33,509件見つかりました

法律相談一覧

• 突然の別居

始めまして、二ヶ月ほど前に妻が子供を連れて私が会社に行ってる間に家を出ていきました。 手紙が置いてあり、もう一緒には居たくありません子供も思っていますと書いてありました。「子供11歳」 子供の手紙も置いてあり僕はお母さんが好きだからお母さんと暮らしますと書いてありまし。 妻の手紙の最後には、言葉の暴力と書いてありました。 出て行ってから仲人を...

弁護士回答
    1
  • 夫の子供の認知に関する追加慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 判決後の認知について。 私は原告なのですが、夫が会社の同僚と不倫し子供が生まれました。 夫も女性も不貞を否定し、子供も別の男性との子供だと主張したため裁判を起こしDNA鑑定を依頼しました。 不貞もDNA鑑定も子供の体調面を理由に拒否され結果、こちらが勝訴しました。 夫とは離婚せずに別居が続いております。 (夫は離婚を要求) 判決から数...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手男の慰謝料減額理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、離婚します。 妻は示談書にサインが済み、現在相手男に内容証明を送っております。 恐らく、相手男は減額交渉をしてくるはずで、考えられる理由が「婚姻関係が破綻していると聞いていた」と言ってくる可能性が高いです。 しかし妻と相手男のLINEやり取りで ・夫(私)が離婚も別居も拒否している ・夫(私)が離婚不受理届を...

弁護士回答
    2
  • 5年以上前の不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に職場の男性と不倫していました。 現在は別れています。 当時、彼の奥さんに、彼に私が送ったメッセージカードを見られてしまい、不倫が発覚しました。 その時は奥さんは私に直接接触してくることはありませんでした。 不倫相手が私とわかり、職場に私が勤めているか電話で問い合せたそうです。 私は職場を辞めていた時でした。 そして最近にな...

弁護士回答
    2
  • 和解離婚後の不貞相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不調に終わり、次は裁判になると思います。 夫は有責配偶者、私は離婚を拒否しています。不貞の証拠あり。別居5年、来年大学進学予定の子供一人。 裁判で納得できる和解案が出されたら離婚に応じようと思います。 夫は不貞を認めています。 裁判での和解離婚後、浮気相手にも慰謝料請求したいのです。 【質問1】 浮気を知ってから10...

弁護士回答
    1
  • 数回に渡る不貞慰謝料の金額撤回

ベストアンサー

弁護士に委任し、不貞相手の女性へ慰謝料請求をしております。相手女性も弁護士に委任しています。 示談交渉中、相手から180万と提示があり、185+条件(夫と連絡遮断等)付きでと返答をしたところ、150万か70万+条件という回答がありました。この時点で金額を下げてきたことに腹も立ちましたが、150で示談OKにしたところ、また撤回されました。 こんなことってよくあ...

弁護士回答
    2
  • 破綻後の既婚者との交際についての慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為があったとして、彼の奥様から慰謝料支払い500万を要求されました。 彼とはその後も交際を続けてます。 彼と交際する際に独身であると言われ、交際の中で不審に思うことがあり追求したら私と交際する前から別居している事実と離婚調停中である事実の証拠、更に奥様からひどい暴力を受けて奥様がそれで刑事事件で逮捕されている証拠を見せられ、もうとっくに破綻...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組を解消した際の慰謝料、養育費

ベストアンサー

友人のことです。 半年前に「契約結婚」として、 彼女の息子と娘(当時、高3と中3)の学費、彼女の生活費の面倒をみるという「口約束」で 結婚をしました。彼と彼女には「恋愛感情」というのはなく、結婚することでお互いを好きになるという 希望でしました。 彼は彼女の子供たちを「養子縁組」しました。 彼女の子供たちは進学し、彼は養育費として学費、生活費...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合、私が妻に慰謝料払わなければいけませんでしょうか?

ベストアンサー

妻と家庭内別居中です。 今後、どうするかの話し合いの中で、妻の気持ちを聞いたところ、次のように言われました。 ・夫(私)のことはお金を持って帰るだけの人と思っています。 毎月、22万円だけ入れてくれればいいです。 ・性交渉はしたくないので、外でしてきて下さい。 後で22万円しか入れてくれないとか言ってないとか言われると困るので紙に書いて印鑑を押して...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 相手の旦那も不倫 慰謝料請求

現在、ダブル不倫している30歳、男です。 先日、相手の女性の旦那に携帯を見られ不貞行為、交際期間(3年間、不貞行為をし始めたのは1年前)、遊んだ時の写真を動画で撮られバレました。 相手の夫婦は、連絡を取り始め関係を持った時にはすでに別居状態…戻ってからも、旦那は他の女と浮気したり、家庭を顧みず、夫婦関係が破綻してる、と言われて続けていました。 自...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 1度きりの不倫旅行でも慰謝料請求できますか?

夫が女性とネット恋愛をしており、 近々、初めて会う約束をしていました。 (旅館に1泊、相手は未就学児を連れてきます) 問題発覚後、話し合いをしましたが 家事が出来てない等で前々から不満があったと 離婚を切り出されました。 私は離婚したくないこと、 自分自身が努力することを伝えましたが 嫌われたくなければ 実家に帰ってと言われてしまい、 現在は実...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫での離婚で慰謝料を取りたいです。証拠が少ないのですが。

ベストアンサー

旦那から離婚したいと言われました。 里帰り出産で実家に帰省している間に 離婚告げられ別居させられました。 旦那は不倫が私にバレている事を知りません。 探偵を雇ったのですが高額で証拠が固まるまで 雇えずに少ない証拠のみです。 不倫相手は妻子持ちだという事を知っています。 今ある証拠は相手の女の車がうちに来ている事 GPSで1週間以上の出入り スーパ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の生活費は?離婚した場合の慰謝料は?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 バツイチ同士の再婚で私には娘が1人います。 相手には元奥さんに2人子どもがいます。 婚姻中から借金とうでよくもめており にっちもさっちも行かない状態です。 借金の内容は8割旦那の浪費、ギャンブルとうで 膨らんで膨らんでできた借金です。 そのはなしの中 実子と暮らす 別れてほしい。 自分は自分の生活をしてくれ 私...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料の妥当性。連絡をしない場合私が不利になるのでしょうか?

私の妻が不倫をしまして、現在別居している状態です。離婚はほぼ決定的ですが子供がいるので条件面で折り合わず、難航しています。まだ時間もかかると思います。 妻の相手方に慰謝料を弁護士は通さず請求いたしました。 ところが相手は弁護士に相談し五十万なら応じるとのことで、不服ならこの弁護士に電話して下さいとのことでした。弁護士がおしゃったそうです。 相手...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担か慰謝料&養育費がよいのか

質問宜しくお願い致します。 夫が3回目の不倫をし、現在別居中です。 私はもう許すことはしないと決めました。 しかし、子供2人がまだ幼いため、正社員で働くのは困難です。 ?婚姻費用を当面はもらい続けるのがよいのか、 不倫による慰謝料と養育費をきちんと決め離婚し、 母子手当て等を受給しながら働くのがよいのか、 どちらがよいのでしょうか? 子供は9...

弁護士回答
    1
  • 悪意の放棄で慰謝料請求される?

経緯 交際していない女の人と行為をもち (お互いに恋人同士でないと自覚している) 妊娠6ヶ月になり、報告をうけ 責任を持って結婚してくれと言われる 女の人に、対して恋愛感情がないので結婚はしない 子供に対しての責任として 認知はして養育費は払うと伝える 相手の両親が話にきて 結婚できないなら子供をひきとってくれ 娘は県外にとばす そして慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料などについて。

どうぞ、宜しくお願いします。 主人が、3年前より不倫し、離婚をしたいみたいです。 婚姻歴20年、子供3人(無職19才、高校生17才、中学生14才) 主人年収(自営)約2000万円です。 私は、専従者給与を年間、500万円ほど頂いております。 もし、離婚となった時の財産分与、慰謝料、養育費がいくら位になるのかを教えてください。

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求中です。 200万は支払うが夫との接触禁止や、接触したらいくらなどの違約金条項を入れるのであれば終結できないといってきました。 【質問1】 今後も同棲、不貞を続けていくといわれているようなものですが、一度条件をぬいて終結し再度慰謝料請求は可能でしょうか?不貞継続をわかりながら終結したとなり再度請求しても慰...

弁護士回答
    2
  • 双方の不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身の男性です。半年前から幼馴染の女性Bと久しぶりに会い、3ヶ月前から肉体関係を持ってしまいました。頻度は月に3回程度です。ただ、不倫相手の旦那Cは過去に少なくとも2回程他の女性と不倫をしており、Bは不貞行為をしたという決定的な証拠を持っています。 私はBから旦那が不倫をしていることや旦那からDVを受けている事を相談されていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の慰謝料について

【相談の背景】 離婚調停申し立て中、夫は家を出て行き、夫名義の家に私と子供と住んでいたところ、留守中に鍵を交換され、家を出て行かざるを得なくなりました。 【質問1】 この場合の慰謝料としての相場はいくらくらいでしょうか。 【質問2】 また家財や家電等も持って行く事が出来ず、新たに購入せざるを得なくなった分の損害は請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の再請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞発覚後、再構築中ですが、失敗した場合についてお伺いしたいです。 結婚15年、発覚前の家庭は円満、不倫期間は4年、相手からすでに慰謝料200万頂いています。 以前、相手と交わした示談書には、「不貞行為自体の慰謝料として○○円」、「離婚に至った場合の離婚慰謝料として○○円」などの記載はしておりません。 【質問1】 1.再構築に失敗し...

弁護士回答
    2
  • 離婚による、慰謝料請求

ベストアンサー

主人が不倫を一年半続けていました。 相手は会社の後輩です。 再構築を考えたんですが、やはり信じる事は出来ず、離婚を考えています。 主人と相手の女性に慰謝料請求を考えています。いくらぐらい取れそうですか?

弁護士回答
    3
  • 妻への不倫にたいする慰謝料

不倫して1年がたちます不倫相手と結婚したいです 妻への慰謝料はどのくらいになりますか? 結婚6年目で5歳と0歳の双子がいます 養育費もどのくらいですか?年収300万です

弁護士回答
    3
  • この場合慰謝料は取れますか?

2009年の9月に結婚しました。 昨日旦那と話し合いをしていたら突然キレられ胸倉を激しくつかまれ振り回されました。ソファや窓の縁に頭をぶつけましたが、それはケガもなくたいして痛くなかったのですが…。旦那は片手にタバコを持っていて危ないし「痛いから離して」って言っても離してくれず、今胸元に内出血の跡が軽く残ってます。 私が冷静になって話そうと、「落ちつ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与について

仮に原告(夫)が勝訴し慰謝料200万円被告(妻)が払う場合に財産分与分は差し引きされるのですか?

弁護士回答
    1
  • 養育費だけ

ベストアンサー

別居して1年になります。 専門学校生の息子と高校生の娘がいます。 通学やその他の環境を考えて2人共、父親の元で暮らしていますが、父親と喧嘩になると『俺の家から出ていけ』と言われたり、鍵を掛けられて家に入れず私の元に来る事が度々あります。 息子の授業料と娘の高校の費用などは、父親が支払と約束をしましたが、私に『授業料が引き落とされる口座は空にしたか...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの離婚調停。その調停で慰謝料の話が出来ますよね?

妻の不貞が4月に発覚し、今日子供を連れて別居になりました。 不貞の証拠は有ります。 妻は離婚調停を申し立てるつもりらしいです。 そこで、不貞相手の男を離婚に至る原因の一つであるとして、調停に出席させたいのですが、申し立てられる側だと呼ぶことは出来ないのでしょうか? また、呼んだ場合はどのように調停が進むのでしょうか? 夫婦だと交互に呼ばれて話を...

弁護士回答
    3
  • 保護命令下での慰謝料の請求額はどの程度になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもたち(15歳以下の3人)を連れて遠方へ別居。その後、妻側代理人弁護士より財産分与・慰謝料等に関する書面が届きました。 主な事実関係は以下のとおりです。 婚姻期間:約10年以上 離婚原因:モラハラ(身体的暴力なし)、妻が切れたと勘違いして逆ギレによる脅迫(診断書あり)、性的強要(毎回同意は必ず得...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟が長期化して妊娠リスクが高まった場合の慰謝料請求

【相談の背景】 結婚して半年、夫から性格の不一致を理由として離婚を要求されました。夫が申立人にて調停を行い、こちらとしては夫の離婚理由に納得が出来ず離婚に応じられない主張をし不成立となりました。 私は、子どもが欲しいと考えています。 年齢を重ねると妊娠におけるリスクが高まり、このまま無駄な時間を過ごしたくありません。 私は、調停で離婚条件に応じ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が冷え切っている妻から、婚外子を持つことに慰謝料請求されないためには

現在、夫婦関係は冷え切っていますが、妻と、子供(未成熟子 下は7歳)がいます。 今後結婚を考えている新しいパートナーがいますが、妻の同意が得られず離婚は成立しません。 調停もしましたが、夫婦関係が冷え切っていることも、「そういう夫婦もいる」 「別居ではなく、子供の教育のための単身赴任」などの理由で反論し、合意形成には至りませんでした。 もう...

弁護士回答
    3
  • 別居期間が長い夫婦で妻側からの不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

8年前に今お付き合いしている彼と知り合い、当時彼は独身だと言いお付き合いが始まりました。お付き合いが始まった3ヶ月後に彼に奥さんとお子さんが居る事が分かり一度彼と別れました。 その後彼が奥さんと婚姻関係がうまくいかなくなり彼と奥さんは別居を始めました。別居後に彼から連絡がありまた私と彼はお付き合いを始めました。それから奥さんから私に不貞行為を理由...

弁護士回答
    1
  • 離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です

3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の慰謝料交渉についてのアドバイス

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 同居して2ヶ月後にはコミュニケーションの取れなさや、独特の価値観から相手を生理的に無理になり、寝室を別にし、体の関係もない状態が続いていました。 4ヶ月後に離婚の話をし、別居の話をしていましたが、その間私が同性と不貞をしてしまいました。 夫に自宅で盗聴、盗撮をされバレました。 夫からは慰謝料として私に250万...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの慰謝料のとり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より「自由に遊んで暮らしたい」と一方的に離婚を申し立てられ協議離婚中です。子供はいません。 夫は婚姻中に不貞行為があり有責配偶者の立場です。 慰謝料の金額が500万と決まり確認書も書いてもらいました。 しかし相手はどうしても頭金100万しか用意できないため残りは分割と言っています。 夫は責任感が無く確認書もふと感情的になり破るような...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料裁判での陳述書につきまして

【相談の背景】 損害賠償請求事件(不貞慰謝料)の被告です 弁護士に依頼し和解を求めましたが、相手方が納得できないとのことで訴訟へと進んでいます。近々尋問があります。 相手の男性とはマッチングアプリで知り合いました。最初は既婚者であることを隠していて、お互いに好きになってから既婚者だと告白されました。そして夫婦仲は破綻していることや家庭内別居状態...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与の未払いについて、請求する方法はないのでしょうか。

【相談の背景】 離婚裁判を経て、元妻に対し慰謝料+財産分与の支払いが命じられました。しかし、お金がないとのことで一向に支払いがありません。財産分与については、別居時に元妻が全て持ち出しました。財産分与の大半は児童手当で子ども名義の通帳に貯蓄している状態でした。 自己破産する意向だと相手方代理人より報告がありましたが、自己破産を検討中と言いながら...

弁護士回答
    1
  • W不倫 当事者同士の慰謝料請求

【相談の背景】 W不倫で双方配偶者には伝わってません。 経緯は3ヶ月前に知り合い、計2回不貞行為をしました。 特に付き合うとか結婚したいとか、 恋愛感情はお互い無かったです。 ただ私は既婚者である事を特別伝えてなかったので、2回目の不貞行為の後、私が既婚者だと気付き、そこから 「会社と配偶者に連絡する」と連絡がきました。 そこから5日後に「示談金で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の判断は現状のみ?破綻は私のせい?

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 相手女性に請求中です。 旦那は追い出しました。 謝って戻ってくるかと思いましたが戻らず腹が立ち義親兄弟に証拠を見せバラしました。 夫と親兄弟は私のこの行為に怒り破綻は私がさせた様なもんと言い状況が悪化し一時は離婚で話し合いをしました。 腹が立っていたので条件に無理な事を付けたのですが夫は受け入れたので余計腹...

弁護士回答
    3
  • 2泊の不倫の証拠で、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が社内で部下と不倫しています。 探偵に調査してもらって、2泊3日の出張時の不倫の証拠を取ってもらいました。1日目はビジネスホテル、2日目は相手のマンションに宿泊しています。 相手と夫に慰謝料を請求して離婚したいと思っていますが、探偵社にはもう一回証拠を掴まないと確実ではないと言われています。 しかし現在、ほぼ家庭内別居状態で会話がなく、夫のス...

弁護士回答
    2
  • 短期間の不定行為で慰謝料請求

ベストアンサー

不定行為があった既婚者の奥様から慰謝料請求されました。 去年の9月から既婚者とは知らずにお付き合いした相手側の奥さまが12月頭に私の自宅まで来て既婚者だったこと、今年の2月に出産予定だった子どもが切迫早産で11月末に出産して子どもがいることをその時に知らされその日のうちに彼とは別れましたが数日後彼の方から今回の件で離婚したと言われてまた交際を再開する...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料 裁判認容額

夫が職場の女性(独身)と不倫関係になり相手女性に200万の慰謝料請求をしました。 双方弁護士をつけ、私は金額は妥当と考えていますが、先方は100万円が妥当、求償権放棄30万との提示です。 求償権については考えないとしても、先方は訴訟でも高くても100万だと言いはり、交渉の余地がありません。 200万の請求額、求償権放棄で80万程度は妥当とのことですが、それは示...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。

不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料を請求され、自己破産を検討しています。

ベストアンサー

1ヶ月ちょっとの間、既婚男性と不倫関係になってしまい、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 ・既婚男性と私は同じ職場 ・不倫期間は1ヶ月ちょっと ・肉体関係は1度 ・既婚男性と2人で会ったのは4回 ・相手夫婦結婚7年ほど ・子供は13歳と4歳 ・離婚も別居もしない ・数年ほど前から仮面夫婦状態 とても反省しているので、できれば慰謝料はお支払いし...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係破綻と不倫相手に対する慰謝料について!

ベストアンサー

(1)夫婦関係が破綻してない時に、旦那が一度、現在の不倫相手からアプローチをかけられ、何度か断った後、一度だけ肉体関係を持ち、私に対しての罪悪感から、離婚の話を旦那から切り出され私は離婚に応じず、家庭内別居みたいになってました。 去年の12月に復縁し、12月後半から不倫相手と同居を始めており、その間、何度も自宅に戻ってきて私とやり直そうと現在も繰り返し...

弁護士回答
    3
  • 子供についての養育費と内縁関係についての慰謝料について

今、重婚的内縁関係にある男性と別れようと思っています。相手の年収は賞与をぬいて1000万 別居中の奥さんと大学生の子供1人に、高校生の子供1人。相手との間に、もうすぐ2歳になる息子がいます。相手と出会った時は、私も結婚しており相手との結婚の約束のもと、前の旦那さんと別れました。それからも、夫婦のような生活はしていますが、奥さんと別れる調停の申し立てな...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫により、離婚を前提とし、別居し、また調停を申し立てました。家をでた後から夫は、不倫相手と同棲しています。 離婚決意後、不倫相手に弁護士を代理人にし、訴訟。 しかし期日にて、調停で話しをすすめていきたいと返答があったようです。 夫の調停、不倫相手の裁判の弁護士は同一人物です。 家庭での財産を全て渡すので、裁判を取り消して欲しいと話し...

弁護士回答
    3
  • 夫が借金、私が不貞の離婚慰謝料について

夫は付き合っている段階から消費者金融で借金をしており、全額を聞いてもいつ返し終わるのかを聞いても怒るのみで、いつ話し合いをしてもあと1年で…やら百万もないよ、とずっと嘘をつかれていました。 仕事が休みの日にはパチンコに出掛け、結婚してからもお金について話し合いをしたり、誓約書を書いてもらったりもしましたが、約束はやぶられ借金は増える一方で、ついに...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が未成年の場合の慰謝料

旦那が職場の女の子と約半年間浮気をしていました 旦那。風俗店、店長 風俗店で働く不倫相手。18才(不倫期間中に19になっています) まだ幼い子供もいて新婚生活は仲良く楽しく暮らせていました 。浮気に気づき問いつめてから、夫婦関は破綻状態となり、現在別居中で修復は難しくなってしまいました 慰謝料請求を不倫相手に請求した所 「特殊な職業下における店長...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 不倫 慰謝料請求 心構えについて

元妻との結婚生活約一年、子なしです。妻が職場の同僚と浮気をし、離婚に至りました。証拠としては妻と浮気相手の不貞行為を認めた動画だけです。その後、何回か答弁書のやりとりをしましたが、男も妻も私に脅されて証言し、不貞行為を認めていません。撮影場所は不倫相手の職場です。そして、妻は私から日常から暴力を受けており、浮気が発覚する一週間前に私と喧嘩をして...

弁護士回答
    1
  • 娘(大学生)の養育費および嫁の慰謝料について

お世話になります。昨年の10月より私の不貞が原因で別居しています。(私の意思です)子供(1名)は今年より大学で嫁は無職です。嫁の要求は大学4年間の学費約500万と毎月の生活費25万(家のローン1100万残の支払い7万含む)を求められています。籍は子供が結婚するまではおいてほしいといわれています。毎月の支払いについては4年間は応じようと思いますが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから