31,146件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦関係調整調停

ベストアンサー

私27歳女専業主婦(出産1ヶ月前までパートに出てました)、旦那29歳男会社員、生後半年の男児がいます。 現在、旦那が実家に戻り別居中。 旦那から一ヶ月前に離婚したいと言われ先日、旦那の母と旦那と、私と私の母と弟を交えて話し合いをしました。 旦那の言い分は、離婚したいの一点張り。 理由は私の起伏が激しいのと、リストカットがやめられなかったのが原因だ...

弁護士回答
    3
  • 調停員から差別されている感覚

時々前回の話と重複する部分もありますがお許し下さい。 昨日元夫と暮らしている息子(3)の親権者変更の初調停をやりました。 ですがその時の調停員の方の言い方を聞いていると、どうも差別をされているように感じました。 その理由が、「相手方(元夫)の環境的には元夫が面倒を仮に見ていなくても同居している家族が見ているので、問題はないが私(申立人)は現在の...

弁護士回答
    3
  • 友人への債権回収について

2年程前から友人に200万円程の金額を貸しています。 借用書はあります。 相手方は既婚で、旦那さんと子供がいます。 当初は仕事関係でお金が必要とのことでしたが、結果的に嘘だったことが分かりました。 口では必ず返すと言い続けていましたが、毎回約束の日になると理由をつけて返してきませんでした。 ある時、親戚から借りられる目処がたった為、期日を指定され...

弁護士回答
    2
  • マンションの負債に関して

はじめまして。よろしくおねがいします。 1年半ほど前に、2年間の協議の末やっと離婚が成立し、現在は娘と三人で忙しいながらも穏やかな毎日を過ごしています。 ただ離婚以来、元だんなからなんどもメールや文書が送りつけられ、結婚時に家族で住んでいたマンションを引き払ったので、生じた負債の半額または一部を請求すると言ってきています。  このマンションは確...

弁護士回答
    2
  • 四年前に

何度もすいません。私は四年前に不貞をしました。ですが今は夫も過去の件はお互い様と言うことでやり直して4年経ちますが…未だに私の不貞の件を言われ続けて今にいたっていますが…私自身不貞をしたので言われても耐えていくと約束しましたが…夫も約2年前に口約束ですが過去に不貞をしたことに対してもう言わないとの約束をしましたが…未だに言われ続けており子供も二人居ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料、養育費また、養育費10万は正当なのでしょうか?

在別居中です。 調停の書類が届きました。 内容は私の借金と父の葬儀の日に離婚届を渡したとの事です。 理由は二世帯住宅建設中に私がローンを組めず 結婚前からの借金に借金がバレた事です。 借金は7月に私の両親に借りて返済済みです。 その後、妻も住宅ローンに落ちましたので私の両親が親戚に借りて返済しましたが昨年の11月末に妻の父が末期ガンで余命3ヵ月と分...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 前に質問しましたが回答がつかなかったので、改めてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうからもしてほしい」「面会を月2...

弁護士回答
    3
  • 義両親に面会させたくない

昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 養育費については既にこちらで相談させていただきましたが、今回は面会交流についてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうか...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚が不成立になり控訴された場合、裁判離婚時の弁護士費用について教えて下さい。

裁判開始前から弁護士を依頼して判決が下るまでに相当時間がかかると思いますがどれぐらいの費用を用意しておけばよいのでしょうか。法テラスは利用できない事は先日確認しました。状況は、先月些細な夫婦喧嘩から始まり、お互いを挑発しあって『売り言葉に買い言葉』で離婚するしないとなりました。妻は絶対に離婚をするといい調停から裁判までするつもりです。調停につい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

結婚7年目。5歳と2歳の子供がいます。約1ヶ月前から、妻が夜出歩く回数が多くなり、私に対しての態度も冷たくなりまして、離婚の話を持ちかけられました。離婚の理由としましては、私に愛想が尽きて、もうこれ以上一緒にいられないとの理由でした。私は最近、妻が出歩く回数が多いのでもしかすると男ができたのかと思い、探偵を依頼しましたところ、予想は的中し、約2週間で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ちょっと待ってよ・・・即時抗告の決定

いつも相談させていただいてありがとうございます。 養育費・財産分与・婚姻費用等の審判を経て即時抗告をしました。その後他の件もあったので弁護士さんにお任せしていました。 即時抗告は初めてですし、流れは知りませんでしたが、何ら呼び出しなどもなくいきなり「決定」が届きました。 私は即時広告の手続きの際、用紙に書けるだけのことを書きましたが、審判の内...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後でも、父親が親権・養育権を得るためには・・・

ベストアンサー

私は、当事者である父親の妹にあたります。 父(兄)、母(義姉)、娘(姪)の家族構成で生活のやり繰りができないという事で結婚2年目頭に、祖母(私の母)のいる父親の実家へ引っ越し同居してました。その後、結婚生活3年目にして兄夫婦は(2008年)離婚。一人娘の親権・養育権は母親(義姉)が得て現在育てています。 離婚に至る1年前、当時:娘2歳でしたが父親の家に残し、母親一人...

弁護士回答
    1
  • 主人が不倫相手への慰謝料請求を拒む

ベストアンサー

主人が不貞をしたので、相手の女性に慰謝料の請求を考えてきます。 主人は、離婚を考えていたようですが、最近になり、女への慰謝料請求されるのが怖くなったようで、いきなり、 離婚も別居もしない! と言い出しました。 私が、主人に 女が許せない。離婚をしてもしなくても、慰謝料請求をしたい。 と言ったら、 女に慰謝料請求をしたら、お前とは離婚だ。 と脅し...

弁護士回答
    6
  • 離婚について

旦那がでていき、今別居状態で旦那は別の女性と同棲してます。 弁護士を通して旦那が離婚をしたいと言っていると伝えられ、私は離婚するつもりはないと伝えてあります。しかし離婚調停をするつもりはないそうです。こちらから一度話がしたいといい伝えてもらいましたが拒否されました。 私は何故離婚調停の申し立てをしないのかわけがわかりません。 浮気をしている人か...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 、共有財産も一切渡さないと言われました。

ベストアンサー

パートをして生活を助けてきたつもりです。 ゲームの仲間だった人が郵送で貴金属をプレゼントしてくれましたが会った事も話した事もありませんが、それを理由に離婚だといわれ、慰謝料も共有財産も一切渡さないと言われました。 結婚前に買った私名義の車もありましたが、今は車は2台とも主人の名義です。 結婚前に子供が出来堕ろせと言われ子供を堕してから結婚...

弁護士回答
    7
  • 夫の住まいの近くにアパートを借りて子供を連れだして親権は取れるのかどうか

子供小学3年生(9歳),小学1年生,年長の3人の母です。 自営業の夫との離婚を考えています。 現在,2世帯住宅で隣には夫の両親(健康)が住んでいます。かなりの資産家で財産は沢山持っている両親・夫・会社です。 私の両親も健在ですが,実家に帰るとなると,子供が転校しなくてはいけないので,今通っている小学校の近くにアパートを借りて住もうと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の通帳を無断で記帳

ベストアンサー

旦那から離婚宣告され、離婚協議中です。 これから財産分与や慰謝料の件で、調停か、示談かで迷ってます。 夫婦共働きで、口座は別。 旦那→家賃、光熱費 私→食費・消耗品費(生活費)、貯蓄 という分担でした。 私が貯蓄担当だったので、旦那から財産分与を催促されていますが、旦那の方の収入、支出を一切教えてくれないので、旦那側の財産分与の話が、なかな...

弁護士回答
    2
  • 離婚出来ますか?

私と妻は結婚して6年、子供は一人です。 妻とは3年間、夫婦生活がない状態です。 しかし、ここ一年くらい2人目がほしいと妻が言い出し、毎月の排卵日にはセックスを強要してきます。 自分はしたくありませんでしたが、一応しようと毎回試みました。 しかし、勃起をすることが出来ません。 病院に行ってほしいと言われ、妻を納得させるためにも病院に行きましたが原因は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、家族手当の返還を元夫から求められています。

H27.1 別居 H27.6 離婚しました。 当方:元妻、息子(1) 相手:元夫 元夫から今年の婚姻期間中(H27.1〜H27.6)の家族手当(23,000円/月×6ヶ月分=138,000円)を会社へ返還しなくてはいけないから半分払って欲しいという連絡がありました。 夫からの説明も納得いかなかったので、会社へ問い合わせたところ社外の方には教える事が出来ないと言われました。 私は元夫の言...

弁護士回答
    2
  • 自宅占有されました

ベストアンサー

夫に7月に自宅の鍵を変えられてしまい、はいれなくされてしまいました。 現在子供3人と一緒に別居中です。 荷物は数回取らせてもらえましたが、今は全く取り合ってもらえません。 こちらがいるものをメールしたら、外に出しておくとはいいますが、盗難などあるかと思い、頼むことができません。 夫からの暴力で保護命令が出ていますが、退去命令はでていません。 この...

弁護士回答
    1
  • 法律初心者の質問ですが

突然、妻に一方的に子供を連れて行かれました。 その後、義母から離婚をしてくれと言われています。妻は夫婦喧嘩で私からの暴力を理由にしているとの事です。 私は喧嘩の最中に妻の足を揺さぶったのですが、怪我をさせたりといったレベルではなく、話し掛けても無反応になった妻に話を聞いてもらう為にした行為ですが、相手がそれを暴力だと主張し、訴えられた場合、それ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、子の引き渡し

【相談の背景】 主人に娘を連れ去られて1ヶ月と2週間が経過しています。現在調停を申し立ていて、期日の調整中と同時に、警察で告訴状の作成中です。 連れ去られた日から今日に至るまで、帰ってくると言っていた日に全く帰ってきませんでした。10日ほど前に子供を連れて帰ってくると約束をしていたにもかかわらず、子供が泣いて騒いで嫌だと言ったから、という理由で主人1...

弁護士回答
    2
  • DV加害者からの離婚要求

ベストアンサー

DV加害者ですが妻との離婚を考えています。 20代後半の結婚2年、子供1人の夫婦です。 1 状 況 ① 夫婦喧嘩の末私が胸ぐらを掴み包丁で脅した為、逮捕されました。又月に1度程度の暴言、結婚後、年に1度の暴行をしています。傷害はありません。 ② 妻にも何回か殴られた事はあります。又、過去に結婚後、交際中の風俗での勤務が発覚したこともあります(その時は自殺未...

弁護士回答
    1
  • 離婚要求されてるが妊娠が発覚した場合

ベストアンサー

旦那から離婚したいと言われています。 理由は一緒にいるとケンカになることです。 私は離婚したくないので、離婚調停を起こされると思います。 まだ旦那には知らせていないですが、私のお腹には旦那の子供がいます! まだ病院で確定診断はもらってないですが、基礎体温のグラフから見ると典型的な妊娠時のやつなので、流産の心配もさほどありません。 このことは離婚...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 不倫 減額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で別居しています。旦那は不倫相手と同棲しています。 婚姻費用について、夫婦で話し合い算定表の金額より高めにいただいています。(公正証書作成済) 子供が不倫相手と同棲していることを知り面会を拒否しており、(中学生)旦那から子供に会わしてくれないなら算定表通りの減額を希望してきています。 減額に応じなくてもいいですよね? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 財産分与 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から財産分与の調停を申立られました。離婚は双方合意しており、既に別居しております。子はおらず財産分与のみですが、妻が一向に財産を開示せず、相手の意図が分かりません。 できれば調停で折り合いをつけたいと思っています。相手が意図的に裁判に持ちこみたいのかと考えてしまいます。 【質問1】 意図的に裁判に持ちこんだ場合、相手にとって...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を連絡窓口にしたのに、妻が勝手に職場に連絡して個人情報を探った場合

ベストアンサー

別居中の妻から離婚協議を行いたいと代理人弁護士から連絡がありました。 今後は弁護士を通して話を進めたいとのことでしたが、私は現在病気で無給休職中であり、リハビリを懸命に しているので復職ができそうな6月以降にしてもらいたいと回答したところ、妻が勝手に職場の上司に連絡して 私の現在の状況や復職が本当に6月なのか、無給休職はいつまでなのかなどを聞い...

弁護士回答
    3
  • 子供の引き渡し請求について

子の引渡し請求についてインターネットで調べてみると、 『勝手に子どもを連れて出ていってしまったなどの場合、子どもと引き離された親が子どもの引渡しを求める方法としましては、家庭裁判所に子の引渡しを求める調停または審判を申し立てることができます。 調停が不成立になると、自動的に審判に移行しますので、結果は出ることとなります。』 とありました。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟ができますか?

4月に妻が実家に帰り、その後戻ってきません。理由は『化学物質過敏症』(医師の診断書あり)との事。 子供(小学5年生)と2人暮らしとなり、仕事・家事・子供の面倒で、大変な状況となりました。 その後(5月)、妻からの婚姻費用の申立てで調停となり、月額5万8千円を支払うことになりました。 元々、妻が子供に対して虐待していた事もあり、これでは離婚した方...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれないと夫が婚姻費の減額を主張

ベストアンサー

婚姻後も別居しており長期間扶助関係がない夫婦です。 2年前より離婚の意思を夫に伝え拒否されている妻の立場で、未成年の子供がいます。 妻から申し立てた離婚調停は不成立となり、今婚姻費の調停を申し立て進んでいるのですが、調停の話し合いの中で夫から子供のための養育費のみなら払うが婚姻費は婚姻後の扶助もない夫婦関係であるのをお互い認めているので支払わな...

弁護士回答
    2
  • 旦那の盗撮をした証拠が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が5年程前に盗撮で捕まりました。何度か裁判所に呼ばれましたが、相手の方が被害届を出さなかったこともあり不起訴になり、罰金・相手の方への支払いはありません。 【質問1】 盗撮を理由に離婚をしたいのですが盗撮をしたという証拠がありません。 不起訴になっても裁判所や警察には記録が残っていますか?証拠を手に入れることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 配偶者が障害者になったら離婚は当然か

この相談は法的な相談だけではありません。 もし配偶者(例えば妻)が脳卒中などで半身不随の障害者となり家事がほとんどできなくなってしまったとします。このような状況になった際に夫側は妻が障害者となり家事を、ほとんどできなくなってしまった事で、妻としての役目を果たすことができなくなったからということを理由に離婚を迫るようなことは人道的見地から間違いで...

弁護士回答
    2
  • 相続の限定承認について、下記事例で債権者の請求権はどこまで及ぶか

ベストアンサー

AとBの夫婦における相続について質問します。 質問のケースですが、 1.婚姻同居期間中に、夫から妻へ財産(現金や不動産など)の贈与がなされた。 2.夫と妻は1.の贈与の後、何年か経過した後、別居するに至った(婚姻関係は継続) 3.夫と妻が2.のとおり別居開始して数年(3年超)が経過した後、夫が亡くなった。   婚姻関係は、夫の死亡時にも継続...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の預金口座の管理について

妻に離婚調停を申立てられ、現在次回期日に向けて銀行口座残高コピー等資料を準備中です。 財産分与に関係するからと思いますが、毎月自身の給与口座から本人・子供名義の貯蓄口座へ行っている積立を、給与が減ったこともありストップし、生活費に充てるため預金を引き出そうと考えていたところ、妻側の代理人より「調停中は現金の移動や引き出しをしないように」と妻を...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の取り決めについて

すでに離婚届は受理済みです。 離婚理由は結婚生活で精神的疲労が蓄積されお互い及び子どもたちへ悪影響が出ると判断したため「一時休養」ということで前妻の強い希望で離婚をしました。 離婚の条件として「再婚」するということで私は離婚届に署名しました。(「いつまでに」ということは決めていません) 再婚を前提に離婚したことは認めているのですが、全て口約...

弁護士回答
    1
  • 親権と負債について。また、その事で不利になりますか?

現在妻とは別居しており、親権を巡って調停中です。 子供は三人で一番上の子供は連れ子で下の二人は自分の子です。 年は上から8、4、3歳です。 上の子供は二歳の時に結婚したので私を父親だと思ってくれており、私も可愛く思います。 下の子供は、乳児の時の夜泣きなど、妻が全く起きない為に私が全面的に面倒を見ていました、また、幼稚園や保育所の登園も仕事前に私が...

弁護士回答
    1
  • 結婚当初から妻は、夫婦関係を拒み息子も自分の実の子では無いです。

ベストアンサー

昨年12月に心臓バイパス手術して、今年6月に長く働いていた所を手術後の体調が良くない為、退職した時期頃から妻は離婚を考えてみたいです。先月から妻と息子とは、別居中です。円満調停を申し立てしてますが、妻側は弁護士を立て来てます。慰謝料や養育費の支払いを請求してくると思います。結婚当初から夫婦関係が無く此方から問い掛けに対しても他人の返答ような返事でし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後、離婚する時期

いつもお世話になっております。 主人の不倫が原因で離婚が決まっております。協議離婚なので離婚協議書も作成し、それを公正証書にすることも決まっております。 不倫相手とも示談書を交わし、離婚届はまだ提出しておりませんが慰謝料の一部を支払ってもらっております。 そこで質問なのですが… 離婚することは決まり別居しているのですが、話がまとまらず離婚...

弁護士回答
    2
  • 親権を巡る争い

こんばんは。 別居して、1年が経ちます。 実家で、子供と実母と暮らしています。 子供は一歳二ヶ月になります。 離婚調停が始まりますが、旦那は、親権を巡って争うようなので、少し不安になってきたのですが… 率直に聞きたいのですが、昨年は育児に専念していたので、もちろん働いていませんし、 これから子供を育てるためにも、正社員として働きたいので、資...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否

【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...

弁護士回答
    7
  • 修復に向けて離婚訴訟を起こす事は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在妻と別居中で、妻側から離婚調停を申し立てられました。 しかし、私は妻との修復を望んでおり、離婚調停は不成立に終わりました。 当初は、妻側からすぐに離婚訴訟を申し立ててくると考えていましたが、今だ音沙汰ありません。 妻側は一体何をしているのでしょう? 妻側の意図が分かりません。 離婚訴訟についてですが、妻との修復を望む私の方から、修復に向け...

弁護士回答
    9
  • 離婚した時の家のローンについて

私の父親名義の土地に、主人が家を建てました。 残り2千万のローンがあります。 主人の風俗通い等の理由で離婚を考えています。 土地は代々引き継いでるので、なるべく売りたくありません。 幼い子ども2人いるので離婚をしても私と子供でこの家には住み続けたいです。 どのような解決策がありますか? 私の希望は、主人が原因での離婚なので、ローンを全額支...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚をして欲しいと言われています

ベストアンサー

昨年7月に入籍し、結婚7ヶ月目です。 夫から性格の不一致を理由に離婚をして欲しいと言われています。 結婚して、大きな喧嘩が3度ほどありました。 その喧嘩の中で、夫は私に思いやりがない・今後問題が発生した時に話し合いで解決出来ない・性格が合わないのだから離婚して自分に合う人とやり直した方が、お互いの為だから離婚するべきだ。とのことです。 私は修復可...

弁護士回答
    9
  • 離婚したいが夫と話し合いにならず進まなく苦しいです

【相談の背景】 私の夫に対する気持ちがなくこの先一緒に生きて生きたくないという思いから離婚をしたく、2年近く話し合いを重ねてきたが納得がいかないと離婚に応じてはくれません。私も冷静に考えたがやはり時間を置いても意志は変わらないのに全くわかってくれず、夫は自分に非はないから離婚なんてできないと話は全然進みません。私の精神も疲れてきてしまいました。で...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚要求に対して強制的に離婚させられる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私42歳。夫、39歳。結婚13年。子供1人(小学2年) 1ヶ月半ほど前に夫から突然離婚したいと打ち明けられました。 私の事は家族として愛しているけれど、女性としてはもう見る事ができない。長年による私の夫へ対する冷たい態度、セックスに対するモチベーションの違いなど、彼の理想とする夫婦像とかけ離れており、結婚生活に失望している。と。 突然の離婚...

弁護士回答
    2
  • 監護権指定調停

夫の離婚を拒否し、別居しています。 児童手当を手続しないと言ってきたので、市役所に監護権消失の書類を出せば私に監護権を移すことができる為、書いてほしいとお願いしたところ拒否されました。 その時、監護権にものすごくこだわっている様子が伺えました。 夫が何を考えているのかわかりません。 監護権指定調停を起こせば、監護権を私に指定できるでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫が不倫している可能性が高いです。不倫の証拠について教えてください。

【相談の背景】 別居中の夫(子供も夫と一緒に住んでいる状況)が不倫している可能性が高いです。 子供がいる家に、たまに宿泊したり旅行に行ったりしています。 不倫の証拠としては、どのようなものが効果的でしょうか? 【自宅に来ている時の証拠】 ①明け方、女性のサンダルが玄関にあればその写真を撮っておく ②女性が自宅にいると分かったら、ベルを鳴らし...

弁護士回答
    3
  • 配偶者を帯同せずに転勤し、住居確保を委ねた場合の悪意の遺棄について教えていただけますか?

【相談の背景】 婚姻期間1年半 別居期間半年 夫申し立ての離婚調停不成立 妻申し立ての婚姻費用分担調停不成立 審問期日を設けてもらいその後審判予定 調停前に夫が転勤の辞令を受けた際、連れて行かないと言われ相手弁護士より同居義務がない、社宅を受け渡すので家を出て行けと書面通知あり 調停中に家具家電のほとんど、スペアキーなどを期日も知らせず突如持ち...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定、引渡し、保全処分について

【相談の背景】 別居して4ヶ月、私の方に娘がきて3ヶ月経ちましたが、夫が監護者指定、子の引渡し審判、保全処分を今してきました。娘は1月で2歳です。 私は育休中で両親は車で1時間のところにおり今は私が実家に娘を連れて帰ってきています。4月から仕事復帰する際に元々住んでいたところに戻る予定です。育児短時間勤務をする予定です。 旦那はフルタイム、残業毎...

弁護士回答
    2
  • 成人学生子供の保険扶養を健保に屁理屈ばかり言われ阻止され大変困っております。

【相談の背景】 30歳女子子供、別居がいます。 医療関係の大学に高額な奨学金を借りて、6年間通い、卒後6年間専門職として病院で勤務。ですが、退職を希望した為に、勤務自体は三月末迄で終了。しかし、有給消化が残っていたので利用可との事で所属自体は4月末まで在籍の形に。退職理由は医療関係の他分野国立大学進学の為です。今迄は家賃と高額な奨学金返済をしなが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから