法律相談一覧
-
同居調停のメリット、デメリット
ベストアンサー別居状態が1ヶ月強続いている夫から離婚調停を申立てられました。 私は離婚をする意思は全くありません。 こちらから同居調停を申立てるメリット、デメリットをご教示ください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。
【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪ですか
ベストアンサー私は不貞を旦那の両親に見つかってしまい、その際私が仕事に行っている間に下着入れに通帳等保管していた所から勝手に持ち出し記帳していました。また、昔の携帯を勝手に鞄から持ち出し充電してメール等見て今だに携帯を返してもらっていません。それから車にボイスレコーダを仕掛けられ盗聴されました。今別居中ですが離婚してくれず困っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが
結婚して20年、子供が三人います。2年半前に主人の浮気を見つけました。その後一度だけ突き詰めましたが主人は浮気を認めませんでした。今だに同じ女性と浮気を続けています。 会社のボーナスも無いと聞いていたのに支払われていて8年間騙されていました。別居、離婚するにも資金がなく踏み切る事が出来ていません。 良いアドバイスお願いしますm(__)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
引渡の審判前の保全処分についての質問です。
よろしくお願いします。 裁判所の判断の中に「監護するに至った原因 強制的な奪取 それに準じたものであるかどうか」とあるのですが、「別居中の一方の親が連れ去る」以外では具体的にはどのような事を言うのでしょうか? 例えば、悪質な同居中の連れ去り等も含まれるのか? たくさんの具体例を頂きますようお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟状の証拠書類について
ベストアンサー証拠書類に原告の弁護士が『被告人A(男性)はホテルに行ったと認めている』また被告人B(私)も『ホテルに行ったと認めている』とされていましが、被告人Aは調停離婚のさいホテルへ行ったが不貞はしていないと答えたと言ってるので被告人Aが認めているのは理解できます。ですが原告の弁護士から私宛てで内容証明郵便が届いた日に初めて原告弁護士と話をした時『ホテルに行きま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVがあった事を認めない主人について
初めまして。相談させてください。 現在離婚調停中です。 結婚15年 別居1年 子供13歳(別居) DVは主に殴る蹴る、生活費をくれない等 長年主人からのDVに悩んできました。 前から私から手を出したとして、認めようとはしなかったのですが、主人のDVについて相談しているうちに、相談していた相手と不貞関係になりました。 その点は私にも非があるとは思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 別居親の夫です。 申立人が夫で弁護士無しの面会交流審判(支部)と 弁護士ありの妻が原告の離婚訴訟(本庁)を どちらも現在同時進行中です。 面会交流審判の方が先に判決が出そうです。 面会交流審判も離婚訴訟も夫婦間のDVがあったかなかったかだけを ほぼ同じ内容で争っております。 【質問1】 夫婦間のDVがあったかなかったかだけをほぼ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫とは知らずに。慰謝料など取れるでしょうか?
ベストアンサー彼はこちらに仕事で来ていて出会いました。すぐ一緒に暮らし始め前の会社を辞めこちらで仕事を探し就職しました。そんな彼の子供を授かったのですが…入籍するとなったら離婚してない事が発覚。ずっと別居していたらしいのですが…すごくショックでした。不倫という時点でショックだったのですが…彼が実家に帰ったまま帰って来なくなりました。子供は中絶しようと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVについて離婚慰謝料は
結婚して約二十年、旦那のDVで、現在一人出て別居し数カ月!旦那から離婚調停を申立される予定。DVによる慰謝料は頂けるのでしょうか? いくつか写真や診断表はあります。記録も書いてます。慰謝料となるとDVは難しいのですか? 私は、三年以上前に不倫してしまい、それからとてつもないDVをうけてます。旦那は全て妻が悪いと正当化、DVは奮い立たせるためにやったと言います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判離婚の際の調停調書に関して
現在、別居調停中です。 毎月の生活費の部分、子供達との面会方法などについては、調停で決めようと思っているんですが、離婚に関しては応じないつもりでいます。その場合、妻は裁判申し立てをしてくる可能性が高いです。 そこで、 これまでの夫婦生活の経緯、調停員への提出資料や音声データ、あと、調停員の私たち夫婦に対する心象などは、裁判の際に、裁判官側で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時の資料について質問です。
ベストアンサー財産分与についての質問です。 財産分与を請求する際、預金通帳の写しが必要とのことですがコピーすることが出来ず写真しか撮れていません。 ※既に別居していて入手困難です。 尚、写真には最終残高と店番号と口座番号がわかる最初の1ページ目のが写っている二枚だけです。 これでは調停の際の資料としては不十分なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱病による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からモラハラを5年間受けています。夫婦生活が送れないため、夫へ3年前から離婚をお願いしてますが聞いてもらえません。離婚届を書いても破られてしまいます。 私は先日、鬱病と診断されました。 【質問1】 同居中ですが離婚は可能ですか? 【質問2】 離婚をするために証拠は何を集めればいいですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの保証人について
夫の不倫で離婚します。 1年半前に建てた家のローンは夫と夫の父親が連帯債務者で、私が連帯保証人になっています。名義は夫です。 現在別居中で、夫が離婚したいと言い出したので、保証人を外すように頼んでいます。 不倫の事実を、夫と夫の両親にぶちまける前に、保証人を先に外してもらわないと、危険ですか? 別の保証人をたてたり、保証人を外してもらうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手からの挑発的な対応
別居中(週末婚のような)主人の不倫が発覚し(W不倫)相手女性と会い二度と主人と連絡を取らないと❗と誓約書を書いてもらいました。その後、主人とはうまく行かず極秘で離婚請求をしようと準備していた矢先にその女性からFacebook友達申請が来ました。もちろん、私も承認し友達に繋がりました。本来なら間違ったと気が付いた時点で取り消すとおもいますが丸一日友達でいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者(妻からのDV及びモラハラ)について
【相談の背景】 お世話になります。 婚姻期間中(同居時)の妻からのDV、モラハラについて 【質問1】 現在、別居中ですが、 婚姻期間に妻から受けた DV(殴る·蹴る·物で叩く·怒鳴る) 仲直りと称した無理やりの性交。 モラハラ 男のくせに、男がやる事、キモい、クサイ、触るな、出ていけ等。 【質問2】 写真や録音、日記は録ってあります。 受けた怪我は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。
ベストアンサー弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権 即時抗告 高裁
ベストアンサー【相談の背景】 以前より相談していた、監護権の家裁審判で父親(私)が勝つことが出来ました。 しかし4月25日付けで即時抗告された連絡がありました。 新たな証拠として、面会中に録画で、次女が祖母に会いたいと発言していたことに対して、もう帰ってこないの?と私が発言している動画が提出されました。(面会調停にて) 担当弁護士より、面会調停でこちらの新たな証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出。マンション面格子を壊された。鍵を無断で作ろうとした。
離婚審判中で別居している夫が 私が独身の時に 買った私と実父名義マンションから出ていかないため住み続けて 鍵をなくしました。先ずは オーナーに無断で 嘘を言って鍵を作ろうとしましたが 失敗し 作れなかった為 マンションの面格子を壊して入り その後 管理人から面格子が壊れているとの連絡頂きました。私としては 被害届を警察に出したいのですが 出せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の領収書。慰謝料として認められませんか?
別居した際に、私が出ていき、家に350万ほど置いてきました。(嫁に振込み)しました。私の浮気(3ヶ月ほど)が原因で離婚するのですが、嫁が浮気相手から慰謝料100万を支払ってもらい領収書を渡していました。私にも家に置いてきた350万の領収書を作るようたのむと、「あのお金は贈与だから慰謝料は別でもらう」と言われました。慰謝料として認められませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で、毎日屈辱的なことを言われても調停・裁判所では妻は不利にならないですか?
ベストアンサー2月から別居中です。 私は東京で働いて、妻と子供達は九州に住んで、毎月15万円も振り込んでいます。 元々九州に引っ越すことを嫌がってたし、10日前から妻は子供達に連絡もさせない、九州に来ても会わせないということを言って、私は東京で何もできなくて非常に苦しい状況です。 もうすぐ弁護士を雇って動こうとしますが、子供達に連絡もできなくてきついです。 夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での合意内容 離婚訴訟への影響
ベストアンサー夫と離婚訴訟中です。 財産分与の基準となる別居時点でもめています。 離婚調停においては、私が離婚調停を申し立てた時点を財産分与時点とすることに夫も合意して協議を進めていました。 しかし、私が離婚準備期間中に1000万円の掛け捨て保険、探偵費用300万円を費消したことが調停中にバレてしまいました。 すると、夫は離婚訴訟になった途端に財産分与時点を争...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分勝手に突然別居した主人を精神的苦痛で訴えたい
ベストアンサー主人40代後半 妻(相談者) 40代後半 子供 中学生1人 3ヶ月前 仕事に行ったまま突然主人が帰宅しなくなりました。 10月より2ヶ月間音信不通。 12月の今月やっと返事があり 私からいろいろと言われたことが嫌だった。嫌になってきてた 給料は今まで通りの口座に入るが(通帳等は私が管理して所有してます) そこから(主人の)生活費として指定した口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手に 慰謝料請求で訴訟しようと思います。 ※話し合いの中で 示談では応じません。 裁判でしか応じません。 と、言われました。 旦那と不倫相手の間に子供ができ こちらの証拠書類としては 1、DNA鑑定の結果のコピー 2、私が体調崩し心療内科に行ったので 診断書のコピー 3、相手がSNSで 好きな人の子供ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚1ヶ月で不貞行為ををした夫からセックスレスが離婚理由で申し立てを受ける状況になっていますか?
【相談の背景】 今年1月1日に入籍をしました 夫は外国人国籍です。 入籍して1ヶ月になる2月初めに夫から離婚を申し立てられました 理由としてはセックスレスです 私たちは相談所の出会いで10月末に出会い、 出会ってから2ヶ月で入籍をしました。 相談所のルールとしては相談所入会中は性的関係になるのはNGとなっています。 そのため私たちがセックスできるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上記の状況で離婚できるのか、進め方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫(50代)です。 妻とは隣同士のマンションで別居状態(不仲ではなく合理性で)でしたが、毎日夕食は一緒に食べています。 娘が離婚調停中となり精神的に不安定になったことや、不経済ということもあり、同居することになりました。 しかし私は以前から離婚を考えており、その気持ちを隠して同居を再開することを不誠実だと考え 「他に将来一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害による氏変更について
【相談の背景】 元妻と5年の別居を経て2年前に離婚裁判により高裁で離婚することができました。 しかし、現在も元妻からのストーカー行為(見張り・付き纏い)を受け、市役所と警察に相談をして住所閲覧制限をしています。しかし、探偵を雇って現住所を特定したうえで、法務局へ行き現住所の登記簿を取得され住所を特定されてしまいました。命の危険を感じています。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産減少に伴う損害賠償請求の範囲はどのくらいですか?
【相談の背景】 離婚協議で別居する前に相手が相続財産を減らす目的で、私が知っている家族カードを作成済みの口座から200万円を複数回引き出し、それを私が知らない口座へ振り込んだか貸金庫などに隠したケースを想定。 【質問1】 引き出し金額は、どの程度まで前のものを対象に、民事上の損害賠償請求ができますか? 【質問2】 結婚後、毎年の相手の税引後手取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での調査官調査要望の実現可能性と12歳子供の意見の尊重度
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年生と小学5年生の子がいます 現在私は別居親で、子供は妻と暮らしています 現在離婚調停中ですが、かろうじて実現できている(妻の許可)、月に一度の面会交流において子供たちは「もっとパパに会いたい」と私には話しています そこで私から面会交流調停を申し立てると調査官調査を要望することができると知り、 子供たちの気持ちが調停に反映され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもに会うために訴えたい
【相談の背景】 私は男性です。結婚はせずに子どもが産まれました。産まれる前、産まれた後も同居していましたが、現在は別居しています。最初は子どもに会わせてもらえてましたが、途中から会いに来たら警察に通報するなど言われるようになり、現在は連絡も無視され子どもに会わせてもらえなくなりました。 今年の5月に元恋人から6月になったら弁護士挟んで子どもに会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における面会交流の確保は有効な交渉材料になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、離婚調停を控えています。子どもは1歳半で、私は育児休業を1年間取得し、育児に積極的に関わってきました。 妻側からは離婚調停と婚姻費用調停が申し立てられましたが、私は別途「面会交流調停」を申し立てる予定です。 現在、妻が子どもとの面会交流に制限され会う事が出来ません、調停の場では「子どもとの継続的かつ安定した交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題での離婚調停の取り下げ可能性について
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫は私と結婚する前から社内の女性と不倫をしていて、そのままダブル不倫になりました。私とは婚姻期間8年になります。最近探偵さんに依頼をして証拠を掴み、子供連れて家を出ました。弁護士さんにお願いし女性から慰謝料を250万請求し、150万受け取り、残りは夫にも責任があるのでそちらへ請求して下さいとの合意書を交わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手への慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して19年目の夫婦です。この春よりこどもが大学(県外)に進学。夫婦2人になり、 妻の不貞疑惑(本人に問い詰めるも否定)それ以降妻から離婚を切り出される。 4年前まで妻には金銭的に迷惑をかけてきたが、そんな状況下でも妻は耐えてひとに自慢できる夫婦生活を今春まで送ってきた 【質問1】 夏前に妻から離婚を切り出され、悩んだ挙げ句、不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係で既婚者の相手の旦那にバレた場合の対処法と現在の状況でできる対応について相談したい
【相談の背景】 ネットで知り合った女性とW不倫を3ヶ月ほどしていました。最初に肉体関係を結んだ日は女性が結婚していることは私は知りませんでした。会った際の言動が怪しかったので、別日に問い詰めた所、やはり既婚女性でした。私の既婚も伝えました。相手方は別居中で離婚の話にもなっているとのことでした。その後、女性の離婚が成立するまで会わないと私は告げまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「夫婦の破綻と修復不可能性による離婚認定についての質問」
【相談の背景】 夫婦の破綻、修復不可能、離婚認定について伺います。原則、不貞をした有責配偶者からの離婚請求は認められないとされますよね。また、離婚出来る場合条件がありますよね。それのほかに、離婚判断には、夫婦が修復可能かが評価されます。この修復可能かの評価が、離婚訴訟で不安です。私は離婚にも条件にも不服です。解決金も慰謝料もなしで、泣き寝入りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPS取り付けと自弁の失態
【相談の背景】 主人に誘導されて車にGPSをつけた事を認めてしまいました。相手にはまだ代理人がついていないようですがそろそろ調停の申し立てをされると思います。 婚費を満額受け取っていますが、今月から私の失業保険の受給が始まります。 主人と交際している女性がこちらが依頼した弁護士に対して、個人情報の観点から弁護士会に苦情を入れたため自弁に指導が入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地代の支払いに於ける賃貸借契約書の必要性について
【相談の背景】 実母と不和から別居状態にあります。 実母は弟の手引で施設に入所しました。 家屋の名義は自分で、土地の名義は実母です。 その後施設に入所した実母から地代を支払うように要望されました。 希望の金額を実母の口座に送金しています。 相続時の遺産分割を見据えて実母と賃貸借契約を結んでおきたいと 考えています。 現在2か月に一度実母の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における婚姻費用の請求額は去年の年収か今年の予想年収か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚について話し合いを進めています。 夫会社員年収2400万、私専業主婦、子供2人です。 夫が一方的に離婚を要求していて(ホテル出入りの証拠はないが100%浮気してます)、すでに別居しています。 離婚の条件が合意できる内容じゃないため私は現時点で離婚に同意するつもりはないですが、万が一生活費を止められた時のために『婚姻費の請求』をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの引き渡し調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、子どもたちを連れ去り別居となりました。妻側から婚姻費用の調停を申し立てられました。それに対して子どもの引き渡し調停を立て替えしました。妻側での生活よりも子どもたちは私と生活したがっております。子どもたちが私と生活したいという文面の証拠もあります。今までの育児実績では圧倒的に不利ではあります。子どもの年齢は12歳、7歳、5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に妻が浮気し相手方男性と不貞関係にあり証拠を掴み相手方男性とは訴訟し勝訴。妻とは調停し子供が小さかった事もあり不貞事実を証明する調停調書を取ったうえ元の鞘に納まり妻の両親には妻の不貞の事実を認識させておきました。 しかし妻は離婚回避出来た途端に反省せず好き放題しています。 妻の浮気を反省してるとは思えない問題発言や夕食中私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟で相手が拒否した場合、裁判で離婚できない可能性はあるか?
【相談の背景】 娘が昨年6月に当時10ヶ月の子どもを連れで別居して、間もなく相手側から離婚の申し出がありました。 しかし、親権について折り合わなかったため、娘の方から離婚調停をおこしました。 相手側の主張としては、面会交流を母親(娘)抜きで行うことと共に、自分の両親や親族に会わせることとし、娘は相手側に育児実績が殆んどないこと、子供がまだ1才と幼い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの暴力に反撃してしまったら
【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 日常的にGPSで監視下に置かれ、仕事からの帰宅連絡が無ければヒステリックを起こされ、暴言と共に時にティッシュの箱で叩かれる、爪を立てて傷つけられると言う状況です。 過去には同様のケースから、私自身も反撃して暴力沙汰となる事を防ぐために、警察を呼んだ事もありました。 ところが、先日最悪のケースが起こっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の離婚について
【相談の背景】 主人が複数の女性と不倫したあげくに、別居して3年になりますが、離婚と財産分与を求めて、主人の方から訴訟を起こして来ています。私立中学に通う子供が一人います。不倫の証拠は十分にあります。 私は①養育費が算定表+αでは全く足りないこと②財産分与の結果、私が主人に一千万近く支払わなくてはならないこと③主人が悪質な有責配偶者であること④子供も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の保全、監護者指定、引渡しについて
【相談の背景】 夫から子の保全、監護者指定、引渡しの3点セットを昨年の11月初めに申し立てられており、12月の先月に審問、今月に調停1回目がありました。 12月の審問では証拠に基づいて色々と聞かれましたが、そこでは特に保全の決定や取り下げを促すようなことはありませんでした。監護者指定と引渡しに関しては調停に付されました。 今月の調停では、私からの婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料の取得方法と費用についての相談
【相談の背景】 婚姻費用、離婚調停について。 旦那の不倫により別居中です。 慰謝料も請求予定です。 (証拠あり) 婚姻費用は 自分で話し合おうとおもっています。 婚姻費用、養育費は相場通りで受け取りたいです。ですが養育費は一括で欲しいと思っています。 その条件が通らない場合は、 離婚せず、婚姻費用を貰いながら 生活しようと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の面会交流調停で子供との面会を求める際の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻が子供を連れて別居されました。 妻側には弁護士が付いています。 離婚調停も予定されています。 このタイミングに併合して 離婚前の面会交流調停の申し込みを検討しています。 面会交流調停では子の福祉を最優先に考えられると思っています。 私の家庭は普通の家庭ではありませんでした。 妻がモラハラ妻で同居中、妻の嫌がらせによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚調停申し立て、慰謝料請求に対して個人で対応するのは得策か?
【相談の背景】 かねてから離婚協議中(家庭内別居中でお互いに離婚の意思あり)の妻から弁護士を介して離婚調停を申し立てられました。 過去の私の不貞行為(慰謝料支払って解決済)と、最近発見した私のPCのネット検索履歴と、PCに保存してあったある女性へのバースデーメッセージを証拠に、夫が明らかな婚姻破綻の原因をつくったとの理由で慰謝料200万円の請求と離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求したいです。 夫が不貞行為をしていました。 夫婦の婚姻関係は約3年で子供はいません。 夫が職場の女の部下(独身)と一度ラブホテルで不貞行為を行いました。ラインのやり取りで証拠もあります。 その一回のホテルへ行ったことへのラインのやり取りですぐ私に発覚したため、不倫期間と呼べるようなものはほとんどありません。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告書が覆ることはありますか?
【相談の背景】 2年前に私が不倫し、現在離婚調停中で、夫から子供の監護者指定の審判を申し立てられています。 夫は私の昔行っていたリストカットは虐待だ、子供のことは全部自分がやってきた、と主張を繰り返しています。 先日報告書が出来上がり、報告書では 「お互いの意見が正反対であること、証拠が少ないことから同居時の主たる監護者の指定はできない。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方とのコミュニケーションについて
【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。婚姻費用については審判によって決定した額を滞りなく支払っています。当方からは子の面会交流調停を申し立て、審判を経て、一定の面会交流が認められています。このような背景の中、相手方へのコミュニケーションが難しい状況に陥り、困っています。こちらからの一方的な連絡(メールや手紙の郵送)はいちおう...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから