法律相談一覧
-
不倫の示談書の有効性、慰謝料の金額について
私の家庭は家庭内別居状態で、三ヶ月間ほど既婚の女性とW不倫をしてしまい、不倫相手の旦那さんにばれました。 私と不倫相手と三人で話をし、私の妻はこの事を知らない為、家庭内別居状態でも子供には不憫な思いをさせたくない為に謝罪し、示談で話をつける事になり相手の旦那さんも納得してくれましたが275万を請求されました。 私も焦りその場で示談書を私、直筆に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫による慰謝料請求
ベストアンサー今の主人と結婚したばかりのころ、既婚男性と一年ほど不倫関係を持ちました。今は関係が終わって一年ちょっと経ちます。私が県外へ引っ越したこともあり、まったく連絡を取り合わないでおりましたが、以下のことを伝えるために彼が電話をしてきました。 私たちのことが直接的な原因なのかどうかわかりませんが、今彼らは離婚することになり、奥様が、彼と私にそれぞれ50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費をもらう手続きを知りたい
ベストアンサー夫が浮気し、相手が妊娠出産、現在浮気相手と同棲、赤ちゃんもいます。 こちらは10歳と16歳の子供がいます。夫とは別居中。 私は、今 離婚をする気はありません。 夫が突然婚姻費を減らすと言ってきました。 婚姻費の目安は16万~18万で、18万もらっていましたが、16万にするといわれました。 上の子は私立で部活もやっています。そのことは夫も了承して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の児童手当の支払い
児童手当について教えてください。 今年の2月から離婚協議を始め、2月に振り込まれる児童手当については全額振り込んでもらいました。 その後、3月末に離婚し、 6月に振り込まれる児童手当の 2月〜3月分は元夫の口座に振り込まれるため 子ども名義の口座に振り込んでほしいと伝えると 拒否されました。 離婚の際に公正証書を作成し、財産分与を行い それ以降は、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居合意書の内容が、公正証書にするために適しているか
ベストアンサーお世話になります。 只今、別居合意書を作成中です。子供が一人います。公正証書にしたいのですが、夫の提示した次の内容は公正証書にすることはできますか? 1.同居、不貞、扶助の義務の放棄。(扶助については、入院などの際のお互いの看病は無しで、子供の面倒は見る) 2.子供のための期間限定の別居であり、修復を目的としていない。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
教育費の財産分与について相談
【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、夫から離婚調停を申し立てられています。 長男の教育費における財産分与について揉めています。長男は海外留学を控えており、お金が必要ですが、夫は財産分与をもとめています。 夫は金銭管理ができないため、18年間の結婚生活の金銭管理は全て私が行ってきました別居後は夫宛の滞納の手紙が数々届き、たった3万の所得税未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の生活費や教育費の請求に法的支払義務はどの程度認められますか?
【相談の背景】 離婚に向けて第三者機関を交えて協議を進めております。 現在は別居中でです。 子どもがおり、親権は妻が希望しています。 私は十数年間婚姻生活を続けてきました。 現在、妻から過去の生活費等について金銭請求を受けています。 当初は約1,500万円の請求(養育費15万/月)でしたが、現在は約500万円(養育費8万円/月)の請求となっています。 請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を話し合いの席につかせるにはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー夫は去年5月に突然、自ら不倫の事実を伝えてきて、その女性と3年前から付き合っていて、私とは離婚したいといってきました。 離婚はしたいみたいですが、こちらから、 ローン支払い中のマンションを完済まで支払い、その後、名義を私に変更すること と、 養育費を次女が小学校を卒業するまで2人合わせて18万 という離婚の条件を提示したら、法外な要求しや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行なった側からの離婚と親権
ベストアンサー不貞行為を行なった側からの離婚は未成年の子どもがいる場合一切認められないのでしょうか?どのような時に離婚が認められますか?親権については難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求の裁判起こすべきか
ベストアンサー2年半くらい前に一年間不倫され、家庭内別居の状態となり、不倫相手に慰謝料請求をしました。 夫婦は破綻していて、ただ旦那が出ていかないので、同居しています。旦那は最低限の生活費しか入れず、子供とも関わりを絶っています。 このような状態なので、時効前に求償権放棄で80万でという内容で示談交渉しましたが、同居されているので、50万以上は払う気がない。裁判し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻を継続しがたい重大な事由に該当してしまうのでしょうか。
離婚が認められるのかについて教えていただきたいです。 長くなりますが、私が不貞行為を行い、別居にいたり、ただ今1年2ヶ月が経ちました。 その間に、子供の監護権の審判を行い、夫の取り下げにより、私どものほうで子供を養育しております。 円満調停を行いましたが、4度目の調停の前に、夫より、もう戻ることはできないと言われ、私のせいで離婚になってしまっ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士をつけた相手方の気持ち
ベストアンサー離婚事件について 離婚調停をこちらが申し立てました。一方、相手方より、婚姻費用請求についての申し立ての為、弁護士を委任した旨、連絡が来ました。 そのことで、当方も弁護士を依頼しました。 そこで、質問します。こちらの弁護士よると、相手方にも弁護士がついたということは、相手方(嫁)は離婚する気になっているかもしれない、と言っていました。 それまで...
- 弁護士回答
- 12
-
-
調停中です
ベストアンサー入籍後一ヶ月もたたないうちからの度重なる家出 狂言自殺 DV 浮気疑惑 に悩んだ末の私から申し出二年前から別居しております。この二年の間夫は自分勝手な思い込みで婚姻破綻したことにし不貞を行い 相手女性宅に入り込んでいます。相手女性は私と子供四人居る事も知っており 義母と”自分の我が儘で息子さんを引き留めています”迄言ったそうです。私自身一方的に夫に振り回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後共同生活してら慰謝料減額?
現在、私が原告で元旦那の不倫相手に対して慰謝料請求を行なっています。 もうお互い弁護士に依頼して訴訟も起こし裁判も始まっています。 しかし、突然の不倫発覚で家を勢いで飛び出してしまったので金銭的な面でアパートなどが借りられていません。 実家にも帰れないので友人知人の家を転々としていましたが遂に限界が来たので、元旦那の家に一旦戻ることになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもお世話になります。
先日、相談させていただいた時に「相手のしちょうは、裁判所には、通らないでしょう。」(一方的に離婚請求)と言って頂いたのですが、相手が、子供達を連れて出て行こうと考えているようなのですが、そうなった場合、どうすればいいのでしょうか。相手は友達が母子家庭で県営住宅に住んでいて、そこに住もうと市役所に相談にいくみたいなんですが…私は子供達と暮らしていける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認調停が認められるケースとは?
ベストアンサーお世話になります。 「別居等で子の母と性的交渉がなかった場合など,妻が夫の子どもを妊娠する可能性がないことが客観的に明白である場合には,夫の子であるとの推定を受けないことになる」 というのを裁判所の親子関係不存在確認調停のページで見ました。 質問は、 ①別居の場合において、客観的に明白と認められるケースにはどのようなものがあるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停証書に未記載の財産分与(清算条項がある場合)
ベストアンサー先日、調停離婚をしました。 調停の際に、家財道具は必要な物は一つ一つ許可を取らずに持って行っても良いと言っていましたが、調停証書には私の所有物を○月末日迄に搬出する。と記載されておりました。 また、名目のいかんを問わずに互いに金銭その他を要求しないとあります。 財産分与については何も記載はありません。 その場で、きちんと確認しなかった此方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が離婚したいと言ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫による離婚の相談です。 不倫相手と自由に会い結婚したいようで離婚を急いでいる感じを受けます。 子供もいるので、私はそんな勝手は許すつもりがなくこのまま婚姻関係を続け婚姻費用を貰うつもりです。 相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がどうしても離婚したいと言ってきた場合、慰謝料の金額を含めこちらの条件を全て受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虚偽申告罪に値するか
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月から別居中の妻が即刻離婚してほしいと言い出しました。その後何度も何度も婚姻費用はいらないから即刻離婚してほしいと一方的にLINEがあり、そのことについて返信すると既読無視の為何度もLINEしました。その度に妻は既読無視で離婚の要求の度にLINEを送ってきてました。男の存在があるのは私はわかっていましたが、黙っていました。 妻の誕生日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の精神的苦痛慰謝料
離婚を検討中です。 夫と夫の両親が、私に黙って子供を夫の実家に連れて行ってしまいました。 夫の実家は他県にある為、すぐに会いに行ける距離ではありません。 今回は、黙って連れて行ったと言う点と、悲しさと言う点で精神的苦痛を受けたと言うことで、夫側に慰謝料請求をすることは可能ですか? また、離婚理由(原因)は夫にあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫による事実無根の噂への慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー三年前、夫婦喧嘩した際に、まだ1歳に満たない子を抱いた私に、夫が包丁を向けたことがありました。 それがきっかけで別居を始めました。 夫はこの事実を当時は自分がしたことだと認めたものの、今では否認し続けております。 それどころか現在に至るまで夫の周囲の人間や私の友人にまで、包丁を持って来たのは私の方だと触れ回っています。何人かの友人は信じてしまう人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義マンションの故障、修理
【相談の背景】 旦那とは別居中で、旦那名義のマンションに息子(大学生)と住んでいる現状です。 旦那から婚姻費用を毎月支払ってもらっていますが、そのままローンの返済に全て充てている状態です。 なので、自分の収入でなんとか息子と暮らしていますが、マンションも古いためトイレの故障、給湯器の交換等の支払いができない現状。マンション内の故障、修理は別で旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議。2.支払い義務があればその金額は?
同じ内容で何度か投稿させて頂いております。 [概要] ①3年前に妻が浮気し、妻が別居したが1.5 年前に同居に。妻は自分の収入だけで生活出来なくなったため。しかし、1年前からまた妻子持ちと浮気していることが先日発覚、しかも2-3人いるらしい。 妻は私の顔も見たくないと。子供がいるので先伸ばしも考えたが、2度目で酷すぎるので離婚方向で話し合っています ②年収 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしました。離婚で話が進んでいるため、不倫相手に慰謝料200万円を請求しました。 不貞期間は2年ほどで、私達の婚姻期間は9年で子どもが2人います。 後日、相手弁護士から、不貞行為以前から婚姻関係が破綻していると聞いていたため50万円の慰謝料が妥当との文章が送られてきました。 不貞行為以前からマイホーム購入の予定があることなどを妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 引っ越し 荷物を持ち出せない状況
夫と別居して約2カ月になります。私は実家から通勤しているのですが、行き帰りで2時間かかり、2人の子供も保育園に行っているので、近くに借家を借り、子供達の負担を減らそうと考え、引っ越しを夫に連絡しました。 荷物を引っ越しの前にすこしまとめようと思い、夫が住んでいるマンションに行くと、中のチェーンに南京錠がかけられ、荷物が取り出せない状況です。どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権での不利な条件について。
現在、別居中です。0才の子供がおります。 別居初めは私が子供をみていました。しかし、私はその間、子供を両親にみてもらい間男と会ってしまいました。 そして、その証拠を主人に撮られました。 その後、主人から、明日返すからと言われ、子供を渡しました。しかし子供は返されず、子供を預けて男に会いに行くような奴には渡せないと言われました。 主人は親権をとるつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の両親から頂いて10年以上経過したお金について、妻が借りたと言い張れば返済する必要がありますか?
ベストアンサー結婚時に2人の新しい住居(マンション)の購入資金の一部をお互いの両親より援助してもらいました。 私の両親からは借りており、毎月返済していました(完済はしていません) 妻の両親からは頂いており、これまで返済した実績はありません。 私の両親から借りた金額の方が妻の両親から頂いた金額より多いです。 結婚して約15年経った今、妻から離婚したいと調停を申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の車の連帯保証人です。連帯保証人は、車を売却出来ますか?
別居中で、離婚したいのですが車の連帯保証人になっています。車を連帯保証人が売却する事が出来ますか?所有者は、日産自動車、使用者は旦那です。 別居中、生活費は貰ってませんが、今まで私が車を乗っていたのと、車を私が乗り続けようと思い私がローンを払っていました。 ローン残高が多いのと、維持費が高いため車を手放したいと旦那に伝えたら、車を返したらローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による婚姻費用の減額についての審判結果はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居をしています。 私が幼稚園児2人と自宅に住み、夫がアパートを借りています。 夫とは調停不成立、主に親権争いがメインで離婚裁判となっています。夫は離婚したい、親権もほしい、私は子供のために離婚したくないという主張をしています。 夫は私と子供2人分の婚姻費用を約20万を支払っていましたが、そもそも私の不貞が原因なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの嫌がらせ?悪意の遺棄?
旦那が不倫をしていました。旦那から離婚したいと言われましたが私は断固拒否しています。 すると、家庭内別居を作り上げ、完全に別室生活、ご飯がいるというので用意したのにコンビニでお弁当を買ってきたり、自分で調理したりして私が作った物は食べません。無視をされたり、外泊ばかりでほぼ毎日帰宅しなかったり、私はうつ病で今は就労は困難との診断が出ており、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚の進め方について
夫との離婚(及び、親権、養育費、慰謝料)を希望しています。 夫は離婚には同意していますが、親権は不明です。養育費を払わなくてよければ、親権は譲る考えのようにも思えます。 最近親権を譲ると言っていた夫が、子の引き渡しの申し立てとをすると言ってきました(まだ、してはいないことが判明) 弁護士相談をしたところ、今までの私への暴力もあることから、先にこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
同居義務違反で調停をおこされました。
【相談の背景】 離婚協議をしている中、相手側が弁護士をたて同居義務違反で調停をおこされました。 3月21日に入籍をし、3月末に夫のみ新居に移りました。 私は母親を扶養しており、2人で賃貸住宅に住んでいますが母の年金だけでは暮らせないので、生活費を入れています。 私が結婚する事になりましたので、 今後、母の住居は年明けに単身赴任から帰ってくる兄家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 夫婦トラブル
【相談の背景】 現在夫が離婚を求めて自宅を出ていき置き去り別居状態です。※住所や住民票も移していなく世帯主は夫になっています。その為正式に裁判所で婚姻費用の取り決めをし毎月貰っている状態です。自宅は夫が経営する会社が契約の賃貸物件です。婚姻費用決定後婚姻費用を払っているのだから家の家賃を俺に払えと言ってきます。払わないのなら出ていけ、さもないと会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に無一文で追い出されました
【相談の背景】 結婚10年目。子供8歳。結婚後2年目位に、若かった為些細な喧嘩や、仕事の独立希望などで喧嘩し、私から2度ほど離婚を口にした事で、信頼しないと言われその後7年間家庭内別居。私としては子供も可愛いし、夫婦修復を試みました。給料も全額渡し、妻の仕事、水商売の送り迎えも手伝いました。小遣い3万で食事も全て賄い。洗濯も自分でやって来ました。今年11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 私だけ離婚 一方的な関係清算に納得いかないので
ベストアンサー3年程前にW不倫で交際がスタートし、徐々にお互い本気になり離婚して一緒になろうという話になりました。私が先に離婚をし新しい家に引っ越しました。当初は家に通ってくるぐらいだったのですが、徐々に彼は毎日来るようになりそのまま同棲生活が始まりました。 (当時の彼は奥様と別居をしており実家暮らしでした) それと同時に彼の仕事の開業を目指し、家族の収入に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中です。慰謝料を折半ではなく不倫相手へ示談書を持って行きたい。
ベストアンサー初めまして。示談書について御相談させて下さい。 20代後半の女です。結婚6年、子どもは5歳で幼稚園に行っています。 現在離婚調停中です。原因は主人の社内不倫です。相手の女性は独身です。 普段はあまり喧嘩もなく不妊治療や、マイホームの話も上がる中、昨年些細な喧嘩が原因で離婚したいと言われました。理由は性格の不一致だと。 話し合いの中でおかしな点がいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那との面接交渉について
お世話になります。私は離婚歴があり、子供が2ヵ月で別居し、子供が1歳の時に調停離婚しました。 その時に面会の話は一切なく子供が6歳になる今まで一度も面会はしてません。メールで年に3回くらい会わせないなら慰謝料を請求すると書かれてましたが面接交渉の調停をおこさない限り応じませんと返信し、今まで会わせてません。2年前に私は再婚し、子供も養子縁組しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫が相手奥さんにバレ、今後のアドバイスをお願いしたいです
ベストアンサーお読みいただきましてありがとうございます。 1週間前、W不倫相手が奥さんにメールを見られてバレました。 お互いに夫婦は破綻しているのですが、お互いに子供が自立するまでは離婚せずにいる状態です。 奥さんは以前から彼の携帯をよく取り上げては、離婚に有利な情報がないかチェックする人だと聞いていたので、証拠を掴んで喜んでいるのかと思えば、かなり感情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流の不履行と養育費の増額
ベストアンサー平成23年に夫から離婚の調停を申し立てられ、平成25年に離婚。 裁判で和解と言う形で結審がでました。 親権は母親の私で、面会は年に最低でも1回、二泊三日程度。 それよりも短い場合は二回に分ける。 養育費は月一万円。 養育費については、わたしの別居後に出会った方と交際したことが、不貞にあたるということで私への慰謝料と相殺で月一万となりました。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の相談です。
不倫による慰謝料の相談です。 私の海外単身赴任中にて不貞行為があり離婚することになりました。 証拠も掴まれています。(写真) どうしても過剰に請求されていると思うので相談させてください。 夫(私) 30歳 会社員 年収600万 子供なし 妻 28歳 会社員 年収400万 子供なし 婚姻期間 3年 夫 海外単身赴任 2年 不貞行為期間3ヶ月 回数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の損害賠償を彼の嫁にされました。
不倫の損害賠償を彼の嫁にされました。どうしたらいいですか? 昨日弁護士さんから損害賠償付きの警告書が届きました。 内容は損害賠償金の支払いと接触を断てという内容です。 10日間の間に振込を請求されています。金額は100万です。 これを減額できるのか支払はなければいけないのか悩んでいます。 彼と嫁は3年以上セックスレスで悩んでいて(それ以外にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料弁護士相談に行ってきたのですが。
いつもお世話になっております。今回も宜しくお願いします。 主人が無理矢理別居し3ヶ月。 なかなか離婚に同意しない私に業を煮やしたのか、婚姻費用の減額、又離婚をした場合の養育費 等、連絡してきました。 あまりにも、以前自分が話していた金額より減額し、「家裁に行って裁判すると、もっと減るよ。それから、離婚に同意しない場合は一度放棄した財産分与も請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
知人が離婚の話し合いをしてますが、話がつきません。 喧嘩になると度々暴力を振るわれていましたが、警察を呼ばれるほどの暴力を振るわれた事で離婚をする事になりました。警察につかまり拘留され、2週間後一応被害届をさげましたので、不起訴で出てきて、話し合い、婚姻の継続は無理だろうと、離婚の話し合いになりました。当初の診断書は打撲で数週でしたが、痛みがひか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫について
ベストアンサー33才会社員男です。妻がパート先の上司(妻子もち)とW不倫していたようで、妻から『上司にプロポーズされたので離婚して欲しい』と言われ発覚、その後相手にも確認したところ、事実を認めました。 しかし相手と話をしてみたところ、男から誘惑して不貞行為、その後男から交際を申し込み、自分も離婚するから一緒になろうと言ったが、もともと奥さんと離婚するつもりもなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立にしたいのですが…
ベストアンサー夫の不貞と、夫からの離婚の申し出により別居し、離婚条件などについて話し合う機会が持てなかったため、私より離婚調停を申し立てました。 私はこれまでの話し合いで、申し立て時の ・養育費8万円、慰謝料200万円から、 ・養育費4万円(算定表によると2〜4万円が妥当)、慰謝料100万円まで要求を引き下げています。 期間は半年に及びますが、未だに折り合いがつかず、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した妻が勝手に部屋に入りました
ベストアンサー別居した妻が私の部屋に勝手に入りました。 私が仕事から帰宅すると、部屋の荷物がいくつか消えていました。 妻は家を出て行ったので、私は元々の部屋で暮らしています。 妻はまだ私のいる部屋のカギを持っています。 部屋の契約者は私です。 現段階で確認できている物は、妻が婚前より持っていた物です。他にもまだあるかもしれません。 事前、事後に妻からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における有責配偶者の判断について
【相談の背景】 妻と別居中で、離婚したいと思っていますが、妻はずっと拒否をしています。 そのため、離婚調停を申し立てる予定です。 離婚したい理由ですが、精神的な虐待、モラハラです。妻は働いて帰ってきた私に対して、臭いからすぐお風呂に入ってと言い、また着ようと思って洗濯物を床に置いておくと臭いからすぐに洗濯物カゴに入れて、と言います。 また、フケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における主張書面について教えていただきたいです。
こちらで何度かご質問させていただいております。今回もご回答いただければ助かります。長文で失礼します。 12月に離婚調停を控えております。その提出書面の中に、主張書面というものがありますが、ここにはどういった内容を書けばよいのでしょうか? 私は申し立てられた側です。理由は異性関係であり、主人とは別居中です。3歳の子供がおり、私と一緒におります。 主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時にで以内の財産分与
ベストアンサー一昨年の7月に調停離婚しましたが、結婚と同時に購入した夫名義のマンションの財産分与は出来るのでしょか? 2年以内であれば財産分与が出来ると聞いたのですが、離婚時に調停で意見しましたが、マンションの財産分与は出来ないと調停委員に言われ、財産分与に関しては特に決めずに離婚に了承してしまいました。 今現在夫がローンを支払い、私がマンションに住む形でおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を避けて子供との面会をしたい。
ベストアンサー【状況】 妻と別居しています。 生活費は毎月送金しています。 その他にも別途請求されれば、出来るだけ送金しています。 1歳の子供が1人います。 【相談内容①】 子供との面会を拒否されます。 理由は私と会いたくないからだそうです。 妻とは復縁をしたいので、出来るだけ調停を避けて面会する方法はありませんか? 【相談内容②】 こちらが復縁を主張してい...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから