法律相談一覧
-
婚姻費用の分担。先月の分や、今月分申し立てて請求できますか?
離婚前提で子供2人(0歳、2歳)連れて別居中です。 別居して7カ月目ですが、相手の気分により生活費が わずかだったり、相当額もらえたりです。 先月は相手の生活の事も考慮し、3人ぎりぎりの生活費をもらいましたが、実際貰った額の3倍以上の収入がありました。 主人は実家暮らしでほとんど出費はなく、ほぼ娯楽費です。 (主人の浮気が原因で離婚になるのですが)先日も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー1年半付き合っていた女性と妊娠を期に結婚し、その5か月後の出産を期に妻が子供連れて実家に帰ってしまい、離婚を要求されています。私は子どもと離れたくないこともあり、離婚したくないのですが、これまで離婚調停や婚姻費用などで一方的に裁判所に出廷させられています。別居してすでに1年半になります。 妻は離婚以外考えていなく、もう話し合いにも応じてくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の荷物の取り出しについて
【相談の背景】 夫がDVモラハラで今現在母子寮へ入っています。別居1ヶ月半です。 荷物はほとんど持ち出せないまま夫から出て行けと言われ出ちゃったので私の私物品と子供たちの荷物持ち出せなかったことがすごく後悔しております。 これから離婚前提でいる中で先に荷物のことが気になってしまいずっと考えてしまって毎日落ち着きません。 夫の言い分は子供たちを引きか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 言動が怖く感じてしまい、心療内科に通うようになり、現在別居中で離婚を考えてます。 主人と電話やメールのやり取りも苦痛に感じ母を通してやり取りしてる状態です。 生活費も徐々に渡すのを渋り出しており、 「別居中に渡してた生活費を総額にしたら高すぎると思う、自分の母も高いと思うと言っている。もっと細かく詳細を教えてくれないと今月分は振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面会について
【相談の背景】 別居中の子供の面会について 旦那の度重なる浮気、家出、音信不通や嘘をよくつき不信感が多く、今回離婚をしたい。調停を申し込むとメールにて送りましたがそこから3ヶ月音信不通です。喧嘩するたびに音信不通でした。今回が最長です。 調停の書類もどこに住んでいるか分からず、会社はわかっていますが会社に送るには相手の承諾をした書類が必要と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住所変更について
【相談の背景】 昨年9月から離婚を前提に別居をしております。 元から住んでいた所に私と子ども2人が暮らし、主人が別にアパートを借りている状況です。 主人が住民票を移してくれず、また子ども手当の受け取り人の変更もしてくれず主人が受け取り人のため大変困っています。 市役所、県には子ども手当の相談をしましたが同じ住所のため別居が認められず、私からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもの権利
【相談の背景】 こんにちは。 夫の浮気が原因で別々に暮らすようになり2年になります。私は冷却期間と考え、いづれはまた一緒になりたいと思っていましたが、その間夫は子ども達の事をかえりみず、自由に過ごしているようです。私が子ども達が会いたがっている旨、また電話をしたいと伝えても対応してくれることはなく、去年は一度だけ学校行事に来てくれました。 基本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における別居時とは
ベストアンサー妻に財産分与を請求するにあたり、離婚における財産分与は別居時を基準に夫婦共有財産を分けるのはわかるのですが、別居時とはいつの時点と解釈すればいいのでしょうか?時系列で示します。①同居の義母の初七日法要(失業中で生活費の拠出なし、同居中で夫婦協力関係あり、家の回りの作業や草刈等も実施)②義母の初回月参り法要の5日前(世間体を重視して法要には出たが、すでにその5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否
ベストアンサー現在別居中です。主人は浮気をして、置手紙をして、同意も無く出て行きました。一度は離婚に応じて部屋を探そうと考え慰謝料の一部を受け取りました。しかし、子供が2人いて不安が大きく離婚はやはり辞めたいと思っています。今は女とは別れたけど、私の性格が問題で、一緒には暮らせないと言われています。慰謝料の一部を受け取った事が裁判になった時、一度離婚を認めたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに生活費、慰謝料を請求されることはあるか
以前、相手の弁護士を知ることについて相談した者です。 私はDV、浮気をしてしまったのですが 今、慰謝料請求等の事で揉めています。 その事に関して妻は弁護士と相談段階であるのですが、450万円の慰謝料を請求するとの話をされました。 その後、離婚はせず婚姻関係を結んだまま別居し、生活費を7年間要求すると言う内容の話をして来ており、「お前がした事はそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼の奥さんから慰謝料請求されたのですが
バツイチと聞いて付き合っていた彼は離婚してなかったんです。離婚してないとわかった時、彼は離婚の話あいをしてる状態で別居してるからとの事で付き合ってたんですが、なんか嫌で別れ話は私から言い出したんですが、中々彼が別れてくれず、ちょうど仕事が忙しく会う暇もなくで電話やメールだけでの付き合いだったんですが、知人から離婚はしてないと聞き、嫌気がさしやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居中子供に会う話もできません。
結婚して約10年、約一カ月前に仕事から帰ると妻、小一の子供、義母が荷物まとめていなくなっていました!8月に入ってから離婚の話はでていました。原因は自分の会社からの前借りの残りを毎月の給料から3万から5万引かれていて明細書も出したり出さなかったりでした。それと小遣い3万では交通費、タバコ代などでなくなってしまい、病院にかかるのも仕事で使うものや自分の物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻子の年金と健康保険について
別居中の妻子の住民票と年金と健康保険について。 【現在の状況】 当方が離婚調停申立て、不成立(妻の不貞が原因) 審判で決定した婚姻費用を支払っていきます(妻は離婚を拒否) 別居して1年、その間調停のみで接触なし、会計も別 当方…一緒に暮らしていた家に1人 妻子…別居し現住所はわからない。アパートを借りているようだが、調停では友人宅に間借りしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停と共有物分割請求訴訟のどちらがいいのか困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が子どもを連れて別居、離婚調停不成立の後、離婚届で離婚しました。 財産分与はこれからです。家の名義持分半々、ローンの名義は私単独で、別居後も私が払っています。 家の見積もりによると、アンダーローンです。 将来に向けて、名義を私の単独にしたいと考えています。 別居時のローン残高をもとに売却益の半分を相手方に支払い取得したいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が冷え切っている妻から、婚外子を持つことに慰謝料請求されないためには
現在、夫婦関係は冷え切っていますが、妻と、子供(未成熟子 下は7歳)がいます。 今後結婚を考えている新しいパートナーがいますが、妻の同意が得られず離婚は成立しません。 調停もしましたが、夫婦関係が冷え切っていることも、「そういう夫婦もいる」 「別居ではなく、子供の教育のための単身赴任」などの理由で反論し、合意形成には至りませんでした。 もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚になればどうなりますか?
【相談の背景】 一年前に離婚したいと夫に言われ理由を聞くとわたしに対して冷めた好きな人ができたとのことでした。わたしが夫との2人の時間を大事にしなかった夫婦の営みのことです。わたしは気持ちも入れ替え足りなかったところは直すと誓いました。その間に探偵も入れ不貞がないか調べました。GPSでラブホへ行っているところまでは取れたのですが証拠写真までは撮れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での浮気相手への慰謝料請求をしない約束の効力について
【相談の背景】 元旦那にたいする損害賠償の支払い督促をした場合、何かやり返されるのが怖いです。 離婚調停で離婚しましたが慰謝料の取り決めの際、元旦那は不特定多数との浮気。私は別居後に探偵をつけられ浮気相手の住所や名前がばれ、お互い慰謝料はなし。調停内で調停員とのやりとりで「私の浮気相手に慰謝料請求しないのであれば元旦那にも慰謝料請求しない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と不倫相手への慰謝料請求 同時進行できるのか?
ベストアンサー旦那の不倫が原因で現在別居中です。 私は実家に。旦那は不倫相手と同居しています。 近々離婚調停の申し立てをする予定で 旦那は離婚には合意しており 後は慰謝料 養育費について調停で話す予定です。 そこで質問なのですが 不倫相手への慰謝料請求は 離婚調停と同時進行で請求していいのでしょうか? 離婚調停は弁護士さんをつけずに自分ですることにしたのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。私より収入が低い妻へ養育費の請求はできますか?
ベストアンサー離婚に向けて妻と別居中です。 子ども2歳(1人)は私が引き取っています。 今後、妻へ子どもの養育費を請求しようと思っています。 そこで質問がございます。 1.私より年収が低い妻へ養育費の請求はできますか? 2.できる場合、毎月いくらくらい請求できますか? 妻の年収は私の3分の1程度です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて質問です。
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、別居を継続することになったので、婚姻費用の請求を申し立てました。 夫は調停員に婚姻費用の請求申立月からでなく、婚姻費用の金額が決定した翌月分から支払うと話しているようです。 申立月に遡って、婚姻費用の請求をすることはできないのでしょうか? 普通は決定した翌月からの支払いが多いのでしょうか? また、手渡しで払うと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なし別居、婚姻費用減額された、離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚迫られ、拒否し生活維持しており、挙句には勝手に荷物を運び出し別居する!出て行くと言い当日出て行きました。荷物は私が居ない間に自室から少しづつ運んでいました。 生活費も今までより五万減額され勝手に決めて行き先も知らされず、また住民票も勝手に本人だけ抜いて別居先に移住しています。 ただ出て行く時に口論にもなり結果必ずケータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を請求されている側ががんになったら、医療費の請求、養育費の算定方法はどうなりますか。
ベストアンサー兄が離婚を考えています。当初は嫁も離婚に同意し、1歳の子供の親権は嫁が持ち、財産分与と養育費を協議する予定でした。しかし突然、婚姻費用分担調停の通知が届き、婚姻時から過度の倹約家の嫁は離婚には応じず、養育費より高額に請求できる婚姻費用を求めてきました。そんな矢先に兄がガンの疑いと診断され、 今後がんと確定した場合、 1.別居時に婚姻時の貯蓄をすべて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係は破綻しているが離婚には応じたくない
ベストアンサーお世話になっております。 子どももおりますが、夫が出ていく形で別居中です。 相手方から離婚調停を申し立てると言われています。 お互いに「夫婦関係は破綻している」と思っていても わたしは金銭的な問題もあり、しばらくは別居を続けたいと思っていますが 調停においてそのような主張は通るのでしょうか? どちらかが拒否し続ける場合は離婚はできないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に売却した家屋の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を視野に入れて別居中です。 その中で、私所有名義の家屋があります。 ローン返済もかなりあり、経済的に厳しいので売却を考えています。 【質問1】 別居中に私の独断で家屋を売却することはできるでしょうか? また離婚後、財産分与の中に別居中に売却した家屋も含まれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが、別の彼と同居は大丈夫ですか?
ベストアンサー現在、離婚調停を申し込んでいます。子供はいません。 離婚を念頭に準備を始めた時に、好きな人ができました。彼は、私と一緒に生活をはじめるための準備をしてくれています。 今は、私はマンスリーに仮住まいしており、先々は彼と住むつもりです。 離婚の状況としては ①結婚して2年半の間に、半年間の別居期間(私が結婚生活のストレスで自殺未遂したため)があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の恋愛は不貞行為に当たりますか
夫のモラハラが原因で離婚を決意しましたが夫は離婚に応じません。子供は成人しており妻は自立出来る経済力があります。市の法律相談で別居して2~4年で離婚が認められるから離婚を望むなら早く家を出ることを勧められました。例えば別居期間中に新しい出会いがあって恋愛した場合も不貞行為となるのでしょうか? 婚姻生活の破綻原因は夫のモラハラ・性格の不一致であっても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟されたら弁護士入れないとできませんか?
ベストアンサー別居して半年です。離婚訴訟されても、離婚訴訟で離婚が認められることはしてません。 訴訟は、だいたい弁護士入れると言われますが、離婚されることはしてません。 それでも離婚訴訟されたら、弁護士を立てないとできませんか?弁護士を立てないと不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の不当性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中ですが、別居にあたり婚姻費用調停及び離婚調停が行われております。この調停にあたり相手方の弁護士が激しく感情を露わにし(こちらも弁護士を付けております)、嫌がらせや脅迫まがいの主張を繰り返してきている状況です。 例えば、 ・収入資料を開示しているにも関わず、根拠のない虚偽の主張を元に私の勤務先に事前の通告等なく弁護士照会を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血のつながりを疑われた
ベストアンサー離婚を前提に0歳のこどもと別居中です。 夫から「俺の子かどうか信用できない。DNA鑑定をする」と言われました。 こどもは間違いなく夫の子です。 血のつながりを勝手に疑われ鑑定結果で血の繋がりが証明された場合、こちらから慰謝料を請求する事は可能ですか?もし請求出来るならいくらくらいが相場ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での離婚理由及び損害賠償について
現在、別居して2年半になります。 正直、離れていても喧嘩が絶えず、正直離婚も考えるようになっています。 別居の間、妻は私の今の仕事を辞めさせて、妻の地元の方へ転職させたがっています。 実は妻の嫌がらせで、半年前に3年勤めていた会社を辞めさせられてしまいました。 それは、妻が私を辞めさせるために幾度と無く会社に嫌がらせをしてきました。 会社の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するための為の手段
ベストアンサー有責配偶者ですが夫と別れたくて別居しました。 離婚調停をしたのですが、離婚に応じてもらえませんでした。 5年前に夫婦喧嘩をした時に暴力を振るわれたことがあります。 これを証明すれば裁判を起こして離婚できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。離婚理由など
協議離婚ではまとまらなかったため、調停離婚を予定しています。 現在別居中です。 私20代前半初婚、旦那30代後半バツ2の子持ちです。 私の言い分は ①子どもが生まれてからもパチンコへ毎日のように行き続けた。時にはお小遣いを数日で使い果たしたからまたお金をくれとせがんできた。仕方なく食費から渡し、家の貯金から生活費を賄っていた。 借金を隠していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、家に居座る妻の対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、妻と同居して3ヶ月ほどで、お互いの考えの不一致から、妻から別居を要求され、私が家を出る形で別居を開始しました。妻が住んでいるのは私の名義で借りた賃貸で、家賃も私が払い続けています。妻に家賃の支払いを求めましたが、基本的に話に応じてもらえません。別居後の家賃に加え、妻の住んでいる家賃も払っているため、今後の出費が非常に不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与での別居開始時期について
ベストアンサー相談の背景 親の介護のために実家に帰ることになり、別居期間が半年ほど続いています。以前より主人が親のことで実家に帰るのをあまりよく思わず文句ばかり言われ続けてきました。実家に帰っても2、3日に1回はメールが来て、いつ帰ってくるのか?早く戻ってきてと急かす連絡ばかりきます。このような状況が続いているので家に帰るのが憂鬱になり、前から離婚したいという気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居DVなりうるのか
【相談の背景】 連れ去り別居をされました。 離婚事由に該当することは一切ありません。 仕事から帰るといませんでした。 娘に会えないのが苦しくて仕方ありません。 調停をしていても全然進展ありません。 精神的に参っています。 【質問1】 連れ去り別居をされたことが精神的DVにはなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんに連絡した場合、慰謝料を請求されますか?
内縁状態の彼からDVを受けました。 警察に相談、保護されて緊張避難し、実家に帰ってきました。 彼とはやり直すつもりはありません。 しかし彼の自宅に置いたままの荷物を返して貰いたいのです。彼とは直接連絡してはいけないと警察にも言われているのでその日から連絡はとっていません。そこで別居中の奥様に連絡をとりたいのですが、そうすると奥様に私と彼の関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で、アパートを解約したいが、強制退去と言われたが法的に問題ありますか?
ベストアンサー嫁が実家依存 離婚話をしたら義両親が迎えにきて実家に連れて行った。 家賃、生活費を請求されている。経済的に両方は無理。 現在、自分は実家に暮らし。嫁はアパートと実家を行ったり来たりの様子。 *アパートは解約して法的に問題ないでしょうか? *嫁の婚姻前のサラ金の借金を自分が支払っているが、請求できるでしょうか? *協議で早く別れるコツはありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚が成立すると、慰謝料は請求できない…って本当?
別居中の夫と離婚に向けて協議に入る予定です。そこで質問です。協議離婚が成立すると、”その後は慰謝料の請求が一切できない”という話を聞きました。本当でしょうか? 私のケースで説明しますと… 夫は「私の不貞」を、私は「夫のDV」を理由に慰謝料を請求する構えでいましたが、本音はお互い同じ、それは一刻も早い離婚です。慰謝料の件には蓋をして、お金の件=財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から約6年経過した妻からの離婚条件について
ベストアンサー平成23年6月に妻からのDVを理由とした離婚調停を行いましたが、調停は不成立となりました。 当時、私も精神的疲労により裁判に移行することができなかったのですが、5年3か月経過した今年に入り、妻へ離婚協議を求める手紙を送ったのですが、離婚の条件として以下の内容を要求されました。 ◼︎条件1:平成24年1月から支払いをやめた婚姻費用を平成29年3月分まで遡って請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額請求について
丸2年の離婚裁判で養育費の金額が決まり今年初めに離婚が成立しました。 相手は家族経営の自営業でしかも会社のお金を扱う事務が主な仕事内容でした。 別居後すぐにうつ病になったなどの理由で収入を下げる(年収900万から320万に)などして、婚姻費用は私と子供2人で5万円しかもらえていませんでした。 そして、裁判の結果、養育費は2人で4万円です。面会交流は2,3ヶ月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー現在夫と別居しており、夫に離婚の話し合いをしたいとメールをしましたが何も反応がありません。 離婚届も出してみましたが不受理になりました。 そこで、夫が離婚しないのであれば婚姻費用分担請求をしようと思うのですが、 心配なのが、夫の職業が自営業の為、婚姻費用を請求したとても無視されれば差押えも出来ないので無意味なのしょうか? 夫はお金は銀行等に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の時効
ベストアンサー夫の不倫で協議離婚の最中です。 不倫発覚は昨年秋。相手も分かりました。 その時点で夫は家を出て実家に行きました。 今年に入り慰謝料が100万しか用意出来ず婚姻期間も19年でこの金額では離婚は出来ないと私が言うと話は中断して現在に至ってます。 不倫相手にも調停からの請求をしますが、 もしも不倫を認め無い時の為に今証拠集めをしています。 お金が無いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の共有財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 10年間別居しています。 子供1人4月から就職しています 夫婦とも正社員です。 この10年間夫からの離婚申し立てを拒否し続け(調停2回)、私から婚姻費用の調停、増額調停を起こしています。 この度夫からメールで離婚について話し合いたいとの連絡がありました。それに応じようと思い、婚姻費用の未払い分(数年間調停で決まった額より少ない振り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー現在妻と別居後3ヶ月です。 別居理由は夫婦喧嘩です。 子供は小学生3年、年長、年中の3人です。 妻はうつ病です。 別居時に別居中の取決めなどは一切しておりません。 別居後に妻の家族から会うな、連絡取るなと言われ私からの連絡などは一切してません。 給与が振込まれる口座を妻が管理しているため、私の給与で妻は生活してます。 ※子供達は妻の実家で生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の荷物の取り出しについて。
ベストアンサー先日子供を抱き抱えたままの私を夫に突き飛ばされました。それ以前にもDVを度々受けてはいましたが、病院受診や写真などの証拠がありません。足には1年程前に暴行を受けた際の怪我の跡が残っていますが、それがDVによるものだと証拠がないので立証出来ません… また、先日突き飛ばされた際に夫から「出て行け」と言われたので、子供を連れて実家に避難しました。その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
働くと離婚が早まる?
【相談の背景】 離婚訴訟で主人が有責配偶者とみとめられ、主人からの離婚請求が棄却されました。 私にも多少の有責性はあったかと思いますが、子供がまだ小さく、現時点で同居3年半に対し別居が2年、また親子共に障害があり働いて生計を立てることが難しく現状婚姻費用に依存していることが理由だと判決文に書かれていました。 その後主人は控訴してきました。 今後上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、お金に関すること
離婚についての話し合いに折り合いがつかず、離婚調停を考えています。 今年6月に入籍。 妊娠していたため、会社は6月末から早期に産休に入りました。 妊娠がわかってから、私は実家に住んでいます。 相手とは別居していて、アパート(9月に契約済み)に一緒に住む予定でした。 1.籍を入れてから現在まで(約5ヶ月)一切生活費をもらっていません。請求することは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚につきまして
ベストアンサー私、一歳半と四歳の子供がおります。妻が連れ出し現在別居中です。妻の弁護士より受任通知書なるものが届き妻子とその親族に連絡を取らないように記載あるため今で1ヶ月半程連絡も面会もしておりません。婚姻費の請求と離婚を調停に申し立てているようなのですがまだ裁判所より通知がきてない状態です。妻は普段正社員で働いていて実家にいるのですが、婚姻費はどの位になり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停を控えてます
結婚して、5年ですが、妻が離婚したい為、現在、別居で、まだ、妻の家具とか残っています。急遽 離婚も電話で告げられ音信普通。父親が出てきて、離婚届けにはんこ押せ、納得できないので、押さずでいると、弁護士を雇われ調停です。父親はこの離婚は俺がしきると言われ家を出ていきました。やっかいなのは、1年半前にマンションを購入しており、私、単独名義。妻も喜び、...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから