24,330件見つかりました

法律相談一覧

• 隣の住人の窓の閉め方が毎日うるさい!!

私はアパートに住んでいるのですが、ここ3か月の間に隣の部屋の別居していたと思われる主婦が旦那と同居生活をしだしてからの事、毎日洗濯物を干したり取り込み時や、普段窓を閉める時にド〜ン!と響くくらい大きな音で閉めるので、壁を伝いこちらに響いて、かなりストレスが溜まり、管理会社に2度電話しています。それでも改善されず、仕事上、昼や夕方に睡眠を取っているの...

弁護士回答
    1
  • 裁判が始まる前に…

いつもお世話になってます。また教えてください。 私は親権、財産分与、慰謝料について裁判をしようと今準備中です。 質問です。 1、不倫がバレてから妻の私へのいじめがひどい中、子どもと生活したい為に今一つ屋根の下で生活しています。子どもの前で父親の悪口、子どもが私に話しかけるのにすら『AA(子どもの名前)もう、いいから。』と親子の関係も離そうとしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。【示談】は無謀でしょうか..?

7月で結婚3年です。 昨年11月に1年に渡る主人の浮気が発覚。 (心の浮気、行為が少なくとも1度あり) やり直す方向で話してきましたが、主人に『ムリ』と言われ4月に家を出ました。 以後、連絡一切なし。 生活費も貰えませんでした。 私から調停を申し立てて、今離婚に向けてもうすぐ2回目の調停があります。 次回までに慰謝料を提示しなければなりません。 色々調...

弁護士回答
    2
  • 請求できるものは?

もうすぐ結婚2年目の専業主婦です。今年に入ってから主人の行動が怪しいと感じ調べたところ、不特定多数の女性と関係を持っていることが判明しました。ナンパやコンパなどで知り合った女性と一夜限りの行為をしているようです。その内容をブログにせきららに書き込まれていました。どうやら結婚前から続けているようです。結婚後は私にばれないように友人から携帯電話を借り...

弁護士回答
    1
  • いいなりですか

ベストアンサー

離婚調停が次回で終わりです 主人の不倫が原因なのですが証拠がないこともあり全てを認めません こちらへの慰謝料も300万と提示しましたが250万でとのこと 養育費、上の子の専門学校の費用と生活費はみてくれるとのこと あちらは会社の顧問弁護士がついており言い分としては私が親にお金を貸して借金したそのお金で随分苦しんできたとのこと、それでつい心の隙間とやらで...

弁護士回答
    1
  • 離婚と婚姻費用の審判内容について

前回の離婚調停で、不成立となりました。 審判のことで相談いたします。 簡単に説明すると 1.私の方から離婚調停を申し立てました 2.離婚には応じないと夫が言うので、別居期間も半年を過ぎたこともあり、婚姻費用請求を追加で申立てました 3.3度目の調停で、離婚・婚姻費用ともに拒否され、審判に移行することになりました 次で、離婚・婚姻費用の2件に...

弁護士回答
    2
  • 意義申し立てをされました

元旦那に貸したお金35000円とテレビ&ブルーレイを売ったお金200000万円=235000円の支払い督促をしました。それに対して、4月中旬に払う約束をしている、言い分を聞いてくれない、元妻が浮気していた、犬の病院代を払わないなどの意義申し立てをしてきました。 お金貸した証拠は[i:110]で返すとしかなく、正確な支払日を指定したら着信拒否されてしまったので、支払い督...

弁護士回答
    1
  • 主人が不倫をしています

ベストアンサー

主人が2年半不倫をしている事が1月にわかりました。 気づいた事も伝え様子を見ていましたが別れてくれそうにありません。 私は専業主婦です。 精神的苦痛もありますので 最悪相手の女性に内容証明を送ろうと思っています。 それを知った主人が怒って家を出て行った場合私の権利について教えてください。 主人の浮気については探偵の証拠、半年間のメールなどを押さえ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、不倫、証拠、育児放棄

相談の背景 離婚で、揉めています。不倫の証拠がたいしてありません。妻も相手も不倫を認めません。 第三者の証言は、証拠になりまか? 質問1 GPSの履歴で、相手の家に車が止まっていたのと、ETCの履歴などは証拠になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 証拠の提出をしぶる

ベストアンサー

現在、当方が原告で離婚裁判中です。 財産分与のみが争点で、調査嘱託で銀行口座や保険など すべての財産が明らかになり、いま被告からの証拠や主張を待っているところです。 おそらく特有財産の主張をしてくると思い 待っているところですが、もう2度も書類の提出を 引き伸ばされました。 こちらの弁護士は強く抗議をしたそうですが 次回の提出となったよう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求。このメールだけで、相手の女性に慰謝料請求はできるのでしょうか。

夫には、借金や女性関係で問題があり、別居していますが、やり直しをしようということになり、夫が借金をある程度クリアにするまでは、別居を続ける予定です。 やり直そうとお互いに認識して間もない頃の夫の携帯メールに以下の内容があるのを見つけました。 同じ日にビジネスホテルの一室を、夫と女性が利用していたようです。 夫 →『○○ホテルに泊まっています』『私...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の養育費慰謝料の値段。別居してる間の生活費をもらう手続きの仕方。

ベストアンサー

離婚を考えているんですが、子供の養育費慰謝料はどのくらい取れるかどうか知りたいです。 結婚して2年。生活費は毎月出してもらっていましたが、通帳をずっと隠されていて、貯金と子供のお金を全部パチンコに使われていました。暴力は数回あり、打撲やアザが出来る程度です。日々の暴言などは、日記に記してあります。ストレスで蕁麻疹にもなりました。 今は、3週間ほど...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻についてと、ストーカー行為について

ベストアンサー

妻が不倫をして別居が始まりました。 その後も、男性遊びが収まらず、妻の自宅に男性を招き入れている為、 一緒に住んでいる子供たちの影響も考え、男性関係を調べています。 その行為がストーカーにあたると妻が言っています。私は離婚する気はありませんが、 将来裁判で離婚が認められてしまった際に、親権争いに使いたいと思っています。 ◆しかし、このような...

弁護士回答
    4
  • プラトニック恋愛からの離婚トラブルについて

私には交際(肉体関係なし)して半年程の既婚女性がいます。先日彼女が旦那さんに対し離婚を持ちかけました。その話し合いにおいて私の存在、自身や子供が受けた過去のモラハラや精神的なDV、様々なことを理由に話し合ったようです。 結果として、彼女は別居までを旦那さんに理解、承諾してもらうことに成功したようです。しかし、元々酒に酔うと気性が荒くなる性格の旦那...

弁護士回答
    1
  • 親権について

今、妻と別居中で調停中です。長男中学二年、次男三歳です。子供達は嫁と住んでいます。別居理由は夫婦喧嘩で次男の前で嫁が包丁を手に当てたり振り回したりした為嫁のお母さんに連絡したらあなたは直ぐに家から出て行きなさいと言われましたので私も動揺してしまい子供達を置いて出て行きました。その後も嫁はパニック障害で子供達の前で包丁を手に当てたりしてるみたいで...

弁護士回答
    1
  • 養育費と婚姻費用

いつもお世話になっております。 夫の転勤を機に別居となります。 離婚も視野に入れています。 先日質問させて頂いた際、夫の年収550万、妻の年収180万の場合、養育費は8〜10万との回答を頂きました。 では、妻が夫に婚姻費用を払ってもらう場合はいくらくらいになるのでしょう? 子供は4月から高3、高1です。 また、これまで通り夫が給料を家計に入れ、...

弁護士回答
    7
  • 親友の不貞相手の弁護をするかどうか

ベストアンサー

現在、妻からモラハラを離婚事由として離婚を請求され裁判中です。 裁判が始まって入ってしばらくしてから、探偵さんが妻の居所を探しだし、妻と不貞相手が同居している写真を抑えてくれました。 また、裁判の準備書面で妻側の弁護士が、私との別居当日から女性と同居を継続中と、探偵さんの調査報告書の日付以降も同居している自白をさせました。 また、妻側の弁...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚調停中だが離婚拒否する妻と離婚するには

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てておりますが、離婚拒否されています。 経緯は、 ・妻の妊娠と同じタイミングで単身赴任となる。(約3年) ・単身赴任中、妻と子供1人は義実家暮らし。 ・単身赴任後セックスレス。 ・単身赴任中に夫婦喧嘩が絶えなくなり、喧嘩を妻に録音され、それを義両親に公開されて数時間正座させられて叱責される。 ・単身赴任について来...

弁護士回答
    3
  • 実子誘拐の背景と別居の位置付けと連れ去りのタイミングについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 実子誘拐、未成年略取 突如、相談や前触れもなく母親が子供2歳と7歳二人を連れ去りました。 主たる監護は父親だと自負しております。 連れ去り理由としては母親の意に沿わない事を実子連れ去り戻す事を条件に自分の意をただ突き通す事です。これまでも子の連れ去りを示唆し私に強制してきた経緯があります。 【質問1】 連れ去る前に母親は引っ越し...

弁護士回答
    3
  • 別居介護を知った上での遠隔地への異動命令

ベストアンサー

要介護3の母に別居介護で2週間に1度、勤務終了後に両親の家に寄り、食事を作っていました。通勤の便を考え、都内の主要勤務地をカバーする場所にマンションを購入し、その4ヶ月後に片道2時間の通勤を要する職場に異動内示が有りました。内示については長時間通勤は働き方改革に反すること、親の別居介護が困難となる事を理由に異議を申し立てましたが、命令として受けざ...

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞行為を認めない

不貞行為の詳しい内容や不貞行為を行ったとの妻の署名捺印がある書面があります。しかし現在別居中の妻は私から問い詰められたので、実際には肉体関係が無かったが、面倒くさかったから認めた。内容も適当に考えたと言っている様です。裁判で争った場合はどの様になるのでしょうか?その主張が認める場合が有るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻についてお伺いしたいです(両親のことです)

【私の両親についてです。婚姻関係破綻についてお伺いしたいです】 ・7年ほど半別居状態が続いています(仲が悪いわけではなく、父親の仕事の都合です。週末には帰ってきて家族でご飯を食べたり、たまには旅行に出かけたりもします。常に連絡は取り合っている状態です) ・そんな状態の中、先日父の浮気が発覚しました 基本的に別居状態が続いている場合、婚姻関...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料がないので、別居後貯めて払う?

ベストアンサー

私が、壁をたたいたのでDVになり、12月13日嫁がでていき、貯金などは0円でした。いまは、8万送ってます。離婚し、慰謝料請求されると余ったお金は、貯めていますが、慰謝料として払うことになりますか?そのとき、足りない分は月払いとかできますか?

弁護士回答
    31
  • 家庭内別居中の自宅での浮気で慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

家庭内別居からもうすぐで1年になります。 旦那から『今日からご飯作らんでいい』と言われました。洗濯も別です。 子供の世話は一切していません。 土日はほぼいなくて、夜中に帰ってくるか、外泊します。 そんな中、最近は時々夜に、リビングで女性と電話でしゃべっている声が聞こえてきます。 子どもと私は2階で寝ています。 録音したら、確実に彼女です。 そして...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 不貞慰謝料について

主人から離婚裁判の訴訟が届きました。 内容は不貞による離婚、慰謝料請求です。 2018年10月下旬別居開始、11月始め頃調停を申し込み、11月下旬第一回調停期日呼び出し状届く、12月頃から不貞相手と付き合い始める。12月上旬頃最初の不貞の写真とられる。 この場合、主人から慰謝料はとられてしまうのでしょうか?因みに、別居理由は主人の度重なる転職なら精神的苦痛です。

弁護士回答
    2
  • 離婚問題で自殺をほのめかす夫

【相談の背景】 夫とコミュニケーションがとれず、夫から弁護士を通しての離婚を打診されています。 無職の専業主婦で別居3ヶ月です。 発端は夫の女性関係。義実家からの過干渉と謂れのない罵倒から、夫との関係が悪化しました。 メッセージで「ごめんなさい」と私に対して謝りながら、「もう本当に生きているのが辛すぎて」「全て放り投げたいと良く思うようになってし...

弁護士回答
    5
  • 基準日の行方はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年別居中です。夫の有責です。 婚姻費用調停を半年前に申し立て合意されていました。 今回 離婚調停に進み不調になっています。 財産分与の基準日についてですが 相手は別居時を主張し 私は離婚調停申し立て日を主張しています。 私の根拠としては、別居中も途切れる事なく私が持つ夫名義の通帳に振り込みがあった事、生活費を減らされても相手の...

弁護士回答
    3
  • 片親疎外症候群による面会交流の影響

ベストアンサー

妻と2歳過ぎの息子と別居中、離婚に関する調停中です。別居開始後から、パパきらい等と言わせたり、パパは悪い人等と吹聴、いわゆる片親疎外症候群の状況に置かれているようで、こちらから申し立てた面会交流調停の相手側弁護士による陳述書に、パパきらいと頻繁に言っていると記述されています。同居中は、決してそんな事はありませんでした。 試行的面会交流が行われた...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の基準日の決め方

財産分与をいつの地点の財産を対象にするのかという問題で、相手がA、こちらがBでも 裁判官によってはCというお互いの主張にない基準日になることもあるのでしょうか? 相手はもともと単身赴任という名目だったので別居としてはいつの地点でということでもめています。相手は財産を取られたくないため離婚の話が全く出ていない単身赴任=別居として初めから、私は離...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で尋問なしで判決はありますか?

ベストアンサー

離婚訴訟中です。妻は別居前から不貞行為継続中で妻が原告です。 自分には一切の離婚事由がないので本人訴訟で離婚拒否しています。 妻は現在8歳の息子を連れ、別居を強行しました。 離婚が成立すれば不貞相手と婚姻すると、述べています。 双方主張書面は出し、裁判官からは「これで審理は終結して、次回に判決を言い渡します」と言われました。 相手方には弁護士がつ...

弁護士回答
    4
  • 離婚したい 認めた浮気 盗み見たコピー証拠 依存症

ベストアンサー

婚活サイトで知り合い結婚2年、子ども無し 仕事の都合で別居婚 二人の時に使うという事で、こちらも少ないですが出し合い旦那から生活費も貰っていました コロナ禍であまり会えなく寂しさもあり、あくまで話し相手、友達が欲しくなり婚活サイトに登録し既婚ながら活動を始めてしまいました 婚活サイトに旦那も気がつき、また生活費を私がほとんど使ってしまい、旦...

弁護士回答
    1
  • 離婚の可能性について

ベストアンサー

質問させて下さい。 現状、3月より別居中。離婚調停中。 離婚調停2回を経て、7月に3回目を予定していますが、第一回より主人が完全拒否の為、継続して実質不調という状態が続いています。 離婚理由としては、 婚姻当初から主人との話し合いが持てず、その為義父が介入。義父と私が夫婦喧嘩の度話し合いとなる事。 そんな状況が3年続き、現状変わらず喧嘩になっ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻21年間の裏切りと計画的離婚。

ベストアンサー

妻が婚姻期間21年間を通して不倫していた可能性があります。 昨年4月から別居中ですが、自宅に残っていた手帳から2012年の時点で市営住宅探しや、預金名義を満期で切り替えていることが判明。 近所の方が2008年から5年間、昼間現れ、二人で出かける姿を目撃しています。平成8年(1996)結婚。海外ネットに結婚前・2010年付近・昨年4月別居以降、恐らく同一人物との性行為動...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手とされる方と会うこと及び探偵について

ベストアンサー

別居中の妻から不貞を理由に離婚調停を申し立てるという内容の内容証明郵便が代理人を通じて届きました。 肉体関係はありませんが、相手の家に出入りしているところを妻の弁護士を通じて探偵におさえられました。 今後、不貞相手とされる方(母子家庭)との食事やこの方のお子さん(3歳)と遊びにいく等の行動は控えなければならないのでしょうか? ちなみに妻と別居に...

弁護士回答
    6
  • 不倫について。やはり探偵など、確実な証拠が必要ですか?

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 主人の浮気の持続は・・・「W不倫」でした。 生々しいメールのやりとりでわかりました。主人は直接は私に話しませんが親には「弁護士をつけてでも離婚したい」と言っているようです。 セックス用語満載のメールですが、これは証拠になりえますか? 主人が弁護士をつけた場合、主人の有利になってしまうのでしょうか?やはり探偵...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴い受けた精神的苦痛に対し慰謝料を請求したい

ベストアンサー

離婚すること自体に伴い受けた暴言、罵倒による精神的苦痛に対し慰謝料請求はできますか? 婚姻期間が1年未満で数ヶ月で別居してしまったのだ同居期間も短期です。同居を始めて間も無く、月1度くらいのペースで夫から一方的に離婚を言い渡されては謝罪されやり直すという状況に耐えかねて別居をしました。私自身が復縁の意思がなく離婚を希望しています。夫は復縁できる可...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中に精神病が悪化から精神障害2級、年金、離婚後の生活費

元々、結婚前から鬱で自殺未遂などひどい時もありました。出会いは風俗からで人を好きになれない、長時間共に居れない、処方薬依存から記憶が無いなど荒れていましたがそれでも結婚したいと言われすぐ同棲し、仕事も月100万から一気になくなり、お金の為や生活の為と考えるようになり、それを言葉にしても態度に現しても相手は受け入れ仕事もしないで良いからとおこづかいで...

弁護士回答
    1
  • 転職先に、プライベートな内容(離婚の予定有り)をバラされていました。

転職先に、プライベートな内容(離婚の予定有り)をバラされていました。 2ヶ月程前に離婚をするため、別居をし全く違う県に正社員として転職をしたのですが聞いていたよりも多い残業、多い休日出勤。また個人情報を扱う場所にいるのですが個人情報が観れるpc(ノートパソコン)にパスワードを張れと指示される、マイナンバー部屋がない。席を立つ時にPCを落とさないなどなど...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の推認に基づく慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の推認についてお尋ねさせてください。 子連れ別居をされて半年で嫁が子供の面倒を見ずに生計を一にしていた事実が露呈しました。(寝泊まり含む) 休日は同棲生活、平日は夜、男1人でアパートにいる状態。 養育費でアパートを借りて、家財道具も子供と住むからという理由で持っていきました。 しかし、子供は実家に預けて、夜勤空けもその男に...

弁護士回答
    1
  • 不倫対暴力についての争い

ベストアンサー

不倫をしてしまい、現在は2人の子供を連れて夫と別居中です。 不倫した事は正直に認めました。ですが、私と子供2人は夫から約15年に渡りDVを受けていました。 先に不倫したのは私ですが、以前からのDVに耐えきれず別居を決断しました。 現在はお互いに代理人をたて、協議中ですが、相手方代理人から協議書に「この協議にあっては妻の不倫による離婚協議なので、不倫以外...

弁護士回答
    2
  • 1度の暴力、婚姻の破綻の1つに値するでしょうか?

ベストアンサー

家庭内別居1年3ヶ月の後、昨年末より別居し8ヶ月目。 昨年10月、夫が必要以上に子供を叱っており私が仲裁に入り 夫が子供の手をキツく握っていたのを引き離すに私の足が夫にあたりました。 私の足があたった事で夫が激怒、物凄い形相で座っていた私の首を絞め床に押し付けました。 『苦しい殺される』と思いました。 夫は我に変えると家を飛び出しました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 旦那の盗撮をした証拠が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が5年程前に盗撮で捕まりました。何度か裁判所に呼ばれましたが、相手の方が被害届を出さなかったこともあり不起訴になり、罰金・相手の方への支払いはありません。 【質問1】 盗撮を理由に離婚をしたいのですが盗撮をしたという証拠がありません。 不起訴になっても裁判所や警察には記録が残っていますか?証拠を手に入れることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の口頭認め、不利になる可能性はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目で夫の不貞行為。私は離婚する気はありませんが、夫は離婚一択です。なので、不貞行為は口頭で認めているものの、相手も夫も、誓約書(念書)は書きたくないとの事です。このまま私が別居してしまったら、やはり婚姻関係の破綻となりますでしょうか。不利になる事はしたくないので、アドバイスを頂ければと思います。 【質問1】 口頭だけで不...

弁護士回答
    2
  • 浮気で念書。その後、、、、

ベストアンサー

先日、夫に私の浮気がバレて、相手の男性に「もう会わないし連絡もとらない。もし破ったら100万支払う」までの念書をかかされました。 しかし、浮気がバレる前から夫婦仲は良くなかったので、最近、夫は別居したいとやたらと言い出し、勝手にアパートを借り別居をしました。その際に、口約束で「だったら互いに干渉しない」という話になりました。 ここで質問です。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費決定前の年収操作

【相談の背景】  夫が不貞しておりこれから家を出ていくそうで来年別居予定です。婚姻費は別居時に決める予定です。 このタイミングで自営業の夫が役員報酬を120万から20万に下げたと言ってきました。業績に大きな悪化はありません。 【質問1】 この場合婚姻費は20万で算定されるのでしょうか?過去5年の課税証明書はあります。

弁護士回答
    6
  • 夫の不貞行為による別居要求、私が出て行く必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 価値観の相違を理由に夫に別居を迫られています。夫はここ1ヶ月で少なくとも2回ラブホテルを利用しております。私は当地で仕事を始めたばかりですので別居はしたくありません。不貞行為についても真摯に謝れば許すつもりです。 【質問1】 夫に明らかに非があるのに、私が出て行く必要があるのでしょうか。 【質問2】 夫は有責配偶者ですので、離...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんをつけたほうがいいのか

主人からの無視や心ない言葉に精神的に耐えられなくなり娘(1才半)と実家に戻り別居中、離婚を考えています。 1年前にも実家に戻っており、今回は2度目の別居となります。前回は精神的DVということで警察が注意をして下さいました。 今回も前回と同様精神的苦痛が原因の別居ですが、丁度主人の転勤話も加わっていたこともあり主人と話をしても「転勤同行するのが嫌で他の事...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

同棲生活1年4ヶ月ほどを経て、結婚生活1年4ヶ月で今年の6月から夫の不倫が原因で別居状態になりました。不倫相手への慰謝料請求取り下げの示談をする条件で夫は一旦は(1ヶ月チョット)戻ってきたのですが、DVまがいの行為を働き、こちらからの別居宣言を余儀なくさせました。DV行為等での示談への妨害行為の可能性があったので住居の鍵は交換してあります。夫へは示談終了ま...

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚裁判中の強制執行について教えていただきたいと思っております。

ベストアンサー

現在、別居約6年で離婚裁判中です。 先日銀行の残高が0になっていたので調べたら相手方(一応配偶者)の仕業でした。現在無職の私は裁判が終わって仕事を見つけるまで生活費が持つかわからないほどです、裁判は約1年になります。 その銀行の口座には今月分の生活費(生命保険、車の保険、携帯代で約5万5千円程です)毎月その位の引き落としの他に食費、光熱費、ガンの父の...

弁護士回答
    2
  • 調停で妻が離婚拒否することについて

ベストアンサー

調停で妻が離婚拒否することについて 経緯 妻が職場復帰に伴い、精神的に不安定になり、1年程度暴言を吐くようになった。耐えられなくなり2019 年8月より別居中。子どもは4歳で1人。協議離婚しようとしたが話し合いにならなかった。 婚姻費用として、月に10万5000円支払っているが、妻はそれでは足りないと主張し、妻が婚姻費用の調停を申し立てため、こちら側も離婚調...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから