45,533件見つかりました

法律相談一覧

• 【別居】入手しておいた方がいい書面

【相談の背景】 突然離婚を切り出され、別居すると言われました。 それから生活費をもらっていないので、婚姻費用の請求を考えています。 夫は公務員で、私は主婦です。 子供はおりません。 明日、休みを取って市役所に出向きます。 【質問1】 別居までに、婚姻費用請求だけでなく、 市役所等で入手しておいた方がよい書面には どのようなものがありますでし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不法侵入及びプライバシー侵害

1.別居中の妻が自宅に侵入して、夫の銀行の通帳や源泉徴収表、生命保険などの情報を勝手に盗むこと。 2.盗んだ情報をパスワードもかけずに他人にメールで送ること。 上記について、1については住宅侵入罪、2については個人情報保護法違反、あるいはプライバシー侵害にあたりますか?

弁護士回答
    1
  • 別居で親権は強制的に奪われる事はありますか?

ベストアンサー

初めまして、教えて下さい。 離婚をしたがっている夫が子ども(5才)を連れて、どこかへ引っ越してしまった場合、ある程度月日が経って、離婚になった場合の親権は不利と聞きましたが、離婚届を私が書かずに別居のままで居れば、親権は関係ないままでしょうか? 強制的に離婚や親権が奪われる事態はありますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不貞と別居を理由に、離婚調停をおこされています

夫から、私の不貞と別居状態であるという内容で弁護士をたてて離婚調停をおこされています。 不貞も別居も事実とは違います。 婚姻費用は算定表のとおりに振り込まれてきていますが、息子の大学の学費などの支払いには全く足りません。 調停内で、支払ってほしいと伝えましたが、払えないと言われました。 このような場合、わたしはこのまま離婚するしかないのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停共有財産や別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前で子供連れて別居予定です。夫のDVが原因で離婚申し立てます。   9歳と16歳の子供達は私の方に来ると言ってくれてます。   また子供達の貯金を私が持っています。お年玉を貯めていたのと私のお金を入れていました。 子供達のお金を守る為、銀行を解約して現金で持っています。いけないことですが、このお金は調停では子供達の物だから...

弁護士回答
    2
  • 条件によるが離婚回避したい

ベストアンサー

夫が不貞し(w不倫)証拠ありますが、離婚調停を申し立てられ、4/28日が調停日と言われました。夫は私が夫の母や親戚の文句を言う、気に入っていたソファを捨てられた等の理由で離婚できると言ってます。そのソファは私が病気の時に私が受け取った保険金で私が休むために買ったものです。 小、中の2人の子供の前で離婚届けを書けと言われました。また不貞に子供達も気付いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫の別宅に勝手に入ることは不法侵入になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていて自宅とは別にマンション借りていることがわかりました。 今のところ別居はしていません。 【質問1】 鍵は自宅にもあり、別宅の場所もわかっているのですが 勝手に私が入る事は不法侵入にあたるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の妥当額について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚前提の別居をしています。 慰謝料金額教えてください。 【質問1】 慰謝料請求いくらが妥当か教えてください。 ※婚姻期間20年 ※不倫期間5年 ※不倫がわかってからも継続 ※未成年の子供あり ※夫曰く2重生活をしていた よろしくお願いします。 【質問2】 夫のクレジットカードで不倫相手が勝手に買い物していました。 夫...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 数年前に結婚をして、夫婦間の仲が悪く夫は別居をすることになり、近々離婚になりそうな状況です。夫は結婚後に株式会社を設立し、株式を100%保有しています。もし離婚となった場合、夫は日常で使うような車両も法人名義にしており、資産を会社側に寄せています。夫の会社には従業員はいません。 【質問1】 もし離婚することになった場合、財産分与の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 探偵社による違法な身辺調査についての疑問

【相談の背景】 夫の不貞により3年半前から別居。すぐに探偵を雇い夫の身辺を調べてもらったのですが、3時間の調査時間を残してずっと放置しておりました。同じ探偵社から、夫依頼で私の身辺調査がされて、私は夫に離婚起訴されて居ます。同じ探偵社を使って調べたようですが、これは違法ではないですか? 【質問1】 私が探偵社に依頼した時、相対すら人からの依頼は受...

弁護士回答
    2
  • 配偶者が住民税を支払えない場合の影響

【相談の背景】 別居中の夫がいますが、リストラされて収入が激減しており、前年度の収入を元に計算された高額の住民税の支払いが厳しいようで、私に相談してきました。夫は私よりかなり高年収であったことや、貯蓄に関しても互いに自分で管理しているため、夫がそんな経済状況であると思っていませんでした。結婚してからこれまで生活費はもらっていません。 すでに夫に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の継続したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が実家に帰り、現在は夫名義の家で私と子供たちが生活しています。 夫は登記簿謄本なども持ち出しており、借金もあるのでら自己破産か自宅の売却を考えているのかもしれません。 その場合勝手に手続きできるのでしょうか? また今後離婚などになれば専業主婦ですので引越し費用なども夫が持つべきだと想うのですがどうでしょうか? 【質問1】 家に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の学費は請求可能か?

【相談の背景】 3年前に夫が不倫して同意なく別居され2年。これまでは私が夫の給料も管理して必要な金額を夫に渡していたが、夫から離婚するからお金はこれからは婚姻費用(10万円)しか渡さない、と言われました。共働きで夫の年収510万、私が300万円。子供が中2、高1、私立の短大2年。標準の婚姻費用以外に私立のお金を一部請求することは可能ですか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求可否について

【相談の背景】 現在夫と別居中。 子供が一人おり私と暮らしています。 夫は女性と暮らしており、最近女性が夫の子を出産したようです。 探偵に依頼し、女性の家に夫が2晩宿泊する様子が撮れました。 その家が女性の家である証拠も撮れました。 【質問1】 写真には女性は写っておらず、夫の出入りの様子のみ写っていました。 女性が写っていなくても慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 夫に親権等がわたる可能性

【相談の背景】 夫は単身赴任のため妊娠中から現在も別居中です。 一歳の子供がいますが、夫が子供と会ったのは産後10回以内程度。 私は実家暮らしで私の両親が子供の父親代わりをしてくれてここまで育ててきました。私は正社員で働いています。不貞や子供に対するDVももちろんありません。(夫もですが) 実家は持ち家、私の父親はまだ働いています。 夫とは離婚を検...

弁護士回答
    1
  • 負債が多い場合の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の離婚に向けて別居準備中です。 夫からは財産分与をきっちりしたいと要求されています。 夫は家、自動車、バイクローンなど負債のほうが多いようです。一方、私には負債はなく、預貯金や個人年金保険があります。ほとんどが結婚前に貯めたもので、婚姻中に貯めた金額は、彼の負債よりは少ないと思います。 夫のモラハラ行為に耐えかねて離婚を決意し...

弁護士回答
    2
  • 夫に家に入れなくされた時の法的判断について

【相談の背景】 離婚を切り出されているのですが、話しかけるなと言われていて、会話はLINEのみです。噂から背景に夫のプラトニック不倫(相手女性が私たち夫婦を別れさせて夫と一緒に住むことができるように迫っていて、それに対して嫁と離婚をすると約束しているような状況)があることが分かってきましたが、夫には言っていせません。夫は私に対して無視と舌打ちを続けて...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚調停の申し立てをしたが、こちらから離婚訴訟を起こすことはできますか?

【相談の背景】 夫が一方的に別居を始め、離婚調停の申し立てをしました。家計は以前から私が支えていましたが、夫は私名義の銀行口座から預金を長年にわたり大量に持ち出しており、隠し財産を形成しています。但し、調停で任意の提出を求めても十分な開示(存在するはずの隠し口座などについて)を行ってきません。 【質問1】 離婚調停は夫が申立人になっていますが、...

弁護士回答
    5
  • DVによる離婚、慰謝料請求拒否した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間は1年、0歳の子供がいます。 夫からのDVが原因でptsdを発症しており、現在離婚前提で別居しています。 夫はわたしが通報した際、暴行罪で逮捕、示談となり不起訴で釈放となっています。後日、夫は精神科に行っておりADHDとの診断されています。 婚姻期間が短いので不安なのですが、損害賠償として慰謝料を200万で訴えた場合、夫がそれを拒...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の終身保険が離婚時の共有財産になるのか

【相談の背景】 離婚を見据えて、3月末に別居予定です。子供の学資保険目的で、夫名義の終身保険があります。受取人は、私になっています。 保険会社に確認しましたら、「契約者である夫の名前は、なにをしても変えられません。」といわれました。 引き落としの通帳も今は夫名義の通帳です。 今、保険の受取人を私から子供にすることに、夫は同意しました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中の扶養パートについて

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 現在夫の不倫により、別居中です。 婚姻費用調停中なのですが、夫がなかなか決まった金額を入金してくれず、少額です。 そこで、私は、今扶養内のパート収入のみです。 そこで質問です。 夫から勝手に扶養を外されたりするとどうなりますか? いずれは、フルタイムで働くつもりですが、現在まだ全てが途中なので扶養パートです。 ・勝...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

不貞をしていた夫と別居をすることになりました。いつかは離婚を考えていますが、夫は慰謝料どころか、離婚するなら金を返せと言ってきています。 家を購入する際、夫祖母からお金を頂いたのですが、そのお金というのが、夫祖母が何十年もかけて少しずつ夫名義の通帳に振り込んでいたものなのです。それを小切手にして頂きました。婚姻前から俺名義の通帳に貯めてくれてた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求 見方

ベストアンサー

夫と離婚調停をしています。11月初めに夫が出て行き別居中です。婚姻費用分担請求をしてまして,夫側の弁護士からの文書には夫の令和1年分 源泉徴収票の写しがあり年収8380640円です。私が役所に行き近々の夫の所得証明書とってきたら平成31年度(平成30年分)では給与収入8518245円と書いてます。子供2人(ともに15歳以上)います。算定票ではどちらの金額で当てはめたら...

弁護士回答
    1
  • 離婚する時のお金の事

既婚者が離婚するのに、法的に夫が奥さんや子供にお金を出す必要が無いって事はあり得るのでしょうか?夫さんは60歳.奥さんもそのくらいの歳で、子供は30代と、20代、。夫さんは仕事を辞めていて今は亡き夫さんの親が残してくれたアパートだかマンションの家賃収入で暮らしているらしいです。 財産分与?みたいなのとかでそのマンションとかも奥さんと半分にするとか奥さ...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪にできますか?持ち出された物を取り戻すことできますか?

ベストアンサー

今、夫は弁護士をたて私に離婚調停を申し立てているところで、別居中です。弁護士事務所から受任通知も届いています。離婚理由は夫自身の浮気で現在も浮気相手と仲良くしているようです。 先日、勝手に夫が彼女と、私の留守中に私の家に来て、残っていた夫の衣類等持って行きました。その際、大事に飾ってあった額縁入り家族写真がまるごと全部持ち出されてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件として妻名義のカードローン残債を夫に負担要求できるか?

ベストアンサー

私の娘(40代)は夫の不貞により6ケ月前から別居中で、離婚に向け 協議中です。夫が過去に失業していた時期に、娘はパ―トをして家計を支えかつ生活費の不足分は娘名義のカードローンを借り入れ 充当して、現在その残債が約200万円あります。離婚条件として 残債の50%(100万円)を負担するよう夫に要求しましたが、夫はカードの名義が娘であることを理由に負担を拒否していま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停を起こせない私が差押以外で夫の収入を知り、婚姻費用を支払わせる方法はありますか?

別居中の夫から婚姻費用の支払いが止まりました。5年前に私が起こした婚姻費用調停で審判で確定した婚姻費用の支払いが昨年から止まりました。督促しても夫は現在無職という事で、支払えない、の一点張りです。裁判所から履行勧告をしてもらいましたが状況は変わりません。夫の銀行口座を知らないので、差押は難しい、と弁護士さんから言われました。私からは婚姻費用調停を...

弁護士回答
    3
  • 不倫を吹聴することは名誉毀損か

ベストアンサー

夫の不倫で離婚協議中、別居中です。 しかし夫は「妻が勝手に出て行った、理由が分からなくて困っている」と、私を悪者にして会社の同僚に話しているようです。 夫の会社には私の友人も何人か在籍しています。 また夫の会社の何軒かの取引先にも友人がいます。 その友人たちに、私が離婚の本当の理由(夫の不倫)を話すとします。 そうすると、私の友人たちは周りの...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した人から慰謝料、養育費は貰えませんか?

夫が不倫をし、離婚請求され別居中です。 夫との婚姻費用の調停は終え、現在弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料を請求しています。 子供が1歳で、私は無職なのでまだ離婚は考えていません。 夫と不倫相手には、消費者金融から借りた借金、夫は国保、年金の未払いがあります。 この状況で、夫、不倫相手が自己破産をしたら 慰謝料、婚姻費用も免責になりますか? ...

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠 夫に見せなければ再構築の意思がない?

ベストアンサー

妻が探偵を雇って夫の浮気写真をおさえましたが、それは夫に見せずに一年経過。 そして妻から夫に離婚協議を申し入れました。 妻が証拠をおさえた後の一年間は、妻は実家に入り浸り、自宅には自分の荷物や郵便物を取りに来る程度でした。 さて、この一年は別居とみなせますか? 再構築の意思があったのであれば、証拠を隠しているのはおかしい、離婚のための証拠確...

弁護士回答
    1
  • 自己破産出来るのでしょうか?

ベストアンサー

別居中の夫が、私一人で住んでいる夫名義のマンションの 住宅ローン約7万円を支払っています。 「売りたいから出て行って」と何度も言われましたが、 出て行くつもりもありませんが、夫が私に、 「出て行かないなら自己破産するしかない」と言いました。 夫の年収は約680万で手取りで約36万ぐらいです。 私が連帯保証人ですが、夫が「支払いが苦しいので」と言...

弁護士回答
    3
  • 保険受け取りの許容範囲について

夫の不貞原因離婚後子供は母親の私が親権者となります 結婚時子供の学資保険に夫の名義で入りました 今は別居中で契約者被保険者は夫、受取人は夫の親です 離婚後被保険者は変更できないので子供に契約者と受取人を夫から変えてもらいます もし親権者の私が再婚して新たな父親と子供が養子縁組しても今の父親が亡くなっても保険金は子供は受け取ることは可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • DV原因のうつ病が完治した場合

ベストアンサー

DV夫から逃げて子どもを連れて家を出て、現在は別居しながら離婚交渉中です。 児童相談所から夫に、子どもたちとの面会通信制限がかけられていますし、住民票などの閲覧制限もしています。 夫のDVは激しい暴力ではなく暴言が主でしたが、それは私の対応によってうつ病になっていたからだそうです。 現在、夫はうつ病の治療中ですが、完治した場合、児童相談所の面会通信...

弁護士回答
    1
  • 共有財産の車。この車は共有財産になるのでしょうか?

ベストアンサー

共有財産の車について、相談があります。 別居後、私が普段の生活で乗っていた車(軽自動車)は、自分名義なので、 車を返せと夫が言い出しました。そこで、名義を夫から子供(社会人)に変更し、 任意保険も夫の保険から子供の保険に変更して、現在も私が乗っています。 名義や保険は、夫の名前でしたが、当然、全て共有財産でした。 名義変更した事は夫も了解済みな...

弁護士回答
    7
  • 離婚について

結婚してもうすぐ4年になります。 昨年、夫の不貞が発覚し、相手の女性に慰謝料請求をしています。 当時は再構築を選んだのですが、やはり未だに夫を信じきれないでいます。それ以外にも、酒癖の悪さ、職場でのトラブルを起こしたことから、離婚を考えるようになりました。 夫は全く応じません。 なので、別居を考えているのですが、自分の名義の賃貸住宅に住んでいて...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担と夫の退職金

ベストアンサー

お世話になります。別居して婚姻費用を貰っているあいだに、もし知らないうちに勝手に夫が退職してしまっい連絡が取れなくなった場合、婚姻期間中の退職金の分割は泣き寝入りでしょうか。 また、夫は自己愛性からうつ病も発症していますのでモラハラ夫です。でも証拠は私の二ヶ月ほど前からの日記くらいしかありません。離婚した場合、自己愛の対象者がいなくなる事で元気になるか破綻...

弁護士回答
    1
  • 住民票などの閲覧制限

DV相談中の警察署にお願いすると、 DVで別居中の夫に引っ越し先を知られないよう、 住民票などの閲覧制限をかけられると聞きました。 1.まだ籍は抜けておらず、住民票上の住所も夫と同じです。 ですが、すでに世帯分離の手続きをしてあり、夫が普通に住民票を取っても、 私は夫の世帯員ではないので記載されないようにはしてあります。 それでも、妻である以上は...

弁護士回答
    3
  • 鍵の交換

夫の不倫による別居が始まり、3ヶ月近くになります。 夫が代理人を通じ離婚請求を申し立てる旨を伝えてきました。 現在、夫は生活費を止め、クレジットカードも止め、住宅ローンも滞納しているようです。 次に手を出してくるとしたら、現在私と子供が住んでいるマンションだと思うのですが、マンションを勝手に売却されないようにするにはどうしたらよいのでしょう? マ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

いま、離婚を言われ別居をはじめました 夫からの離婚請求ですが、浮気をしたことを認めているので有責配偶者だと思います いま四ヶ月になる子供がいます 有責配偶者からの離婚請求は出来ないと書いてありましたが、三年すると有責配偶者ではなくなるとも書いてありました 三年過ぎると夫は有責配偶者ではなくなり、夫からの離婚に応じなくてはならないでしょうか。 私...

弁護士回答
    1
  • 離婚前、別居期間中の子の面会交流についてご相談

【相談の背景】 私は42歳女性で7歳の娘がおります。夫からの精神的DVによりうつ病を発症し医師の勧めもあり昨年娘を連れて実家に転居しました。その後弁護士を通じて婚費分担調停を申し立て、同時に夫からは離婚調停を申し立てられましたが、婚費だけが決まり離婚調停は不調に終わりました。夫は東京在住、私と娘は大阪(実家)在住です。調停員や弁護士からのアドバイスに添...

弁護士回答
    1
  • 別居について

主人から離婚したいと言われ4ヶ月が経ちます。 別居期間1ヶ月です。 私は離婚はしたくないと伝えてあります。 別居はお互いやり直すための別居として私は理解してました。 しかし、子供がまだ2歳で私もパートが決まったばかりで両立が大変なので戻ってきてほしいと言っても拒否されます。 義父と主人とで相談して、別居は解消する話しになったのですが、次の日は自宅に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に今住んでる夫名義の家に元夫は勝手に入れるの?

去年6月に離婚しました。5年の別居「元夫が出て行きました」現在元夫名義の家に住んで今住んでいます。 今日留守中勝手に入って物色し車を持って行きました。まだ夫名義の車ではありますがずっと私が乗っていましたし離婚後メールお金がないなら売ってもいいと言われたのですが頑張って維持していました。 元夫の行動は犯罪に当たりませんか?ご意見をよろしくお願い致します

弁護士回答
    1
  • 突然別居中の夫から離婚届が送られてきました。するべきことは?

ベストアンサー

28年前に結婚、親の介護をきっかけに15年前からそれぞれの親元で別居。10年くらい前に一度突然メールで離婚してほしいと言われ、理由を聞いても話さずその話はそれきりになっています。 別居したときから月々8万送金してもらっていて、今年の夏に夫が退職→起業したので年金と健康保険を切り替えその分を上乗せして現在は月々10万円送金してもらっています。 現在は両親...

弁護士回答
    3
  • 不貞した夫からの離婚請求をとおしたくない

【相談の背景】 婚姻20年、46歳単身赴任の夫が1年ほど前から不倫していました。その事実がわかったのは半年前です。半年前から自宅に帰省しなくなり、相手の女性と結婚したいので離婚して欲しいと言われました。 子どもが大学3年20歳、大学浪人2年19歳、高校2年17歳、小学6年12歳と4人おり、子どもと私の将来の経済的な事を考えて離婚したくありません。 離婚の申し立て...

弁護士回答
    6
  • DV夫からの面会交流の要望について

離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会を希望されました。旦那は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴言、無視、性的DVもあり、その結果10年以上務めた職場の環境が悪いと始まり適応障害の診断をもらい休職、しかしその傷病手当で遠出、スポーツ観戦、ジム通いをしています。だけど、私たちへは別居して9ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について。

昨年4月に離婚した52歳女性です。現在夫名義のマンションに子供(25歳/21歳)二人と三人で暮らしています。マンションのローン残4年。私が一括返済をし同時に名義変更を希望しております。 これまでの経緯。。 •昭和62年12月結婚、婚姻生活は27年半。平成11年11月女性を作り家を出る(別居14年半)。長男が20歳になったのを期に離婚。 •別居すぐに相手の女性が妊娠。がす...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。協議離婚に応じてくれないのですが、良い対処方法があるでしょうか

ベストアンサー

はじめまして。離婚の方法について相談させてください。現在、夫と別居中で0歳の子供と実家で暮らしています。 別居理由はいくつかあり、住む場所で揉めたこと(夫は夫の実家のA市、私は夫と私の勤務地B市を希望)が主です。次に、残業で1週間顔を合わせなかったり、休日も寝てばかり、子供を無視するなどの対応で呆れ返り、夫の両親に直接話し、実家に帰ることの承諾を得ま...

弁護士回答
    1
  • 裁判官様が児童精神科医の意見書の抜け道を模索 :弁護士も困惑

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DV、モラハラで、子供たちにも悪影響が大きかったので児童精神科医の助言を受け、保護命令をとって別居し5年たちました。夫は4歳から7歳の時の長男を連れて不倫相手とデートに行ったり愛人宅やホテルに宿泊したりして、長男に秘密にさせていたので、長男は不良のような状態でした。今も、住所、子供達の学校名は秘匿しています。  長男...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権 裁判所の決定の効力について

【相談の背景】 離婚を前提とした別居を希望しています。 夫は子ども(生後四ヶ月)を置いて行くなら別居も離婚も応じるとのことです。 同居しながら離婚調停等するケースも数は少ないけれどある事を、他の質問者様のページで知りました。 だいぶ精神的負担があると思っています。 私が1番恐れているのは、子どもと離されることです。 親権(監護権)は、主たる監...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから