33,515件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について。いくらぐらい取れるでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不倫が判明しました。セックスレスで離婚しようとおもっていましたが、悔しくなりました。慰謝料を請求しようと思います。いくらぐらい取れるでしょうか? を不倫期間は3ヶ月だそうです。不倫の証拠として、ホテルからでた写真をとりました。 体の関係は、数回しかないそうです。私は、病院の精神科に行きました。子供もいるのにゆるせません。 相手と嫁に請求す...

弁護士回答
    5
  • 暴力の慰謝料請求

以前連れ子への元義理両親、夫からの虐待について質問させていただきましたが、約二年半の虐待への損害賠償、慰謝料の金額はどの位が妥当ですか?息子一人はストレスにより夜尿症となり、二年も通院中です。 またそのせいで婚姻が破綻した慰謝料も請求したいのですが、その金額もどの位を目安に請求すればいいですか? ご回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

はじめまして。事実婚状態の彼が約2年半前(その頃、私との交際4ヶ月)から奥様と離婚に関して話をしていますが金銭面で未だに話がまとまらず調停を予定しています。1度離婚しており復縁してからは3年で社会人と高2の子供があり、毎月20万の生活費を払ってます。奥様が請求してきた金額です。財産分与として2年前に退職した際の退職金の内すでに500万払ってありますが足りない...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為がなくても慰謝料?

ベストアンサー

サイトで知り合った彼と1ヶ月程メールをやり取りして、一度だけお会いしました。お互い既婚ですが、夫婦仲はうまくいってなく、メールのやり取りだけでお互いが好意をもっていました。一度だけお会いした時に、彼の誕生日が近かった為、ちょっとしたプレゼントとメッセージカードを渡したのですが、それが相手の奥さんにみつかってしまいました…彼は私と会う以前に離婚を考...

弁護士回答
    5
  • 連れ去られ後別居5年後、親権について

【相談の背景】 木曜日に尋問を予定したいます。 今まで5年の離婚調停などを経て木曜を迎えます。 2017年頭に連れ去られ、それからずっと妻が子供を監護している状態です。 今では、毎週週末一回、連休は隔日で面会交流できています。 が、2019年には、相手の不倫が認められて、不倫相手から慰謝料をもらっている状態です。その後、こちらからも離婚調停を申し立て、...

弁護士回答
    1
  • 証拠はないが別居前から不貞している夫との離婚は拒否できるのか

ベストアンサー

別居して2年がたちました。こどもは夫が連れて監護権も夫です。こどもとは面会交流してますが夫にはあえてません。私は離婚を拒否してます。財産分与も終えて、仕事もしているので私から少額ですが婚姻費用を払ってます。最近、二回目の離婚調停が申立通知がきました。 夫は女性ができたようでその女性とこどもが楽しそうに遊んでるところを見た人がいます。 でも、その...

弁護士回答
    2
  • 別居歴7年の既婚者男性について

既婚者であり別居歴7年の男性は、5年半程前から不倫をしています。 この5年半の間に、彼女を妊娠させてしまい中絶しました。その後、この男性は彼女に対しての嫉妬が増し、言葉の暴力、時に手をあげる時もしばしばありました。 彼女が、友人と出かけてた時も、夜から朝まで携帯がなりっ放し、間でストーカーと言えるくらいの脅しメール… 彼女は、精神的に耐えられなくな...

弁護士回答
    1
  • 事実婚から別居を開始した場合の転出先

事実婚の妻を持つ男性です。夫婦間の関係悪化から、現在妻は私に何も告げず家を出て友人宅に滞在しており、別居状態です。帰宅の意思はないのか等持ちかけても、もう元の家に戻るつもりはなく別れたいとのことで困惑しております。 (妻のベッドや机等大きな荷物はそのままにして出て行ってしまいました) 当方より家賃の安い別住居への引越しを検討中ですが、 ?引越しをし...

弁護士回答
    1
  • 母親が彼女に対し精神的慰謝料を請求する裁判を起こすと言う、対策はないですか?

ベストアンサー

私と彼女は少々遠距離ですが将来を共にすると誓った仲であり、何度も互いの家を行き来していました。私は両親と賃貸マンションで3人暮らし。そこで、一番の問題は私の母親なのですが、私と彼女が付き合って2年が経過する頃から私に「いつ結婚するのか、子供は早く作っておかないと、最低3人は作っておかないとお前が苦労するぞ、嫁さんは今の彼女でもええけど、私が身体...

弁護士回答
    2
  • 別居直後の妻の不貞発覚について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談から事態が変わりましたので改めて相談させていただきます。 音信不通だった妻から会社の代表に電話が入り、間に私の職場の社長が入る異常事態となっております。 妻は一刻も早い離婚を求めており、夫婦間の話し合いに応じるつもりが全くありません。話し合いの条件として出されたものは社長も同席での三者で、その場で離婚届にサインすると...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際の不倫相手と夫へ慰謝料請求の金額について

不倫相手に慰謝料請求を考えています。 ■相手:元従業員(女、22歳)パート勤務、年収200万円程度?、実家暮らし、車所有(名義は本人かは不明)、住所地や現在の勤務先は把握している ■夫:私の事業の専従者(実際には社長として認知されており、不倫相手の上司にあたる)39歳、収入10万円/月(専従者給与なし、他からの返済による収入、来年10月までは継続してこの10万...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費と慰謝料について

ベストアンサー

旦那と離婚したいと思ってます。離婚には同意してくれて、養育費と慰謝料でもめています。養育費と慰謝料を請求するなら裁判すると言ってます。結婚生活を5年続けてましたが、結婚する前にアコムとかその他での借金とかはないよね?と聞き、借金したことがあるなら結婚できないけどないよね?と聞いたらないから大丈夫と言われて結婚し、結婚後車を買いに行ったら車やさんで...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因慰謝料と離婚慰謝料の妥当性等について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫し、相手の男と合意書を交わしまし、夫婦関係を修復しようと努めてきました。 しかし、結局離婚することになり、財産分与等離婚に向けて協議をしております。 私は、離婚原因は妻にあると考えているので、離婚慰謝料を請求したいと考えております。 一方、妻は不倫相手から慰謝料は支払い済み、自分自身は慰謝料を支払う必要はない、と主張して...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に関する慰謝料請求が可能な案件か?

ベストアンサー

3ヶ月前に夫と喧嘩を機に別居後、夫側弁護士から離婚したい旨の通知が到着。 私は、子供がまだ幼い事もあり離婚を拒否すると、義母から「離婚回避したいなら、精神病院へ入院し療養してください。そしたら望みの別居婚を叶えましょう」と。 悩みに悩んだ結果、「療養してほしいという前向きなお気持ちなので、信じて実行しよう」と任意入院した。 入院後、夫と義父...

弁護士回答
    4
  • 肉体関係なし、条件付き慰謝料請求留保

ベストアンサー

夫が部下に好意をよせ、既婚者じゃなかったらと言われ舞い上がり私に離婚を要求しました。 夫婦喧嘩はありましたが破綻はしていませんでした。 最初の離婚要求時は理由を明かしませんでした。 交際期間3ヶ月 夫が好意を伝え 相手は既婚者じゃなかったらと答え 夫は離婚してくるから待っててと。 相手は信じて待ちますと。 夫が言うには肉体関係はなく、二人で密会...

弁護士回答
    2
  • 1回の暴力程度で離婚や慰謝料は無いですよね

ベストアンサー

夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… 夫の主張は、 ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 たった1回の暴力ですし、新算定表の養育費を夫が認めな...

弁護士回答
    3
  • 複数男性との不倫と慰謝料請求額の増額について

ベストアンサー

婚姻期間6年(別居後1年経過)、子なし、離婚調停(私からの申し立て)は取り下げ済みで裁判手続きに移っています。婚姻費用(相手からの申し立て)については、こちらが折れる形で調停で和解し毎月支払っています。離婚届は不受理届を提出済みで、戸籍上の婚姻関係は継続中で、相手は有責配偶者の立場にあります。 不倫相手は複数いて、被告としてまずは本人含めて3人を...

弁護士回答
    1
  • 夫から悪意の遺棄を受け、離婚し慰謝料をとりたいです。

私は20代女性です。1歳の息子と実家で生活しております。現在夫とは別居しています。 夫(30代)とは2015年婚姻しました。当時私は未成年で、できちゃった結婚でした。 同年夏ごろ私は実家で里帰り出産しましたが、夫から帰ってくるなと言われそのまま別居状態になり、離婚を請求されました。 離婚理由は私といっしょにいたくない、私の両親のことが嫌いだという身勝手すぎ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?

私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...

弁護士回答
    2
  • 精神的虐待の慰謝料相場 社会的身分のちがいによる財産分与

私は普通の会社員、妻は勤務医です。 離婚相談です。 家庭が破たんした原因は、妻からの暴言、私への精神的虐待です。 子供は5歳と2歳でしたが、妻と義母は仕事 育児 家事をこなす私に対し 「あなたは義母の問いかけに無視した、謝れ。」などと言いがかりをつけ 精神的に追い込むので、耐えきれず家出しました。(現在別居中 1年半) ※証拠として、ボイスレコ...

弁護士回答
    1
  • この状態で慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

夫の不貞行為は確かなのですが法的な証拠がありません。 1ヶ月前より探偵を雇って浮気調査をしてもらいましたが、多額な費用を払っただけで、きちんとした証拠がとれませんでした。 旅館に泊まっていた領収証、宴会場で食べているツーショット、ラブホテルの領収証、相手の名前までは自分で入手しています。 クレジットカードの明細書を遡れば昨年の10月から不倫してい...

弁護士回答
    4
  • 別居について

夫の不貞行為により夫婦関係がうまくいかなくなった場合。 夫の申し出により別居しようとしていますが、 妻が断固拒否。 妻は、夫が愛人の所へ転がり込むとでも思っているのかもしれません。 離婚は自由にできないにしても、別居してはいけないという拘束の権利は、妻にあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします

ベストアンサー

5年前に交際していた妻子ある男性が、離婚する事になったとの話が知人を通して入ってきました。 私との事で、夫婦関係の修復が出来なかったからと。 離婚する原因が私にあるということで、離婚成立後は、私に対して慰謝料(不貞の慰謝料ではなくて)を請求すると言ってるらしいです。 不貞での慰謝料ではなく、それが原因で離婚になったということで、私に対して慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における相手の弁護士の存在についての質問

【相談の背景】 別居して3年。別居の理由は、度重なる朝帰り、無断外泊をした主人と喧嘩回避の為です。(逆ギレ暴れるので)弁護士を立てて、離婚調停を申し立てられました。 3年所在不明でしたが、現在、 同棲していることがわかりました。 私としては、まだ離婚の意思はありません。 【質問1】 相手が弁護士を立てているので、私も弁護士を立てた方が良いですか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚するタイミングについて

【相談の背景】 結婚25年で、共働き、子供は大学生です。夫の18年間の不倫が発覚し、現在別居4ヶ月目です。 夫と不倫相手から慰謝料を取っています。夫とは、子供が大学を卒業するまで(3年半後)は別居を続けて、その後、今後の事を話し合う事になっています。 離婚となった場合についての質問です。 不倫発覚から3年経つと、不倫が原因での離婚は出来ないと認識していま...

弁護士回答
    1
  • 妻との不同意性行について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と現在別居していて調停中となっており、DVと不同意性行があったと言われています。 別居していた訳ではなく、一緒に暮らしてはいたのですが、泣いてるのに無理矢理されたと言われています。 自分は泣いてる時に無理矢理した記憶もなく それどころか後日違う日に性行為したと言ってるのですが、後日にしたのは、前の日に強く言われて断れなかったから...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の借金での不仲と別居の問題、解決策はあるか?

【相談の背景】 私の結婚前の借金で義両親との不仲が生じている。 ・妻は離婚する気が無いが別居となり様子見となる。 ・私の仕事を辞めて静岡に帰りたいと言われているが辞める気がない。 【質問1】 ①妻の別居を拒否することは可能か? また婚姻費用を払う必要はあるのか? 【質問2】 ②結婚前の借金で別で借金を作ったことがなく生活費などは協力していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間15年、その後別居して半年、夫40代前半、大手企業、こちらは専業主婦(パートしていた時期も少しあります) 離婚した際の財産分与について法律的にはどう解釈されるのかお伺いしたいです。 確定拠出年金(退職金の意味合いもあります) 自社株 婚姻期間中に返済した奨学金 交通事故における慰謝料 子供の学資保険 別居後、(当方無職)婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 前妻と離婚後、前妻が誰かの子供を出産

【相談の背景】 H26〜H27に完全別居をしH29年2月に離婚。しかし、その後H29年5月に前妻は別な男性との子供を出産。私とは性交渉勿論なし。今になって前妻の雇った弁護士から無戸籍の状態だから私との親子関係がない事を証明する調停をしたいと連絡がありました。調停に出た方が良いのですか? 私にメリット、デメリットはあるのですか? 【質問1】 H29年5月に出...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚について

【相談の背景】 私は有責配偶者ですが、現在別居3年ほど経ちます。婚姻費用分担請求も行われ毎月決められた額を支払ってます。妻側に未成熟子が同居していますが、連絡もするなと言われてます。離婚調停(性格不一致)も行いましたが、離婚はしない!と不成立になりました。私の不貞相手には婚姻関係破綻を理由に慰謝料請求済のようです。 【質問1】 結婚後同居期間は半...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者、不貞相手への制裁

【相談の背景】 夫が不貞をし子供を捨て勝手に別居したあげく現在不倫相手の自宅に入り浸っています。不倫相手には慰謝料請求しておりまだ金額で折り合いがつきません。夫には関係解消を求めていますが、もう夫婦は破綻しているし不貞は継続すると言われました。別居期間も短く破綻認定はされないはずです。不倫相手からも交際を続ける意思を示してきました。 私は離婚す...

弁護士回答
    1
  • 民法754条による約束の取り消し

【相談の背景】 妻に不貞行為がありました。 当面婚姻生活を続けるが、3年以内に離婚する場合、財産分与と慰謝料を相殺する、という内容で自作の示談書を交わしました。 妻の態度が改まらないので当方から離婚の申し出をした所、妻が別居に踏み切りました。 別居後、妻側弁護士から民法754条により示談書の内容を取り消す、と連絡がありました。 【質問1】 当方か...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が勝手に別居、しかし離婚に応じない

【相談の背景】 妻が不倫しました。証拠等はあり、相手と示談、慰謝料の受け取りも済んでいます。 妻とは自作の示談書を交わした上で再構築を目指しましたが、私の気持ちが切れてしまい、離婚すると伝えました。 妻が有責者である以上、すんなり協議離婚になると思っていたのですが、妻は「考えさせてもらう」と言った上、別居するため家を出ました。 まさか有責配偶...

弁護士回答
    1
  • 家の名義変更は可能ですか

【相談の背景】 別居、離婚に向けて、家の名義を変更したい。今の持ち家は私の父に生前贈与という形で半分の金額を出してもらい土地を私の名義にしました。1/4の金額を共働きで貯めた貯金で。約1/8程は私の母からの遺産から繰上げ返済し残りはローン返済です。 土地が私名義、家が旦那名義になってます。 【質問1】 別居、離婚を考えています。 持家がありますが旦...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして 離婚を前提に別居し始めました。きっかけは主人の浮気です。 別居時に家計費で貯めたお金を持ってきました。 家計用のカードでも新居で必要な生活用品、電化製品などを買いました。 最近家計用カードのネット閲覧用のログインパスを早急に教えてくれと連絡がきます。 【質問1】 これらの費用は共有財産となってしまい返金しなければな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の流れについて

【相談の背景】 旦那と別居して5年くらい経ちます。 子供は8歳です。 旦那の不貞が原因で、旦那が勝手に家を出て行き、そのまま別居が続いています。 旦那は、月に何回か子供と会ったりはしており、婚姻費用も毎月支払ってはくれています。 旦那から離婚してくれないなら、そろそろ裁判を起こそうと思うと言われました。 【質問1】 ネットを見ると、未成熟の...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題に付随する名誉毀損

【相談の背景】 妻と別居中です。 別居後、数ヶ月自宅を離れ実家にいる間義母に近隣住民へ悪口を言いふらされました。 事態を認識したきっかけは隣家との雑談でした。 義母さんはいつもあんたの悪口言っとったよと言われ、ご近所では私が酒に酔って妻に暴力を振るった事になっていました。 妻に暴力を振るったことは一度もありません。 私が自宅に戻った後、なんとな...

弁護士回答
    2
  • 強制的に解約した場合、不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と別居をしています。 嫁が借家に住んでいますが、電気水道ガススマホネット家賃の名義が旦那である私です ですが、使用人は嫁です 嫁から婚姻費用を光熱費等で相殺してね、と言われました。 これを断り、名義を変更する、もしくは解約した場合問題になりますか? 嫁が使用しているスマホも許可なく解約しようと思いますが、そうすると嫁が仕...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、別居中の妻を葬儀に呼んだ場合の影響

【相談の背景】 こちらが申し立てしている離婚調停中で、妻とは約2年別居しており、子供は妻が見ています。 妻は離婚したくない、するのなら多く慰謝料と養育費を払って欲しいという要求をしています。 先日、私の母が危篤になり近日中に亡くなる可能性が出てきました。 亡くなり、葬儀となった際に私としては会いたくもないので妻を呼ぶ必要はない思っていますが、親戚...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしており、私自身の配偶者にバレてしまいました。交際期間は5年弱。子どもはいません。 私としては配偶者と離婚を希望していますが、頑なに拒否され、さらには自殺を仄めかされ、話し合いが進みません。 【質問1】 離婚するにあたって、別居するとして何年くらいの別居期間が必要となりますか 【質問2】 私としては出来るだけ早く離婚...

弁護士回答
    2
  • 夫婦離婚問題について

【相談の背景】 旦那と別居しています。金銭問題、疑われるよううな女性問題、暴言が1人目妊娠中からあり何度となく話し合い、誓約書に署名捺印ありでもう一度やり直しましたが現在2人目妊娠中でまた同じ繰り返しなので離婚したいとはなしてます。 【質問1】 誓約書は有効ですか?2人目妊娠中のため働けません。別居中の生活費はもらえますか?離婚した場合でも生活費...

弁護士回答
    3
  • 事実婚になりますか?

【相談の背景】 1999年彼二十歳 私三十二歳の時に不倫関係が始まりました 2001年から旦那と別居しました 2010年に離婚しました 別居後、彼とはほぼ一緒に2021年6月まで同居してました その後突然別れを切り出されました カードなども騙された形で取り上げられ 一切、連絡が取れない状況です 今回のことでもと旦那に不倫がばれました 彼の子供を二回、中絶してい...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患による親権などへの影響

ベストアンサー

【相談の背景】 姑のモラハラ、旦那の浮気による精神的なもので鬱傾向にあります。 現在別居中で、子供はずっと私がみています。 度重なる旦那の異性関係に怒りが収まらず、脅迫的な発言をしたり刃物を持ち出してしまいました。それが別居の原因です。 調停を申し立てており、その際どれほどのストレスであったかの証明になるかと思い精神科の受診を検討中です。 【...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題 悪意の遺棄に関して

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由に離婚したいと要求されています。 私は離婚したくないです。 結婚して7ヶ月程です。 夫は離婚のことしか考えておらず一方的に別居を選択し、話し合いも応じないと主張しています。 もう、一緒に関しては生活をする気はないと夫は発言しています。 別居に関しては、私が住まいを追い出され実家に戻った形です。 質問1 一方的な夫の態度...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、訴訟について

以前、妻からの離婚調停について相談させて頂きました。夫の不貞行為で、脅しのつもりで離婚調停を行ったみたいですが、妻の意思は離婚するつもりは無さそうです。調停を行う前に、今度は妻の不貞行為が発覚し、慰謝料などが私から取れない事が分かり、取り下げするように考えているみたいですが、ここで質問です。 夫からも離婚訴訟を視野に離婚調停を出しても良いのでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の男友達について

離婚調停中で別居中、離婚に同意し親権争いをしています。 別居後に友人を介して知り合った仲の良い男友達がいます。子供のことなど相談をよく乗ってもらっています。 外でご飯を食べて子供連れて遊んだり、私の家で昼間ご飯を作って食べたりしています。 もちろん本当に男友達なので不貞行為は一切ありません。辛いときなどによく話を聞いてもらっている関係性です...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺に該当しますか?

状況整理の為相談させて頂きます。 私は以前結婚していて離婚前提の別居生活をしていました。その時期に出会った彼も離婚前提の別居とのことで意気投合し私は離婚し彼と同棲してました。そして彼も離婚したと言う事で彼の父親にも紹介され何度も会い彼の母親からは嫁として迎えたいと私の母親に話していました。 しかし現状離婚はまだしてなかったようで家族ぐるみで私を...

弁護士回答
    2
  • 離婚同意後に旦那の弁護士を語る方から離婚に応じられないと書面が届きました。

ベストアンサー

モラハラと風俗で離婚することになりました。風俗発覚から実家に帰ってきているのですが、はじめ離婚に同意していた旦那ですが、慰謝料と養育費についての額を提示したところ、旦那の弁護士さんを名乗る方から「離婚には応じられない」「すみやかに元いたところに帰ること」と来ました。 旦那からは「話し合いにならないから弁護士を雇った」と弁護士さん越しに言われまし...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、不倫、されましたが、離婚回避

現在別居中で、離婚調停中です。 婚姻1.5年、 子供無し。 相手は自己愛性人格障害のようです。 モラハラと不貞をされて、離婚請求されています。 私は陥れられました。 相手がこれから離婚訴訟に進みますが、このまま離婚すると私が全てを失う事になりますので、人生を立て直すまで離婚を回避するつもりです。 しかし、相手が有責配偶者でも、別居期間が婚姻期間を...

弁護士回答
    3
  • なぜゆるされるのでしょうか?なぜ不法行為にならないのですか?

ベストアンサー

権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りというのは別居中のトラブルのことを親権者が連れ去ったと誇張して離婚訴訟で主張していたことです。 刷り込みに対して慰謝料請求事件を提訴するために訴状を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから