13,769件見つかりました

法律相談一覧

• アルコール依存症での強制入院の彼氏への面会

ベストアンサー

彼氏がお酒にかなり酔って わたしへの暴行をし、 彼に反省してほしく被害届を出しました。 それからの流れとしては 逮捕→勾留(20日間)→アルコール依存症の専門医に強制入院 となりました。 勾留されている間に面会に行き、 彼からの謝罪を受け別居するという形で お付き合いを続けることにはなりました。 (わたしの両親には内緒にしてます。) 強制入院になる際、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流調停の陳述書

面会交流調停が12月の中にあります。 私は再再婚していまして、初婚時の娘 (高校生)、元妻との子供 小学四年生、1歳の子供がいます。 一昨年に、初婚時の娘と元嫁との問題で夫婦喧嘩になり手を挙げてしまいDVとして不起訴処分となり、その後離婚。半年後に元妻が小学四年生、1歳の子供と共に戻って来ており、約一年後 初婚時の私の連れ子と元嫁の仲が悪化し 内縁状態でし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も続くモラハラ メールと、面会頻度について

協議離婚してから数か月。 私が作成し、2人でサインした離婚協議書で定めた二か月に一回の面会日以外にも、元夫から子供を〇〇へ連れて行きたいなどと言われており断ってきました。 断った理由は、モラハラ 気味の夫に耐えられず私も離婚を決意したのですが、別居してからもメールなどで罵倒・中傷する言葉を送ってこられ、怖いので会う事に応じていたのですが、毎週のよ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判 解決策はやっぱり夜逃げ?

ベストアンサー

夫の不倫・DV・モラハラで保護命令をとり別居しました。 子供達は、長男が反抗挑戦性障害+発達障害、長女が場面緘黙症で児童精神科で通院治療中です。 夫に面会交流調停を起こされました。調停は不調で審判に移行しました。 児童精神科医には、私の同席の元での制限下の面会交流の意見書をもらいましたが、裁判官様は同席と言っても、別のテーブルで話が聞こえない席...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避に向けた有利な証拠として、妻のマッチングアプリ利用は活用できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在円満調停中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆はありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確にあります。 ですが妻は離婚したいとの事なので、私は夫婦カウンセリングなど定期的に1...

弁護士回答
    1
  • 面倒な相手の弁護士。今後の流れ。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会と離婚調停をしています。私は同居親、相手は別居親で、面会を要求されています。 夫はモラハラDVで、自身の弁護士、陳述書にも嘘をついています。相手の弁護士の方も、夫の言い分を全て聞き入れめちゃくちゃな主張を続けていて、こちらの主張は一切聞いていない状況です。 質問は私の弁護士の対応についてです。 こちらも数ページに渡る証明...

弁護士回答
    1
  • 子どもの監護権を取り戻すための手続きについて相談

【相談の背景】 相談させていただきます。 ⚫︎別居して約1ヶ月経ちました。 夫が子ども2人、子どもの荷物や衣類を持って家を出て行きました。 ⚫︎私へ不貞においての慰謝料を請求されてます。 ⚫︎離婚には応じる思いですが、連れ去られた子どもを私は取り戻したいと思ってます。監護者、親権者になりたいです。 ⚫︎別居後、夫は離婚、慰謝料について弁護士を立てて...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 子の引き渡し 保全処分 調査

【相談の背景】 離婚調停で親権争いの中、 相手(妻)が息子8歳と娘4歳を連れ去り別居をされました。 すぐにこちらも子の引き渡し、保全処分、監護者指定を申立ました。 第1回審判では1カ月ぶりの子どもとの面会交流が実現しました。 先日、第2回審判が行われました。 相手はでっちあげDVを主張するばかりで、別居後の監護状況の主張があまりなく、相手方の監護の実態...

弁護士回答
    3
  • 調停中の相手側との直接のやり取りに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年半、子供1人。 半年前より別居をしております。 現在、別居中で離婚調停中の夫から、やめてほしいと伝えても直接連絡が来ます。 調停では、離婚自体にはお互い了承済み、子供が一人おり、その子の親権も妻である私がもつことも了承済み。 養育費に関してだけ、折り合いがつかず調停が続いております。 子供は私と一緒に生活をしてお...

弁護士回答
    1
  • 欠席続きの申立人に支払う婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を行っていて、婚姻費用を支払いしている者です。 私はdvをしていないが、娘にdvをしたとして離婚を申し立てられ別居しています。(私以外で市営住宅に入居許可出ていた事が判明) 子 16歳 養女(相手の子) 子 10歳 長男(実の子) 子  7歳 次男(実の子) 離婚調停→相手が申立 同意済み 親権→相手に渡す 同意済み 面会交流調停→こ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方申し立ての「調停」に欠席予定

ベストアンサー

【相談の背景】 これから別居中の妻の申し立てによる 「離婚調停」に伴い、 私の方も「面会交流の調停」と「円満調停」を申し立て、事件を併合する考えでしたが、 相手方申し立ての事件に参加する気はなくなりました。 理由: 私には今年、小学校へ入学する子供がおりますが、 1:子供を卒園式にも出席させない。 2:私を子供の入学式に参加させない。 3:どこの小学...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停に対する確認

ベストアンサー

現在、妻と別居中で離婚調停の申立をされております。離婚の理由として、自分がDVであると警察に通報され、離婚との話になっております。DVは子供のシツケとの思いで、2回程度ですが子供を叩きました。それは息子が妹を叩いたので、叩かれる側の痛みを知りなさいとの説明をしてから叩きました。あと以前に子供を差別的な発言をしてしまった事もあります。この子は、こんな所...

弁護士回答
    2
  • 妻の代理人の不思議な言動

ベストアンサー

別居中で、私は同居を望んでいます。円満調停中です。 妻側から更に婚姻費用分担調停を申し立てられております。 1 特段の合意が無ければ実際は算定表により自動的に決まるも    のかと思いますが、妻の弁護士からは「子供の学費を全額払うの    は父親としてが当然だ。調停とは無関係だ。お前は父親失格    だ。」と言われています。   別途払うの...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラ夫との離婚調停で、養育費と慰謝料について

ベストアンサー

私が妊娠中に、夫からDVやモラハラを受けたので、別居し、現在離婚調停を行っています。 別居し、私が夫に離婚を要求してから出産し、私が育てています。私と私の子供は、私の実家に同居しています。 養育費について、夫は「算定表で算出された金額から、妻は実家暮らしのため家賃がかからないのでいくらかマイナスする。また、面会交流を年6回実施したいので、面会交流に...

弁護士回答
    1
  • 短期離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

はじめまして 今後の進め方に関してご意見を伺いたく投稿させていただきます。 妻(結婚後専業主婦)と離婚に向け進めています 結婚から1年で子供ができました この頃から妻のモラハラ(給料は全額渡していますが更なる金銭要求。育ちが悪いなどの誹謗中傷等)がひどくなり、調停を申し立て(その結果私が追い出される形で)別居となりました(この時点で出産から半年で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金を払いたくない

別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求の調停をしかけてき、裁判所から 期日指定の通知が郵送されてきました。 妻は、40過ぎても親離れできておらず、些細な口ケンカを理由に4才の子供を置いて実家に帰りました。 数日後、妻から『子供を1週間、妻の実家に預からせてくれ、1週間で必ず返すから』と言うので、私は 子供にも母親と会わせてやりたいと思い、預けま...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟に自信のある弁護士さんに聞きたいです。

現在、相手方(原告、代理人あり)からの離婚訴訟に対し、本人で対応しております。 被告第1準備書面に対する反論(原告第1準備書面)が送られてきました。 しかし、私が、原告の訴状内容(ほぼ嘘です)全てにに対して、具体的、精細に反論した被告第1準備書面の内容に対して、原告側が原告第1準備書面で反論してたのは、10あるうちの3程度の内容のもので、半分は反論、...

弁護士回答
    1
  • 不定行為をした妻が依頼した行政書士の作成した校正文書の強制力について

不貞行為発覚後の公正証書作成にあたって、その内容の強制力についての相談です。 妻の不貞行為が原因で別居し妻のいらいした行政書士からの連絡がありまました。 離婚届けを提出する際のものとのことで大体の内容はわかりました。 おそらく妻の過去のmailからみも2年以上の不倫です。別居は約一年です。 子どもは高校2年生になる長男 中学に入る長女 小学5年生...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定の仮処分

婚姻、別居中。 婚姻15年ですが、妻が夏休みに子供(中2です)を連れ出し別居。子供は11月に父の場所へ飛び出し調停中。楽しく過ごし順調に過ごしてました。相手は引き渡し調停を出してます。そんな中、突然帰って来なくて探しましたら、妻の所です。保護者は自分ですから学校から連絡が、きました。連絡もなく、連れ出して2日後、相手の弁護士から任意連れ出しとの事。学校...

弁護士回答
    1
  • 相手の離婚拒否に対して離婚する方法

相手の離婚拒否について 私は30代後半男性です。 家族構成は妻、子供(未就学児)3人です。 妻の地元Aが私の地元Bの隣県(車にて2時間ほどの距離)で、職場もそちらです。 生活拠点は私の地元にて賃貸生活をしていました。 第三子の妊娠後、妻が今後の生活拠点を自分の地元Aに移し、Aにて家を建てたいと言い出しました。 私は結婚当初から仕事の拠点も地元Bで、向こう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中別居中に旦那が勝手に盗撮にきました。

質問お願いします。 今私は、旦那と別居中で5ヶ月目になります。一歳半の息子と三歳半の娘を連れて自分でアパートを借り生活しています。現在は無職で貯金を崩し、親の援助を受けながら生活しています。 長女は保育園に4月から行き始めたことから現在は内職を探しています。 今は離婚調停中で両方が弁護士をつけ、親権と不貞があったかないかを争っています。 別居を始...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の暫定的な面会交流

離婚調停中に調停成立までの間、暫定的に面会交流をすることはあるのでしょうか。 子供の春休みに2泊3日の宿泊面会が予定されていたのですが、突然中止にされました。 今後の交渉などの事も含めて、駆け引きみたいな事を監護親がしてくる事もあるのでしょうか。 また、成立後の面会回数は月2回程度で話しが進んでいきそうなのですが、暫定的な面会は月1回とかあると思...

弁護士回答
    4
  • 性的DV、子供への間接的DV、モラハラ夫に接近禁止命令は発令されるか

ベストアンサー

双方の不倫と夫から私へのモラハラ・性的dv、子供への精神的dvがあり、子連れで家出して別居、離婚協議中ですが、調停裁判に移行予定です。 私が急に弁護士たてて調停申し立てをし、子供との週2の面会も減らすと、逆ギレして私の家に押しかけたり学校や保育園で接触したりすると思います。 以下が事実としてありましたが、保護命令発令されるには弱いでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 審判について。このような主張は認められるのでしょうか?

子供を連れて別居をしております。ある事がきっかけで夫の事が信用出来なくなりメールを見てしまいました。肝心なメールは削除されて見られませんでしたが別で入籍数日前の夫と姑とのメールのやりとりで姑『○○である事は言ってありますか?』←宗教名 夫『言ってないよ』姑『断られるかもね?結婚。どうする。』夫『いいよ、今じゃなくて』姑『嫁さんにははっきり言っておい...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子どもについて

ベストアンサー

別居中です。子どもに会いたいのですが、いくら電話しても繋がらず、ラインしても既読になるだけ。 昨日子どもの保育園の発表会でした。行って子どもは見れましたが、会うことはできず。妻が義母とすぐ連れて帰りました。すぐ電話やラインもしましたが無視。 もう子どもに会えないでしょうか

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供たち

ベストアンサー

先月末から、妻が不倫をし離婚にむけて別居中ですが、子供たちも妻の実家に夏休みなので遊びに行く感覚でついていってしまいました。 先日、子供に用事があり、電話をしたところ、話はできたのですが、夜になって、義母から電話があり電話をしてくると、子供が怯えるとか言われて、子供と会うどころか、話もさせてもらえません。別居前日まで、普通に生活しているので怯...

弁護士回答
    1
  • 監護権、親権、連れ去り、別居中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 すいません。困っているので質問させて頂きます。 今年の6月下旬に長男17歳高校生、長女16歳高校生、次男7歳を連れて両親がいる私の実家に転居しました。 新しい高校、小学校も決まり慣れて問題なく、両親交え生活してあります。 そこで長男、長女はわたしとの生活を希望しております。 妻は朝ごはんを作らないとか、いつも感情的になり、子供達は一...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫 私物を持ち出させてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 2023.11より、夫のモラハラが原因で私が子供を連れて家を出て、現在別居中です。 別居後、夫が子供の面会に来る際「せめて子供の荷物だけは持ってきてくれませんか?」と言うと、数ある子供の荷物のうち、一つだけを車に積み、持ってきました。 その後も「子供の荷物がなくて困っているので、子供の物だけでも宅急便で送ってください。」というと、「そ...

弁護士回答
    1
  • 別居5年。モラハラの夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいです。 別居期間5年2ヶ月 2018年4月に調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は7歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 子供との面会交流は毎週土日と長期連休は必ず会っています。 夫とのや...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し 監護権について 別居母

ベストアンサー

まず経緯ですが、義両親のことで口論、夫は実家にいくと娘を連れて家を出て、その後メールで口論になりそのまま別居。約1ヶ月経ちますが面会や娘の状況等は一切教えてもらえません。 私は子の引渡し、監護権、仮処分を申し立てしています。 口論の中で、感情的になってしまい投げやりなことばかり言ってしまったのもあり、弁護士には親権取れないと思うけどやるだけやると...

弁護士回答
    1
  • 子連れで別居、離婚訴訟中の引越しについて

ベストアンサー

お世話になっております。 DV虐待で離婚訴訟中です。 ちょうど一年前に警察介入で避難、分離となり、その後急遽別居しました。 住所秘匿していましたが、知られてしまったので引越しを検討しています。 ただ、引越しというとそう簡単ではないので、決めかねている状態です。 DV虐待は、別居していればもし来られたとしても、危険な可能性はほとんどありませんが、...

弁護士回答
    5
  • 別居中に自宅に帰る事についに

ベストアンサー

不貞やDVの事実は無く、別居期間は2年弱、結婚10年目の夫婦の夫です。 きっかけは夫婦喧嘩からです。語気を強く言い合いにはなりますが、暴力をふるった事はありません。 関係修復の為の冷却期間という事で納得して、私が実家に身を寄せています。別居中は、自宅に許可なく帰らない、子供に許可なく会わない、生活費を送る事で同意書を交わしました。 月に一度くら...

弁護士回答
    4
  • 別居中の手当ての受給の可能性

現在離婚協議中です。私は離婚を申し立てられた側です。別居して2年以上は経過しています。離婚と婚姻費の調停も不調に終わっています。婚姻費はその後審判で確定しました。 子どもがいます(1歳)。妻が出産後も自宅に戻らず別居に至っています。 このような状態で妻は児童手当や母子手当を受給できるのか、お聞きしたいです。 というのも、婚姻費が審判で確定してか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で面会交流での主張が第三者目線でどうとらえられるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も投稿させて頂いております。離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫です 子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 別居の原因は私の4歳息子へ内出血させた事 それ...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会時に主人の衣服を持っていった。 住めないようにしてやると言われた。脅し?

ベストアンサー

ご相談します。 離婚調停中の主人と子供が今日面会しました。 事前に主人の必要なものを持っていくと連絡はしていました。 なぜなら、主人が勝手に出ていき別居してそろそろ4ヶ月が経とうとしているのに、月に5、6回は不在時に家に入ってきており、お互い代理人が付いていますので、再三の注意をしても入っていまさした。 相手方代理人の主張では、身一つで出ていったの...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。

3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停なしで子供に会えないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について質問です。 協議離婚済みです。(2024.4) 2歳の子供1人 これまでは子供と面会交流させてくれていましたが、先日元嫁から面会交流について面会交流調停を申し立てしてこない限り面会交流はしないとのこと。その後連絡しても返ってきません。 【質問1】 面会交流調停をしないと子供に会えないんでしょうか? 大人(元嫁)の都合で会...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為に基づく慰謝料請求の戦略と金額、親権獲得に向けて

【相談の背景】 1. 当事者関係 • 依頼者:夫(不貞をされた側) • 相手方:妻(不貞をした側) • 婚姻期間:約4年 • 子:3歳の娘 1人 2. 不貞行為について • 妻が社内不倫 • 不倫相手:同じ会社の店長(上司) • その母が会社の社長 • 店長は未婚 • 探偵による調査報告書あり • 相手男性宅への複数回の出入り • 滞在時間:1時間前後が多いが、3時...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...

弁護士回答
    5
  • 妻からのDV被害、義父から家を追い出された

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と妻の連れ子(8歳)、実子(1歳半)です。 家は妻の父の持ち家です。(妻の父は別のところに居住) 下の子を出産してから妻が情緒不安定になり、暴言暴行、日常的に嫌がらせをするようになりました。 (私の洗濯ものに汚物をつける、私の洗濯ものを洗濯したふりをして干す、洗濯物を浴槽に放置する、カバンに画びょうをいれる など) 妻が子ども...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で離婚したい

【相談の背景】 約2年弱の離婚調停が、わたしが有責配偶者であり、相手が面会交流が充実しないと離婚の話はしないと言い続けて、私から申し立てた離婚調停が不成立となりました。 私自身は、有責配偶者で、別の方の子を婚姻中に妊娠しています。 夫婦関係は別居前の4年前から破綻しており、その理由としては、セッキャバやキャバクラ、デルヘリに行き出した相手の行為...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停を申立てた後について、と、別居中の子どもの卒園式入学式の出席について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と子ども達3人(10歳、8歳、6歳)と別居して2ヶ月です。 私は実家で暮らしています。 別居の理由は義母に暴行されその際に旦那にも1発殴られていることから、警察の方に避難して下さいと言われ、別居に至りました。 現在監護者指定、子の引渡しの審判を申立てており、明日離婚調停と面会交流調停を申立てます。 これまでは、私から旦那にLINE...

弁護士回答
    2
  • 精神的DV・モラハラ・自殺未遂・婚姻費用の滞納をしている夫との離婚裁判について

【相談の背景】 20代後半の女です。5歳の子供が居ります。 夫から、大声で暴言を吐かれる・物に当たられる・家を追い出される・人格否定をされる・離婚の強要・性的行為の強要などの精神的DV・モラルハラスメントを受けていました。 2年前にこちらから離婚を希望したところ逆上し、オーバードーズにて自殺を図られ、その直後から別居しています。 別居をしてからは離婚...

弁護士回答
    1
  • 妻からDVを受けていた別居中の夫が、監護者に指定される可能性

ベストアンサー

夫(相談者)、妻(育休中)、1歳の子(待機児童)の3人家族で、半年前から子の面前で妻によるDVを受けています。1ヶ月前に妻がヒステリーを起こして器物破損で通報した際、妻の別居先が見つからないこと(実家と絶縁状態のため)、母性優先との警察の判断により、夫のみ実家に避難しています。 ・子の面前での、夫への暴言、暴力(診断書あり)、刃物の突きつけ。メモ、音...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫と姑がこちらの同意がないまま子供を迎えに来ると言っています。

ベストアンサー

生後7ヶ月の子供がいます。先月から夫と別居中です。 夫から別れたいと告げられ、舅の命令により私は子供と共に実家に身を寄せる事になりました。 舅からの命令なんて無視し、夫とよく話し合えばよかったのですが、 社会的地位の高い舅なので逆らうのが怖く、命令に従ってしまいました。 舅からは ・1年別居してもらう間に私が仕事を見つけ、自活できるようになった...

弁護士回答
    6
  • 現状総合しても、離婚するのは難しいでしょうか?その後のことも不安です

ベストアンサー

相談させてください。 現在未満児をつれ実家に戻り、夫とは別居しています。 別居し、丸6ヶ月になります。 私は離婚を望んでいます。 原因は夫のモラハラなのか暴力になるのかわかりませんが、 私が動けないように押し倒し罵倒、 食器を割る、 妊娠中「生まれたら子供と一緒に籍外せ。いらない。」の発言、 その他、お前が変わらないと俺の理想の家庭にならない...

弁護士回答
    4
  • 監護者の監護者体制と陳述書の追加提出

ベストアンサー

子連れ別居されて一ヶ月くらいたっています。来月家裁に一度目の訪問をします。先方は実家に帰ると書置しておりましたが保全処分申立を私の住んでる近くの家裁に申立、先方も受理しました。実家の側(遠方)ではなく、こちらの家裁にて審判が行われます。第一回目という事なので、調査日時などを決めるようなのですが、先方は家裁にはきません。子供(4歳1歳)なのですが実...

弁護士回答
    3
  • 調停の進め方について

ベストアンサー

私は現在妻と別居しております。一歳と四歳の子供がいるのですが、妻が連れ出して弁護士に依頼し、受任通知書により連絡と面会が出来ません。別居は五月からで妻からの離婚と婚姻費の調停申し立てにより八月に第一回目が行われました。 私も弁護士さんに依頼し、円満修復、子供の面会申し立てをしております。 先方事情説明書を拝見すると私が夫婦喧嘩時に暴言を吐いた事...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の受け取り拒否について

ベストアンサー

数週間前、妻が突然、子供を連れて家を出て行きました。 妻が別居先の住所を教えてくれないため、どこに住んでいるのかわかりません。 出て行った当初、妻は連絡に応じてくれず、妻側の親戚を通して辛うじて話を繋いでもらえる程度でした。 先日、私が親戚にお願いし、親戚を交えての話し合いの場を設けることになりました。 話し合いまで時間が空くため、その前...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の出産と認知

2年前より夫が独身女性と不倫、別居開始。一年前には不倫相手は夫の子供を出産。離婚調停もありましたが不成立に終了。 半年前よりこちらとの復縁のため夫はまめにこちら子供と遊んだり、連絡をしてくれています。 不倫相手の子供の認知は不倫相手が拒否、しかし責任のためと夫月収入の25%を要求され 支払っています。 面会に関しても不倫相手の要求どおりの約束が交わ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから