このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
双方に不貞がある場合での離婚調停の場合での相談
先日、婚姻費用分担請求を裁判所に郵送しました。 現在、不仲ながらも同居中であり、夫は離婚したい。の一点張り。妻は離婚するつもりはありません。 夫は婚姻前から浮気を繰り返し生活費を少額しかいれておらず、外泊も度々ありました。 話し合いもできず、妻も不貞ととられる行動をおこしましたが、同日夫も不貞をしたのが後にわかっています。色々ありましたが、一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題で、生活準備金の相場とは。
引越し費用と生活準備金を請求されています。どこまで払わないといけないのでしょうか。 状況は、私が会社の後輩と二人で出かけた(会社帰りに食事等)。不貞行為等一切なし。 嫁が私が浮気していると思い、共通の友人(私の会社の後輩男)に相談。後輩は会社での私の行動を逐一嫁へ報告。 毎日会社の前まで迎えに来るようになり、何度か会社ビル内(共用スペース、ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvで別居中で離婚を検討しています
ベストアンサー結婚して16年になります。5年程前から言葉の暴力がひどく、亭主関白で、私は長男の嫁で主人両親と同居し、家業も手伝い頑張ってきました。今年の1,2,3月と些細な事で暴力を振るわれました。髪をつかみ引きづりまわされ床に叩きつけ、置時計で顔を殴られたりしました。5才と3才の娘が3度共見ていて、上の娘は「ママをぶたないでー」と泣きながら主人の体を抑えようとし、下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している妻が一方的に家を出ている為、婚姻費用を請求したいです。
【相談の背景】 不倫(不貞あり)している妻が一方的に家を出て実家に帰っており離婚請求してきています。 私は不貞の証拠を持っており今は妻は不貞が私にバレていることをしりません。 近々慰謝料請求の予定でその時不倫を知っていることを話してこちらが離婚請求して親権を取るつもりですが恐らくゴネてくると思います。その際、離婚してもせずに戻ったとしても婚姻費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について。と相手方にアドバイスする事は有りますか?
只今、婚姻費用、円満調停を申し立てて、調停中ですが、相手方が離婚調停を申し立ててきたら、円満調停、離婚調停のダブルの調停を行うのですか? 円満調停後、暫く別居してみてお互いに見つめ直してはと調停員さんに言われましたが(互いの意見が両極端だそうです)、調停員さんが相手方がどうしても離婚したいと言っていてら、離婚調停を申し立てては?と相手方にアドバイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟なら離婚ができるのか
【相談の背景】 離婚訴判決がもらえるかどうか。 別居3年弱。自分は不貞証拠をとられていて、弁護士は有責だと説明。 妻は離婚拒否。金の問題じゃなく納得いかないと。離婚しろというなら、別居が長期必要、最低で相当期間あと5年分は婚姻費用を払うだろうとし、繰り上げて一括支払いせよ。学費は負担せよ。証人は夫の仕事関連の人が複数、証拠にしてある。裁判では全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の暴力について
【相談の背景】 自分が原因(風俗に1回行ったのがばれた)で妻とケンカをし、自分が抱き抱えていた子供(0歳)を無理矢理取り上げようとしたので、妻を足で払い、膝に全治半日程度の軽いケガをさせました。この件で妻から警察に被害届を出されて、現在は別居中です。 弁護士を着けて、妻と和解を試みましたが失敗に終わり、離婚訴訟に移行するのが確実な情勢になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したい相手から円満調停を申し立てられました。 こちらの不貞が発覚し話し合いの結果修復することになり一緒に生活しておりましたが一緒に生活するのは無理と判断し、こちらが家を出て別居をしておりました。 話し合いには全く応じてもらえないままいきなり円満調停を申し立てられたため、こちら側は離婚調停と婚姻費請求を申し立てました。 調停の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料訴訟の証人尋問について
夫が職場女性との不倫を隠して別居→離婚調停を申立てしてきた事から私は婚姻費用分担調停(5歳と3歳の子有り)と相手女性へ慰謝料請求を行っている最中です。私は今のところ離婚するつもりはありません。 ①相手女性の弁護士より今後会わないと来ているにも関わらずまだ関係を続けているため訴訟にシフトしようか考えている段階です。 尋問まで行き、夫が相手女性の味方をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、資料の提出をお願いされた。強制?
ベストアンサー離婚裁判で私は被告です。 訴えとしては「離婚請求」と「財産分与」の裁判です。 裁判官から「所有する車の査定額」「別居当時の貯金通帳のコピー」を 次の裁判までに宿題?提出するように言われました。 貯金通帳のコピーは簡単なのですが、中古車買取業者は査定額を口頭でしか 教えてくれない、つまり書面にはしてくれません。(社内秘密だそうです) 例えば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したいけど旦那が応じてくれない場合
2人の子供がいる女性から離婚に関する 相談を受けていてます。 奥さんが夜飲み会などに よく出かけていたみたいなのですが 出かけると不倫していると疑われて そのことで旦那さんと揉めると 旦那さん自身が身体を傷つけて 奥さんの気をひくような 行動をとるとのことでした。 離婚届を書くのに応じてくれず 一緒に暮らすことが嫌になり 一方的に子供を連れて 別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の書き方について。
ベストアンサー主人による、未成年との不貞行為から。 主人が全く信用出来なくなり、このままでは私の身体が心配と、友人が実家ヘ連れて来てくれて現在別居中です。 不貞発覚後の度重なる暴言・嘘・酷い態度から、過度のストレスが掛かり、リウマチを発症致しました。 『出来る事は全てする』と言った主人ですが 別居後直ぐに、生活費を止められてしまい。 扶養にも入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について。これはばれてしまいますか?
質問します。子どもが一人います。 夫と離婚する事になりました。今別居中です。私は財産は放棄すると主張しています。家のローンがまだ残っており売ってもマイナスになるためです。旦那も家には住みたくない様なので、残りのローンも折半だ、放棄させないと言ってきます。 [i:125]私はパートで月10万くらいなのですが、マイナスの財産を放棄は出来ませんか? [i:126]2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司と不倫。奥さんからの慰謝料請求について
職場の上司と不倫をし、最近奥さんにバレてしまいました。 上司からは、奥さんと離婚調停中で去年から別居もしていると話を聞いていたのですが、実は別居などしていないことが最近わかりました。奥さんから130万円の慰謝料を請求されたので、支払おうと思いますがこの場合130万円という金額は妥当なのでしょうか。 また、1か月以内に130万を用意し、支払えない場合は身内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与でマンションの価値を争点にしているが、別居時の査定金額が優先的に基準になるか?
【相談の背景】 現在、離婚した妻と財産分与調停中です。 婚姻時に購入したマンションに2人で住んでおりましたが、昨年7月に別居し、離婚した今は私が1人で住んでおります。 このマンションの価値を財産分与の争点にしております。 まだ第一回期日前ですが、相手は現在の机上査定で一番高かった見積を出してくると思います。 自分で調べたところ4200万円程です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の妻からの要求
ベストアンサー別居後半年、妻が離婚するから二人とも出て行け!となり、中学生の息子と二人で、妻名義の分譲マンションから出て、アパート暮らし中。そして今、自分のマンションの給湯器が壊れたからお金を返せと。私の転職などもあり妻が生活費を多く出してきたからだと。この半年、息子の養育費も出さないのに、この要求です。どうなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母と同居解消を希望しているのですが、別居可能か相談させていただきたいです。
【相談の背景】 私と結婚する5年前、夫は義母とペアローンをくみ 夫名義で自宅を購入。(割合 夫7:3義母) 義母はフルタイムで働いていましたが、名前貸しのみで実質夫が全て負担しています。 そしてその後義母は時短パートに切り替え 月4万ほどの稼ぎとなってしまった為、ローンだけでなく生活費の面倒も夫がみていたようです。 その後私と結婚。まもなく義母と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で家出し別居している夫が不倫相手と確実に同棲しています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間3年、別居同棲2年です。 別居(家出)と同時にラブホテルの出入りの証拠を掴みました。 弁護士を通して慰謝料請求しました。 相手方は騙されたから現在は交際を解消したと言い張ります。 それから一年後、夫の別居先を探した所、女性が夫のアパートへの出入りが確認出来ました。弁護士を通して家の出入りの証拠があると伝えましたが、付き合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚訴訟】別居後3年の離婚は可能ですか?
ベストアンサー離婚調停の2回目が不成立に終わりました。 別居して3年が経ちますが、離婚は難しいものなのでしょうか? 高校1年と中学2年の男の子がいます。 二人とも旦那を嫌っているのですが、旦那がマンションに押し掛けてきて会わせろ!としつこく、メールの回数もひどいので面会交流の調停も行い、裁判所に子供たちの意見書も提出し、次男が仕方なく月に一回だけ相手に会いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中のキャッシングを理由に別居してから生活費をもらえません
離婚した母への幼少期のトラウマか?結婚した途端に性生活が無くなりました。一度心療内科へ行ったものの改善も見られず子供はいません。そのうち理由づけで風俗や水商売で働いたこともないのに私の過去の交際をなじり「汚い体」と罵り続けました。ならばと離婚を切り出していましたが応じてもらえず、他人に相談してもわかってもらえず、転勤が続き自宅でしていた私の仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の連絡に意図的に返事をしない場合は何らかの慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー別居して2年以上経ちます。 相手が離婚すると行って出て行ったのですが、その後、電話にもメールにも反応してくれません。 そのため、離婚が進まない状況です。 住んでいる家は知っていて、知人によると元気なようです。 このような意図的に無視されている状態に対して慰謝料を請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求について
私は有責配偶者です。 20年前に結婚し、10年前に愛人をつくり家を飛び出しました。 妻子はそのまま私の親の住宅にそのまま住んでいます。 別居当時はお金は妻子に支払わなかったのですが、婚費の調停で金額が決まってからは毎月支払っています。(65000) 子供は3人居ますが、長女は今年から社会人になりました。 相手女性と現在も続いていて、結婚したいです。 同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費審判での遅延障害金の請求について
【相談の背景】 現在、婚姻費用の調停中(審判移行予定)です。 約1年全く婚費が払われていません。 これから審判で婚姻費用が決まると思います。 遅延損害金を加えることはできるのでしょうか。 (審判判決後、いつまでに支払うようにという指定もされないとのことで、遅延損害金を請求することはできないのでしょうか。) また児童手当も支払われていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求されたのに翻意にされました
【相談の背景】 相手方がdvを理由に突然子どもを連れて別居して半年以上が経ちました。(dvなどしてません)相手方は代理人を通して離婚請求してきたので、こちらも代理人をつけて離婚の交渉に入りましたが、離婚条件について全く話されることはなく、終いには代理人同士ですら、連絡がつかなくなりました。仕方ないので、こちらは離婚調停を申し立て、現在一回目の調停が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当受給者の変更について
離婚調停、婚姻費用請求の調停を控えています。 わたしの体調不良が原因で、娘を連れて実家に帰って1カ月になりますが、その間の生活費は主人は払ってくれず、娘に関する費用は娘が生まれてからずっとわたしが支払っています。(保育料、学資保険等) 生活費も、娘に関する費用も払いもしない主人が児童手当の受給者として、児童手当を受給する資格はないと思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や離婚の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停、離婚調停について質問です。 私がSNS上で他の男性と電話や擬似恋愛のようなやりとりをしているのが夫に知られ、出ていってと言われ2週間ほど前から実家にいる状態です。SNSの男性は会ったことも、肉体関係もありません。 夫は離婚したいと言ってきていますが、私は離婚したくないです。子供はいません。専業主婦でしたので、収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効について
お世話になります。 当方、 ・夫が独身女性と数年間不倫関係にあった ・その事実を私が知ってから、今月で2年5ヶ月が経過 ・その不倫が原因で私が家を出て別居状態になってから、2年4ヶ月が経過 ・私は離婚したいが、夫は応じない ・1年前に離婚調停もしたが、夫が全く応じないため「夫は妻に婚姻費用を支払い、当面別居する」という内容で成立 という状況です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の自庁処理請求
遠方に住む主人に対し、婚姻費用分担請求を申立てようと思っています。 現在乳児がおり、モラハラにより精神的な病になっているため、簡単に遠方に行くことはできません。 主人には、最初の頃は理由をつけては生活費の支払いが全くなく、その後は現在に至るまで微妙に算定表より少ない額を渡されてきました(例えば、算定表では10万のところ7万円など)。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与請求に必要なものは?
離婚届けを出してから、財産分与と養育費を請求しようと思ってます。 今までは、夫が家賃や水道光熱費、などメインとなる費用は払ってもらってましたが、食費や消耗品、子供にかかる費用はほとんど私が支払ってました。 夫は家を建てるために貯金!っと言っていたので、それでいいと思ってましたが、いざ 離婚となると、その貯めたお金を半分してもらいたいです! ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫、原告)は離婚訴訟で妻(被告)と第一審で争っております。 そもそも同居の際の金銭感覚の違いにより同居にいたらなかった夫婦なのですが。 妻は、同居をしないことが確定した直後の協議(当人同士)において、月15万円という法外な婚姻費用(後に審判で決定した額は87000円)を請求してきました。 これに私が応じずに、婚姻費用分担調停で婚姻費用が決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停のための別居
ベストアンサー子どもが2人おり、上の子は来年小学生になります 旦那は今春転職し、年収が400万から500万になりました と同時に鼻が高くなり自分の小遣いを上げ、結局家計は変わりません 貯金もほとんどできていません この状態で子が成長したらお金がいるようになるのに不安で仕方ありません この話をすると旦那は通帳返せ(旦那の給料が入る通帳)とすぐに言い出し(私にとってはおどし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の荷物について
ベストアンサー只今、実家への別居を考えております。 以前夫と口喧嘩した際 出て行きたいなら一人で出て行け!そのかわりお前の荷物全部捨てるからな! と言われました。口から出任せだとは思いますが… 独身時代に私が買った家電もあります。 子供の為に買った本棚&教材もあります。 いっぺんに持ち出すには引っ越し業者に頼むほかありませんが、お金をかけたくないのが本音で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、ボーナスが入ったら生活費とは別でお金を請求したい
ベストアンサー単身赴任を始めて7年。主人の不倫が発覚後 夫婦関係は破綻。離婚を考えましたが子供が3人(小4・小2・年長)いて、経済的不安もあり単身赴任というなの別居しています。普段全く連絡は、とっていない状態です。生活費のみ毎月もらっていますがボーナスが入ってもお金がないと言ってくれません。ボーナスが入った時に少し貰いたいのですが、請求はできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費について教えて下さい
【相談の背景】 妻側は弁護士で代理人を立てており、離婚を前提に話が進んでいます。 本日、はじめて弁護士通知があり、婚姻費として14万の請求があり査定表より大幅に多い金額の請求がありました。 自分の年収は昨年ベースで611万となっており、妻は障害年金で月10万の収入ありです。 不動産売却に向けて別居が6月20日より開始され長女16歳と長男12歳を連れて妻は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中にアパートを契約する
現在別居中で実家に置いてもらっていますが、実家がいずらくなってきたので、アパートを借りようと考えています。。 弁護士にはまだ依頼していませんが弁護士に相談しないで勝手にアパートを契約するのは後々調停で不利にならないか心配しています。だんな同意のもとの別居です。アドバイスよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子のマイナンバーを確認する方法は?
妻・娘と別居中です。 年末調整、社会保険の手続、会社からの扶養手当の手続の為に、娘のマイナンバーの確認を会社から求められています。 娘の社会保険は私の扶養として加入しており、マイナンバーの報告だけが出来ていません。また、婚姻費用も私が娘を扶養し、会社から扶養手当を得る前提で決定しています。 妻に娘のマイナンバーを連絡するよう求めたところ、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前、準備にあたり預貯金の分け方について
ベストアンサー子供3人をつれて別居したく思いますが、賃貸や家電準備の費用がなく困っています。 ①婚姻前後のお互いの通帳履歴をもとに (婚姻時の通帳は夫婦とも残っています) 現在の預貯金(私の独身時代の分は、途中で子供の口座にまとめて移行していました。子供の教育資金になるのなら、それで良いと思っていました。)からそれぞれ特有財産の分のみを、これから別居前に予め分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー離婚前提の別居予定です。 別居中の生活費は貰うことができますか? 現在は収入は同じくらいですが、別居に伴い私は仕事を新たに探す予定で、どれくらい収入を得られるかわからない状況です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の家賃支払い義務
家賃に関してです。 離婚を考えてる旦那が居るのですが、 11月から別居中です。 私は実家に居るのですが、 旦那は会社の寮に居るからアパートの家賃は払わないと言ってきます。 ちなみに払わなきゃいけないのは12月分です。 そもそも、アパートは私が去年の1月末に私が契約したんですが、9月に旦那と結婚して今は臨月の妊婦です。 契約者は私のままですが旦那に、 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に届いた品物(宅配便)について
別居中(3か月くらい)に(私は、現在自宅を出て実家にいる)自宅に届いた宅配物についてお尋ねします。 品物は、コンタクトレンズなのですが、眼科にて住所が変更になった事を言い忘れて、そのまま郵送してもらうことに。配送日になっても品物が届かないので、その時旧住所(自宅住所)に配送されたことを知る。 眼科にあらためて問い合わせて、新住所(実家)に配送して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に離婚条件を出されましたが受け入れなくても良いのでしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居中なのですが、弁護士さんに相談した所、私は結婚期間が短い為2~3年ほどで離婚は成立できますとの事だったので別居を継続したいと思っています。今まで何度か話し合いをしましたが私の気持ちは受け入れてもらえず、離婚を拒否され続けています。先日の話し合いでは私の願いを叶える為に条件を出す。その条件を私が受け入れれば離婚する。という話しだったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。それでも払わないとならない金銭なのでしょうか?
ベストアンサーもう離婚は成立しています。 旦那の不倫関係があり、離婚裁判をしました。 裁判所の定められた金額で200万と判決の決定が出され、旦那に請求を出しました。 その時は旦那は代理人をつけてなかったのですが、請求書到着後、代理人をつけた様で、家のローン半分と慰謝料とで総裁して貰えないだろうかと言うことを言ってきました。 私は、旦那がローンがあるから婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停中です。
ベストアンサーお世話になっております。 一回目の婚姻費調停が終了しました。 夫 年収 480万(給料が上がるみたいです。) 元妻 年収 働いているが金額は不明 妻 年収 0円 元妻 子供2人(12歳 5歳) 妻 子供1人(0歳) 養育費は6万払っているみたいです。 12月23日の新算定表を基準に金額が決定すると言われました。 別居の理由は、生活費を頂けず死活問題、暴言等のモラルハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の差押え取り下げについて
ベストアンサー夫の給与振り込み口座を私が管理するになると、私が婚姻費用未払いにより執行した給与差押えは、取り下げないといけませんか? 現在 夫と別居中で婚姻費用分担請求の審判により、夫の給与を差押えしています。 しかし夫の他債権との競合、供託になり全額受け取れない状況が続いています。 夫が家出をして、自宅に私が子供と住んでいて、住宅ローン、光熱費、保険、税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟準備中。婚姻費用・面接交渉などの手続きは?
ベストアンサー現在,離婚訴訟準備中です。弁護士さんに依頼し,近日中に訴状提出される予定です。 離婚調停は,相手方(夫)が離婚に応じない(やり直したい)とのことでしたので,一回不成立で終了しました。 離婚など初めての経験。それに,協議離婚ではなく,調停⇒訴訟で,法的な事はあまり分からない私にとっては,不安だらけです。 弁護士さんにも,分からないことは質問・相談しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の婚姻費用
【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。 妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 子供は2人、養育費は払っています。 公正証書には、子供の入進学した際の入学金や学用品を払うとなっています。 半年ほど前に私立中学に行くので入学費用を準備してと連絡がありました。 私立中学に行く必要はないので払えませんとはっきり断ったのですが、払えと請求してきます。公立中学でかかる費用は払うと伝えています。 【質問1】 私立中学に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費と民事執行法について教えてください。
ベストアンサー彼は有責配偶者です。子19歳がいます。 1年半前から彼が家を出て別居しています。 奥さんが調停を申し立ててきましたが 4回目に取り下げてきました。 お互い弁護士をつけて話しをしていますが 慰謝料500万円を請求されて払えないので離婚には至っていません。 このまま別居をして 7~8年後に離婚調停、裁判をして離婚したいと考えています。 現在 彼の母名義の土地に 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼を受けない依頼人を教えてください。
ベストアンサー本人訴訟で別居中の妻の両親(弁護士付き)と裁判しています。 嫁から(同じ弁護士)300万の慰謝料請求(慰謝料はおそらく認められないし全面的に主張が認められても最大100万くらいしか認められない事案)のおまけ付きの離婚訴訟(同居1年未満 別居2年7か月)を提訴されました。 嫁に慰謝料を払う理由もなく訴状内容もすべて弾圧できる内容なのですが、万が一負けて慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が相手から婚姻関係の修復を拒否されている場合に離婚可能となる別居期間はどれくらいですか?
【相談の背景】 2年ほど前に浮気をしている事がばれてしまい、小学生の子供もおり、子供のためにも何とか家族関係を修復しようとしましたが悉く拒否され、1年前から別居しております。 私は1人で生活しており、子供は母親と一緒に生活しています。 婚姻費用については毎月10万ほど渡しております(私の年収は約500万、妻は約120万です)。 当初はどうにかして以前の夫...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 費用請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから