24,330件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ夫との離婚で悩んでいます

モラハラ夫との離婚の件で悩んでいます。   入籍し現在妊娠中なのですが、 仕事を理由にされ、一緒に住めた時期はありません。 出産間近の現在も別居であり、 旦那からはモラハラをされ続けてきました。 生活費は貰えてます。 旦那は水商売をしているのですが、 モラハラと妊娠中のストレスから、 女性絡みの件で掲示板で中傷被害にあっていているのを知って...

弁護士回答
    2
  • 円満調整調停に離婚調停を被せられたのですが…

ベストアンサー

今日こちらが申し立てた円満調整調停がありましたが妻側は欠席の上、離婚調停を被せて来るということを調停委員から聞いて来ました。 妻には弁護士がついていますが、次回円満と離婚調停を同時に行うという話でしたが、 1 離婚調停については拒否するだけで妻側からの主張に根拠を示して回答せずとも離婚回避出来ますか? 2 一度で調停委員が方向性を判断して不成立や審...

弁護士回答
    3
  • 離婚判決の確定証明書の送付のタイミングと控訴内容について

ベストアンサー

離婚裁判の原告です。 あと少しで判決が出る見込みですが、勝訴した場合判決書の謄本と確定証明書は判決が出た後同時に送られてくるのでしょうか? それとも確定証明書のみ後で(控訴期間を過ぎた後)送られてきますか? また、被告が控訴してくる可能性が高いのですが、控訴理由書にはまともなことを書いてこないとが予想されます。 (例えば、別居期間が長い+被告...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいですが、慰謝料請求されそうです。

離婚したいですが、離婚するなら私と元恋人に慰謝料請求するつもりだと言われました。 昨年6月に結婚、昨年11月から別居しており、10月ほどから離婚したいことを旦那へ伝えておりました。しかし、私が本気であることをわかっていない様子でした。なお、離婚したい理由としては価値観の相違です。 今年に入り、改めて離婚したい旨を伝えたところ、弁護士を立てて、慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、慰謝料について

現在、旦那に婚姻費用分担調停を申立て先日一回目が終わりました。調停の内容は旦那が100%嘘をついていました。真っ向から話しが違うということで、次回は審判が行われるそうです。私自身離婚の意思もあるので先日離婚調停も申立ててきました。 離婚理由は、経済DV、暴言、虚言癖等です。 結婚した事で、結婚前に私、子供、親族との約束した事を一つも守らず私自身借金の...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料の訴訟の進行について

不貞慰謝料の訴訟の2回目が終了しました。 相手が1回目の答弁書に、私を侮辱するような内容、自分勝手な答弁をしてきたので、ほとんどの事に対して嘘を言ってることの証明や、主張として提出したところ、2回目には、答弁は何も提出せず、はじめから争うつもりはなかった...と言ってきました。 はじめから争うつもりはないのに、相手を侮辱するような、嘘ばかりの答弁...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫・慰謝料請求

ベストアンサー

私(夫) 妻(不倫) 相手夫(不倫) 相手妻 妻が既婚の男性と不倫をしました。 我が家には子供が1人います。相手にも1人いるようです。 相手妻から慰謝料の請求があり、私は不倫の事実をしりました。証拠等はありませんが妻は認めています。 結婚12年。夫婦関係は円満でした。離婚を視野に入れていますが未定です。 妻は働いていないので妻に慰謝料請求をしても払...

弁護士回答
    1
  • 相手(妻)を有責配偶者と出来るか。

ベストアンサー

相手側を有責配偶者と出来るかどうか 知りたいです。 1.約1年間の土日ほぼ無断外泊して、未成年の  子は私が土日は全て養育してました。  残念ながら探偵雇ったりしてないので、  不貞行為の証拠はありません。 2.生活費の不足分を私名義のカードで相手が  使ってました。その間、働ける状態にも  関わらず一切働いてもらえませんでした。  生活費は光熱...

弁護士回答
    3
  • 求償権はこんな時、使えますか?

私は既婚者と不倫をし、その既婚者Aに私以外にも不倫相手がいることを知ったために、Aの奥さんに自分の不倫を告白した上、Aと別れました。自分から奥さんに告白したということは、当然慰謝料を払わなければならなくなることを覚悟した上であり、私は奥さんから請求された慰謝料を全額支払い、終わりにしました。 奥さんはAに別居と婚姻費用を求めて協議中です。 が、...

弁護士回答
    1
  • 第3回目の口頭弁論期日直前に、原告から全ての取下書が提出されたが、一旦判決を貰うべきですか?

ベストアンサー

別居中の夫から嫌がらせで複数の慰謝料請求をされ、本人訴訟で争っています。 夫は、「面会交流に対する要求を呑むまで延々と裁判を起こし続ける」と書面で何度も脅してきているので、私は嫌がらせの証拠としてその書面も提出しています。 私は全ての申立書に答弁書で反論し、第2回目の口頭弁論で、次の期日に「陳述書」を出すよう裁判官から指示が出ました。 とこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 実母から姑への苦情について

ベストアンサー

夫が不貞の末に家を出て行きました。 現在夫は実家で生活しており相手女性とは続いている様子です。 姑は私の事が以前から気に入らなかった様で夫に対し離婚を説得していました。 夫は一人娘に未練があり、不貞もバレていないつもりだったので別居もせずに私と夫、娘の3人家族で暮らしてきたのですが、半年程前遂に息苦しくなったのか出て行きました。 調査会社に依頼...

弁護士回答
    4
  • 債務不存在確認訴訟後、相手を変えて再度慰謝料請求

元夫が別居することで内縁関係を一方的に破棄→内縁関係調整調停→慰謝料の額でお互い納得がいかず不成立→債務不存在確認訴訟→原告側(元夫)勝訴という過程を辿りました。 質問①債務不存在確認訴訟は元夫にしたものとして、新たに浮気相手の女性に慰謝料請求をすることはできるのでしょうか? 浮気相手と言っても当時の不貞の証拠はありませんが、確認訴訟後に2人は結婚し...

弁護士回答
    3
  • 調停での不貞の指摘の意味、離婚拒否し続ける事について

ベストアンサー

現在同居中の妻から離婚調停を申し込まれました。 妻は不貞をしており証拠を持ち弁護士に相談に行ったところ慰謝料100万〜150万は貰えると言われました。 まだ妻を問い詰めてはおりません。 調停の段階で不貞を指摘しようとは思いますが事情説明書に書いておいた方がよろしいでしょうか? 相手の離婚事由に対し真摯に対応してから口頭で中盤、後半に言うべきでしょう...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との調停、金銭問題について

ベストアンサー

モラハラ夫と調停中です。証拠として約4年分の会話の録音や日記、動画、友人の証言、重度の鬱病診断書などを提出しました。 離婚と1人3万の養育費のみ承諾されました。 別居3ヶ月になりますが婚姻費用は貰えていません。 財産分与等は全てにおいて相手の許可が必要、養育費の増額は難しい、子供との面会については、こちらは拒否出来ない、慰謝料もどうなるか分か...

弁護士回答
    3
  • 私の不定行為 と相手のモラハラの慰謝料について

ベストアンサー

3年前離婚調停をしましたが不成立。その時に私の不定行為が発覚しましたが、夫婦関係は以前から破綻していました。主人は相手から20万円の慰謝料をもらっています。今回主人からの離婚調停で、前回の不定行為と、新たに発覚した不定行為を言われています。3年前の離婚調停後は家庭内別居で婚活費請求の調停で費用分担を決めるなど、全く会話はしていません。子供への調査か...

弁護士回答
    1
  • 不貞旦那が弁護士を就けた意味

ベストアンサー

弁護士を就けて不貞旦那に慰謝料請求をしました。 こちらは“証拠は十分だ”と言われるほど揃えています。 反応を待っていましたら、旦那も弁護士を就けたようで、 弁護士から当方弁護士に連絡があったようです。 現在、冷却期間として実家に戻る形で別居していました。 私は離婚するつもりはなく、婚姻生活の継続を望んでいました。 しかし、不貞継続中で、私の現...

弁護士回答
    4
  • 建物の所有者である弟の立退き請求は可能か?

ベストアンサー

同居目的で建てた弟名義の家を物件の適正価格(時価相場)で買取りたいと思います。数年前から母(底地の所有者)である母親は別居を止む無くされ、今は賃貸物件に住まわせています。弟に再三に渡り「家を買い取るから出て行け」と話していますが一向に応じる気配がありません。 ローンが残っているのが理由です。現状価格では相殺できないのも理由にあります。 当初は、...

弁護士回答
    4
  • 不倫で慰謝料請求された時に有利になるには。彼の積極性の責任について。

不倫相手の奥さんから訴えられてからも ずっと彼と続いています。 いまは家族を海外旅行とか連れてって 嫁を満足させて信用させて、いつかはまたお前と行けるように頑張ろうなと言われています。 こーゆーことを彼から言われているということは、こちらに有利にはなりませんか? どう考えても彼が積極的で私はいつも受け身です。 ひたすら奥さんは、彼を拒否...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 被害者と加害者

ベストアンサー

①双方が弁護士を立ててしまうと、ダブル不倫の被害者と加害者が直接話しをする事はできないんでしょうか? 私は被害者です。誠意を持って謝罪してくれれば良かったんですが、嘘ばっかり並べ、 謝罪する前に弁護士をたてて 逃げた妻の不倫相手が許せないんです。。。 きちんと直接謝罪をしてほしいんです。 妊娠、無理矢理中絶、嫁への傷害、 口止め料、1回目高額で探...

弁護士回答
    2
  • 解決金を請求したいが、離婚調停と円満調停どちらがよいか

入籍して約2年ほどの夫婦です。子供はいません。 入籍は先に済ませ、結婚式の準備中に夫が飲み歩いてばかりいたため文句をいうとケンカとなり、夫より離婚したいと申し出がありました。 即日謝罪しましたが、許してもらえず、結婚式もキャンセルとなり、その半年後に一方的に夫は家を出ていきました。 現在別居して半年くらい経ちました。 夫からこの半年間音沙汰がな...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 財産分与 子ども名義

ベストアンサー

夫婦の家計を妻(私)が管理していて、夫の口座から子ども名義口座へ200万円をうつしかえました。 (通帳履歴によって、夫の口座から子どもの口座へうつしかえた事実は明らかです。) その後、別居し、離婚訴訟にまで至っています。 さて、離婚訴訟の財産分与でこの200万円が争点となっています。 <私の主張> ・子ども名義なので、子どもの固有資産。2...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判被告不倫相手の反省がみられない

ベストアンサー

宜しくおねがいします。 配偶者の不貞がわかり、訴訟を起こしました。 子供の事を考えながら只今別居してます。 不貞がわかり、毎日ねれない日が続き、体重も7キロ近くおち、かかりつけの先生に睡眠薬を処方してもらいました。そうゆう内容も慰謝料に影響しますか? 配偶者はすぐに認めてますが、不倫相手が否認しています。配偶者のメール内容もばっちりですが、不倫相...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とDVの慰謝料について

妻の不倫が2週間ありました。その間、不貞行為をしたのが、3回です。夫はこの事実を知っており、不倫相手に接触して証拠も持っています。 この不倫を境に、夫がDVとなりました。1ヶ月に2-4回の暴力や暴言、無視、育児放棄など。また子供の前でも暴力があり、子供は大泣きしてました。加えて、GPSをつけたり携帯を頻回に見たり、性の強要を求めることがありました。妻は暴力...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の嫌がらせをやめさせたい

ご相談させて頂きます。 1年ほど前に協議離婚しました。 10年以上家庭内別居で性格の不一致で離婚となったのですが、今後の話し合いをしてるなかで夫が私の部屋を探り浮気がバレました。決定的な証拠はなかったのですが夫の言動が怖く早く離れたい一心だったので住宅ローンの残りは私が払うことで納得してもらいました。 夫の中では離婚理由がすりかわっていて、離婚後脅...

弁護士回答
    2
  • 虐待夫から子供を守るために児童相談所へ行くにあたってどうすべきでしょうか。

夫の子供に対する暴力を、近々子供と一緒に児童相談所に相談に行こうと思います。 現在夫と別居中。子供は平日は夫宅で、週末は私の実家で過ごしています。 夫から離婚を迫られていますが、夫の暴力はエスカレートしてきており、子供が「家出したい」「警察に言いに行く」等と言い始め、とても親権を渡せる状態ではありません。 以前何度か児童相談所には私1人で相談に行っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為から親権を取るのは難しいのか。

不貞行為で親権を奪われるのが心配でなりません。 子どもは9歳7歳4歳の三人で、子育てはほぼ母親の私が見てきました。旦那は、仕事が早い時に子どものお風呂や、休日に遊びに連れて行くなどはしてくれましたが、日常的に子育てをしていたのは私です。子どもが3歳になるまでは、仕事をせず、専業主婦でいました。子どもに対して虐待や、放置して遊んだ事は一切ありません。...

弁護士回答
    4
  • 夫を有責配偶者と認めてもらいたいです

ベストアンサー

はじめまして。 小学2年の子どもがいる専業主婦です。 結婚して10年になります。 2ヶ月前に、夫が急に出て行くと言い出し、別居する事になりました。 夫は頑なに妻である私をマンションに入れないようにするので怪しいと思い、探偵に調査を依頼したところ、合鍵を持った女が出入りしていました。 その女は夫の元彼女で以前から夫が未練があったと聞かされていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚できますか?有責配偶者と判断されますか?

現在1回目の調停が終わりました。 夫からの離婚請求で、私は相手方です。 4歳の子供2人いますが、現在は私側でみています。 離婚理由は、性格の不一致、金銭感覚の違いと訴えてきています。 別居約1ヶ月で、一方的に夫が出て行き、今まで管理していた給料口座を変更され、お金を触る事が出来なくなりました。 生活費はなく、実家に帰っている夫は実家に生活費は入れ、...

弁護士回答
    4
  • 異性の友人を家に泊め、妻と鉢合わせた場合の慰謝料について(当方ED)

ベストアンサー

不倫の慰謝料を請求されています。一度女性(仕事仲間であり、かけがえのない親友が深夜に体調(心)を崩していた)を家に泊めてしまい、妻と鉢合わせたことがあります。それを理由に請求されているのですが、私はEDであり、かつうつ病で正常な判断能力が無かった。かつ妻とはいざこざから離婚話になり別居中だったという事情が有ります。 lineで家に泊めてしまって傷つけてご...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、双方離婚しない場合の対処

夫がダブル不倫をしていました。2年前に発覚、その後も別れなかったため、調査して証拠も持っています。不倫相手の夫にもバレています。 こちらは半年別居になり、婚姻費用調停第1回目後、謝罪があり現在は再同居しています。 あと一年で時効になります。不倫相手に慰謝料請求したいのですが、こちらも請求されてしまったり、再構築している夫婦仲にヒビが入ってしまう...

弁護士回答
    1
  • 離婚に合意している場合の離婚裁判 について

ベストアンサー

できれば早くに離婚成立させたいと思っています。 現在、別居中で離婚調停を申し立てました。 離婚すること、親権にはお互い合意しておりますが、養育費、面会交流については話がつかない場合、調停後、取り下げて裁判を申し立てたいと思っています。 養育費は算定表通りの金額を請求し、面会交流は子供がまだ1歳なので私が同伴して月に1回支援センターで1時間程度...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の証人喚問出廷の家裁権限について

ベストアンサー

1年半前、配偶者(夫)が一方的に別居しました。女の気配を感じ、探偵社に調査依頼しました。その結果女のマンションに泊まり込み、また、自分のマンションに泊まり込み朝二人で出て来て出掛け夕刻まで遊び歩き中華料理を楽しそうに食べる (2週間実行2度とも逢っている)動画を受け取りました。 女性の素性不詳でしたので、今まで、協議離婚要求時もこの事は伏せてま...

弁護士回答
    1
  • 勝手にアパートを契約、騙されました

ベストアンサー

旦那と現在別居中です。 私は出産を控えている為実家に戻り 旦那も自分の実家に帰ると話がつき 住んでいたアパートを解約しました。 アパートで使ってた家具、小物類などは 旦那の実家に入れる事になり、旦那と 旦那の友人が運んで行きました。ところが 数日後旦那が内緒でアパートを借りていて そこに荷物を入れて一人暮らししてました。 問い詰めても、住んで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が弁護士をたててきました

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、先日不倫相手と示談書をかわしました。示談書には500万円支払うことに、納得してもらいサインをしてもらいました。(こんなにとれるとは思わなかったですが、高めに設定しました。) 今日、相手が弁護士をたて、50万円に減額する通知を送ってきました。脅迫によりサインをしたと。こちらには録音があります。 これからどうしたらよいかアドバイスがほし...

弁護士回答
    3
  • 不倫及び傷害の慰謝料等の請求

不倫及び傷害の慰謝料等についての相談です。 事の発端は妻の不倫から始まり、不倫開始から4ヶ月がたった頃に妻と子供2人が不倫相手のアパートに行っており、そこで次男3歳が大腿骨骨折全治3ヶ月の大怪我を負う事になりました。 その怪我がにより不倫相手は傷害の容疑で逮捕されましたが、検察の結果としては証拠不十分となり不起訴となりました。 結果に納得がいかず...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件に一生の生活を認めさせられますか?

ベストアンサー

有責者の夫から離婚を提案されています。 同居中の浮気の証拠がないので、こちらが有利になれません。 5年間、別居を続けて生活費を受け取っていましたが、一方的な減額やモラハラで精神的におかしくなってきました。また、大きくなった子ども達が夫と絶縁したい、といいます。 夫が慰謝料を支払う事は皆無ですが、私は何らかの形でお金を受け取れたら離婚してもよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で相手の陳述書の意味や役割を教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判を行っており、相手から訴状と陳述書が出ています。 訴状には相手の離婚原因と考えられる主張があり、これに対し準備書面で認否の詳細を記載しています。 相手の陳述書には、結婚してから別居に至るまでの出来事が時系列で記載されており、離婚原因と関係のないであろう内容も散見されます。また、事実と異なる内容も散見されます。また時系列で出来事を記載...

弁護士回答
    7
  • 離婚成立後の不貞慰謝料の追加請求、その他について

示談で150万円の不貞慰謝料を支払いました。 私20万円、 相手男性が残りの130万円です。 お支払後に奥様が領収書を書いてくれません。 現在男性と奥様は別居を考えているそうで、後々離婚になるかもしれません。 (離婚になったとしても、私と男性が再度お付き合いすることはございません) もし離婚になった場合、 このような状況では私に対しての追加請求がある...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚の分割について

ベストアンサー

夫58 妻57 の熟年離婚になります。 私は、妻にあたります。 結婚し嫁いできたので、現在も夫の実家にいます。姑は、仲良くしてくれており、これから先も同居をさせてもらう予定で、家の名義は娘の物、土地は姑のものです。 夫と別居をし、約7年になります。 夫は金銭的な補助は一切してくれていません。 2年ほど前に、探偵をやとい不倫の証拠は1年ごとに1本の二本...

弁護士回答
    2
  • 調停中の養育費の取り決め方に関して。

ベストアンサー

調停での養育費の取り決め方法について。 昨年は残業をがんばった(月平均10万円相当)かいもあり、年収もそこそこでした。 妻は働いておらず、現在子供が2人です。(0~15歳) 突然妻から離婚を申しだされ、別居5か月、調停中です。 最近会社で残業規制の動きがある点や、突然の離婚申し立てで精神的にまいっている為、直近での5か月はほぼ残業ができていません。(各月...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を出産。認知や養育費の誓約書。

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠し、出産しました。 現在、不倫相手は奥さんと別居、私と同居しており、生活費や養育費は手渡しで貰っている状況です。 出産した事が不倫相手の奥さんや家族にバレないよう、認知はしてもらっていません。 ところが出産を知った不倫相手の親が激怒しており、認知や養育費の請求を防ぐ為の誓約書を書くよう言われています。 不倫相手の親は暴力団関係...

弁護士回答
    1
  • 子に対する調停について

ベストアンサー

『子の引き渡し』 『監護に関する処分』 『子の監護者の指定』 3つの調停を控えている父親です。 妻が子供(3歳)を連れて別居中です。 妻は自分が入信していた新興宗教に子供を勝 手に入信させたり、児童手当を自分の服の購入に充てたりしていました。 また、離乳食を作ったこともなければ、普段の食事もほとんどの作ったことがありません。 もちろん...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻と認めさせたくない場合

昨年末、夫から離婚を切り出され、 今年の2月に家を出ていかれました。(夫は実家に戻りました) 夫婦で住んでいた賃貸マンションは現在も契約中で、 私(妻)は、契約中のマンションと自分の実家を行ったり来たりしています。 夫は、身の回りの整理のために、たまにマンションに帰ってきており、 月に一度ほど、偶然顔を合わせることがあります。 また、生活費は昨年離...

弁護士回答
    5
  • 4年分の日記、全文読みますか?

ベストアンサー

離婚訴訟を起こしている妻です。 小中学生の子3人を連れて別居中です。 裁判に提出するかどうかはまだ迷っていますが、夫のモラハラや子育て奮闘記を綴った日記が4年分、Wordで200ページ(A4文字サイズ10.5ポイント)あります。 担当弁護士さんには渡しているのですが、主な出来事については、抜粋してまとめ直して渡しているので、日記はきっと読んでいないだろうな、...

弁護士回答
    3
  • 未成年の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚7年目、子供が3人おります。 夫婦で自営業をしており、夫が職場で19歳の従業員と不貞をしているところを目撃してしまいました。 ・交際期間は10ヵ月程度 ・夫とは話し合いの末、誓約書(慰謝料、親権、今後不貞があった場合の公正証書作成の義務など)を書かせた上で籍は抜かず別居のみ。 自身で相手に内容証明(慰謝料数万円の振り込みと、会わないという念書の請求...

弁護士回答
    1
  • 示談後の不貞についてです。不貞相手にいくらくらい慰藉料再請求出来ますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求が先か?配偶者との離婚調停・裁判が先か?

ベストアンサー

不貞相手への慰謝料請求のタイミングに悩んでおります。 個人情報の特定も済んでおり、後は請求のみなのですが、有責配偶者との離婚協議も並行して行なっています。(向こうが弁護士を立てた形です) こちらは子供のため、一先ずは離婚を拒否しています。妥当な金額の慰謝料・養育費があれば離婚をしてもいいですが、向こうは不貞を否定し安価で済ませようとしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 一方的に連れ去られ子供

不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側の代理人に子供達の現在の様子を教えて欲しいと通知しまして、今回連絡が来ましたが、そこに虚偽が有りました。現在相手は水商売をしており、深夜迄子供達を留守番させているのですが、心配なので児童相談所に通告しました。代理人からの通知には、夜は妻の父親が来てくれて居るので心配ない。児童相談所も確認している...

弁護士回答
    2
  • 更新拒否の通知方法について

ベストアンサー

現在、貸しているマンションの更新を終了したいと思っております。 事由としては、別居している高齢の母との同居のためです (これは正当事由として難しいようですが、当方も困っておりますので 最初から諦めず、交渉はしたいといます)。 さて、今回のご相談ですが、 あと2週間ほどで「更新日半年前」になります。 通常、内容証明で通知を送るようですが、 こ...

弁護士回答
    1
  • 失業中の婚姻費用について

ベストアンサー

今年4月に私が追い出される形で妻子と別居が始まりました。 今年1月に夫婦喧嘩をしたのですが、その時の私の暴言を録音されており、それを理由にDVを主張しています。 妻への暴言については、私も認め反省しています。 (妻からのモラハラもあり、こちらも証拠を持っています) しかし、妻は子供へのDVをでっち上げ出し、事実無根の暴言、暴力を主張され、私は精神的に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから