40,426件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー対処方法を教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。 ストーカーについて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 2011年の6月ごろから付き合いました。 最初は 妻帯者だとは言わなかったので 付き合ってしまいました。 後に 妻と子供がいると言われて 拒否したのですが 妻は 離婚することに理解していると言われて 信じてしまいました。 2012年4月から 男女関係を拒否し続けてい...

弁護士回答
    1
  • 友人の妻からのいやがらせ

主人と別居して3年になるのですが、その間に再会した幼馴染Aの奥さんからいやがらせをうけています。 十数年ぶりに同窓会で再会をし、話が盛り上がり、チャットやメールを何度かしていたのですが、奥さんから浮気相手と思われてしまいました。 携帯用のフリーアドレスから私の携帯にメールが届きました。ドメイン指定で拒否をしてもニックネームやドメインを変更して半年...

弁護士回答
    1
  • 事情を考慮した離婚の親権について

ベストアンサー

子供 女の子 小学4年 小学1年の二人で、 上の子は、私と一緒にいたい(友達や環境のこともありますが、妻の暴言、暴力で)、下の子は、まだ何とも言えない感じで、今のままが良いけど…妻が自分のことだけを考えて連れていきたい…という意向から妻と一緒…ってことにはなっています。 私は、 公務員 家あり 支援者あり 妻の身勝手さ、やるべきことをしない、子供へ...

弁護士回答
    6
  • W不倫が妻にバレ、弁護士より別居の要求がきた

とても恥ずかしい話ですが、妻にW不倫が発覚されてしまいました。 W不倫で発覚されたのは、2回目で妻が知り合いの弁護士を弁護士を立て、私と不倫相手に通知書を送りました。 実は、不倫が発覚したのは、1年半前でその後、普通に夫婦とのやりとりをしていた中で、突然、弁護士から連絡がきたのでとても驚いたのですが、この件に関してだけ直接妻からの話が聞けず、弁護士...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の減らし方について

ベストアンサー

2年ほど夫と別居しているものです。子供は二人おり(小学生と未就学児)、私と同居しております。夫が家を出る形で別居が始まりました。 別居理由は性格の不一致です。私同席の下、子供とは週に1回、4時間ほどの面会を続けてきましたが、今後本格的に離婚について話を進めるにあたり回数及び時間を減らそうと考えておりました。 そんな矢先、夫が私の友人に私に対するネガ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後すぐに再婚予定、籍や姓がかわった後に年金分割の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により7年間別居ののち、 調停での離婚が成立しました。 年金分割の手続きをしようと思っています。 さらに私は、別の人とすぐに再婚する予定があります。 【質問1】 再婚入籍後、戸籍や氏が変わったあと前の夫との年金分割の手続きをすることは可能でしょうか。それとも再婚入籍する前に年金分割の手続きを完了したほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の行方は

ベストアンサー

こんにちは 以下の離婚訴訟の行方はどの様になるのでしょうか? 調停離婚を不成立で終え現在、離婚裁判中です。 家族構成 妻、子2人、妻方義両親と妻方自宅にて8年間同居 (いわゆるマスオさん) 約1年前に義母に自質上追い出され現在別居中 妻方の最終的な狙いは孫を家系の跡取りにしようとしているのがみえみえ! 私は現在、被告という立場にいます。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那から離婚をいわれどうしたらいいかわからない

ベストアンサー

旦那から2週間前にいきなり離婚したいといわれました。まだ結婚して4カ月しかたってないんですが、旦那に理由を聞くと私が言った言葉「離婚するならいまだよ?まだ旦那は若いからやり直せるよ?」の一言で自分が頑張っている意味がなくなったといわれました。私はその言葉を言った時に旦那の気持ちを聞きたかったから言った一言でその時は旦那は別れたくない。なにがなんで...

弁護士回答
    11
  • 妻との離婚について。離婚の理由としては成立しますか?

現在、妻に離婚したい旨を伝えていますが、同意をもらうことができません。 離婚の理由としては、大きいものは妻の借金です。私の給料を含めて家の収入を管理してもらっていましたが、それでは足りずクレジットカードを使い続け支払いが回らなくなっていました。その結果税金も滞納する状況でした。 これを機会に子どもを引き取り、離婚したいと話しましたが、なんとして...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住居の明渡に関する公正証書の内容について

【相談の背景】 以下の内容証明について、目的を達成するために不備や修正すべき箇所があれば教えてください。 元妻と5歳の子ども(親権は元妻)へ、離婚前より住んでいた私の会社の家族用社宅の退去を依頼する内容です。 離婚2年前から別居し私はこの社宅へほぼ帰っておらず、妻が占領している状態です。 【内容証明】 通知書 貴殿は、当方が勤務する●社宅(所在地...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者から調停離婚

ベストアンサー

初めまして。只今調停中です。 前回の離婚調停は不成立、再度旦那から申し立てです。 旦那の親と二世帯同居して20年目、旦那が不倫し家出して9年。 息子達21才と19才。 現在も義母と同居中。慰謝料300万・養育費月7万・年金分割が旦那からの条件。 旦那は彼女と同棲し子供まで産んでる為、私は精神的にダメージが大きく心療内科に通ってます。今回、条件が通らなければ裁...

弁護士回答
    6
  • 養育費について妻と揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30才男性です。結婚3年目で、28才の妻と2才の子供が1人居ます。私は公務員、妻は派遣社員です。 先日妻から性格の不一致により、離婚を切り出され現在離婚協議中です。 お互い離婚は合意ですが、養育費の金額について折り合いがつかず悩んでいます。 私は裁判所の養育費算定表と、同じような条件で離婚した知人数人が支払っている養育費を参考に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、不倫疑惑で元夫の再婚相手から慰謝料要求されています。

協議離婚から二年が経ちました。 元夫との結婚期間は2年弱、結婚期間中も単身赴任のため別居で、 子供は無く、離婚の原因は価値観の相違、将来像の相違からで、 離婚は元夫から切り出されました。また、離婚後は連絡を取っていません。 風のうわさで昨年夏ごろ再婚し、幸せにしていると聞き安心していました。 また、私も昨年末に再婚いたしました。 先日、突然元妻...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚時の慰謝料はいくらが妥当でしょうか

今回、私(男性)の不倫と不貞行為をきっかけとして離婚協議を行っており、妻から請求されている慰謝料の金額が妥当か否か、ご相談をさせて下さい。 なお、婚姻歴は3年、子供はいません。 離婚に至った経緯を簡単に説明しますと、半年前から私が他の女性と不倫をしてしまい、3ヶ月経過した頃、妻が証拠を見つけたことで、不倫が発覚しました。 その時点で、妻が両家の両...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による離婚と慰謝料請求のための内容証明の作成方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫58 私55 浮気相手57です。 夫の10年のW不倫が発覚して離婚の予定です。 相手とのLINEのやりとりが5年前のものと直近の昨年11月28日までの分を保存しています。(ラインの保存期間が5年のためそれ以前は消去されてないようです) ほぼ毎日、挨拶から始まり、いやらしいベットの中での内容もあり保存しています。高校のときの同級生の妹...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の年金と不動産の分担。[i:126]この場合、私はいくら妻に払うことになるのでしょうか?

ベストアンサー

年金の質問です。昔と違い、今は将来もらえる年金は妻にも権利があると聞きました。27才で結婚し、婚姻暦は20年です。65才で年金を貰い始めるとし、年金額18万円(まだまだ減額されるとは思いますが!)だとしたら、[i:125]妻と私に貰える年金は、それぞれいくらになりますか?割合があるのですか? 次は不動産財産分与の質問です。4年前に400万円(登記等事務手続き含む。)の頭...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラやdvなどが原因で去年から別居していましたが、今年、夫から離婚調停を申し立てられて、今度調停があります。 双方、弁護士を立てています。 申立書は嘘ばかりで、夫は自分の非を何も認めていません。子供への愛情が薄いので、親権などは鼻から争うつもりはなく、財産分与を主張しています。 共働きでそこまで収入に差がなく、夫は前妻の娘...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の退職金の分与

【相談の背景】 2023年5月に離婚をしました。 3人の娘がいますが、上二人はすでに独立しております。 末娘の親権は私ですが、私が今住んでいる場所が交通の便が悪く、平日はほぼ、もと旦那さんの家から専門学校に通っている状況です。専門学校の学費は元旦那さんが支払っています。 私は再婚しています。 元旦那さんは高卒から会社に勤ており今年で55歳で...

弁護士回答
    5
  • 個人の借金は、浪費、婚姻しがたい理由になるのですか、借金は返済済みです。浪費として離婚になるのですか

ベストアンサー

ギャンブルと、ファンドで、妻に内緒でカードローンで、560万円借金してしまいた。妻に、打ち明けると、離婚をせまられてます。一度も家計には迷惑かけてないです。過去に、私の名義ですが、家族の貯金を170万円使い込みました。そのことは、妻に許してもらってます。560万円の借金の方は、母親に立て替えてもらい返済済みです。こないだ妻に、浪費として、離婚調停を申し立...

弁護士回答
    5
  • 資産隠しが離婚理由になるか教えてください。

夫婦生活30年近くになります。 離婚を考えています。 夫が自分の親から引き継いだ財産を株や投資などに遣っています。 親は20年ほど前に亡くなっています。 私達は自営業で年金などもあまりありません。 そのため老後にはその遺産が必要になってくるのですが、夫はその金額を教えてくれません。 自分の親のお金だから私に教える必要も無く、何に遣おうと勝手だと言い...

弁護士回答
    4
  • 身体障害者の夫との離婚について

2年半くらい前に鬱病で飛び降り自殺未遂し、身体障害者1級となった夫がいます。現在もリハビリ入院中で、私と1歳半になる子供は私の両親の実家で暮らしています。今後、退院したら夫は夫の実家で暮らすことになります。私と子供も一緒に夫の実家で暮らす予定でした。しかし、夫は働くことはできないので、私が夫と子供の生活を支えないといけないし、介護生活が待ってると思...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 親権についてと相手側弁護士の言動は正しいのか教えて下さい。

【相談の背景】 昨年3月にモラハラを理由に夫に離婚を切り出され、先日1回目の調停になりました。結婚15年、息子9歳、娘2歳です。 今年1月に私の母経由で別居を伝えられ、夫は実家に1人で出いき、子供は私といます。上の子供に対しての暴言や態度が酷く、加速したのは離婚を切り出したあとからなのですが、おそらく私への苛つきも含め息子に対しての恫喝や態度がすごく、...

弁護士回答
    1
  • 親の扶養や介護を理由に、離婚後の養育費減額が認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は妻とその弁護士から、離婚に際して高額な養育費を要求されて困っています。最終的には算定表に基づく金額付近に落ち着くと思いますが、私が比較的年収が高いので子供一人にしては高額な養育費が訴訟や調停で判決されそうなので、多少なりとも減額を認めてもらいたいと考えています。 20年前に父が他界し、専業主婦だった母はパートで働き始め...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚調停中。夫や浮気相手への慰謝料請求などについて。

2回目の投稿になります。 長文になります。 結婚期間11年。夫•妻ともに30歳後半。共に正社員。また、11歳と5歳になる子供がいます。 結婚期間中の度重なる不貞行為により離婚調停を申し立て、次回で3回目になります。夫は不貞行為については認めています。 現在夫が家を出て行き、実家以外の場所で別居中です。 請求額)養育費:2人で10万 財産分与:300万 慰謝料:...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

お互いが離婚を前提に話を進めています。財産分与について相談させて頂きます。5年前に新築の一戸建てを購入しました。頭金なしの4000万円35年の住宅ローンを組みました。現在約3600万円の残金があります。登記上の割合は、私が9/10で妻が1/10となっています。離婚後は私が家に住むことになりますが、離婚成立時の財産分与についてどのようになるのか教えて頂きたく宜しくお...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中 不貞に対する慰謝料について

【相談の背景】 夫の複数回の不貞で5月から正式に別居しています。結婚18年円満でした。子ども3人おり、婚姻費用を16万もらっています。夫名義の住宅ローン10万も支払ってもらっており、子どもと私で住んでいます。 【質問1】 不貞に対する慰謝料請求ですが、この様なケースの場合、相場はどれくらいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • DV夫が家の前に来て怖いのでやめて欲しいです。

ベストアンサー

いつもお世話さまです。 夫のDV虐待で離婚訴訟中です。 別居時小中学生の子供たちの強い希望で環境を変えない為、また、急遽家を飛び出した為、条件のよい部屋がたまたま元の自宅から大変近かったのですがそこに転居しました。すぐに知られてしまいました。 最近数回、私の自宅アパートの前に立っていて、虐待を受けていた子供が帰宅時に鉢合わせるという事があり大変...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由 破綻している

ベストアンサー

【相談の背景】 いま、離婚協議中です。主人は性格の不一致を理由にしています。私に落ち度はないと話しているようです。しかし不倫しているのを知りました。長年付き合っています。不倫が始まったであろうあたりで、一度離婚したいと弁護士通して言われました。夫婦は破綻している、優しくなくなった、子供を可愛いと思えない、優しくされるのは嫌だ、頼られたくない。と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払ったのに会社も首?!

私は、前に不貞行為で相手の嫁に訴えられ慰謝料を支払いました。彼も離婚調停を申し立てられ、話し合いを進めていましたが、私が慰謝料を払った途端取り下げたそうです。私と彼は一緒の会社で今も一緒に勤めています。相手の嫁も知っています。そして彼は今は離婚調停を申し立てられる少し前から別居をしてるみたいです。私はそれを知って彼とはよりを戻しました。会社の上...

弁護士回答
    6
  • 口座開示の件 範囲が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先週離婚調停1回目が終了しました。 次回はお互いの財産分与の口座開示 する事になりました。破綻時期が2019年8月とするとどこまで開示する物なんでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 口座開示の範囲はどこまでする

弁護士回答
    2
  • 相手方の法外と思われる解決金を基準に当方弁護士が「経済的利益」を計算し成功報酬を提示してきた

質問から先にお示し致します。 離婚請求事件が終了し、当方弁護士から成功報酬が提示されました。 ただし、下のような疑問が残るものとなっております。 1 相手方から一般的に法外と思われる解決金を基準として経済的利益を算出した成功報酬の請求は妥当か 2 協議、調停、一審、控訴審とその都度、契約を結んでいるが、控訴審における「成功」を協議から引き続い...

弁護士回答
    4
  • 家出した主人の交際相手への慰謝料請求。

結婚8年目、6歳の娘が一人います。 家庭生活を大事に出来ず、2年前に主人が突然帰らなくなりました。 生活費の入金もなく連絡も途絶え、昨年婚姻費用調停を申立て、数回振込がありました。 ちょうど1年前に主人に交際相手がおり、同居が始まったことがわかり、 現在も交際は継続しているようです。 一方的に家出をされ、再三連絡をしても婚姻生活への改善に向き合...

弁護士回答
    3
  • 離婚してやってもイイと言われました。

数日前 夫の方から 『離婚してやってもいいぞ!その代り 残る子供の面倒は見るけど 出て行く者の面倒は一切見ないから!』と 言われました。 養育費とかを聞くと 『そんなもん出て行く者には一切やらん!』と…。 姑とも同居で 姑から私と子供達が 言葉の暴力を受けていて たまに夫からも心無い言葉をかけられて これまで17年以上暮らしてきましたが 4・5年前か...

弁護士回答
    2
  • 郵便物が盗難された可能性があります。

ベストアンサー

郵便物の盗難にあってるかもしれません。 妻と別居してから、ダイヤル式の郵便ポストのダイヤルを毎回ある数字に固定してます。 今日も数字がズレてたうえに、年賀状が一通も入ってませんでした。 別居し離婚調停中の妻が、私宛の郵便物を物色し、私の親類等に連絡でもするのか何か企んでいる可能性も考えられます。 ダイヤルもズレてたし、私宛の年賀状が一通も入って...

弁護士回答
    1
  • "15年の婚姻期間でのDVを証明する方法はありますか?"

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚した元旦那のDVの立証をしたいです 【質問1】 婚姻期間15年。去年の10月に離婚成立しました。物を壊す、投げる等のDVあり。こどもの証言と壊したものの写真等しかありません。障害の前科あり。訴える術はありますか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 審判前の保全処分

喧嘩の際に話し合いにならないなどの事情があり、相手方が実家に戻るというかたちで、別居が始まりました。(お互いに感情的になって話し合いにならないまま荷物も運び出し出て行きました)別居期間中、相手に対して、子供もいるので戻って欲しい、関係修復の為に話し合いしてほしいと再々求めましたが、相手は一向に聞く耳を持ってくれず、その後は連絡にも応じてくれない状態になり...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の旦那の言動

はじめまして、アドバイスをお願いします。 友人(既婚者、女性)の代理で質問させていただきます。 一年前に同居していた旦那方の実家で旦那が家族に暴力を振るう所を数回目撃し、一度は離婚しようとしましたが周りに説得されて夫婦でアパートを借りてやり直す事にしました。 それから半年経つも旦那への愛情が戻らず離婚を切り出した所、『他の男と付き合っているだろう...

弁護士回答
    2
  • 2回目の不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が職場の同僚と不倫していました。その後、相手方から謝罪を受け慰謝料をお支払いいただきました。ただその際、「もう会わない」というような合意書の作成はしませんでした。 その後主人からは「不倫相手と家族、どちらをとればいいか分からない」と言われ、結論が出ないまま数か月過ぎました。必ず家には帰ってくるし、家族旅行等にも行き、(気持...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と財産分与、養育費に納得いきません

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。1歳と0歳の子どもが居ます。下の子を妊娠中から協議中です。親権は私です。旦那の収入は450万です。財産分与となる貯金は別居時120万ありましたが全て使われてしまったようです。支払い能力がないということで財産分与と6ヶ月分の婚姻費用合わせて30万だと言われました。また養育費も1年目が3万、2年目が2万5000円、3年目から18歳まで...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に交渉を持ちかけられた。慰謝料はどれくらい?

妻の不倫相手に慰謝料を請求したいです。結婚して19年、 探偵による証拠あり、交際期間当人曰く約6カ月、妻も男も認めている。相手の男も家族持ちで、男は勤務中に妻とホテルに月に2〜3回行っていた。私の子供は3人4月から大学1年、高校1年、小4、交際相手は弁護士に頼んで私と交渉したいと言ってきました。条件は呑むとの事で会社にも家族にも知られたくないそうです。私は...

弁護士回答
    1
  • 境界性人格障害の娘(生活保護者/40代)の扶養義務

ベストアンサー

お世話になります。境界性人格障害の娘(40代<出来ちゃった結婚後数年で離婚>、1人の独立別居の娘<私の孫>を持つ)の相談です。ここ数十年娘には苦労させ続けられています。最近、彼女が普通の子であれば我々夫婦の人生ももっと楽しかっただろうと思うことがあります。しかし彼女と付き合って生き続けることは仕方のないことだと思って諦めています。 以前から、娘は実家(...

弁護士回答
    2
  • 約束やぶりの結婚生活の精算

交際7年、結婚10年の夫婦です。交際当初から性行為が一度も達成できていません。 結婚するとき子供作れるようにすることを努力すると固く約束したのですが、 10年間本格的に治療らしいことをせずにいた主人に見切りをつけて、去年別居に至りました。 毎年年明けには 今年こそは必ず、と言われ続けて17年です。私の愛情も冷めてしまいました。 離婚を考えていますが、こ...

弁護士回答
    1
  • 不倫解消の和解金について

ベストアンサー

同棲していた不倫相手にいきなり出ていかれました。 3年私の一人暮らしの家に通い、その後奥様と別居し、3年一緒に住んだのですが突然出て行きました。 会社から帰って来て、勝手に自分の荷物を運び出し、話し合いもろくにしてません。 相手の弁護士から連絡があり、6月までの2ヶ月は今の家に住んでいいことになりました。 そして、相手の弁護士は、和解金として、...

弁護士回答
    2
  • 証拠をだすタイミング。それとも裁判などになった時でしょうか?

宜しくお願いします。 結婚6年目、子供が1人3歳。 二年位前より妻の言動が私に対し挑発的になり、子供を連れて出て行くと事あるごとに言う始末です。私はそれは避けたいがため、ほとんど言いなり状態で現在まで過ごしてきました。現在は一方的に別居され数ヶ月経ちます。 妻は育児に対しては虐待とまでいかないにしてもあまり積極的ではなかったのも事実です。風邪をひい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費

ベストアンサー

不倫をした夫が裁判をおこし、現在、離婚訴訟中です。(不倫相手の女性とは、慰謝料請求の裁判がすみ、夫も今回の裁判で有責性は、争わないとのこと。ちなみに、現在も、夫とその女性との関係は、続いています。) 夫は、別居期間が6年になるので、婚姻関係の破綻を主張しています。(同居期間は、約7年) 2年前に、私から婚姻費用の調停を申し立て、夫から毎月4万...

弁護士回答
    6
  • 公正証書原本不実記載になった場合

ベストアンサー

お世話になっております、ありがとうございます。 現在、住所が2つあって、両方に住んでる「自覚」です。 住民票はBにあって、Cにアパートを借りています。 BもCも2004年に別居した直後から住んでます。 住民票は2012年に離婚が成立してから、Bに移しました。 2013年に、元妻との連帯債務だった住宅ローンを、元妻が 単独債務として借換ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 奥さんは何をしてもいいのですか?

5年程前から妻子あるかたとお付き合いをしていました。そのうち1年はほぼ別居でした。2年前に私が妊娠し、シングルマザーでも出産しようとしてたら『今、離婚に向けてがんばっている。一緒になった時のためにも諦めてくれ』と懇願され泣く泣く中絶をしてしまいました。なかなかどうするのか見えない彼に何度もどうするのかハッキリさせてと言っても、怒られたり私自身も別れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効調停申請が受理された場合の、離婚していた間の異性関係

三年前に私が勝手に離婚届を出しました。 届けを出したことは主人には黙っていて、離婚は成立。 その後普通に生活を続けていましたが、離婚成立から約一年後に、離婚届を出して離婚は成立していることを打ち明けました。 主人は勿論驚き納得はしない、と言いましたが、私は戻るつもりはない、となり、そのまま平行線でした。 私は離婚成立してから今までの三年間、好...

弁護士回答
    2
  • 結婚後に「子どもが欲しくない」と意見を変える相手と離婚することはできるのでしょうか?

ベストアンサー

1年ほど付き合った彼女と3年前に結婚しました。私は子供がスゴく好きで結婚して子供をつくりたいと思っておりました。 相手も子どもが欲しいと結婚時には言っておりました。(契約書などはありません。口頭のみです) しかし、結婚当初はお互いに仕事が忙しく、休みも合わないために子作りはしてませんでした。 最近互いに落ち着いてきたので、子どもを作ろうと思って...

弁護士回答
    4
  • 離婚···▸親権&養育費

【相談の背景】 授かり婚で結婚し生後6ヶ月の子供がいます。 交際期間1年10ヶ月 結婚期間10ヶ月 年齢が離れている為兄弟を作るなら年子で産んで仕事復帰しようと考えてたんですが相手は作る気ないと実家にも言うているみたいで産後1回も夫婦関係無く拒まれています。 相手は40代で私はまだ20代なので子供のことは諦めきれません。 お互いの価値観や考え方子供に対す...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから