法律相談一覧
-
国際離婚と子供の氏について
外国人の夫と離婚前提で別居中の日本人妻です。 日本で結婚し、4人の子供(16歳、14歳、12歳、9歳)がおり、私の実家に生活しております。日本生まれの日本育ちで出生時から妻の姓を名乗っています。 夫とはもともと文化習慣も違い、勝手にサラ金に借金をしたり暴言があったりといろいろ不満もありましたが、かなり相手に譲歩する形でがんばってきました。 しかし、昨年の3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、別居中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。相手の言い分は、私の1..モラルハラスメント、2..酒を飲み過ぎる、3..性格が合わないです。私は3についつては了解できます。 私は離婚はしたくないです。 12月18日から嫁の要望を受入れ別居し、娘9歳とは24日に会う25日は宿泊27日は会う1月1日と4日宿泊と、たくさん面会交流出来ていました。 嫁は娘が会いたい、泊まりに行きたい時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流を不要とする法的な意図について
ベストアンサー1年半前から夫から離婚の申し出があり、夫が実家へ帰る形での別居が続いています。 私に有責理由はありませんが、夫は絶え間なくあの手この手で強引に離婚を押し切ろうとしている状態です。私は現在のところ離婚に応じるつもりはありません。 別居の条件として、定期的に子供と面会交流すると決めて別居に応じましたが、1年程前から離婚出来るまで子供に会わないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 子供の住民票移動とメール返信をしなければ後に不利か
ベストアンサー現在 別居中で子供と実家に帰っています。 離婚の話が出ており 今は親権について互いに譲らず話が進みません。ですが保険証が切れる、予防接種もあるので、子供と私の住民票を移し、こちらで新たに保険証を発行したいのですが 後々、不利になりますか? 子供のマイナンバーなどをあちらが管理しており家の鍵も変えられたので、再発行をしなければと思うのですが 夫に無断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。別居後の主人名義の家に住む事について。
ベストアンサー出て行け!と言われ、子供を連れて別居して5ヶ月になります。 私と子供2人(4歳と1歳)が実家でお世話になっています。 上の子は幼稚園に通っており、実家から片道一時間かけて送っています。 実家は田舎で仕事がないので、子供の幼稚園近くで職を見つけパートですが働く予定です。(内定頂いています。) 賃貸をかりるにも、主人から婚姻費用を支払ってくれるか分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の調停及び婚姻費につきましてご相談させてください。
失礼致します。 現在、10歳未満の子供2人がおり、妻とは、離婚協議中です。 会話も、離婚の話や、日常における業務連絡程度の内容です。お互い話を始めれば感情的になり喧嘩を始めてしまうのが現状です。子供にこれ以上夫婦のいざこざを見せたくない、夫婦生活は破綻していると認識した上で7月1日より現在の家を出て別居をすることにしています。 その際、保育園、小学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供 保全処分 申し立て 監護権
ベストアンサー1歳11か月と1歳半の子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は実家に帰っていた為、マンションで父親と上の子で生活していました。産前産後の制度で保育園に通園しています。 1か月後にまた4人で2週間ほど生活をしている中で下の子発熱し入院になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童福祉施設に保護された子供について
妻と子供2人(長女15歳、次女11歳)と別居中で婚姻関係は継続中です。以前からも度々虐待があったのですが、妻が虐待をしたということで、先日、次女が児童福祉施設に一時保護された状況になってます。児童福祉センターから私に親権者である私にも、今後話しを聞いて行くとのこと言ってます、しかも当面は子供との面会も連絡もできないとの言ってます。次女が可哀相でなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の発達の遅れ 監護権
今別居をして2ヶ月になります。 別居する際に子供たちは私が預かると話すも義母と夫に拒否され、夫は夜勤が始まる為その日に話し合いをし、子供たちの事を決めようと言って、一旦帰らされ、夜に話し合いをしようと言ったところ、義母に夫にも子供たちにも会わせないと門前払いされ、子供たちを連れて帰ることもできずに今に至ります。 今勝手に夫が別の保育園に通わせてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 調停中 子供引き渡し
別居9ヶ月で離婚調停中です。子供は妻が連れ去りました。 9ヶ月たち子供たちが妻の実家に馴染めず、私の家に帰りたいと言っています。 こちらから学校へ行き、近所の友達と遊びたいと言っています。 母親が日ごろはいなくてもいいと言っています。車で30分ぐらいの場所に 住んでおりいつでも会いに行ける状態です。私はいつでも会っていもいいと 思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権。こんなことがあっても私は不利なんでしょうか?
私は29歳、2児(5歳と4歳の男の子)の母親です。 1年8ヶ月前に離婚しました。 離婚理由は私の浮気です。今ではバカなことをしたと後悔してます。 しかし、主人も浮気をしてました。私が第2子を妊娠中、出産後も…ですが、その時は好きだったので許しました。 離婚前に4ヶ月の別居もあり、その間は憎しみ合っていました。 最近になってお互い落ち着いて話せるようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 彼は既婚者です。結婚期間は6年、現在別居3年です。子供はいます。別居する前から一度も子供と会わせてもらえていません。奥様は実家に帰って、同居していた家は売却済みです。 私と彼は3年半前から不倫関係でした。 彼が別居したタイミングで、私と関係を持ってしまい、彼の離婚(別居)に大手をかけてしまった要因ではあります。 その間で奥様は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、泣き寝入りするしかない
ベストアンサー別居3年高一年の娘一人です。 別居中に夫と同棲中の相手が出産しました。その後、離婚の話に私が応じていないのですが、さらにもう一人できたようです。 別居にいたるまでは、夫婦喧嘩がたえなく子供の前でやめてといっても怒鳴って酷かったです。 別居中もこうなったことにショックで泣いてばかりでした。そしてその後まさか同棲してるとは思わず子供が出来たと聞かされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費が、連絡なく減りました。
2年別居中婚姻費が突然半分に減りました。 現在、1度弁護士さんに相談した上で 「性格の不一致」により 別居中の者です。 相談した弁護士さんからは、 養育費より婚姻状態を続けて別居の方が婚姻 費用を頂けるので、離婚に執着しないなら 今の状態(別居)で、生活されてはいかがでしょうかと、アドバイスいただき今の生活を始めました。 離婚届には捺印された物...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居→離婚 離婚できるかどうか 弁護士費用と離婚慰謝料と財産分与
ベストアンサー別居→離婚を考えています。離婚を承諾してもらえていない場合で[不倫をしたのがこちらの場合]離婚は調停ではむずかしいとの事ですが、子供が成人しており、別居をして五年なら認めてくれる場合もあるときき、無理にでも別居しようたと考えましたが、別居しても生活費も払わないといけないし、なるべく早く離婚したい場合、別居をして、慰謝料を提示して、財産分与をきちんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
親権裁判と子供について
ベストアンサー私の不貞により別居して11ヶ月になります。 子供達は父親が親の協力を得てみています。 離婚調停と面会交流を重ね、慰謝料は和解しましたが、2人の子の親権について折り合いがついていません。 面会もずっと子供が拒否しているとの理由で会えませんでしたが、最近は月1回1時間~3時間出来るようになりました。 子供達は会えて嬉しいと言ってくれて、ママ大好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について不安です。
ベストアンサー只今 離婚調停と子供の監護権の調停をしております。離婚はお互いに合意し、親権について話し合いをしていますが お互い譲らず平行線です。 別居の理由は旦那のDVです。警察介入して診断書もあります。子供達は私が連れて帰りました。 しかし 私は子供同乗での酒気帯び運転で捕まってしまい、その事で旦那から調停を申し立てられました。 旦那は仕事しており 近くに親もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意のない別居、同一寝室の拒否は悪意の遺棄に該当するのか?
ベストアンサー結婚4年目ですが、妻から離婚したいことを告げられ、現在別居4ヶ月目に入りました。 2歳の子供がいますが、妻が子供を連れて実家に帰っています。 妻の主張する離婚したい理由については、私にも非はあるのですが、以前こちらで相談させていただき、離婚事由には該当しないとの回答をいただいております。 質問させていただきたいのが、①同意のない別居を強行すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の年金・退職金・婚姻費用について
ベストアンサー50代会社員です。5年ほど前から妻と別居しております。 2007年に妻の不貞が原因で、第1回目の別居(2007~2009年)をしました。 その後子供の進学等を踏まえ2009~2013年まで同居を試みたものの 2014年から現在まで再び別居しております。 再別居の原因は、2007年の妻の不貞を機に私がうつ病を患い、 再同居後にその症状が著しく悪化したため、医師から別居の指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 別居する際に学校から転校の書類を出せないと言われた場合
離婚、別居をしようと準備しています 次女の親権でもめています 長男は私が引き取ることで合意しています 部屋はもう借りました。 子供の住所も移してあとは転校手続きだけなのですが、旦那が学校へ連絡したらしく、夫婦の話の折り合いが付かないと転校の書類は出せないと言われてしまいました。 これから調停も行う(手続き済)のですがなんとかこの書類がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞で別居中。妻は収入ありますが、婚姻費用は発生しますか?
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄があり、子供を連れて家を出ました。実家にいます。 妻に離婚と慰謝料、養育費請求の内容証明を送っています。 別居中の婚姻費用は支払うべきでしょうか? 妻はパートで月9万収入があり、今までも全額自分のこづかいにしています。 家賃は私が支払いますが、それ以上支払うのでしょうか? 子供は私が育てています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用に大学の学費は含まれるのか?
【相談の背景】 別居中です。婚姻費用を口頭で請求しましたが、光熱費と大学の学費を払っているのでそれでなしだと言われました。 子供の大学の学費は、最初から夫が払う約束で進学しています。 【質問1】 大学の学費は婚姻費用に含まれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻別居状態での不倫はどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供(成人)を連れて出ていき別居状態で全く交流がなく夫婦関係は破綻していると思われます。 【質問1】 夫である自分が他の女性と関係をもってしまったら、不倫で慰謝料を請求されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の様子を学校が教える法的義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子(8歳)を連れ去り別居して、3年になります。離婚は成立しておりません。この間、小学校には毎月1回、電話で子の様子を教えてもらっていましたが4月に校長先生が変わられ、「対応する義務はないため、子の様子はお伝えできない」と言われました。 妻は、私が小学校に電話していることは知っていますが、小学校に対して苦言は言っていないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の特別児童扶養手当の手続き
ベストアンサー夫と別居中です。まだ、別居前に息子の特別児童扶養手当の申請をし、認定はおりましたが、夫の収入で、もらえていません。 8月に、現状報告をしないといけませんが、夫に黙って、辞退をするのは、問題ないでしょうか? 市役所の方は、夫婦なら、妻が夫の辞退は、できるとのことです。 県に聞くと、夫の名前で、妻がすると、公文書偽造の疑いがあるかもしれないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の行動。2子供に圧力をかけていた相手の非は?
ベストアンサー下記内容について教えて下さい。 ①気持ちがないからとの理由で家事放棄をされている場合、相手の非は? ②子供に圧力をかけていた相手の非は? ③別居を認めていないのに、強行した相手の非は? ④別居の際、私名義の学資保険及び生命保険証を勝手に持ち出しし返さない相手の非は? この様な状況で生活費は折半を相手に訴えておりますが、無視状態です。 先日も固定資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、別居中妻側の対応は問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中3週間目です。 妻は長女2才と長男0才連れて離婚をしたいと言ってかってに妻の実家に帰っています。今は妻は弁護士をたてて離婚をすすめてきています。私は子供を思うと離婚はできません。 問題は別居中に長女と合わせてもらったときのことです。午前10時から預かり公園に遊びに行き昼ごはんを私の実家に行き一緒に食べて過ごし長女の昼寝を午後1時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用。また貰える場合どれくらいの金額になりますか?
離婚前、別居中です。 私は子供を連れて 実家にいます。 夫も自分の実家に 帰ったようです。 別居前は子供と3人 賃貸住宅で生活していました。そこはまだ解約はしていない状況です。 私は3月末まで育児休業を頂き、仕事を休んでいましたが、4月から復職しました。 給与はまだ入っておらず、今現在は収入がありません。 夫は離婚しないと 言い張っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象になる範囲
ベストアンサー【相談の背景】 今月末に別居のため、子供を連れて引っ越しをします。 別居の原因はお性格の不一致で、不貞行為や借金などはありません。 私の言い分としては、夫のモラハラが耐えられないため別居します。 別居のために引っ越す意思がある事は既に相手に伝えていますが、詳細な日にちは伝えておらず、夫が仕事で家を不在にしている間に引っ越しを済ませる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の専業主婦の義務はあるのか?
【相談の背景】 妻と別居して半年になります。 妻は専業主婦なので、私に扶養義務があります。子供が1人います。 ですが妻は私の給料を半分以上を毎回使い、私の給料を使い切り、毎回私が相続でもらったお金を切り崩して生活しています。 携帯代や保険代などの生活にかかる費用は私が出しています。それを含めたとしても、妻の方が多くお金を使っているのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が自宅に侵入
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。 夫が家を出て行き、私と子供達は、 夫名義の自宅(ローンは夫が返済中) に住んでいます。 別居開始から1年以上経過しています。 現在、面会交流調停と離婚調停を おこされ、進行中です。 今回のご相談は、別居中の夫が 自分名義の家とはいえ、勝手に 侵入し、物を持ち出すことが 許さるのかということです。 別居当初も何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う婚姻費用の認識は合っていますか
ベストアンサー30年10月下旬から妻と子供と別居状態にあります。 同年11月下旬に私の住所を別居先に変更しました。 別居した際の私の口座には約40万円、10月、11月の私の給与合わせて約44万円、合わせて約84万円が入ってる口座を妻に取られたまま別居状態でした。 同年12月以降の給与は給与口座の変更ができ、私のもとに入るようになりました。 別居に伴う婚姻費用は10月、11月の給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居し調停中に相手の家に入る行為
ベストアンサー妻と別居に至り、即、離婚調停申出てられました。 別居の話も、離婚の話もないまま調停中となりました。離婚も別居もしたくありません。別居して3ヶ月となります。 出ていく時は、すぐ戻って来るだろうと思っていましたが…別居となりました。 出ていく時に家の鍵を貰いました。 調停待ちが長く何も出来ない為、 帰って来て欲しく鍵を送ろうかと思っておりますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判では離婚は認められない?
子供がおり、別居期間が短ければ離婚はなかなか認められないと聞きました。 離婚調停は不成立になり、今後裁判になります。 別居期間は1年未満。同居期間より短いです。 原因は夫のADHDで私が精神病になり、耐えれなくなったためです。 別居時は双方離婚に同意していました。 精神科では、診断書に夫が原因とは書けないので、調停でも意味を成しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫疑惑のまま離婚し、離婚後に証拠が揃った場合、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今、旦那から、性格の不一致という一方的な申し出により別居中です。 別居してすぐに別居先のアパートで女と待ち合わせて出かけているところを発見。 問いただすと、同居中の怪しかった日も一緒に過ごしていたことを認めました。 ただ、ごはんに行ったりしていただけで関係はない、と言っており、証拠もありません。 同居中の無断外泊していた日がすべて相手の女のシフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料を追加で請求。いくらくらい認められるのでしょうか?
只今別居中で婚姻費用支払い中です。不貞慰謝料を220万裁判の和解で決まり分割で支払い中です。不貞相手の方は50万調停で決まりました。別居し不貞相手の調停があり当方の婚姻費用の調停がありその後不貞慰謝料の裁判の順番で決まりました。不貞相手との交際は四年。別居と同時に同棲し三年弱。別居中の妻は離婚は拒否です。この場合不貞相手との子供ができた場合別居中の妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所より出頭するよう通知が来ました。
教えて下さい。 私の事ではないのですが、奥さまから家庭裁判所に夫婦関係調整調停の呼び出しをされました。 以前より家庭内別居状態で、去年奥様から出て行くよう言われ別居をしたのですが、奥様の度重なる付きまとい(ストーカー行為)や子供の説得により、家に戻りました。 しかし、気が強い奥様とは上手くいかない様です。本人は元々別居を希望しています。今回の事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について、面会交流、婚姻費用、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5ヶ月になります。 別居理由は旦那の不倫、風俗、元カノとの密会、モラハラ、義両親からよ嫌がらせ、モラハラです。 2歳、4歳の息子たちは私と共に実家に住ませてもらっている状況です。 離婚調停を申し立てたので近々期日通知書が届くと思います。 4歳の息子は、心がとても繊細で別居が始まる際、旦那が私に対して怒鳴っている姿をみてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引渡しの審判で勝つには
ベストアンサー妻と別居して、1か月になり、3歳の子供も連れ去られたので、子供を引き渡す審判をするつもりですが、母性優先と、子供が連れ去られて現在、妻の実家にいるのが、私のマイナス材料です。 私の言い分は、育児は十分にしてきた。風呂入れオムツかえ、食事、など。 子供は、私の方になついている。 妻は、子供が、私の方になついてるのが、気にくわなくて、機嫌が悪いと子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。この場合親権はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー今年の1月から嫁と別居して子供は嫁の所へいるんですが子供は私の家に来ると子供が帰りたくないと言い子供は今日嫁の所へ帰りました。嫁はここ最近遊び癖がつき1ヶ月位子供は私の家にいて今日帰りました。この一年を通したら子供は私の家の方が長くいます。嫁の親も育児放棄してると嫁に怒ったらしいです。しかし嫁は親権はかたくなに渡さないと言います。この場合親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居1年です。この間に2人目の子供が生まれましたが会えません。
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年です。 家庭内別居状態+実家依存気味な妻と修復をしていたところで。会話がまともにできないまま子供を授かりました。 妊娠報告の際に妻のヒステリと実家依存で逃げられるのが嫌で、顔が見れませんでした。本心では嬉しかったのですが。素直になれず、喧嘩に発展して、あなたが怖いと言われて、翌日荷物を持って車で30分先の実家に子供と出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です、嘘をつかれ面会交流の約束を反故にされた、今後についても反故されようとしている
ベストアンサー半年ほど前に妻が性格の不一致を理由に離婚を申し出て来ました。 親権で揉め、子供の養育や面会交流について 私はどちらが親権を取っても週のうち平日を妻が、週末を私がそれぞれが養育することを主張し、 妻はそれに最初やや難色を示しましたが、渋々それに同意しました。 この条件が成されるならば私が離婚に向けた別居に仕方なく同意した形で、 2週間ほど前に妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 子供に関わる物に関しては
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で財産分与の計算をしています。別居はしていません。母親が親権を持つ予定で、子供に使う物に関しては財産分与の対象にならないと主張してきています。 【質問1】 物としては3点で、ベビーカー、三輪車、子供乗せ付きの電動自転車です。ベビーカーと三輪車に関しては子供の物なので分与の対象としないと伝えましたが、自転車はちょっと違うか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、子供への慰謝料
ベストアンサー夫から性格の不一致を理由に離婚を告げられました。 話し合いを持ちかけても逃げるだけで一切無く、突然別居もされました。性格の不一致を理由に慰謝料は貰えないと思いますが、子供を放置したことへの慰謝料は貰えませんか? 子供や私からの面会要望の連絡をしても、仕事を理由に実行されていません。2年間の間、夫から2回程連絡がありましたが、それも結局実行されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 子供の意思確認
ベストアンサー離婚調停をする為、別居しました。主人は鬱病です。15歳の子供が1人おりますが、主人と性格が合わず現在施設入所しております。先日家庭裁判所に調停の書類を貰いに行った時、子供にも意思表示の用紙を送ると言われました。 子供は児相から施設入所しております。 知的障害ですが、障害がある無しに関わらず意思表示は必ずなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の健康保険について
健康保険の事で質問があります。 ・私(離婚し、一人暮らし) ・元妻、長男、次女(3人で同居) ・長女(大学生で、別居中) 上記の状態なのですが、長女と長男と次女を私の健康保険に加入したいのですが 可能なのでしょうか? 元妻は、元妻が働いている会社の健康保険に加入しています。 元妻へは養育費(子供3人分)を渡しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の長い、離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、母と2人暮らしです。 母は長年父と別居している専業主婦、67歳です。 夫と熟年離婚を考えていますが、 慰謝料、年金がとれるのか心配があり、ご相談したく、相談させて頂きます。 結婚は24歳。父が世界中に支店のある銀行員だったため、子供も含めて転勤についていきました。 しかし、長男の私が小学校に入る時に、 父の浮気や家で暴れるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中に別居する事は可能でしょうか?
【相談の背景】 自己破産をしたいと思います。 オーバーローンの住宅(私名義)が有り、管財事件となると思います 破産後は、隣町の賃貸住宅に移転を考えています。 (同じ町内や知り合いの多いエリアから離れたいと思っています) 破産手続きは、1年程度かかると考えています。 半年後に子供が公立中学校に進学をする予定です。 このままでは、「現住所の学区で...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから