仕事を続けていました。 しかし先週の土曜日に娘の子育ての件で妻と口論になり激昂して暴言を浴びせてしまいました。 妻からは距離を置いて今後の事を考えたいと言われて別居しています。 激昂したのは覚えているのですが具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にて振り込み額の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 2019年に一つ上の男性と約6年同棲ののち2024年に入籍しましたが昨年12月にで別居生活になりました。結婚期間は約1年。モラハラdvが原因でした。 今は離婚調停の申立ての準備をしているところです。 娘には知的障害があり障害基礎年金を受け取っています。また、障害者雇用で収入を得ていた時期もありました。 同棲中から男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親親権獲得できるでしょうか?
ベストアンサー別居を始めて4週間目にはいりました。別居早々に離婚調停を申し立てられました。理由は性格の不一致、精神的に虐待するです。確かにこの2年の間に大ゲンカは半年に一度ありました。その都度、仲直りして夫婦関係を継続してまいりました。 しかし、今回はこのような形になってしまい、あちら側が離婚すると調停を申し立ててしまい、不安な気持ちでいっぱいです。 現在長女...
- 弁護士回答
- 26
-
-
離婚時の慰謝料請求と財産分与について
結婚17年 夫38(自分) 妻37 子供二人(14 12) お互いの気持ちがすれ違うとの事で、妻側から離婚の申し立てがありその後別居 別居はいったん距離置いて、考え直し修復するためのものと言う事なので、 こちらも合意(妻側の母も別居理由は了承済み) 別居期間は決めず、別での生活がスタートし6ヶ月経つ しかし、妻は別居の一ヵ月前から、新しい男と知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判による、訴訟上の救助申立事件について
今後、離婚裁判を控えていませが、相手方は1年前の一方的な別居時、自宅の預貯金全てを持ち出しました。その額は、数百万あります。 しかし、裁判訴訟提起時には、裁判所に対して「訴訟上の救助申立事件」で裁判費用(切手代金)が支払えないと訴え、認められています。 訴訟上の救助申立事件を起こす場合、裁判所は相手の資産等を調べないのですか? 調べるとすれば、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と別居中 マイホーム売却
【相談の背景】 夫が不倫しており、探偵の証拠もあります。一方的に離婚を迫られています。 離婚に応じるとすると、私なりの条件があり、伝えましたが拒否されました。 なので、離婚に応じるつもりはありません。 夫は、今後弁護士を立て、別居し出ていくそうです。夫名義の家と土地に、私と子ども3人で住み続けるつもりですが、「土地も家も売るから強制的に出ていくこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者からの離婚請求について
【相談の背景】 昨年11月から夫の暴力で警察沙汰になり別居しています。元々は夫の借金が発覚しても飲み歩いていたことで喧嘩が増えました。子無し結婚2年以内です。 以降、私は家族として乗りこえるため修復に向けて話し合うこと、日常的DVではないがキレたら収集つかなく話し合いができず手が出ることについて、カウンセリングに行く事に双方合意しました。が、夫は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解できなくて、控訴されたら
ベストアンサー【相談の背景】 調停は、何回もこなくて、未成立 婚姻費用は、1年3カ月かかり、 裁判をいましてますが、1円もわたしに支払したくない、家を手放したくないから財産分与したくないとまったく話になりません。控訴されたら、判決は二分割ではなくなりますか? 家庭内別居の時期も10年前からといわれ、実際に家をでたのは、3年前だから、控訴されたら、また、10年前の基...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本人妻・韓国人夫の離婚問題
日本在住の日本人です。4年前に結婚した韓国人男性との離婚を考えています。日本で入籍して子供が1人います。 結婚初期から衝突が絶えませんでした。当初、夫は日本語学校に通っていましたが、私は妊娠・育児・仕事で多忙であり、夫はそれが気に入らなかったらしく、金遣いが荒くなり、毎日のように酔っぱらって育児家事を怠ける、家族より友達を大事にする、などにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12年前の相続金証明、離婚財産分与に当たり。
ベストアンサー夫と別居、離婚に向け財産開示しますが、 私の父親の死亡時12年前に遺産を現金で受け取っている場合の証明は、 どのようにすればよろしいでしょうか?母親より受け取っています。 よろしくお願いいたします。財産分与対象外ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における和解協議について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。3歳の息子との面会交流が主な争点です。 別居中ですが事前の面会交流の取決めに沿って定期的(夫が海外在住のため2ヶ月に一回)に滞りなく行っており、月一回程度の子供の写真や動画の送付を続けております。 相手方代理人は面会交流について債務名義化を目的とした詳細な取決めと、夫が本帰国後(時期不明)の月一回の面会交流の約束を要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 5年程前から夫の不貞とDVが原因で子供と一緒に別居中です。 DVのことで家を逃げるようにして出たので、精神状態も良くなくて婚姻費用のことは良く知らないまま、これまで夫が口頭で決めた費用を養育費として毎月5万受け取ってきました。 あとは私の携帯代と私の個人年金保険(契約者=夫、被保険者=私、受取=私)で約2万円が毎月夫の口座から引き落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻は妊娠中ですが離婚をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日同じ質問をしましたが、再度気になる点が出てきたので質問させて頂きます。 モラハラ妻がいます。 精神的に追い詰める言葉を使ったり、実家の悪口を私に言い、精神的に病み、蕁麻疹や頭皮の痛みなど体に症状が出ています。 そこで私は一年ほど前から妻の兄の奥さんに相談をしていました。その義姉も夫からモラハラを受けており、私も相談に乗って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来る良い方法ありますか
付き合ってる彼女が妊娠しました。 前に、奥さんに喧嘩の際手を上げてしまい片目を失明させました。刑事事件にもなり、裁判からは1500万以上(リアル金額は伏せさせて頂きます)を言い渡され分割で払っていて、もうすぐ5年が経ちます。 刑が下された時に、奥さんは離婚はするけど、離婚したらアンタ払わないでしょ!と言い、判子は押されない状態のまま別居。 完全に別居で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
離婚に際しての財産分与についての質問です。 現在宮城に自宅マンション保有(私名義):時価3500万円、ローン残債1000万円。 私は東京で単身赴任中(10年)であり、将来的に家族(妻、娘)で住むことも想定しマンション購入して平日は居住し、週末宮城の自宅に戻る生活。ちなみに東京マンション(私名義):時価2500万円、ローン残債3500万円。 今般妻から離婚を切り出され財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 モラハラの証拠がありません
ベストアンサー夫から突然離婚したいと言い出し 目が合うとわざとらしいため息をつかれ 顔を見るだけで腹が立つと壁を蹴り 役立たず早く死ねよと毎日言われていました。 4人家族で生活費が3万 夫が管理し、生理用品ですら贅沢品だと言われ買えませんでした。 夫の小遣いは15万でした。 そんな中、夫の社内不倫により左遷 週末は毎週泊まりがけで出掛け 結婚指輪を外し知らないペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家具や家電について
つい先月離婚調停が終わり、離婚が成立した者です。 1歳の子供がいます。 離婚後の家具家電について教えていただきたいです。 子供を出産する前に、一緒に暮らしていたアパートから里帰りをしました。 お互い実家に戻り、その後離婚話が進んだので、離婚成立するまでの一年半ほどの間そのアパートは誰も住んでいない空き家状態でした。 別居中、実家の家電が壊れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止条項を破ったら罰金請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者のW不倫の相手から慰謝料が支払われ、合意書も交わしました。今後はお互いの家族と接触しない事と決まりを盛り込んだ内容です。しかし、うちは別居も2年していて、どうやら離婚したら2人はくっつくみたいな噂です。今も交際してる様子ですが、もうずっと会ったり連絡してないといいはります。 また、不貞以外にも、10年以上まえから離婚計画をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、中絶慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の男性と付き合っています。彼は夫婦生活破綻している、離婚したいと言っていました。 5歳の子供がいて、ずっと夜の生活もないと言っていました。 付き合って一年目くらいに、私が妊娠してしまいましたが、離婚が成立せず、中絶しました。 2年経った今でも、別居は始めていますが、離婚が出来ていません。 奥さんが高額な費用の請求をしてきている...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判について勝つ可能性
【相談の背景】 旦那が不倫をして家を出て行き5年が過ぎました。 現在も不倫相手と同棲中です。 私は不倫慰謝料請求をし、200万の慰謝料を払ってもらいました。 慰謝料請求をした事で、 義理親の嫌がらせに合い、住んでいた家を追い出される事になりました。 今年、子供が社会人になったのを機に、旦那から離婚調停と婚費の減額調停の通知が来ました。 私は、離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
不倫の慰謝料請求についてご相談になります。会社の同僚との不倫です。両者ともに既婚で子供はいません。相手は結婚して1年ほど、私は5年で別居中です。近々、主人とやり直す予定でした。期間は3ヶ月、不貞行為2回で慰謝料250万と転職を求められました。相手方は離婚するか決まっていません。私はまだ主人には話していません。 奥様のお気持ちを考えると転職は仕方ないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が離婚理由になる期間
【相談の背景】 二年前に夫が不貞行為をしました。私はそれが原因で精神科に通院中です。 婚姻継続を選びましたが辛い気持ちが払拭できない状況でした。何度か籍を抜くことを申し出ましたが実現しませんでした。 先月私の不貞行為が夫に知れました。夫への愛情はいよいよ冷めたためこれを機に離婚を申し出ました。 夫は私の不貞相手と生涯接触禁止を約束するなら離婚、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚7年後の慰謝料請求 夫婦関係破綻後の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー先日、夫の元奥様から慰謝料請求されました。 夫は7年前に裁判にて離婚してます。 私と夫は離婚調停開始後の関係です。 元奥様からの内容は不貞行為への慰謝料請求です 最近知ったと書いてありましたが、以前元奥様との娘さんを引き取っていたこともあり、娘さんも毎週元奥様のところに通っていたので私の存在を最近知ったということはおかしいと思います。 夫との関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 2023何3月24日からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥さんが管理) 2023年6月中旬から奥さんと別居、私と同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に契約書を書いてもらいます。
不倫不貞について、これから旦那に契約書を書いてもらいたいと思います。 *誓約書と契約書どちらにすればいいでしょうか? 〔内容は〕 ★旦那は(フルネーム)○年○月○日前より浮気をし○年○月まで相手方(フルネーム)と不倫不貞をした事を認め、今後一切相手方友人等を含めメール・電話・会ったり連絡を取らない事を誓います。違反した場合、違反均とし50万円を妻(フルネーム...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で離婚後同じ相手と再婚、そしてまた不倫
私の父と母の件です。 もともと結婚していましたが、結婚生活15年くらいで、父の不倫により離婚。 その後いろいろあり、5年前に同じ相手同士で再婚しました。 しかし、再婚から2年で始まった父の不倫が発覚。現在その不倫相手とは3年目と思われます。 不倫相手は、父が営む自営業のパートとして在籍。 父親の性格の問題に加えて今回の不倫の問題が挙がったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 関係継続
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 度々の質問宜しくお願い致します。 既婚男性と不貞関係を持ち1年。 相手の奥様に知られて半年ほど。 彼が中々決断出来ない為(私と別れるのか離婚するのか)先日離婚の意思は無いようですが奥様から300万の請求と接近禁止と書かれてる内容証明が届きました。 彼は離婚の意思が決まったみたいで奥様にもその意志を伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のことなんですが…
質問させてください。 先日、友人が離婚することになったのですが。 現在、旦那とは別居中で 子供は妻の所で育てています。 離婚理由は夫婦間のトラブルです。 旦那が働かないために 子供を養えないという理由で別居を始めました。 ですが、何回も話し合いをして、旦那が妻、子を養える環境になるまで半年でも1年でも旦那を信じて待つ。となりました。 ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の妻へのモラハラ夫と別居したい
ベストアンサー結婚4年目の専業主婦です。 独身の頃からうつ病や不眠症が長く、障害者手帳も取得しているほどなので働ける体調ではありません。 夫は再婚です。 つきあっていたころはわたしの通院に同伴してくれたり、病状が優れず入院したときには洗濯物など届けてくれたりかいがいしく優しい人でした。 病気理解の上で結婚しているので、最初の3年ほどはわたしにも寛大に接して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居の生活費の件
ベストアンサー妻の暴言や暴力に耐えきれず、自分より妻に離婚を提案しておりますが、合意されずに現在に至っております。 仮に当面、家庭内別居となった際は妻に渡す毎月の生活費はいくらが妥当でしょうか? 自分の年収は800万程度です。毎月の手取り38万程度です。 住宅ローンが2500万ほどあり、毎月12万返済しておりボーナス時に年計80万返済しております。 子供は5歳の子が1人です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんにお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚調停で2年間の歳月を過ごしてきました。夫には弁護士がついています。私は付けずに対応してきて、調停が終わる前にと銀行に対して調査嘱託を実施しました。前回の調停が終わった後で嘱託の手続きを行ったのですが、4件のうち3件の回答は今回の調停で取得できましたが、残り1件は手続き待ち状態で、夫からの離婚調停の取り下げで調停が終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母の嫌がらせや干渉で離婚をする時は義父母ではなくて、妻に責任がある?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは結婚してからの同居期間は1年、別居期間は4年 妻は障害者で実家暮らし 妻の両親が離婚を望んでいる 妻は離婚を望んでいない。 妻の両親が様々な干渉や嫌がらせしてくる。 婚姻関係の継続が困難と思っている。 【質問1】 妻の両親からの嫌がらせや干渉は妻に止めさせるように言うべきですか? 【質問2】 妻の両親に損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意後に分かった事実について
【相談の背景】 夫が不倫をして不倫相手と示談をしました。合意後、聞いていた不倫期間(1年)より長い期間である事(実際は7年)が分かりショックを受けています。なお、合意書には債権債務が無い旨の記載が有り、夫は浮気の発覚を恐れ不倫の証拠(写真やライン)を全て処分しています。 【質問1】 最初から実際の期間を聞いていれば、この内容での合意をしなかった...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚慰謝料の訴訟を起こされました
【相談の背景】 W不倫の末、離婚しました。不倫期間は1年半です。私の婚姻期間10年です。 相手方は奥様から離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。婚姻費用として7万の支払いをしています。子1人、婚姻期間2年で別居。 私は奥様から400万と弁護士費用40万で訴訟を起こされました。 私は子供1人の養育(元夫とは養子縁組し、離縁済み)があり、元夫に慰謝料と別の子の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫との離婚の手続きに向けて不明なことがあります。
ベストアンサー離婚に向けての段取りの相談です。 現在、夫と別居中、小学生の子供二人。私は実家に戻り、夫は結婚してから建てた家(ローン未完済)に住んでいます。 別居理由は、夫の鬱状態から始まり、人格が変わったことで一緒にいられなくなり、私も体調を壊したため別居にいたりました。 私は夫婦関係の修復も考えておりましたが、とにかく別居前から私の事を完全無視で、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。
ベストアンサーお付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。
お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当別居監護申立書
【相談の背景】 2024年5月末に子供2人を妻に連れ去り別居された夫です。 現在離婚と婚姻費用分担の調停を申し立てられ第一回はすでに出席済みです。夫居住地の市役所から児童手当別居監護申立書の提出依頼文書が来ています。妻からは「監護している」欄にチェックをし提出してほしいと言われてます、理由は消滅を選ぶと2ヶ月分の児童手当が父母共に貰えなくなることです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の駐車場代金支払
相手方が出て行き別居になり生活費を支払ってもらうために婚姻費用調停を申し立て、成立し、現在一年も経たないうちに離婚調停を申したてられ3回目調停中です。 ご近所から駐車場をしているから、無償で3年間止めさせていただきました。今年から駐車場料金を払ってもらいたいと言われ、15000/月7月から駐車場料金が発生しています。ご近所のご好意なので、契約書はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の異性との宿泊は不貞行為になりますか?
妻が浮気して子供も連れて別居し1年が経とうとしてます。 只今離婚調停は不調となり慰謝料請求を求め訴訟中です。 不貞の訴訟の最中なのに妻は別の男性と交際していると聞きました。 証拠の資料は揃っています。探偵に依頼して2日間男性が出入りしている所を抑えてます。(2日間とも宿泊している所を抑えてます) この場合は不貞行為と見なされて慰謝料請求は可能なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公証証書作成後の1年後離婚
【相談の背景】 妊娠中から夫とは別居しており離婚に伴う公正証書の内容について、度重なる話し合いを重ねてきました。今回公正証書を作成にいたって、公証センターへの出頭日がすぐそこまできています。 当初は、証書作成後すぐ離婚届けを提出することにお互い合意をしてしましたが、現在私が無職な為子供が保育所に預けれるくらいになり仕事が決まってからの離婚の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。
【相談の背景】 既婚者の彼と交際後、妊娠出産しました。 妊娠発覚直後、彼は14年連れ添った奥様に離婚したいと話、私も一度お会いし話し合いをしました。 奥様は離婚を拒否。 直後から彼は家を出て私と同棲生活をしています。 私の出産後、奥様の弁護士から慰謝料500万請求がきました。 私は、元々シングルマザーで2人の息子が居て生活保護を受給しています。 貯蓄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚や嫌がらせの慰謝料について
一年の婚姻関係がありほとんど月に一度妊娠中から まで暴力を受けてきました。 先日警察沙汰となり前歴となり緊急避難し実家に別居しています。 他にも前の奥さんからの脅迫や嫌がらせもあり ふたりに慰謝料を請求したいと考えています。 旦那は民事再生中で前妻には養育費はなし マンションは所有です 年収は四百万で私は障害年金を受給しています。 計算される場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で困っています。子供の学資や共有財産の取り扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 共有財産や、学資保険について教えてください。 別居中に、子供の授業のためにどちらか一方が使ってしまった場合、 財産分与はどうなるのでしょうか? 【質問1】 別居時の残高に応じて分与されるのでしょうか? 使ってしまったものは除外して分与されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
無職だった場合、財産分与の際に開示する必要はないですか?
先程も少し質問しましたが、もう少し詳しく教えてください。 結婚して、数ヶ月で別居しました。 別居してから3年経ちます。 調停中ですが、恐らく不成立になるので、裁判も視野に入れてます。 裁判で離婚する際、財産分与について知りたいです。 婚姻日から、別居日までの間、私は専業主婦で仕事していませんでした。 夫からお小遣いを貰ったりもありません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中です。妻の口座を把握することは可能ですか。
【相談の背景】 離婚に向けて話し合いを行っています。現在別居中です。子供がいて妻と同居しています。別居前、妻が私の給与振込み口座を管理しているというか、何度も返してと伝えましたが、物を投げつけてきたり、鍵や財布を取ったりして、仕事に行けないようにしたり、返してもらえませんでした。好き放題に使われて、別居時に返してもらった際は、通帳残高は5万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判へ向けての証拠確保
夫に盗撮カメラを仕掛けられ、その上車にGPSロガーまで付けられていました。 私にやましい点は一切ないのですが、2年ほど家庭内別居状態で離婚の話が進んでいます。 毎日苦痛で一刻も早く出ていって欲しいですが、結婚前からの私の持ち家なのに、出て行かず居座っています。 盗撮、GPS追跡を毎日されていた私側としては、どのような証拠を撮っておげはいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 1年 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから