法律相談一覧
-
子の引き渡しの審判に関する質問です。
ベストアンサーパートナーが子を虐待するため、子を連れて別居したところ、パートナーから子の引き渡し・保全処分を申し立てられました。 しかし、虐待の証拠を裁判所に提出し、保全処分の申し立ては退けられました。 今後何ヶ月もかけて子の監護者を決めていくそうです。 ①保全処分を退けたタイミングで、子を保育園に復園させるのは、パートナーに連れ去られるリスクが高いでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫をした相手方の妻からの要求について
W不倫をし相手方の妻にバレてしまい。相手方の妻から早く離婚をしないのであればこのことを旦那にばらすと言われました。慰謝料を300万以上要求されています。 相手方の妻から電話が来たりメールが来たりしており、肉体関係があったかをきかれています。 肉体関係はありました。 ですが、はっきりとした証拠がないのかしつこく肉体関係があったかどうか、何回したのか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が有責配偶者なのか?
長年の主人からモラハラを受けて来ました。束縛もきつく時々車にGPSや盗聴器をつけられます。 たった一度だけ、浮気をしたその写真を撮られてました。写真がポストに入っていました。後日、たまたま主人のカバンの中に同じ写真があるのを見つけました。 主人からは、浮気のことについて一切何も言われていません。それが、不気味でしょうがありません。 私は、離婚を決意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の夫の暴力、被害届を出せますか?
ベストアンサー2年半前、夫から身体的暴力を受け、警察に来ていただきました。 この事について、被害届は今からでも出す事は出来るのでしょうか? 暴力後、警察の指示の元、私と当時1歳の子供は、母子施設へ避難しました。 警察で、被害届を出すかどうかをその時に聞かれましたが、 警察からは ・同居夫婦であること ・お金の出所が同じである事 ・夫のみの稼ぎで生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 (原告側) についての具体的な流れ
ベストアンサー質問失礼します。現在別居のみにより訴訟を起こされ離婚裁判中(私は被告側、弁護士は付いていません。原告側は弁護士が付いています。)で先日第2回口頭弁論が行われ準備書面と陳述書を提出しました。その際に原告の弁護士から証拠の申し出書が提出され本人尋問の申し出がありました。 1、そうなると次回は本人尋問をしなければならない事が確定しているのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での財産分与相談
離婚での財産分与相談 2018年11月に夫より離婚を切り出され、夫は実家へ帰る別居となる 2019年1月に話し合いの上で再構築となり夫は戻る 2019年4月価値観の相違、性格の不一致、離婚を切りだれた事への不信感より妻が離婚を決意 証拠となる不貞行為等は夫にはありません。 下記の財産の分与についてアドバイスをください。 ・妻名義の貯金(200万) ・ペット 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由がセックスレス
ベストアンサー離婚を考え別居中です。結婚期間は10年弱です。 月に2、3回妻と話し合いをしてるのですが、あちらは離婚したくないようです。そこで、裁判も考えているのですが、裁判を有利に持っていくために、結婚当初からの性行回数の少なさ、セックスを求めた時に拒まれたこと、それを機会にセックスレスになったことを破綻理由にしたいと思っています。 そこで、裁判時の証拠のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫しました。慰謝料請求されています。減額は可能ですか?
ベストアンサー不倫が妻に知られてしまいました。 不倫の証拠はほとんど掴んでると思います。 不倫期間は約半年、現在も継続中です。 再来月から別居予定、その後離婚となります。 慰謝料450万円請求するとのことです。 私が支払えない場合、不倫相手にも残額を請求すると言っています。 30歳前半 結婚期間 2年3ヶ月 子供 なし 年収 約550万円 資産等 自動車1台、貯金な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 夫婦間 貸し借り
ベストアンサー旦那の不貞により別居し離婚協議中です。 協議にあたり、数年前に夫婦間でお金の貸し借り(借用書なし)をしていてその返済についてもめています。 お金の貸し借りの目的は、 主人が投資好きで私に余剰資産があったため。その際、元本保証でいつでも返済可能という口約束をしていた。また貸している間は生活費全般は主人が払う約束もしていた。 しかし、確定申告に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人間の慰謝料請求はできますか
ベストアンサー夫と離婚調停になります。 夫と連れ子再婚し、夫は私の連れ子を徹底的に無視したり、陰湿ないじめを続けました。 現在、私の連れ子は亡くなっております。 離婚調停になる予定なのですが、子供の養育放棄、虐待(精神的苦痛)の慰謝料を請求できますでしょうか。 証言できるはずの、そして慰謝料を受けとるはずの本人はもうこの世にはいません。 証拠は僅か。 家族の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中。まわりに嘘を言いふらす旦那
ベストアンサー別居をして離婚調停中ですが、旦那が子供達を連れ去り自分の地元に引っ越し、勝手に転校、転園させてしまいました。 習い事もを辞めさせてしまいました。 転校先の保護者や知り合い、習い事の保護者に、 嫁が子供を置いて出て行き連絡が取れないから引っ越した のような事を言いふらしているようです。 とんでもないことを言いふらし、とんでもないことをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度きりの不倫旅行でも慰謝料請求できますか?
夫が女性とネット恋愛をしており、 近々、初めて会う約束をしていました。 (旅館に1泊、相手は未就学児を連れてきます) 問題発覚後、話し合いをしましたが 家事が出来てない等で前々から不満があったと 離婚を切り出されました。 私は離婚したくないこと、 自分自身が努力することを伝えましたが 嫌われたくなければ 実家に帰ってと言われてしまい、 現在は実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が判らなくても、慰謝料請求などを弁護士さんに引き受けてもらえますか?
春に夫が家出をして、そのまま夫がアパートを借りて別居となり、現在に至っています。 夫が家出をしてすぐに探偵をつけたところ不貞が発覚しました。 探偵により数回不貞の証拠はとれましたが、不倫相手の女性の素性が特定できていません。 でも主人の行動予測は難しく、探偵費用も高額なので、これ以上金銭的な余裕がありません。 でも、はやく不倫相手に慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の誓約書?について
現在、夫のモラハラが原因で私が鬱になり離婚協議中です。 私が離婚したい、夫がやり直したいと平行線で したが、先日、数ヶ月後まで私の気持ちが戻らなければ離婚に応じると約束を取り付けました。 具体的に何日までというのも決め、その事はボイスレコーダーに録音していますが 書面に残した方が証拠として効力が強いでしょうか? もしその約束の日に離婚届にサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付郵便についての質問です。
ベストアンサー離婚裁判を起こしています。 特別送達2回目とも無視。 ポストには不在通知が入りっぱなし。 (今現在、子供の事を考え同居していますが家庭内別居生活継続中です) 付郵便の手続きもしましたが、裁判所から出来れば相手方に受け取って欲しいと言われました。 が、本人にも受け取るように何度も言ってありますし、家の中に2ヶ所提訴したのでちゃんと受け取るように書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。
ベストアンサー夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の社内不倫を会社の上司に報告・相談するのは名誉毀損になりますか?
夫の過去の不倫が最近になって判明しました。 かなり悪質で、少なくても4人の女性と社内不倫している事が分かりました。 確かな証拠も有ります。 夫はすでに過去(2年〜6年程前)のことで、現在は一切やっていないと言い張りますが信用出来ません。 現在はそれが原因で別居中でして、離婚に向け個人での協議段階なのですが、まとまる気配がなく恐らく調停になるかな…と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の配偶者へ手紙で和解を相談することについて
ベストアンサー妻の不倫発覚をきっかけに、妻が子どもたちを無断で連れ去り、別居して7カ月です。不倫相手は妻の勤め先の雇用主で、妻子がいます。現在、夫婦関係調整調停中で、私からは円満、妻からは離婚を申し立てています。 妻と子どもたちが住むマンションは雇用主があてがっているようで、雇用主が出入りしている証拠として撮れたので、内容証明で損害賠償請求をする予定です。 雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの調停申し立ての際の弁護士依頼について。また浮気相手への慰謝料請求時期について。
ベストアンサー有責配偶者(不貞)である夫から調停を申し立てられました。現在別居中で期間は2ヶ月程です。 離婚には応じるつもりですが、示談で解決したいので、先日公正証書に記載したい条件などを書いて夫に渡しましたが、拒否されました。調停での話合いにしか応じない姿勢です。 ETC履歴1ヶ月分、探偵さんから頂いた報告書など証拠はあります。夫は私は何も知らないと思っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 本当に結婚をしたくない 束縛や暴言、自殺
来週、籍を入れる予定の女性がいます。 私は、既に離婚を視野に入れております。 デキ婚です。来年の4月に出産予定なのですが、 まだお互い実家で暮らしております。暴言や や束縛が激しすぎるので妊娠は避けようとピル代金を渡していたのですが飲まず、私が避妊をすると激怒。 金銭的にも辛いので中絶をお願いするも、 『度重なる暴言 又 自殺をする 』 と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の不貞についてです。不貞相手に慰藉料再請求出来ますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞を発見。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現在別居5ヵ月です。私は、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が決まっていても不倫関係の継続は許されるのか?
ベストアンサー旦那と離婚するのは決まっており現在別居中です。 私が離婚したい理由は旦那の社内不倫です。 旦那は別に誰かとどうこうなりたくて離婚の決断をしたわけじゃないと話しているのにいまだにコソコソと不倫相手と会っていたり、近日中には県外に旅行に行く計画を立てている様です。最初は不貞行為も認めていましたが、離婚協議を始めたら不貞行為は否定してきました。会社で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人男性から、過去不倫に対する質問です
知人男性からの相談です。職場の女性と不倫をしていたことが、約四年ほ前に相手の旦那にばれました。現在その旦那と女性は別居して離婚調停中です。今になって相手の旦那から知人男性に旦那と会うように連絡があり、会う必要がないと断ると誠意はないのかと会わざるを得ない言い方をしてきました。実際に会ったところ、過去の話を蒸し返され、家庭を壊したのは知人のせい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明を職場に送付してもよいか?
ベストアンサー妻の一方的な別居後に、職場の上司との不倫が発覚しました。 興信所に依頼して証拠(複数回の互いのマンションへの出入り等の写真)を押さえ、不倫相手の男と話し合いに行きましたが、宿泊したことは認めたものの不貞の事実は認めませんでした。 男に内容証明を送付しようと考えておりますが、以下についてご教示ください。 ①男の自宅住所がわからず(マンションまでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫?行為で、元夫とその両親を、訴えることはできますか?
元夫とその両親を、刑事と民事で訴えることはできますか? 1年前に、調停離婚しました。2才の娘がいます。 調停成立後に、荷物を私の弁護士同席で取りに行った際に。 到着するなり、相手方の両親から、別居中に、私が役場に嘘をついて児童手当を不正に受給した。その証拠を担当者からもらって、ここにあるから刑事告訴すると脅されました。もちろん、不正受給はしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に嫌がらせ逮捕されますか。
ベストアンサー私はW不倫をしてしまい、家庭も家庭内別居で主人も生活費も入れてくれなかったので、私なりに彼と堂々と付き合いたくて離婚までしました。彼も子供の結婚式が終われば離婚出来ると言っていたので。 しかしさらに彼は会社でW不倫をはじめて、私にバレて私が鬱状態になりに距離を置こうと言われ。彼女とももう何も無いと言いながら毎日電話とメールをしているので、腹がたっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手との示談の和解契約書を公正証書として残すことは可能でしょうか
ベストアンサー夫の不倫相手に2度目の慰謝料を請求します。前回は200万円の慰謝料と2度と夫と会わない、連絡も取らないと誓約書をとり、和解契約書にも記載をし、破られた際は1回につき違約金50万円を支払うとし、示談にしました。 今回は夫が別居して以降、専門機関の調査で4回ラブホテルで7時間も過ごしていたという証拠があります。今回違約金を慰謝料として請求するつもりですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚にして審判離婚にしたい場合
ベストアンサー調停離婚について質問です。只今、調停離婚を申請中なのですが、妻とは離婚は合意しており、親権も妻に決まっております。ただ、養育費、慰謝料(DV)、婚姻費用についてはお互い納得せず話が進まない状況です。僕は妻に婚姻費用として別居してから3ヶ月になりますがそのうち2ヶ月は、家賃等の支払いと生活費を渡し10万以上の支払いをし、今月から婚姻費用6万、養育費4万を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
■既婚者と知らずに不倫→慰謝料請求義務
ベストアンサー既婚と知らない場合の慰謝料請求について 夫婦別居状態1ヶ月目で私が不倫 不倫相手は私が既婚者だと知りませんでした。 夫は探偵を雇い決定的証拠を入手。 このような状況で、 夫は、婚姻関係破綻を認めず 私の不倫が原因で離婚に至ったと、多額の慰謝料請求を彼に求めるかもしれません。 彼に慰謝料支払い義務はありますか? 支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、予備的反訴、慰謝料額
ベストアンサー不貞の慰謝料は裁判所で支払い命令が出て支払いしています。(3年前から。) 今、離婚訴訟で原告(夫)被告(妻)になりますが、妻は離婚しない。有責配偶者からの離婚は認められない。と主張しています。 有責の立証ではDV、鬱病診断書、ケガ診断書、不貞の証拠です。 1,婚姻期間20年、別居期間5年では、判決はどのようになるでしょうか? 2,予備的反訴では離婚が認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこから不倫なのでしょうか?
ベストアンサー婚姻関係破綻について教えて頂きたいです。 今の状況としては、子供が産まれる前に主人は出張で1年間家を空け、帰ってきても月に一度でした。 1年間待ち、帰ってきてほしいと伝えると もうやっていく自信がない。離婚してほしいと言われました。 ダラダラとする。しないが続き今年の7月に手切れ金をくれるなら離婚しても良いと伝え相手も了承。お金を受け取り次第離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 法的理由がない場合
ベストアンサー現在、離婚裁判中で被告側です。弁護士はつけていません。 当方は、婚姻の継続を求めています。 先日の裁判の後に裁判官の方と原告側の弁護士と、和解の話を持ち掛けられました。 和解の内容は、離婚を条件に、 ・慰謝料は取り下げる ・養育費は減額して被告の主張通りでよい(算定表から見ても妥当なため) 原告側は「モラルハラスメント」を主張していますが実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料
現在妊娠7ヵ月です。 婚約し、彼の実家で同棲してました。 1度彼の浮気がわかってから私自身冷めてしまい 家庭内別居状態でした。 ある日私が彼が浮気をした際に友人に愚痴や育ちの事を話している内容を知ったのか その証拠を突きつけてきてもうお前とはやっていけない。出ていけ!と言われ 話し合いをしようと言っても話すことはない出ていけというので 私もいずれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとるにあたって
ベストアンサー一歳の子どもをもつ専業主婦です。 夫の浮気が原因で離婚を考えているのですが、探偵を雇うお金がない為、決定的な証拠を握ることができていません。 別居をして、数年経ったら離婚しようと思っています。 まだ子どもが幼い為、実家に身を寄せることになりました。 この一年、浮気問題で精神的に参ってしまい、子どもに時間を費やすことが出来なかったことと、私の精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚の必要書類って何ですか?
ベストアンサー結婚30年の専業主婦です。 夫のモラハラで離婚を考えています。 半年前から単身赴任の名目で別居しています。 夫は2年後に定年退職するので こちらに戻ってきたいと言っていますが、やり直す事は考えられないので離婚に向けて用意を始めたいと思っています。 質問ですが、モラハラは立証しづらいと聞きましたが、3年前位からの証拠はICレコーダーに録音してあります。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気が原因で、夫に出て行ってもらうには?
夫が、職場の独身女性と浮気をしています。 そして、家計のお金から数ヶ月で50万円引き出して使っています。 証拠と、相手の名前と住所は確保しました。 浮気のこと、お金のことは、知っているとは言わず黙って今は見ています。 夫はモラハラなので、少しでも何かいうと 逆ギレして、物に当たったり、ものすごい暴言を吐くからです。 ここからは希望です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費と住宅ローンについてまだもらえますか?
ベストアンサー旦那から価値観の違いで離婚するといわれ、別居中1ヶ月です。 現在年収450万程度で、6歳5歳1歳に毎月二万計6万払うと言っています。 別に去年新築した家のローン2千万を私達が住んで旦那が払い続けると言っています。 国家公務員の仕事なので給料もどんどんあがっていくと思ってのですが、二万の養育費と家のローン以外にまだボーナスで10万払ってもらえるんでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルコール依存症入院中の不倫相手への賠償請求ができるのか?
主人はアルコール依存症で、やっとの思いで入院治療させ、退院し1年半になります。 退院後、ずっと欠勤しながら会社に通い(鬱病の診断も出ていたので)、やっと先月から通常勤務に戻る事ができました。 その間、会社に残れるよう便宜をはかり、傷病手当金とわたしの僅かなパートの給料でやり繰りを してきました。 が、つい先日に退院後、半年から、入院中に知り合った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片親による子供への洗脳・試行面会
子供を2年前に連れ去られて、調停初回から子供への面会請求を申してましたが、審判となりました。 調査官報告書では、子供は今年から父親を否定するようになった。現実体験に、基づかない第三者の影響があるとの判断を頂きました。 もうすぐ、初めての試行面会があります。 洗脳された、子供への試行面会がうまく行くとは考えられません。(別居前はパパと一緒にいたい)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在調停の件
ベストアンサー今年の春にW不倫の結果、お互いに離婚しないままに子供が生まれました。いろいろなことがありましたが、その彼女と別れ現在は裁判の場で争っています。その件とは別に親子関係不存在確認の申し立てをしました。この調停ではどのような形で何を主張したらいいのでしょうか? 相手は仕事の関係で別居していました。妊娠発覚後は、私と彼女は同居していました。ある事件で別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者に対する慰謝料請求について
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人の不貞行為により3ヶ月程度別居をしていましたが、最近夫婦間で話し合い、やり直す事になりそうです。 主人は、今後の人生を家族の為だけに尽くしていくことを倍賞責任とし、相手の女性からは、慰謝料請求をしないと、気がすみません。3ヶ月間で、80万円位使っていますし、自宅の近所の女のアパートに2人で暮し、沢山嫌な思いもしています。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令、刑事告訴、親権について
DV、名誉毀損、不正アクセスされ、保護命令の裁判で私の振り回すナイフで、傷害を負ったと血だらけの写真を捏造し、証拠として出してきた写真を子供13歳が開封して見てしまいました。 避難のために一時別居しました。 子供二人とも、元の住まいに戻りたがっていましたが、調停がはじまり出ていくつもりはないということで、上の子が元々父親よりだったためもあり、元の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得の不正申告について。こんな夫とは一日でも早く離婚したいのですが調停離婚しかありませんか?
DVの為現在別居中の妻です。 夫がなかなか離婚に応じてくれず、また生活費を全く入れていただけないので、とりあえず婚姻費用分担の調停を行う予定で夫の所得証明をとりました。 すると約300万円程不正に申告されていることが判明してゾッとしております(実際はおそらく400万円程度だと思います) 夫は会社員ですので会社ぐるみで脱税等している、ということになるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。また、可能な場合はいくらが妥当でしょうか?
夫 会社員 年収250万程 私 無職 娘5ヶ月 娘が2ヶ月になる前から別居状態。 理由は主人の娘への関心の無さに呆れて「出て行け」と私が言ってしまった事からです。 生活費として月4万円頂いておりました。 不足分は私の婚前の貯金から出していました。 今回主人の会社の同僚との不倫が発覚し、離婚が決定いたしました。 恋愛感情があり、会社の外で頻繁に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料に関する履行引受の念書について
ベストアンサーお世話になります。 妻子ある人と不倫をしており、相手が突っ走り奥様に好きな人ができたから離婚したいと暴露しました。 離婚には当初奥様も合意し、時間が必要とのことで1年後に別居からと言われていたそうです。そのたま会う回数も減らして待っておりました。 しかし、その間、彼のミスで全てのメール内容を読まれ住所も特定されてしまっていたことが発覚した直後、奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について。2また、面会交流調停に陳述書は必要ですか?
母子共に別居中の夫から、 散々嫌がらせを受け 子供より浮気相手を優先させてきたのに 最近になって面会交流を申し立てられました。 相手(夫)が面会交流申し立て前から、 児童相談所に相談しております。 児童相談所が子供と面会し、気持ちを聞いて下さり それを元に夫と話をしてくれました。 しかし、夫は嘘ばかりで その時は児童相談員も言いくるめられて来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の調停と裁判
不倫が見つかり不倫相手の嫁から慰謝料を請求されています。 相手は離婚しています。 まず相手から弁護士代理人の内容証明が届き、慰謝料を請求されました。 10日以内に振り込みがない場合は訴訟等の対応をするとの事でしたが、相手夫婦は別居の事実もあり、婚姻関係は破綻していた事を主張し、支払いの義務はないと内容証明にて回答しました。 これで引き下がる相手で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と、夫に対し、慰謝料いくら取れますでしょうか
当方と夫 婚姻期間現在2年半 1才半の子供が一人います 夫年収570万 私は現在、出産を機に、無職です。 8ヶ月前から、夫が性格の不一致を理由に、出ていったり、戻ったり、4ヶ月前からは、完全に別居しました。 現在、性格の不一致を、理由に、離婚を迫られています。 ですが、調査の結果、シングルマザーの女性といっしょに暮らしていることが、わかりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に請求(違約金)ができる条件
主人の不倫で離婚請求され、別居中です。私は、離婚は拒否しています。 不倫相手に損害賠償請求をし、主人と別れることを約束させて、今後、別れていないことが発覚した場合には、違約金を払うという内容を、示談で決めました。 不倫相手と主人は「もう別れた。会ってないし、連絡も取っていない」と口裏を合わせていますが、別れてなどおらず、水面下で続いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の前に
婚姻費用請求の調停日まで決まったのに、取り下げる条件として 今まで貸していた200万円の請求をやめて、 これからかかる生活費を遅れることなく渡して、 働かなくいい、一生めんどう見ます。と公正証書にすると言われました。 でも、最近の生活費は人に貸したり、パチンコで使ったりと、先月4万円と今月2万円を現金でもらって、 あとはすべてカード払いにしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから