29,033件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の娘の大学の学費(婚姻費用調停中)

ベストアンサー

去年の4月に夫が1人家を出る形で別居中、大学2年の子の大学の学費の支払いについてです。 この子は私と前夫との子で、現在の夫とH28年に再婚し、養子縁組してます。 こちらから婚姻費用の調停を申立てし、2回の調停が済みましたが、話は平行線で次回は4月になります。子は20歳ですが、未成熟子として、婚姻費用に含めて欲しいこと、学費の負担も特別な費用として主張...

弁護士回答
    1
  • 別居後一週間以内の宿泊は不貞行為として認められますか?

ベストアンサー

結婚6年目、子なし、共働きの夫婦の妻です。 去年、性格の不一致を理由に夫から離婚を提案されて以来、夫の家出や引越しを経つつも、だましだまし関係を保ち一緒に暮らしていました。 その後、 1. 先月夫が私に何も言わず勝手に賃貸マンションの契約を解除し、来月までに出て行く様一方的に伝えてきました(強制的に別居できる様画策したものと思います)。 2. 先週、夫が...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫からの一方的な離婚要求。夫の家に勝手に入ると法的にどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

現在単身赴任別居中の夫から、理由も言われずに一方的に離婚する!!とトークアプリで言われており、私からの話し合い要求にも応じてくれず、電話もトークアプリも拒否されています。 夫は引越をして、現在の夫の住まいは、住所は知っているものの、私は鍵を渡されておらず、一度も家の中に入ったことはありません。 ①,夫に内緒で、子供を連れて夫の家に入り、夫の帰...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居と離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年目 子供一人います。 きちんとした話も無く夫が勝手に家を出て行きました。今までも仕事が朝早く夜も遅いので会社の寮に泊まると言う事が度々ありました。今回も当初は会社の寮に居るとの事でしたが最近になり嘘だと分かり指摘すると離婚を迫られ 現在は住んでいる場所も分からず電話も着信拒否でライントークに既読がつくのみの状態です。 嘘が分...

弁護士回答
    5
  • 別居後の異性との関わり

【相談の背景】 別居4年 子あり 5歳 4歳 性格の不一致による別居 【質問1】 別居後半年程で、食事や出かけて遊ぶ女性ができキスをしました。 不貞行為は踏みとどまり、事実、実際にありません。しかし、このような遊ぶ、キスした状況を証拠とされ離婚を認められることは難しいのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居中、主人と復縁するためには

ベストアンサー

夫の子どもへの虐待、 私への精神的DVにより シェルターを経て現在母子寮におります。 行政の命により、 現在主人の自宅へ戻ろうとすると 私だけ帰宅でき、 子どもたちは児童相談所で引き取られるとのこと。 そこで質問ですが、 今いる主人の家に家族全員で住めるようになるには、 どういった方法がありますでしょうか。 (どういう証明があれば、 子ども...

弁護士回答
    3
  • 別居後の財産分与について

ベストアンサー

先生方、いつも本当にありがとうございます。 何度も助けてくださり感謝しています。 財産分与についてお尋ねします。 義父は、私と主人が3月に別居してから急死されたのですが、この場合は、主人に入った遺産の分はどう算定されるのでしょうか? また、土地など義父の名義だった不動産はどうなるのでしょうか? ちなみに主人は、3人兄弟の2番目です。 長男は...

弁護士回答
    3
  • 別居中の家賃支払いについて

別居中も家賃を支払わなければいけないのですか? 6月末から別居し、現在離婚調停中です。離婚原因は結婚してから別居に至るまでの3年間に7回、旦那が元交際相手との密会やネット上で女性とやり とり、子どもの入院中に元カノをドライブに誘っていた…といったことです。 旦那は謝罪するどころか、別居中の家賃を半分支払えと言ってきています。私は出ていかざるを得な...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供との面会

【相談の背景】 私は不貞による有責配偶者です。 離婚をしたいのですが拒否されているため長期間別居し、破綻の事実を作り離婚をするしかないかなと思っています。 私が家を出るため、別居後は子供とは 面会したいと思っております。 そこで、気になることがあるため質問させてください。 【質問1】 子供との面会により夫婦関係の破綻証明ができなくなる可能...

弁護士回答
    3
  • 離婚への進め方

夫と別居してもうすぐ一年です。子供を連れて別居し、すぐに調停を行いましたが夫は離婚はしないの一点張りで不調に終わり、現在はお互いに一切連絡を取り合っておりません。別居に至った経緯は、性格の不一致や姑・夫からなるモラハラで私自身が精神的に病んでしまったことでした。子供がまだ小さく、経済的にも余裕はないので、このままずるずると別居生活を続けていくよ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚出来るのでしょうか…

旦那と別居して半年 経ちます。今は弁護士さんを挟んで旦那と離婚や親権の話をしているのですが中々話が進みません…。離婚するにあたっては別居状態が3年続けば夫婦とみなされなくて離婚出来ると聞いたのですが本当なのでしょうか? ご返答お待ちしております。

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料とは別に解決金要求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で別居後、離婚裁判をしております。子供あり。 夫有責で、夫が早期の和解成立を急いでいる状況です。 【質問1】 離婚慰謝料とは別に、子供の将来の学費を請求しない和解案に合意する前提で解決金要求することは合理的でしょうか 【質問2】 私としては将来かかる学費を折半してもらえれば良いので、判決でも構わないのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不動産売却の値下げに相手の合意は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、妻が別居しています。 私名義の不動産売却について揉めています。 早期離婚をしたいと思っていて、高めに設定している不動産売却金額を下げたいと思っているのですが妻が下げることを反対しています。 売却が長引くほど、婚姻費用や一人暮らしにしては過度な居住領域のローン支払い、固定資産税支払いが負担となっています。 【質...

弁護士回答
    5
  • 公正証書誓約違反 慰謝料再請求

【相談の背景】 夫の不倫相手と慰謝料の支払い(高額に同意)と2度と不貞をしないという公正証書を作りました。 その後不倫相手と続いていた事がわかり長期別居 現在は離婚手続き中です。 不倫相手に慰謝料の2度目の高額再請求が可能かどうかが知りたいです 相手は茨城です。子供は未成年が複数います 【質問1】 不倫相手に慰謝料の2度目の高額再請求が可能かどう...

弁護士回答
    2
  • 予備的反訴についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為、悪意の遺棄、モラハラなどの有責配偶者である夫より、離婚訴訟を受けて裁判中です。別居6年が過ぎており離婚だけを認められると婚姻費用支払い義務がなくなり生活が困る為、予備的反訴請求をする事にしました。 【質問1】 離婚慰謝料は有責事由をまとめた額で出すか、個別で出すべきかお教えください。よろしくお願いいたします。 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 裁判所が離婚を認める(認めない)ケース

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間二年。 夫の方から一方的に離婚を突きつけられ、調停の申請をされた。 離婚理由としては性格の不一致と言う事。 昨年の11月頃から家庭内別居となっており、その時点から離婚を要求され、現在に至っている。 モメ事は多く、私が夫を罵ったり、感情的に離婚!と言う事もあったので、夫の気持ちは理解できるが、私は離婚を望まない。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて家を出て別居していました。 残された夫が、自宅の家具、家財を持ち出して、遠方へ引っ越してしまいました。 現在離婚調停中です。 このまま不調になり、離婚裁判になりそうです。財産分与を考えています。 夫が引っ越す際、家具などを返して欲しいと頼みましたが、聞き入れてもらえませんでした。遠方に引っ越してしまったので、もはや返...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 モラハラについて

【相談の背景】 現在、本人訴訟で離婚訴訟中です。相手のモラハラ行為に対して慰謝料請求を含んでいます。相手が自身で当方の悪口を吹聴している事に加えて、別居中の子供を使い、子供に当方の悪口(実際に存在しない出来事を、起こったと捏造し)を言わせると共に、子供直筆で裁判証拠として書かせています。当方は【その資料】を見てショックで精神的苦痛から適応障害と...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に弁護士を立てられた場合、断ることはできる?

【相談の背景】 夫と離婚前提に別居しており今年の春で2年になります。 離婚調停は去年不成立になりました。 理由は夫側が当時は離婚自体に反対していたためです。なので、今年か来年あたりに離婚裁判を考えています。 そんな中、先日夫から「条件次第では離婚に応じてもいい」と言われました。その条件がかなり相手都合なため簡単には飲めません。 また、夫から...

弁護士回答
    4
  • 離婚の同意を得るためにはどうすれば良いですか?

【相談の背景】 現在別居中。あと少しで調停、裁判で破綻と見做される期間が迫っています。 申し立てた調停は不成立。 申し立てられた婚費は審判にて決定。 婚費は滞る事なく、自分の都合の良い日に入金しています。 【質問1】 申し立てた調停も2度体調不良で欠席そのまま不成立。自分は、自営業で相手を扶養に入れている状況。自分の離婚意思は変わらず、不成立後...

弁護士回答
    1
  • 遅々として進まない調停に証拠書類は提出すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突如別居を強行して、現在離婚調停中です。最初のテーマである婚姻費用の項目で既に3回の調停を行っておりますが、全く意見はかみ合わず、進展の兆しもありません。このまま慰謝料や財産分与や親権の話などを続けていっても数年を要するのではないか、そして何の結論も得られないのではないか、という印象です。 【質問1】 このような状況下、各種...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立のための解決策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚したいと告げましたが、子供が未熟児だし将来のためにもということで拒否されました。 話し合いで解決しようと思いましたが、お互い感情的になってしまい話が平行線です。 離婚理由は性格の不一致のため、法的な離婚事由はありません。 これから離婚調停を申し立てようと思いますがお互い意思が固く成立になる気がしません。 婚姻期間6ヶ月、別...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした旦那から離婚調停を起こさが不成立予定。相手と別れて別の相手と交際した場合はどうなる?破綻?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 旦那が不倫をし旦那側から離婚調停を起こしてきました。 不倫同棲をしていましたがこちらが不貞の事実を突きつけると同棲解消をしています。 相手女性には既婚者だと通告し接触禁止の書面を送りました。 調停は不成立にする予定です。 【質問1】 仮に不倫相手と別れ他の女性とまた付き合ったとしたら裁判では慰謝料増額に当た...

弁護士回答
    1
  • 進学や留学での算定表以上の婚姻費用増額請求ができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞発覚後、同意なく一方的に自宅(住宅ローン夫名義)を出で別居開始。 離婚裁判で夫が有責配偶者と認められ棄却。 婚姻費用は、自分の収入相当の居住費を引かれて、子と自分の分をもらっていた。 【質問1】 留学で学費がかなりかかる場合、婚姻費用でまかえない場合、必要な費用をお互いの収入割合で増額請求できますか? 【質問2】 相手は...

弁護士回答
    2
  • 調停での提出資料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手と裁判を行い、慰謝料を取りました。その間、妻は子どもを連れ去り、別居しております。幸いにも子どもたちとは週1回ペースで会えており、子どもたちも私の元に帰って来たがっております。子どもの年齢は長男12歳、長女7歳、次男5歳です。 【質問1】 子どもの引き渡し調停の提出資料で、 長男と妻のLINEのやり取りの中で、離...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額について

【相談の背景】 2年前から別居・離婚調停しており、お互いに離婚の合意はできていますが条件面で裁判へ移行しました。 今年に入りお付き合いしている方と同棲しています。 裁判官が変わり、同棲している場合は第三者からの生活費援助があるとみなされ、婚姻費用を減額しなければならないと裁判官から言われました。 【質問1】 婚姻費用は当事者間の収入のみで判断...

弁護士回答
    1
  • 親権変更になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わりました。裁判離婚をする予定です。同居期間に比して別居期間がかなりあるので、離婚が成立する可能性は高いようですが、夫は、最高裁まで争うと言っています。 最高裁まで時期を引き伸ばして、共同親権導入になれば、共同親権にすると言っています。 家庭裁判所で、一旦離婚が認められ、その時は私が親権者になると思いますが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 不倫が発覚し、相手方の嫁から慰謝料を請求されました。 わたしは弁護士をたて話し合いを進めておりましたが、音信不通になり半年経っておりました。 半年経過してから突然訴訟の書類が届き、再度弁護士に依頼しているところです。 慰謝料は200万で彼からはすでに100万受け取ったという内容でした。 相手方は離婚も別居もし...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンの連帯保証人の負担額について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします.離婚調停中です.住宅ローンが家の査定額を引いても1000万円のオーバーローンがあります.名義は私で,連帯保証人が妻です.家は妻の希望で作った部屋やキッチンなどがあります.私が住み続け,妻は別居しています.こちらに非がないため,マイナスの資産を自分だけが被るは腑に落ちません. 【質問1】 調停ないしは離婚訴訟...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、離婚事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居中で離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。私が合意せず離婚調停が不成立になり、婚姻費用が決まった前提で質問します。お互い不貞行為なく、性格の不一致のみです。 【質問1】 相手方はその後、離婚裁判(訴訟)しないこともありますか。しない場合はずっと婚姻費用を払うことになるのでしょうか。 【質問2】 婚姻費用を払い...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中、離婚裁判中。その最中面会交流調停において審判にて面会交流の日時場所等が決まりました。その中で「子どもとの電話連絡を妨げてはならない」という文言があるのですが向こうはこどもの電話番号を替え、私に教えてくれません。こどもが会いたくないと言っていますが、真偽はわかりません。 ちなみに同時に間接強制もしています。 却下され「...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠を否認された

【相談の背景】 離婚裁判 被告です 不倫をした配偶者から離婚請求されました 別居2年 子供なし。有責配偶者だと不貞の証拠を提出したところ見事に否認され。更に破綻を強く主張されました。 【質問1】 宿泊施設に2人で2日同じ部屋へお泊り写真 Wベッド、不貞はなく相手は知人だと否認。こんな主張が通りますか⁇ 【質問2】 不貞は無いと説明しても信じてもらえな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為により求償権について

【相談の背景】 不貞行為の裁判で訴えられています。 期間は4年間行為は10回未満です。 ただ、訴状には20回以上で積極的だったのは被告人だと記載されていました。 無料相談で10回未満だと言っても信用されません。 【質問1】 原告人の既婚者が嘘ついていますが、自分側の弁護士がこちらの言い分を聞いてくれないんでしょうか? 【質問2】 また、全て嘘でも...

弁護士回答
    2
  • 不倫旅行は不貞行為になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫し、現在その女性宅で同居しています。 私は女性に対し、慰謝料請求の裁判中です。 去年、私とまだ同居中に夫と女性が旅行へ行きました。 2人で宿泊した事は認めているのですが、そこで性交渉は無かったと主張しています。 しかし、2人が交際している事、別居後すぐに同居している事(夫は家を出て女性宅に転がり込む形)から性交...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟中、相手方が戸籍付票により住所を取得することを止めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で、妻とは別居中です。同棲中に、暴力を受けており、今の住所は知られないようにしております。しかし、婚姻関係があれば、戸籍の付票から住所を調べることができると知りました。役所にそれをできないように申請しようと思っております。その場合、妻が私の住所を調べることができなくなっても、妻の弁護士が職務として調べることは可能...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての嘘証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚を考えています。2ヶ月前からは家庭内別居中です。 先日夫の手帳を見たところ、2ヶ月前の出来事について自分の都合の良いように書いてある嘘のメモを見つけました。そして、私の事を、精神的におかしい人であると思わせる表現が幾つか綴られ、私をその様に仕立てあげています。 過去にもスマホに嘘の録音をされそうになった事があります。 ...

弁護士回答
    3
  • 18歳以上の子供の親権、戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の子供の親権のことです。 別居5年、一年前から子供は私と暮らしています。母親から出ていけ!と何度も追い出されています。 高校卒業なので、離婚話をしていますが、親権は本人の意思でしょうか?次年度からは大学生です。 相手は、追い出したくせに、大学進学が決まったら一緒に暮らしたいような主張をしています。離婚話さては、親権以外のことは...

弁護士回答
    2
  • 訴状の送達について教えてください

【相談の背景】 訴状が届かない場合。 不倫相手の旦那に慰謝料請求の裁判を起こされそうです。 彼女は旦那と別居中で彼女の元には訴状が届いてます。 そこには私の名前や住所もあり、連名で支払え、との記載がありました。 しかし記載の住所は数年前のもので現在の住所ではありませんでした。 彼女の元に訴状が届いてから10日程経ちますがわたしの元に届き...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から離婚するまでの期間を意図的に長くした場合、何年程度伸びますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚調停を申し立てられました。 子供が4歳ですが、せめて小学校卒業まで籍は入れたままにしたいと考えています。 (治安の良い立地に持ち家があり、小学校を公立以外選べないため、今の持ち家から通わせたい。) また、夫の年収がペース良く上がっているので、出来るだけ年収が上がった状況で養育費を決めたいと思います。 【質問1】 離婚調停→...

弁護士回答
    2
  • 婚費と慰謝料どちらが多いか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者不貞夫からの離婚調停中 ・婚姻期間3年半、子なし (同居1年、別居2年半) ・婚姻費用5万円 (給料差押え取り立て中) 【質問1】 相手方が解決金200万を提示してきました調停不成立の場合裁判に移行するそうですこのまま離婚拒否して婚姻費用貰い続けるのと解決金で合意するのでは どちらの方が多くお金を取る事が出来ると思います

弁護士回答
    1
  • 立替金の返金について、相手が返す意志がない場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今の旦那と私の子どもを連れて再婚しました。 再婚前に子供の為に貯めていたお金で、旦那が買う車のお金を立替えました。必ず返すという約束で毎月1万円ずつ返してもらっていましたが、別居と同時に返してもらえなくなりました。 今回離婚調停でもその話をしましたが、返す気がないと言い、裁判になったら払うと言われて調停は終わりました。 【...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去られ離婚訴訟の棄却を早期に求める考えについて

ベストアンサー

子の連れ去られ側の離婚訴訟被告です。 例えば、裁判上の離婚理由ない場合、 別居期間積み上げられるの嫌なので、 早々に結審求めて、棄却待ち、NGですか? 婚姻費用も1桁で圧勝で大したことないから、今の状態で、面会してあれば、全然デメリットないんですよね。 親権守りたいな、と。 離婚訴訟3回、弁論終えています。 財産とか親権とか論じる必要...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を支払う気がない相手にどのよう対応すれば良いですか。

ベストアンサー

婚姻費用の審判が終わりましたが未払いです。 未払いはもう1年半程になります。 相手は仕事を休職し、お給料が手渡しの飲食店でアルバイトをしているようです。 相手に不動産と車の所有はありません。 現在、離婚裁判中で相手から反対訴訟もされています。 財産分与もしてもらっていません。 別居時に私の貴金属等は全て奪われました。 「婚姻費用も養育費も...

弁護士回答
    2
  • 児童手当 不当利得返還請求訴訟について

ベストアンサー

夫は国家公務員のため、 子供が生まれて以来児童手当を受給し続けています(12年間)。 別居後はもちろん、同居中も生活費の不払いが繰り返しありました。 離婚調停は不調になり、離婚裁判を控えています。 離婚に伴う財産分与や養育費と、児童手当の返還請求は異なり、 不当利得返還請求訴訟を起こすことが必要なようですが、認められる可能性は高いでしょうか? ま...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力について

7~8年前に、夫が浮気未遂をしました。 その時の反省として 「浮気行為が発覚し事実と認めた場合は、財産分与に関して私に一任する。」 との文面の夫の自筆の誓約書があります。 その後、1年ほど前に浮気していたことが発覚し、認めました。 今後について話し合いを試みましたが、夫は離婚することは考えておらず、話し合いにも応じず、以前の誓約書の事も知らんぷ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料請求に関して

ベストアンサー

不貞行為に裁判を起こし 慰謝料請求をするのですが 旦那と組んで別居中を良いことに夫婦関係の破綻を理由に 女を守ろうと私と旦那の関係はあった 要は二股状態である事で慰謝料から逃れようとしています ボイスレコーダーで 旦那が女とやってる事は録音してあります 女とのLine 既婚者である事 こちらに5歳の娘が居る事 探偵付けられるから気をつけようだののLin...

弁護士回答
    2
  • 弁護士懲戒請求にかかる提出書類について

ベストアンサー

離婚にかかるいくつもの調停や裁判で、相手方の代理人が私の連絡先(別居後、相手方から連絡が無いよう連絡先を変更し、相手方代理人のみに相手方には知らせないようにと伝えていた)などを証拠書類として出し、相手方に知れることとなりました。 また、コピペでほぼ同じ申し立て書類でいくつもの事件を起こしてきて、裁判所から取り下げるよう説得されたり調停に附さないな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で訴えられました。

ベストアンサー

不貞行為で相手の奥様に訴えられました。 私が理由で家庭が壊されたと。。 訴えられたことにより、相手が既婚者である事実を知りました。 まだ数回しか会ったこともなく元々別居中で、全く家庭がある人だと分かりませんでした。 このままじゃ私だけ何もかも失う事になると思い私も相手男性を訴えようと考えております。 1、男性を訴えて私の主張が認められたら裁判...

弁護士回答
    1
  • 実父の同意なしに特別養子縁組は申請可能でしょうか?

ベストアンサー

2歳の子供がおり再婚を予定しております。 できれば特別養子縁組にしたいと思っていますが、前の夫の同意をもらうのが難しい場合も申請可能なのでしょうか? 目的としては、下記事情により元夫との関係をたちたいがためです。 【前夫との関係性や離婚経緯】 ・相手の不倫、暴言により別居すると無許可で子供を扶養から外して、保険証を使用できなくされた ・離婚調...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料どのくらいになりますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 調停は不成立に終わりました。 ①裁判に移行しますが、先に離婚した方が慰謝料多く取れますか? ②次の場合、どのくらい慰謝料取れますか? 不倫と同時に夫は家を出ました。夫の家探しに相手女性が同行。別居後すぐに相手女性と同棲を開始し、半年以上。二人からの謝罪、一切無し。不倫は認めています。未就学児2人。結婚7年、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから