法律相談一覧
-
離婚請求に対して条件提示してもらうには
ベストアンサー夫が相談なく家を出ていき1年弱です(おそらく別居期間を理由に裁判に持ち込み離婚としたいため)。現時点では私は条件次第で離婚請求に応じても良いかなと思っていますが、これまでの夫の言動が感情的で、離婚請求はありますが条件提示はなく下記のように脅しのような感じです。 どのように対処したら良いでしょうか?(あくまでも提示金額次第なのですぐに離婚に応じるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費、子供への過度な贈り物についての対応
婚姻費用の調停を経て金額が決まりました。 金額は子供の給食費程度の額です。 理由は相手が鬱の診断書を付け、仕事ができないから…という事が認められた結果でした。 しかし、相手からはこれまで子供が望んだもの(洋服やバッグ、靴、ゲームのソフト、雑誌など)を頻繁に送ってきたり、面会時にはゲーセンで万単位のお金を使ったり、毎回必ず袋いっぱいのお土産を買って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険の扶養について
ベストアンサー現在、離婚前提の別居中で、私は今後の生活を安定させる為にパートから正社員にしてもらいました。 これを機に健康保険および税金上、夫の扶養から抜ける訳ですが、私の会社の健保組合が子供を扶養に入れる事に対し、本来 お父さんの方で…とごちゃごちゃ言われています。 扶養の理由書の提出をして要検討、という段階なのですが、最悪の場合、子供だけ同居祖父の国民健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の離婚届の提出
ベストアンサー妻と離婚を考え、別居中です。妻とは、以前に子どもが高校を卒業したら離婚しようの合意のもと書いた離婚届があります。ただ、いざ離婚となると、妻はなかなか離婚届の提出に合意してくれません。理由は、子どもが成人するまでと言い張ります。そこで、1日でも早く離婚したい私は、妻の合意なしで離婚届を提出しようかと思っています。提出すると妻から協議離婚の無効取り消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんに不倫していた事がバレてしまった場合
ベストアンサー5年前にW不倫をしていました。(今年の3月で関係は終わっています) 私は、不倫が始まった1年後に主人と離婚をしました。原因は、不倫事態はバレていなかったですが 私が彼と一緒になりたくて、何かしら理由を作り離婚しました。 彼も、「嫁と別れる、お前と一緒になりたい」と、言ってくれていたので、その言葉を信じて今まで付き合ってきました。 彼も、奥さんに離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税は、婚姻費用から引かれるのか
ベストアンサー夫の不貞により別居しています。 私と子供達は夫名義の家(オーバーローン)の家に 住んでいます。 婚姻費用は審判前の保全処分で、算定表通りの額をもらっています。(家賃相当額として3万円引かれています) 離婚調停を起こされましたが、不成立に終わり 婚姻費用について審判が継続するようです。 相手方からは、離婚調停で私が家を取得したいと 主張していたことを理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラとして慰謝料請求できますか?
ベストアンサー家庭内別居中です(性格の不一致でDVや不貞はなく妻が一方的に私を嫌い、実家に子供を連れていっています。尚、私は妻から私の嫌な行動、特徴を聞いて直そうとしています)。①妻に話しかけると『何なのお前は?』、『貴方の性格の偏りは今まで周りに誰も注意する人がいなかったからね』(友人や親を間接的に差別する発言)、『早く出ていけよ』と言われます。②また、子供とは週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定調停の調査について
ベストアンサー妻が子供を連れて別居して、もうすぐで8ヶ月になります。 妻は4ヶ月経った頃に夫婦関係調停(離婚)と子の監護者の指定調停を申し立てしました。 正確には子の監護者の指定調停は審判に申し立てをして、調停に下ろされた感じです。 妻とは連絡がうまく取れず、子供とも引き離されています。 妻が監護養育していると認めていないので、私からは面会交流調停は申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てれた
離婚調停を申し立てれた 妻に離婚したいと言いました。 理由は嫁の実家に2年近く義理父、義理母と嫁と子供(2歳)と一緒に住んでたのですが去年新築を買いそこで家族3人で住む予定だったのですが自分と妻二人とも共働きだったので子供の面倒を義理母が見るからと言ってまだ新築には住むことはできませんでしたただずっと嫁の実家にいて精神的にしんどくて嫁ともよくケン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を受けた子供の面会交流について
ベストアンサーDV、暴言、生活費を入れない、性格の不一致を理由に離婚調停と婚姻費用調停をしています。 面会交流についてですが、子供への虐待が別居後発覚しました。 (子供本人が、叩かれていたこと、おもちゃを投げつけられたことを、ずっと言えなかったと言っていました。) 調停委員に面会交流拒否は出来ない。 調査官を入れて、第三者機関を利用するように考えてと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料裁判しても反省無い
ベストアンサー宜しく御願いいたします。 不倫女は、私に謝罪もなく、「主人と別れるなら1円も慰謝料は払わない」というので、判決で決めてもらう事にしようか悩んでいます。 裁判官は和解の相談中、300万は多いいから..と言ってました。 婚姻生活26年、不倫5年、別居にまでされ、再婚計画も、隠れて立てられ続けてても慰謝料はそれほどの額にはならないなら、不倫女が言う様に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの証拠になりますか?
ベストアンサーDVの証拠について 当方三歳の娘がおり、現在二ヶ月の別居中(娘は妻側)で離婚協議中です。親権、監護権、養育費、財産分与等はお互い内容に了承してますが、面会交流のみ回数が少なくて、折り合いが付きません。当方に不倫等の有責理由はなく、性格の不一致から始まり今に至ってます。 そこで、DVで慰謝料と面会交流の回数の増加を調停に申し立てたいと考えております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁する気はないが、婚費のために離婚に応じたくないは通じますか?
ベストアンサー離婚調停→夫が申立人 婚姻費用→私(妻)申立人 乳幼児の子供を私(妻)が連れて別居中です。 すぐにでも離婚をしたい、このストレスを終わらせたいという気持ちもありますが、 養育費より、婚姻費用の方が高いので出来るだけ長めにもらいたいと思っています。 離婚調停の場では復縁を希望していると伝えて、離婚には応じないつもりです。 夫の離婚理由も性格の不一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚について
夫からのモラハラが原因でこども(0歳)を連れて別居していて、書類を揃え終えたら離婚調停を申し立てるところまできました。 そこでお聞きしたいのですが、夫は一度は離婚に応じると言ったものの、養育費を支払いたくないため、理由をつけてやり直したいと言ってきたので離婚できるかどうか教えてほしいです。 1、妊娠中にお腹を叩く行為が一度あり 2、死ね、ぶた、デ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停、離婚調停などについて、
私の男友達とのラインを見られ旦那は私に出て行け!と言いました。 肉体関係などはなかったのですが 元から離婚したいと思っていたので 家を出ました。 子供のためにやり直そうと戻ったのですが、 もともと離婚したかったという理由もあり 旦那の生活態度も治らず、 やり直すことはやはり無理やと思い また家を出て行き その後実家と話し合い 実家に戻りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の暴言、言動について
ベストアンサー風俗店で働いていたこと、不貞がバレたあと 半年以上、暴言、強制的に性行為を強いられ お酒に酔ったら怒鳴られ、責め続けられた日々があり 今はそれを思い出し、怖くて主人が近くに来るだけで苦しくなります。 以前から不眠傾向にあり心療内科に通っていましたが、バレたあと主治医に全てを告白し通っています。 どんな理由があれど彼を傷つけたのは私ですし この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 夫の在留資格が切れます
ベストアンサー妻が申し立てて現在離婚調停中です。夫は外国人で、別居中です。調停中に在留資格が切れます。夫は一旦は離婚に応じたものの、親権が取れないなら離婚しないと主張を変えたので、このままだと不成立になると思います。そうなると、夫はまた平気な顔で在留資格更新手続きをすると思います。 そこで、手紙に調停を申し立てた理由を書き、配偶者としての活動を行っていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられた側からの離婚裁判申し立て
ベストアンサー現在離婚調停中です。 調停を申し立てたのは妻側からです。 離婚理由は性格の不一致で、どちらの有責性もないように思える内容です。 私が離婚に納得できておらず、妻は離婚の意思を変える様子がありません。 このままだと不調で裁判へ移行していくと思われます。 そこで質問なのですが、今後裁判へ移行していくにあたり、裁判を申し立てることができるのは 調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が全く面会交流させてくれない件について
ベストアンサーこの度離婚することになり、お互い弁護士に依頼しております。 こちらの弁護士は離婚調停と面会交流調停同時にやりましょうと提案され、現在調停待ちです。 9月から別居しており、協議中からとりあえず子供達に会わせてほしいと再三お願いしておりますが全く会わせてもらえません。 11月に弁護士に依頼されてからは、弁護士を通じて面会または電話したいとお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における特有財産の証明について教えてください。(特有財産を生活費として使ってしまった。)
ベストアンサー同居期間約1年半で、離婚いたしました。 婚姻前に私は2つの口座を持っており、 1つは生活費決済口座、1つは貯蓄専用口座として 婚姻後引き続きその口座を使用していました。 婚姻前、2つの口座それぞれに約100万円の預金がありました。 別居時は、生活費決済口座は0円になり、貯蓄専用口座は残高が200万円になっています。 このような使い方をした理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に家を追い出されます 損害賠償について
以前、夫からの勝手な賃貸の解約の件で質問させていただいた者です。その際にはご相談のっていただきありがとうございました。 夫が1人になりたい、との理由で2人で住んでいる家(賃貸)を勝手に解約しました。 私は家を借りるほどのお金もないので困る、実家にも帰れない、と話し合いをさせてほしいと散々言いましたが、話し合いもなく解約され、解約されたことも本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への同居調停に関してです
先生方、何卒よろしくお願いします。 夫と3週間前に大げんかをして 夫は一方的に帰らなくなりその後 離婚調停と弁護士から依頼が来ました。 理由は夫婦喧嘩が多すぎるとの事でした。 1年前、夫を不倫で訴えた事、 最近にDVの証拠もあります。 私には、特にありません。 ですが、一方的な別居や離婚調停が許せないです 離婚を拒否したく、 同居調停と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年度年収1000万円現在無職の夫に婚姻費用を請求することはできますか?
ベストアンサー夫の不貞が原因で来週より別居することになりました。 私は専業主婦だったため、これから仕事を探さねばならず、現在、無職の状態です。 夫は病気が理由で、今年の4月に会社を退職。昨年度の年収は1000万円ありましたが、夫も現在、無職です。 夫の病気は手術して治り、働ける状態になりましたが、会社から早期退職金が出たことと、以前の会社の保険組合から毎月46~4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休中、時短復帰予定での婚姻費用請求の可否について
ベストアンサー現在夫と別居中で、こちらから婚姻費用分担請求調停を申し立てる予定です。生後半年の子どもが1人おり、私が連れています。あと半年ほどで私は無給となりますが、2歳までは育休を取得し、子どもが小学校に上がるまでは時短勤務をする予定でした。 夫からは「お前の貯金を使え」と言われ、現在婚姻費用は全く貰っていません。また、「実家にいるわけだし、お前には資格が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めた養育費について
モラハラ・精神的DVを理由に別居し、結果的に協議離婚という形で公正証書を作成し離婚しました。 養育費と面会交流について取り決めています。 養育費については事前に課税証明書をもとに弁護士さんに相談し伺った金額をつたえ合意の上決めめしたが、離婚後社会保険の扶養から子供を外してもらったのをきっかけに月額10万円減収したと責められ減額を求められています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ガンと嘘をついて離婚しようとした場合の慰謝料
以前から離婚話がこじれにこじれており、うつ病の私はもう妻との離婚話で本当に自殺未遂をするくらい追い込まれていました。別居中の妻も「なんで別れなきゃいけない理由が何かあるの?戻りたい」と言った次の日に「二度と会いたくない」と言ったり、、。追い込まれていた私は「数カ月前からガンだったんだ。だからあなたに辛い想いをさせたくない。だから別れて、新しい人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の共有財産の移動と開示につきまして
ベストアンサー現在別居中、コンピ分担調停を申し立てております。相手は弁護士を雇うとのことでしたので、もしかしたら離婚調停を申し立てられるかもしれません。 1相手は私が使い込みしたと言いがかり的な理由をつけ宣言し、預金を全て移動させたため、私も全て移動させても構わないということでしょうか?いつの日か開示しないといけないならどこに隠してても同じということでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令は今からでもできますか⁇
ベストアンサーお世話になってます。 1年前に嫁からのDVが酷くて別居 DVの内容は殴る、蹴る、包丁を振り回す、噛みつく、土下座の強要、土下座させて蹴り飛ばす、首を絞めてくる、などです!! あと精神的には臭い、きもい、低給料、うざい、前の彼氏の方が良かった、前の彼氏とエッチしたい、お前の給料位簡単に稼げるなど。 証拠はやられた時の写メしかありません こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の退去要求について
ベストアンサー夫は1人になりたいから、という理由で離婚したがっており、私は離婚したくありません。話し合いの最中ですが、夫は「今住んでいる賃貸マンションを年末に解約して、その後の新しい人生を考えることにしました。あなたも自分で今後のことを考えてください。」と言ってます。今後どうするのか?聞くと、あなたには何も教えません、と話し合いが面倒なのかフェードアウトする気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用審判について
婚姻費用についてです。 現在別居中です。 私が申立人で小さい子供も私が実家にて監護養育しています。 算定表内の最高額を請求していましたし、裁判官もその金額を妥当、もしくはそれ以上の額としましたが、相手方との額に開きがあり調停が不成立に終わりました。調停に変わる審判で相手が即時抗告をした為、これから審判があります。 相手はその金額では納得せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停即時抗告について
ベストアンサー旦那と別居して二年数ヶ月経ちました。昨年の2月に離婚合意と子供の転校に合意をもらい、4月に協議を始めましたが、うまくいかず8月から調停になりました。10月には子供の面会調停を相手から出され、そこで話し合いがうまくいかず、今月の調停で、私が出した離婚調停は不成立が決まり、面会調停は審判になりました。結果は月一回の面会を子供に配慮して実施するとのこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
準備書面の誤り。期日後に訂正する方法は?
ベストアンサー妻の一方的な別居の3ヶ月後に不倫が発覚しました。妻からほとんど事実とは異なるモラハラなどを理由として離婚裁判を起こされていますが、現時点で応じるつもりはありません。 先日、第2回口頭弁論で妻からの訴状に対する認否を行いましたが、こちらの記憶違いがあり準備書面に一部誤った反論を記載してしまいました。夫婦喧嘩に関するもので、こちらに不利な内容(〇〇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚は絶対したくない!
ベストアンサー親友の女性のご主人が、価値観の違いなどを理由に、別居をしだした上、離婚したいと頑なに言い続けていると相談を受けました。 友人には幼い子供が2人いて、精神的にも参っていて、医師から安定剤の処方を受けているとのことで、本当にいたたまれない気持ちでいっぱいです。 生活費は渡されているとのことです。 有料の相談相手を見つけ、高額な相談料を払っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の病院へ私を危険人物だと言うことは名誉毀損ですか?
現在離婚裁判中で妻と子供と別居しております。 以下のことは名誉毀損が認められないでしょうか? 子供の通院している病院に妻が「夫は統合失調症で突然押し掛けるかも知れない。何をしでかすか分からない」と電話していました。 子供のカルテを取り寄せた際に、そのことが書かれており判明しました。 これは名誉毀損に該当しますか? 子供のカルテを取り寄せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のトラブルについて。
ベストアンサーはじめまして。 私は7月に調停で離婚が成立しました。私は弁護士に依頼し、精神的疾患になった事を理由に慰謝料も取る事ができました。そして、妻との財産分与で、結婚当初に買った軽自動車を手に入れる事もできました。 ここまでは、順調に進んでいたのですが、財産分与で譲り受けた、軽自動車が壊れた状態で戻ってきました。別居中は妻が軽自動車を所有しており、三月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ADHDの夫との離婚時の慰謝料について
ベストアンサー結婚4年目です。入籍後に主人のADHDが判明しました(診療内科で診断)。その後内服治療していましたが、主人の考えで自己中断となりました。ADHDの影響か税金の滞納が60万程度あったり、家事はしてるつもりだが、最後までできてない、半年に1度急に仕事を1週間休む(会社や私には体調がわるいと言いますが、病院も行かず昼間から飲酒)などがあります。ちなみに会社はきちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の基準。精神的に、妻と変わらぬ収入に。
ベストアンサーお世話になります。 妻より、でっち上げDVにて、3歳の娘を連れ去られました。 双方に弁護士がいまして、子の引き渡しをセットで申し立てています。 妻からは、離婚調停を立てられ、訴訟までやると、妻側弁護士は調停で言ってるそうです。 でっち上げDVは、立証できました。 それで、問題は親権争いのみです。 私は理不尽な、いきなりの連れ去りで、精神的に限界で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について ※急いでます
1才と3才の子供います。妻とは現在、別居中。 先月に妻から離婚調停の申し立てがあり主には親権、監護権等の調停が今月にあります。 離婚の理由としては性格の不一致、母親としての子供への接し方、朝帰り、不貞行為まではいかなかったですが深夜に男と密会していることが発覚した事。又、私には過去に犯罪紛いな過去がありますがその件については妻と話し合い前向きに解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に法的手段を取ると言われています
ベストアンサー2日前に私は姉の家を何も告げず出ていきました。 理由としては、別居している旦那と一緒に暮らしたいからです ですが私の家族は反対していて、私が一緒に暮らしたいと伝えても絶対に反対されると思っていたので 何も告げず家を出ました その後親に捜索願を出されました。 警察の方から電話が来て、今どこにいるかなど聞かれました 警察に聞かれたことはほとんど答えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を取らないとおかしいと思います。
ベストアンサー離婚訴訟を考えてています。 妻との離婚調停は泥沼化し不調。 先が見えません。 私には民法770条による離婚事由がなく、 妻は身勝手と言う他なく、子供達を連れて別居しました。 しかもアリもしないモラハラや子供達への虐待を主張してきたのです。 慰謝料を払えとも言っていますが、払う理由はありません。 私は私で妻を思いやり、仕事による拘束時間も長いながら子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費と、婚姻費用の請求について。公正証書を作ろうと考えております。
現在離婚に向けて動いており、理由は主人の虚言癖と窃盗罪で逮捕されたことです。 別居前夜に殴る、首を絞めるの暴行に遭いました。 以前からお金に関しての嘘で、給料を家に入れてくれない、義母に生活費と称して私に内緒で毎月十万前後の仕送り、をしてました。 それができなくなると、今度は窃盗でお金を作って警察のお世話になりました。 主人はバツイチで前妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に持ち出された財産が処分されそうです
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、離婚を切り出される前に私が管理していた夫名義の通帳を出すように言われ、そのまま持ち逃げされて別居している状態です。 夫名義ではありますが、実際には私が所有している賃貸物件の賃料などの収入から夫名義で貯金していたものも多くあります。 1.この預貯金で勝手に不動産を購入された場合、その不動産の財産分与の際の扱いはどうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞。不貞相手への慰謝料請求の相場について。
ベストアンサー妻の不貞を理由に離婚を考えていましたが、復縁、という形に落ち着くかもしれません。 2、3日別居をしていましたが、不貞相手との関係は完全に解消したから戻ってきてと、言われました。 加えて子供も最近パパのこと呼ばなくなってきてるよ、と言われたのにはこたえました… 今の状況で子供に会えなくなり、忘れられていくのは耐えられません。 私にとっては戻ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の住所について
ベストアンサー現在、離婚協議中です。(別居中です) 養育費・慰謝料について公正証書を作ります。 相手から公正証書を作るために、身分証のコピーと現住所(※居住地)が必要なので教えてと言われました。相手いわくこの二点が無ければ公正証書が作れない!との事です。 私自身、 ・住民票登録地と実際に住んでいるところは別です。 ・転送届は出しています。 ①実際に住んでいる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全てを解約すると言われました
ベストアンサー主人が去年の9月にほぼ相談もなく会社を退職し、実家がある田舎に戻りました。中学生の子供がおり、転校や、私の仕事もあり一緒についていくことは出来ませんでした。家賃、生活費は支払ってもらえたので別居状態でしたが、年末にふいにきた時に再度田舎への引越しを言われ断った事で食費、生活費を止められ私の派遣の給料で切り詰め生活をしています。今回は、再度引越しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での弁護士の有無について
別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私は絶対に離婚したくありません。 他の質問で申し立て内容を相談させていただいたところ、その理由では離婚させられる可能性は低いと思われる旨の回答をいただきましたが、万が一の事を考えると、どうしても離婚したくないので…どこまですればよいかと悩んでいます。 弁護士さんを交えるべきなのかが分からない為、3つ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚における自宅での自営について
2016年の後半から性格の不一致で今日まで家庭内別居が続いています。子供はいません。結婚してからずっと精神不安の薬を飲んでいますが心配された事はありません。 さすがにそろそろこの家を出て行きたいのですが、この家(会社員である夫名義の戸建です)で、私のみ地域密着型の商売をしていて躊躇しています。 離婚してもこの家で1年のみ商売をする事を許されましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停で弁護士依頼する方がいいのか。それとも審判になってから弁護士依頼した方がいいのか
ベストアンサー子供の親権者が元旦那で監護者が私になっていました。産まれてから、別居から今までも私が育ててきました。 面会も含め元旦那も病気だということであと半年の寿命だと言ってきていたので親権者の変更も同意の上で調停しようと話がまとまっていました。その間だけでも子供を見るということで元旦那に預けました。 なのにも関わらず預けて2週間後に再婚し養子縁組を組まれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども達が会いたくないと言われ面会交流を拒否されています。
ベストアンサー夫の不貞が原因で別居中です。 現状子ども3人(小4、小3、小1)は夫側で監護されていて監護者指定の一審が夫側にでました。 こちらに関しては抗告しています。 面会交流の申し立てをしているのですが相手側が子どもが会いたくないと言っているので会わせないと言われ面会拒否されています。 間接交流も写真を貰うだけで動画や手紙、電話も同じ理由で拒否されていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料請求期間について
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求についてお伺いします。 昨年10月に夫の不倫が発覚、探偵に依頼し証拠を取りました。夫には探偵を依頼したことは話していませんが、話をした時に夫は不倫を認めました。 その後、夫から離婚を迫られていますが、離婚理由はいわゆる性格の不一致で、不倫相手とは別れたと言いました。 今年の1月より夫がアパートを借りて勝手に出て行って...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから