45,533件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦関係の破綻とは

ベストアンサー

先日も質問しましたが、夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えていますが夫婦関係が破綻していると請求できないと書いてあるのを見て質問しました。 現在の状況は 1、家には帰ってくる。 2、一緒の布団で寝ている。 3、私の作ったお弁当を持っていく。 4、夫婦生活は旦那が不倫をしてからはありません。 このような状態なのですが、破綻と言えるのはどのよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

ベストアンサー

至急お願いします。 主人から離婚調停をおこすと連絡がありました。 現在別居中で息子を産んで一ヶ月程経っても会いに来ず、連絡もほとんど取れない状態だったので、主人の家に行きました。 その際離婚したいと言われました。 結婚してから主人の仕事や出産の都合で別居になりましたが、離れてる間連絡もほとんど取れない、生活費もくれない、子供が産まれても会いに...

弁護士回答
    7
  • W不倫でできた子供。養育費や慰謝料は請求できるのか?

職場で知り合いW不倫。相手も妻子もち。私も旦那と子供がいる。 不倫相手の子を妊娠。中絶した。不倫相手は、一緒になる!と嫁と別居までした。3ヶ月後、また不倫相手の子を妊娠。旦那にも不倫相手の嫁にも言った。でも不倫相手は最後の最後に嫁と子供をつれて逃げた。音信不通。 私は出産した。どんどん似てくる息子に不倫相手を思い出さずにはいられない。血液型も旦那と...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。それって 出来る事なんですか?

ベストアンサー

結婚26年経ちます。 ここ何年か主人の所得が少なく、仕事の再建を何度か話し合いましたが全く危機感を感じてない様子で 半年後に娘の結婚式があり 娘(自立・一人暮らし)からも 生活費として50万円程借りているにも関わらず返済しようともせずにいます。親として 結婚資金の援助も出来ず 借りたお金も放置。 私は主人に娘の結婚式・借金や毎日の自分達の生活に危機感を感...

弁護士回答
    1
  • 主婦の自己破産

別居中の自己破産。昨年、司法書士の先生に頼み債務整理をしました。残額170万を毎月4万ずつ返済しています。これまではパートから返済していたのですが、出産の為に専業主婦になりました。ここ数ヶ月、返済が遅れていて、自己破産を検討しています。 主人には内緒で債務整理をしたのですが、自己破産をすると主人にばれてしまいますか? 現在主人とは離婚調停中で半年...

弁護士回答
    2
  • 離婚と不倫問題

ベストアンサー

今、非常に悩んでます。 回答頂けたら幸いです。 結婚生活は6年程で子供は居ません。 妻から離婚したいと言われ、現在別居中です。 別居期間は2週間くらいです。 妻が私と離婚したい理由ですが、 私の顔色を伺って生活するのが嫌になったとか、子供の事とか私も仕事が忙しい、時間が無いと妻に言ったりもしましたが他にも理由は有ると思いますが、、、 1週間実家に帰...

弁護士回答
    5
  • 内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。

ベストアンサー

挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 生命保険と車のローンについて

財産分与  離婚協議中です。モラハラもあり、双方弁護士をたてて話しています。 財産分与でもめています。 ①私(妻)のかんぽ生命の解約金(したとして)も財産分与の対象になるのはわかるのですが、さらにかんぽ生命からの契約者配当金や未経過保険金も対象になると言われました。 いまだに自分の口座から支払い続けているのに未経過保険金まで対象になりますか? ②自動...

弁護士回答
    1
  • 学資保険の契約者を変更出来ない場合の取り決めについて

有責配偶者の夫から調停を申し立てられ、離婚不成立が決定後、学資保険についての取り決めをするために調停継続になりました。 その際、取り決めの内容について 1、この先も保険料は婚姻費用から支払い、満期金(一時金2回を含む)は私(子ども)に支払う 2、中途解約した場合は、満期金と同等額を支払う と、書きました。基本的に婚姻費用に学資保険は含まないと思うの...

弁護士回答
    3
  • 私の場合、婚姻関係が破綻している事になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚31年目。 半年前旦那に「出て行け」と言われて別居中。 旦那から離婚調停を申してられ調停中ですが、私に非は一切無く離婚する気はありません。 もし今の段階で旦那に別の女性が出来た場合、婚姻関係は破綻していると言われて通るのでしょうか? 【質問1】 私はまだ復縁の希望を捨てていないし、破綻しているとは思っていません。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚について

旦那が家を出て行って2ヶ月になりますが、一度も電話に出ません。メールも返事がありません。家を出て行ってすぐに夫から調停離婚をかけかれました。私と子供3人を捨て、夫は実家へ行ってしまい、旦那の親から、私の親に息子は腹を決めたから、出る所に出て話し合いをすると、一方的に言われ電話も出ないと言われ、親から、言われるのは、納得がいきません。調停一回目も旦...

弁護士回答
    2
  • 独身時代の特有財産について

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 独身時代の貯金が200万あり、入籍後に夫から2人の口座にお金を貯めていこうと言われたため共有口座だと思い夫の口座に送金しました。しかし送金後はその口座の詳細を教えてくれませんでした。 口頭では「200万現金で使わずに残っている」と話していました。 離婚になり財産分与の話の中でその200万が残っていないことが分かり...

弁護士回答
    2
  • 宝くじ 財産分与 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚後に養育費から宝くじを購入し、もし当選したとしたら元夫は再び財産分与を請求する事はできますか? 【質問1】 協議離婚後に再び財産分与を請求する事はできますか?

弁護士回答
    5
  • 夫から突然離婚したいと言われました。理由に納得いきません。納得いく離婚の進め方が知りたいです。

夫から突然離婚したいと言われました。 離婚を切り出される3カ月前から、夫の出張や飲み会の回数が増え、帰りはいつも12時以降。 土曜日に会社の方と一泊で旅行に行くことが増えました。 私も特に気にしてなかったのですが、日が経つにつれ、その飲み会や1泊旅行も減らず、当たり前のようになっていき、夫に不安な気持ちを伝えました。改善できるように1ヶ月の中で、3回...

弁護士回答
    3
  • 親権について判断してほしいです!

ベストアンサー

夫について いつもカリカリしていて、1人でせかせかしています。 機嫌がいいときに何でと聞いたら、40代になって急に死んでしまいそうだからだそうです。昔からかわりませんが‥ 一緒にいるときは舌打ちをしたりカリカリしていて、自分が話をしたい時は話しかけてきて私が話をすると逃げたり、理由をつけて、どっかに行ってしまったり、機嫌が良くても興味がなければカ...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居中、婚姻費用の適正金額を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中で婚姻費用調停中です。 私の年収は1220万円(会社員)、妻の収入は101万円(パート) 大学2年生(19歳)の次男は通学の事情で私と一緒に住んでおり お小遣いの他に生計を共にしています。 【質問1】 調停員の方から婚姻費の算定表に基づくと16~18万円になると 言われました。次男は私が監護している状態で高額と思われるの ですが適正...

弁護士回答
    2
  • 祖父に孫の通帳を見せる義務がありますか?

【相談の背景】 知らない間に旦那が借金を400万も作っていました。それにより妻である私のせいだ、と旦那の両親から責められています。40代パート主婦で子供が高校生と中学生の2人います。今まで私は月に10万もらいそこに自分のパート代を出して余った分を自分の小遣いにして暮らしていました。ある時ポストに消費者金融からの督促状が届くようになり嫌な予感がして開けて...

弁護士回答
    1
  • 妻への財産分与や権利

【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...

弁護士回答
    1
  • どこまで請求出来ますか?

結婚して主人の実家に同居しました。 2カ月目で妊娠しました。 初めから家族とは上手く行ってませんでした。 主人と義父母の希望で別居を言われました。私自身もつわり等で一度離れたらいいのかもと不安ながら別居開始しました。(実家へ) 結婚生活も始めたばかりで喧嘩しながらでも夫婦、家族を作って行きたいと話しましたが、ダメ!の一点張りでした。 離れている間に...

弁護士回答
    1
  • 妻が亡くなった時の妻の財産

ベストアンサー

主人、私、子供二人の家族です。主人が2階、私と子供達は1階の家庭内別居生活です。食事も別、一切接する事はありません。 私が死んだら、私の貯金や保険、全て主人にいっていまいますか?子供達にだけ残す方法はありますか?相続人廃除はハードルが高いと聞きました。離婚しか方法はありませんか?主人は家族放棄、ギャンブル依存です。子供は4歳と1歳です。本気で悩んでいま...

弁護士回答
    2
  • DV旦那と別居中。怖くて連絡をとりたくありません。医療費の還付申請どうしたらいいでしょう。

主人が子供の首を絞めたうえに、勝手に実家に帰ってしまい現在別居中となっております。私が病気をもっており働けない状況。生活は夫の給与の口座を私が管理していたのでそのまま今も私が管理しております。私と子供の生活費、税金、住宅ローン等に加え、今まで3万だった主人の小遣いはそのまま、別居になった分主人の実家に生活費をいれなければならなかったり、主人の親...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 有責と盗撮

【相談の背景】 結婚7年。子供2人(7才と3才) 2年前にわたしが不倫をして旦那にバレて認めて謝りました。旦那は不倫相手に会って話をつけました。その後、わたしが子連れで男友達と会っていたら不倫と疑われて探偵をつけられ昨年の6月から別居しています。不倫はしていません。 8月から離婚調停を申し立てましたが旦那は離婚を受け入れず不成立になり今後離婚調停予定で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。また教えて頂けないでしょうか?

また教えて頂けないでしょうか? 別居をして婚姻費用を請求をしようと思っているのですが…婚姻費用も養育費もお互いの年収で算定表を元に計算されると思うのですが、旦那は自営業で、かなりの金額をごまかしています。 過去四年間は確定申告をせず無職で申請していました。去年やっと確定申告をしたんですが、わずか年収は100万円程度で申請。私のパートでの年収も80万円...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞関係の慰謝料請求に関する要件と不同意性交罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 元職場の同僚と不倫関係を1年間続けてきました。 元同僚の男性は、奥さんの罵倒や暴言、浪費、鬼LINE、仕事中の度重なる電話などで一緒に暮らすことは不可能と考え、2年前から家族と別居をしています。 その男性から関係を求められ交際がスタートしたのですが、私の新しい職場から近いということで、別居中の家で半同棲生活を送ってきました。 しかし、...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠なるアパートの出入りの写真はツーショでないといけないか

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前から別居しています。旦那は自分の実家へ帰っています。しかし別居の理由も曖昧で話し合いをしたいと何度言っても黙ったままで応じて貰えず、怪しんで車にGPSを付けたら、職場の女性と不倫していました。 朝出勤前に1時間、仕事終わりに4時間ほど毎日女のアパートに滞在し、義母にも一度不倫を疑われた為一応夜は実家へ帰宅しています。 探偵に頼...

弁護士回答
    3
  • 別居中でも二人名義の家は勝手に開けても罪ではないのですか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。私が原告です。 8ヶ月前に相手が実家に帰りました。それからは別居しています。先月、私と子供達が住む家に帰ってくると置き手紙があったので、あわてて家の鍵を交換しました。 相手は裁判で、家は二人の物なので私に勝手に鍵を変える権利はない。合鍵を渡せ。と言ってきます。 しかし、相手は実家に帰ってから、家のローンを1円も払ってくれてい...

弁護士回答
    3
  • どう動けば良いのかわかりません。助言よろしくお願いします。

【相談の背景】 夫とのトラブルです。 不貞による離婚問題(慰謝料請求など)の解決をしたいのと同時に、ハラスメントなどの被害届を出したいのですが、どのような流れで行えば良いでしょうか。 【質問1】 離婚するつもりがなかったので婚姻費用調停中ですが、夫から離婚調停を申し立てられていますので、離婚の方向で進もうと思っています。 【質問2】 しかし、私...

弁護士回答
    3
  • 話し合いの難しい妻に離婚を迫られたら

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻は、被害者意識が強く、どうも、事実と異なる記憶が蓄積されるようで、私や子供から見ると「加害者なのに被害者としてふるまっており、両親・友達に作り話をして同情を求めている」ように思えます。 共働きですが、給与は私の方が高く(なので、私の方が多く生活費を分担している)、家事の 2/3 (半分以上)を私がやっており、子供を遊びに連れて...

弁護士回答
    2
  • 別居後に浮気が発覚し、慰謝料請求したい時

ベストアンサー

質問お願いします。8月末に主人の度重なる嫌がらせ(金銭的虐待,家に入れてくれない等)をうけ子供と実家に逃げて今現在別居にいたります。そのときはなぜそうなったのかわからなかったのですが最近になり噂で彼女がいる事を知りお互いの家に宿泊したりしてる事を知りました。実際に出先で主人の車に女と女の連れ子が乗り込みでかけている所を見てしまいすごくショックをう...

弁護士回答
    6
  • 別居婚中の逮捕・不倫発覚・慰謝料は

ベストアンサー

結婚2年目の彼がいます。 入籍当時、私が妊娠・出産間近だったこともあり、別居婚です。 アパートは会社名義で(彼は自営業です)借りてくれて居ましたが、出産してからも彼が仕事で育児を手伝えない事・事務所で寝泊まりする事が多く、なかなか帰って来れないので実家に居てくれた方がお互い安心だ。と言われ、私もその方が安心なので実家で生活をしていました。 少し怪...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について、払わなくていいことはありますか?

ベストアンサー

夫はスーパーで働いており転勤する先々で不倫相手を常日頃から吟味し、W不倫を繰り返していました。 ただ、夫や、子供が居る女性で同居している女性ばかりで、今の様な事にまではなっていませんでした。同僚の方達が教えてくれた話では、 かなり有名だったそうです。 今回また転勤先で一ヶ月もしないうちに、携帯番号アドレスLINE交換などし違う女性とW不倫をし、...

弁護士回答
    5
  • 財産分与に該当しますか

ベストアンサー

質問お願い致します。 婚姻期間中に入院をして、私名義で入ってる生命保険の入院給付金が、別居中に私の口座に入ったのですが、これは財産分与に該当しますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 同居調停や養育費の計算について

【相談の背景】 夫が有責配偶者で、離婚調停をされています。不貞ではありません。 私は出て行けと言われて一年半前に実家に帰りました。 しかし実家との折り合いが悪く、年内までしかいられません。年明けからはホテル暮らしの予定です。 調停の中で私は離婚を拒否しているため、夫は訴訟を起こすと言っています。 調停員さんによると、婚姻期間が短いので破綻してい...

弁護士回答
    6
  • 浮気相手と同棲している証拠になりますか?

【相談の背景】 別居しているパートナーが浮気相手と同棲している事が分かり証拠を撮ろうとしているのですが浮気相手の勤務時間、勤務日がバラバラでなかなか撮れません。 【質問1】 夜、深夜、早朝とパートナーと浮気相手がアパート内駐車場に車を駐車している写真は撮れています。 パートナーの出入り、浮気相手がペットの散歩から部屋に入る動画、などは撮れていま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の私立大学費用

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用において、大学学費に関して話し合い中です。 私立大学の学費を別居中の主人にも婚姻費用として負担してもらうのに、収入按分で負担額を決めるとのことなのですが‥ 【質問1】 現在、主人の年収は640万円、私の年収は100万ほどになります。 何対何で按分するのが相当になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚同意後の同居について

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 夫 私40代 妻 30代 高校一年の娘がひとりいます。 私も妻も正社員として働いています。 離婚には応じてもらえそうですが、 娘が大学生になるまでは 離婚せず同居してほしいと条件を出されています。 大学生になったら離婚に応じるとのこと。 娘にはなるべく迷惑をかけたくありませんが、 自分は再婚の意思があるため、年齢的にも な...

弁護士回答
    2
  • 債権に関して質問があります

ベストアンサー

現在内縁の夫と子供2人と生活しています。 私は精神を患って働けなくなり夫の収入では今自転車操業で、以前生活保護受給していたので援護課のケースワーカーさんと相談して、夫と離れて私と子供2人と3人で生活する事を勧められました。 ただ離婚ではないので転居費用が援助出来ないが引っ越ししたら保護受給できるとの事でした。 現在私名義で車を所持していて売りたいと...

弁護士回答
    9
  • 夫の不倫の解決策で1番いい方法

ベストアンサー

夫が同じ会社の既婚女性と不倫しているのがわかりました。職も失う可能性もあるので、もう2度としないとしないと夫は、言ってますが、浮気相手は何もないと言い張り、こちらから訴えられない為に弁護士を用意していると言っています。 1 念書で済ませるか(社内なので難しいが、不貞を2度としないなど) 2 離婚するとしたら、持ち家と養育費をしっかりと貰いたいと思います...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致からの離婚

ベストアンサー

以前から性格の不一致で離婚したいと思っていました。理由は、旦那と遊びに行った息子が左掌全面火傷したのに、病院へ連れて行かないのにお酒を飲んで酔っ払ってる。旦那より料理が上手くない私をみんなの前でバカにする。私が作った料理を不味そうだからと言って食べないetc… 息子(4歳)のインフルエンザ療養の為、息子と実家へ3日間帰省しました。帰省中「寂しい」や「い...

弁護士回答
    3
  • 「夫は出産希望、妻は堕胎希望」から離婚騒動になり和解困難な複雑なケース

妻が第2子を妊娠しましたが、借債もあり家計は火の車で、妻は堕胎を希望。 しかし私の両親が全面的に経済支援してくれることになり、私は出産を希望おります。 ところが今までも私の両親に借債と別で借りている分があるため、 妻はこれ以上お世話になりたくないと、中絶の意思は固く、絶望のあまり私から離婚を宣言。家内は同日、私の不在時に荷物をまとめ別居状態に。 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気旅行の証拠を押さえました。これで浮気相手や夫へ慰謝料や婚姻費用の請求はできますか?

結婚20年弱の夫婦です。子供はいません。 数か月前から飲み会が頻繁、かつ帰りが明け方になり夫のメールを見ると女性(独身、同年代)と会っているようでした。浮気旅行も計画しており、この日から日記開始。メールは見られた分だけ写真撮影済。 浮気旅行先の宿屋に領収書と宿泊証明書を請求し、男女二人で宿泊していた証明は得ました。 その後も明け方帰りは続いたので、...

弁護士回答
    2
  • 入籍後一週間で判明したそれまでの夫の嘘の数々とDVにどう対応すれば良いのか

54才で同年の男性と1年前に知り合い、今年1月に入籍しました。職業は公的機関のキャリアカウンセラーです。当初先方はフリーの心理カウンセラーと名乗り、一か月で指輪を送られ、結婚のため、宮仕えをしたい、入籍はそれまで待ってほしいと言われました。職務経歴書の作成を手伝い、昨年12月、大手損保の試験を受ける際、独身ではマイナスになるからと、配偶者ありに書き換...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について相談

【相談の背景】 婚姻期間は2年未満です。妻は子供を連れて別居中です。婚姻期間中に毎月の貯蓄の他に形成した財産はありません。財産分与についてご相談です。 【質問1】 短期間の婚姻期間でも財産分与は認められますか? 【質問2】 別居中に形成した財産は財産分与の対象外ということでよろしいでしょうか? 【質問3】 同居中に毎月の貯蓄分の一部を子供の貯...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚について。どうしたら良いでしょうか?

再度質問します。2011年3月に結婚したものの(2011年12月)から別居し(仕事から帰ると荷物連れ子がいなくなってました。)3年になります。相手は携帯が停められLINE等でしか連絡がとれません。住んでいる所は知っていますが何号室に住んでいるかは不明です。聞いても教えてくれません。これでは通知等が出せません。どうしたら良いでしょうか?前回先生方よりアドバイスはあ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。※引越し費用は主人に請求出来ますか?

主人:555万円 私:0万円(来年4月まで産育休) 子供2人(4歳・0歳) 別居中で婚姻費用は主人が勝手に10万円を支払うということ(計算すると12万5千円なのですが)。 しかし私と子供が住んでいる家賃と光熱費が主人の口座から引き落としのため、それが10万くらいになるからと婚姻費用の支払いがありません。 家賃を落として違う場所に生活をしたかったのですが、別居し...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り、子供と同居するには?

半年程前から別居中です。息子が1人いますが父親とは野球選手と指導者という師弟関係があったのと、息子には出来るだけ今まで通りの生活が出来るように、離婚の折り合いが着いた頃に迎えに行くつもりにしていました。別居中は息子の意向で父親の所と母親の所を行き来していましたが、最近では野球指導を理由に息子も旦那の所に居たいと言っていると、母親の方に来させなくな...

弁護士回答
    2
  • 一方的な連絡網

今、主人の一方的連絡方法で精神的苦痛状態です。 里帰り出産から一年半近く私は実家に身を寄せて主人と別居中です。別居理由も主人は殆ど仕事柄、留守状態で主人が私や子供を家族として扱って貰えず現実逃避して同居をしようとすると何だかんだ理由を付けて拒まれたからです。そして現実的な話をしようとすると私が話すばかりで主人は黙り込み、話にならず、逆に主人から...

弁護士回答
    3
  • 別居中、滞納分のこどもの国民健康保険料は誰が支払う?

旦那の不貞により、旦那が出て行く形の別居中です。旦那から離婚請求をされていますが、調停で話し合い中です。 先月、旦那が勝手に住民票を移したようで、こども3人分の国民健康保険の変更で新たな保険証が送られてきました。 そして今月保険料の請求が来たのですが、過去2年分滞納していたようで、その請求も一緒にきました。 ①新しく現世帯主になってからの分の支払...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?

結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用調停における養育費の考慮について疑問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、婚姻費用について調停にて話し合いを行っている者です。 主人とは再婚なのですが、前の奥様との間に1人お子さんがおり、養育費を払っています。婚姻費用の算出にあたり、この養育費を考慮すべきと調停員に言われました。 お子さんが主人と同居し養育しているならもちろん考慮すべきことですが、奥様が育てております。 月、¥50,000程払っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから