法律相談一覧
-
連れ去りからの引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、4歳の子供連れて数日前に勝手に別居を始めました。 また不倫相手に何度か会わせたりしているようで、 娘を連れて不倫相手の家に行ったりしているようです。 また過去に子供がかわいくないと言ったり、子供を傷つけたくなると言ったり、結構叩いてると話していたことがあります。 また妻は精神的に安定しないところがあり、 6,7年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会頻度を最小限にする方法と義両親の面会拒否についての質問
【相談の背景】 面会について教えてください。 妊娠中に夫の不倫が発覚し、その後すぐに別居しています。 子供は無事に生まれて半年になりました。 今回夫から離婚調停を申し立てられています。 面会も希望されています。 面会拒否はできないことは知っていますが、できるだけ面会の頻度を少なくしたいと思っています。本当に可能であればあるだけ少なくしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟(財産分与)における株式評価益について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を払い続けながら別居から3年近く経ったため、離婚訴訟提起を予定しています。有責性は双方ないため離婚には恐らく争点なく、反訴される財産分与が争点と思われます。(調停では高額非常識な解決金を要求され不成立となった) 【質問1】 婚姻中に形成した婚姻前からの預金を原資とした株式評価益についても財産分与の対象とされてしまうもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を知りたい 私立大学1年
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラを理由に、妻と19歳息子が別居を希望しています。妻は専業主婦、息子は私立大学1年生で学費は年間130万円です。 妻は、大学から徒歩15分の場所に、新しく賃貸アパートを契約し息子と2人で暮らしたいとのこと。しばらく私と離れたいらしいのですが、現時点では離婚までは考えてはいないと言っています。しかし、いずれ弁護士をたてて交渉してくる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との交流について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不貞行為をし、ギャクギレされて、子供を連れて出て行きました。 現在、別居中です。 代理人を通じて荷物を取りに行きたいと言われました。私の立ち合いはなしと言われ、誰もいない時に荷物を持ち帰るそうです。 また、その際に子供に合わせてくれと言ったが、不安定な状態なので合わせないと言われました。 【質問1】 盗聴器の設置や色々持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の精神的DVにより母子施設に入居しましたが、子供の連れ去りの可能性はありますか?
【相談の背景】 夫の精神的DVなどで3歳の子供と役所経由のもと母子支援施設に入居しました。 夫とは再婚で子供と養子縁組しています。 同居生活は1ヵ月半くらいでした。 今回別居に至った理由としましては、主に言葉の暴力、アルコール依存症、子供の前で性的発言が多々あったことです。 教えていただきたいです。 【質問1】 役所経由で母子施設に入所して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションで深夜に騒ぐ住民に管理組合としてどう対処したらよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事です。思い込みによる?騒音を理由に特定住戸の前で深夜1時に大声で怒鳴り散らす男性居住者に困っています。名指しで大声をあげられる複数住民から、苦情を訴えられていますが、大声で騒ぐ当人から組合には訴えは持ち込まれていません。騒いでいるのは1人だけで、周辺から同様の苦情は聞かれず、客観的には騒音は認められないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権と監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚の話し合いをしています。 子どもは2歳の子が1人です。 旦那からは親権は譲るが、監護権は2人で持ちたいと言われました。 理由は、私が再婚をした際に娘が再婚相手を嫌がって自分(旦那)のところへ来たがった時に監護する権利を持っていたいから。というものでした。 旦那は親権をとったら私には連絡をとりたくないし子どもとは会わせたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子どもを妊娠した場合、相手が認知した時に子どもは誰の子どもになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性は既婚者ですが、現在離婚に向けて話し合いを行っていて、現在は別居していて、あとは少し話し合って離婚届を出すだけになっています。 知人は夫とは別に付き合っている彼がいて、彼も既婚者ですが、彼は離婚して知人と再婚する、と言っています。 今回、知人が彼との間の子どもを妊娠したのですが、彼は知人との子どもについては認知すると話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の公示送達について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について。 別居中の夫には、DVを理由に住民票の閲覧制限をかけています。 ですが、ラインでは連絡は取れますし、おそらく私が実家に住んでいることも薄々気づいていると思います。実家の住所はもちろん知られています。 子供とも月に一度外で面会していますし、弁護士さんに依頼すれば子供の契約している携帯から住所を調べることも可能かもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での不貞行為の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てたら、妻が不貞行為の証拠をもっているとの回答をしてきました。 私には好きな人がおり、週に数回彼女の家に行き食事をして夜中に自宅に帰る生活をしていましたが、彼女との再婚を考え、別居をして離婚調停を申し立てました。 証拠を見せるように調停でいいましたが、訴訟ではないので見せられないといわれました。 未成年3人の父で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の一時的な増額について
【相談の背景】 婚姻費用の一時的な増額について教えて頂きたいです。 主人とは離婚調停は不成立のまま現在別居中です。 婚姻費用調停にて決まった額を毎月支払ってもらっていますが、この度私が入院、手術をした為、パートを3ヶ月ほど休職する事になりました。 その為収入がなくなるのでその期間のみ、パート月収と同等額の上乗せを主人にお願いしましたが断られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に調停離婚したものです。 離婚理由は相手の不貞行為と借金です。 面会に関しては遠方であるため月一回程度となっていますが、子供2人は別居してから会っていない状況です。 上の子は小学校高学年で、下の子は低学年ですが、上の子が会いたくないと言っている状況です。 元旦那は、上の子に会えないとなると下の子だけと会うという言葉は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調停に関して検察庁からの問い合わせ
【相談の背景】 妻とは些細な事が原因でケンカをし、現在も別居中です。 その時に自分が抱き抱えている子供を妻が無理に自分からとりあげようとしたので、子供を守る為に足で妻を払ってしまい、その拍子に軽いケガをし、警察に被害届を出され、取り調べを受けました。 現在、和解調停を現在行い同居再開の条件について手紙でやり取りをしていますが、ここで気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票 閲覧制限について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。別居しているのですが、とある理由で相手に住所を知られないよう住民票の閲覧を制限する対策をとっています。 ですが、最近相手が弁護士をつけたことにより、今後相手の弁護士を通じて住所がバレてしまわないか心配で眠れない日々が続いています。 調べると弁護士などの立場であれば権利行使のためなど、職務上必要があれば住民票を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を起こした場合の取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 当方は妻で、5年間別居しており、10歳の子どもが一人おります。先日、夫の不貞を理由に、離婚調停を申し立てましたが、不成立に終わりました。これから離婚訴訟を提起する予定です。夫の現在の年収は不明です。 【質問1】 もし夫の現在の年収が予想以上に高額であった場合、離婚よりも婚姻費用をもらい続けた方が得です。この場合、訴訟を提起しておき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ訴訟で携帯電話本体を証拠として提出できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に子供と一緒にモラハラ夫から逃げ出し、別居しています。 夫が円満調停を希望したため離婚調停は不調に終わり、さらに夫から同居義務違反による高額の不法行為損害賠償請求を提起されました。婚姻費用の支払いもなく、経済的理由で自身で対応しています。 先月、請求は棄却されましたが、夫が控訴していることが分かりました。訴状は届いていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の心療内科通院について
【相談の背景】 夫から離婚を申し立てられています。 私は拒否です。 理由は夫婦喧嘩が発展して暴言を言われたことにより精神を患ったということ。 離婚拒否を続ければ訴訟に移行するとのこと。 そこで質問なのですが、夫が心療内科に行ったのは別居を始め代理人をつけてから。そして、夫代理人弁護士より、客観的証拠が必要なので、心療内科に行き、妻の暴言により精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の時期と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との不仲により、おおよそ2年家庭内別居をしているので、離婚を打診しました。ただ、小学校低学年の子供がいますので、できるだけ離婚を許容できうる年齢まで頑張ろうと思い、時期を中学生くらいと考えておりました。 妻も離婚には同意したものの、時期については逆に遅すぎて、その時期まで引っ張るのは同意できないとのことです。 子供の親権は妻にと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が支払ってきた財産を勝手に私物化されました。取り返せないでしょうか?
【相談の背景】 もうすぐ離婚調停が不成立になりそうです。申立人の妻がいうような離婚理由がないためです。妻は家族の生命保険等の保険を数年前の満期時に私に相談なく全て妻名義に変更して保険会社と再契約し、別居時には勝手に証書など全て持ち出し、すでに現金化されたものもあります。しかも掛け金は昔からずっと私が払っていたのに妻は自分名義の財産だと主張してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額を阻止する主張について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟にて離婚が成立し、養育費額が決定しました。しかし離婚から2ケ月後に、もと夫より養育費の減額調停の申し立てがありました。 理由は再婚と子供が産まれたことによる扶養家族の増加です。 訴訟中は別居状態でした。その間、もと夫には同棲中の女性がいたことは知っていましたが既に子供が産まれていたことは、減額調停にて知りました。 夫の勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション解約後に退去しない住人への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻と離婚裁判になる予定です。妻は今も私名義の賃貸マンションに住んでいます。4月に今の賃貸マンションは期間満了で解約する予定で、そのことを妻にも伝えています。しかし、経済的な理由から妻が世帯主として契約できない可能性があり、そのまま妻が居座る可能性を懸念しています。私が契約更新することはしたくありません。妻は最終的に私が何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り後の連れ戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から2歳児の連れ去り後、実家に帰り離婚を申し出られました。明確な離婚の理由もなく、離婚したくないと話し合いましたが、別居状態が3ヶ月経とうとしています。離婚は「決めたから」と言って取り合いません。それ以来離婚話をしてくるでもなく子供との交流は週末にできています。「子供も帰りたがっている。実家に連れていきたい」(子供は、「今はジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 現在別居して半年です。 結婚して2年半、半年ほど前に離婚を言い渡されました。(話し合いの前に親にも会社にも報告済で、勝手に進められていました) 理由は性格の不一致です。 期間を設けて修復できないかと持ちかけましたが生理的に無理だと一方的に拒否され、それが原因で当方は適応障害との診断を受けました。 先日話し合いをもったものの、解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気後10年以上経ちますが離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて頂きます。 妻が過去(10年以上になります)にパート先の男性と浮気し不貞関係にありました。 当時弁護士さんに入ってもらい調停をしましたが離婚しませんでした。(理由は子供が小さかったからです。不貞の十分な証拠も有り離婚は可能でした。)調停調書は取ってます。 しかし妻のの性格は変わらず反省の欠片も感じられないです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産分与審判と、ローン残高の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停6回目です。 離婚と親権、養育費は合意済み。 財産分与で争っていて、私の家事に不満があったという理由で折半を拒否されており、2割しか渡さないと言われています。 また、売却済みのマンションの資産額(ローン残高をいつの時点で見るか)が合意出来ていません。 【質問1】 財産分与について、原則折半ですし調停委員が相手方を説得して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立になったら
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が次で4回目ですが何も話が決まりません。 離婚は合意済、親権、財産分与、養育費、面会交流すべて決まらず、 明らかに相場とかけはなれた主張をされています。 調停は相手の翻意待ちですがするはずもなく、私は「何かありますか?」と聞かれるだけで、相手の私に対する不満を聞くだけの場となりつつあります。 不成立になった場合について相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞、離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、性格の不一致という理由で調停を申し立てられ私は離婚を拒否のまま2回調停を済ませています。私は有責ではありません。その後、実は夫に不貞があり相手の配偶者から慰謝料請求され裁判になっていることがわかりました。そこで、私は離婚して夫に慰謝料請求するつもりでいます。調停申し立ての4カ月前に夫は無断で家を出て別居中です。16歳以上の未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇中の婚姻費用について
【相談の背景】 4ヶ月前夫と離婚することになったのですが、夫との間に0歳の娘がいます。4ヶ月間別居で私は育児休暇中です。 収入もなく、最近2ヶ月に1度の会社からの育児手当金は入ったのですが、市から娘への児童手当金は夫の口座に入ったまま。 渡すよう何度催促しても理由をつけて渡して貰えません。 4ヶ月間全く夫からのお金の支援なく私の貯金だけで生活してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い有責の場合の離婚裁判の判決について
相談の背景 離婚裁判でお互い有責の場合について 離婚は認められるのでしょうか? わたしが離婚を拒否したため離婚調停は不調になる予定です。 裁判を相手は起こしてきそうです。 相手から暴力が有り別居に至っています。 しかし相手は暴力は認めていませんし わたしが暴力したと主張しています。 そして名誉毀損されたということを離婚理由として慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認 民法776条
嫡出否認 民法776条 夫は、嘘の理由で嫡出否認を申し立て、DNA鑑定をしたいと言ってきました。 私は不貞行為を一切していません。 DNA鑑定は、コロナ渦で子供を連れて行きたくないためやりたくありません。 →以下の内容は、"民法776条 夫は、子の出生後において、その嫡出であることを承認したときは、その否認権を失う。"に該当するでしょうか? 出生後、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停間近の夫の不可解な行動
ベストアンサー夫のモラハラが理由で別居をしています。 婚姻費用の調停について申立てをし、日にち確定の書類が裁判所から届きました。 (夫にも申立てする旨は、事前に伝えて了承得ています) すると、夫が突然、持ち家を売却or貸して、自分は安い住居に引っ越すと言っています。 何が目的か分かりません。 (質問) ○夫が引っ越した際に発生する住居費、引っ越し代は、婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調停 離婚 関係修復 同席調停
現在別居中で調停中です。 離婚の法的事由はありません。 (満たすのはあと3~4年後です) 私は早く離婚したいのですが、夫が話し合い不足を理由になかなか認めてくれません。 話し合いは2回しました。 私は話し合っても離婚の結論が変わらない旨を伝えたのですが、それでも話し合い不足を言われて不成立後も私に合わせて話し合い待つ旨(半年でも待つそうです)を調停委員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見禁止の条項なく不倫の示談をしました。離婚協議中の相手との接見について教えていただけないでしょうか
ベストアンサー既婚男性と不倫関係を持ってしまい、先日相手の奥様に慰謝料を支払い示談しました。その後ご夫婦は別居し離婚協議に入ったそうです。 示談書に接見禁止の条項がないのを理由に、男性からあくまで友人として会いたいともいわれているのですが、離婚が成立していないためどうしたものかと思っています。 そこで先生方にご相談です。 (1)離婚成立前に友人として2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の取り消し・変更、面会交流について
ベストアンサー私が不貞行為を行ってしまい、妻から再構築するなら、 今後このような事があればすぐ離婚出きるように,離婚協議書を作成したのでサインするように言われました。 子供が自分の意思で会いたいと言うまで会わせない。っという項目に引っ掛かりましたが、再構築して貰えるなら…とサインしましたが、仕事から帰ると突然実家に帰っており別居することになりました。 暫く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停の申立ての記入方法
ベストアンサー現在、養育費減額調停の申立書を記入中です。 質問① 鬱病の為、今月いっぱいで退職するのですが、添付書類の申立人の収入に関する資料はどうしたら良いのでしょうか?現在、傷病手当を頂いてる状態です。 質問② 申立ての趣旨は、申立人は相手方に対し、子の養育費として、次のとおり支払うとの調停を求めます。 3番の1人当たり毎月金 0円に減額して支払う。 0円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での相殺について
ベストアンサー夫の不倫が発覚しましたがやり直そうと頑張っていた時別の理由(子供の進学)で一旦別居したまま現在です。 以前から私の乗っている車の調子が悪く買い替える話をしていて、夫の名義で買い替えました。 その矢先再度不倫が発覚し、生活費を止められ離婚請求されました。 挙句の果てに、車は勝手に購入され名義を使われたと訴訟されました。 夫から、今まで車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停における収入証明書類の提出について
妻からの精神的DVや精神的虐待、モラルハラスメントなどにより、1年前から別居していましたが、 この度、妻から家庭裁判所の調停による婚姻費用を請求されました。 これに対して、私からは離婚調停を申し立てました。 私は、妻が有責配偶者であり私に婚姻費用の分担の義務は無いことを主張しています。 そこで、調停の冒頭から、調停委員から婚姻費用の算定のため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求についてのご相談。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 相手が私に対して、3年くらい前から精神的虐待をしていました。 頭が痛くなったり、倦怠感が出てくるようになり 精神内科にて、相談記録があります。 それに耐えきれなくなり、離婚を考えるようになり、相手に私も精神的虐待をするようになりました。2ヶ月程度です。 その2ヶ月は、相手が私を怖いと言って 育児放棄をして朝帰りや深夜帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の会社への損害賠償請求について
妻が不倫をしていました。 不倫男は、宅配サービスの配達員です。 妻、不倫男共に、不貞の事実を認めております。 しかし、不倫の内容が自宅に物を届けた際に、不倫の打ち合わせや、行為に及んでいる事を示唆するSNSのやりとりがありました。 両者にはこの事実を知った事は伏せています。 勿論、妻、不貞男は業務外にも不貞は働いています。 これに対し、宅配サービス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般的な財産分与の考え方について
ベストアンサー財産分与の一般的な考え方についてご教示ください。 A口座 入籍時300万→別居時100万。(婚姻中に親族から200万の振込有) B口座 残高300万。(300万のうち100万はA口座のお金を引き出し入金したもの) 上記の場合、B口座の300万は満額財産分与の対象となりますでしょうか。 A口座の減額分(特有財産を含めて400万減)やA口座からの預け入れ分は考慮して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係事件における運用
祖父母が子供の日常的な監護をし、本来なら同居すべき親権者が遠方で好き勝手に過ごしています。 現在の非監護親である私を監護者にするよう調停を起こしましたが、 祖父母のもとで安定して暮らしているからという理由で監護者にはなれませんでした。 そこで質問です。 監護者を決める調停では祖父母の監護を重視して結論が出されましたが、 裁判所が、上述の監護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停について
ベストアンサー現在婚姻費用の分担の調停をしています。 私には連れ子がいて、現夫との間にも子供がいます。 以前現夫は元夫に「連れ子も自分で面倒見るから、養育費も要らない」と言い、養子縁組はしてませんが、現夫が育てていました。 それが、急に夫が不倫し別居になり、養子縁組してない子の分まで払えないと言って来ました。元夫に言うと、「以前面倒見ると言っていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の切り出し方 子ども連れ去り恐れ
ベストアンサー離婚を本格的に考え、準備しています。 問題になるのが離婚の切り出し方です。現在同居中で、相手に離婚の意思は伝えていませんが早く別居しなければと思っています 夫からのモラハラでずっと悩んできて体にも支障が出てきたので離婚したいです。 1.切り出した時に豹変する気がして怖いです 夜子どもが寝てから話をしたとすると次の日子どもを連れ去る危険性 2.自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の土地に建てた家、離婚時のローン返済について
ベストアンサー離婚時のローン返済についての相談です。 現在家庭内別居中で、家は私(妻)の祖父の土地に建っています。建物は夫婦名義で、ローン返済は夫名義です。 離婚後、私(妻)と子が家に住みたいと考えていますが、ローンの返済方法がネックになっています。ローンの借り換えができれば1番いいと思うのですが、現在私の収入(派遣社員兼自営)では借り換えができない状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も何度も離婚訴訟をしてくる可能性
ベストアンサー妻より離婚訴訟を申し立てられています。 妻は離婚したい、私は離婚したくないという争点で、離婚理由は存在しません。 ※別居期間は1年半です。裁判が終わるころには2年になります 仮に今回の裁判で私が勝訴(離婚が認められなかった)した場合、相手方は時間を開けてから再び離婚訴訟を起こしてくる可能性があります。 何度も何度も調停や訴訟を申し立てられる度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗まれた離婚協議書の債務不履行
約三年前、妻は離婚届を役所に提出し、私は金銭を支払う旨を約した離婚協議書を作成しました。 離婚届の提出期日と金銭の支払い期日は同じにしています。 その期日の前、私が出張で家に居ないときに、妻に私が保管している離婚協議書を盗まれました。 その後、妻は離婚協議書が無いことを理由に、離婚届の提出をしませんでした。 私も金銭の支払いをしてません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について
夫とは家庭内別居状態で婚姻費用分担調停をしたいと考えています。 算定表によると10万から12万円もらえるらしいのですが、夫が減額しろと言っています。 理由は 家のローン約10万 光熱費1万 子供の学費1万5千 子供の学資保険2万 私と子供のケータイ代1万5千 夫婦で作った借金300万の返済 を夫が払っているので減額してほしいそうです。 私が払っているのは 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名字を変更したいです。
名字の読み方はそのままで漢字だけ変えたいです。 理由としては、子供を妊娠してから、旦那や旦那の家族から疎遠にされています。半ば強制的に母子家庭を余儀なくされています。現在子供が1歳になります。旦那とは離婚したくてもできず、別居して1年になりますが、今後旦那が家に戻ってくる事になりそうです。 旦那の家族と縁を切りたいです。新しく家族でなおすために名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を決める基準に関して
妻の長年にわたるモラハラ(LINEでの死ね等の暴言等)により、5月より別居しております。 現在協議中で、離婚には同意しております。 子供が5歳と2歳と二人おります。 昨年の源泉徴収で養育費を算出しようとあちらに提示しておりますが、納得してもらえない状況です。 私が一人暮らしすることで残業増えるという理由で現在の給料から算出してくださいと言われております...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから