24,390件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求の証拠について

【相談の背景】 2月に別居中の夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。折り合いがつかず一旦置いて年内に夫と不倫相手2人に訴状を出します。 慰謝料請求する前に不倫相手に結婚しているので、もう会わないでくださいと約束したものの、今現在も続いています。 【質問1】 こちらとしては慰謝料の増額したいとかではなく、約束を破っている証拠を得るため、また調査会社に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 増額 弁護士費用 解決期間

ベストアンサー

夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求しています。 慰謝料請求とは別途に弁護士費用も相手に請求は出来るのでしょうか? 不倫相手は、夫と未だに不倫相手と同棲中です。 先日不倫相手が、子供を出産している事をしりました。 ただ父親欄は空欄にです。 弁護士の先生は、おそらく離婚が成立したら認知するのだろうと 推測しています。 私は離婚はするつもりな...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の夫の保険の満期金を差し押さえることは可能でしょうか

ベストアンサー

夫は55歳、私は45歳。現在別居7ヶ月、離婚調停中ですが夫は離婚を拒否しております。2ヶ月前に夫は会社を退職してしまいました。私は夫名義の一軒家に子供と住み、残ったローンを払っています。婚姻費用も払えないとのことでもらっていません。 今回の質問は、夫名義の保険についてですが、養老保険と子供の学資保険をかけていますが、夫が保険料を支払うだけの収入が無い...

弁護士回答
    1
  • 同居の際の婚姻費用について

夫が給料口座を変え、手元にお金が入らなくなりました。月に10万入れると言いました。 それで、子供にかかる費用、光熱費など、家にかかる支払いすべてこの10万でやれと言い、10万で全て補うのは無理との事を伝え、過去一年間の家計簿を見せ、全てどれだけ月にかかってるかを伝えました。そうしたら、15万入れると言い、とりあえず、15万入れてもらいました。 その15万も...

弁護士回答
    1
  • 同居しながらの共有財産について

ベストアンサー

家庭内離婚状態ですが、生活費を法律的に確保したいのですが、出来るでしょうか? リフォーム、学費など高額な件も含めて請求出来るでしょうか? 先月より、自分の分を割り引いてふりこむようになりました。 私は、別居しても離婚はしないつもりですが、その場合法的な強制力を望めでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相手の一方的な別居は正当?

ベストアンサー

相手側からの申し立てで離婚調停中です。相手側に弁護士がついています。 去年末に、合意なし、相談なしで置き手紙おいて子供を連れてでていきました。 内容は「離婚を前提に話してきましたが、限界です、子供を連れて出ます。探さないで下さい、連絡しないで下さい、幸せに暮らします、後日弁護士から連絡が来ます」 との内容です。 1 相談もなく、一方的に出て行っ...

弁護士回答
    5
  • 離婚に際し別居や家事の仕方について

過去に旦那の理不尽な暴言やDVに悩まされ離婚を決めました。旦那に離婚を切り出したものの向こうは離婚に応じません。離婚を切り出した後からは態度が変わりましたがお酒を飲むとまた人が変わります。面倒だから離婚すると言ったりやっぱり離婚しないといったりの繰り返しで振り回されています。現在同居ですが旦那とは話もしたくないので離婚の話し合い以外はほとんど話し...

弁護士回答
    1
  • 別居解消の時の法的な約束はできますか?

ベストアンサー

現在、夫から離婚を言われ続け、精神的に色々まいってしまって子供を連れて別居しています。 「裁判にする」「コネを使ってでも親権をとる」「養育費は払わない」「母親がいなくても子供は育つ」などなど。 理由は家事や育児を怠ったからとのこと。ですが、金銭的には夫が出していましたが、家事や育児は協力体制のもとやってきました。できないときなどは、ちゃんと相談...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻について

途中2週間ほど一旦自宅に戻り同居にしましたが最初の別居から1年になります。2度目の別居は夫からもうやり直しは無理だから離婚すると言われ完全に離婚前提の別居で、その後私から離婚調停を申し立てました。1回目の調停で改めてお互い離婚の意思であることも確認しました。 離婚調停の別居開始時から一円も夫から生活費も養育費も貰っていません。調停でも一切払わな...

弁護士回答
    1
  • 計画的に婚姻費用を請求!勝手に出て行った時の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 第2の人生を歩むと言われ離婚する話になっていたのですが急に出て行くと言い出しました。悪知恵の働くパートナーがいるらしく計画的に婚姻費用を請求する気だと思います。 【質問1】 終わりを次げて勝手に出て行ったのに婚姻費用は払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 計画的に婚姻費用を請求するのは問題無いのでしょうか? 【質問3】...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の子供の養育などについて

【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出ていき不貞相手と同棲中です。夫が訴訟を起こしてきましたが有責配偶者のため敗訴です。 別居中こちらが子供の養育をしていますが夫が離婚に承諾しないなら子供にも会わない、行事も行かないし面会交流も一切しないと弁護士を通し伝えてきました。 【質問1】 別居中のルールなどを裁判所を通して決める事はできますか?私は人手がな...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当について(支払われない場合)

ベストアンサー

既出であれば申し訳ありません。 現在別居、子供1人を抱える母です。 前回児童手当の相談をさせて頂きました。 今現在も、主人の口座から子供と同居している私の口座に児童手当分が振込がありません。 (6月10日に児童手当が振込されるはずですが、本人に確認したところ、児童手当が入る口座のカードを自宅に置いてきた。月末辺りまでもしかしたら出張が入り、児童手...

弁護士回答
    3
  • モラハラによる慰謝料について

ベストアンサー

精神的苦痛として、以下のことで慰謝料を請求したいと考えています。誰にいくらくらい請求できますか? 結婚後、姑や舅の近くに住むことになり、だんだんと都合よく、専業主婦の私が多方面で使われる事が多くなりました。 帝王切開で産後間もなく、傷が痛む中、引越の重労働を強制させられたり、お祝いの席は私の席だけ椅子がなかったりしました。 主人には「お前が居...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中ですが、借金の名義人が支払い義務があるのはわかりますが、この場合どうなりますか?

離婚調停中です。私は、同居していた時に今別居している相手が病気で入院費用を借金して返済しています。返済額は100万円です。さらに生活費として100万円も私が借金してます。あわせて200万円が私に降りかかっています。 質問です。財産分与調停のとき、この借金は私名義だから私が返済しますが、相手は一切払わなくても良いことになるのですか?     

弁護士回答
    5
  • 過去の生活費や教育費の請求に法的支払義務はどの程度認められますか?

【相談の背景】 離婚に向けて第三者機関を交えて協議を進めております。 現在は別居中でです。 子どもがおり、親権は妻が希望しています。 私は十数年間婚姻生活を続けてきました。 現在、妻から過去の生活費等について金銭請求を受けています。 当初は約1,500万円の請求(養育費15万/月)でしたが、現在は約500万円(養育費8万円/月)の請求となっています。 請...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

不倫が妻にばれて相手側に300万円の慰謝料請求がきました。それと同時に私(旦那)側に婚姻費用の請求(別居中だったので)が来ました。 妻の弁護士に電話して婚姻費用は払わず慰謝料を払うので離婚してほしいことと相手側の慰謝料もこちらで払いたいことを伝えると財産すべてと現金300万円で相手からの慰謝料はなしで話しがついたので、慰謝料を払い離婚しました。 そのときに...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居における問題点

ベストアンサー

子連れ再婚して1年ぐらいですが、旦那から小遣いが少ないから離婚したいと言われました。 こちらの条件をのむのなら、離婚してもいいと言いましたが、それは嫌みたいでなら離婚をやめるといい。 いま、家庭内別居状態です。 食事、洗濯(別)はやっていますが、会話はしていません。 盆や正月は別々にすごしても問題はないでしょうか? 自分の実家に帰る予定です。 相...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判でのお互い有責ではない棄却はほとんどなのでしょうか?

ベストアンサー

お互い有責ではありませんが、度重なる遊び、趣味、家事育児もほぼ無しの主人に耐えられず子供を連れて別居しました。 婚姻関係は4年、別居4カ月、婚姻費用はもらってます。 現在調停中です。 私自身、その生活に耐えれず脱毛、皮膚炎、適応障害になりました。(診断書あります) 出産を機に3年は寝室も別です。 主人は離婚したくないとの一点張りで子供の誕生日な...

弁護士回答
    7
  • 離婚の理由および離婚を受諾した場合の分与1/2の変更可否

【相談の背景】 現在、妻とは2/21より別居中です。別居の原因は私が「出て行け、一人にしてくれ」と言ったことです。その後、先方弁護士とやり取りを行い、婚姻費用は合意書を取り交わし、既に3月分も振り込み済みです。また先方弁護士に離婚は希望していない旨、伝えておりますが昨日、離婚希望の文書が届きました。財産分与も1/2を要求されています。文面には、「貴殿が...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の住んでいないアパートの費用を請求できますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。子供1人と実家に住んでおり婚姻費用分担を月三万円夫から貰っています。 夫が現在住んでいるアパートは私名義で私が月5万円支払っています。 婚姻費用分担よりも多く支払っていることになるのですが夫にアパート代を請求することは可能でしょうか? 不可能ならばどうするのが最善ですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を意図的に不成立にしたい相手方への対応を教えてください

ベストアンサー

離婚調停中です。(相談者は妻・申立人) 相手方は私を困らせる為に、調停不成立にすると言っています。 現在ローン支払中の持ち家に同居中です。 子は1人で、私が親権者予定です。(これも困らせる為に撤回されるかもしれませんが) 別居を検討していますが、住宅ローンが絡んでいるので簡単ではなさそうです。(主債務者は相手方ですが、わたしの親へも借入があり、私...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料支払いについて

交際していた方が結婚していることを隠しており、交際1年後に奥様から不貞の慰謝料請求をされました。この時点で婚姻期間は1年、いわゆるデキ婚だったとのこと。 相手方弁護士を通じて、私が原因で夫婦関係が破綻、離婚する結論に至ったと主張され慰謝料120万の支払いで合意しました。分割でお支払いすることを約束、また彼に求償してもかまわないとの回答だったので月々の...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚での、財産分与

おととし、夫が、勝手にいえをでていき、別居中に、おばがなくなり、遺産を相続しました。わたしの妹が、全部手続きをしていました。勝手にでていった夫には妹がうまくいい、遺産は、渡していなかったです。わたしのおばで、夫は、わたしの父と養子縁組しています。父は、なくなっています。夫が、かえってきて一年くらいいましたが、また、家をでていき、離婚だといってま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判です。これだと離婚されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚裁判1回目が終了しました。 結婚25年、子供はできませんでした。 三年前に夫が浮気して出て行きました。 それから別居しております。 夫が調停の申し立てをして、こちらが離婚拒否をし、不成立で終わりました。 調停では、夫側がローン支払いと婚姻費用10万円支払となりました。 自宅は連帯債務でローンがまだ三千万残っています。任意売却ならば、アンダ...

弁護士回答
    3
  • モラハラが原因で別居中。離婚を考えていますが慰謝料の請求は可能でしょうか?

結婚して5年、共働きです。夫の不妊治療への無理解とモラハラに耐え切れず家を出てから10ヶ月が経ちました。 お互いの知人同席の上で話し合いを行い、協議離婚の方向で双方同意していましたが 財産分与に応じてもらえず別居時の生活費以外は支払わないと相手が主張しています。 別居の直前まで自分自身がモラハラを受けている自覚が無かったため証拠と呼べるものがあ...

弁護士回答
    1
  • 請求できますか?こちらから請求できるのでしょうか?

夫の勝手な妄想により浮気をしていることにされ、一方的に離婚を言い渡されました。私は事実無根でとにかく調べてほしいとお願いしたのですが何もせず、態度が変わったからわかるとか、浮気しているの一点張りで、聞き入れてくれませんでした。夏に父を亡くしたショックと仕事がみつからない苛立ちで、夫にあたっていたところはあります。疑われている精神的苦痛はありまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求が可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手からのDV、モラハラ、不貞により、来週にも離婚調停申し立て、また婚姻費用分担請求の申し立てを弁護士さんを通して行う予定です。 当時、不貞相手に会い、それまでの事実関係を認め、また縁を切る事を約束してもらい、念書に署名をもらいました。 相手と、不貞相手は取引先の会社の社員同士という関係です。 しかし、その後、彼女が私に脅さ...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求について

結婚28年、繰り返される夫の浮気に苦しんできました。どんなに止めて欲しいと言っても反省する振りをしてずっと繰り返され、発覚した回数は7回にも及びます。 相手は不特定多数と把握してました。 信じられないかもしれませんがその間の夫婦生活は普通に良かったです。 主人も家族の事を大事に思ってるのは伝わってきました。 私は次こそはないだろうからと必死に許そう...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について。その分で相殺ということはできますか?

ベストアンサー

夫と別居中です。現在夫は賃貸アパートで一人暮らし、私は子どもを連れて実家に帰っています。別居中も、アパートの家賃を半分程度私が負担する義務はありますか? 収入は私のほうが少ないですが、別居中の私の生活費、子どもの養育にかかるお金は一切貰っていません。その分で相殺ということはできますか?

弁護士回答
    4
  • 別居、離婚、調停について。

ベストアンサー

①相手が浮気してると思い出張に来たか会社に聞いてしまったため、相手が会社から注意された(1回)ただし非通知でかけ、偽名で問い合わせした。私が業務妨害で訴えられるか。その際折り返しの電話番号等伝えてしまった。 。特定され会社から訴えられるか? また調停に移行した際に裁判所に相手が依頼すると携帯履歴を調べられますか?認めてしまったほうがいいでしょう...

弁護士回答
    9
  • 「悪意の遺棄」に関する期間と調停の検討

【相談の背景】 夫が別居して2ヶ月です。夫は実家、私は幼い子どもと一緒に2人で暮らしています。別居開始直後から給与の振込みがなくなり、現在は私の貯蓄を切り崩して生活している状況です。 【質問1】 別居して、生活費を入れないということは「悪意の遺棄」にあたりますでしょうか。またどれくらいの期間という目安はあるのでしょうか。話し合い拒否、話し合っても...

弁護士回答
    3
  • 費用分担調停が成立した直後に離婚調停は出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が別居中の夫から「悪意の遺棄」により扶養を外され、生活費の支給を打ち切られたので費用分担調停を起こしました。2年間の調停の末に調停が成立しました。ところが友人の夫は調停の成立条件の扶養を元に戻す事を実行する前に一方的に友人に課せられた水道光熱費の自己負担がまだできていなことを一方的に攻めて夫が契約していた友人の住居の電気の契約...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定表の額に教育費・治療費・住居費など特別事情を含めたい

【相談の背景】 婚姻費用算定表の額に教育費・治療費・住居費など特別事情を含めたいです。 相手の不貞・別居により婚姻費用分担調停中です。 新算定表では特別経費が控除されませんか 特別経費が控除される事情の判例など具体的に知りたいです。 ・現状 新算定表で16万~18あたりが基準額にあたる ・家賃13万 ・子二人14歳未満 ・子一人難関公立中 ・保険掛...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のローンや婚姻費用について

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚予定の夫と近々今後について話し合いをする予定です。何点か確認させていただきたいと思っております。 現在は、自宅名義、ローン名義共に夫の持ち家に同居しています。夫は家を出る際は家のローンや生活費は支払うつもりなしと口頭で話していました。私自身は近々正社員で働き始める予定です。 そこで質問なのですが、 *夫名義の自...

弁護士回答
    2
  • 離婚前(別居中)のですが、不当な要求にあたりますか?

ベストアンサー

離婚に向けた現在別居中です。質問になります。 主人から下記の内容の扱いを受けています。不当な扱いがあれば教えてください。 1:結婚指輪や婚約指輪を強制的に取り上げられ破損されまたり売却されました。誕生日のプレゼント等も同様です。 2:話し合いの内容を録音され、録音後に脅迫めいた言動や態度を取られます。録音していないので証拠は残りません。 3:グループ...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の夫による悪意の遺棄で生活費を夫の親族に出してもらうことは可能か?

【相談の背景】 (法律に関して無知ですので、お手柔らかにお願いします。) 今年1月から、姉の夫が行方不明になっています。 厳密には行方を知らせず、市内に別にアパートを借りて住んでいるらしいのですが、姉の家にも生活費を入れず、実質別居状態でこれは「悪意の遺棄」に該当するのではないかと思っています。 【質問1】 夫本人がいないので、協議離婚・調停離...

弁護士回答
    1
  • 実妹による私の家庭内DVの暴露と揶揄に対し、慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実妹が、彼女のXアカウントで、私が受けたDVについて暴露及び共依存を揶揄った内容を投稿しました。 プライバシー侵害として慰謝料請求は可能でしょうか。 目的は、私の家庭情報を他人や公共の場で吹聴する妹に警告し止めて欲しいからです。 私は、長子出産以降夫から多様なDVを受けており、現在別居2年目です。 実家の父母と子ども3人と暮らして...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費が苦しい時

ベストアンサー

夫が半年前に出て行き別居中です。離婚調停が不成立で終わりました。来月,婚姻費用を決めて行く予定です。私と子供は夫名義の住宅に住んでいます。ローンは夫が支払い中。年収850万の夫と私は12年間,単身赴任の夫でしたので2人の子供を1人で育ててきた専業主婦で鬱病になりました.今は婚姻費用15万(住宅ローン9万のうち55000円を私が負担しろと言われて勝手に15万にされ...

弁護士回答
    3
  • 合意なしに支払われていた光熱費の返済

現在は離婚した元妻との別居期間中、元妻宅の光熱費が私の支払いになっていたということがわかりました。 別途婚姻費用は払っていたため、元妻も離婚当初は私が支払った分の光熱費は返済すると言っていたのですが、額が大きいとわかってからか、返済を拒んでいます。 お伺い: この光熱費を返済してもらう方法はあるでしょうか。 法的に違法であれば元妻も返済せざるを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用はもらえるのか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。離婚協議からの流れです。 旦那とは離婚に四月に離婚合意しながら協議がまとまらず、今に至ります。弁護士を入れたと言うが、その弁護士に連絡しても、依頼は受けたが正式に受けていないから、自分に言われても困ると言われました。 旦那は私の不倫相手にその弁護士から内容証明を送っており、返答次第ではお前を訴えると言っています。 私には旦...

弁護士回答
    4
  • ローン返済中の婚姻費用の算定について

離婚協議中です。 妻から婚姻費用の請求がありました。 ローン返済中のマンションには妻子が居住しており、私は賃貸マンションを借りています。 マンションは私名義で、ローンも全て私の名義になっております。 購入時よりローンは給料からではなく、マンション購入目的の口座より返済しております。 このマンションは離婚時に売却予定で、オーバーローン・アンダー...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求、家賃、学費、光熱費について

【相談の背景】 夫が生活費を入れてくれません。同居しています。 私も働いているので、婚姻費用の算定表を見ると2万位となります。 【質問1】 家賃、子供の大学代、光熱費で月々30万程、私が出していますが、折半で15万+2万の請求はできないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えてください。(早急)

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から妻子と別居。お互い離婚調停で離婚に争いがない状態ですが条件が合わず不調。昨年より女性とお付き合いをして双子の子どもを授かりました。(認知済み) 扶養親族増加と育児休業を取得していることから婚姻費用減額を申立てています。 育児休業は今年の5月25日からです。 【質問1】 育児休業に入るまでの実績(12月2日~5月24日)の在籍率...

弁護士回答
    1
  • 離婚になった場合、不利になるかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは10年程別居しており、小学生の子供2人を私が養育し、婚姻費用を貰っています。夫は不倫もしている様子で、いつのまにか私とは音信不通(既読スルー)状態なので、こちらからも必要な事以外連絡はしていない状況です。子供とは連絡はたまにとっている様子です。 夫婦の中は冷め切っているので、不貞行為を訴えるつもりはありません。ただ、離婚はした...

弁護士回答
    1
  • 潜在的稼働能力と解決金について。

ベストアンサー

夫から一方的に離婚を切り出され、2歳の息子と7ヶ月の娘を連れて別居中です。 来月に調停を控えていますが、婚姻費用を支払いたくないという理由で離婚を迫られており、拒否している状態です。今まで1度も支払いはありません。 夫は今年転職し、正確な年収はまだ出ていないのですが、月給が手取りで30万弱、賞与が2回あります。 別居後義母名義の住宅ローンを旦那に...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が住む部屋。その賃貸契約を解約。契約終了後、妻が居座ったら?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を起こす予定です。相手の弁護士からメールで通知がありました。 貯金を取り崩して妻に生活費を渡していますが、現在、私は無収入で、今後もあてがありません。そこで、生活費を大幅にダウンさせる必要があります。 妻と子供が住んでいる部屋は、私が賃貸契約をしています。月額25万円です。これを解...

弁護士回答
    1
  • 別居から1年半、不調から1年!支払いも連絡もゼロ。離婚したいです!今後の動向について。

ベストアンサー

夫のモラハラとゲームへの過金、セックスレス等で2016年1月から別居し、同年4月~8月まで離婚調停をしましたが、夫が出席せずに不調になりました。婚姻費用請求もしていたので決まりましたが、決まった後の実際の支払いはありません。 同年12月に話し合いをしました(私、母、夫、義母)が、離婚にも応じず、一人娘の養育費も払いたくない。そもそも自分の子じゃないかもしれ...

弁護士回答
    3
  • 預貯金の取り戻しと住居の権利について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは約4年前から別居をしていて、現在婚姻費用費用分担金を支払っております。原因は妻の不倫です。(本人は認めず。)家を出ていく際、預貯金の殆どを持ち出しており現在生活に困窮しております。家庭裁判所に減額申請を提出し、第1回目の調停が行われましたが、妻側からの完璧なまでの嘘の主張書面を作成してきており驚くばかりです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の裁判になった場合の財産分与額当について

ベストアンサー

別居して9ヶ月、僕が申し立てをして離婚調停をしております。(有責配偶者ではありません)婚姻費用が決まり既に支払いをしている状況です。住宅ローンが僕単独名義の家に相手方が住んでおりまして、12万のローンのうち3万を相殺して婚姻費用を支払っております。 3ヶ月前から離婚条件の話をしておりまして、こちらは財産分与は全て相手方に渡す、算定表通りの養育...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫との妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末から夫と別居しています。 別居の原因は結婚して1ヶ月くらいの時に私がインターネットを通じてパパ活をするつもりで男性と会い、性行為(挿入等なく私が口でしただけです)を動画に撮られそれを流出させると脅されたことがきっかけです。 夫には嘘なく、自分から話し、その後すぐに出ていってくれと言われ今に至ります。 しかし数日前に妊娠している...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから