法律相談一覧
-
破産する事がわかっているのにした給与の差し押さえと否認について
ベストアンサー妻と家庭内別居しています。 私は妻にたいし、消費貸借契約をして、公正証書もあります。 妻はどうやら自己破産をするようで、弁護士さんから通知が来ました。 しかし、妻の就業先も知っており、給与を差し押さえたいと思います。差し押さえ自体は可能と教えていただいたのですが、 今回ローンがある妻名義の家があり、管財人てつづきになると聞きました。 差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の共同名義建物を取り壊し
ベストアンサー13年前に別居した父親が亡くなり、その時に 借金があり相続放棄をしました。母親も終活をして、家も老朽化して住める状態ではない為、取り壊しをするつもりです。土地は母親名義ですが、 築41年の建物は、亡くなった父親と共同名義となってる為、取り壊しできないでおります。 取り壊し費用は、当然負担する予定です。 そこで先生方に2つ教えて下さい。 1.取り壊しする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠の携帯の扱いと慰謝料について
ベストアンサー夫が不倫をし別居2年目です。 多分、不倫相手とは繋がっています。 家のローン、婚姻費用は入れて来ます。 以前にも不倫があり今回は3回目です。 最近になり、古い携帯から別の人との不倫があったことが分かりました。 夫は離婚したがっております。 離婚時に黙ってみた携帯のメールの内容を持ち出すのはプライバシーの侵害などにあたりますか? また、不貞の回数に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞なしの密会は離婚理由になり少額慰謝料発生するか
ベストアンサー妻の不倫で、離婚目前です。不倫相手は2人いて、1人目には十分な証拠があり、慰謝料請求しています。問題の二人目ですが、別居の2ヶ月前から一緒に通勤、食事、短時間の家の出入り(証拠を残さないため)を複数回繰り返しています。不貞行為はなさそうなので高額はむりですが、離婚の一因として10万から30万位取れないものでしょうか。示談は無料そうなので、調停か訴訟で考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚1年以上経ちましたが荷物を取り返すことが出来ますか?
DVが理由で離婚調停したのですが不成立になり、別居という判断をされたにも関わらず家から出させてもらえず、意を決して相談しに行ったらその日に保護されました。その時に保護されると思わずなにも持たず出たので荷物が置きっぱなしです今、離婚後1年以上経ちましたが、私の卒業アルバムや子供の写真等取りに行きたい物があります。まだ残っていたら返してもらうことは出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に付けれる条件について
主人の終わっている不倫相手はバレていないと思っているようですが 慰謝料請求などなにかしら制裁を受けて欲しい(こちらの大変さんを伝えたい) と思っていますが 主人とは家庭内別居状態で会話もなく自立出来る目処も立っていない為 私が動いた事がバレると家に居れません。 もし 慰謝料請求したりしたら 主人にはこの話について一切連絡は取らない様にと最初に相手に条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出て行けと言われたが出て行きたくない
ベストアンサー私から持ち掛けた別居話で夫が怒り、 所定の日までに現家を出て行くように言われました(その日まで夫・子は別の場所に居ります)。 ですが、そうすると子どもを手放すことになってしまいます。まだ子と暮らす部屋も探せておりません。 そうしますと不利なので、何が何でもまだ居座りたいのですが、具体的にどうすることが有効でしょうか。 また、無理矢理連れて行かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 競売について
ベストアンサー別居中の妻が、私名義のマンションに住み、私は実家に住んでいますが、 妻の拒否で離婚調停が不成立に終わり、裁判までするつもりですが、 婚姻費用の調停でも、住宅ローンを支払わないと伝えていて、 滞納3カ月です。早く家を手放したいのですが、 妻が出て行かない為、競売しかありません。 銀行にも、私は別の所に住んでいるので、競売になっても構わないと伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の詳細について
ベストアンサー現在、別居、今後は離婚に向けて話をしていこうとおもっています。 婚姻費用について質問です。子供10歳9歳で、住宅ローンもかなり残っておりますが、旦那が出て行くにあたり、婚姻費用算出表を参考にして7万だけ貰うことになりました。私の手取りは17万で家のローンは15万です。7万では足りないと話をしましたが、払ってくれる気はないようです。婚姻費用とは、具体的に何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家に住んでもらう事で養育費は減額できるのか?
ベストアンサー現在、離婚協議中で、私の方が家を出て別居しています。持ち家には、妻と小学生の子どもが二人住んでいます。 養育費を決めるにあたり、質問があります。 相手が望めば、持ち家に引き続き、相手が住むことは良いと考えていますが、その場合、養育費と家賃相当額を相殺する事は可能でしょうか? 言い換えれば、持ち家に住むのであれば、養育費を減額する事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退去しなければならないの?
夫婦2人で一戸建てに住んでおりましたが、 夫が自宅と土地を売却し私(妻)を残して家を出て行きました。 夫とは離婚しておりません別居中です。 まだ私(妻)はそのまま居住しておりますが、 購入者より退去を迫られております。 大変困っております。 1.残された私(妻)は、退去しなければならないでしょうか? 2.私(妻)がそのまま居住し続ける方法はあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、監護者指定審判の際の調査官による自宅訪問について
ベストアンサー夫から子への心理的虐待、及び私へのモラハラがあったため、8ヶ月前に夫の出張中に夫に黙って家を出ました。夫から監護者指定、子の引渡し、面会交流を申し立てられ、調停不調で審判が始まるところです。調査官からは自宅で子の調査を行うかもしれないと言われています。別居以来、仕事を増やしていて日常に追われる日々で、まだ片付けできていない引越しダンボールが居室で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜勤の時に子供が1人ぼっち
別居中の妻が夜勤の時に家に子供が1人(小6)でいると面会交流の時に娘から聞きました。 娘が1人でいる時はごはん作ったりしていると聞きました。 はっきり言って、虐待だと思います。 このことを弁護士に言うと調停の時に言って下さいと言われました。 今は面会交流を上手くやり帰りたくなるように頑張って行きましょうと。 子供を1人にして夜勤をするような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の建物・土地の名義が異なる場合、別居中でも使用料は支払う必要があるのか?
ベストアンサー今妻と離婚を検討しています。 妻が子供と別居し3年たちます。 建物が共同名義、土地が妻の名義の家に私が1人で住んでいます。 妻より、お金がないから土地の使用料を払え、 また妻のローンに対しても支払えと一方的に言われています。 まだ離婚はしていませんが、その場合でも妻に対して土地の使用料・ローンは払わないと いけないのでしょうか? ※婚姻費用は公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の本気の浮気で離婚を迫られている。夫の家出。
ベストアンサー2ヶ月前、夫の浮気が発覚しました。1年前から浮気していたようで、相手の女性から私への電話での暴露でわかりました。以後、夫が反省したため普通に生活を送っていましたが、先日突然やっぱり浮気相手の女性に本気だから私とは離婚してほしいと言い、一方的に家を出ていってしまいました。この場合、夫からの離婚請求はみとめられるものなのでしょうか? このまま夫が帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の遺産使い込み被害届け出せるのか
ベストアンサー早急に回答お願いいたします。 私の弟の事なんですが… うちの父が死に遺産が入りました。それを弟は自分の口座に入れてました。弟の妻はFX株にはまっていてそれを弟は知ってました。少しだけ父の遺産に手を出したのも知り、その時は必ず返すと約束しました。 先日妻が離婚したいと言い出し家を出て行って今別居状態です。 それから弟が口座を調べに行くと全部使われてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの離婚の条件について
旦那のDV、モラハラが原因で別居する為に夜逃げの様に家を出ました。その際私名義のクルマに乗って出たのですが、旦那は離婚は承諾するが、車は返して欲しいと言っています。返さなければ職場や警察に行って被害届を出すと言っているそうです。この車は軽自動車で10年落ちで購入の際に姑が資金を出しました。財産分与として車を貰う事は出来ないのでしょうか?私は窃盗犯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の精算条項違反について
ベストアンサー離婚公正証書の精算条項において、債権者に違反があった場合、どのように対処すればよいでしょうか? 別居していたときから離婚後も滞納している子どもの携帯代金やNHK受信料を、名義人はそちらですから、そちらでお支払いくださいと言われております。 婚姻費用も滞りなく支払ってきましたし、養育費も払っていますし、2年ほど住んでもいない家のNHK受信料は払うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の所有物に対する夫の窃盗につき告訴はできるか
妻が結婚前に所有していた高級時計を夫が無断で持ち出したのち、夫のほうから別れたいと連絡があり離婚調停したが不成立で離婚には至っていません。妻は夫婦間の窃盗は刑の免除があるとしりながらも今後のことを有利にするため夫の窃盗を証明したい場合、告訴できますか。 夫は、家を飛びだした後に彼女ができたので別れたいと妻に連絡してきましたが自分から停申請し、申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料に関して
離婚へ向けての協議中です。 別居中に当方の女関係の発覚で起きました。 慰謝料を決める、不貞の事実に関しての質問です。 LINEの内容で「大好き」や「幸せでした」などの文言や、 出かけ先の食事のレシートで、慰謝料は取れるものなのでしょうか? 肉体関係は一切なく、食事を数回とデート1回のみの関係です。 この内容以外には特にありませんが、これが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し費用と婚姻費用を別に請求は可能でしょうか?
ベストアンサー今回離婚前提の別居を致しました。家を出る際にタンスに入っていた14万を引越し費用として持って出たのですが、それを財産分与の一部として頂くことは可能でしょうか? 5月に婚姻費用分担請求の調停は起こしたのですが婚姻費用分担請求の調停の際に、14万持って出たから8月分からだねと調停員さんに言われてしまいました。私自身は6月分から請求したいと思っております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当て。何か良い方法は、ありますか?
主人が 勝手に家を出て行き 10ケ月が 経ちます 今は、別居状態です 子ども達は、私が養育しております 主人が、その間に国から 支払われる 児童手当ての口座を、勝手に変更しました 私が児童手当てを引き出せないようにしています とても困っております 養育者である私が 受け取る方法は 何かありませんでしょうか? 児童手当ての振込先を私名義の口座に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻・慰謝料について
夫が同じ女と不倫を繰り返し、あんたなんか冷めたから離婚したいと言われました。 今まで子供の為に離婚せずにいましたが、そのような事を言われて会話もなくなり、夫の信用度もゼロ、修復不可能と判断し私が家を出て別居が始まりました。 1.冷めたから離婚したい・家庭を壊したのは自分だと夫が言っているのですが、夫婦破綻として認められますか? 2.夫が不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前に別居して出て行った旦那の荷物を息子の学費のために無断で売却した場合について。
旦那は10年以上前に自分の持家から出て行って別居中で、今も旦那が家のローンや光熱費は払っている状態です。今年息子が大学に行くことになりお金が入用です。息子の学費の充当のために旦那が残していった物を売却したいと考えています。 ちなみに旦那とは必要最低限の会話しかしません。また、持ち物を売却するとかの相談はしづらい状況です。旦那に許可を取らずに売却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋の差押に伴い、不要家財(不用品)の処分について。
ベストアンサー義父が知人の保証人になっておりこの度持家の差押が決まりました。現在私は嫁と子供2人と義父の家に同居しておりますが、今回義父夫婦とは別居し借家を借りる予定です。引越し費用もばかにならないため最小限の家財を持ち出したいと思っておりますが、その際に不要な家財や家電、衣類等はそのまま置いていってもよいのでしょうか?義父夫婦は別の借家を借りる予定です。よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際のトラブルについて。
ベストアンサー相手が宅配便のドライバーを騙して、 私の住所を、聞き出しました。 もし、家にきたらと思うと不安です。 私は既婚者なのですが、 相手と知り合った時は旦那と離婚を前提に別居をしていたので相手にはシングルマザーと言ってありそのままです。 警察に相談に行きたいのですが、 援助交際は何か罰、罰金とうはあるのですか?? 相談した場合、旦那にはバレますか?? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻、親からの精神的DVについて
妻、自分の親、義理の両親から精神的DVを受けています! 結婚する前から、精神的DVを受けていました。 そして、鬱になりました。 今は鬱の状態は良くなっています。 その鬱の状態が良くなったのは、ある女性と出会ってからです。私はその女性と不倫をしました。 不倫をした私ですが、精神的DVには耐えられません。家から逃げて別居し、離婚したいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、子供の引き渡しについて。
一年ほど別居、私の家にこどもがいます。前回審判にて、判決ではないですが、子供を母親に渡す方向で調停をやり直す指示がでました。 それが子供の利益になるのであれば、従うつもりもありますが、一方的に負けにならない対応又は言い方は、どうしたらよいでしょう? 私が思っているのは、調査結果の全てに納得したわけではないが、本当に子供の利益になるのであれば、渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 夫婦関係が破綻しているとは
ベストアンサー主人から離婚調停を申し立てられました。来月始まります。主人はもう夫婦関係は破綻しているのだから離婚しかないと言うと思います。 しかし、4年前に主人の不倫が発覚し、女と一緒になりたいが為に、私にモラハラするようになりました。私は離婚する意思はなく、夫婦関係がよくなるようにと専門家に相談したり、主人にはどんな事をされても文句言わず耐えてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約はしていますが入籍してくれるかわかならい
婚約したのですが、入籍は半年後にしようと言う話でしたが、3ヶ月経ちお互いの家に挨拶をしたところ、 彼は私の親の思想や宗教に違和感を覚えたようでそれから煮え切らない態度になったように思います。 私もアラフォーなのであまりのんびりしていられません、婚約をした人に対して早く入籍するように促してくれる裁判や法律はないでしょうか? 最悪婚約破棄されるのでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー主人が社内不倫をして同意なく勝手に家を出て行き、現在は別居状態で半年がたちました。 幼い子供がいるため私は離婚を拒否していますので、主人からの離婚調停は不成立に終わりました。 次は離婚訴訟を起こしてくるかもしれません。 不倫の証拠はあるので、離婚訴訟のときにこちらは主人に慰謝料請求したいのですが可能でしょうか? 不倫相手には弁護士をたてて慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料。もう調停に進むしかありませんか?
知り合いの話ですが離婚協議をしているのですが、別居中に女性をに自宅にれた事に対して浮気として慰謝料を請求されています。 不貞行為もありませんし、前から怪しいと思っていたと言い掛かりを言ってきます。 質問は調停されても、慰謝料を払わなければいけませんか?夫側は性格の不一致が原因で離婚したいと前から妻と協議していたのですが、キレて殴られたり、脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行つきの公正証書について
ベストアンサー主人が社内不倫をし、一方的に家を出て行きました。 現在は別居中です。 婚姻分担費の公正証書を作り、強制執行の文面も入れてありますが、主人が転職をして勤務先が分からなくなった場合は強制執行はできないのでしょうか? 住民票は移していないので、市役所は給料支払報告書などで主人の勤務先を把握していますが、事情を説明しても情報開示や勤務先が分かるような書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
ベストアンサー夫の不貞で別居です。夫が不貞を続けたい為に家をでていきました。何も約束はしていませんが生活費として25万毎月振り込んで来ていましたが、急に15万の振込に減りました。夫の年収は1千万。私は収入無し。中学生の子供が2人います。婚姻費用の調停をしてはっきり決めたいと思いますが、夫は弁護士を立てると思います。私は調停では弁護士さんを頼まないつもりですが、やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申立
ベストアンサー夫に浮気をされ、離婚したいと言われています。 私は、離婚したくありません。 同居をまだしてます。 先日、喧嘩をし黙って2日間家を空けたところ 夫は、母親に相談し母親の入れ知恵で給料の入る口座の紛失届を出し 自分で管理すると言い出しました。 結婚して20年管理は私がしていました。 浮気をされ、本気になり今は別れたと言ってますが離婚したいと言われ 給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンを一括返済するのは離婚前後どちらがいいの?
夫の不貞行為が原因で別居中の夫と離婚調停中です。夫婦共有名義で家を建て替え、それぞれ住宅ローンを返済しています。 今後私が夫のローン(1000万)を債務引き受けし名義を変更することに合意が取れているのですが、私のローン(260万)を一括返済してしまおうと考えています。 一括返済は離婚前と後のどちらで行う方が適切なのか教えてください。 その後、住宅控除を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫相手と直接…
名古屋からです。 モバでしりあった男と最初は話し相手ぐらいだったんですが、エスカレートしていき家をでていきました。別居9ヶ月です。息子はいらないと言われたので自分が育ててます。 数々の証拠があるんですが、嫁は認めないものですから、先日相手に電話したところ、肉体関係があると認めました。 相手も嫁に騙されてたみたいで真実を聞いて別れるらしいです。 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の落ち度。でも、これで親権がとられてしまうんでしょうか?
暴力などで1才と2才の子供と一緒に実家で別居中です。単身赴任中の旦那にもう一度やり直すチャンスがほしいと言われ、チャンスをくれるのなら家に戻ってくると言われました。その時は断る勇気がなくわかったと言ってしまい旦那が帰ってきました。でも、暴力の恐怖でどうしても戻る事ができませんでした。旦那は裏切られたと言ってます。旦那が、お前には落ち度があるから親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い拒否
共有財産は折半との事ですが、離婚した旦那が(通帳を全部管理している)、支払ってくれません。 全部で600万あると思います。離婚前提で私が家を出ました。旦那は別居してから趣味でお金を浪費しているらしいです。また、せっせとお金を他人名義に移したりしているみたいです。最悪使い切った可能性もあります。泣き寝入りでしょうか…裁判起こして給料差し押さえしかないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。調停を起こすとどうなりますか?
私の浮気で離婚するため別居中です。慰謝料で500万支払いました。家のローン、電化製品のローンすべて負の財産は私が背負い(最低でも700万)、養育費6万(子供一人)で協議してますが、調停にしようと考えてます。嫁は負の財産を半分持たせて私も子供も貧乏にする気か!と言われました。ただ、嫁も月12万の収入あります。調停を起こすとどうなりますか?私の年収は500万です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は?慰謝料とれますか?
旦那が自分の為にこれから生きたいと家を出て別居して三ヶ月です。 自分の為と言ってますが、ほんとは浮気です。 認めませんが、以前携帯を見て名前はわかっています。(同じ会社です。証拠はありません) 私の事は悪くないと言ってますが、早く離婚してくれと言っています。 慰謝料とれますか?それと五年ほど前に消費者金融に借金しており、それは私が一括で返しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を取り下げた場合
ベストアンサー現在、妻の不貞(証拠ありで本人も調停の場で認めました)を理由に、私から調停を行いました。先ず、家を出ていく事を優先させ別居をしました。(妻は中学生の子供と一緒です) ただ、いろいろとやり合うのも正直疲れました。そこで、調停を取り下げた場合、どのような事が予想できますか? お互いに弁護士は付いています。また、この考えはまだ担当の弁護士には相談していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。相手側が子供を泊まらせたいと言ってきました
主人とは離婚調停中で、私と5歳の息子は実家で生活しています。別居中です。 主人が年末年始の連休を利用して息子のみを自分の家に泊らせたいと言ってきました。 私としてはとんでもない話です。 正式に離婚が決まってないので、主人の要求をのまないといけないのでしょうか。 もし断ることが出来るのであればどのように主人に言えば納得してもらえるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいる家の勝手な売却、及び公正証書の違反について
現在父と母は離婚により別居していて、父名義の持ち家を母と長男である私が住み続けているという形になっています。 そしてその家は公正証書にて私が相続する形に、もし私がその前に死亡等で相続できない場合は別のところに住んでいる長女が相続する形になっています。 更にこの家に関しては「乙(母)が居住をしている限り、甲(父)は乙に対して立ち退きを要求しない」「甲(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて家をでて2年半、やり直したい
別居して2年半です。娘が1人いて、来年小学校にあがります。旦那と喧嘩が絶えず、でていけと言われ、頼れる実家もなく、1人で子供を面倒みる自信もなかったので、アパートを借りて1人で住み始めました。喧嘩の原因は性格の不一致ですが、当初旦那は女の人にメールをして、セックスをしたいは冗談じゃないよ、という内容が送られていました。旦那は会ったこともない、ごめん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父と別居中の母親に財産を渡さないための公正証書遺言の作成は有効ですか?
【相談の背景】 父親と母親についての相談です。 結婚して50年くらいだと思いますが、 母親が自分の年金が出る歳に(5年前)、何も言わずに夜逃げのように出て行きました。父親の通帳から入っているお金を全ておろしいなくなりました。その後、父親は引き落としがされなかった色々な料金の明細などが送られて保険料も引き落とされなかった為、解約になってしまった生命保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が離婚に応じてくれない。別居2年、セックスレス3年
ベストアンサー結婚生活6年の夫(34歳)です。 高校生の息子がおりますが、妻はバツイチで息子は妻の連れ子で、今は養子にしています。 4年以上前からお互い夫婦仲は冷めて、セックスレスも3年以上になります。 私は転勤の多い仕事ですが家から通える場所でもあえて単身赴任をして家に居着かないようになりました。 浮気、暴力、ギャンブルなどは一切していません。 2年ほど前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のローン返済滞納時の土地請求権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住んでいます。夫がローンを支払わなくなったら担保にしている土地ごと競売にかけられてしまうのではないかと、とても不安に思っています。 もしもローン返済が滞り任意売却になった場合、例えば家の評価額500万円、土地の評価額が5000万円、ローン残2000万円の場合、土地の持ち主の私の親は夫に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚することによるメリットデメリット
【相談の背景】 知り合い(ご主人)からの相談です。 50代で大学生の子供がふたりいるのですが、突然、10年くらい前から体臭が臭いので別々でと言われ家庭内別居しています。 いわゆる奥さんからモラハラ状態らしいです。 10年以上のセックスレス 家で会話なし、メモ書きが用意されている 奥さんはずっと専業主婦だそうです。 私、知り合いの立場からすると離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚男女問題相談です
【相談の背景】 知り合い(ご主人)からの相談です。 50代で大学生の子供がふたりいるのですが、突然、10年くらい前から体臭が臭いので別々でと言われ家庭内別居しています。 いわゆる奥さんからモラハラ状態らしいです。 10年以上のセックスレス 家で会話なし、メモ書きが用意されている 奥さんはずっと専業主婦だそうです。 私、知り合いの立場からすると離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから