20,709件見つかりました

法律相談一覧

• 示談なのに相手方が公正証書を作りたがる

示談でこちらが公正証書を作るという条件で離婚をしたいと別居中の旦那に送ったところ、相手方の弁護士が公正証書を作りたいとの文面が来ました。 相手型が有責配偶者なのになぜ相手弁護士がしゃしゃり出てくるのですか? 狙いは何だと思いますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚は可能でしょうか?

30代です!現在は3人の子供(15歳未満)がいます。6年前に離れを壊して家を建てました。建てた理由としては奥さんが同居生活に耐えれなくなった事、子供部屋が欲しいという理由でした。 家を建てて間もなく奥さんの方からセックス拒否が始まりました。その後も話し合いを持ったのですが平行線のまま6年間ほどセックスレスの状態です。僕が近寄ったら「触らないで」言われま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さん目線でお聞かせ下さい。

ベストアンサー

妻、子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居中です。別居期間は5ヶ月目です。別居の経緯は同居していた僕の母親と妻の不仲で妻は別居したいと妻の別居には同居、子供達は置いていくように言いましたが聞かずに実家に。後日子供達をもとの生活環境に戻すようにと相手方に連れに行ったところ相手母親が子供達を抱え込み強く反対、警察呼ぶと言われ断念。その後妻と妻の親族は僕...

弁護士回答
    5
  • 他の兄妹との話し合いを拒否し、理由をつけて実家に住み着いた1人の兄妹を実家から引き離したい

ベストアンサー

■ 現状 (冬) ・ 母/父/三女 同世帯 ※ 父入院 三女帰省 別居次女も日々支援 (春) ・ 父逝去 遺言書なし (現在) ・ 母/三女 同世帯 ※ 次女は実家に近づく事ができない雰囲気に。 ※ 勘当絶縁された次男/逝去した長女がいます。   ■ 父逝去後トラブル ・ 三女は、母の面倒は自分が見ると一方的に宣言し同居。理由は「逝去直前に父と約束した」。   この理...

弁護士回答
    1
  • 別居中残してきた荷物トラブル、費用を請求されて困っています。

夫の精神的経済的DVが原因で、現在別居中です。 夫の合意なしでの別居のため、家に残してきた荷物が多少あり、そのことで夫から連絡があり、ゴミとして処分して欲しい旨伝えたところ 「ゴミの処理にかかる時間の労働代金をもらう」 「収納棚は一人で動かせないので業者に頼む。その代金を払え。処分までの保管料も払え」と言われました。 収納棚は結婚後購入したもので...

弁護士回答
    2
  • 別居調停成立してからの再離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 パーソナリティ障害の疑いがある嫁から昨年離婚調停を申し立てされました。 嫁はいじめられっ子で義母は毒親 授かり婚であり、最初から同居に応じなく義理親の過干渉など次回の調停で時系列を提出しました 司法は女性の味方であり、男性側は常に泣き寝入りばかりですか? ちなみに嫁は弁護士同席 私は単独です 今回嫁に5ヶ月で100万円生活費を相談な...

弁護士回答
    4
  • 別居中の養子縁組解消の姓について

ベストアンサー

旦那の不貞行為があり、別居したいと言われてましたが、昨日突然、出て行きました。 旦那の要望は、子供の養子縁組の解消です。 もし、別居中に解消した場合は子供たちの苗字はどうなりますか? 離婚成立してないので、私は旦那の姓のままですが、今解消すると私が戸籍から抜けてないので子供たちだけが抜けてしまい以前の姓になるのでしょうか? 旦那は、早急に養子縁...

弁護士回答
    2
  • 別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか?

ベストアンサー

別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか? お互いに不貞行為等離婚の条件として成立するものはありません。いきなり離婚を申し出され、精神的に参ってしまった私を親が実家に連れ帰りました。家を出る時に「私は離婚するつもりはありません」とはっきり伝えて家を出ましたが、実家に戻り3週間程度で家の鍵を変えられてしまい、自分の私物をレンタルボック...

弁護士回答
    6
  • 別居中の夫が電話を着信拒否していることについて

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 来月円満調停を控えております。(私から申し立てしました) 陳述書を裁判所と夫に事前送達しました。 読んでくれたのかわかりませんし、調停自体、きてくれるかどうかわかりません。 夫に用事があって電話をしましたが、(夫とは現在別居中です。一方的に出て行きましたので私は別居には納得しておりません) 着信拒否をされました。 こう...

弁護士回答
    7
  • 別居中の子供の処遇と生活費について

ベストアンサー

別居状態で、二人のどちらに息子を育てる権利があるのでしょうか?また、今現在は私が育てていますが夫が息子と会いたがっています。もし、会わせてそのまま息子を帰してくれなかった場合は、どこの機関に頼れば良いのでしょうか? 生活費は、息子の入学に必要なものをかった場合も請求しても良いのでしょうか?または、夫名義の車なの車検等の請求もして良いのでしょ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の妻から離婚したいと調停が申し立てられました。

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に一度だけ妻の顔を平手で殴打しました。理由は、出産後に妻からの暴言でカッとなり叩いてしまいました。そして2週間ほど前ですが、些細なことで喧嘩になり家の中で怒鳴った後に嫁が子供を連れて実家に帰ったようです。 その後、離婚したいと妻から連絡がありました。 日常的な暴力は一切無く、一度だけ平手打ちしてしまった事と怒鳴ったことが離婚したい...

弁護士回答
    7
  • (離婚裁判)当方弁護人からの報告文の内容について御相談です。

ベストアンサー

有責配偶者(暴力、女性、金銭)から申立て受け、離婚裁判中です。 12年の内、相手の暴力が昂じた日から5年近く別居していますが 当方は1-2週に一度相手宅に通うなど修復に向けて来ました 弁護士の報告文(下記)では別居期間の為離婚の可能性が高く、和解を暗に勧めている記載もあり裁判官が本当にこんなこと言うのか大変不審です。(急にこんな話になったと弁護人は言います...

弁護士回答
    3
  • 義母との同居解消による支払義務について

義母との別居について相談させてください。 長文、乱文失礼します。 新築に義母・主人・私・子供一人の4人暮らし。 新築を建てる時 ①夫婦二人で住む(まだ子供はいませんでした)なら、借入出来る金額の範囲内で建築。 ②義母が同居するなら、母の部屋を用意、借入可能額より予算オーバーなので、義母が住んでいた持家を売却し、そのお金を建築費用にあてさせてもらい...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい!!

ベストアンサー

度々質問すみません。 昨年7月にできちゃった結婚し、今年2月に出産しました。 入籍した際、一緒に住む場所として義両親が持っているマンションに入ることになったのですが、税金対策があるなど言われ、一緒に住むまでに時間がかかり、私の父に促され渋々8月半ばに同居しました。 しかし、私の父に促されないと入籍も同居もしてくれない、家具をねだり買ってもらう、子...

弁護士回答
    5
  • 不倫妻を出待ちする行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫について 男Aとは示談済み その後妻は一方的に実家に別居。 浮気カレンダーメモから男B、男Cの存在が判明し、 浮気メモを元に話しをしたいが、 応じない。 【質問1】 妻の会社駐車場付近で出待ちするのはストーカー規制法などに触れるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 意味不明。突然弁護士からの解任希望

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致が理由、離婚希望の相手は人格障害なので話し合いが困難と判断し弁護士を探しました。現在契約中の弁護士は、誠実親身対応がモットーで事務所は夜7時まで営業。フルタイム勤務の私は対面相談など考慮し依頼を決定。当時様々なストレスにより不眠、心身共に疲れ果てており弁護士の好意で細かなメール対応を別居離婚相談の他に子供の話の流れから...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻(自己愛性パーソナリティ障害)との離婚について

ベストアンサー

知人の話です。 夫28歳妻27歳 子供7ヶ月 妻のモラハラが原因で夫が離婚を請求。 (親権、財産分与については妻側の要求に応える意思) 3月中旬から別居中 妻は自己愛性パーソナリティ障害と診断。(カウンセリングの都合で本人は診断を知らない) 離婚の意思を提示→別居→妻の両親と妻と夫で話し合い→妻の両親と妻、夫の両親と夫で話し合い 離婚に応じてもらえず協...

弁護士回答
    1
  • 彼の妻から民事訴訟を起こされました

ベストアンサー

こんにちは 彼との関係は2年前の8月末頃からで、彼は妻と子供1人です。彼は同年6月の時点で妻の方に自分の親との不仲の解消を求め話し合いをしたそうですが妻は拒絶。彼自身を実家に帰してくれない事やセックスレスについても何度も話し合いを重ね、不仲の解消か離婚か、と聞くと離婚を選択したそうです。その頃、私と彼は連絡も取っていないです。 8月の頭に彼の方から...

弁護士回答
    3
  • 前妻が実家に子供を放置

離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効調停。そういうのも配慮してもらえますか?

ベストアンサー

初めまして。私は、去年4月に外国籍の旦那と離婚しました。 彼の国には、婚姻届けはだしていません。 離婚理由は、DVや経済面からです。約5年一緒にいて4年以上は、私が経済的に負担していました。 言葉の暴力などで、精神的に病み今でも薬を飲んでいます。 2日前に前の旦那から離婚にサインをしてない、偽造だ。離婚意思はなかった、勝手に家を出たと離婚無効調停申し...

弁護士回答
    2
  • 別居婚の場合の婚姻関係破綻判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側です。 交際期間は約1年で同棲せずに入籍しました。 入籍後、同じ住まいに引っ越しの段取りを進めている最中で妊娠が分かり、一旦出産まで別居のまま過ごすこと夫婦相談のうえ決まりました。 その間に、価値観の違いを理由に夫より離婚調停を申し立てられました。 私としては、弁護士をつけられる前の協議段階で双方一旦合意した解決金などの条件あ...

弁護士回答
    3
  • 妻の口座からの差し押さえは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して一年になります。別居直後、妻は夫婦共有の口座から400万円を引出し現金化しました。離婚方向であれば、財産分与の問題になるかと思いますが現在、私は離婚の意志がありません。 【質問1】 私は、その半分にあたる200万円分を妻名義の口座で差し押えを行うことは法律上可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞行為による慰謝料請求と復縁の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞行為の相手家族に自分と同じ苦しみを味あわせたくないと思っています。 相手家族に知られない様に妻と別れてもらい、相手にお灸をすえる程度で、最低限慰謝料請求をしたいと思っています。さらに自分勝手かもしれませんが、復縁したいと思っています。 【質問1】 私共夫婦の話し合い話し合い次第だと思いますが、友人達が慰謝料請求すると...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、別居している子供を長期預かった場合の養育費について

離婚後、元妻と暮らしている子供の養育費を払っておりますが、事情があり半月ほど子供を預かりました。 その場合、その月の養育を半額にしても問題ないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞して勝手に別居を始めた主人の、夫婦破綻は簡単に認められますか?

主人は、別居前夫婦破綻があったから不貞をしたと訴えると思います。 私どもは、主人を信じ20年生活しましたが、主人は、自分が気に入らなかったら無視をする。と、外では私どもの事を悪く言って、10年もまえから、上手くいってないと会社では言いふらしていました。そうではなく、小さな事で機嫌を損ねると無視が始まり、物にあたり威嚇してくる彼に私どもは外でいい格好...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について調停で決まらない

【相談の背景】 相手の借金と経済的DVにより別居して1年ずっと未払いの婚姻費用と離婚の申し立てをしています。 現在2回目の調停が終わり、婚姻費用だけでも早くしてほしいが次回に持ち越しになりました。 相手方は婚姻費用も親権も譲らないと言っています。 婚姻費用の支払いがなされないためやむを得ず夜間も働き、その間子ども達は相手方にいる。この理由から婚姻...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停・慰謝料について

ベストアンサー

私は現在、家庭内別居しています。 離婚に向けて、夫が帰らなかった日や夫が買ったもの、言われて嫌なことや生活費などメモを取り続けてきました。 しかし、生活費が貰えないだけでは慰謝料は取れないと言われました。 そうなると、同居してる意味がないので本格的に別居・離婚に踏み切ろうと思っているのですが…。 現在、生活費や保育園代など、家のローンと光熱費以外...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

現在、別居中なんですけども月々渡してる婚姻費用の他に妻名義の車の保険代。 子供の保険代等の請求がきて困ってます。 ちなみに自分の給料が月々手取り20万で、現在祖母と二人暮しなのですが。 自分の生命保険は解約する予定なんですけども、その他の保険代は私がすべて払わないといけないんでしょうか? ちなみに離婚原因といたしまして私との性格の不一致と私の家族...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担。別居中の婚姻費用はいくらぐらい貰えますか?

夫に離婚したいと言われ別居して2ヶ月です。 別居中の婚姻費用はいくらぐらい貰えますか? 夫 会社員   手取り 20〜28万   年収 400万ぐらい 私 専業主婦 子 1人 0歳 夫から一方的に離婚を切り出され、私は修復を望んでいると伝えています。 私は今まで一緒に住んでいた賃貸マンション(家賃6万円)に息子と残ってます。 夫は実家に帰っています。 な...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における和解について

【相談の背景】 現在妻は子供を連れて実家に行っており、別居中です。自分から離婚調停を立てていますが、和解か離婚かで自分の心の中では揺れています。別居の原因は双方にありますが、自分の方が責任は重いと感じています。 離婚に関して妻の本心はわかりません。 離婚調停を和解調停に切り換える事が可能な事は承知しています。 【質問1】 自分から和解に切り換え...

弁護士回答
    1
  • 別居を行いつつ子供の面倒を見ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 結婚して約7年子供が2人います。(4歳と1歳) 結婚当初から何度も妻のマイクロ管理や性格の不一致から衝突し、今年の上半期に書き置きをして別居を試みました。 子供が病気になったや、ぎっくり腰になったと言っていたのでやむなく帰りましたが、結果としては帰ってこさせるための嘘で、1週間ほどで戻ってしまいました。 家庭内別居の同...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求について

現在、妻子と1年少し別居しているものです。夫婦お互いに非がありながら、全く相談無く別居開始、子供との接点を頑なに遮断されている状況です。このように、相談無き別居、典型的な片親疎外におけるケースで離婚前に損害賠償請求が認められたケースをご存知の方はおられますでしょうか。このサイトはあらし行為、無駄な議論も見受けられるので、真摯に回答くださる方々にコ...

弁護士回答
    1
  • どうしたら?

初めて質問します。私の娘は昨年の9月に妊娠がわかり、結婚が決まってましたけど、年末に彼の暴力で、警察沙汰にまでなりました。せきはまだ入れてませんでした。9月から彼と娘は私の家で暮らしてまして、やっと引っ越ししたばかりなのにその矢先で、 赤ちゃんは大丈夫で、娘は顔をはらし、傷だらで首もしめられたりしたようです。娘は仕事もできないてすし、私もシング...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。鍵は 返さないといけないんですか?

旦那と今離婚で揉めてます 別居中なんですけど旦那から 家の鍵を返せって言われました 旦那宅には 私の荷物があります 鍵は 返さないといけないんですか? 勝手に荷物送られても 置く所がないので困ります 荷物が送られてきたら 受け取り拒否しても いいのですか?

弁護士回答
    2
  • 別居4年、夫婦関係破綻と離婚は認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居4年で裁判開始から半年が経過しています。性格の不一致により私から裁判を起こしました。 子供が2人おり、6歳の子を妻が、4歳の子を私が育てていく条件のもと一度離婚に合意し別居が始まりました。 しかし別居開始後、半年ほどから妻が離婚しないと言い出し現在にいたります。 月2回、交互に子を相手に預けるという形で面会をしています。 ま...

弁護士回答
    3
  • 夫が購入していた絵画を勝手に売っても大丈夫ですか?

ベストアンサー

協議離婚を予定していますが、別居中の夫が生活費を入れなくなったため、 家にある、夫が購入した絵画などを売って生活費に充てた場合、問題になりますか? あるいは、私にあげると言っていた絵画なら問題ありませんか?(夫がそれを覚えているかはわかりません)

弁護士回答
    2
  • 調停の無効を訴えるには

調停で内縁関係の解消を求められています。 認知した子供はいますが、申し立ての時にはすでに別居もしており生計も別です。 出廷せず無効を訴えたいのですがどのようにすればいいのでしょうか。 家裁が受理したことも納得できません。 また出廷を拒み続けるとどのようになるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 専業主婦歴32年。別居時の婚姻費用の相場は?

ベストアンサー

夫婦共に60代です。婚姻関係32年になりますが、離婚を前提に1年前より別居。双方、婚姻関係持続不能な原因はありませんが、強いて言えば、夫が、3年前から働かず、生活費は今までの共有財産から。在職中は高額所得者でもあったので、家の維持費にもお金がかかることもあり、今までは、月25万円振り込んでくれました。が、弁護士に初めて相談したらしく、別居中の結婚費用の...

弁護士回答
    1
  • 二世帯同居の母が別居してくれません。兄や母に法的に何か出来ない?

妹夫婦(50)と実母(77)の件。 18年前に実父が亡くなり、母からの強い申し出で16年前に二世帯住居を建てました。 現在、妹夫婦は母に対し憎しみしかなく別居を望んでいますが家を出てくれません。 16年間面倒を見たのだから兄(近くに住む)に、バトンタッチしたいと何度もお願いしているが、 逆切れ後、無視、知らん顔を決め込んでいます。 妹夫婦が別居したい...

弁護士回答
    2
  • 旦那が勝手に購入した物は財産分与の財産どうなりますか?

ベストアンサー

相談の背景 旦那とは話し合いができない為、離婚調停の申し立てをして、裁判所からの期日通知が届くのを待っている状態です。精神的に同居は困難なので、通知が届く前に旦那には内緒で子供を連れて家を出ます。 1ヶ月前くらいに、旦那には離婚について同意は得ていて、親権については争うと言われました。 質問1 そこで質問ですが、今の状態で旦那が勝手にキャッシュ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額と不貞行為とは

彼は既婚者で子供はいません。私は独身で交際して約1年になります。 元々彼とは昔からの知り合いで、二人が交際を始める前に 彼は妻に私の事を話 好きな人がいるから離婚して欲しいと妻に言い (その時点で不貞行為は有りません)妻も離婚するとは言ったものの 慰謝料の要求額が異常額を言ってきており 私にも慰謝料を請求すると言っているそうで、一年間夫婦で話し合いを...

弁護士回答
    3
  • 別居後夫が妻より貧困でも婚姻費用を支払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

性格の不一致により現在妻と別居して半年になります。別居後婚姻費用もきちんと払っています。 しかし先月末母が脳梗塞で倒れ入院してしまいました。自分の生活費、家賃、妻への婚姻費用、妻が暮らすマンションの住宅ローン返済(3000万円ほど)、そして自分の事業の借金返済(5000万円ほど)があり毎月赤字でなんとか生活していましたが今後かかる母の入院費、介護費を支...

弁護士回答
    3
  • 婚費の支払いについて

現在妻と別居中ですが、数ヶ月前に円満調停が合意し、同居準備が整い次第同居するという事で纏まりました。 しかし、先日些細な事で口喧嘩となり、それ以来連絡をしても一切無視をされ子供にも会わせてもらえません。 給料日前にだけ婚費の請求をしてきます。 調停でお互い無視をしない事や別居中の子供の面会交流も決めたのですが、相手がそれに応じない為、こち...

弁護士回答
    2
  • 性格不一致での離婚調停の話し合いの在り方を教えてください

ベストアンサー

性格の不一致で離婚調停を行います。 そこで、性格不一致の場合、経緯の説明で、されて嫌だったこと、言われて嫌だったことを全て事細かに説明することに意味はあるのでしょうか? 話したところでまた押し問答にしかなるだけであることと、調停委員さんも聞かされたところで困るだけではと悩んでいます。 話したいエピソードは多数ありますが、調停はそれらを一つ一...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求について悩んでいます。 婚姻期間2年5ヶ月、別居期間5ヶ月、夫の不貞期間最低でも2ヶ月です。 証拠は掴んでいます。 すでに不倫相手に内容証明郵便を送り、不貞の事実を認め、慰謝料を支払うという回答を得ています。 しかし金額や支払い方法に納得できません。 夫へはこちらが離婚調停を申し立てたのですが、離婚条件に合意しなかったため取...

弁護士回答
    5
  • 調停不成立に関してなど

【相談の背景】 離婚・円満調停で、 「離婚したい」「離婚したくない」があまりに双方頑なだと1回目で不成立にされてしまうこともあると聞きました。 本当ですか? 【質問1】 当方は面会交流調停を併合していて 面会条件が整わないうちに破談になるのは困ります。 その間離婚・円満調停をできるだけ不成立にしないようにするにはどう交渉したらいいでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件の事で今夜家族で話し合いたい

夫の浮気が原因で夫から離婚したいと言われています。 最初夫は浮気を認めましたが、今はしてないとシラを切っています。 浮気を認める発言の録音はありますが、写真などの証拠はありません。これでは浮気の証拠としては弱いですよね。 でも、毎日LINEをして週に1回は会って食事をしていると思います。 私は離婚しても良いと思っています。 私の離婚条件として、浮...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担調停、面会交流調停について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で妻が子供連れて出ていってしまい別居しています。結婚期間は4年、子供が1人(2歳)います。まだ別居して1ヶ月も経っていませんが、妻が申立人で婚姻費用分担請求調停の通知がきました。弁護士が代理人になっています。別居中に生活費や子供にかかる費用について妻にメールで問い合わせたのですが全く返信がなく今回の通知がきました。 お伺いしたいの...

弁護士回答
    4
  • 円満を望む場合の別居時の婚姻費用

ベストアンサー

現在、こちらが出る形で別居4週間目になります。 妻から離婚調停を申し立てたとメールがありました。 こちらは修復を望んでおり、子供と今すぐにでも会いたいです。 こちらからは円満調停を申し立てるつもりです。 別居中の婚姻費用について質問です。 別居してすぐに、金銭面で焦った行動をしないように現金60万円を渡しました。(ケンカをして出たので財産分与の意...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫からの離婚請求は認められますか

ベストアンサー

先日、別居中の夫40歳(不倫と性格不一致)から息子中学生が中学卒業と同時に離婚を迫られている事で相談させて頂きました私40歳会社員です。 別居中ですが、2世帯住宅の隣りに義理両親と夫が住んでいる環境です。 昨夜、夫が直接息子に「お母さんとお父さんは、事情があって離婚する」と言いました。 息子は、泣いて帰ってきました。 息子と朝まで二人で話しま...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから