法律相談一覧
-
夫単独名義の新居入居について
【相談の背景】 5月に夫の不倫が発覚し6月から私と子供が家を出てアパートを借りる形で別居になったのですが、その間にうつ病になってしまい現在入院中です。 新居完成真近の中、突然の離婚要求で大変困惑しているのですが、別居当初は離婚はとりあえずせず別居という事で子供達と妻の私で住んでもらって構わない、ローンは夫が払う、生活費も共同で払うと約束していたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が帰りたがらない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。現在妻と別居中です。離婚はしいません。妻は1年ほど前に娘(小3)を連れ出して何の離婚などの話し合いもなく突然実家に帰り別居をしました。 離婚調停は私が離婚を拒否したため不成立。面会交流朝廷は審判で月1回程度と決まっています。 月一回の面会交流で娘が我が家に戻りお泊まりをしているのですがその度に「〇〇帰りたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの引き取りと飼育費について
【相談の背景】 約4年離婚前提に別居して、昨年末に調停離婚しました。 彼が独身時代から飼っていた猫を残したまま、彼が不貞した側ですが離婚したいとの事で勝手に別居開始。別居後すぐに引き取りをお願いし、彼からの引き取りますとの連絡も残っていますが、なかなか引き取りに来ぬまま、さらに約2年前に彼の叔父が亡くなり、叔父が飼っていた猫を彼に引き取ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性と同居している疑いのある妻に所在確認を条件に離婚交渉は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のハラスメントによって適応障害となったという別居中の妻が婚姻解消を希望しており、妻の弁護士と話し合いを行いました。 弁護士は当初DVやハラスメトで慰謝料や損害賠償を請求すると主張してきましたが、ハラスメントの内容を聞いても要領を得ず、私が調停で判断してもらうのが良いのではと話すと、慰謝料なしで離婚に応じてもらえないかと条件を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫から、離婚を申し出されて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に夫の不貞が発覚しました。 その夫から、離婚を強要されています。 婚姻期間は約1年半程ですが、入籍の2ヶ月後頃から不貞行為を今まで続けていたようです。 私は生まれつき軽度の精神障害があるため働くことがままならず、専業主婦をしておりました。障害については夫も理解した上で結婚おり、病院への付き添いなどもしてくれておりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じない夫が別居に応じず私の持ち家から出ていかない。
ベストアンサー外国人の夫に対し、離婚を迫っておりますが、ビザと世間体と私を苦しめる為と親権を渡さないとの理由で、離婚は絶対にしないと言っており、別居の意思を伝えても「自分は出て行かないから別居したいなら子供を置いて自分が出て行け」と言います。 私は調停→裁判と進めていきたいですが、調停にも応じないと言っております。 しかし、マンションは私が独身時代に購入したマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不貞証拠として取れるでしょうか?
以前こちらで2011年の主人の携帯メールが不貞行為として証拠となるかを相談させていただいたものです。 その際に、相手へ慰謝料請求権は認められるでしょう、と回答を頂きました。 さらなる証拠があれば良いです、とのアドバイスを受け、早速探偵依頼しました。 会社帰りに不倫相手(現在離婚しているかもしれません)の家へ帰宅する姿、翌朝不倫相手宅から出勤する姿が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が話し合いに応じない
ベストアンサー過去の複数の女性との不倫関係を妻に知られ、私が家を出る形で別居し、8カ月近く経ちます。 妻との間に中学生1人と小学生1人子どもがいます。毎月の生活費として家のローンや学資保険、水光熱費等を私が負担しています。 妻は私の不倫相手だった女性に慰謝料を請求し、支払いも済んでいます。 今後再構築するか、離婚するかについて話し合っていきたいのですが、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の証拠の使い方を教えて下さい。
ベストアンサーいつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 不倫をして別居中の夫から離婚を求められているのですが、夫は浮気を認めていません。 夫が協議離婚の手続きをし始めているらしいのですが、私は離婚をするつもりは今のところありません。 今後協議離婚を拒否した場合、調停離婚になると思うのですが、浮気の証拠はいつ出すのが効果的なんでしょうか? 夫はまだ私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が痴漢をした後の離婚の慰謝料は請求できますか?
ベストアンサーはじめて、相談いたします。 専業主婦で、現在子どもと別居しています。 夫が、7年前に痴漢をしました。 その時は、子どものために我慢をしました。 夫が、2ヶ月前に無断で朝帰りしたのを機に、離婚をしたいと思い、夫も同意しています。 この場合、慰謝料は請求できるのでしょうか? 先日はじめて、弁護士の先生に相談したときは、不倫や浮気ではないからでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の荷物
現在、夫と離婚協議中で1週間ほど前から、別居しております。 その際に荷物持ち出しのスケジュールを夫に話しました。その内容は1月半ばに2〜3回引っ越しの準備でお邪魔しますというもので、その際に特に何か言われた訳ではありませんでした。 が、養育費などの話しもまとまらず調停に持ち込みますと話した途端、家に入っては、困るから家には入るなと言われてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン 夫婦共有名義について
離婚調停が不成立に終わり、もう旦那の顔も見たくないので別居を考え始めました。 そこで気になるのが住宅ローンです。夫婦共有名義で住宅ローンを組んでいます。 旦那は家を出る気もないみたいなので、私がアパートを借りて子供と一緒に出ていこうと思っています。 持ち家はお互いに譲りたくなく、もし私が住宅ローンの半額を別居しても離婚するまで払い続けないと離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親には子供の医療に携わる権利は有りませんか?
【相談の背景】 半年前、有責配偶者(不倫)である妻に子の連れ去り別居をされ、その後1か月に1回の頻度で子と親子交流をしてきました。 最近になり、『離婚しなければ子供に会わせない』と言い出し、子供を盾に離婚を強要しています。 私から『子供を会わせない合理的な理由が無い』と主張してきたところ、妻が学校の先生と医師に相談し、『精神面を考慮し、しばらくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV別居 夫からの勝手な婚姻費用減額
【相談の背景】 夫のDVなどが原因で警察を通し避難して現在子供を連れて別居しています。 その際、離婚届けと、婚姻費用の請求の文章を送り、その時夫側は離婚には応じないが別居には応じる。婚姻費用も支払うとの回答で一旦争いは終わりました。 婚姻費用は子供3人と私で5万です。 婚姻費用は遅れたりしながらも支払われてきましたが、今年に入り支払いたくないような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要求に対する離婚条件の調整
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 その後妻を問い詰めた所、開き直って「離婚する」の一点張り状態 妻は親権が欲しいと主張。養育費を払えと主張。財産分与よこせと主張。 別居であれば婚姻費用よこせと主張。 親権については妻に譲るつもり。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、離婚裁判を迫られていますが、あまりにひどすぎませんか?
ベストアンサー15歳と11歳の子供がいます。15歳の子供との喧嘩が原因で嫁と子供たちが嫁の実家に戻って別居となり、約1年になります。再三、謝罪と戻って来るよう言っていますが、一方的な性格の不一致で離婚調停を申し立てられています。 娘との喧嘩を理由に別居させられ、月20万の条件を出されて嫁の一方的なわがままに、私も精神的なストレスで、いろんな病気をしていますが、何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫、娘と別居中です。娘と十分な時間を過ごせていないと感じている母親です。別居理由も納得していません。
【相談の背景】 夫がいきなり未就学児の娘を連れて出ていき、別居を始めました。最近私が仕事で忙しく、家事を夫にしてもらっていたことが原因との事です。私側に不倫や育児放棄などの大きな過失はありません。 夫側には過去に女性と仲良くしていたことや、経済的DVと言えるような言動はありました。(その話し合いは夫婦の間で大きな問題になり、解決できないまま、今に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
離婚協議になっています。新婚で結婚一年にも満たないですが、妻が家事や環境の違いで鬱になってしまい。別居を2ヶ月余儀なくされました。同居も親が病気だったため遅かったのですが、実質夫婦生活も4ヶ月しかしていません。私自身自覚はありませんが、ケンカしたときよく離婚の話を私がだして、私が暴言をはくというのが原因らしいです。こちらとしては愛情もあり離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不成立後の別居の仕方、振舞い方
ベストアンサー現在私と子供達が自宅、夫が車で10分の実家に住む、と言う形で別居をしています。 離婚調停中ですが、相手が合意せず不成立になりそうです。 夫は週末子供達に会いに来ます。子供にせがまれそのまま泊まって行く事も多いです。内心嫌ですが子供達の気持ちの負担が少しでも軽くなればと言う思いで了承しています。私も含め外食をしたりもします。 このような曖昧な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に発覚した不貞慰謝料は取れますか?
婚姻期間2年、2歳の子どもがいます。喧嘩の勢いで夫が離婚すると言って家を出ていきそのまま別居になり4ヶ月が経ちました。私は仕事をしておらず再就職の為に学校に通っています。婚姻費用は毎月15万ほどもらっています。定期的に子供に会わせたり子供のことで連絡も取り合っていました。別居2ヶ月目に夫の不貞が発覚。興信所に頼んで証拠は抑えてあります。女性との関係は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の離婚訴訟について。
ベストアンサー40代の息子が嫁と性格の不一致で離婚したくて、 調停後に裁判を起こしました。 しかし、離婚の判決は、 離婚ではなく別居となり、 今までの息子夫婦の貯金のほぼ全額を嫁に払い、 婚姻費用も月12万で、 妻子が住むローンは息子持ちになりめした。 裁判中に私が嫁に謙虚になれ!と言い 裁判官へ嫁の悪口を書いた上申書を提出したり、 嫁に母子家庭になって苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停通知がきてどうしたらいいのかわかりません
別居から数ヶ月たちました。 主人が申立人で離婚調停の通知書が届きました。 別居前から女性の影があり、別居直後に肉体関係があったようです。 女性には家庭があるため事を荒立てたくなくて慰謝料なしの内容証明をつくってもらい直接会いにいきましたが、本人は認めず示談にはならなかったため、訴訟にすると話して帰ってきました。 わたしはまだ訴訟の手続きはして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から離婚手続きをしているといきなり連絡がありました。
ベストアンサー別居中の夫から、離婚手続きを進めている。 と連絡がありました。 私から離婚したいと言った事はありません。 相手が勝手に離婚届けを出せるなんて事はないですよね? 私は何を準備していたら良いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいんです。
去年。結婚して三年目に夫が病気(ヒステリー)で入院しました。 結婚当初からモラハラがあって、夫が恐怖の対象だった私は、当時保育園にも入っていなかった娘を連れて、毎日長い時間相手をしていました。 結婚二年目に、夫は仕事を辞め、障害者年金があるからと仕事をせず、探しもせず、私が一人パートで稼ぐ毎日でした。 しかし、私名義の借金までさせられ、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者死亡時の相続権
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に一方的に私が家を出て別居を開始しました。 私は離婚を望んでいますが、相手は応じません。 【質問1】 この場合で相手が亡くなった時、私に相続権はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、外国人 別居30年、相手の居住地(日本ではない)不明
神奈川県在住の日本人です。若い頃、仕事でブラジルに行き現地(ブラジル)の女性と結婚しました。トラブルがあり、3年程度で離婚しましたが、その当時(1981年頃)ブラジルには別居(セパレイト)はありましたが、離婚(籍を抜く)はありませんでした。(現在はある) 1986年以降、会ったことがありません。 元妻は、現在どこに住んでいるのか、分かりませんし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚中に、子ども手当について
ベストアンサー部下の話です。 離婚調停中で別居 子どもは、妻が面倒を見ており 子ども手当は夫の口座に入っています。 妻のほうが不正受給だと、言い 弁護士と書類を書いていると言ってきました。 別居はしていますが、ローンの支払い 小遣い以外は全額を妻に渡しています。 不正受給になるのでしょうか? もし、不正受給ならどんな罪になりますか? お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における財産分与の基準日について教えてください
【相談の背景】 現在、離婚裁判をしている最中です。 妻側が準備書面で、財産分与を求めてきました。 妻は『別居日』を基準に、私に財産分与を求めてきております。 しかしながら、妻は不倫をして、不倫相手に本気になり、自分勝手に家出をしていっただけの有責配偶者です。 当然私は、別居に同意などしておらず、現在も妻から悪意の遺棄を受け続けていると感じてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
潔癖症による離婚の可能性と条件提示の方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 長文になりますがよろしくお願いいたします。 結婚して27年目になります。 15年ほど前から妻が潔癖症になり、帰宅するとすぐに風呂に入れと言われ歩いた場所はフローリングワイパーで消毒されます。 風呂から出ると居間から出ることは許されずトイレも自由に行けません。外から持ち込んだものは全て消毒され携帯も触れず仕事にも支障が出ています。 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料。質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか?
初めて、質問させていただきます。 夫には、再婚したい女性がいるため、離婚協議書を作成後、別居をしましたが 別居後に、離婚協議書の内容は守らないと言い出し、今ではまともに連絡もとれないため 離婚調停と婚姻費用の申し立てをしてきました。 質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか? 質問2 過去に夫の借金を返済したり、夫の親に多額のお金を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中(離婚成立前)における財産の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 ・離婚前提の別居中です。 ・子供は2人いますが、子供を一人ずつ双方で養育しております。 ・当方(夫)は収入あり。相手方(妻)は無職です。 ・婚姻費用分担については現在、家裁で調停中です。 ・共有名義のマンションがあり、住宅ローンは当方が支払い中。 ・マンションは買手が見つかり9月に売却引き渡し予定です。 ・アンダーローンのため、売却に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居時の公正証書に基づく離婚時の対応について知りたい」
ベストアンサー【相談の背景】 別居時の公正証書に今後離婚に至る際には別途協議の上、離婚給付公正証書を作成すると記載した場合の離婚時の対応について知りたい 別居時の公正証書の期間は子が未成熟児の期間として長めに設定している 相手は第一子の入学時に離婚を要求してくる予定 【質問1】 相手が要求してくるタイミングでは金銭面で転居が必要で第一子が予定していた学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の夫婦間におけるストーカー規制法について
ベストアンサー【相談の背景】 長年別居し離婚協議中の夫が職場の近くの駅で、復縁を求めて待ち伏せをし、ついてきたりします。 【質問1】 こういうことが何回続けばストーカー規制法に引っかかりますか? 具体的には何度こういうことをされたら警察に相談すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の共有財産処分について
只今、別居中です。 離婚をしたいと。妻がでていきました。 私が今住んでいる家は、妻名義で、ローン支払いも妻がしています。 家を、売却すると言われました。 共有財産である、家を勝手に処分することは可能ですか?また、処分されない為の保全など、ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居についてお願いします。旦那が離婚に応じてくれません。
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚についてです。私には年上の旦那と小学校3年生の子供がいます。旦那の親同居です。 2年前に旦那が風俗に通ってる事が判明し、言い争いになりました。その時は、次したら離婚といい、一回目は収まりました。 その数ヶ月後、また風俗に行ってたことが判明。 ポイントカードは写真撮ってあります。 また言い争いになり、離婚したいと、気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妊娠について。裁判で離婚は可能ですか?
今年の1月4日に別居した相手と1月19日から同棲しています。 彼と奥さんの間には子供が2人います。 彼と奥さんは仮面夫婦で、日常の会話はほぼなし。 セックスレス期間は10年以上です。 彼は奥さんから「子供に関わるな」と言われていたそうです。(彼が子供を遊園地に連れていくのも許可しなかった) 相手の奥さんは離婚の意思が全くないようです。 同棲して8ヶ月程経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での意向を夫にどう伝えるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活の不一致で離婚したい 子供が2人います。 養育費は払ってもらえないと思ってます。 親権と離婚のみが私の希望です。 夫は復縁を求めてます。 夫と別居して2年です。 こんな所が、我慢できなかった。など伝えても、私も完璧ではないから、お互い様だと、話になりません。 【質問1】 どのように伝えれば、離婚調停の調査委員の方や夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停における親権の合意と共同親権の理解について、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居の妻と離婚調停中です。 お互いに親権を巡って合意ができそうにありません。ここは一度譲歩して親権を委ねた上で離婚を成立させ共同親権が施行されたら申立を行う事も考慮に入れています。 【質問1】 共同親権については不明確な為、離婚調停は不成立とした方が良いでしょうか? それとも合意した方が良いでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
実質的に婚姻破綻している場合、離婚せずにいるリスクはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、3ヶ月ほど前から別居中です。 相手からは離婚を切り出されていますが、こちらは現段階では拒否しています。 子供はおりません。年収はほとんど同じなので、婚姻費用も請求できないです。 このような状況ですと、実質的にはお互い再婚できない以外に離婚状態と全く変わらないのではないかと思いつつあります。 【質問1】 このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の資料提出について。
ベストアンサー【相談の背景】 調停の申し立てをしました。相手は、離婚を拒否しています。 【質問1】 今は別居していますが、同居中に、相手が私にモラハラをされていた日記の内容、隠し財産のことなどをまとめた沢山の資料が残っています。これをみて、離婚を申し立てたわけなのですが。相手は見られていることは 【質問2】 知らずに、離婚したくない、と言っているわけですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に病気になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 代理人は居ません。 相手側は有責で、別居を理由に離婚を求めております。 私は生活面の心配もあり離婚はしたくありません。 そんな中、私にガンが見つかりました。 【質問1】 手術や治療で、欠席した場合は 裁判所に伝えていても不利になるのでしょうか? それとも、治療中は期日を先に延ばして貰えたりするのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯番号を変えてもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 五年前から夫のモラハラが原因で別居中で、二年前に離婚裁判をやりましたが、証拠が少ないことで離婚成立しませんでした。 夫からほぼ毎日メールが来て困っています。 家の周辺を車でウロウロしてることもあります。本人は生活してるから仕方ないと言いますが。 【質問1】 離婚成立するまで携帯番号は変えないほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ理由で、再度裁判可能か?
【相談の背景】 人事訴訟法25条2項について質問です。(離婚訴訟の件) 【質問1】 『長期別居と夫婦関係破綻』を理由に離婚訴訟されましたが、有責配偶者の請求で、夫婦関係破綻させたからと棄却となりました。再度、有責配偶者から離婚請求される際、同じ理由で裁判可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中に交際相手ができたら不倫ですか?
【相談の背景】 妻とは別居5年で、昨年の春から離婚調停を起こし、不成立に終わりました。 現在、離婚裁判を起こし、今年中には離婚成立としたいです。 妻との婚姻生活にもう戻ることは有りません。 婚姻関係は既に破綻しています。 【質問1】 不謹慎かもしれないですが、裁判が終わるまで恋人すら作れないのでしょうか? ここ5年も苦しめられてうんざりです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で有責配偶者になりました。 証拠もとられています。 私は無職なので離婚を避けたいのですが、相手方は離婚すると言っています。、 なので、先ず別居をして、離婚は拒否し続けて婚姻費用を請求しようと考えています。 この場合、婚姻費用は相手方に請求できますか? 子1人です。 【質問1】 婚姻費用は認められますか? 【質問2】 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当裁判官の過去の判例の調査方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判係争中の被告側です。 棄却を目指しています。 離婚判決ごでるとしたら事由としては別居期間位です。 裁判官は離婚そのものに疑問があるようで親権精査より先に尋問したいとの意向です。 尋問対策として、担当裁判官の基本的考えや傾向を知りたいと思っています。 【質問1】 担当裁判官の過去の判例を調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立 その後 審判
【相談の背景】 親権が決まらず、離婚調停が不成立になりそうです。 このまま別居でいると、補助も受けれず生活が大変になるため出来るだけ早く離婚をしたいです。 離婚についてはお互いに同意しています。 【質問1】 親権について、お互いが審判での親権決定を求める場合は審判に移行することができるという事を聞いたのですが… 審判で親権を決める事は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 相手夫に慰謝料を請求されました。 離婚する予定と言って合意書に150万の支払いと書いてある事に名前だけサインしてしまいました。 でも実際は復縁していて離婚する気は全然ないです。 【質問1】 このような場合、もう一度話し合う時に別居や離婚をしたのか証明を求めて慰謝料をまだ払わないことはできますか? 名前だけはサインしてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約指輪は分与対象ですか?
【相談の背景】 離婚予定で別居しています。 婚約指輪、結婚指輪を売りたいです。 今すぐ離婚は難しそうです。 婚約指輪は共有財産ではなく財産分与されないと聞きました。 【質問1】 離婚前に婚約指輪、結婚指輪を売っても大丈夫でしょうか? 【質問2】 結婚指輪も分与対象外ですか?(半分は私の親がお金を出しました。)
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫疑惑の男が離婚直後から元妻のアパートに泊まっている慰謝料は取れるか
結局、不倫疑惑の妻とは弁護士と相談して200万の和解金で離婚成立しました 弁護士は別居を長引かせるよりは離婚したほうが私にとって良いとの結論 私も提訴までは精神的に無理だと断念しました その後、元妻のアパートに離婚直接から不倫疑惑の男性が泊まっているのを確認しました 妻とは和解しましたが その男から慰謝料は今からでも支払って貰えるのでしょう
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 離婚 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから