法律相談一覧
-
別居希望の精神疾患の妻が夫に請求できる婚姻費用は?
30代半ばの主婦です。 現在、別居を考えております。 別居を希望する理由は、詳細は割愛しますが、夫のモラハラが原因でパニック障害になってしまい、静養が必要と医師から診断されたためです。 昨年11月下旬に発症し、12月上旬から休職しています。(ドクターストップがかかりました) 現在、通院しながら自宅療養中ですが、その間も主人からのモラハラやイスをひ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について
結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に向けて出来る事を教えてください
【相談の背景】 5歳、2歳の娘を連れて離婚に向けて別居しました。これまでに何度も離婚の話し合いをしてきましたが主人の言い分は絶対に離婚しないの一点張りでした。離婚したい理由は夫宛に何度も家賃光熱費の督促状が届いたり家事育児は一切しない、私の財布から勝手にお金を取る、家庭のお金の 動きが全く分からない。等といった事です。3年前にも離婚調停をしており再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の家賃の折半
【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に手をあげられ、子供と実家に避難し現在夫と別居中です。 夫の通帳など私が管理していましたが通帳の使用を止められて生活費をもらえなくなってしまったため婚姻費用調停と、同時に離婚調停を申し立てました。 婚姻費用の方は決まりましたが、現在離婚調停は続いている状況です。 夫は住んでいたアパートにそのまま住み続けているようです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料
結婚3年。離婚協議中です。 夫の不倫を知り、絶対に許せないので離婚します。 確かな証拠があるので、夫をコテンパンにやっつけてやり、慰謝料もしっかりとるつもりですが、私には不安なことがあります。 結婚前に子宮の手術をしており、子供ができにくい体であることは判っていましたが、夫に詳しいことは話さず結婚しました。 このことが、ばれないように夫を上手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中モラハラ夫と別居をしたい、監視されたくない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。モラハラ夫、初めは離婚に合意の意思だったはずが、突然拒否となったため、別居がしづらくまだ家庭内別居です。すぐキレて暴言を吐き会話が成り立たないため、何をするのにも躊躇してしまいます。また未だに、私を監視して行き先や行動を聞いてきます。 【質問1】 別居するには相手の許可はいらないと聞きましたが、執着心が強いモラハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が離婚を求めてきており、摘出否認調停や戸籍への子供の登録について相談したいです
【相談の背景】 私(現在34歳)と妻(現在29歳)は別居しており現在、長男(現在9歳)、長女(現在7歳)、次男(現在4歳)を私の方で養育しております。21年8月に妻より離婚の申出があり、不本意ながら冷静になる為別居しました(性格の不一致、生理的に難しいというもの)別居先はSNSで知り合った茨城県に住む年上女性宅というもの。それから長らく連絡を取っていなかったが、24年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求されているが元々、夫婦関係が破綻してた場合
私の友達の話です。今回、友達が不倫をし慰謝料請求をされています。双方は裁判などせずお互い話し合いで解決しましょうと言う流れで全く関係のない私が仲裁人として間に入ることになりました。 そこで色々と調べていくうちにそもそも慰謝料請求自体出来ないのでは?と思う点があり質問しました。1.不倫はしたがそもそも相手方の夫婦関係が破綻していた。不倫が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者(妻)への損害賠償請求の時効について
ベストアンサー配偶者(妻)より、モラハラ・DVを受けた経緯があり、損害賠償請求の訴訟をする場合に、時効はどのようになりますでしょうか? モラハラ・DVを受けた時期から、2年半程度が経過していますが、現在、別居をしているものの、離婚はしておらず婚姻関係が続いている状況です。 なお、不倫ではなくモラハラ・DVでの内容ということと、離婚時の慰謝料ではなくモラハラ・DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が来たら婚姻破綻状態と見なされますか?
不倫慰謝料の相場と現在の状況について3点ご質問させてください。 以前より私から離婚したいと話を持ちかけており、別居をはじめて数週間後に不貞行為を行なってしまいました。 その後、離婚請求と同時に慰謝料請求の内容証明が旦那の代理人弁護士から送られてきました。 額は200万円でした。 婚姻期間は約1年で、不貞の回数は数週間のうちで3回ほどです。 1.200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻破綻基準とは?それでも婚姻破綻と言われますか?
不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、不倫前に婚姻関係が破綻していた場合や婚姻が継続している場合 慰謝料はかなり少額になると知りました。 我が家の場合は 婚姻関係には大きな問題もなく ただ一つ 旦那は性生活に関して断ることが多かった私に不満があったようです。ですが それが原因で別居や離婚を考えていた訳ではありません。 旦那は相手に 「自分の妻はエッチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求可否と旦那の行動・経済状況
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを訪れ、担当頂いた方に慰謝料の相場(2年前に発覚した不倫、証拠あり旦那も女性側も認めている)を伺ったら、「一旦許したことになるから取れません」と言われました。 許してはいないし、むしろ当時から離婚したいことを伝えているし、その後も今日に至るまで浮気不倫に悩まされていました。一旦許した事になるなら、3年の時効なんてないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書により慰謝料請求されたが相手が嘘を言う
ベストアンサー同僚の男性と不倫しました。期間はたった15日間で不貞行為は2回だけです。彼が既婚、私が未婚です。彼の奥様にバレてから彼が転職し、私たちは別れて連絡も取れないようにし、縁を切りました。奥様から法律事務所を通じて慰謝料請求があり、まだ合意書による解決をという段階ですので私は弁護士へ依頼せず自分でやり取りしております。 最初は相手の弁護士とのやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻への慰謝料請求及び養育費の減額について
3ヶ月程前に離婚して養育費を毎月支払いを行っていますすが、以下の場合に養育費を減額できますでしょうか? 1.離婚原因 実父と元妻のいざこざによるもの (私と実父は、現在は絶縁状態) 2.養育費を減額したい事由 ・昨日、元妻から「昨日から彼の家で子どもと3人で暮らしている」との連絡がLINEであり、返信しても連絡は一切なし ・「子供に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で不利にならない別居生活の方法及び、給与明細書からの暫定表の見方
現在離婚前提で二ヶ月半前より別居中です 性格の不一致で、私が精神的に耐えれなくなったことです 結婚半年目で心身に異常が出だし、その1年後に 初めて心療内科にかかると鬱と診断され、実家に帰りました 別居中旦那はわたしの父親に毎日連絡を入れとるようで、 父親は完全に旦那の味方について私を批難し怒鳴ります 逃げ場がなく毎日苦しくです 先日離婚とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者になった原因は考慮されるか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。 それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今は離婚をしないと言われた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の妻の不貞行為と慰謝料請求について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻の口座に、妻の元交際相手から婚姻期間約2年の間に、総額500万円弱が入金されているのを確認し、妻への不貞行為を強く疑い私が家を出て行き別居が始まりました。 また、家族の生活費は妻の口座でやり繰りしていた為、他人のお金で子どもに食事を与えていたこと、服を買ってあげていた事に強く憤りを感じています。 喧嘩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任先での社内不倫…相手と半同棲は別居になりますか?これは別居とみなされますか?
単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中です。夫の行為はモラハラ、DVにあたりますか?
今年の初めに夫が離婚を言い出しました。子供が大学生なので、卒業まで待って欲しいと言いましたが『自由になりたい』の一点張りで聞き入れて貰えません。数ヶ月に渡って毎朝、毎晩『離婚して欲しい、自由にして欲しい、お前が悪い』などメールを送ってきました。話し合いもしましたがいつも一方通行でまとまりません。次第に夫は側にある物を投げるようなりました(私には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
戸建て1戸分の私物を返してほしい
ベストアンサー家をたてて3年で離婚のため別居し、いまに至りますが、戸建て1戸分の私物を返してほしく不便でなりません。 別居の時は旦那が刃物2本を振り回し警察の取り押さえにより私はシェルターにいき、別居になりました。 こちらにしてみれば、 刃物を振り回すほどの何をしたのかわからない上に、 私物を持てずに別居を強いられた訳です。 もし原因が私にあったとしたっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料を取れますか?
ベストアンサー旦那が一方的に出て行き別居半年。 離婚したい等は言われてないです。 別居後一度婚姻費用の話を電話でして、婚姻費用は毎月貰ってます。 話し合いがしたい戻ってきて欲しい等の連絡は無視。 まったく応答がないですが、相手の気持ちを考え、職場に行ったり、家に行ったりしてません。 興信所を使い不倫相手と同居、職場も一緒の報告を貰いました。現在の証拠は十分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与
ベストアンサーわがままな質問です。 現在調停中、そして別居中で離婚へ話が進んで行く所です。 相手が自分名義のは自分のだから、通帳を渡せと言われ別居後に渡しました。ですが、実際の貯金は私名義に入っており、その時慌てて、解約し、自分の親名義に移しました。現在370万あります。これをばれないようにするにはどうしたらいいですか[s:324] 旦那は自分の所に入ってなかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居による責任について
妻が子供を連れて突然出て行き、現在は別居状態にあります。 現状で妻に何かしらの責任はないのか。教えていただけないでしょうか。 妻からは別居について「しばらく距離を置きたい」と言われています。 ハッキリとはしませんが、おそらく離婚を考えてのことだと思われます。 私が「妻に責任があるのでは?」と思う点です。 【1】生活費がない 妻に給料の全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提とした別居後の異性との接し方
ベストアンサー2ヶ月前に妻が性格の不一致などを理由に離婚を求め数日前に家を出て行きました。 離婚話がでた時は、私は子供のためと頑なに拒んでいたのですが、妻が夫婦の険悪な関係を子供にみせるのは悪影響だと勝手に判断して子供をつれて出て行きました。いろいろ調べると離婚するうえで、離婚調停や離婚訴訟となった際に別居していることが離婚の前提条件となるということで出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座取引明細の開示が困難
ベストアンサー【相談の背景】 別居して11年経ち、離婚調停の準備を進めているところです。 私の会社積立て預金等(別居中に振込み)が振り込まれた口座を相手が管理しておりました。 私は、支店名まで把握しておりますが金融機関では10年以上の取引明細の保管がないと開示を拒否されています。ほとんどの金融機関が10年で区切りをつけているようです。 【質問1】 この場合、金融機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について(実家に帰る場合の)
ベストアンサー【相談の背景】 現在約2年別居中です。 夫名義の持ち家戸建てに私と子供が残って住み、夫は不倫相手と半同棲しているようです。 生活費は、夫の給与は別居前の頃から変わらず私が管理している状態で、月々夫に生活費として決まった額をこちらから送金しています。 離婚に向けて、そろそろ今住んでいる夫名義の自宅を売却して、私達親子は私の実家で両親と一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもの拉致に対する慰謝料
6才と3才のこどもが妻に連れ去られる形で別居がスタートし、一年半が経ちます。月に1、2回こどもに会っています。別居前も、別居後もこどもたちは私の扶養(児童手当て以外)に入っていましたが、4月より転職に伴い、交互認定に則り、健康保険資格喪失証明を相手から求められています。離婚調停は不調になり、面会交流も審判に納得できない状況です。 1 こどもの拉致で起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫から慰謝料訴える。と
ベストアンサーモラハラ夫と別居中で離婚調停をします。 調停ではモラハラの事実が認められるのは相手が認めないといけないのですか? 相手側は私の両親が精神異常者扱いをし罵倒したと言っていますが、私に対してモラハラをしてどういうことだと怒っただけです。 それで精神科に行き、罵倒されたことと別居状態で仕事も休むほど頭痛と吐き気がすることで慰謝料請求する、お前の両親を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
今後離婚調停予定。その際、下記主張は正当性があるのかご教示ください。 前提)約1年別居中。婚姻費用を算定相当で支払い中。夫:賃貸。妻と子供は自宅。住宅ローン残債、支払いは夫。別居中の賃貸も夫。 かかる状況で、調停の場で、別居開始後(=婚姻費用支払い後)これまでの住宅ローンによる返済額を家賃相当額として支払請求できますか?前回の質問時にはこれから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。財産分与を申し立てた時?
現在、妻と不倫相手に対して損害賠償請求の裁判中の原告です。 妻には離婚調停を申し立てて、1回目の調停が終わり、2回目の調停待ちです。 そこで、財産分与の話しを妻と済ませていないので、財産分与を考えていますが、不倫発覚してから妻は別居にて家から出て行きました。 約半年前です。 そこで質問です。 財産分与に該当する金銭面は、別居した時を考えたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ちの彼氏
彼氏は妻子と別居して1年半です。付き合った当初は妻子持ちとは知らず何度か会った時に聞かされました。妻とは今年中に別れる。子供の養育費は払って行かなきゃだけど、一生大事にするから少し待って…と言われてる状態です。別居中とはいえ妻子が居るなら別れるつもりでしたがやっぱり彼氏が好きだし信じたいので待つ事にしました。休みの日は会ってるし彼氏の家に行った事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の算定について
ベストアンサー去年12月から別居し、2月から離婚調停をしています。 夫は離婚に拒否、婚姻費用についても散々話し合い、調停で約束はするものの支払はなし。話が進まないため4月の離婚調停後に婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 先月の調停で、夫は子供に対して払う気はあるが、私の分を払うのはいやだと言っているらしく(それなら離婚に応じて養育費でいいのに)、それだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の欠席について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。離婚調停を申立てられています。結婚5年子供なし。 【質問1】 離婚するつもりは全く無いのですが、その場合、離婚調停に、あえて出席する必要はないのでしょうか? 婚姻費用などは申立てられてから対応すればいいのかなと。何かデメリットはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞がばれて離婚したい
結婚同居2年、子ども0歳です。 不貞がばれたので離婚したいです。 妻は離婚拒否です。 どのくらい別居すれば離婚が認められますか? 同居中、喧嘩や性格の不一致があったのですが、子の出産や住宅を購入していたことなどから、夫婦関係は円満と見なされてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書についての注意事項
ベストアンサー今、離婚を嫁から言われています。 そのため離婚合意書を私の方で作りました。 離婚合意書がこれでいいものなのか、よくわからないため作成した文の意見、直した方が良いところがありましたら意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚(協議離婚)条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。
ベストアンサー旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の誓約書 。これって 不貞行為ではないのでしょうか?
お世話になります。 昨年の12月に1年ぐらい別居後、離婚をしました 。 婚姻中も生活費も一切入れなく 給料の明細書も見せてくれませんでした。 子供の面倒も一切見なかったので 話し合いを持ちかけましたが、一切の話し合いもなく 一方的な離婚になりました 。 その際 お金がなく公正証書がつくれなかったので 誓約書を書いてもらいました。 しかし 去年の暮れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。
はじめまして。 私28歳 妻27歳 息子3歳 の家族構成ですが、ただ今別居2年半しています。 原因は浮気やDVではなく、仲直りするきっかけを失ってしまい、そこから歯車が激しくずれ始めた感じです。 経済的な不安もあったので、仕事を変えて給与のUPに勤め、見事あがったのですが、肝心な奥さんと息子が帰ってきませんでした。 「理由は私たちのことを考えていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の収入は手取り53万です、婚姻費用の分担請求でいくら程請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の再三にわたる暴力や不倫、そして姑に家から出て行けと言われたのもあって 現在夫とは別居しており息子と二人で住んでいます。 姑が無くなった今、夫は生活費を20万ほど毎月振り込んでくれますが、借家に住んでて二人暮らしなのもあり生活に困窮しています。 対して夫は一人暮らしで実家住まいなのもあって、生活に大分余裕があると夫婦間で大分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。離婚を迷っている場合。
以下のような場合、どのように進めるのが後々問題にならないか教えてください。 ・夫が不倫をしたが、子供が小さい、専業主婦である、建てたばかりの自宅を手放したくない等の理由があり離婚を悩んでいる ・現状は別居等はしておらず、夫の給料で生活している ・不倫相手には求償権を放棄させ、離婚前提の慰謝料300万円を支払ってもらいたい ・不倫相手が300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。仕事をしだしたら、旦那さんの会社?
不倫女に慰謝料請求したいと思います。 示談は無理だと思います。 調停も無意味だと思いますが……住んでるとこが違うので裁判所が違いますが、私の住所の裁判所で調停や裁判をして不倫女が調停や裁判に出席して来ない場合はどうなりますか? 離婚には合意していて親権争い中です。 今は別居中。離婚するので収入がなくなるので今月からパートで働き出したのですが…。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求した事によって夫が退職をしたら
夫が職場の後輩女性と不倫している事を隠して 2ヶ月前に勝手に部屋を借り別居までし 私とは性格の不一致で離婚しようとしています。 未就園児の子供が2人で持ち家でローンがあるため 離婚する気はありません。 私は不貞の証拠を持っており、 近々相手女性へ慰謝料請求を行います。 内容証明書に夫が仕事を退職した場合に 慰謝料の増額をしますという一文を入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手の慰謝料請求について
結婚生活8年目、子供が3人います。 3日前に旦那が浮気していることが発覚しました。相手は独身で同じ会社で、同じ部署に勤めている方だそうです。 期間は6月からで、約半年になります。 考えた結果、離婚はせずに別居して様子を見ようと思っています。 そこで相談なのですが、離婚しなくても相手から慰謝料を貰うことはできるのでしょうか。 また一緒についてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が無職になった場合の婚姻費用請求
ベストアンサー今離婚調停中です。 婚姻費用の事でお聞きしたいのですが、今現在はまだ夫は仕事をしていますが、婚姻費用請求をされたと分かってかなりあわてている見たいです。 夫は私に一切払う気はないみたいで最終的に拒否をしても給料の差し押さえをされることも分かっているため、夫の性格上離婚もしたくないしお金も払いたくないを通すため、後先考えずに仕事を辞める恐れが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件に困っています。
今、別居して一ヶ月になります。 結婚して、一年がたち、結婚式を一年目にあげたのですが、結婚してから一年間で、私は精神的に苦痛を味わいました。自分らしく居れなくなり、素直に笑ったりが出来なくなりました。そんな時に出会った人が居て、その人と浮気しました。それを結婚式の翌日にばれてしまい、離婚の話し合いをしていました。 旦那さんはやり直す方向で考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をされたので離婚を考えてます
主人の不倫が発覚したため、離婚を考えてます。 現在は、私と子供は自宅(アパート)、主人は実家へ帰ってます。 子供達の保育園送迎のために、こちらへ来る事、話し合いをする為にこちらへ来て状況に寄っては、そのまま朝までいる事もあります。 また逆に主人の実家に主人の在宅の有無に関わらず、子供達共々行く事もあります。 生活費に関しては、今まで通り主人の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後同棲を始める事で離婚にどのような影響が出てくるか
【相談の背景】 結婚13年性格の不一致から夫婦関係は3年なく、ほぼ家庭内別居のような状態となり1年、離婚の意思を告げ数度の話し合いの末、相手方が拒否、私が家を出て別居し調停を始め不成立。小学生の子供が2人おり子供達はほとんどを主人の元(元の家)で過ごし私の家へは月に数度泊まりに来たり遊びに来ます。現在別居1年弱です。今後はいずれ裁判の予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中で別居中の旦那の行動について
現在離婚調停、婚姻費用請求の同時進行で調停中です。 私は中学生1人、小学生2人の子供と家を出てアパートで生活しています。 離婚の原因は主人のモラハラと借金です。 調停での主人の主張は、離婚はしてもいい親権は今まで子育てに参加していなかった為私で構わないと話していたそうで婚姻費用だけ支払いたくないと長引いています。 私の主張は、調停以外での私、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦問題 子供について
【相談の背景】 別居中の子供を、自分の暮らす家に連れてきても問題ないですか? 奥さんから嫌がらせを受けていて、離婚もしていないのに子供に会わせてもらえません。 離婚はしていないので、両方に親権があるため家に連れ帰ったとしても警察は何もいえませんよね? 【質問1】 別居の子供を、自分の暮らす家に連れて帰っても問題ないですよね? 【質問2】 よく...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから