33,512件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為相手に慰謝料請求中です。 相手方との示談内容について助言下さい。 こちらから求償権放棄で200万と、口外禁止.接触禁止.清算条項を要求し、違約金をつけました。 承諾され、相手方の弁護士から合意書が送付され確認したところ、口外禁止について私と相手方両方に違約金がついておりました。私としては、相手方に要求したものであり、自分も...

弁護士回答
    3
  • 婚姻を継続し難い事由として認めてもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手方は弁護士をつけております。 (私は、弁護士に法律相談という形で調停に臨む予定ですが、今後場合によっては以来も視野に入れています。) 婚約・婚姻期間から別居中の現在に至るまで、相手方は継続してマッチングアプリを使用しています。 デートやホテルの宿泊のGPS、クレカ等の証拠はありますが、不貞関係の証拠はありま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流権を侵害されたことに対する慰謝料請求は地方裁判所に対して提訴するのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠した妻が実家に帰省し、実家で出産後そのまま離婚調停が始まりました。約2年間別居が続いており、出生後の子供とは一度も面会させてもらえていません。婚姻費用分担事件の審判がようやく終わりましたが、まだ面会交流と離婚調停が話し合えていないのでこれからになります。 現状では面会交流調停はまだ審判に至っていないので、妻が履行すべき債務と...

弁護士回答
    1
  • W不倫のその後のこと。

【相談の背景】 W不倫をしていました。 不倫相手からマインドコントロールみたいなもので縛り付けられ、今年の初めに相手奥様にバレ、こちらの夫にもバラされぐちゃぐちゃに。 それを全て私のせいにして、不倫相手から慰謝料請求が二通と言葉の嫌がらせが続き、耐えかねた私は薬で自殺未遂。その後一命を取り留めたが精神科に入院。 私達は離婚。相手夫婦はわかりません...

弁護士回答
    2
  • 離婚しているのに、元妻は私とお付き合いしている方から慰謝料を取れるのでしょうか?

【相談の背景】 2019年に元妻と離婚しました。 それから、一時は何年後かに復縁しようかと話をしていましたが、2022年1月に入り、私に好きな人ができました。元妻とは離婚、別居してからも、子育てを共にし、時には肉体関係もありました。しかし、好きな人が出来、その方と一緒に新しい人生を考えたいという思いがあり、元妻に報告しました。報告後、好きな人とお付き合い...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中の訴えの変更と、被告の追加(別訴→併合)

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料請求で本人訴訟をしています。 提訴時は配偶者に引き止められ離婚はせず、不貞相手にのみ請求するため訴状を提出しました。 しかし、訴状を受領した不貞相手と私の配偶者が離婚請求をしてきたので、とても悩んだ末に、2人から慰謝料の支払いをしてもらったら、離婚を選ぼうと思っています。 しかし、不真正連帯債務で別々には請求出来ません。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料を請求された場合の相場と減額交渉について

不貞行為による慰謝料を請求されてしまいました。 期間は3年。 相手の方の奥様に慰謝料を弁護士を通して300万円請求されました。 相手夫婦は子供なし。結婚4年か5年目だった思います。 私と関係が始まる前から、夫婦間はあまり良くなく夜の営みもほぼなかったようです。 相手の男性は結婚指輪もしていませんでした。 私は相手が結婚していた事はしっていました...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫し財産分与について

ベストアンサー

私と妻は結婚10年の30代です。子供はいません。二人仕事をし私収入550万妻250万、私の方が収入が多いので住宅ローン等生活費を出し生活してきました。妻は400万貯金があります。私はありません。1年前妻が転職し残業で帰宅が深夜になることもあり、最近職場の上司と不倫しているのを知り、深夜帰宅も浮気と判明しました。妻に問いただすと事実を認め、離婚することになりま...

弁護士回答
    2
  • 浮気の相手方が支払い済みの慰謝料請求額を教えて下さい。

浮気の慰謝料について相談です。 私(妻)は婚約期間中に何度か浮気をした事が結婚後に発覚し、現在離婚協議中です。 婚約期間中とはいえ、何度も喧嘩になり、親を交えて正式に婚約解消まではしなかったものの、別れていた期間が何度もありました。 その期間中に別の男性と関係を持ってしまい、相手の男性は主人に訴えられ、控訴審にて80万円の慰謝料を支払いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談がいいのか裁判がいいのか悩んでいます。

元不倫相手の元奥さんから、慰謝料請求されていて、相手の弁護士の方と、話をしている最中です。 私は提訴になっても、弁護士の方にお願いすることは考えておりません。示談でまとまった場合、慰謝料にくわえ、成功報酬も支払わなければならなくなります。財産などなく、パート収入のみなので、借金を増やすことはやめました。 相手の弁護士と話をしていますが、私の...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 先の見えない調停と払えない慰謝料額について

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。調停は3回行われましたが相手側は代理人任せで1度も来ません。 子供は1人います。親権は双方とも主張していますが相手側(妻)は子供を連れ去り別居して半年近くになる事も考えると情況的には厳しそうですし、一向に話も進まないので諦めた方が良いのでしょうか? また慰謝料なのですが、相手側は300万を要求しています。 私の...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料請求、示談の方法を教えて下さい。

ベストアンサー

私の不倫により、夫が相手に慰謝料請求の予定です。私達は離婚前提の別居中、相手は既婚者で婚姻継続。 内容証明郵便にて請求予定ですが、相手は裁判するのが普通なのでは?という感じです。 夫は相手に会いたくもないし、裁判するのはイヤだと言ってます。 内容証明郵便で慰謝料請求し、お互いが金額に納得いけば示談で…と言う内容の文章と仮の示談書(こういう内容で...

弁護士回答
    4
  • 私の不倫により主人に慰謝料請求を受けております。

この度、当方(女)の不倫で主人より慰謝料請求を受けております。結婚から不倫発覚までは2年4ヵ月、正式に別居してからは8ヵ月程度、不倫期間は1年ほどです。相手方愛人とは、裁判にて100万程度の慰謝料決定し、現在お付き合いはしておりません。私には250万の請求が、弁護士を通して内容証明にて届きました。個人としては、行った罰から考えると妥当な金額と考え、そのまま...

弁護士回答
    4
  • 借金のあるモラハラ夫との離婚

結婚一年になります。結婚後すぐに夫のW不倫が発覚しました。夫は不倫が発覚した事で相手女性のご主人に慰謝料請求され、全て私のせいだ!と今日まで無視され家庭内別居になり、離婚を迫ってきたり、話し合いで私が意見すると生活費を止める!などと脅す為、外泊してもギャンブルで借金を作っても貯金を勝手に引き出されたり、ペットをいじめても食事を捨てられても何も言え...

弁護士回答
    4
  • 示談書って法的に強制力はあるんですか?

W不倫をして慰謝料を請求されました。 相手の旦那が手書きの示談書に慰謝料を400万を期日までに支払ってください。と明記してました。 私は400万は支払うけど一括での支払いは難しいから分割にしてほしいとお願いしました。 自分が悪い事をしたし支払わないといけないと思っていたので。 ただ、一括だと資金を調達するのがかなり難しいのが分かっていたので約束...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の裁判官からの指示について

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/123965 で質問させていただきました。 現在妻からの申立で離婚調停中です。 双方に代理人を立てておりますが、話が進展していません。 そこで、前回に質問させていただいたのですが、内容は、 裁判官からは、 『離婚理由等を文書化したものを代理人に送るように』 とのことでした。 数名の弁護士の先生に事情を聞いていただき、別居期...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝請求と損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と一緒に立ち上げた会社で役員をしていました。主人は社長です。主人と取引先の従業員との裸同然の不貞行為を見ました。二人とも認めました。主人とは別居になり、離婚するつもりです。 また、私が不貞行為の現場で騒いで相手を責めた事で、役員解任になりました。 相手女性と会社に対して慰謝請求したいです。 【質問1】 弁護士さんに依頼する前...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料的な支払いいつまで続けたらいいですか?

【相談の背景】 2021年7月に配偶者に不倫がバレました。 探偵を雇われてバレました。 不貞行為がある前から旦那の経済的。精神的DVもあり、離婚はしたいと思ってましたが、すぐ怒ったり暴言を吐いたり話し合いにもならないし、旦那の不貞行為も過去にありましたが、 言い争うのが怖いのとめんどくささで、離婚の話を持ち出すこともなくすごしていました。 それはそ...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄、費用請求、慰謝料請求について教えて頂きたいです。

【相談の背景】 交際期間9ヶ月、同棲をはじめて1ヶ月で別居し、今に至ります。 プロポーズ、婚約指輪あり。 妊活もしていました。 別居理由は、 ・妊活までしているのに、些細な事で激怒し、別れ話を何度もしてきたこと。 ・彼は躁鬱病を患っているとのことで、それが原因なのかは分かりませんが、普段から何かにつけ暴言を吐いたり、怒鳴ったりし、感情の起伏が激し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の恋人からの慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 相談内容 私は現在夫と別居中です。 婚姻関係は破綻をしているにもかかわらず親権の問題で揉めていて訴訟中です。 現在わたしには恋人がいますがその恋人相手に私が慰謝料請求をしたいです。 その相手はAさん Aさんと私は夫と別居後しばらくして付き合い同居することになりました。 その後そのAさんとの間に子供を授かり夫との子が上に2人と今...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の中絶、再婚ですがなにか慰謝料を取る事はできるのでしょうか?

入籍10年目。別居6年目。子供1人。 籍を抜く事はお互い承諾済み。私が親の介護、子育てでじゅうぶんな生活費を一人で稼ぐ事はできない状態なため、養育費にしては多い金額を生活費として旦那からもらっています。ただ旦那のその条件として籍は入れたままにしておく事。再婚相手が見つかった、生活費をじゅうぶんに一人で稼げるようになった時に籍は抜いて構わないと言われ...

弁護士回答
    3
  • 離婚において慰謝料の支払い義務の有無と、財産分与の権利について

ベストアンサー

20歳の娘がいる51歳です。性格の不一致、妻の暴言、浪費により10年以上前から何度も離婚話を重ね、1年半前から離婚を前提に別居しています。妻と子どもがマンションに残り、わたしは実家で生活しています。別居後、妻からの金銭的な要求以外連絡はとっていません。わたしには今年に入り親しくなり交際している女性がいます。 1 妻は子どもの大学費用と慰謝料合わせて500...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に不倫を疑われた場合の慰謝料請求

ベストアンサー

現在、お付き合いしている男性のことでご相談させていただきます。 彼は家庭内別居数年、離婚調停3回目を終えており、9月初旬に4回目を控えています。 彼とは家庭内別居後、離婚調停が始まる半年前からお付き合いが始まりましたが、離婚調停の理由は私との不倫ではなく、性格の不一致、娘さんとの関係悪化によるものです。 調停が始まってからも、彼とはLINEなどでかな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い義務、離婚可能かご教授下さい

結婚1年経過です。結婚式直後に以前からの夫の借金が発覚。 夫の稼ぎでは返済が難しいので私が昼と夜のキャバクラで1年間働く事に。 夫は昼の仕事のみ。生活費の負担は家賃のみで仮想通貨にハマり借金を重ねて家賃の滞納も発覚。 その後、絶対に儲かるからとの夫の勧めで仮想通貨をやる為に私が300万借金。失敗で今も返済中 夫は昼職のみ夜は娘の面倒、家事を行うだけで...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中の養育費および慰謝料請求の調停

現在個人再生中です。 再生決定後に諸般の事情があり転職をしたのですが、そのタイミングで給与が大幅に下がりました。 家計としては固定費のほぼ全般を私が払い、生活費部分を妻が負担する形で生活が回っておりました。 固定費および返済を行うため、給与のほぼ全額が支出されてしまうため、妻に渡せる金額がほとんどない状態でしたが、生活費がもらえないという理由を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と違う形の制裁。悪意の遺棄にならず、離婚出来ませんよね?

婚姻費用の調停が終わりました! 婚姻関係が継続している限り、婚姻費用を支払う義務があります。 しかし、支払われる側が有責で、それが原因で別居に至った場合、婚姻費用を受け取れなくなります。 私は婚姻費用を支払う側なんですが、妻は証拠が無いだけで、確実に不貞をしています。 妻側の作戦は共通の友人に聞いた所、今から証拠を掴んでも、元は私の暴言...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償 慰謝料とれますか?

嫁が何も言わず生後7カ月の子供を連れ去り1年以上子供にあえない期間が続き面接交渉の末1歳7か月のときにやっと会えましたが子供は父親と認識していません ひどすぎます 出て行った理由は性格の不一致 精神的虐待など しかし私はそんなことをしたこともないし暴力なども何もありません 今現在月一で子供にあっているのですが夫婦間の中で慰謝料損害賠償などとれますか? もし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に対し慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に結婚25年銀婚式を迎え、お祝いの食事会も家族でしましたが、その裏で妻がおそらく1年以上、マッチングアプリで彼氏を物色し、不特定多数?と思われる男性と不貞に及んでいました。 妻のラインを見ることができましたが内容を見ると、少なくとも2名の男性と肉体関係を持っていたようです。(私はもう1名もそうと類推しています) 探偵事務所に調査...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求の件

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後慰謝料請求(弁護士にお願いしてる)をしているのですが、元夫の不貞行為は、飛行機予約して好きだと言っていた女性に会いに行き、不貞行為、汚い話ですが飲尿行為までしておりました。ボイスレコーダーにしっかりとしたという証拠があります。 不貞行為したのが9月。 ちょっとしたDVがあり、実家に避難していて、その時に異性とイチャついている内容...

弁護士回答
    7
  • 不倫をして離婚をする際の慰謝料の内訳

【相談の背景】 自身の不倫が原因で離婚することになり、再構築をするも失敗して現在離婚協議中の専業主婦です。 再構築することになった際に念書を提出。旦那から不倫相手へのみ慰謝料を請求(100万円)することになりました。 この際、念書の内容を偽って記載してしまったため、後々になり不倫相手の主張との齟齬が出てきたことが決定打になり離婚を決断された次第で...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 2年半前に旦那から 不倫して相手が妊娠した と、告げられました。 相手は出産しており 現在子供は2歳です。 告げられてからは 再構築選びやってきました。 相手からはなんの動きもなく… 9ヵ月前に相手から 認知、養育費の調停を起こされて それから旦那が その事から逃げるかのように 向き合いもせず 家にも帰ってこなくなりました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料裁判内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(別居中)の不倫相手に慰謝料裁判、200万和解で終了。 被告の『既に別れている』主張を前提に裁判官から100万と接触禁止の和解案が出されましたが、被告は接触禁止を拒否。しかし後日、裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 被告はあっさり認め、私は『判決を求める』と伝えましたが、裁判官から『200万であればどうですか?』と和解提案。 ここか...

弁護士回答
    4
  • W不倫 不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で、慰謝料請求訴訟中です。 長くなりますが、私が原告で、不貞相手に330万請求。私以外の3人(主人、不貞相手、不貞相手の配偶者)は同じ会社の同僚でした。不貞発覚後、主人は帰宅ぜず別居状態。不貞相手は、自ら退職する約束をしましたが、約束は守られず、不貞相手配偶者が同僚に話し噂は広まり、主人が退職するハメになりました。 その後、相手夫...

弁護士回答
    1
  • 交際していた既婚男性へ慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

交際していた既婚男性へ慰謝料を請求したいです。 私 20代後半 未婚女性 相手 30代前半 既婚男性 相手とは仕事を通じて知り合い、結婚しているのにも関わらず ・付き合ってほしい ・俺との結婚を意識してね ・真剣に付き合って欲しい ・今の奥さんとは話がついており別居もしている、あとは離婚届を役所に出すだけ などと言われました。(2020/11月) 既婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因、虐待による慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。 元妻が離婚調停を起こしましたが、調停中に元妻から連絡があり、やり直したいと、会って話し合いました。 元妻のところに三歳になったばかりの娘がいましたので、元妻は調停を取り下げて弁護士を解任し、その後は元妻は調停には出ず、私だけ出まして復縁報告をし、また生活が始まりましたが、2ヶ月家族3人で暮らして、元妻が別居時よりストレスが...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料300万を減額させたい。

別居中の妻から慰謝料300万の請求を受けていますが、当方にはそのような支払い能力がありません。 減額は望めそうでしょうか? 妻とは3年ほどの婚姻生活です。 妻が家事をあまりしない事、家で携帯ゲームとVODでドラマを見てばかりいる事、また夜の営みもほぼ無かったために愛想が尽きました。 夜の営みは妻が「頭が痛い、腰が痛い、しんどい、生理痛がひどい、排卵痛...

弁護士回答
    3
  • 不倫をして精神疾患になった場合の慰謝料

1年ほど前に、私の娘Xが、既婚者子持ち(40代、子供高校1年、小学6年生)の、職場の上司Aさんにしつこく言い寄られ不倫関係となってしまいました。 Aさんは、娘に言いよる時に「奥さんとは離婚しXと結婚するから、本気だから付き合って欲しい」と、 しつこく迫ってきたそうです。 娘は、学生時代から精神疾患を患っており、リスカなどの自傷行為を繰り返していました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料請求と証拠の有無

ベストアンサー

相談させていただきます。 私は既婚女性で、昨日不倫相手の妻から慰謝料請求されどのような対応をしたら良いか、迷っております。 向こうは弁護士さんを付けているようで、事務所からの封書でした。今月下旬までに慰謝料300万を支払い、支払いまたは連絡がない場合は法的措置を取ります。等のことが書かれておりました。 不倫相手とは一年程前にSNSで知り合い、会った回...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

妻の不倫相手への慰謝料請求 昨年1月に結婚し、今年2月子供が産まれました。 2週間程前ですが、妊娠判明の直前(昨年5月10日)私以外の男と肉体関係を持ったため誰の子供か分からない、DNA鑑定をして欲しいと告白されました。 その後すぐにDNA検査を行い、幸い自分の子である事は確認できました。 妻は反省し、二度と同じ過ちは犯さない事を約束してくれたので、離婚等は...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれないのに慰謝料請求されている。離婚したい

ベストアンサー

2008年頃からずっと離婚をしたいと考えていて、それでも子供がいる為我慢してきました。 理由は妻からの暴言やセックスレス、帰っても自分のご飯だけないなどずっと疎外感があり、妻にはなんの感情も無くなりました。 ある暴言が発端となり、もう我慢が出来ない!と思い去年の6月に離婚を申し出ました。最初は仕方ないという感じでしたが、時が経つにつれ私は何もしてな...

弁護士回答
    2
  • 不倫した際の慰謝料の請求される額について

ベストアンサー

交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...

弁護士回答
    1
  • モラハラ 私が慰謝料払わないといけない

別居して1年になります。 モラハラDV夫で8年間縛られながら生きてきて限界がきて子供を置いて出て行きました。何度も離婚話はしましたがダメでした。 それから毎日言い方悪いですがストーカみたいな、また脅迫メール送ってきたりします。 以前、私は3年前に不倫してるのをバレました。 いけないとわかってたけど、逃げ出したくて。 バレたのは3年前の3月下旬 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費 慰謝料 義姉

ベストアンサー

離婚協議 離婚の原因は度重なる夫の実家や義姉、甥っ子の世話を私が嫌がる事です。上の子が赤ちゃんの時に甥っ子に踏まれたり、義父にうるさいから向こうに連れて行けと言われたり、孫にも可愛い順番があるからうちの子は一番じゃない。など言われた事もあり夫の実家の世話は本当に嫌でした。 夫は原因はそこじゃないと言いますが、私からすれば、原因は夫の実家の事です...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の返還についての法律的解釈

ベストアンサー

経緯)相手方の不貞行為(モラハラなどの問題もありますが、認められにくいのも承知なので割愛します。不貞内容は相談した弁護士さんよりかなり悪質な部類だと言っていただけました)により、別居に至る。その後相手は不貞行為を認め謝罪をし、復縁を望んだため、慰謝料(和解金)と誓約書(合意書)という和解案を提示、金額は相場と言われてる金額です。 しかし、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 夫のW不倫、慰謝料の請求について

夫の社内W不倫が発覚しました。 我が家は交際8年、結婚し6年で14年一緒におり、子供は2人います。 不倫相手の女性は離婚調停中で、旦那様とは別居しているそうです。 不倫内容と致しましては、不動産関係という仕事を利用し、ホテルではなく会社で扱っている賃貸の空き物件で5〜6回不貞行為を行ったそうです。 そして相手女性が妊娠し、中絶。 中絶同意書も夫がサイ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 通知書 フリーターです。

数日前に不倫相手の奥様御本人より、配達証明で通知書が届きました。 夫は貴方との不倫関係の事実を認めており、それにより夫婦関係を修復することが非常に困難な状態に至っている。よって慰謝料として金400万円を請求。本書到達後10日以内に口座に振込支払い、支払い方法等不服があれば書面にて提示。それもない場合は慰謝料増額だけではなく弁護士費用その他関連費用等全...

弁護士回答
    3
  • 妻から受けた苦痛への慰謝料請求ができるか

ベストアンサー

別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。 円満調停を私は望んでいますが、離婚が回避できない場合、慰謝料請求を行いたいと考えています。 もともとの理由は、同居していない私の親が嫌いなので離婚したいとの理由です。 私は両方の間に入り、妻の意に沿うように私の親にはお願いし、いつも妻の味方であったと思っています。 妻は、私の両親と会うことなどを...

弁護士回答
    5
  • 妻の遺産使い込み慰謝料とれますか?

ベストアンサー

大きな出来事は母の死の二日前に妻の母から文句の電話があったこと。内容は俺が家事を手伝わない、母と敦子を俺が比べてることに対しての文句。実際に家事はてつだえてなかった。それは仕事と母の終末医療の病院探しやその病院代の工面また、仕事も夜11時まであって家事を手伝う余裕がなかった。しかし妻も妊娠しているためお手伝いさんを呼ぶことや食洗機を購入してそれを...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?

ベストアンサー

主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...

弁護士回答
    2
  • 妻、義理の母親に対しての慰謝料と親権について

相談させて頂きます。長文になりますが失礼します。 隣町に住んでる、妻の実家の父親が今年の6月に亡くなりました。亡くなった直後、連れの義理の母親から一緒に住んでほしいと頼まれ、また妻も気落ちしている母親を心配し、住んであげたいと頼まれました。私自身は、子供2人(小2の娘、年長組の息子)の転校が絡んでくることから、あまり前向きではありませんでした。 7月...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから