法律相談一覧
-
DVについて
離婚にむけて話し合い中で別居しています 私の不貞現場をおさえるために尾行していて、相手といるところにあらわれ 私と相手と殴られました 軍手のような手袋をはめ、手におもりのような物を仕込んでた感じで用意周到でした 相手は示談金で解決しましたが、私のほうはいらないよね、といわれ 私も子供たちのことを考え被害届を出さず、財産分与のほうでお金をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居は離婚に不利?同居のままだと、離婚には不利でしょうか?
ベストアンサー離婚協議中です。結婚13年、小学生の子供が2人います。結婚後、喧嘩が絶えず、我慢ならないと暴力で回避するタイプでした。5、6回の暴力あり、今回気持ちも冷めていて、酷いアザができたので病院へ行き、警察と児童相談所にDV報告を済ませました。子供を言葉で威圧し、反抗すると外に放り出すこともあり、また気に入らないと、生活費75000から減額し、全く支払われないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。旦那が社内の事務員(独身)と去年の5月から不倫をしているようです。 証拠としては女からの手紙を3通と旦那の[i:33]に下着の入った紙袋の写真です。後はメールと、娘が会っている現場を見たという事だけです。今年に入り女と同棲する準備をしているようです。(単身赴任と本人は言ってます) 女は妻子がある事は知ってます。旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険から外してほしい
夫のパワハラに耐えられず私(妻)が子供を連れて家を出て別居してから一年がたちます。 調停は終わり、婚姻費用は決まりちゃんと払ってもらっています。離婚は決まりませんでした。 調停が終わった頃からフルタイム(パート)で働くようになり、会社から社会保険に加入してほしいと昨年秋から言われています。社会保険を外してほしいと夫に話し続けていますが、拒否されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 不倫した夫と別居中です。(不倫相手と同棲中です) 別居の際、きちんと生活保障をすることを約束して夫は出ていきました。 私と子ども2人(2歳と3ヶ月)は 夫単独名義の家にそのまま住んでいます。これまでは婚姻費用の算定表より多く振り込んでくれていたのですが先月より、『もうこんなに払うのは嫌だ。』との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求される慰謝料があまりに高額なケース
ベストアンサーこの度は、弁護士の方の見解をお聞かせいただきたく、 投稿させていただきました。 読みにくい部分が多々あるかと存じますがご意見をいただけましたら幸いです。 妻である私が有責配偶者となります。 現在、私が子供を引き取り別居中です。 夫は長年無職であり、 ここ4年間ほどは私が生活費を全額負担しておりました。 別居後も夫の光熱費など月2万円を私が負担...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に財産を開示しない 仕事をやめられる
【相談の背景】 夫が急に去年離婚したいと言い出し、夫が申し立てし離婚調停は何度かしています。 こちらは子どもたちと引っ越して別居状態。夫は実家住み。婚姻費用はすでに調停済みで毎月もらっている。 夫は弁護士をつけている状態。 夫から離婚したいと言ってきたにも関わらず、財産分与はきっちり半分にしろとのこと。 この状態で夫が、離婚したくないと言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下のケースで面会交流権が減りますでしょうか?
ベストアンサー妻と別居して、離婚調停をしています。 双方離婚は合意していますが、慰謝料、養育費、娘5歳との面会交流権について合意出来ない状況です。 そこで調停を不調にして、裁判にするか検討しています。特に月1回の面会交流権を譲れないのですが、それについてはお聞きしたく、もし裁判をした時に月1回の面会交流権を勝ち取ることは可能でしょうか? 妻の主張は、私が口頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dvと言われ。私は この先 どうなるのでしょうか?
奥さんが急に子供を連れて いなくなりました。捜索願いは却下され、理由を聞くと 奥さんがDVを申し立てた為 会うことが出来ないと言われました。暴力などふるった事もなく 言葉の暴力もありません。思い当たるのは3月に奥さんが私や奥さんの実家に嘘をつき 金を借りたことです。その時は怒りましたが 私的には DVで訴えられる意味が解りません。生活・育児など よくやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払期間は大学進学後も続くのか?
【相談の背景】 大学生で今年19歳になる娘が1人います。 2年前に裁判判決で離婚し、親権者が母親で、父親の私が養育費を月10万円20歳まで払うように審判されています。 離婚前の別居期間含めて、娘には5年以上、合わせてもらってません。 元妻は無職で両親の収入で、娘含めて4人で何の不自由なく暮らしてます。 養育費について審判で決まっているので、20歳までは子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カテゴリー違いでしたらすいません。
うちの父親は脳梗塞による半身不随になり、その後胃ガンが分かり三度の手術をしました。12月にしたばかりなのですが、その後に甲状腺にも腫瘍らしきものが見つかり検査することになりました。離婚調停も本当は精神的負担を親にかけたくなかったので落ち着くまで待って欲しいと言ったにも関わらず強行されました。さすがに裁判は待って欲しいのですが、万が一強行され父親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のことでの質問。不倫相手の慰謝料の請求されるのか。
離婚したのですが合意書に不倫相手と縁を切ると書いてありましたがこれは守らなければいけませんか? 離婚相手と常時連絡とれるようにと書いてありましたが連絡はとらなければいけませんか? ちなみに子供はいません。 不倫のことで200万払ってます 他にも離婚の慰謝料で550万払ってます 婚姻期間1年で性格の不一致で別居 その後に女性とは出会いました ラブホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親名義の寺の借地に立つ持ち家を息子名義に変更する手順とデメリット、メリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 親名義の寺の借地に立っている持ち家を息子(自分)名義に変更して良いと言われました 手順とデメリット、メリットをおしえてください :親名義の寺の借地に持ち家が立っていて現在息子(自分)が住んでいます。親は存命で自分とは別居です。 :数年前から不動産会社が間に入っていますがお寺に行くこともあります。 :親が名義主です。兄弟は姉と弟(自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19年以上、同居の母親が虐待を受けている女性の友人の救済方法を教えていただけますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が「虐待被害」にあっている蓋然性が高いが、サポート方法が分からないこと、についての相談です。 その友人は、2年以上交流のある「24歳の女性」なのですが、どうやら約19年間に渡って母親に「虐待らしき」行為を恒常的に受けているそうです(母親と同居、2人暮らし)。 友人の母親自身も、幼少期に虐待らしき被害にあってきた、との通話内容か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不払い婚姻費用の請求
ベストアンサー公正証書を作らないことには離婚する気がないのですが、旦那が「無駄な引き延ばしだ」と言い、別居後、しばらく支払われていた婚姻費用の支払いを辞めてしまいました。 離婚が成立した際、支払われなかった婚姻費用を支払うよう取り立てられるものでしょうか? 全額ではなく、子供の養育費に当たる分だけ支払ってもらえれば、それ以上を望むつもりはありません。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は可能でしょうか?
【相談の背景】 アドバイス下さい。 妻と婚姻35年。子供二人は成人してます。 詳しく書くと長く成るので簡素化して書きます。 お金は毎月世間並みには妻に渡してます。 子供達の大学の学費は払い終わり助成金は使ってないです。 妻は私が大人しいのを良い事に生活費が少ない等嫌がらせを毎日の様に言います。 誰が見ても妻は(服装など)所帯やつれしてる様に見えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫へDVをしてしまいましたが、親権をとれる勝ち目はありますでしょうか?
【相談の背景】 パートで働いており息子6歳で来年小学生になります。 夫にはもっと働くようにと言われ続けお給料は私の保険代以外は現金で全て渡していました。貯金額や投資をやると相談はありましたがその後のことは教えてもらえません。 経済的DVを受け私も不眠で受診したり精神的苦痛から、 口論が絶えなくなり、物にあたるようになってしまい相手の身体にあたってし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 離縁調停 相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人が出て行き1ヶ月がたちます。 裁判所から離婚調停。離縁調停の紙が届きました。 【質問1】 子供達は離縁したくないみたいです。絶対されるものでしょうか??長女は、15歳をすぎてるので離縁されることに精神的に落ち込んでしまいました。 【質問2】 主人の申立て理由が、性格の不一致、異性関係、精神的に虐待です。異性関係は心当たりがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の慰謝料について
主人が、独身時代に付き合っていた人とよりを戻そうとしていて、私との離婚を密かに考えているようです。 まだ不倫関係にはないのですが、毎日メールをやりとりしていて、2人で将来を語っています。 不貞関係は今のところないようですが、これが理由で離婚になった場合に慰謝料は請求できるものでしょうか?メールは写メして保存しています。相手の名前や勤務先はわかって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞発覚について、証拠となるのか
【相談の背景】 妻と約9ヶ月別居中で お互い離婚をするという意思はありましたが、調停は行ってません。 公正証書なども書いていない状態で LINEを見られ不貞が発覚しました。 問いただされた時は認めましたが、記録には残ってません。 お互いに離婚をする意思はありました。 LINEでのやり取りも残っています。 が、不貞発覚後は離婚の意思は無かったと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について(妻の年収が高い場合)
ベストアンサー私(妻)の収入が高いという理由から、夫が生活費の負担を少額しかしません。 夫:会社員フルタイム 年収1,100万円,県外単身赴任中 家計負担:6〜7万円/月 妻:専門職フルタイム 年収1,200万円,子2人養育(14歳・7歳) 家計負担:40万/月(住宅ローン含む) 私(妻)は子どもの扶養手当、夫は単身赴任&帰省手当が付加された年収です。 夫は会社から家賃補...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻を有責配偶者として自宅から追い出す方法
妻が、パート先の男と恋仲になり(相手も既婚・子供一人あり)、4月から7月まで一方的に私の子供2人連れてアパートを契約して別居していました。 帰宅しましたが、今、私の衣類洗濯、三食の飯は一切しない、作らないの家庭内別居状態です。 相手の男とも話し合いしましたが、アパートに出入りしていた事は認めていますが不貞行為は否定。証拠はありませんが、双方メールで「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産放棄の見返りは?
ベストアンサー主人からのDVが原因で別居中に主人が亡くなり 土地と家を相続しました。同居していた義父が別居中の主人の世話をしていました。子供の学校の関係で 相続した家には しばらくは戻らず 暮らすつもりです。その間 相続した家には義父に住んでいてもらう事にしました。固定資産税は払ってもらう事にしていましたが 四十九日法要の時に 義父が「俺が死んだら俺の遺産は法律上実の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無職の旦那と離婚を成立させる方法と、養育費の請求について
ベストアンサー精神的DVを受け続けて10年ぐらい。私も子供達も恐怖で強い拒否があり、もう会いたくもありません。只今別居中。私はパートで月8万ぐらいの収入です。貯金もそろそろ底をつきそうです。 向こうが離婚届不受理申請をしてきた。裁判を起こしてほしい。と言うので離婚調停を申し込んできました。以前私が作った離婚協議書は養育費の点でのめないそうです。なら自分で作ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義が入っている自宅の売却について
【相談の背景】 別居していた夫と協議離婚しました。 離婚を機に私は自宅を出たあと、元夫に現住所を知らせていません。生活が落ち着くまでは知られたくないと考えています。 元夫が自宅の売却を検討しているようですが、私の持分も入っています。 【質問1】 売却に反対する意思はないのですが、手続きの中で印鑑証明など必要になると思うのですが、そうなると住所を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 離婚調停中です。 子供3人(9.7.4歳)妻は浮気の事実が発覚したその日から子供達を連れて出ております。別居期間7ヶ月です。 妻から婚姻費用分担請求を申立てられております。 【質問1】 有責配偶者に対しての婚姻費用の支払い義務はあるのでしょうか? 【質問2】 減額は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権争い中の不倫調査とストーカーの違いについて教えてください。
【相談の背景】 監護権争いを即時抗告にて行っています。 また、面会交流についても調停しています。 その中で別居先(子供の生活環境とは別の場所)で毎日不倫している事実が判明しました。 【質問1】 現在も個人的に調査しているのですが、友人からストーカー扱いされないか?と心配されました。 不倫調査とストーカーの明確な違いを教えてください。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権問題に対して
【相談の背景】 父親が親権を取るのは難しいのは十分ほど、理解はしています。それでも妻には任せれない部分があり、万が一の事があってからでは遅いと思います。妻には頼る人もいず、今年には3人目が産まれます。全ての事を考えて子供達が心配で仕方がありません。今も生活保護で別居をしていて、居場所も連絡も取れません。色んな弁護士さんに相談をしましたが、今の段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の女性と別れる方法
内縁関係にあると思われる女性と2歳7ヶ月になる子供と1Kのアパートに3人で生活しております。子供は私の子供です。私の月給が凡そ手取で17万円程度、彼女は仕事をしてません。養育費として月1万5千円の保護を請けているとの事。私に入ってこないので何に使われているのか不明。相談内容としましては、彼女と別れたいです。理由としてはいくら働く様求めても働かない。彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンの復元データを裁判の証拠にできますか
ベストアンサー夫から貰ったパソコンの削除されたデータを復元したところ、 夫から結婚前に聞いていた職歴とは大きく違い、職歴を詐称し、 うつ病持ちで何度も会社を解雇になっていことなどが分かりました。 自分の不利益を隠して嘘ばかりつき、それをうまく隠していたため 詐欺だと思っており、離婚裁判となった時には証拠として提出したいと思っています。 ただし、現在別居をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の娘婿を家から追い出せますか?
私と夫名義の家に娘、娘婿、孫娘と暮らしています。1年前に娘が婿との離婚を切り出しました。娘は過去に性犯罪被害にあっており、離婚に応じない婿が当時の加害者と重なり、恐怖心と嫌悪感から体調も崩しています。深刻なPTSDだと診断され、夫との生活に大きなストレスと生命の危機を感じています。私と夫は高齢であり、脳梗塞の 危険、認知症の疑いもあり、娘と孫娘が私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の自由財産拡張について
ベストアンサー夫婦で自己破産をします。 主人名義の2003年初期登録の乗用車があります。 すでに弁護士さんに依頼はしていますが、査定金額が50万になるため車は処分しないといけないと言われました。 自由財産の拡張の対象にはならないのでしょうか? 精神1級の手帳を持っている子どもと介護区分5で身体の1級を持っている母がおり、母は別居をしておりますが頻繁に介護の為に車が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が成立。これからは?
ベストアンサー度々、ご質問させていただいております。 離婚調停を妻から申立られた相手側になります。 先日、第二回目の離婚調停で成立という形になりました。 調書の内容は、 ・離婚はせず、当面の間、双方は別居を続ける。 ・子2人の監護者は妻とする。 ・婚姻費用は◯万円を月末までに申立人の指定した金融機関に振り込む。 ・面会交流の取り決め(内容省略)。 と、簡単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の事実婚状態での浮気で、親権は奪われますか?
ベストアンサー離婚後、親権は私にあります。 事実婚状態でしたが、私に好きな人ができ、密会しているところを元旦那が知らずのうちに忍ばせたGPSを辿り、追跡され情事がバレ、私と新しい彼が殴られました。 その後、「親権は俺がもらう。慰謝料の請求も考えている」と言われました。特殊なことに、離婚後に旦那は、新築戸建てを購入し、そのローンも私達にたてかえてもらうと言ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫が亡くなりました。遺族年金の請求について教えて下さい
元夫が亡くなり、14才の子供の代理で遺族年金を請求しようと年金事務所に行きました。 元夫は再婚しており、妻がいますが子供はいません。 受給する条件として死亡当時の生計維持関係の証明が必要とのことでした。 養育費を毎月4万円12年振込みで受け取っていましたが、死亡する9ヶ月前から受け取っていませんでした。理由は、元夫からガンが見つかり治療費がかかるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停の意図
ベストアンサー子ども3人の父親です。価値観の違いにより、昨年秋に妻が「離婚してくれ」といい、「冷静に話できなさそうなので返事できない」と返すと妻が家を出て彼女の実家で生活を始めました。子どもは私と一緒にくらしています。10月上旬に、会社員の私が仕事で不在の昼間だけでも家事・育児をしてくれないかと提案しましたが、「家政婦ではない」と拒絶されました。 今月初旬、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 2月に離婚したいと言い出し 私が離婚届を先に書いて旦那にもその際に書いてもらいました。 その時にすぐに離婚届を出して離婚するつもりでいましたが、私は1人目を産んだ後から専業主婦だったため生活費が何も無く2人目を妊娠中で働くことも出来ませんでした。 役所に提出する際に養育費や生活費の話をしたら相談窓口に行くように教えて貰えたので、役所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停を相手弁護士から申し立ててと言われた
ベストアンサーいつもお世話になっております。妻に子供を連れて別居されました。妻は弁護士を入れて早期に離婚したい。金銭の要求はしない。この内容で飲めなければ調停を申し立てると言われました。私も弁護士を入れて復縁したい。先生交えて話をしたいと言ったら向こうから復縁の意思は一切ない。子供との面会も私の暴言等が怖くて暫くは無理。仮にこの回答を聞いてもそちらに復縁や面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
短期間の同居期間中、1回も性行為がない場合の離婚可否について
ベストアンサー交際期間1か月、同居期間2か月の間、1回も性交渉がない夫から離婚裁判を提起されていますが(調停不調)、離婚は認容されますか? 前夫と離婚後約1年後、地元の男性(現夫)に私から声を掛け、交際1か月で結婚および、結婚を原因として私の連れ子と夫の養子縁組を行いました。同居は結婚後から始まりましたが、夫は私との結婚直前に他の女性(同年代の日本人と付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の争い。夫婦修復
ベストアンサー現在夫婦別居中で、私(夫)側に長男(5歳)がおり、妻側に長女(12才)がいます。 現在私側にいる長男の監護者指定についての調停中です。 夫婦修復も考えてないわけではないですが、調停委員に修復の気持ちは少なからずあると伝えた場合、監護者指定に不利になったり影響があるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイク購入の頭金をキャンセルしたのに返金されません。
2年前にバイク屋さんからまたバイクに乗らないかと勧められバイク購入を決意しました。 車種と大体の予算を決めてお願いし、最初に少し頭金が欲しいと言われて26万ほど入金しました。残りは分割でもいいと それからしばらくしてもバイクは納車されず確認すると まだかかると言われてたのですが最初に九州にあると言ってたのに次は北海道にあるといい少し怪しいなと思いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中は悪意の遺棄にはならないのか?
夫が3月に理由も言わず出ていき、3月に私から婚姻費用の申し立てをし、夫から弁護士をつけて離婚調停をおこされました。 調停がなかなかうまく行かず、婚姻費用を離婚の解決金にいれるとか和解案を出されてますが、半年間生活費が一円ももらえずにいます。子供も3人おります。 夫は一人暮らしを始めたらしく 余裕がないから払えないとのことですが、、 これは 調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子育てに厳しいモラハラの旦那さんが、子供がいること、バツ2になることを理由に離婚してくれません。
ベストアンサー3歳の子供がいます。 旦那さんは子育てに厳しい人で、チャイルドシートは拷問、長時間の寝かしつけは学習時間を奪う虐待、まだ動けない子供から離れるのは育児放棄等、子供のことを考えているのかもしれませんが、私には苦痛です。 最近は言わないようにしてくれている気もしますが、それでもごはんを食べたがらない子供に食事を促すのはいじめだ、子供が転んだときに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の守秘義務の違反について
【相談の背景】 夫のDV等で離婚を前提とした別居中で子供2人を保育園に通わせています。子供たちにも物を投げたり、私もケガをして警察を呼んだこともあったので先日、保育園の方に事情を説明して夫が無断で子供たちを迎えに来た際は渡さないようにお願いをしてきました。 2日後いきなり夫から俺は保育園に迎えに行っては駄目なのか?と言われ、保育士さんの妹の○○さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養からぬけると婚姻費用は下がりますか?
ベストアンサー旦那のDVが原因で別居中で、 0歳の子供一人で、未収入の主婦です 住基保護て児童手当てを受けとるために 旦那の扶養からぬけることになりました 旦那の年収は480万で 家族手当てなどがでています、 婚姻費用の調停では 私が扶養から抜けることを前提に 二回目の調停が終わり、 不成立で審判となり 8万になりました。 旦那はお前が 扶養から抜けたら収入下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人宅への訪問について
監護者指定調停中に子供を連れて別居しました。昼間は監護補助者の友人宅で面倒をみてもらっています。友人宅は妻には内緒でしたが学校から子供の後をつけて来て友人宅に訪問に来ました。 食事に行こうと誘ったみたいですが、子供達は拒否。友人には、どんな関係か、不倫相手かと散々悪態をついて帰ったようです。 裁判所に辞めるよ妻へ連絡してほしいと言いましたが介入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士からのとんでもない条件の調停内容が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で主人と別居して1ヶ月です。本日家庭裁判所から夫婦関係調整調停の手紙が来ました。相手の弁護士から損害賠償500万支払え、養育費は子供が1人なのですが月に3万。性格不一致、性の不一致、金遣い荒いので離婚するしたいとの協議内容でした。普通こんな協議だと欠席するとわかってると思うのですけど。。。 【質問1】 わざわざどうしてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申請をした配偶者が一方的に施設にいる知的障害児(成人)との面会させない。
自閉症支援施設に入居中の重度知的障害児(成人:長男)をもつ親です。 別居中の配偶者が私との離婚調停の申請をしました。 そして配偶者が一方的に施設にいる長男に私に合わせぬような処置をしました。 このため、長男と面会すらできません。長男は会話ができないため自分の意思を言葉で表すことができません。 長男は未成年ではないので親権とか面会交流権とかの調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停前に子供と直接連絡を取る夫
【相談の背景】 現在、夫に離婚拒否されたため子供を連れて別居中です。 私は婚姻費用分担請求調停と子の監護者指定の調停を、夫は円満調停と面会交流調停を申し立てています。 第1回の調停期日は1ヶ月以上先なのですが、夫がゲーム機を通じて小2の子供にメッセージを送ってきます。内容は「新しいゲーム買ったよ」「ずっと待ってるよ」「何か返信して」等で、普段は落ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用
初めましてお願いします 妻無職 娘1歳は妻と一緒に実家で暮らします 私の年収350 調停での話し合いで5万婚姻費用を渡しています 申立人は妻で、すでに離婚調停中 今月末に5回目があるのですが先月婚姻費用の調停の書類が届きました 〇妻の浪費をおこずかいや経費等が多いと私の所為にして 土下座までして離婚を頼まれ 離婚合意(現在別居) 〇当初同居家に妻と娘が住み...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから