このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚を告げたことによる夫の鬱病、仕事の休職、慰謝料請求されますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 子どもが2人の母の私がみてます 離婚を告げて夫からショックで仕事ができなくなったと言われたり、 仕事をしても、鬱病になり休職していた時期もあったようです。別居していたのでいつからわかりませんが。 いずれにしてもこの件があってからです。 その場合、慰謝料?請求など認められてしまうのでしょうか。 正直私も結婚生活中夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いについて
夫とは別居中です。 私が子供達の監護をしています。 調停が婚費以外、不成立になり、 現在は相手申し立て面会交流審判中 相手からの離婚訴訟(期日待ち) そして、今度は相手申し立て婚費減額調停です。 子供が5人居ますが、全員の親権を渡すよう請求されています。 別居後、全く子供の事は考えず 好き勝手遊んでいる夫。 面会交流審判や、離婚訴訟では ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚ができない場合の慰謝料請求。
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 私と主人は2年付き合い、婚姻期間は一年ですが、それ以前から発覚まで、相手と肉体関係があったそうです。 相手に電話をしたところ、婚姻の事実を知りながら肉体関係を持っていたことを認め、その会話も録音し、不貞の動画もあります。 主人の家族には伝えましたが、私は家族に言えず離婚ができません。 離婚しないのであれば慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の離婚と生活費不払いに関する相談方法は?
【相談の背景】 夫の離婚や生活費の不払いについて法テラスの民事法律扶助(無料法律相談)を利用して弁護士の先生にご相談したく、面談させていただきたいと思っております。 現在の状況と相談したい内容は以下の通りです 1当事者の状況・相談(妻)45歳(手取り月収約23万 残業代抜き)同居家族なし 相手方(夫)42歳 別居期間2年半 現在音信不通 【質問1】 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜索願不受理届けとDV 被害者のための支援措置をとっていて旦那と別居中です。
ベストアンサー結婚同居中に何回か警察を呼び、現在DV 相談として旦那と別居中です。 行政のDV 被害者のための支援措置と警察の捜索願不受理届けを出しています。 旦那には知られないように子供と別居で身の安全を確保していますが、旦那さんが公安を通していない探偵を使い、私たちを探す恐れが出てきました。 旦那が探偵を使ったり、私たちの事を聴き回る、探すのをやめて貰うなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と面会交流の問題解決について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2025年現在 自分=44歳 元妻=50歳 息子=22歳 2019年11月に、元妻と別居しました。 当時高校1年生の息子が1人。息子は元妻の元へ。 原因は、元妻のギャンブル等によるお金の使い込み(本人申告150万) 不貞行為は、知る限りでは双方なし。 そこからの溝で会話等が無くなり、3年ほどを経て・・・ 話し合った上で元妻・息子が先に引っ越し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 帰って来なくなった夫に正式に別居を申し出た場合に起こり得る不利益は何かありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に主人の不倫が発覚。 その数ヶ月後私がストレスにより体調を崩し、実家への帰宅をお願いした時から月に1回帰ってくるか来ないかの状態になりました。(義実家には帰っておりません) 普段どこで寝食を行っているのかメールで確認してもスルーされます。 ですが、主人からのメールは自分の言いたいことに関してすぐに返信を要求したり、私への罵詈雑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の婚姻費用に子供の携帯代は含まれるか?取り戻し可能か?
【相談の背景】 現在別居中で離婚調停中です。婚姻費用は確定しました。 【質問1】 子供の携帯代が私の口座から引き落としとなっています。婚姻費用には子供の携帯代まで含まれると思いますが、取り戻すことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護指定の陳述書の書き方
ベストアンサー監護指定の陳述書の書き方で、 出生から別居までの状況のことを書くとき、箇条書きで何個も書いていいのでしょうか?ここに、同居中、両親になついていたことや、妹家族と妹の子供たちのイキイキとあそんでいたこと書いてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立ての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚13年別居6年の妻から離婚調停の通知がきました。 離婚事由には、性格の不一致、同居に応じない、家族をかえりみない、異性関係に丸がついており、性格の不一致以外は、身に覚えはありません 別居は妻から鍵を取り上げられたこと、自分自信も妻のモラハラには参っていたところの別居 現在ずっと会ってませんが小4と小2の子供がおり、住宅ローン含め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞、DVなどない離婚についての別居後の復縁交渉について
ベストアンサー私の転職を理由に離婚をしたいと嫁に言われています。現在、嫁と共有の家に嫁が居住しています。 離婚したくない私としては、なんで私が出て行かなくてはならないのかと思いますが、私が出て行くのであれば私が出て行くと言うので子供の学区などを考え私が出て行きました。 別居期間3ヶ月で本日初めて話し合いがありましたが平行線のまま、冷却期間の延長で終わりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
ベストアンサー今、夫とは別居中で生後11ヶ月の子供がおり、私の実家で暮らしています。 虐待は無く特に問題無く過ごしています。 私も夫も親権がほしいと言っているのですが、もし夫の方に親権がいく可能性があるとすれば、どのような理由がありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻がコミュニケーションを拒否しています。婚姻関係破綻を主張できるか?
【相談の背景】 妻息子と別居しており、 妻から申し立てられた、 婚姻費用分担請求調停が終わりました。 関係修復をしたい為に今回の調停結果に同意し、子供に会いたいという点についてもその調停の中で言っております。 調停委員からは、2人でゆっくり話し合う様にといわれ終わりました。 しかしながら、 今後について妻へ話し合いを促したり子供に会いたいとライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てについて
ベストアンサー別居中の妻(有責配偶者)に対して調停申し立てたいのですが現住所を教えてくれません。このような場合、対抗措置として有効な手段はありますでしょか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案の内容と今後について
ベストアンサー別居中の夫不倫相手に慰謝料請求裁判中で来月頭に二回目。 裁判官から双方に100万の和解案があり、次回回答するよう言われています。 代理人と相談し『100万と和解合意書に①接近禁止②違約金として一回につき30万の条項を入れる』内容での和解が目標となりました。 被告の答弁書には反省と後悔、関係解消したとありますが、証拠こそはありませんが確実に継続しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と夫の家族のしたことからの精神的負担の慰謝料請求はいくら望めるでしょうか?
ベストアンサー夫と夫の家族にされてきたこと等 ①義弟から妊娠がわかった際、夫に対し本当にお前(夫)の子供か?養育費目当てじゃないのか?女(私)はどうでもいい、自分の子供だと思うなら可愛がればいい、DNA検査した方がいい、半年ならおろせるなどと夫とやり取りしていました。 ②別居中親同士で軽く話がしたいとの事で私の母親が夫の実家に行った際夫は不在でしたが、警察を呼ばれ門前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼をして離婚訴訟の手続き中です。私も有責となった場合、親権はどうなるのでしょうか?
一年前の主人の不貞(ほぼ毎日帰宅後入浴し外出、明け方帰宅、自宅前での不貞行為など)と、そこからの嫌がらせ(盗撮や下着を盗まれる、無視、家庭内で暴れる)信用できないからと家計簿をつけさせられる(俺の金を勝手に使ってないか証明しろなど)に耐えられず夏から別居中です。蹴られて関節を痛めましたが接骨院に行ったため、診断書はなくカルテのみです。 盗撮については当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与、相続時精算課税制度、離れ建築時の資金、大学費用、相続分、兄弟の荷物撤去、遺品整理時について
母名義の家屋、私(長男)名義の土地に母、私(長男)、妻、娘、弟(次男)と暮らしております。 父は既に亡くなっており、兄弟は長男、次男、三男(別居)、長女(別居)の四人兄弟です。 下二人との仲が悪く、住んでる場所も連絡先も把握しておらず絶縁状態です。 母のみ所在も連絡先も把握しております。 母の承諾の元、後に相続トラブルにならないよう、贈与税分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皆様の知恵を教えて下さい
ベストアンサー結婚2年半子供15才と2才今離婚調停中です。申立ては私からしています 主人の金銭的な問題や幾度の不貞行為が原因で調停中ですが1ヶ月前から私の相談相手の男性と私自身も不貞行為をしています。主人との調停は子供の親権で随分争っています。私の不貞行為も主人にバレて主人と主人の弁護士から私の両親に証拠があると両親の働く会社へ面会に来たそうです。それに不貞相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判でのお互い有責ではない棄却はほとんどなのでしょうか?
ベストアンサーお互い有責ではありませんが、度重なる遊び、趣味、家事育児もほぼ無しの主人に耐えられず子供を連れて別居しました。 婚姻関係は4年、別居4カ月、婚姻費用はもらってます。 現在調停中です。 私自身、その生活に耐えれず脱毛、皮膚炎、適応障害になりました。(診断書あります) 出産を機に3年は寝室も別です。 主人は離婚したくないとの一点張りで子供の誕生日な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明が届き、どうしたらいいのか
ベストアンサー弁護士から慰謝料請求の内容証明が届き 期日超えましたが、回答していません。 実際、不貞してましたが、どこまで証拠を持って いるかわかりません。 無視しても大丈夫ですか? 女性と同じ弁護士に相談、依頼しても大丈夫ですか? 相手の女性は、別居しており調停中です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に自分が契約するアパートに行くことは違法か?
【相談の背景】 妻から「性格の不一致」、「価値観の不一致」等を理由に別居したい旨申し出がありました。妻は私との生活にストレスを感じ、心身が弱ったと言っていました。 妻に対し私から、キツイ言い方をしたり、キツイ態度をとったこと(精神的DV)はありましたが身体的DVはまったくありません。 妻と話しあい関係修復の余地を探りましたが、妻の意思は変わらず離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法、DV防止法と法律について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方は不倫をし、不倫がバレたらDVをでっち上げ、シェルターに逃げました。現在夫婦別居中でしたが相手方と会う機会があり、私が相手方に話そうと会いに行きましたが途中で相手方が警察を呼びストーカー行為の警告を受けました。相手と口論にはなっていません。揉めていないのに、揉め事として処理されました。 DVでっち上げの事を言うと警察はDVの事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの相談です。
以前不貞行為を1年ほどで今は別れてます。 別居中で離婚する予定と聞いてお付き合いに至りました。ただ付き合いだしたら様子がおかしく色々問いただしたら別居もしてなく離婚調停中でもなかったです。ただただ騙されたとしか思えませんでした。 もし今後奥さんにバレるようは事になれば慰謝料を請求されると思い 付き合って男性に一筆書いて貰うことにしました。 奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚すると言ってしない男
ベストアンサー4年前妻子ある男性の子供を身ごもり、出産と同時に別れました。しかし、1年前に別居と離婚の話が進んでいるから子供に会いたいと家に来られ、その言葉を信じて1年間過ごしました。離婚届は記入されたものを見せられ、別居もしていたため信じていましたが、先日奥様に私と子供の存在を話したところ、届は出さないと一転しました。 彼は、子供たちに会えなくなるのは辛いと、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
シェルターに入ったあとに携帯解約
ベストアンサー以前妻が子供をつれてシェルターに行きました。まもなく1ヶ月がたちますが、lineが既読になりました、ひょっとすると連絡がつくかと思い、携帯に連絡すると、解約されていました。 1.何か連絡があるまで待つしかないのでしょうか? 2.子供の写真やビデオ、今までの作品をすべて持っていかれました。 取り返せますか? よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求に関する今後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻の1年以上に渡るW不倫が発覚後、証拠を突き付けても謝罪もなく、開き直っているため、子供二人を連れて自分名義の家を出て別居を開始しました。 妻の不倫相手には慰謝料請求の内容証明を送付しましたが、運よく配偶者にバレずに受け取ることに成功し、代理人を立ててきました。 500万の請求に対し、求償権を放棄するから50万に減額しろというので、求償...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 もう数ヶ月経ちます。 妻とは弁護士を通じてしか連絡が取れず 子供とも会えません。 離婚調停を申し立てられました。 申し立て理由は性格の不一致、精神的に虐待する浪費となってます。 私のうちは第三者にから見たらお互い様でしょと言われることも多いですが、もちろん私が悪かったと思うところもあるので反省して、改善...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 義母が私に対して夫の不祥事についてしつこく電話で叱責してきたり、電話をしたくないと拒否しても電話に出なさいと連絡してきました。その際、義母に対して夫の不祥事については私に色々言う前に夫に今すべきことや注意を本人に言うべきだと思いますと伝えました。そのLINEの内容を私の許可もなくスクリーンショットをし、義母がスクリーンショットを夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費返還請求について
【相談の背景】 転職の関係で家族と県外に転勤することになりました。 中学生の子供が今の学校に通いたいと希望している為、祖母の自宅から通学させようかと考えております。 その場合、元旦那からの養育費を貰っていても大丈夫でしょうか? 元旦那の連絡先を知らない為、もし知らせないといけない場合弁護士等を使わないと難しい状況です。 子供の養育費は子供の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の変更を考える際の探し方と基準は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で、別居状態です。 お互いに弁護士さんがついて調停の前の段階です。 最初に主人と電話で話した内容を(一刻も早く知りたいし、それで対応を考えたいですよね)、いくら催促してもメールも電話もこないし、連絡がとれず2週間後にほんの短いメールがきただけです。 弁護士さんの変更を考えているのですが、不安になってしまい、交代を考えてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を切り出され復縁したいです
【相談の背景】 数週間前に夫が別居して離婚に進めたいと出て行ってしまいました。 理由は、喧嘩が多く私と暮らす事が精神的苦痛で我慢の限界きて今回の決断をしたそうです。 自分を振り返り私にも反省点が沢山あり復縁をしたい気持ちに落ち着きました。 夫が一度だけ娘に会いに帰宅した時に今までの謝罪や今後の改善点を言い復縁したいと伝えました。 夫の反応は今は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 初めまして。 夫が結婚前からW不倫をしていました。 15年以上になります。 不貞回数は5〜10回程度かと思います。 相手方のご夫婦と話をし、今後慰謝料請求を行いたいと思います。 相手は離婚せず、子供も成人しております。 私は未成年が3人おり離婚に向けて別居中です。 主導は相手方の奥さんが会いたいと連絡してきて会って行為に及んでいたよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者からの子ども連れ去りについて
【相談の背景】 7年間の別居期間中、監護者指定審判にて監護者私(母)、面会交流審判にて毎月面会は実施しておりました。 先日離婚調停審判により私(母)が親権者となり離婚が成立しました。 現在、子ども(中1)の意思も含まれると思われますが、無断で相手側(県外住み)の家に行ってしまい、相手側からはその件について一切の連絡はない状況です。 子どもに持たせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の私立高校の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とはDVをキッカケに別居中で、私は中学生の子供と暮らしておりまして、婚姻費用の調停をして毎月婚姻費用を受け取っている状況です。 子供が小学生の頃から学資保険を掛けていて、今は夫が支払い管理しております。 来年子供が私立の通信制高校に進学する予定なので、学資保険のことや進学について賛成反対等の意見をメールで3回程確認したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金 減額交渉 金額
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から示談金請求が来ました。求償権の放棄や求償権を行使した場合は配偶者宛にも支払うと書かれております。 ゆくゆくは離婚となるだろうが、まずは別居になるだろうということ。 最初は独身と騙されている状態で2ヶ月付き合っており、途中で既婚者だと発覚し会うことも拒否していましたが、しつこく連絡が来てそのままズルズルと3ヶ月関...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の借金問題と取り立ての対処法について相談
【相談の背景】 旦那との離婚を進める中、旦那の金融や友人からのギャンブルで作った借金800万が発覚。 子供の学校の都合上私がそのままアパートに住み続けています。 別居中の旦那から、私の方に友人達から借金の取り立てがいく家にいないでくれと言う身勝手な要求が来ました。 幸いその日は出掛けていたので、遭遇しなかったのですが、怖くて怖くてたまりません。 経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方が有責配偶者側です。婚姻は5年未満、不貞発覚から別居しています。未就学児が1人おり、妻が地元に連れ帰っている状態です。元々は離婚について合意しており、諸々内容を決めた文章を残しています(公的書類ではないですが双方捺印有)。公正証書の手続きなど確認している途中でしたが、妻の機嫌が変わり、白紙に戻すと言ったきり音信不通になりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を夫と勝手に作成しても問題ない?
【相談の背景】 お世話になっております。 今、子連れで別居をしていて法テラスにて弁護士さんにお願いしています。 婚姻費用、慰謝料、離婚調停を申し立てしていて来月1回目なんですが、ここへ来て離婚することに悩み始めました。弁護士さんは寄り添ってくれるタイプではなく、誓約書を作成してもらいたいとお願いしましたが、俺はやらないよと拒否をされてやりたければ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
複数調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停および婚姻費用調停の申し立てがあり、次回第2回を予定しています。 また、妻が私への相談なく娘を連れて別居を開始したため、私から子の引き渡し・監護者指定の調停を申し立てを行いました。 都合、4件の調停が存在している状況ですが、私が後から申し立てた子の引き渡し・監護者指定の調停について期日の連絡があり、先の2つの調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停や期日外でもまったくコミュニケーションが取れない場合、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫が離婚請求をされており、妻が離婚請求をしている側です。 別居1年半くらいです。 離婚理由は性格の不一致だそうです。 妻は弁護士を付けて私は弁護士を付けていないです。 相手は遠方の実家に帰っていてそこで円満調停を申し立てまして、調停ではいろいろな質問や話合いを投げかけても「答える予定はありません」と言われるだけで、期日外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしてしまったが、離婚したくないのですが。
【相談の背景】 3、4年前から夫婦関係が悪くなりほぼ別居状態でした。 理由としては、妻が片付けが苦手なタイプで、短気なため、怒られることも多く、萎縮してしまったためです。 本人に悪気はありません。 良くも悪くも素直に感情をぶつける人です。たまに帰れた時は、子供の面倒は積極的にみています。子供は3人で全員小学生です。 2年前ぐらいに知り合った女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判を起こす際にアドバイスいただける弁護士先生を探しています。
ベストアンサー【相談の背景】 別居を開始して5年になります。今年6月に妻が一度も出席しなかったことにより、離婚調停が不成立になりました。その後も手紙やメールを送り協議をしたいと連絡を取り合っていましたが、鬱や精神的な事情により話し合いを拒否されています。 そのような状態は今に始まった話ではなく、結婚当初より精神的な理由により、生活面や離婚などに対する建設的な話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手女性の慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 4月から不貞があり、夫は既婚だと言わずに不貞行為をしていました。電話で相手女性と話を、夫も目の前にいて、連絡先を消すよう言いました。その時点で既婚だと知った後、その後、別居後、まだ探偵の写真で関係継続していることがわかり、相手女性に関係が続いてることを知ってますよとダイレクトメッセージを送ると、まだ内容証明もなにも送ってないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、脅迫について
【相談の背景】 妻が不貞行為をし、現在別居中です。 悪いことをしたのは妻ですが、毎日のように暴言、誹謗中傷の連絡が何十件も送られてきます。その中には、私の両親に対する暴言もあります。また周囲の人に私が不貞をしたと言いふらし、職場にFAXを送ってきたりもしています。 先日、私の祖母宛に 「旦那にお金を貸している。その金額を振り込みするように旦那に言え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の行方不明と車両へのGPSの取り付けによる保護命令の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在は退所しています。失踪から1ヶ月以上経過しますが、一切の連絡がありません。モラハラを訴えて保護されたと予想しています。実績作りに警察や児相にも相談していると思います。夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。保護命令は出されていません。そもそも保護命令を出されるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚出来ますか?
【相談の背景】 昨年夫が出かけてくると家を出て、帰宅時間になっても帰ってこず。 連絡をしてみると、私とはもうやっていけないと、実家へ帰っていました。 数ヶ月後、話し合いを行いお互い離婚に合意。しばらく双方の弁護士を通し養育費の金額や住宅の事について話し合っていましたが、なかなか折り合いつかず調停になりました。約一年離婚調停をしていましたが、やは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的に緊急を要する内容と思われる「親展」の手紙の開封について
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上別居中の家族宛てに対し、私が住んでる場所(該当家族の実家)に銀行や債権回収業者、法律事務所からの親展の内容の手紙が届いております。 該当家族とは連絡が付かず、実居住地も不明という形であり転送も不可。上記の手紙を本人が開封する可能性は極端に低い状況です。 なお、該当家族に関しては「関係各所に記載している書類上の住所及び電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責任な父親へ慰謝料を請求したい
【相談の背景】 初めまして。 20歳になる次女が父親に慰謝料を請求したいと言っております。 元夫は当時小学生の発達障害の長女に暴力をふるい挙句殺してしまうかもと言うことで私と娘2人で別居することになりました。 その後も生活費の金額を偽り詐取したり、全く身寄りのない土地で私のワンオペの生活から次女は理不尽な思いをして大きくなりました。 14歳の頃から引...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 連絡なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから