法律相談一覧
-
離婚訴訟を速やかに結審してもらう方法
ベストアンサー子の連れ去られ側で、離婚訴訟提起されています。 離婚は拒否スタンスです。 相手方の離婚請求事由は、曖昧で抽象的かつ、事実ではないため、 請求理由について、事実はない。反証立証で、速やかに棄却判決求めたいです。 訴訟長引かせるメリットが無いので、速やかに結審を裁判所に求めることは、不合理ですか? 相手方は、婚姻費用も大して取れなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不貞行為が明らかになってしまった場合の慰謝料について。
婚姻10ヶ月、うち別居2ヶ月で離婚をしました。 わたしの不貞期間が1ヶ月程ありました。 婚姻中に元夫が車を勝手に買い換え、仕事を勝手に辞めてしまい、離婚理由としてはそういったことの重なりからの協議離婚でした。 ですが、離婚後に不倫相手との子どもの懐胎が発覚。 このまま出産すると夫の嫡出子になってしまうことから、出産後に嫡出否認の手続きをして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を一切したくありません。
ベストアンサー離婚、面会、婚姻費用の裁判中の身で子はまだ乳児・小さな幼児です。 夫から子たちと共に出て行けと執拗に迫られ、別居に至りましたが婚姻費用は支払われていません。 夫の暴言により私も子供も精神的に参り、病院から診断書が出ています。 私は夫と面会したくありません。子供たちも様子が不安定になるため会わせたくありません。 一切の交流を持たないことは出来るの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の趣味は女性用下着を常に身につけることが
ベストアンサー結婚後に旦那から常に女性用下着を身につけることが趣味と言われました。 結婚前だと結婚しないと思い、結婚後まで黙っていたとのこと。 1・結婚前に知っていれば結婚しなかった 2・常に(就寝時も)ブラジャーと女性用パンツを身につけるのは止められないし止めるつもりもない。 特に夏は薄着になることから身につけているのがわかりやすい。 それがイヤなら別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について、いくつか教えてください。
離婚調停をしようと思います。 子供は2人(小3と年長) 持ち家(ローン中) 夫婦仲は破綻してます。 今は別居していますが、家は嫁の方が自分にローンを払わせて住んで欲しいと言われてますが 住むつもりはありません。 もし、住んだ場合は、ローンの支払いはどうなりますか?家の借金は僕が全部払うのですか? あと、子供の親権は自分が持ちたいのですが 理由と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の勝手な減額の対応について
ベストアンサー主人が不倫して相談もなく別居し婚姻費用の調停を申告してすでに成立しています。 しかしこの5月に代理弁護士から婚姻費用減額請求の申し立てをしたとの 連絡が届き、さらに6月分の支払いは主人の業績が悪く暫定的に半額しか支払えないとのことです。 わたしは中学性、大学生の二人がおり困っています。 主人は強引な性格で100%信用できないです。主人の実家は裕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前に購入し、婚姻後にローンの支払いを終えた車は財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー現在、離婚に向けて配偶者と協議をしております。私が所有している私名義の車は結婚前に購入し5年ローンを組みました。ローンを4年払ったところで今の妻と結婚し、ローンの残りの一年は婚姻中に私が支払いました。妻は特に支払いに協力してくれたわけではありませんが、この場合、この私の車は離婚の際の財産分の対象になりますか? また、この私の車は妻が別居の際に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の不履行について
ベストアンサー2年前に妻に子供を実家に連れ去られて、それ以降は別居しております。妻からコロナを理由に家裁の調停で合意した月1回の面会交流を今月は拒否されています。本日、家裁に履行勧告と間接強制の申立をしました。追加で面会交流不履行による損害賠償請求訴訟を提起することを検討中ですが、今後、当方が面会交流の回数と時間を増やすことを求めて、面会交流の審判を申立した場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の断り方について
ベストアンサー現在、離婚調停の準備段階で、夫とは別居しており、子供2人は私と暮らしています。 第三者の方に入っていただいた話し合いで取り決めをし、週1回の面会を行っています。この度、コロナウイルスの影響もあり夫の仕事の休みが増えたことを理由に週2回面会に来ると言い張ります。そこで、質問があります。 1、取り決め通りにしていきたいと面会の回数を増やすことを断...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が退職後の婚姻費用請求について。
ベストアンサー別居中の夫が秋に定年退職予定です。(退職金あり。) 調停で婚姻費用が決定していますが、今年に入ってから決定額より少なく入金されているので、家裁に勧告通知を依頼しましたが、改善されません。 定年退職後、再就職するのかは全くわかりません。 ①私としては、離婚せず、決定額の婚姻費用さえ貰えれば良いのですが、退職して収入が無いと言われた場合、毎月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中の子供と祖母の面会について
ベストアンサー小学五年生(今年11歳)の子供を持つ夫婦の夫です。 離婚に向けて協議を進めており、子供の親権は妻になる予定で、すでに子供を連れて妻は別居しております。(面会ルールは未確定) そのような中、子供が話したいことがあるとのことで、私と、私の母親(子供にとっての祖母)に会いたい旨メールが届いたのですが、妻が多忙を理由に祖母との面会すら拒んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と離婚訴訟、でっち上げたモラハラ
婚姻費用を審判で決めたとした時、今の時点ではどちらに有責性があるか分からない状態です。 婚姻費用が審判で決定して、その後に相手に有責性があった場合、再度婚姻費用を再考察して、払いすぎた分は取り戻せますか? 共有財産は無く、財産分与はありません。 また、相手はでっち上げたモラハラで、離婚訴訟だと立証できるとは思えません。 私としては身勝手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー夫から離婚裁判を起こされそうです。別居4年目です。夫は破綻後に不倫相手と、同棲、出産だと主張します。その子供はもうすぐ2歳だと思います。 しかし、その不倫相手は知っている人でした。 夫と出会った頃は、結婚していたはずです。 妊娠、出産、300日問題等、考えて、もしかしたら夫と一緒になるために離婚したのでは?と思います。もしくは、離婚後に夫を頼ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。養子の障害児がいる場合。
ベストアンサー①主人から弁護士をたて、離婚調停と離縁調停を申し立てられております。私達夫婦には私の連れ子がおり、小学生ですが主人と再婚してから自閉症と発達障害があるのがわかりました。 ご質問ですが、私は離婚を拒否していますが、もし訴訟された場合、養子である事と障害児である事から、離婚が認められやすい、認められにくい等、加味されるものなのでしょうか? (夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞旦那の親への現状報告はしないべきですか?
ベストアンサー旦那の不貞が理由で別居。現在 離婚協議中です。 双方 弁護士を就けて 旦那から私への慰謝料について 現在話し合いを進めています。 そんな中、旦那は不貞相手の女性と半同棲状態です。 離婚も成立していない状況で 好き勝手され、本当に気が狂いそうです。 旦那の親はその事実を知りません。 私の両親が 旦那の親が 現状を知らないのはあり得ない!許せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月10万振り込んでくださいと別居中の妻から言われました。婚姻費用の話し合いをした方が良いでしょうか?
ベストアンサー現在、妻と別居中です。 恐らくお互い離婚をしたいのですが、妻はお金が欲しいというのが本音と思える状況です。 現在円満調停を申し立てられています。 妻から月10万払ってもらいますと言われましたが無視しました。 無視した理由は 話し合いもせずに勝手に金額を決めていたからです。 算定基準からみても高いと思ったからです。 明確に拒否するとじゃあいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について請求できるかどうか
ベストアンサー婚姻費用について 4月から離婚前提の別居をしてます。預金通帳は私が全部持っている為か、それまで夫から振り込まれていた生活費がストップされました。 私は働いていて収入ありますが、中学生1人、高校生1人の子供と一緒に実家で暮らしています。 実家には生活費として、給料の半分渡しています。 ※ 持っている預金通帳は 1.定期預金2つ 2.児童手当が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の増額調停をするべきか?
ベストアンサー別居中の夫の年収が増えてるのは確かなので、婚姻費用を増額調停を申し立てたいのですが、コンピ調停からまだ2年しか経っておらず、2年で増額調停はしないほうがいいですか? 調停で決定したコンピも払わなかったから、お給料差押えしています。 増額調停がきっかけになって離婚に向かうようなことになりますか?「今のままの金額で自分の収入を増やしなさい」というよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人(Official seperate)が日本人と再婚できるのか
フィリピン人と日本人の婚姻について教えてください。 フィリピンでは宗教上特別な理由がない限り「離婚」が認められず、また時間もお金もかかるのでOfficial separate(正式な別居)という枠組みがあります。それは事実上の離婚なのでフィリピン人同士の再婚はできないということですが、フィリピン国籍以外の外国人であれば相手側の制度に則って再婚できるという説明が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が、就職した子供の扶養に入る場合について。
ベストアンサー夫と別居中です。 約1年前、夫が出て行き、(理由は一人になりたいそう)、婚費は家裁審判で決定、一定額が毎月振り込まれています。 現在、私は夫の扶養に入っていますが、成人し就職した子供(社会保険加入中)がいます。 子供が了承した場合、夫の扶養から外れて、子供の扶養に入る事は出来ますか?(私はパート年収約80万円) 私が子供の扶養に入った場合、夫・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の離婚調停の相手の弁護士に今度は私が依頼出来るかどうか。
ベストアンサー3年前に一度離婚調停をしていますが、その時、別居しておりましたので養育費等の支払い約束をして調停を取り下げ再構築していくつもりでおりましたが、未だにその約束が果たされません。諸事情で同居にも至っておりません。 それ以外の理由も数多くあり、再度離婚調停をしたいと考えています。 弁護士を探しているのですが、以前お願いした弁護士が他県へ行ってしまい、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活アプリでの結婚詐欺
婚姻関係(別居期間1年以上、性交渉もなし、私から離婚届提出するも不受理申請されていて離婚できない状況)は破綻しておりますが、まだ離婚はしていません。 あまりにも寂しくなって、婚活アプリに登録しある女性と2,3回食事に行きましたが、連絡も来なくなったので、それ以来連絡もしていません(半年前くらいです)。それ以上の関係にはなっていません。付き合ってもいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家 名義変更 ・保険関係
私の父が、退職を機に家を出ていきたいと言っています。理由は、借金をしながらでもパチンコをしておりお金の面でも自由になりたいと言っています。 家と退職金は、残された私達家族に渡すといっています。 離婚については具体的に言っておらず、別居という形になりそうです。 質問させて頂きたいことは、 家の名義変更(父→母)の仕方を具体的に知りたいです。名義変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結婚するために離婚したけど、捨てられました。慰謝料請求できますか。
ベストアンサー既婚子持ちで、独身男性と不倫していました。 彼に「子供達も幸せにしたい。結婚するから離婚してほしい」と言われ、私も彼を愛していたので、旦那に離婚話をしました。 半年間旦那と別居したのち、離婚話から1年で正式に離婚することとなりました。 いざ、彼と結婚できると思ったら、彼は何かと理由をつけて親にはまだ紹介できないと言い、数ヶ月が経った頃、色々な重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の証人に撤回をしたいと言われました。
ベストアンサー離婚届に記入・捺印して貰った証人2名(私の従姉夫婦)に、証人を撤回したいと言われました。 理由は、別居中の妻が約束した期限までに離婚届を出さない可能性があり、 妻を信用出来ない、このまま約束期限を過ぎるならば撤回して欲しい、との事です。 妻は12月(今月中)には提出すると約束したので、私と証人2名が記入・捺印して10月に妻に渡しましたが、未だに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と養育費について
ベストアンサー夫と離婚したいのですが、別居していますが応じてもらえません。連絡も一切無視されています。扶養手当、児童手当、住宅手当、全て夫に支払われています。印鑑証明も夫が勝手に署名し、使用されて車の名義を私に変更。税金の支払いを私にするためです。離婚が成立しなければ夫には法的に問題となることは無いでしょうか。共有名義の住宅ローンも支払いをしてもらえず、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者は私でしょうか。
ベストアンサー別居になってまだ2週間弱です。 私の実家に家族4人お世話になってました。 出て行った旦那は野球をやっている息子に付き合っていた私の所に娘を放置して行き、家出。 連絡も置き手紙等も何もなく連絡も繋がらず行方不明に。 次の日には居場所がわかりましたが、居なくなった理由が私が怖くてと。 旦那側の家族からは精神的DVを私がしていたからと言われました。 私も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用 減額 条件付きの公正証書
私の不貞行為によって現在別居中です。 婚姻費用として月12万支払っておりますが、減額をしたいと考えております。 公正証書に、12万円毎月滞りなく支払えば不倫相手に慰謝料請求はしないと記載があるのですが、減額調停で減額となった場合、不倫相手に慰謝料請求は可能となるのでしょうか? 婚姻費用は算定表よりかなり多く、理由としては妻が1人暮らしをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 排除後について
ベストアンサー父親の相続を排除され、その父親が死ぬとします。母親がと他の兄弟姉妹が相続したあと、母親が死ぬと相続として私の登場ですか?そう聞いておりますが間違いないですか?あと父親が残り一人になったとします。別居で認知症になったとき戸籍には排除とされているため成年後見人にはなれないですよね?面倒なので絶対になりたくありません。あと父親だけでなく母親と弟も一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の頃に出て行った、生死不明の母の戸籍を抜くことは可能ですか?
母が家を出て数十年以上経ちます。当時は子供だったので明確な理由はわかりませんが、おそらく金銭問題。 十数年前、私が結婚する時に、母の戸籍が残っていることを現在の妻に嫌がられました。その時は負の遺産相続があったとしても、放棄できるからとなだめていました。 ですが最近になって妻が謄本をとったときに、まだ母が戸籍に残っていたらしく、嫌だ、綺麗にしろと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1、慰謝料が貰えるのか貰えないのか 2、貰えた場合の相場
結婚前から100万程の借金があり、結婚してからも50万程の借金をしていた旦那から、なんとか慰謝料を貰えないのでしょうか。 家計は全て任せていて、ずっと借金はないと嘘をつかれていました。 また借金があるにも関わらず、2人目の産後すぐにデリヘルに2回いかれました。 その後すぐに借金が見つかり、別居状態が長く続いています。 婚姻関係が破綻する理由が全て、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ人離婚前の婚約を有効にする書類はありますか?
ベストアンサーアメリカ人の男性と2年間付き合い妊娠しました。 彼は4年前ぐらいから正式に別居中(Separated)で、奥さんにも彼氏がいる状態です。2人の間には子供がいて、彼が親権を取りたい事と、彼が仕事上の都合でずっと日本にいる事が理由で離婚が成立していないそうです。 彼は離婚成立後に私と結婚する事を約束してくれましたが、離婚前の婚約は認められないと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を約束した相手からの民事訴訟について
ベストアンサー婚姻していて家庭内別居中の知人女性が、別の独身男性と交際して結婚の約束をしたのですが、 その独身男性が全然会ってくれない、連絡をしても返事をくれない等の理由で、知人女性は 結婚を諦めて別れました。 別れる際、その独身男性から「結婚の約束を反故にされた、精神的ダメージを受けたので 民事訴訟を起こす」と言われました。 質問です。 ①「不貞行為者間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたり、ローンの支払いと抵当権の行使について
ベストアンサー離婚にあたり、財産分与のことで質問があります。 土地は嫁方の親の所有。 上物は旦那名義。 建物は旦那方の親と夫婦と子供の二世帯住宅。 離婚後、嫁と子供達が住み、旦那は現在別居してます。旦那方の親もでていきました。 心旦那がローンを滞ることを調停で示唆しており、名義を変更してローンを払えといい、抵当権を行使して追い出されることはないか心配して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険扶養後の生活保護申請について
ベストアンサーご教示ください。私は妻と子供1人の核家族です。別居の実母がおります。母は現在収入はなく国民保険料も滞納してしまっております。恥ずかしながら援助する余力は無く、生活保護を申請させていただくという考えでしたが、母の目が不自由なため早急な手術が必要となりました。 医療費の負担額の為、私の社会保険の扶養に入れないかという話になりました。 ・将来的にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼い子供がいる場合の離婚判決
幼い子供がいるから、という理由で離婚に応じない妻がいます。すでに別居4年しており、わたしは戻る気はありません。 調停をし、しっかりとお金の部分をはっきりさせたいと思っており、そうした方が妻にとっても良いと思っています。 今はしっかりと養育費を払っていますが、きちんとした書類に残しておかなければいつ払われなくなるか分からず、妻側が不利になると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と学資保険料の考え方について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚することになり、協議中です。 いま別居中で、婚姻費用として6万円を請求されて支払いました。 それとは別に学資保険料はわたしの口座から引き落とされています。保育料は学資保険料とほぼ同額で、向こうが払っています。 通常、養育費とは別に学資保険料も払っていかなければなりませんか? また離婚理由が不貞行為の場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での離婚と親権の分離について
現在主人のDV(肉体的は数回、ほぼ経済的および精神的DV)が原因で子供を連れ別居を開始し私からの申し立てで離婚調停中です 相手方からの弁護士から陳述書の写しを開示されましたが、内容が事実と異なる事がほとんどでした ただ離婚については同意すると明記され、相手方は親権のみの主張です 離婚と親権を分離し、先に離婚を成立させたいのですが次回の期日前に家裁に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停となった場合の財産分与
ベストアンサー夫から離婚の申し出。理由は性格の不一致?会話が無いのに、会話を持ちかけては、私の言動が悪いから離婚するようなことを言っている。15年夫婦生活は無し、食事も別々、家庭内別居状態。私は家政婦をやって家賃、食費タダ生活に不満はなし。私も働いており、子供16歳の多額な美容整形費用、習い事には支払をしており、家計費分担はあったと考えている。調停で、慰謝料、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い子連れで婚約。婚約解消と連れ子への暴力についての慰謝料は取れますか。
ベストアンサーお互いバツイチ子連れで再婚を目指して同居していました。正式な結納当ありませんがお互いの親同席で挨拶はしました。同居期間は1年半ほどです。 しかしながら相手方が私側の子供を受け入れられないという理由で籍を入れるのを取りやめ、前向きに少し距離を置きたいとの事で別居を開始して2ヶ月ほどになります。私としては色々努力をしてきたつもりですが、今回、やはり無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後に修復出来ず、離婚に至った場合
ベストアンサー夫の不貞が原因で別居中です。 色々な理由から離婚を踏み留まった為、夫には誓約書(公正証書作成の同意や相手と会わない、等の内容)を書かせ不倫相手には示談で十数万円の慰謝料を請求するのみになりました。(相手の金銭的な事情でまだお金は受け取っていません。) ただ、先の見えない夫婦生活を続けていく事に夫が、ねをあげそうな様子です。 ◎示談で清算させた後に修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前に一時期支払っていた婚姻費用は合意した額となるのか?
一年前に妻と別居し、12万円の婚姻費用を口頭で請求され、言われた通りの額を最初の半年は10万円支払っていました。 しかし、負担が大きいため4月から改めて8万円にして欲しいとお願いし、月々8万円支払ってきました。 12万円請求されたときは、文句があれば調停を起こせと言われていましたがこちらから調停は起こしませんでした。 しかし、先月妻から婚姻費用12万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を経験された弁護士さんに伺います
ベストアンサー不貞があった夫からDVや悪意の遺棄、家庭内別居婚姻関係破綻等の理由で離婚裁判を起こされ、こちらは離婚自体を拒否し、離婚を成立させないことを希望した時、 ①代理人を引き受けて下さる弁護士さんは少ないでしょうか?また成功報酬は発生しますか? ②離婚は拒否し、こちらから慰謝料を同裁判内で請求することは可能でしょうか?金額的に離婚をしない場合の100万以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼して調停にした方がいいのか?
ベストアンサー現在、嫁とは別居して一年近くになります。二人が離婚するのはお互いに納得していますが、子供の親権について合意が得られていません。 嫁と子供は居場所を分からないように家を出て行きました。この一年の間に子供に会えたのは一回限りです。 前日、子供の住民票が異動になっていることに気がつき除票を請求しましたが、母親か子供本人しかあげられないようになってまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会わせてもらえず、監護者になりたいです。
ベストアンサー子供を取り戻したいです。 別居するにあたり、旦那に子供を連れて行かれてしまいました。旦那の実家にいるそうです。 子供には会わせない。と言われています。 学校が終われば旦那や旦那の母が子供を迎えに行き私に会わさないよにしています。 理由は不貞行為を疑っているからです。 絶対に不貞行為はしていないですが、疑われるような事をした事は反省しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の保護命令が自分の記録から削除できますか?或いはずっと残しますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 何ヶ月前、冤罪で保護命令出されました。 元々別居してたし、家庭裁判所でも子供達から私を排除する為に保護命令を申請したとのことが非常に分かりやすいです。 ▼質問 1.私は監護者と指定されると、保護命令は出されたとしても、私の個人の記録から保護命令出されたことを削除できる方法がありますか? 或いは、将来にも警察は私につ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料についての質問です
不倫相手に慰謝料を請求しています。 お互い弁護士を通して話し合っています。 不倫相手は不貞を認めていますが、1回目は不貞の回数が少ないことを理由に減額請求してきて、減額すると今度はこちらの配偶者にも払う義務がある(求償権)と言って減額請求してきたので、配偶者とは別居し経済面は別々なのでこちらに支払ってから改めて配偶者に請求してほしいと回答しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売 連帯保証人について
ベストアンサー夫名義のマンションの連帯保証人です。夫は実家に住んでいて別居中です。 私を家から追い出すためと、住宅ローンを払いたくないとの理由で、 1カ月滞納していて、今月も払わないと言われました。住宅ローン契約時の 夫の勤務先と電話番号、携帯番号が今と変わっていて、銀行などから夫への 連絡が出来ない状態になっているので、自宅に債権回収からの郵便物が届いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫相手の嫁の対処方について
不倫相手の嫁が会社に不貞行為を バラしに来ると言っています。 相手は私に400万請求しています。 相手方は離婚になります。破綻してました。 5年別居。出て行け!と言われ出て言った感じです。 私は夫が許してくれた感じで、これから先も居てくれると言ってます。 すごい口調の嫁で、一度400万の示談書持って現れた時も、不倫に関係ない私の過去(前の夫との間に子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはやはりDVになるのでしょうか。
先日妻が精神疾患の妻が自殺をほのめかして出ていこうとしたため思わずほっぺに平手打ちをしてしまいました。もちろんアザとかにはならない程度です。 その後それでも自殺をほのめかし強引に家を出たので警察に通報して確保してもらいました。 とりあえず警察署に連れていかれ叩いたことも含めすべて正直に話しました。 その時は妻も被害届を出さず私も念書を書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから