法律相談一覧
-
離婚調停が不成立になった後の離婚方法
ベストアンサー現在別居中です。 結婚後、主人の罵詈雑言や精神的虐待に耐えられなくなり、実家へ帰りました。 実家に帰ってからすぐに主人から円満調停を申し立てられ、1回目の調停の後、私から離婚調停を申し立てました。先日、3回目の調停を終えましたが、主人は離婚しない、私は離婚したいと平行線のため調停は不成立となりました。 3回目の調停の際、主張書面で罵詈雑言や精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚成立させるには?
モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わりそうです。現在、別居中です。 先日、3度目の調停に行ってきました。 1度目2度目と順調で、相手は離婚も納得、親権も私で納得しており、3度目の調停で財産分与を決めて終了の予定でした。 それなのに、急に離婚するような理由がないと、言い出したのです。 納得する理由をあげないと応じない、もう出廷もしないと書かれた書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の和解と判決について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、離婚請求されました。子どもを連れられて別居の状態です。円満調停をしましたが、不成立で終わりました。不倫相手の独身男に内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。第一回期日が終了し、不倫の事実は認めました。夫婦関係が破断していると反論してきたので、同居や家族旅行、家事・育児の分担もしっかり行っていた証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?
ベストアンサー初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書
まだ別居状態で公正証書を先に書きました、公正証書は離婚していなくても効果はありますか? また公正証書で決めた以外に100万払わないと離婚しないと言われました。払わないといけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻を訴え別居、離婚を訴えてきてる身勝手な旦那です、私どもは、夫婦破綻しているといえるのでしょう
主人が勝手に出ていき別居状態です。別居前に揉めた女が関係してるのは分かります。 探偵を雇い、アパート出入り夜、約3時間程度『電気が消える事もあり』2回分あり、女がアパート訪ねるが昼過ぎ~夕方1回ありの報告書があります。旦那は、別居し離婚調停を起こし私がその女性に気づかないうちに離婚調停を起こし、離婚を成立させようとしたのだと思います。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場の金額
現在、不貞の慰謝料を請求されています。 慰謝料の相場を教えてください。 結婚10年目 別居して1年2ヶ月 子供1人 離婚調停不調 私は独身 別居後も数回の話し合いで折り合いが付かず、離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。 別居後3ヶ月ほどで交際を始めましたが、以前から知り合いということもあり、相手方は別居以前から関係があったと主張して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判の証拠書類について
不貞内容証明で、事実無しと返答後、裁判所より通知が来ました。 証拠は、メールのやり取り一通 別居してる旦那が、不倫相手の近くに住んでるとかの内容でした。 そんなの引き寄せた事実もありませんし、たまたまなことです。 メールもいまから会いに行ってもいい?で、それは、私のことではなく私の母に話があったからで、それを疑われています。 不貞は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦関係の破綻、婚姻関係の破綻
先日読んだ漫画より気になり、自分で調べたのですがよくわからなくて質問させていただきます。 夫婦関係の破綻、婚姻関係の破綻とはどのレベルから認められるのでしょうか。 「離婚はまだ成立していないが離婚することで双方同意している、ただし別居はしていない家庭内別居状態、生活費も共通の貯蓄から」でも破綻しているといえるのでしょうか? それとも「離婚は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那が愛人と同棲中、愛人から慰謝料をとるには?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那が愛人と同棲してます。弁護士に相談した所、愛人の住民票の照会をかけてもらいその住所にのっていませんでした。 旦那は私が妊娠中に理由も告げず離婚の一点張り、怪しいと思って色々調べてましたがただ女性に贈ったイヤリングのレシート、レストランのレシートなどは見つけましたが、シラを切られ携帯を見てもトーク履歴を消され、その愛人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、婚姻費、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人と親権争いの離婚調停を経て離婚裁判中です。(一年半経過) 入籍後に主人の借金が発覚。任意整理をし毎月11万支払いをしておりました。 その間娘が1人できましたがあと半年で支払いが終わると思っていた矢先に主人が逮捕となりました。 逮捕の原因は更に闇金を持っており私に隠していて(入籍前に作っていた闇金です。)首が回らなくなり不法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じす(近日離婚調停)
初めてご相談させていただきます。 よろしくお願いいたします。 家族構成は私(49)、妻(49 別居中)、長男(19)、長女(17)、次女(12)、私の父母、7名家族です。 昨年の5月より別居(妻が家を出ております)し現在は子供、両親と暮らしております。 別居と同時に離婚届けを妻に提出しましたが受け入れてもらえず現在に至ります。(本日まで離婚届を3回妻に提出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚したがっている
一年前主人は不倫していて、不定行為の最中のレコーダーの声や、探偵によるホテルに出入りしている写真や動画や、仕事だといいながら女のところへ行っている追跡のデータなど持っています。 しかし、主人は離婚したがっています。不定行為をした相手から離婚を言われて、裁判などでそれが通るのでしょうか? 私は離婚したくありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談金について
不倫の示談金についての質問ですが、 先日、不倫相手(男性)と示談の話しをしたのですが こちらは示談として300万の請求を致しましたが、 相手側が弁護士に相談したところ、300万は請求しすぎだ との事で、 相手側から200万までなら一括で支払いますし、それ以上でしたら裁判にして下さいと言われました。 私自信は250万までなら、相手側も金額は別として払う意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不受理申出書の期限開示について
ベストアンサー現在、別居して5年になる主人が別居する際に不受理申出書を提出していたという事を最近知りました。 未だに不受理申出書を提出しているみたいなのですが、私一人で役所に行って不受理申出書な期限はいつまでなのかを教えてもらうことは可能なのでしょうか? 私自身離婚を望んでおり、別居するときも離婚届けを提出するよう主人にお願いし、提出してくれているものだと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の訴状の件で教えて下さい
ベストアンサー離婚裁判の訴状が届きました。 相手は 離婚と裁判費用の支払いを求めています。 相手が有責配偶者でも 裁判の申し立てはできるのでしょうか? また、親権や養育費、面会交流、もちろん慰謝料の事は一切書かれていません。 通常は、訴状に書かれるものですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で悪意の遺棄を主張すると当時に当面の生活資金の一時金を求める事はできますか?
ベストアンサー離婚裁判において 相手を悪意の遺棄で有責配偶者とし 離婚が認められないと主張する際 悪意に遺棄された事で当面の生活資金に困っているので (婚姻費用はもらっていますが、昨年の所得がベースなので月1万円、今年度の収入はゼロ) 当面の生活資金として幾らかの金銭を請求する事は可能でしょうか? 離婚が認められなかった場合 夫婦のままなので 財布は一つとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求における示談金について
度々お世話になっております。 現在不倫による有責側からの離婚請求にて示談金の調整中です。 自分の担当の弁護士さんと示談金について話し合っている最中です。 相手側からは慰謝料300万、示談金400万、計700万、月々10ずつの支払いを行うとの事。 こちら側としては最低でも慰謝料300はOKとしても、示談金は500で良いのではと言われています。つまり計800万。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者の旦那との離婚時期、親権について
【相談の背景】 子供の目の前で、旦那から妻(私)への暴力があり、警察や児童相談所が介入した事が過去にあります。 現在はまだ離婚しておりませんが、家庭内別居で、会話ゼロ。必要最低限の生活費など金銭面のやり取りだけです。 旦那から離婚したいと言われて数ヶ月間無視されています。私としては今すぐではなく、経済的に自立してから離婚したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における発言について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側のモラハラが原因で別居。円満調停を申し立てられ、家庭内に暴言暴力を持ち込まないこと、精神的に不安定で心配だから受診をしましょうと伝え、それを同居の条件としましたが、過去については謝ってきた(嘘)、感情が昂った事はない(嘘)、受診の促しは人格否定だ、として離婚調停に切り替わりました。 また、夫の行動ゆえに怪我をした経緯があり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟 委任弁護士との関係 書面の提出期限について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を弁護士に委任しました。 私は被告で離婚はしたくないと伝えましたが弁護士は反訴して離婚の方向で勧めたいように見受けられました。 原告からの請求は離婚と慰謝料で別居期間はもうすぐ1年です。 暴言や暴力を理由としていますが全くの虚偽の主張でした。 一回目の期日は棄却と詳細は追って…という簡単な書面を提出、その後打ち合わせ(30分程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う相手方のメールのやりとりの閲覧について
ベストアンサー現在、離婚調停中で別居から8ヶ月経ちました。 妻からは婚姻費の関係で引き延ばしをされ続けている状態です。(離婚はまだ検討中という旨の内容) 最近、家の整理をしていたところ、妻の昔使っていたスマホを発見しました。 ウェブメール(パスワードの入力は不要)に該当すると思うのですが、それを見たところ、 ・妻方の弁護士とのやり取りがあり(最近のやり取り)その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否する妻に、どう対応したらよいのか
ベストアンサー妻が子供(9歳)を連れて実家へ帰り、離婚協議を申し立ててきました。 私の不貞が理由ということです。 私は否認していますが、解決金を支払う提案をしました。 そして、妻へ財産分与を求めました。 妻の収入による貯金(私よりも5000万円多い)と妻が別居前に私の口座から持ち出した金銭(1000万円)です。 財産分与の話を出した途端に妻は協議に応じなくなり、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と離縁調停。離縁調停が先に成立することはありますか?
ベストアンサー私は婿養子として、妻の父母の養子となっております。妻との間には子供が一人います。 家族間で揉め事があり、現在別居をしており、離婚調停(先月不成立になりました。)、離縁調停(これから今月半ばに一回目があります。)をしているところです。 今回、質問したいのは、離婚調停(離婚裁判)が決着する前に離縁調停が成立するケースがあるのかということです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と認められる決め方
ベストアンサー有責配偶者について質問させてください。 有責配偶者と決められるのは、裁判をしないとダメですか? 調停では認められないですか? 旦那は一年ほど前から浮気をしています。 ちょうどその頃から離婚を切り出されています。 当時は全く疑いもしなかったので、一度は了承し、以後今は時期ではないと断り続けています。 証拠取りは、遅いですが今探偵に依頼しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人への損害賠償請求訴訟の陳述書について
有責配偶者の夫から離婚調停の申し立てがありました。 愛人には私から訴訟の申し立てを行っているところです。 夫と愛人はすでに同居していることから、夫は愛人と結婚したいのだと思います。 そのため離婚調停では、夫から離婚に向けての譲歩案が出されると思っていました。 ところが夫からの離婚の条件は「財産分与に応じろ。もしくは愛人への訴訟を取り下げろ」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはモラハラになるのでしょうか?
30代の女です。 夫から離婚したいと言われています。 婚姻期間は3年で、婚前に9年同棲期間がありました。子供はいません。 初めは修復を試みていましたが、取り合ってもらえず現在は別居をしています。 大まかに言えば、性格の不一致の離婚と言えるので、調停や裁判になれば慰謝料をもらうのが難しいのは分かっています。 ですが、離婚についての話し合いの際等に私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払ってもらうにはどうしたら
現在、主人から離婚を申し出られ別居中です。主人は代理弁護士を通して示談交渉で離婚の条件などを出してきましたが、その中に当初は、主人の借金返済の為にできた私名義のカードローン(婚姻前の借金で去年、裁判判決でローン会社から一括返済を請求された)は離婚後も月々一定額支払うという内容がありましたが、私が返済完了するまでは離婚しない事を告げると、名義は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の脅しと婚姻費用について
以前質問させていただいたのですが、離婚調停不成立となり夫は離婚の一点張りで私は離婚したくないと考えています。しかし、ストレスで貧血と体のしびれが始まりこれ以上の同居は不安でしょうがありません。裁判で離婚を認められる事由はないと弁護士の方に言われています。不貞行為もありませんし、育児放棄や家事放棄もありません。4人子供がおりますが、上の3人は私が親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した相手からの子供への頻繁なプレゼント断り方
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停が不成立 になり、相手からの荷物が頻繁に送られてきて気持ち悪いです。漫画本2冊だけを繰り返し、大きな箱で送ってきます。調停が成立していたら、面会不要にしてもらえる裁判官からの判決予定でした。相手はその判決を避けるため、調停申し立てを撤回しました。何度も子供の本が少しづつ送られてくることに、気持ち悪さも感じます。断る方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。別居中は彼女を作ることはダメなのでしょうか?
今月、2回目の調停があります。相手は弁護士をつけて高い条件を提示したきました。子供が成人するまで別れないと。今は別居中ですがまだ10ヶ月です。別居は相手がいつの間にか出て行ったので住んでる場所も分かりません。 同居中も10年以上家庭内別居で全て別々でした。 相手はお金だけです。 早く離婚して縁を切りたいのですが、どうしたら良いでしょうか? 別居中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別養子縁組した夫婦だが離婚したいんです!
ベストアンサー里子から特別養子縁組をした子供がいますが、完全家庭内別居になっており、離婚したいのですが、「特別養子縁組した夫婦は離婚できない」とありました。けどこちらで似たような質問を見たら「できる」と書いてあることもありました。 協議離婚できないなら、離婚するにはどうしたらいいのか教えて下さい。 離婚したあと、特別養子縁組した子を私の籍に入れるのは可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親と別居の子の親権は絶対夫(モラハラ)に行きますか?
【相談の背景】 夫のモラハラで数ヶ月前から実家に帰っていますが、数日で5歳の子は夫の方に戻ってしまいました。1歳の子は私と一緒にいます。家は車で遠くない距離です。 夫の家には親も同居で食事などは困らず面倒見てくれる人もおり、5歳の子は困っていないようです。「ママのこと怒っている」と言っているそうですが、住み慣れた家が良いのだとも思います。夫は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の不貞の慰謝料請求裁判について
先日、法律事務所から通知書が届きました。 二週間以内に300万振り込まないと訴訟を起こすと書かれてました。 内容は、妻がいると知りながら1年半前から夫と不貞関係を続けていると。 相手は離婚していませんが、別居1年で、原因は奥さんの多額の借金と暴力で、彼はその証拠を全て集めて、奥さんに慰謝料請求したく離婚調停を申し立てた経緯があります。 ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の法律的解釈について
【相談の背景】 夫と私と未就学児の息子の3人家族です。 夫が離婚したいと言ってきています。 私は承諾できません。 夫の離婚理由は別居ですが、私は別居とは思っていません。 経緯としては ①夫に合意を得て送ってもらう形で私と息子は私の実家に来ました。 ②4ヶ月間夫は私の実家に来たり、一緒に出かけたりという日々を過ごしていました。 ③「育児のために引っ越...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停通りに離婚しないといけませんか?
ベストアンサー夫の不貞により、調停をおこしました。 子供のために離婚は暫くしないけれど、9年間別居しその後離婚しましょうということで決着しました。(子育てが終わるからです)現在婚姻費用はいただいていますが、いまだにちゃんとした謝罪もなく怒りはおさまりません。 このまま9年が経過し、離婚届けが送られてきた場合にサインしなければなりませんか? 婚姻費用は打ち切ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、親権争いに不利になりますか?
【相談の背景】 夫のモラハラ等により別居をしましたが、別居中の私の不貞がバレています。 今は不貞相手と子供と同居しており、半年以上経っています。 子供への虐待、ネグレクトはありません。 【質問1】 この場合、親権争いにおいて不利になりますか? 調停、裁判の間は、同居をやめて実家に行ったほうが良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫と別居中 マイホーム売却
【相談の背景】 夫が不倫しており、探偵の証拠もあります。一方的に離婚を迫られています。 離婚に応じるとすると、私なりの条件があり、伝えましたが拒否されました。 なので、離婚に応じるつもりはありません。 夫は、今後弁護士を立て、別居し出ていくそうです。夫名義の家と土地に、私と子ども3人で住み続けるつもりですが、「土地も家も売るから強制的に出ていくこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の請求内容について
ベストアンサー現在別居中です。(嫁は離婚したく、私は離婚希望していません) 嫁が私に金銭的な損害を与えた事がきっかけで、別居になりました。私は今のところ離婚したくないのですが、損害を受けたものは親から受け継いだ資産に絡んだ件なので、共同財産にならないとの認識で、そちらは返して貰いたいのですが、嫁は離婚するの一点張りで応じようとしません。 ①離婚の際は慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産分与における贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で和解案を出し合っているところです。 夫の不倫後に夫が家を出る形で別居中、私が子供を監護しています。 夫が和解案として、共有名義の不動産の分与を子供が成人する10年後まで猶予するという案を出しておりますが、離婚後10年で不動産を分与する場合、贈与税などどうなるのか、ご教示ください。 【質問1】 離婚後10年経って、夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題での離婚調停に関する対応について相談
【相談の背景】 夫の不貞発覚後、私は夫と別居し、その後私と夫との連名で 以下の内容で覚書を取り交わしました。 ・調停や裁判は行わず、協議で離婚に向けて話し合う ・調停以降の私が依頼する弁護士費用は夫が支払う ・上記に違反した場合は解決金50万円を支払う その後協議は行われず、数ヶ月後、突然夫の依頼した弁護士を介して、家庭裁判所から離婚調停の申立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVと悪意の遺棄をした旦那からの離婚要求。
ベストアンサー結婚1年。 0歳の子供と小学生の子供あり。 妊娠中からのDVのため実家に戻り別居。 住所を変えたのは数週間まえです。 わたしは産後すぐのためと、 妊娠に付随する病気で働けない為 治療中診断書あり。 旦那はDVのため、警察、行政に連絡済み。 警察で誓約書を書いています。 DVの録音、DVを認めているメール。 給料振り込みをストップして家に戻るなら殴る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責(社内同僚との不倫)である夫からの離婚調停を 申し立てられ、私の方が離婚したくないと主張し不成立になった場合、次の手段として夫は何が出来るのでしょうか? 未成熟児(小学校低学年の子供)がおり、婚姻期間14年半、別居期間8ヶ月です。 これから調停の1回目を控えており、不成立になるまで何回調停が行われるか不明ですが、併せて婚姻費用分担請求も申し立て中です...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後にすぐ再婚 慰謝はとれますか?
離婚が成立した2ヶ月後に再婚した元主人。 調停中に彼女の実家に毎晩泊まってくることもあり彼女の実家に車を停めてある写真も裁判時に提出しましたが友達ですといって逃げられました。彼女は調停最終日の前日に私の職場の駐車場で車から降りて待ち伏せされる事もありました。今では籍も入れ新築の家に住んでいます。一歳半の子どもいます。二人に対し慰謝料請求は出来ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用と児童手当について
いつもお世話になっております。 離婚調停と婚姻費用調停の初回を3月05日にむかえる主婦です。 夫より毎月3万8千円の書留が送られてきます。 その中に児童手当として1万五千円を入れていると最近になって言われたのですが、この場合、児童手当(6万円)は貰えるのでしょうか。 そして婚姻費用に児童手当は入るのでしょうか。 婚姻費用を8万と申し立てをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中に財産分与のお金を散財。
今、夫と離婚裁判中です。 夫が性格の不一致で離婚したいと調停、裁判を起こしてきました。 小さな子供もおり夫とは同居しています。 わたしが財産分与次第で離婚も考えるといい 財産を開示してもらいましたが ほとんどの貯金は使われていました。 そして離婚するなら財産のほとんどを渡すと 言っていた夫の保険の解約金(結婚してから加入した)も 、財産開示して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で別居、調停でどこまで話したらいいのか?
ベストアンサー夫の浮気が1年前に発覚。夫は私をつれての夫の実家の両親に報告に行きました。最近になりまだその女性と続いていた事がわかり、夫も不倫相手の女性も不倫を認めました。今回も夫の実家に不倫の事を相談に行きました。今回夫は不倫がばれたその日は、軽く謝まってきました。夫は実家の父に呼ばれ話をして帰ってきました。反省するどころか、逆に態度が横柄になり不思議でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 監護権 取得 有利に
【相談の背景】 旦那が旦那の連れ子に怒鳴り散らす、暴言、暴力があり、私の連れ子にも怒鳴り散らすこともあったし暴言を言った事もあります。 私は、旦那の連れ子に対して差別をしていると言われましたが、ただお互い気まずくて私の連れ子と格差があると言われてしまっています。学校行事、ご飯はもちろん行っています。写真もある程度あります。 今、別居は同意ありで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
棄却後、再度の離婚訴訟で前回訴訟で取り決めた財産分与額が適用されるのでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の子どもを連れ去り別居され約2年、現在妻が提起してきた離婚訴訟中です。私は、妻の不倫の証拠を提出し、棄却判決を求めています。裁判官も不適切な関係があったと心証開示しています。 並行して、裁判官の指示で財産分与の話も進んでおり、お互いにまだ財産持ってるだろ!と係争中です。おそらく、今後裁判官は財産分与から不倫慰謝料を精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における結果の割合
ベストアンサー婚姻期間3年、別居半年、相手側からのでっち上げモラハラで離婚訴訟となりました。私は離婚を希望しません。 皆さまのご経験上、和解せず判決になった場合、離婚成立、不成立、どちらの割合が多いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから