法律相談一覧
-
離婚 財産分与と退職金分割
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えてます アドバイスお願いいたします 婚姻期間24年間です 財産分与でお互いの通帳を全て開示するため、24年前の結婚したその日の過去の履歴まで銀行で取れないと言われたと 夫から言われました (過去履歴10年前までしか出せない…と) 24年間分の通帳などももう無くしてありません…… 【質問1】 あと、5年先とかに離婚となったら さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日問題について
【相談の背景】 離婚後300日以内に出産の予定です。前夫との子ではなく、前夫の戸籍にいれたくありません。且つ前夫にもしらせたくありません。出生届けを離婚後301日目まで提出しない場合でも出生日まで遡って受理となるのでしょうか? 【質問1】 この場合戸籍はどうなるのでしょうか? 出生届けを遅らせる事による科料を納めれば解決するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為に対する慰謝料について
ベストアンサー夫の不貞行為に対する慰謝料について 夫が私と結婚する前から浮気をしており、結婚後も同じ相手と関係を辞めることなく続けていました。 最終的に身体だけのような関係だったようです。 相手の女性に対し慰謝料請求をしたいので以下の条件を踏まえてアドバイス頂きたいです。 〜不貞行為の内容に関して〜 ・私と夫の間に子ども無し ・夫と籍を入れてから1年半 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少しでも有利になり調停をするために
簡潔な状況を説明します 住宅ローンは、共同名義 〔夫の借金が原因で、夫だけの名義ではロ~ンが組めなかった為〕 子供は、夫と生活 わたしは、実家でアルバイト 子供への貯金をしているのみで、実際生活費の援助はしていません 夫は正社員 結婚してからの夫の借金と義父の借金で喧嘩がふえ、だんだん不信感へと変わっていき、産後におきたお金のトラブルで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ
ベストアンサー不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日、二回目の調停があります。教えてください!
会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVの証拠になりますか?
ベストアンサーDVの証拠について 当方三歳の娘がおり、現在二ヶ月の別居中(娘は妻側)で離婚協議中です。親権、監護権、養育費、財産分与等はお互い内容に了承してますが、面会交流のみ回数が少なくて、折り合いが付きません。当方に不倫等の有責理由はなく、性格の不一致から始まり今に至ってます。 そこで、DVで慰謝料と面会交流の回数の増加を調停に申し立てたいと考えております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への報告について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 夫は有責配偶者で自分から勝手に家を出て行きました。私は専業主婦だったため、経済的に自立できるようになるまで離婚するつもりはありません。 双方、弁護士をつけて婚姻費用について協議中ですが、折り合いがつかず、調停を申し立てる予定です。 こんな状況の中、先日義母が孫に会いに急にやって来ました。義母に言っても仕方のないことですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のDNA鑑定について
ベストアンサー7年前に離婚した妻との間に子供が1人います。 妊娠をきっかけに籍を入れましたが、一度も生活を共にする事なく離婚しました。離婚後は一度も会うことなく、養育費を毎月支払っています。 2年前に再婚し子どもも生まれました。 最近、マイホームを建てることになり、妻や親戚から前妻との子どものDNA鑑定をするよういわれました。 そこで、相談ですが、 1.DNA鑑定を弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停。私の離婚条件は無謀でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、勝手に離婚を水面下で進めて女性と女性の子供と一緒に暮らし弁護士さんをつけられ離婚調停の申し込みをされました。 有責配偶者からの離婚は何年認めれないですか。主人の男性不妊原因で高度不妊治療も昨年までしておりましたがその時も何度も浮気されました! 浮気がバレて逃げたこともありました。度重なる身勝手に疲れ鬱病を患い長年自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との同居、交際をやめてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月まえ夫が15年間同じ会社の女性(離婚歴あり・子供あり)と不倫していた事が分かりました。私は結婚して19年(子供なし)です。発覚するまでは、仲良かったです。不倫や浪費を問うと、夫は冷たく別人になり、離婚したいと言い、愛人宅へと勝手に家を出て行ってしまいました。婚姻費は払ってくれていますが(自動引き落とし)、離婚決意は固いようです。相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗で働く妻にたかる夫と離婚したい
ベストアンサー現在風俗で働いてます。 旦那は私の仕事公認で働いてません。仕事しても続かなくて直ぐに辞めてしまいます。 昨年5月に私は子宮筋腫で手術して2カ月後に復帰しました。 旦那はお金を持たせると全て何も考えずに使ってしまいます。そして私にお金をねだります。 手術の時に生活保護を彼が区役所から受けて、彼との約束は6ヶ月で受給を辞めて働くと言ってました。でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の条件と証拠
【相談の背景】 離婚裁判において、婚姻関係破綻を主張していますが、決定的で強靭な証拠がないとして認められません。 【質問1】 婚姻関係が破綻していたとの主張が通るのはどんな条件ですか? 決定的ではない複数の証拠の寄せ集めで婚姻関係破綻が認められることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の食品へのこだわりが問題になっています。離婚原因となる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近結婚したのですが、配偶者が食品へのこだわりが以上に強く、無農薬や食品添加物が含まれない食材に異常に固執するタイプであることが分かりました。 健康への意識が高いのは良いことだと思うのですが、徹底しすぎて生活コストが上がるのも困りますし、有名なメーカーの普通なら誰でも飲食する食品ですら「添加物が多いから無理」と言い、風邪薬や解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場不倫してます。 一番の証拠は車内のボイスレコーダーで女と夜に大人のおもちゃ屋を探し行く、ラブホテルを探し行く、朝一緒に車に乗り込むです。 私たち夫婦には7歳と4歳の子供がいます。 女と付き合ってからおかしくなり、仕事もうつ病偽って休み、降格するまで落ちました。夫は全てから逃げたいようで、別居、仕事辞めたい言っています。 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が子供をすてた。面会交流
ベストアンサーこんばんは。 旦那の不貞、別居中です。 旦那は、子供にあう気はないと、何度もいっていましたが、いまになり、面会をもとめています。 八歳、五歳のこどもたちは、パパとくらせないならもう会わないといっています。 私は、二人があいたいというようになれば会わせてもいいです。 このような場合、時期がきたら、再度はなしあう、と調停で決めることは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚時の荷物の預りについて
夫の転勤もしくは夫の都合で妻の馴染みのない地域(仮にB市とします)に夫婦で住んでいたが、離婚となってしまい、妻は仕事を探すため妻が昔住んでいた地域(A市とします)に戻るため引っ越す場合で質問です。 離婚時点では妻は仕事をしておらず、妻の昔住んでいたA市で仕事と住まいを探したいのですが、賃貸物件がまだ仕事を見つけていないため契約できず、A市でマンスリー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停の自庁処理、相手方が応じないと?
ベストアンサー別居中の夫に離婚と婚姻費用請求の調停の申し立てをしました。遠方のため自庁処理の申し立てもしました。 子供がいて生活費をもらっておらず、貯金も底をついてきそうなので急いでいます。すぐにでも始めてほしいのですが裁判所からは、自庁処理なのでまず裁判所が相手方と連絡を取り、相手方が了承して電話会議等の方法について決めてからになると言われました。 夫に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について
嫁(無職・うつ病通院歴アリ)が子供2人を連れて実家へ戻り、離婚を申し出てきました。 口論になることはありましたが、暴力をふるったことはなく、こちらとしては子供も小さいのでなんとか離婚しないように何度も説得に通いました。 が、義父からの言葉の暴力等で疲弊してしまい、離婚もやむを得ないのかと思うようになってきました。 そこで、義父(義母は他界)と嫁に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停で、不倫継続は離婚したくない私にとってどうなのか?
ベストアンサー不倫をした主人が、私にばれたことによって逆ギレして離婚調停を申し立てました。もう一回目は終わりましたが、一回目が終わって以降に、同じ女性と不倫を継続していたような証拠が出てきました。 裁判費用を稼ぐ時間稼ぎとして、三回目まで調停をもっていきたいのですが、二回目の調停で主人の不倫継続を話せば、どうなりますか?二回目で打ちきりですか? 私は離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安全に離婚するための準備について
現在、結婚3年目、1歳1ヶ月の娘がいます。 ここ1年半前から主人からのモラルハラスメントに悩まされています。 モラルハラスメントだと気付いたのはここ数日のことです。最初は主人の為に沢山話し合い、前向きに解決していこうと努力をしましたが、どんどん不満が溜まり、段々と自分が傷つけられていることや、どうやっても気持ちは彼には伝わらないこと、主人がまた訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻を傷つけて酷いことをしてしまいました。離婚はしたくありません
ベストアンサー【相談の背景】 6日前、妻に夜の関係について不満があり、酷いことを言ってしまい、意地になって謝ることができませんでした その結果、5日前に妻と子どもが家を出て行き、連絡も取れない状態が続きました 4日前、謝罪と帰宅を求めて妻の実家に行きましたが、妻からLINEで「もう戻ることは無い。警察にも相談済み。帰らないなら通報する」と言われ、警察沙汰になりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の子供連れ去りから取り戻す方法について
ベストアンサー今年1月に生まれた男の子に対し嫁は毎日アルコールを飲み授乳してる毎日でした。具合が悪くなっても病院にも連れて行かず、私が行くと言うと渋々行きますが貰って来た薬も全く飲ませていませんでした。 毎日の飲酒が日に日に酷くなりビールが無くなれば私に分からない様に飲酒運転して買い足しに行ったりしてました。このままじゃ子供が危険と思い私が引き取ると言う事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長年のセックスレスと価値観の違いから,離婚は可能でしょうか?
初めて相談させていただきます. 現在,結婚17年,娘が二人(15歳,13歳,ともに私立中学校)います. 現在,下記を理由に離婚調停中です. ・10年にわたるセックスレス(相手は,せいぜい5年だと主張していますが,私の記憶では10年) ・お金の使い方に代表される価値観の違い 事の発端は,15年目になる車が故障したことです. その際に,私が「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居 婚姻費用の分担請求調停をするべきか
実家について 現在両親が家庭内別居の状態です。 ここ一年ほどは父親は家に月6万円ほどしかお金を入れていません。 母親はパートで年収200万円に満たないほどです。 高校2年生の妹がいます。 生活費は足りておらず、母は自分の貯金を切り崩しています。 父親の負担は他に家のローン(10万円ほど)と学生である私への仕送り(10万円)で、年収は約900万円です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居の明渡に関する公正証書の内容について
【相談の背景】 以下の内容証明について、目的を達成するために不備や修正すべき箇所があれば教えてください。 元妻と5歳の子ども(親権は元妻)へ、離婚前より住んでいた私の会社の家族用社宅の退去を依頼する内容です。 離婚2年前から別居し私はこの社宅へほぼ帰っておらず、妻が占領している状態です。 【内容証明】 通知書 貴殿は、当方が勤務する●社宅(所在地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与における退職金の分け方は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の財産分与について質問です。 妻が3月に同じ会社を自己都合で退職し退職金が出ています。 私は働いていますが、退職金が出るまで15年あります。 【質問1】 この場合、退職金はどの様に分ける事になるのでしょうか? 多分、今私が退職しても妻より退職金は多いと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者の指定の審判の実績要件
離婚調停を申し立てし別居中の妻に対して監護者の指定の審判を申し立てしました。主張の場で要件として以下の内容を主張します。4才の次女の親権を争います。同居中の監護実績として、毎晩の夕食作り、一緒にお風呂に入る、歯磨き、寝枷つけ、休日は一緒遊ぶ等をして参りました。日中は保育園に預ける事になります。務め先より父子家庭への協力体制を頂ける旨の陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚意思の固い夫との同居要求について
ベストアンサー夫の浮気発覚後、逆切れし夫は勝手に家を出て音信不通になりました。 そして1週間後に夫の代理人弁護士から、 夫の離婚意思が固いので離婚に向けた話し合いをさせてほしい、 これからは弁護士を通して直接夫に接触するな という旨の通知書が届きました。 浮気発覚後まともに夫婦で話し合うこともできず、 精神的にも傷ついていた時のこの急展開に心がついていけませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後に妻の隠し財産が判明。
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に妻と協議離婚。 婚姻期間20年。 慰謝料と財産分与については一部分割になる為公正証書にし、毎月私(夫)が払い続けて居た。 しかし、先日その妻が離婚時の話し合い時に、意図的に未申告して居た財産が有る事が発覚した。 結婚して間も無くに、積み立てタイプの貯金をしており、令和7年に満期になり、500万円になると言う物だった。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの養育のための支払督促等の要求の可能性
ベストアンサーこれまで、公正証書に基づき元妻に養育費を前払いも含め送金してきました。前払いをしているため、子供が二十歳になる前に既に送金金額に達する予定ですので、元妻には公正証書に基づく合計金額に達する旨の連絡をしました。 今後、公正証書に基づく養育費の支払い要求をしない旨の協議書を作成し署名捺印を求めましたが返事がありません。(元妻には、別居時に引越し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料訴訟の訴状が届きました
ベストアンサー原告(不倫相手妻)代理人と半年前から内容証明でやり取り(慰謝料500万円)していましたが、当方は不貞を一切否定していました。 数年前の出来事で、不倫相手とは何年も会っておらず、連絡先も知りません。 先日、ついに訴状が届いてしまったのですが、被告が私と不倫相手のダブルでした。 相手夫婦は離婚するようですが、どうやら私の不倫相手だった原告夫と原告(妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申し立てると財産を隠される可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 全く財産分与をする気のない夫に対して離婚調停を申し立てするつもりですが、相手に裁判所から調停に出てこいと手紙がいった瞬間に銀行からお金を引き出し、隠す可能性があります。 夫は銀行口座を複数持っており、私が知らない口座もある可能性があります。 【質問1】 調停を申し立てる前に、どこの銀行にまとまったお金を入れているのか調べて、そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産と特有財産について
【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_3/b_1345899/ 前回の質問ですが、 特有財産と共有財産について、混ざり合うと、実質全て共有財産として扱われるという、弁護士さんの回答がありました 祖母からの贈与400万もありますが、母から相続したお金や保険もあります 相続の資料は取ってあります 【質問1】 私は子育て等で働いていない期間が長く、働いてもパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を要求されています。何をすれば良いですか。
ベストアンサー現在、夫に弁護士を立てられ離婚を要求されています。 私は離婚は1ミリも考えておらずしたくありません。 夫の言い分は法定離婚事由に該当しません。 また、夫の弁護士は、夫の意思がかなり固いので条件を考えて下さい。と言っています。 自治体の無料相談所では円満調停を勧めれました。 質問1 私はまず何をするべきでしょうか。 質問2 弁護士のいう条...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻による事前連絡なしの連れ去り別居は法的にどう解釈されるのか
妻に2歳の娘を連れ去り別居されました。仕事を終えて帰ってくると娘は勿論、家財半分と現金全ても持っていかれてました。わたしは娘を命よりも大切にしておりましたので、今は鬱状態が続いています。 書置にはわたしのモラハラとありました。 確かに5歳年下の妻(わたしは35歳)には強く言ってしまうことがありますが、いわゆる一般的なモラハラはなかったと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那を刑事告訴したい
ベストアンサー旦那の傷害を事件化するには。 診断書全治10日 日付が違うDVの写真あざなど 怒鳴っている録音 刑事告訴したいです。 心療内科に通うようになり、 体調が本当に優れず寝たきりです。 別居も相手から出ていきました。 突然義理母が来てです。 やり直したいって思ってしまい、完全に、 ハネムーン期というようにどうかしたと思います。 刑事告訴したいです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じないのに慰謝料請求かつ財産分与、さらに交際の絶縁要求がされたがどうすべきか?
【相談の背景】 私(65才)は不倫が発覚した後、交際相手女性(65才)と半同棲状態になりました。妻(60才)は私が元の鞘に戻ることを期待して私と相談しつつも、2ヶ月間その進展を見ていました。しかし、交際相手に彼女の資産の3倍以上の高額な慰謝料請求の示談書が届きました。妻は定年退職直後の私との離婚には応じず、有利な財産分与を私に要求します。示談書には交際相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「夫からの離婚要求後、荷物の受け取り方法と円満調停について相談」
【相談の背景】 9月の初めに夫から離婚してくれと言われ、会話もなく過ごしていたのですが知人通して離婚の条件で家もあげるし月々も今まで通り振り込んで俺が出ていくと言われていたので変わりなく過ごしていました。半ばになり飲んで帰宅した夫が怒鳴ってきたので口論となり出ていけと首根っこ捕まれ裸足で外に出されたので近所の交番に行き一緒に自宅に行ってもらい何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に風俗で働かされてます。
結婚して、3年になります。 その間夫は働かず、風俗で働いており、収入がある度にお金を持っていかれます。何に使っているのか問いただすと怒鳴られて暴れるのでもう聞けません。 手元には出勤に必要な金額だけはかろうじて残してもらえますが、家賃として支払うためのお金も使い込んでしまったりです。 不貞行為の事実が見つけれないまま、現在夜逃げしている状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 洗濯物は私 食事は台所を旦那が使いたいと言うことで旦那が食事担当、子どもと私のぶんは旦那が作っています。私の分はダイエットしているので朝昼はプロテイン、昼は職場で食べています。 家計に私の雇用保険のお金を月5マン旦那に渡しています。旦那は収入が月20マンあります。 車の保険、駐車場はそれぞれ財布は別 口は二月からきいていません マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側からの勝手な離婚について
【相談の背景】 結婚4年目。子なし。 賃貸住みです。 11月半ばくらいから旦那の態度がよそよそしくなり、帰りも遅く、午前1時などに帰ることもざらになりました。 12月半ばにこのまま結婚生活を続けても…などと長く書かれたLINEが来ました。 会話はありません。 旦那のコロナ疾患から、別々の部屋で生活しています。 12月24日には無断で次の日の夕方まで帰宅しません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与と自己破産のリスクについての質問
【相談の背景】 夫の借金を理由に離婚。原因は度重なる消費者金融の借り入れで、離婚します。そこで財産分与についてですが、持ち家の名義が欲しいので、預貯金はすべて相手に渡してもらおうと思っています。しかし、100万円の差額があり、原則では夫に支払わなければなりません。しかし過去の慰謝料的財産分与の判例を見て、自分も夫の借金を遺産相続で受け取った自分の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われ話も聞いてもらえません。
旦那から離婚したいと言われています。 喧嘩になり帰れと言われて今実家に帰ってきています。 子供は2歳です。 それから旦那にあたしは離婚したくないと連絡をしたのですが。話も聞いてもらえず…会ってももらえません。 離婚したいの一点張りです。 理由わあたしの言動行動すべてが嫌になり。ストレスでしかないと、今まで我慢してきた、生活はもう不可能だと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者(妻からのDV及びモラハラ)について
【相談の背景】 お世話になります。 婚姻期間中(同居時)の妻からのDV、モラハラについて 【質問1】 現在、別居中ですが、 婚姻期間に妻から受けた DV(殴る·蹴る·物で叩く·怒鳴る) 仲直りと称した無理やりの性交。 モラハラ 男のくせに、男がやる事、キモい、クサイ、触るな、出ていけ等。 【質問2】 写真や録音、日記は録ってあります。 受けた怪我は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の財産の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 相手から財産分与を、獲得したいのですが、相手が別居前から数千万円程度の現金を貸金庫に預けてることはわかっていますが、具体的な金額と貸金庫の場所がわかりません。 ※金額は口頭で聞いてました。 【質問1】 この場合、相手が口頭で言っていた金額などを参考に財産分与を獲得できますか? 【質問2】 また、他にも隠し財産があると口頭で行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子同士の再婚者の離縁について
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ同士の再婚して6年、現在夫と子供と別居中です。理由は夫のモラハラが原因です。 現時点で ・この引き渡しの審判 ・親権者の申立? ・調査官調査 が入っておりますが 【質問1】 離縁の申立をしないと 私の連れ子が養夫に親権がわたってしまう可能性はあるのでしょうか? ちなみに連れ子は12歳です 【質問2】 また、夫の連れ子と私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の探偵によるGPS監視は違法か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 私の不貞はありませんが、常に妻に疑われて妻から申し立てられました 離婚調停中は異性とは食事には行かない方が良いと言われていますが、調停が長期間に渡っているためそのうち普通の友達や仕事帰りに同僚と食事などを全て避けるのは無理が出てきました このような場面を探偵に写真に撮られて調停員の印象が悪くなるとも聞きました 探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう償えば良いのでしょうか?
お世話になります。以前もこちらで相談させて頂きました。遡ること19年前に一夜限りを共にした男性がおりました。旦那の子供だと思い出産しましたが一夜を共にした男性の子供でした今になりそれが解り旦那は激怒しています。探せと言われましたが探せず、旦那とは5年程前に別居しています。旦那のモラハラで。男性を探せと言われ2カ月たちますが探せず私の実家に、このこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、財産分与何か計算方法があるのですか?
結婚して13年。 敷地内同居という形で、夫の実家敷地内に家を建て約10年。 子供は小学生の子供2人(長男…小6、長女…小4) 性格の不一致などで離婚の話が出て、夫は娘を連れて隣の実家で生活を始め約5ヶ月。 息子は今まで住んでいた家に私と住んでいます。 離婚の話し合いをしたのですが 娘は夫と、息子は私と居たいとゆう話に… 私は、母親として辛くて辛くて仕方あ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから