法律相談一覧
-
逮捕され不起訴(初犯)となりましたが、妻と離婚はしたくありません。
ベストアンサー恥ずかしながら、迷惑防止条例違反にて、逮捕され示談が成立したため、不起訴となりました。 職場は免職とはなりませんでしたが、依頼退職します。 妻とは現在別居しており、冷却期間を設けていますが、話ぶりからして離婚の方向のようです。 私としては、なんとしてもしっかり職を見つけ再構築を希望しています。 このような場合、離婚調停をされたら、まず勝てません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際し、婚約指輪を返せと言われています。
ベストアンサー離婚することになり、現在は私が子どもを連れて別居しております。 結婚に際し、夫から高級ブランドの婚約指輪をもらいました。当時の購入価格は160万円程度(税抜)です。欲しいとねだった訳でもなく、あまりに高額なので申し訳ないと辞退しましたが、ブランドも品物も全て夫が選び、贈られました。 家を出る際、鑑定書と一緒に指輪は私が持って出てきましたが、最近...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特有財産に対する不法行為について
【相談の背景】 別居後、荷物の引き取りに応じてくれません。婚姻前から所有していた私の特有財産です。着払いで壊れた家具が送られてきましたので、以降受取拒否をしています。 【質問1】 受取辞退イコール不要という意味ではないと相手弁護士に伝えておりますが「不要だと証明した。破棄するから破棄料を支払え」という回答でした。弁護士なら不法行為だと分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告から強制執行への切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居継続中です。婚姻費用調停をし、決まった金額を毎月期日までに夫から支払うようにと成立しています。 しかし、先月は連絡もなしに期日から遅れて支払い、今月はとうとう期日から今日まで未だに支払いがされておりません。そこで家庭裁判所に履行勧告を申し立てをしたところ、調査員からこの日(期日から2週間後)までに支払いをしなさいという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、親権問題について
ベストアンサー今、妻の浮気で別居中です。 長男、長女がいて妻が長女を連れていき子供が別々になってしまいました。妻は長男を取り戻そとしています子供たちは一緒の幼稚園に行ってますが長男だけはまもりたいのでこの場合長男だけでも幼稚園は早急に変えた方がいいか教え下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
「片親疎外」の主張では保全処分は認められない?
夫と別居し、別居当初私と同居していた2歳の第一子を出産のため一時夫へ預けてからは私と第一子の面会、引渡しを催促しても無視され続けて4ヶ月経ちます。 夫の子に対するDVはありませんが周囲の子より精神的な発達が遅いなど、預けてから明らかな変化があるようで、一刻も早く第一子を引取りたく子の引渡し、監護者指定の審判、仮の保全処分を申立てたいです。そこで先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスについて
【相談の背景】 結婚10年ほどになりますが、6、7年ほどセックスレスでした。風俗に10回ほど行ったことが妻にバレてしまい、別居、離婚したいと言われています。 不動産等あり離婚となってしまうと財産分与が発生するかと思い、悩んでいます。 【質問1】 セックスレスは慰謝料の減額材料になるのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与を抑えるために住宅を割安で売る方法は通用しますか?
【相談の背景】 理由あって財産分与を抑えたいです。 妻が私をわざと怒らせて録音、自傷で診断書をもらい、DVを理由に調停を起こしてきました。 妻の狙いは、私を有責にして大義名分の離婚。これで親権はあちら。なので養育費もあちら。財産分与もガッポリ。そして浮気していた男のところに高跳び! すでに調停は2回やっていますが、私はDV夫扱いで心証は最悪。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの申し出の離婚は認められないのでしょうか
妻に卵管結紮術を黙って実行されて以来セックスレスとなり不倫にはしりました。自分からの離婚申し出は有責者となり上記のような理由があっても認められないのでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー12月6日突然『一緒にいれない』と夫からLINEがきて、周りからも精神的不安定じゃないかと言うことで12月7日から夫は実家へ帰り別居しています。(口頭なので証拠はありませんが、両方の家族は聞いています) しかし、現実は私の友人(シングルマザー)宅へ寝泊りしていました。 彼女とは連絡取ってないと彼女も夫とは連絡取ってないと11月27日に私に言っていました(日記に書い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護権の審判における事実認定の誤りを主張できますか?
【相談の背景】 子の監護権の即時抗告についてです。 別居開始し、1年3ヶ月ほどです。 審判を申し立てられ1年ほどで先日 審判がおり、子を引き渡さなければならなくなりました。 審判書のなかで、こちらの就労状況では 限界がある(残業があるので) →会社と調整して、残業をしないようにしている残業時間の制限をできる会社の制度を利用 あちらは細やかな監護が期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について教えて下さい。
現在妻と別居中で妻に離婚調停を申し立てられています。子供が三人いて三人とも離婚に反対で僕もまた妻を愛しているので離婚するつもりはありません。離婚調停が不成立に終わった後審判になると聞きました。審判では申し立てた方が有利になるって聴きましたか本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問なんですが、、後、私わ慰謝料請求できますか?
今、離婚を旦那からしようと言われています。 理由わ一人になりたいからと、特にそれ以上の理由がありませんでした。 何度か話し合いをしても答えわ変わらず。 旦那わバイトの身です。 子供わ3歳と半年の子供がいます。 公正証書を書かせたいのですが、バイトの身で強制執行しても払えなかった場合どうなるんですか?払わなくなる人が多いと聞き不安でいっぱいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の居場所を隠す相手の親族を訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 子供の居場所について、 相手と親族に隠されています。 相手の親族に会った時に教えてくれと言うと教えられないと言われました。 理由は教えると家に来られる可能性があるからだそうです。 しかしとある相手方のミスで居場所が判明しましたが、知っていることを相手には伝えていませんし家に行くこともさらさらありません。 子供には隔月一回あってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判へ向けての証拠確保
夫に盗撮カメラを仕掛けられ、その上車にGPSロガーまで付けられていました。 私にやましい点は一切ないのですが、2年ほど家庭内別居状態で離婚の話が進んでいます。 毎日苦痛で一刻も早く出ていって欲しいですが、結婚前からの私の持ち家なのに、出て行かず居座っています。 盗撮、GPS追跡を毎日されていた私側としては、どのような証拠を撮っておげはいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停に弁護士を立てるべきか?
ベストアンサー別居中です。婚姻費用調停を申し立てました。 旦那の財産わからないため、弁護士に相談したら、調査嘱託を調停中に調停員に頼んだ方がいいと言われました。調査嘱託をすることは、旦那も知ると聞きましたが、調査嘱託をすると旦那が分かれば、貯金など動かすんじゃないかと思います。 取り引き履歴も請求したらって言われましたが、貯金を引き出していたら、財産無いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用をもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で有責配偶者になりました。 証拠もとられています。 私は無職なので離婚を避けたいのですが、相手方は離婚すると言っています。、 なので、先ず別居をして、離婚は拒否し続けて婚姻費用を請求しようと考えています。 この場合、婚姻費用は相手方に請求できますか? 子1人です。 【質問1】 婚姻費用は認められますか? 【質問2】 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するから離婚しない選択をした場合の裁判について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在、調停不成立になり、妻からの離婚訴状が届いて裁判になる予定です。 妻は妻の実家で子ども2人(4歳と2歳の息子)と両親と暮らしており、私は別居中で一人暮らしをしております。 離婚調停では私、妻ともに離婚を希望して申し立てをしましたが、調停をすすめている間に、妻が子どもに対しての私の悪口などを言って、私が子どもと会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権で不利になりますか?
ベストアンサーお世話になります。 父親の親権についてですが、現在妻と子供達と別居中ですが、子の引き渡しの申立をしております。 現在父親が病気治療中ですが、今までの子供との状況よりも、父親が病気治療中という事が不利になる事はありますか?現在の収入は傷病手当金と両親と同居しておりますので、子供を引き取っても手伝ってもらえます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が夫を無視。用がある時はトークのみ。夫がトークアプリ削除で対抗するのは法的に問題が生じますか?
ベストアンサー40代男性。妻、長男7歳、長女3歳の4人家族です。 妻から離婚調停を起こされ、1ヶ月以内には調停が始まります。 私に離婚意思はありません。 離婚理由は妻からの一方的なもので、(妻が望むレベルの)妻、子供達の関心が私にないからというものです。 2019.12から1年掛かりで私を追い出す計画を立てているようで2月から私の無視、5月にA4用紙3枚に渡る離婚理由が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を変えたほうがいい?離婚理由にならないと言われました。
ベストアンサーモラハラにあたるかどうか、離婚自由になるかどうかの質問です 妻と離婚に向けて話し合い中です。昨年の9月ごろから話し合いを重ねています。原因は妻のモラハラとセックスレスです。 話し合いを重ねるにつれ、妻は自分が悪かったと言い離婚届を途中まで書きました。しかし、もう少しというところで妻と話し合いが困難になり(話し合いを進めていても感情的になったり、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間のトラブルについて
【相談の背景】 父が長年にわたり母に対して暴言・暴力を繰り返しており、骨折などをさせてきました。 浪費や借金、不貞もあり、その影響で、母は心身に不調を抱えています。 その後、父は「面倒を見る」と言っていたにもかかわらず、一方的に家を出て別居しています。 以前、被害届を提出し、父は書類送検され略式起訴で罰金刑を打診されましたが、父は頑なに事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件における解決金の相場はどの程度でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前から別居、2度ほど話し合い、妻との折り合いがつかず離婚となる方向となりました。結婚7年目です。 妻からは揉めるたびに子供を理由に自分が悪いと言われるのがもう耐えられないので離婚したい、と向こうから離婚を提案されています。 こちらの不満としては下記の事が背景にあります。 ・結婚後3年くらいで子供を作ろう、と言っていたが3年経ちや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料養育費の一括支払いについて
【相談の背景】 ・夫から「生活の不一致」を理由に離婚調停申立をされる ・第一回期日は離婚したい夫としたくない私で折り合いつかず。第二回に持ち越し ・調停申立て直後、夫が不倫しており、不倫相手と再婚するため離婚を急いでいることが判明 ・探偵に依頼し不倫の証拠は獲得済み ・現在は夫の暴言暴力が原因で警察介入の上別居。住民票移し済み 【今後の方針】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止命令が出ている旦那から会いに行くとのLINEが来た
【相談の背景】 現在婚姻費用調停成立、次からは離婚調停を申し立てようとしている所に接近禁止命令が出ている旦那がLINEにて年末会いに行くからと連絡が来ました 接近禁止命令が出ているし怖いので来ないでくださいと伝えた所まだ夫婦だからお前にも子供にも会う権利はある すぐに離婚しないのもお金が欲しいだけじゃないのか?その話も含め会いに行く( ^ω^ ) と煽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻と離婚
ベストアンサー【相談の背景】 これは現在裁判所で係争中の不貞行為訴訟に関するものです。前回の反論において、被告は私が2025年5月に家を出てアパートを借りた時点で、婚姻関係が既に破綻していたことを以前の陳述で認めていたと主張しました。被告は、私が家を出た後にのみ不倫関係を持ったと主張しています。その後間もなく両被告は同居を開始し、我々は彼らの同居の証拠を入手しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判、審問、家裁調査官調査について
【相談の背景】 結婚11年目、子ども小1男子、年中男子計2名。当方父方となります。 相手方より離婚調停、監護者指定調停申し立て。調停から監護者指定審判へ以降、同居中であったため審判棄却見込であったが、相手方が子らを連れ去り行方不明。当方より改めて監護者指定審判、子の引き渡し請求審判を申し立てたもの。相互に代理人選任済。 【質問1】 審判期日が決定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、相手に直接連絡する正当事由はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫が離婚請求を受けており、妻が離婚請求をしている側です。 現在別居をされています。(1年半くらい) 妻は弁護士を付けて調停を申し立てました。 理由は性格の不一致だそうで、私は離婚を回避したく離婚距離をして相手と話合いを望み話合いを提案しています。 ですが相手の弁護士に妻と話合いを希望する旨を話すが一切拒否。 なら調停で話合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料について
【相談の背景】 半年程前から旦那が他県でスナックのオーナーをしています。初めは私に隠れてしていました。理由はそこのママが結婚している人とはできないから。旦那は嘘をついて2年前から離婚していると言ってやっていたそうです。しかし、私がオーナーをしていることに気がつき、その女に電話したことで結婚していることが女にバレてしまい、今までお金を出してきたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供へのプレゼントに相手側の同意が必須かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供(小学生2人と中学生1人)をつれて家を出ていきました。1年ちょっと経過します。子供たちに対して暴力など不適切行為はしておらず,とても仲良く暮らしていました。別居先の住所もわかっており,ときどき子供に誕生日プレゼントなどを贈ってきました。面会交流の調停も行っている最中ですが,まだ面会は実現していません。 今になって突然,相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミングについて
【相談の背景】 夫の不倫が理由で、現在別居6ヶ月目です。相手と夫からは慰謝料を取っています。 夫とは、子供が大学を卒業する時(2028年)に、離婚が再構築を話し合う事になっています。この時には、夫57歳、私53歳になります。 不倫の証拠は、相手とのLINEのやり取り、探偵からの調査報告書、夫が不倫を認めた録音データがあります。 夫は早期退職の意向があるので、遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚訴訟2回目の対応について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 夫から弁護士を通し離婚訴訟になり、棄却。その後控訴審になりそれもまた棄却となりました。どちらも婚姻を継続し難い重大な事由がないからでした。私は、費用の関係で代理人なしでした。その判決から1年経たないくらいにまた訴訟の通知が来て答弁書を出さなければいけません。内容は前回の判決から私が夫に対して婚姻関係を続けたいと言う働きかけがなく金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における妻の陳述書に対する書類名は何が適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの暴力等で別居が2年程度続き、先日に妻を申立人とする離婚調停の1回目へ行ってきました。妻の理屈は世間一般には通らないものと思っており、「調停に至る背景」と「離婚で求める条件(金銭面、子どものこと)」について、妻の一方的な記載がなされた「”陳述書”」を当日受け取りました。 調停員からは次回までに”相手方として受けられる条件”を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の離婚通知についての家庭裁判所への出頭と慰謝料の心配
【相談の背景】 ネットに強くない親(母60代)に変わって、娘(30代)の私が相談しています 先日、私が中学のときに家をでていったきりの父から母の元に、弁護士を立てた家庭裁判所からの離婚についての通知がきました 中身を見ると母の浮気が原因で別居、離婚したい。父親(私からみた祖父)の葬儀も拒絶して欠席したなどと書かれていました しかし、母は浮気などし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の当初請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前夫の不倫が発覚し、お互い実家にて別居中です。 本人より2度の相手宅への宿泊の自白(肉体関係は否認)、相手女性からのプレゼントの証拠動画、探偵に依頼した結果のラブホテルへの出入り写真、路上でのキス写真などを証拠として入手しています。 さらに、職場内不倫であり周囲への聞き込みから4年前から女性が夫に好意を抱いていたこと、ずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいけれど、怖くて踏み出せません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話をして3回目になります。その時の離婚の理由は喧嘩するたびに物を壊したり、殴りたくなるなど言われるからです。交際中も殴られたりしており、結婚してから打ち明けたのですが義母からは「貴方が言わなくてよかった、これからは私たちがなんとかするからね」と。 1回目は父親が助けてくれましたが、仕事場にも何も伝えず、自分の持ち物もあるし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の直接的な接触や不貞慰謝料について
【相談の背景】 有責配偶者(不貞)が申し立てた離婚調停を控えています。離婚には応じず、婚姻費用を請求する立場です。離婚に応じない主な理由は、子どもが全員未成年であること(未就学児含む)、養育費不払いが7割という状況で、決して多くはない私の収入で子どもたちを育てることに不安があること、そして不貞相手と夫が再婚し子どもをつくる疑いがあることです。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求期間について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞が発覚しました(証拠あり)。 発覚後現在それを理由に別居中です(その他DVやモラハラといった経緯もあり)。 慰謝料の請求期間の違い等の疑問点にについてお力添えいただければと思います。 【質問1】 不貞の慰謝料請求期間は発覚してから3年間かと存じますが、慰謝料を請求せず3年を過ぎた後離婚した場合、離婚から半年間は離婚の原因に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中での子供の為の学資保険について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供10歳一人です。理由はDVです。 調停の中で主人からの言い分で子供の為の学資保険を解約すると一方的に言われました。契約者は主人です。保険料の支払いをしていた口座は私の給料口座です。解約する 解約すると70%でしか返ってきません。 保険会社に問い合わせた結果、契約内容次第ですが名義を子供に変更する事は可能かも知れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流は、祖父母にも及ぶ?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停が始まるのを待っている現状の男性です。 三年前に単身赴任し、二年の単身赴任生活を終えて持ち家に戻っても、何らかの理由をつけて一緒に生活できず、昨年末に離婚を切り出されています。 長男【8歳】とは、この三年間ほぼ会えておらず、10回程度で、別居が続いてる中、完全片親疎外となり、嫁の実家で住む長男は、私との面会がなかなかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金と介護費用の返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、一人暮らしの64歳の父が脳梗塞で倒れてしまいました。 後遺症が残ってしまい、左半身の手足が動かず、働く事も、1人で生活する事も出来ない状態になってしまいました。 蓄えはほとんどありませんでしたが、厚生年金や傷病手当等の制度を使えば、何とか面倒を見る事が出来ると思った矢先に、父が消費者金融から300万円ほどの借金をしているとの事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の、支払いがないです
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年の子供が3.5歳の2人います。 私はフルタイムで実家にお世話になりながら働いています。婚姻費用調停も起こし、毎月の支払いは一年ほどありました。しかし突如私が離婚の話し合いに応じないとしてストップ。話し合いし離婚したい理由を俺が納得できれば支払いをすると言っていますが、話し合いなんてできないのがわかってるので拒否しています。条項...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 別居中の旦那が、子供の体調があまりよくなく旦那の誕生日に行う予定だった面会をこちら側からキャンセルしたら、旦那が支払っている子供の塾代を今後ださないと言ってきました。婚姻費用算定表より多くもらっている場合は、文句を言ってもこちらが負担しないといけないのでしょうか? 塾は旦那の希望で、旦那が入塾の手続きもすべて行ったものです。子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気証拠が薄いため、弁護士を雇っても泣き寝入りになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 携帯を見ていたことがバレてしまったためそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が難航しそうな場合の対応について
【相談の背景】 先生方、ご教示いただけますと幸いでございます。 よろしくお願いいたします。 一切の離婚話もないまま、いきなりの連れ去り別居。そしてすぐに弁護士通じて離婚調停を申し立てられました。 妻が3歳になる子供との面会を拒否しているため、離婚調停に合わせて、面会交流調停を申し立て、来週1回目の調停を控えております。 こどもに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停と円満調停の選択について
【相談の背景】 妻と子供がいつも通り実家に帰省した翌日、私は弁護士を通じて離婚調停と婚姻費用分担調停の文書を受け取りました。 その晩には妻が実家の家族と一緒に、妻と子供の荷物をすべて運び出しにきて、話し合う間もなく、別居と調停が始まりました。 暴力、不倫など一切思い当たることはありません。性格の不一致、口喧嘩の際のモラハラあたりの積み重ねが爆発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に提出された書面
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で、私(妻)が、申立人です。 相手方(夫)のモラハラが原因で、離婚を希望しています。 モラハラは現在進行形でとまることはなく、別居中の今も1日に50件程度の嫌がらせのメールが来るなどしています。 離婚訴訟は、双方弁護士さんが対応しています。 相手方は、自分には法律の知識がありそれを披露したいのか、毎回書面も自分で作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判の上告について
【相談の背景】 妻は子供1人を連れて実家に帰っており別居中です。 調停委員の仲介の元、月に14万円の婚姻費用を払っていましたが、妻は突然「婚姻費用を月16万円にしろ」と言って来ました。調停では決着がつかずに、審判となりました。 結果は、妻は「適応障害」の診断書を出して、自分が働けない事を主張して、自分は「月10万円程度なら稼げる」と主張しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは結婚して24年。 別居して約6年になります。 同居中は当方が妻に暴言を吐いたり嫌がらせをしたりしていました。 この度私からの離婚申立てをする予定です。 妻は長年持病持ちに加え大変な病気になり、現在も闘病している最中。 私から何度か話し合いを持ちかけておりますが、妻側は私に対して恐怖心が抜けないことと体調を理由にずっと会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張書面作成=裁判ですか?
【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...
- 弁護士回答
- 16
-
「別居 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから