このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦喧嘩時の離婚条件について
ベストアンサー半年ほど前に主人と夫婦喧嘩してしまい、理由は主人のお金の使い道や嘘偽りの言動などです。 私もひどいことを言ってしまいました。「結婚当初から私もずっと離婚するの我慢してた、賃貸やったらとっくに出て行ってる、住宅ローン一緒に組んだから出て行けないだけ、貴方なんか好きじゃない、ただの依存よ。貴方だって私の事好きじゃないでしょ!対等だね。」など今では言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子離れできず、過干渉な姑が原因で離婚したい
ベストアンサー自分の価値観を押しつける過干渉な姑(別居)との関係に悩んでいます。 昨年結婚した、現在妊娠中の30代女性です。 姑は夫が十代の頃に離婚しており、それ以降生きがいのように育てた大事な息子(今年40歳)を私に捕られたという意識が強いのでしょう。 姑にとっていくつになっても大事な息子というのは理解できます。 ただ、嫁である私や時には夫、私の実母に対する暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産家妻と障害夫の離婚
ベストアンサー結婚30年の夫婦共に60歳です。妻から離婚を要求されています。一度ならず二度までも同じ女性と関係したことを理由に挙げています。家庭職場での孤立感からだと思います。 私は10年前頃に難病を発病し仕事も満足にできない状態でした。さらに今度は病気と同じ個所を8本も骨折する重傷を負い、早期退職に追い込まれました。今は無職無給でリハビリに励んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親と不仲だが同居を迫られている。離婚できるか?
ベストアンサー30代のフルタイムの兼業主婦です。子供はいません。 結婚して1年ですが、義両親は共に高齢で同居を迫られています。 私も初めはいずれかはあることと了承していましたが、この1年の結婚生活の中で、 ①主人の軽度(?)のモラハラ ②職場から遠くなり、退職を余儀なくされる ③義妹夫婦が実家に入り浸っている…という現実に、同居に対して消極的な気持ちになってしまいました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
何年位で離婚が認められてしまいますか?
私の育児中のヒステリー、不安定さに我慢が出来なくなったと3歳の子どもと私を残し夫が出て行き、1年余り経ちます。 夫は離婚を希望し、私は希望していません。 現在円満調停中です。 別居開始から数ヶ月後、夫は別の女性と交際開始、その女性(連れ子ありのシングルマザー)と同居を始めました。相手は別居前からの知り合いの女性との事です。 その女性との事が、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判においての虚偽DVと違法な連れ去り
虚偽DVとは裁判において、DV被害を主張、証拠も提出したが認められない場合 も含まれるのでしょうか。 それとも、DVが相手の主張、証拠により虚偽と反証された場合を指すのでしょう か。 DVを理由とした子連れ別居の場合、違法とされるのは両方でしょうか、一方でし ょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認審判
8年前のことになりますが、私が金銭トラブルになり妻子に害が及ばないように別居をすることになり、別居していましたが、落ち着いたので、また一緒に暮らしていました。ただなぜか妻と子は、妻の姓を名乗っていましたが、前の件で別姓にしたのかと思い一緒に暮らしていましたが、私が逮捕され執行猶予の判決をもらい帰ってくると、妻子は私から逃げるように引っ越していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚訴訟】素人なので、素朴な疑問を教えて下さい。
【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられました。離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。14ヶ月かけて調停を行いましたが、当初から私は「条件次第で離婚に応じる」を貫き、養育費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の慰謝料と親権争いについての相談
【相談の背景】 調停を控えてます。私は申し立てをされた側になります。経緯としては離婚したいと言われており離婚自体は同意してますが、親権での争いがあり、最終的に慰謝料、養育費、親権を求められています。発端は私が生活の為にアダルトのチャットレディをしていたことがバレ、そこで仲良くなった人と連絡を取り合いそこでの会話の内容などで精神的苦痛を受けたとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後ですが、慰藉料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 妻が娘を連れ去り離婚調停を提起しましたが、理由はパパっ子からママっ子にしたかったとんでもない理由です。 係争中に妻よりSOSが来ました。 妻は反省し、弁護士に復縁の方向に調停をお願いしたのですが、断られた為、法テラスに弁護士解任の手続きをし、調停を取り下げて再構築に向けて3人で再び暮らし始めましたが、別居中に2歳の娘を虐待し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停前に話し合いたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居しています。 第三者を入れて、調停以外で話したいです。 また離婚調停の経緯状についても教えて頂きたいです。 【質問1】 この場合、調停以外の話し合いに弁護士さんに同席してもらうことは出来るのでしょうか? またそのような対応をして頂く場合、どのように説明したら伝わるでしょうか? 【質問2】 調停になった場合、申立書は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と円満調停、事情説明書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。私は離婚したくありません。しばらく別居ののち、同居修復を希望していて、円満調停の申し立てを検討しています。 【質問1】 夫が訴訟のため、離婚調停を取り下げた場合、円満調停はどうなるんでしょうか 【質問2】 円満調停の事情説明書には何を書いたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 私と彼は不倫関係です。 彼は離婚を強く望んでおり、奥さんにもその旨を伝えています。 奥さんに不倫がバレているので彼は有責配偶者です。 奥さんは子供のため、父親としての責任を取ってもらうために離婚はしないと言っています。 私の予想では奥さんが今子供と住んでいる家は彼の父親から無償で借りている家なので、離婚したらその家から出ていかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を取下げた夫が何を考えているのか
ベストアンサー離婚調停取下げた夫が何を考えいるのか。 夫側より、問題となった事柄(事実無根の不貞疑い)から1か月後に離婚調停を申し立てられ、1回目の調停に私(妻)は1人で出席、夫は弁護士と共に出席し、私は離婚しない、夫は離婚したいと平行線で終えました。(同居中) 次回の予定を定め、私も2回目に向けて準備している時、裁判所より相手方が調停取下げをしたとの通知が届きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書で同意した慰謝料不払い(性格の不一致、精神的苦痛)は有効ですか?
ベストアンサー数年前より元妻から性格の不一致という理由で離婚をたびたび提案されていました。家事や子育て等分担しDV、不倫等はありません。数か月前子供をつれて出ていくとのことを言われました。別居の実績をつくって離婚に結び付ける考えだと思います。長年にわたることに疲れたことと間で困惑する子供への影響も考え離婚協議書を作成し離婚しました。先日、共有名義である自宅を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚です、喧嘩後妻が韓国に帰っている状態、日本人の配偶者が一人で離婚届けを出すことは出来ますか?
ベストアンサー日本人の夫を持つ韓国人です。 夫とは、結婚7年目、子供は二人 私は一人で韓国に帰っている状態です。 私は今一人で韓国に帰ってきたところですが 色んな理由がありますが 夫は私にかなり執着しているところで離婚の話をしたがすべて拒否 (離婚の条件が気に食わないじゃなくて、離婚のことがそもそもイヤだと答えました) 夫から身体的な暴力と、私を殺そうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 私は有責配偶者ですが、離婚を考えています。理由は、妻の両親との縁を切りたいからです。以前よりパワハラのような発言をされたり、発覚した際は手を出されました。 【質問1】 このような場合有責配偶者でも離婚は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を欠席、連絡はきますか?
教えてください。 只今、妊娠後期で別居中の旦那から家庭修復?で調停を申し立てられ、裁判所から届いた回答書に欠席と記入し理由欄に臨月の為と書き、また2ヶ月以内の出席も出来ない。って欄に丸をつけ返送しました。 出産予定日が近いためと言うのは正当な理由になるのでしょうか? また、欠席で返送した場合、裁判所から何かしら連絡はくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者側の立場からの相談です。 妻と以前より離婚の話しが出ていたのですが、土壇場で離婚はしたくないと言われました。 その後婚姻関係が破綻していると伝え女性と交際しておりましたが、探偵を雇われ交際の事実がバレました。 それでも妻は離婚したくないと言っているのですが、携帯を寝ている間に奪われ、相手女性に連絡しないなら返す、連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と結婚時の男女の気持ちについて
ベストアンサー結婚した時の男女の本心と離婚時の損害賠償や罪について質問します. 以下に夫婦の結婚から離婚までの経緯を簡単に書きます.夫婦の年齢は同じ年です. 出会った当初:女性が男性を気に入りその好意を男性に伝え付き合い始める(男性は女性のことが好きではなかったが,人まず付き合い女性には好きではないことを伝えていない.) お互いの年齢は23歳. 結婚:24...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚要求を聞きいれない場合の対処
知人女性の相談です。元々女性は、その夫が天涯孤独で、夫の親の借金から解放する手助けにと頼まれて、全く好きではないが友だちを助けたい一心で、女性の姓名にして、結婚という形をとったのですが、その時に条件として、暫くの間だけであることと、女性に好きな人が現れたらすぐに離婚すること、もちろん夫のことは友達なので、肉体関係もなし。しかし、10年たっても離婚に応じず、何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV.モラハラの証拠について
【相談の背景】 DV、モラハラを理由に離婚の話をしています。 最近1度だけ手を挙げ、警察が介入して別居中です。 今回のDVは事実なので認めていますが、話し合いであることないこと、嘘の話がボロボロ出てきました。 【質問1】 モラハラとして言われた言葉をメモ紙にまとめた物は証拠になりうるんですか? 長年と言われましたが、モラハラのラインのスクショや録音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前に貯めた貯金を夫が勝手に取られています。返却できますか?
【相談の背景】 離婚調停中で財産分与で争っています。婚姻中に夫から婚姻前に貯めた通帳から300万勝手に引き出されています。通帳名義は旧姓で結婚してからは触っていない口座でした。300万引き出された通帳履歴もあります。 【質問1】 特有財産として夫から300万の返却は可能でしょうか? 【質問2】 別居理由は夫からのdvです。暴言・暴力・経済的支配...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の婚姻費用分担請求において、両親の面倒をみることで金額が減額される可能性はありますか?
【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用分担請求をしています。別居のためマンションを売却し私と子どもは賃貸に、旦那は実家に引っ越すようです。 旦那の両親は自己破産しており、認知症の義父と義母で賃貸に住んでいます。 年金でなんとか生活はできているようです。 そこで、旦那は自分の両親を扶養に入れるか、生活費等を負担することになると思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校無償化の要件基準について
【相談の背景】 夫が自己都合の借金をしています。夫が不在の時にお金を貸しているという方が訪ねてきました。取り立てではないものの、子どもたちも怯えてしまいそのまま子どもたちを連れて私の実家に避難して別居という形になりました。今後は調停等で離婚を目指します。この場合、高校無償化のDVに近い要件にはならないでしょうか。経済的に厳しく…相談です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利書を妻へ渡すことについて
【相談の背景】 性格の不一致により現在別居(7ヶ月)しております。 昨年、春に新築で戸建て住宅を購入し、住宅ローン控除のため自宅の権利書を私が保持しておりましたが、妻より返却を求められております。 ※返却理由としては、一人暮らしのマンションで部屋にいないことが多いため 私の実印も妻が保持しております。 【質問1】 今後、離婚に向かう可能性が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の事実上の破綻について
離婚についてご質問致します。 夫婦の事実上の破綻とはどのようなケースの事を指しますでしょうか? 私は別居してから4年経ちます。 その間調停をし、(相手から調停をしてきました)不成立となりました。理由は養育費です。 あちらが要求してきたのは毎月養育費20万払えと言う内容で、とても払えなく、月10万で一旦は折り合いがついたのですが、調停最後の日にやは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 親権取得への影響は?
妻の不倫で離婚調停になりそうです。 親権で折り合いが付きません。 現在は妻のみ子供を置いて別居中です。 子供は3歳と6歳です。 妻の不倫期間は約1ヶ月ほどなのですが、 1.自宅への連れ込み(子供が家にいる時に連れ込んでいた) 2.子供が寝ている間に不倫相手に会っていた。 3.子供を不倫相手に会わせ遊ばせていた。 4.不貞行為の際に避妊しておらず妊娠の可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレた後の食事・スマホの覗き見について
ベストアンサー既婚者である私と独身男性との不倫が主人に発覚して、誓約書などは書いておらず、今後会わないと言う口約束をしました。 その後、食事に行く事があり、主人がLINEのやりとりをPCか主人のスマホから覗き見たようで、バレてしまいました。肉体関係はありません。 主人はこれが理由で相手の方に慰謝料を請求しようとして、弁護士に依頼しています。 また主人は私にも慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄になりますか
ベストアンサー夫が帰ってこなくなりました 電話をしてもでない LINE、メールも返信はありません 音信不通です 共働きの家庭です が、もともと家庭内別居の別会計でした 家の名義が共同名義になっていたので家のローンだけは半分ずつだしあっていました いなくなった直後から消費者金融からの夫名義に督促状も送られてきました 夫の会社は銀行振り込みじゃないので夫からお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入になりますか?
3月下旬に妻が実家に帰りました 原因は妻の夜遊びと家事の放棄について話し合いが上手く出来ず家出された形です お互いに再構築は不可能という認識はあり このまま別居という形をとり落ち着いたら離婚するという話し合いだけは出来ています 先日妻に残りの荷物の引き取る兼鍵の返却は自分が在宅の時にするよう頼み了承を得ましたが今朝部屋を掃除していたところどうやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業旦那の養育費と婚姻費用
ベストアンサー今、旦那と別居中で2人の子供と実家で暮らしています。旦那は自営業の為に会社の顧問弁護士がついています 旦那の方から離婚をしたいと言ってきています 理由はとくになく喧嘩の延長でです。養育費など婚姻費用を提示してきましたが 自営業なので実際もらっていた給料額より少なく誤魔化して給料支払い報告書にかかれています。ラインでも実際もらっていた金額のやりとりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の相続人の指定について。法定相続人以外。
ベストアンサー生命保険の相続人指定についてですが。 離婚協議中です。 別居もしてますし、別れる妻以外に、 生命保険の相続を指定したいのです。 内縁関係のある女性です。妻はしりません。 公正証書で相続人指定すればいいかと思ってますが、確実に妻ではなく、内縁の彼女に何かのときはしてあげたいとおもってます。 妻に関しては相続人の排除も考えてます。 パチンコによ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に嘘をつかれてるかも…
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられています。こちらも子供との面会交流調停を申し立てておりますが、妻が子供との面会を一切するつもりがないようで、私の暴言を理由に警察に相談に行き避難の形をとって別居している状況です。もう2カ月子供と会っていませんし、電話もできない状態です。 暴言は妻が自分のイライラから子供に手を上げたのが発端で、子供をかばうために喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の付票の内容・閲覧制限
調停が不成立になってから半年程たち、ある日、相手の弁護士に別居している妻と子供の住民票を異動されました。 付票を取ったのですが、妻と子供の内容は記載されていません。 このような場合は特に夫婦間に何もないにも関わらず、警察でDV認定されたという事なのでしょうか? 調停では調停委員から「とくに離婚事由はない」と聞かせれており、子供の面会の内容で折り合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
SNSで生活費の質問書き込みへのリスクは?
ベストアンサー婚姻費用分担申立の前に、主人がしているFacebookに、「従業員増やすお金あるなら、生活費払えませんか?」と書き込みたいです。主人に聞きたいことを書き込むことで、私へのリスクは何が考えられますか? 別居中の主人に、生活費の話し合いをしたく連絡を取ろうと何度か着信を残しましたが、「もう連絡してこないで」とだけ、今日メールが来ました。 私が連絡を取りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済DVを受けています。
モラハラ旦那と別居、離婚を考えております。最近は経済DVが始まったのですが、旦那は自営業なのですが給料が入っているにもかかわらず入っていないからと言う理由で2万円しか渡されていません。今現在小さい子供がいますので専業主婦です。前から旦那に保育園が高いから(沢山稼いでると言いたいみたいです。)働かないでほしいと言われてきました。2万円ではもちろん生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話をした旦那がお金を浪費することについて
2か月前に別れ話をされ、小学生の子供もいるし働くなと言われパート程度しかしていませんし、別れる理由も理解できないので、拒否しました。その次の日100万を引き下ろされ、その前にも会社で使い後で返すからと20万、その後も定期代といい、定期代+11万が引き下ろされていました。その後調べたら、うちに振り込まれた給料の他に結構な金額の別給料がありました。旦那は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻とは?いつからが、破綻したといえますか?
配偶者が同居中、1カ月の間夜中に帰宅したり外泊したりするようになりました。理由はあなたが嫌だからと言われました。離婚をせまられ、モラハラによる言葉の暴力に合いました。浮気を疑い問い詰めると自白しました。モラハラ、外泊、自殺しようとみせてみたり。精神的に病んでしまってる配偶者に耐えきれずその後約1カ月後に別居に至りました。 配偶者に浮気相手に会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での決定について
調停で私は冷却期間を持つために別居、相手は早めに仕事をしてもらうで一回目は終了しました。 しかし相手は子供が小さい理由で未だに働かず 私は婚姻費用17万をしはらっています。 勤勉の義務等の法律的にはどうなっているのでしょうか。 調停は私と暮らすことは考えれないということだけで 離婚をしたく、実家で暮らすことを望んでいます。 相手は自分の人生を第一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の破綻について
ベストアンサー夫から勤めてる会社の給与が遅れるかもしれないから副収入の仕事をメインにして家庭の為に頑張ると言って、月1回生活費を持ってくるなどで三ヶ月経ちます。 しかし実際、夫は不倫しており私が知っていることは今だ気づいてないようです。 帰れない理由も仕事が忙しく時間がなく、家族の為にしてる事など嘘ばかりなので後日離婚を切り出す予定です。 現在三ヶ月経ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の選択
ベストアンサー妻に、暴言を詮索行為を理由に、離婚調停を申立られました。妻は、子供をつれて出て行って別居状態です。申立の趣旨には、申立人を3人の親権者とする。となっています。 長男がもう直ぐ、16歳になります。(申立時15歳)、長女14歳、二男7歳の3人兄弟です。私は、最悪でも、長男、二男を引き取りたいと考えてます。 そこで、ご質問ですが、 子供が親権者を選択出来る年齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の申し立て
5年前に子連れで再婚し、現夫との間にも一人子どもがいます。ことある毎に警察を呼び、殴られることもあり、連れ子との関係もよくありません。年始にも警察を呼ばれ、それ以来無視し続けられています。夫婦間の話し合いにも全く応じません。このままの状態を続けるわけにもいかないので、とりあえず円満調停を申立て、話し合おうと思っています。そのような理由での申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
現在、離婚調停を申し立てられています。 向こうの主張としては、私が度重なる投資(株、FX)の原資として借金を重ねたため、信頼できなくなり、婚姻を継続できない重大な理由、として慰謝料を要求しています。 ネットで調べる限り、借金が原因で慰謝料が発生するとは思えないのですが、もし、借金が原因で慰謝料が発生するとしたら、そうした判例があればご教示くださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の計算方法
ベストアンサーもし裁判になった場合慰謝料はどのように計算されるのでしょうか? 当方、平均年収400万前後。 離婚理由は、当方が有責配偶者で、悪意の遺棄、不貞行為、証拠は妻が出すかどうかわかりせんが、暴力(一度110番されました。) 一括で支払えるお金はありませんが、分割で支払うとして、いくらくらいが妥当な金額でしょうか? 婚姻期間20年中、別居10年(現在不貞相手と生活中)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の車を…。勝手に売ってしまうのはいけない事でしょうか?
勝手に売ってしまうのはいけない事でしょうか? 現在、別居中 理由は生活費を入れない事と暴言(モラハラ) お互い離婚には同意 お金で意見が食い違い 婚姻費用は審判中 調停中から車を早く返せと言われていますが 私は買い替える費用がなく 仕事の他に 子供の学童や習い事の送り迎えにも使うので 安い中古車で構わないのでその費用を貰えれば ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
離婚予定で今は別居中。2歳の子供が居ます。 養育費について、私は子供が成人するまで(早くて高校を卒業するまで)旦那に払ってもらいたいんですが旦那は「小学校を卒業するまでしか払わない」と言われ理由を聞くと「子供が中学生になればお前は時間を気にする事なく給料が高い夜中でも働ける。もう大きいんだから夜中に子供を1人にしても大丈夫な歳だろう」と言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題で悩んでいます
不倫をしている側です。不倫がしていることがばれてしまいました。理由は、ブログに掲載してある写真が原因となり、ばれてしまいました。しかし、その写真は、人は誰も写ってなくて、ただどこにでもおいてありそうな物を撮っただけです。また、ブログに「好きだ」など書いてあっても、不倫相手の名前もブログ内ではだしていないのですが、それは証拠として扱われますか?確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。この場合財産分与の分担はどうなりますか?
妻が性格不一致を理由に一方的に別居し離婚を告げられました。現在住宅を建築中でもちろんローンもあります。ローンを全額私のほうで持つのであれば土地住宅は分与の対象にならないのでしょうか?また私の預金は200万、妻は70万あります。そのうち私の100万は親からの贈与で150万は住宅の支払いに当てます。残り50万のうち婚姻後に貯めた分は20万程です。生活費等は全て私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 慰謝料
現在結婚2年弱で妻と狭いアパートに暮らしておます 妻と相談し住宅を購入し今月新居が完成して引越予定です 住宅は私の名義です 最近性格の不一致を理由に妻から一方的に別居され離婚まで告げられています そんなつもりなら始めから家なんて建てません 財産的精神的に苦痛をしいられました せめてもの慰謝料や賠償金または財産分与を取ることはできますか 生活費はす...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから