法律相談一覧
-
預金を子供にのみ相続してもらいたい。
ベストアンサー夫から一方的に離婚を言い出されて、現在別居中です。 私は夫の扶養家族になっていますが、生活費はもらっていません。 いろいろ、嫌な思いもしているので私が亡くなった時、私の預貯金は夫に渡さず子供二人に平等に相続してもらいたいと考えています。 ①子供にのみ相続してもらうことは出来ますか? ②具体的な方法を教えてください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦仲破綻の基準と証明
ベストアンサー不倫相手慰謝料請求中です。こちらの証拠に対して あちらは夫婦仲が悪く破綻していた、離婚を申し立てられている、と 夫から聞いていたと反論してくるようです。 正直別件で(夫が仕事をしない、生活費を入れない)離婚したいという気持ちはありましたが 別居もしていないし 離婚届を突きつけたわけでもありません。 夫は彼女の歓心をかうために大げさに伝えたのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の住所や職場など、全てを夫に開示しなければならないのでしょうか?
私は夫と別居し、離婚訴訟中です。支援措置の申請もしております。 担当弁護士に私の住居や職場を夫に知られたくない旨を相談しました。弁護士からは、私の住所変更のことは家裁に伝えなければならない、給料明細を提出する時に、勤務先の名前や住所を伏せた場合、家裁が信じるかなど、説明されました。 自分の住所や職場など、全てを夫に開示しなければならないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の証拠と金額について
夫が不貞をしました。証拠があります。そして、夫か家を出ていき現在別居中です。子供がまだ幼稚園なのですぐに離婚は考えていませんでしたが慰謝料等もらって離婚しようかと最近思うようになりました。 夫と不貞相手の間に子供がうまれたそうです。 離婚の慰謝料を請求するのに、子供がうまれた証拠はいりますか? また、借金のある、旦那から慰謝料をもらえる事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停を申し立てて、別居中の夫から生活費を振り込んでもらえることになりました。 私は無職で夫は普通の収入があります。 いつか私が就職して収入が発生した場合、夫は婚姻費用減額調停を申し立てる可能性がありますが、そうなった時、私の収入が発生した期間を遡って婚姻費用の差額を返金しなければならない可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながらの婚姻費用はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在、同居を前提とした婚姻費用の調停中です。調停が不調に終わり審判が出される場合、妻が夫の身の回りの家事や炊事を一切していない場合としている場合とでは婚姻費用の審判の結果に影響するのですか? 家庭内別居状態で、妻は夫の事を何にもしないで住宅ローン、水道光熱費の全額、食費の半分を夫が負担しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚請求が認められやすいでしょうか?
ベストアンサー夫の浮気まがいな行動から、もめて、私がもらはら扱いされて離婚請求されています。浮気まがいなことは夫は認めています。私のもらはらは認めていません。私達に子供はなく、私自身も社員として働き、生活には困りません。同居期間はとても短く、別居期間は二年半が過ぎました。こんな状況なら夫の請求は、認められてしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与された頭金の返却について。
ベストアンサー別居中で、私が実家に住み、夫は自宅マンションにいます。 今後、離婚をする予定です。 ローンが残っている共有名義のマンションがあります。 頭金1000万円を私の親から贈与され、支払いました。夫は頭金0円で、ローンの支払いをしています。 マンションを売却せずに夫が住み続ける場合、頭金の1000万円は私に返却されるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不調後の嫌がらせ
ベストアンサー親族の問題で投稿させていただきます。 私の妹が夫から離婚を迫られています。その夫は女がいて結婚したいのです。 妹は、応じるわけもなく、離婚調停で不調となりました。その後、訴訟にしてもその夫に勝ち目がないもので、法的に無理ならと、実力行使で、今度は、嫌がらせのようにしつこく家に来て要求しています。(別居中です)子どもを傷つけること、悲しませることで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡し請求中、自分ができること。子供の引き渡し請求が通る場合。
現在別居中で、子供は夫に連れて行かれてしまいました。今夫から調停申し立てをしていて私の方から子供の引き渡し請求をしています。 子供に会いに行きましたが夫の弁護士から面会については調停でと言われてしまいました。電話もしないでということでした。 そこで2点質問です。 親権獲得に向けて有利に働くように、今私にできることはないでしょうか。 子供の引き渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
円満調停不成立の離婚裁判について
ベストアンサー現在別居中で、私が婚姻費用調停を申し立てると、夫は円満調停を申し立ててきました。夫は婚姻費用を取り下げないと円満にならない、審判になるなら離婚だと主張し、婚費調停もまだ成立していません。 夫は婚費が審判になれば、すぐに円満調停を不成立にして離婚裁判にしようとしているようですが、私から離婚調停を申し立てた場合には、すぐに裁判にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引き渡し 強制執行
別居中に夫に4歳の子供を公園にて、連れ去られました。 まだ、共同親権なので未成年者略取で告訴はできないと思い、子供の引き渡し、保全処分、監護者の指定の審判をしています。 保全処分がおりても、夫は子供を返さないと思います。 直接強制ができる可能性は低いでしょうか?間接強制では夫は聞きません。 このような場合は、どうする事もできないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の就職について
別居中に調停を申し立てられて、親権について話し合う予定なのですが、子ども二人は現在、夫側で養育されています。 妻は求職していたのですが、就職したとのことです。調停時の事を考えると例え就職してから一カ月くらいだとしても、経済的に安定していると見なされ、妻が親権を主張した場合、母性優先で妻が有利になるのでしょうか? それとも、夫が養育を続けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居調停について
夫が浮気をして離婚すると行って出て行ってしまいました。現在別居中です。相手女性のことは今調査会社で調べています。相手女性には証拠がとれ次第慰謝料と夫と会わないという誓約書を書いてもらうつもりです。でも証拠がとれても夫が帰ってくるかわかりません。同居調停というものがあるそうですが、これはどんな時にどのように申し立てしたらいいですか!?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ陳列罪
現在、離婚調停中で別居中です。夫は児童ポルノ陳列罪で罰金刑を受けました。ショックで夫の事が色々と信用出来なくなりました。まだ離婚はしていませんが、今後面会交流調停を申し立てた場合、子供の面会交流時このような夫と子供だけにはさせたくありません。私も同伴で、という主張と宿泊なしは認めてもらえるのでしょうか? ご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住居について
夫が家を出て別居しています。 今私が住む住居は夫と義父の所有でローン返済中(ローンの名義は夫と義父ですが、私が支払っています)です。 仮に今すぐ離婚をして、わけあって、財産分与が1年後くらいにしかできない場合、 ローンの返済を続けている限り(家賃のようなかたち)、私は今の住居をすぐに出て行かなくてもいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が妊娠中の場合
ベストアンサー夫の社内不倫が原因で、1年位別居をしていて、夫とは現在離婚調停中です。 不倫相手とは現在裁判で争っているのですが、どうやら相手は妊娠中らしく(夫との子です)、現在無職で実家で扶養してもらっていて、支払い能力がないと相手側が主張しているのですが、妊娠中の場合は慰謝料は取れないのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を頼む際。。。
夫とは、只今別居中で離婚調停の1回目が終わったところです。今のところお互いに弁護士は立てていませんが、今後、私の意向にそう弁護士が居ればお願いしたいと思っているのですが、今居る実家と夫の住んでいる所は県外であり少し距離もあります。弁護士を立てるには、私の住んでいる所と調停場所の夫の移住地とどちらの方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険。
今の現在夫と別居をしています。 現在私は、パートとして勤務しておりますが、この度夫からの再三の要求で保険証を夫の元に返しまして、現在は、保険証を持っておりません。 今の現状では、病気になってしまった場合には、実費負担になってしまい病院に行く事すら出来ません。 転職をする間の期間でも保険証を作っていたいのですが、何か良い方法は有るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
現在別居中で離婚調停中です。 夫は貯金を使い果たしてお金がないので、まとまったお金は渡せないと言ってきています。 通帳の開示を拒んでいるので嘘かもしれませんが。 離婚裁判になった時、私は財産分与以外に扶養的財産分与も主張するつもりですが裁判官は夫の年収だけではなく貯金なども考慮して判決をくだすのでしょうか? ちなみに夫の年収は700万前後です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
もしも、離婚裁判になった場合、いろいろ裁判所に提出しなければならないのでしょうか? 夫とは夫の不倫が原因で10年別居しています。 夫から離婚裁判をされた場合、こちらの準備するものとしてなにがありますか? 例えば、どんなものを提出させられるのでしょうか? 財産はお互いにないので、財産分与の要求はこちらはありません。 慰謝料を決めるくらいの事になるだけだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本籍地の変更。こういうことは、許されることですか?
離婚がまだ成立していない別居中の夫婦がいます。どういう理由でそうしたのかは、わからないのですが、妻は、夫の了解もなしに、夫の知らないうちに本籍地を勝手に移動していました。本籍は、夫婦のもので、夫婦の署名・捺印が必要と聞きました。しかし、夫は、書いてないし、それさえも知りませんでした。しかも先妻の間の息子もその本籍だったために、彼のも自然に移され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状(住民票関係)の偽造
ある事情から、離婚手続をとらないまま、かつ住民票を移さない(転出、又は転居の手続をとらない)まま、夫としばらくの間、別居したいと考えています。しかし夫が勝手に委任状を偽造して住民票を移すのではないかと恐れています。仮に偽造文書で転居(転出)届けがなされた場合、これを無効とすることは可能でしょうか。また、勝手に偽造文書を作成、行使した夫の罪を問うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と裁判に欠席。それとも夫不在でも裁判は出来ますか?
現在中国人夫と別居しており離婚調停中です。 しかし、夫は現在滞在許可が切れ事実上オーバーステイ、不法滞在です。 離婚理由は主にDVなのですが調停中に国外退去になってこの先日本に入国できないとなると離婚裁判を起こすことはできないのでしょうか?それとも夫不在でも裁判は出来ますか? その場合でも弁護士の方にお願いする必要はあるのでしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度めの調停。この場合、私は調停に出席したほうがよいですか?
9月に調停を私が起こし、11月に調停調書ができました。 しばらくは別居で婚姻費用を支払うなど決めました。 夫から再度調停を起こされました。 私は別れる気はなく、夫からの離婚調停です 夫は嘘ばかりつき、有責配偶者です この場合、私は調停に出席したほうがよいですか? また、調停で一度決まったことを再度決め治さなければならないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、法的に払う義務はありますか?
約半年前に夫と離婚をしました。 性格や考え方の不一致から喧嘩ばかりの日々に嫌気がさして私から離婚を切り出しましたが、夫はなかなか離婚に同意してくれず、別居状態でした。やっと半年前に離婚届に印を押してくれて離婚が成立しました。夫の名義で住宅ローンが残っているのですが、連帯保証人にはなっていませんが、離婚後私にも払う義務があるのでしょうか…。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について (単身赴任中に離婚の申し出があった場合の別居期間について)
【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされています。 私は離婚回避を望んでいます。 結婚前に同居3年間、婚姻期間13年間で、13年間中単身赴任で別居9年間 (結婚前を含めると、同居期間計7年間、別居期間9年間) 3年程前に(単身赴任中)性格の不一致で夫から離婚したいと申し出あり(私のDVや金銭的なことではありません) しかし、それ以降も3~4か月に一度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 事前通告もなしに減額された。
別居2年目です。 こども14歳と23歳の二人がいます。 別居をした時、夫が勝手に決めた額を口約束で、婚姻費用が毎月16万円振り込まれていました。 本日、入金確認しました所6万円減額の10万円しか振り込まれていませんでした。 事前にメールや連絡はありませんでしたし、話し合いもしておりません。 そもそも口約束ですので、取り交わした文書などもありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居後離婚する際の財産分与について
ベストアンサー家庭内別居から離婚に至る場合の退職金の財産分与について 結婚生活31年目、現在家庭内別居中です。先々月夫より離婚したいと申し出があり財産分与を話し合っている最中です。 生命保険は解約し折半、貯蓄額は折半、持家は夫が住み続けたいとのことで査定額の半分を頂くことで同意はもらっています。 夫は来年退職なので退職金も対象だと思うのですが、平成27年10月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居11年、勝手に離婚届を提出されてしまいました
ベストアンサー別居中の夫に勝手に離婚届を提出されてしまいました。 27年前に結婚し、別居して11年が経ちました。 年子の娘が二人おりましたが、下の娘が高校生になるのを待って私が一人家を出ました。 別居時に200万を預かり、生活費として使ってしまいましたが、それ以外は援助は受けておらず、夫とは一切連絡を取っていません。 昨年秋に夫の母が亡くなったこともあり、離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー近々別居を始めるにあたり、婚姻費用分担請求調停を考えていますが、いくつか不明点があります。 結婚当初より国民健康保険の関係で世帯分離をしていますが、夫婦別世帯でも婚姻費用の請求は可能でしょうか? 別居にあたり、ペットがいる関係上実家に戻るしかあてはないのですが、そうすると現在の職場が遠方となり通勤不可能のため、別居後すぐに退職予定です。その場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で戦うためにどうしたらいいでしょうか
婚姻費用分担の調停をするのに、弁護士さんに依頼したい者です。2年ほど前に別居、原因は、夫の結婚当初からのモラルハラスメントです。どうにか別居できましたが、別居後も嫌がらせが続き、弁護士さんにお任せしようと決断しました。が、数人の弁護士さんに相談しましたが、弁護士さんによって仰ることや金額も違います。 離婚調停と違って、婚姻費用分担の調停とは、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の嫌がらせ 離婚に応じない 子供達への虐待
ベストアンサー度重なるモラハラと経済的DV、子供達への虐待により 昨年10月から夫と別居しております。 同月警察と女性センターへ相談、 11月に弁護士さんへ無料相談に行き、調停の申し立て方法を教えていただき11月末に申し立て 1回目が1月に2回目が3月に行われました。 2回目の調停の時に相手から手紙をもらい、内容が別れを合意している(今までありがとう、さようなら等)もので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚(別居中)における離婚及び親権について
韓国籍の女性と一昨年結婚した親戚の話なのですが、昨年の春に日本で生まれた子供を連れて韓国に里帰りするという名目で秋頃に家を出たきり戻らず。その後、一時音信不通となり捜索願いを出し、東京に居ることが判明。本人と話(電話)をすると家出の理由は『田舎暮らしが嫌だった』とのことで、且つ『離婚はしない』とのこと。 夫(親戚)は『離婚をして日本国籍を取らせたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚調停申立てについて
【相談の背景】 現在入籍して4ヶ月で、1ヶ月前から夫が家を出ており別居状態です。 私は妊娠中です。 今日家庭裁判所から夫から離婚調停の申立て書が届きました。 理由として ◎性格が合わない→これは主観になるので夫がそう感じたのならそうなのだと思います。 ○異性関係→数回男性のいる飲み会に参加したことがあり、身体の関係等は決してありません。 ○暴力をふる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不審な行動に対する対処方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 間も無く離婚予定の妻です。 現在、夫とは別居しており子供3歳と二人で暮らしてます。 行動の制限が出来ない事は分かってるのですが、 別居してから夫が家の前をよく通ります。 マンションは入り組んだ所に有り、わざわざ通りに来てる状態です。 外出時に出会した時は追いかけて来られたり、物陰からずっと見られてたりと 怖いです。 通り過ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働けるのに働かない怠惰な夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の代表取締役兼社員である夫(70歳)は、自営業の家業も真面目に行わず、生活費をくれません。夫婦関係は冷え切っています。 子供が生まれてからの教育費用も分担してくれないため、私が早朝からパートで働きに出ています。 それにもかかわらず、日がな1日横になってテレビを見続けていたり、会社の規模に見合わない契約を勝手にしたり、浪費がひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした夫に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、事実を突きつけると私が就寝中に不貞相手の元へと逃げてしまいました。私の条件を飲まない限り離婚はしない、婚姻関係を続けた上で夫または私が家を出て婚姻費用分担請求をする(慰謝料請求しても私が望む慰謝料がもらえないだろう、養育費の支払い、公正証書の作成も拒否され難しいであろうとの判断です)、再構築するという案を本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を拒絶しているのに、離婚には応じない妻
自分(夫)が不倫をしてしまい2年間別居中です。 不倫の理由はセックスレスです。 妻からは着信拒否され、子供からの連絡もありません。離婚にむけて、養育費は高校卒業までの分をすでにまとめて支払っています。(振込証明もありますし、誓約書も交わしています。) しかしながら、養育費を受け取った後から 急に忙しいなどの理由で、 離婚届を書く様子もなく、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方に住む夫との離婚への話し合いについて
ベストアンサー別居をはじめてから8ヶ月です。 婚姻期間は別居を含め11ヶ月です。 私は離婚に向けて話し合いをしたいと思っています。 夫は関東に済み、私は実家のある関西に住んでいます。 夫は暴言と軽いDVの傾向があり、恐くて、離婚については触れずに2ヶ月に1度ほどメールで挨拶程度の会話をしていました。 でもこのままにするわけにいかないため、話し合いに踏み切りたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からのDV、夫に離婚を迫られています。
夫33私32子供なし、結婚2年カレカノ期間も合わせると3年の付き合いになります。私が元々アルコールの問題や適応障害などの問題を抱えている中、結婚に応じてくれて、結婚しました。昨年夏頃から断酒を始めましたが、12月半ば頃から身体的苦痛に負け再飲酒してしまいました。年明けには実家の祖母を亡くし、失意の中、何とか教習所通いを地元ではじめ、別居期間凡そ半年でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する夫と子供の面会を拒否できる?
ベストアンサー離婚をするため現在別居中の夫から、養育費を払うから子供に年5回会わせろと要求されています。 ですが、夫は子供が生まれたばかりの頃から家にはほとんど帰らず子供を抱っこする事もなければ子供が具合が悪い時でさえも一切何もした事はなく、 別居を始めてから2カ月ですが、その間も1度も子供の様子などを気にした連絡は来ていませんので、子供に愛情がないのは明確で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚を考えていますが、証拠がありません
ベストアンサー結婚16年め、8歳の娘がいます。離婚を考えています。 ・最大の理由はモラハラです。 私が話しかけても完全に無視です。しつこく話しかけると、すごい勢いで怒鳴ったりします。こんな状態は子供にとってもよくないと思いますし、私ももう限界です。 ・夫は長く鬱病を患っています。 仕事ができない時期もありました。鬱病のせいで、色々不安定なようです。 ・借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当性と借金返済の義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在夫と離婚協議中(二人でのみ話し合い)で別居をしています。元々夫とはセックスレスかつ性格の不一致により離婚について相談していましたが、夫が離婚に応じずだったため、半ば強行的に他のパートナーとお付き合いをしていました。夫にその旨を伝えたところ、夫が探偵を雇い、慰謝料とこれまでの生活費の返済の請求をしてきております。妥当な金額につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。財産分与と預貯金について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 調停3回終了。婚姻期間28年、別居12年。夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、愛人と同棲していました。ところが、昨年4月突然戻って来て(別棟で別居中)今年の5月に離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。夫は調停1回目で不貞行為については認めました。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚したくありません。
ベストアンサー夫から離婚調停を申し込まれました。11月22日に調停予定なのですが、体調がすぐれません。私は離婚したくないので、裁判は避けたいと思っています。万が一、調停に参加できなかった場合、相手に強引に裁判に持っていかれる可能性はありますか? 以下、私たちの結婚経歴です。 H21.6.1-H26.10.9 入籍後、夫の転勤先の仙台で同居。 その年に大病で入院し、過呼吸症状が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護に関する陳述書の内容について
有責配偶者(精神的、経済的dv)の夫と別居し、夫が申立人の離婚調停中の妻です。5歳になる子がいます。また、婚姻費用調停を妻から申立てます。 今年の2月から夫と同居しながら離婚調停をしています。今年の4月に夫と夫の両親から出ていけと強い言動で迫られ怖くなり県外の実家に4月末に避難しました。 それからは別居状態で5月に子を夫が実家に来て連れて行こうとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が和解、離婚をすすめてくるが。
ベストアンサー今、夫が起こした裁判離婚中です。 夫は性格の不一致で家事、育児を強要されるといい 同居中ですが離婚を要求しています。 夫はずっと暴言を言って暴れています。 以前、夫には好きな人ができ、 そのころから夫婦のラインのやりとりが 酷いこともあり、裁判官からは離婚の判決もありうると言われました。 尋問では、私は離婚せずに、夫の暴言や夫の精神状態が悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共に不倫は離婚出来ない?慰謝料は?
ベストアンサー夫婦共に不倫。 夫は職場の独身女性と 妻は夫の同僚の既婚男性と不倫関係になりました。 今は別居して夫が実家に帰っています。 夫と妻は現在離婚調停中ですが妻は離婚を拒否しています。 両者共に不倫した場合離婚が認められないと耳にしたことがありますが、現在進行形で両者共に不倫継続中です。 1.このような場合でも離婚は難しいものなのでしょうか? 2.夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担調停 年金について
ベストアンサー現在、婚姻費用の分担請求と離婚の調停中ですが、年金について教えていただきたいと思います。 同居中は、私は専業主婦だったので、夫の扶養に入っていました。しかし、別居直前に夫が仕事を辞めてしまったので、現在は国民年金に切り替わって扶養からも外れています。私は乳児を抱え、すぐに仕事が出来る状態でもなかったので、夫から離職票のコピーをもらい免除の申請...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから