法律相談一覧
-
離婚条件の約束(書面)を反故にされました。
前回と同じ件で、相談にのってください。 離婚を妻から切り出されましたが、私には法的な非もないため、性格の不一致が原因のため離婚を拒否してました。 ただ、3月19日に2人で話し合い ①平成28年9月30日に離婚すること ②円満に離婚すること ③この件に関する損害賠償等による金銭請求はしないこと ④社内離婚になるが、相手の転職を一切要求しないこと を条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から1年半、調停開始から1年以上。
ベストアンサー離婚調停中です。 妻の職場での扶養を打ち切ろうと思います。 妻は子供二人を連れて別居1年半経過、調停開始から1年以上経過しています。 私に不利になる事はありますか? 婚姻費は毎月支払っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が給料の口座を変えていた
ベストアンサー夫が二ヶ月前より家を出て、今は別居状態です。今まで、私が夫の給料が入る通帳とカードを管理していましたが、今月から夫が口座を勝手に変えていました。生活費の他、夏のボーナスが入る際、半分程請求するのは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭感覚が合わない夫と離婚できますか?
ベストアンサー男性になってしまいましたが妻側です。 結婚して20年ですが、数年前に夫は私が止めるのも聞かずに脱サラしました。 お金の使い方が荒く、貯金はゼロ、私が止めるのも聞かずに新たに事業を起こし、それも上手く行っていません。 4年ほど前に破産もしており、今はやむなく私のクレジットカードを使わせています。 借金も有り、このままだと私まで破産します。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私から見て、実家離れができない嫁
ベストアンサー【相談の背景】 私の母が令和元年に亡くなってから娘は嫁方の両親により一層なつき、お金をもらったり、服や欲しいもの買い与えたりもう一方的に私に事後報告ばかりになってきました。娘が泊まりに行くのは良いんですが、何月何日にもう泊まりに行くからとか全て嫁方のほうが決める。 いろいろしてもらう事はありがたいことなんですが、それとこれとは別に私の立場として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告審の期間。本当なのでしょうか?
ベストアンサー質問お願いします。 ネットとかで即時抗告の審理期間が長くなれば原審が覆る可能性高く、短ければ覆る可能性が低く、原審通りの可能性が高いとありました。 本当なのでしょうか? 2月1日に審判の判決が下され、妻の申立をいずれも却下すると判決で、私(夫)に監護者として認めてもらえました。 その2週間後に妻から即時抗告され、お互い主張、反論(お互い2回づつ)し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二世帯住宅。この場合、慰謝料は請求出来ますか?
ベストアンサー私の両親と住む予定で二世帯住宅を新築しました。ローンなどは私の両親が組みましたが、実際は私達夫婦で支払いをするはずでした。完成後、妻の両親と妻一方的に反対され。離婚と言われ妻が子供を連れ別居となっています。この場合、慰謝料は請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫和解後の離婚請求について
夫の不倫にて、相手の女性より和解書、損害賠償をうけとりました。 その後、夫より数ヶ月で一緒に生活するのが息苦しいと一方的に別居されました。 この様な場合、弁護士を立てられた場合、夫の不倫は解決したとして申し立てられてしまうのでしょうか? また、弁護士や調停の手紙が来たら無視したらいけませんか? 私は離婚する意思はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは名誉毀損罪に当たりますか?
この度、主人の児童ポルノ所持、所持理由の発言により、精神的苦痛を受け離婚をすることになりました。 発言内容「幼女だろうが熟女だろうが、女性器に興奮を覚える」 児童ポルノ内容(水着、裸体、性器、セックス等) 親戚や主人の会社関係の方々へ離婚した理由をハガキまたは封書にて連絡したいと考えています。 (職場パソコンにて児童ポルノを閲覧、内容を携帯のカ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の通帳のやりとりについて
【相談の背景】 別居し離婚調停中です。 旦那から子供(22歳学生)名義の通帳を返して欲しいと連絡がありました。素直に応じなければいけませんか? その通帳は子供が小さい頃私がつくり、お年玉貯金したり、奨学金振込口座にしたり、奨学金を貯金し大学入学金にあてたりと、やりくりしていた通帳です。 今まで旦那はやりくりをしていなく、私が管理していた通帳です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
完済後、消費者金融に提出した家族の連絡先を削除してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー消費者金融の契約の際に、連帯保証人ではなく災害時の緊急連絡先ということで同居家族と別居親族の住所と電話番号を提出させられました。 滞納なく返済していたからか特に家族に不振な連絡は無かったようです。 質問の内容は以下です。 この度無事に完済したのですが、 家族や親族に関する個人情報を削除してもらうことは出来ますでしょうか? やはり家族の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に職場がばれたくたくありません。
現在、別居中の旦那の⁽扶養にあります。 パートとして、仕事をしていますが、旦那に職場がばれたくありません。 しかし、旦那の会社から、扶養控除の関係で、 直近三ヶ月分の供与明細を提出するように連絡がはいりました。 供与明細の金額(交通費・税金等含め)はそのままにして、 社名を独自に変えて、旦那に渡し、旦那の会社に提出した場合、問題はありますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議からの復縁について
ベストアンサー【相談の背景】 今別居中でお互いに弁護士が入り離婚協議中です。 長年の相手の暴言等に耐えきれず不貞してしまいその証拠を取られてしまった為こちらが有責となってしまいました。 話し合いがずっと平行線で相手が離婚に応じてくれずもし離婚するならと条件を出されたたのですがその条件は到底のむことができず離婚に感してこちらが不利な状況のため離婚を諦めようかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で提出する録音について
ベストアンサー【相談の背景】 再投稿させて頂きます。 妻との離婚を考えていて10年前の妻の浮気した際に裁判所に作って貰った調停調書、妻が浮気を反省してると思えない発言の録音、3年の別居(二世帯住宅の別居ですが生計は別で家の中で妻と顔を合わせる事は無いです)の三つで弁護士さんに入って貰い調停、不成立なら訴訟する予定です。 録音を聞き直してたら、「子供を育てられない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問よろしくお願いします。 婚姻費用調停で2年近く未だに決まりません。審判に移りましたが和解案も相手側がけったりします。 別居時に親から会社(自営業)を譲り受け収入がよかったのですが婚姻費用調停に入って2ヶ月後には法人にし、それを黙ったまま一回目の和解案の時に「法人にしたので赤字です。払えません。」と和解案を蹴りました。 朝廷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。離婚できますか?
ベストアンサー子供がパンを旦那の髪の毛に付けに行ったので汚いからだめと注意すると誰に汚いと言ってるんだと怒り朝作ったお弁当を投げ捨てられました。あと風俗、人のお金を盗んだり飲酒運転をする事あります。証拠はありません。 1 離婚理由になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容と違う条件で離婚した場合
ベストアンサー子供が二人いるものです。 性格の不一致から夫婦間で離婚の話をすすめ公正証書を作成しました。 簡潔な内容は親権者は妻に、養育費をそれぞれ月3万という内容です。 その後、離婚届を提出する前の別居の段階で長男が絶対に父と暮らすと言っていただき、妻も無理やり連れて出て行くことは出来ず、それぞれ子供を一人づつ養育した生活を続け最近、それぞれ養育している側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラルハラスメントと暴力に悩む結婚生活
【相談の背景】 結婚生活は約2年。子供無し。 妻から、執拗に言い詰められることが日常的になっており、精神的に疲労しています。私自身はモラルハラスメントと考えています。 妻は、うまくいかない理由を、私に求めており、妻の思い通りにならないと、私に"なぜ思い通りに動かないのか"、その理由は、私が"発達障害"という病気に違いない、に妻自身の中で理屈付け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係 別居状態の不貞行為 。こちらに関しては 何も証拠が無いと慰謝料等の請求は難しいでしょうか?
夫 46歳 私 41歳 子供 3人(19:17:10歳) 浮気女性 21歳 その他 複数いる可能性あり。 結婚16年目で夫の事業が破綻し、私と子供達に迷惑がかからないように と一時的に別居して 2ヶ月後くらいから内縁関係となりました。衣食住 共に過ごしており、両親.友人.周囲の人達は籍をはずしていたことも伝えていなかった為、表向きは夫婦という認識でした。 主人が家を建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がもらえるのか知りたい
ベストアンサー結婚15年になります。2年前に浮気が発覚し、夫が自ら家を出て行き別居生活をしています。女性とは半年ほど付き合って、今は別れています。当初は浮気を認めていましたが、今は、本当は浮気はなかった、話していただけだ、証拠があるのか?と、強気です。裁判で勝てるような証拠はなく、メールのやりとりと、カバンからコンドームを見つけただけです。浮気を認めさせるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン契約時の住民票の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラで別居した夫から、住宅ローンの関係で私の住民票がほしいと言われました。恐らく子供がいることを証明するためだと思います。ローンは夫の単独の名義です。 【質問1】 住民票を渡すことで、例えば単独ローンを共同の名義にするなど、悪用されることはあるのでしょうか。 【質問2】 住民票がないと、ローンの契約上不利になることはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求と離婚調停の同時進行 別々の裁判所
ベストアンサー私が婚姻費用の分担請求をして2回目の調停が終わったところで、あちらが離婚調停を申し立てました。別居しているため、遠方であり、電話会議で婚姻費用の調停は行わせてもらっています。離婚調停の申し立ては私の住居の地域の管轄裁判所になると思われ、どちらで希望されますか?と聞かれたんですけど、もちろんこちらでやってもらいたいですが、通りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決められた内容と違う方法をとるのは問題か?
別居調停を終えて調停で決まったとおりに月に1~2回の面会交流を実施しています。 調停で決められた場所に監護者である私が連れていき、時間に迎えに行くという方法で実施をしています。次の面会の時にどうしても仕事で送っていけなくなり私の母に代理で連れていってもらうつもりなのですが問題はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻は有責配偶者?
夫婦喧嘩で私は家から追い出され居住地を失いました。互いに別居の同意もありません。 蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 帰宅をも妨害されて1ヶ月帰宅できません。 妻と私がどっちが悪いにしても 民法752三つの義務違反 この時点で悪意のいきではないでしょうか? 家裁に 私は夫婦同居申請妻は離婚調停 いずれとも不成立に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、支払いに困っています
ベストアンサー嫁、子供2人と4人暮らし家賃8万、車も無く財産無しです。 手取り自分21万、嫁12万 借入 ①UFJ100万 ②オリックス50万 ③プロミス10万 ④クレジットカードのリボとキャッシングで70万 (クレジットカードは強制解約されています、UFJ.オリックスは今月分支払い出来ない状態です)で合計約230万程の借金があります。 全て限度枠に達しています。 月々の返済 ①2万 ②1万 ③4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を減らそうとしてる事について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居中で、一年前から配偶者が不倫してます。 不倫相手にもお金がかかるせいか、今まで貰っていた生活費を減らそうとしています。 子供が学校卒業したら、別居しますが、 今は生活費を減らされたら困ります。 【質問1】 今まで通りの金額を貰うためにはどうしたらいいでしょうか? もし、全くくれなくなった場合、同居中でも訴える事はできます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ別居され、円満調停を申立てましたが、相手方は離婚調停を申立ててきました。同時に調停が進んだのですが、即座に不成立になりました。 【質問1】 相手方の主張が納得いかなくて、冤罪だと思ってます。精神的にも苦しめられてるので、こちらから離婚裁判を申し立てることは可能でしょうか 【質問2】 また、その際慰謝料請求も含め、戦うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー別居9ヶ月。婚姻期間に2年。子供は未就園児が1人です。有責配偶者の夫から調停をおこされ、離婚を拒否したら一度で不調となりました。明確な離婚事由がなくても調停を不調にしてしまえば訴訟は提起できるのでしょうか。また弁護士をつけずとも裁判は可能ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
信義則って具体的になんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 信義則とよく見ますが、内容が難しくて分かりません。 【質問1】 婚姻関係継続の意思の有無や被害感情とは原告側でしょうか? 被告側でしょうか? 【質問2】 時の経過がこれらの諸事情に与える影響とはなんでしょうか?また夫婦の別居が両当事者の年齢及び同居期間の対比において...ですが、年齢とはどういった事を考慮するのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の婚姻費用の請求。どうにかして婚姻費用もらいたいと思いますいます。
主人と4月から私立中学1年の長男、公立小4年の次男がおります。昨年の6月ごろより主人との会話はほとんどなく家庭内別居の状態です。私も収入はそれなりにありますが一昨年の12月から今年の2月までは長男の進学費用というつもりで10万円もらっていましたが、長男の進学を機に支払う必要がないと言ってきました。先日児童手当が振り込まれこれは子供の口座に振り込むように申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用及び離婚に伴う慰謝料等の請求できる金額について
娘夫婦の子供が虐待の疑いで児童相談所に強制保護されました。二人ともそのような事実はないと言っていますが、娘からは娘婿に以前から疑わしい行動が見られ悩んでいる旨の相談を数回受けており、私たちも娘婿と直接話してみて彼の仕業である可能性が高いと認識しています。 そんな状況が数か月経過し、このほどやっと条件付きで戻れそうな方向性が見えてきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の無断別居と費用負担問題について交渉・訴訟を任せたい
【相談の背景】 数か月前、妻が成人した子ども3人と共に、私に事前の同意や説明もなく自宅を出て行きました。後からLINEで「今日から新居に住む」と一方的に告げられ、その時点で初めて別居を知りました。 その前には、妻から「離婚したい」と一方的に切り出されており、私としては全く納得できていません。 役所で住民票を確認すると、妻と子どもたちは私に知らせる前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍しても別居婚となりますが、亡くなった場合に遺産相続はお互い出来ますか?
ベストアンサー今度入籍予定の人がいます。 その人には同居している年老いたお兄さんがいます。 又子供さんがいますが父親の再婚には反対しています。 そういったことから、誰にも内緒で入籍だけをして、お兄さんが老人ホームとか入院してその人が一人になったら同居し、その時に子供さんたちにも入籍したことを伝えようと思っています。 それまでは別々に暮らすこととなります。 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中です。妻の望み通り離婚したとして、親権をもらうためのアドバイスお願いできませんでしょうか
ベストアンサー私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居して3ヶ月経過しました。 私は復縁を望んでいますが、妻は離婚調停を申立したので、私は円満調停を申立しました。私は妻と別居中の1歳と4歳の子供が大好きで、別居中も毎週土日1泊2日子供と過ごしています。子供は、パパも、ママも大好きと言っています。子供を毎日みれれば一生懸命働けます。また、昨年8月に家を購入したばかりで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻による歯ブラシへの漂白剤(ハイター)塗布について。身体被害がない場合の刑事罰と親権への影響。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の概要】 現在、妻の不倫をきっかけに夫婦関係が悪化しており、妻による執拗な嫌がらせに身の危険を感じています。 具体的には、私の歯ブラシにハイターを塗布される行為が複数回あります(1週間で計3回)。本日は特に濃度が濃く、ぬめりが強い状態でした。先日は、私の歯ブラシホルダーに子どもが置いてしまい、危うく子どもに被害が出るところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成時の夫の判断能力について無効化は可能ですか?
【相談の背景】 夫と前妻の間で交わされた公正証書についての相談です。 離婚理由は前妻の托卵によるものです。 それにも関わらず養育費6万とボーナス20万✖️2人分の支払い、オーバーローンの家の支払いは夫で前妻を無償で住まわせる、退職金、年金分割、車は前妻のものになるなど悪条件の公正証書のもと、やっと離婚できたそうです。 公正証書を作成する段階で夫は精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や養育費の請求期限について
ベストアンサー【相談の背景】 子供ができ2023年8月結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後、私の家で旦那も暮らし始めました。両親との同居は出会ったときから伝え、旦那も了承していたが、同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産検討 軽自動車購入 名義 所有者妻 使用者 引き上げ対象?私
【相談の背景】 自己破産検討中(私◦夫) 妻と別居中(沖縄◦愛知) 私が沖縄に住んでます。妻が沖縄に来た時にレンタカーを借りるより車を買っておいた方が色々楽だということで妻名義の車を購入しようとしています。 愛知県に住所のある妻が沖縄ナンバーの車を沖縄で買えるのかが分からず。 使用者を私にして所有者を妻にすれば、いいんじゃないか?と妻に言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の取り決めが守られない場合の対応方法
【相談の背景】 別居中の別居親です。2年ほど前に事前に何の相談や通告もなく、合意の上購入した新築戸建てから、私の留守中に子供2人(小学生)を騙して連れ去り、一旦遠方の実家に戻り、半年程度後に実家近くのマンションに子供2人と引っ越し、その役1年後にまた東京に戻ってきました。 その間、離婚、婚費の調停をいきなり申立てられました。私には法定の離婚事由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の減額と暫定額の振り込み
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。 調停まで、暫定として20万振込んでくださいと弁護士から委任状と共に送付されてきました。 妻は年収0円の専業主婦、夫は900万の会社員。 別居理由、夫への不満 ・妻と15歳未満子供2人が実家に帰省。夫休日の週末は帰宅する約束で許可。 ・別居後、帰宅する約束は破られ、一度も帰宅せず。 ・夫が子供との面会を求めるが拒否 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に提出する陳述書について
【相談の背景】 婚姻期間20年、19.16.13の子どもがおります。夫の不貞により3年前から別居、母子で生活していましたが、夫が離婚調停を申し立ててきました。私は条件に納得できれば離婚に応じる意思がありますが、慰謝料や家の売却、養育費の終期など折り合いがついていません。 夫は調停委員に、私の精神的虐待について書いた書類を提出したと伝えてきたので、私は開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費計算の相場について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 下記を前提として、養育費計算について質問をしたいです。 家族構成は妻1人と子1人で、その2人とは2年以上別居しております。 私は精神病に罹ったため休職を経て退職し無職です。面会交流を何回求めても妻から拒否されており、一度も会わせてもらえないことが精神不調を悪化させており、傷病手当金の受給が終われば生活保護を受けて生活していく見通しで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題に関する慰謝料の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 男女問題です。 私:A 女性:B その旦那さん:Cとします。 A(正社員)とB(派遣社員)は同じ職場(Bはすでに退職ずみ) 前提 BとCは、何度か離婚直前まで至る様な仲だった。 原因は、Cのモラハラにあり、Bはうつ病の診断書を持っている。 Aには、離婚歴あり。 2023年9月 A宅にBが遊びにくる。飲みながら、離婚の相談。肉体関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と離婚調停 同時申し立て
【相談の背景】 別居5ヶ月です。 離婚は私(妻)が置手紙と別居後の弁護士からの受任通知で夫に切り出しました。 その後、夫も弁護士依頼し、それ以降は弁護士同士の協議でしたが、あまりにも相手側弁護士からのアクションが遅く、この数ヶ月の協議といえば、婚費に関することのみで収入の資料はお互い送付したあと、あまりにも連絡がないため、回答を督促したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目、子無し、夫婦共に32歳 別居中(3ヶ月) 持家マンション(共有名義55:45、ペアローン) 相手は弁護士を立てています。 性格の不一致を理由として私から離婚を切り出しました。 現在別居中で、相手が持家に引き続き住んでいます。この持家の財産分与に関して揉めています。 相手が共有名義→単独名義としてこの家に住み続けたいと主張(ペアロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停でのモラハラ妻への対応
【相談の背景】 20年以上のモラハラ妻(一切謝らないパーソナリティー障害)の嫌味や見下しなどの恐怖政治に耐え兼ね帰宅恐怖症となり不倫をし、発覚しました。別居1年、妻や子供と全く会っていません。不倫は当然猛省していて、たくさんの修復努力・行動をしてきましたが、全く進展はなく、直接のやりとりは酷い暴言が続き仕事に影響すると思い、私は途中から弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の添削を希望します(慰謝料なし)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書について添削をお願い致します。 慰謝料はなく、共有財産を多めに返してもらうことで相手に合意してもらってます。 【状況】 妻とは3ヶ月前から別居し、同じ職場の男の家の近くに引っ越した事、数回手を繋いでる写真が探偵調査報告書で確認出来ている。 報告書を持っていたり、不貞行為があるであろう話は妻に伝えてない。 別居理由は私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で面会交流での主張が第三者目線でどうとらえられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も投稿させて頂いております。離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫です 子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 別居の原因は私の4歳息子へ内出血させた事 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいですが、今が行動を起こすタイミングですか?
【相談の背景】 初めまして。今は夫、一才の娘と暮らして居ます。 数年後には強制別居をして離婚したいと考えていましたが、先ほど、夫が会話の中で私の発言が気に入らない所があったらしく、怒り出しました。 その会話は、夫が見たい番組があったので私に用事が終わったら早く娘の面倒をみて!と語気を強めて言われたので、私が夫に娘の面倒くらい見れないの?子育ての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届を提出したから訴えると言われています。
【相談の背景】 元夫の女性問題などの理由から義母も含め3人で話し合い、離婚の方向で別居することが決まり実家に帰り別居しました。そして、私の離婚の意思は変わらないと伝えたところ、元夫は、離婚届にサインをして渡してきました。 その時に、離婚後の生活の話もでて、貸家を借りて生活すると伝えたのですが、その新居に住むまでは子供達と一緒に生活したいので戻って...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから