法律相談一覧
-
婚姻期間中、使ったお金について。
ベストアンサー離婚予定、別居中です。 旦那から、過去の家のお金の使い方で責められています。 『子どものおもちゃが高すぎる。生活費を使いすぎている。半年でトータル200万(生活費、子どもにかかるお金含む)も使っていて使い過ぎだ!』 と婚姻中の費用の濫用を疑われています。購入した物は全て子どものもの、家の物です。 銀行から月に一度、生活費をまとめて8万下ろしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の親の物である家に同居中、夫に退去してもらう為には。
ベストアンサー夫と同居のまま、離婚調停申し立てをし、調停の通知待ちです。 別居も検討しましたが、実家に帰れず、賃貸アパートも収入が少ない為借りられず、公営住宅は学区内にない為入れないので、現在住んでいる家にこのまま住み続けたいと思っています。 新しく決まっている職場や実家が近い為、子育てと仕事を両立する為にも譲りたくありません。 現在、住む家は、私の親の物で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後腐れなく離婚するために。
旦那の暴言や暴力が酷く離婚を考えてます。 結婚して2年になりますが結婚当初から暴言を吐くことが多々あり、定期的にキレられ正座をさせられ深夜3時まで寝かせてもらえず延々と文句を言われたり夫婦生活を拒むと蹴って起こされたり家中壁や床をドンドン叩き暴れたり、相手をしたらしたで浮気をしている。と勝手に疑われたりもう、どうしたらいいのかわかりません。精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Facebookのメッセージでの名誉毀損について
別居中の夫のDV、風俗通い、ギャンブル依存などを、意中の女性(現時点では夫が好意を持っているだけで、付き合っていない)にFacebookのメッセージで伝えた場合。 離婚後に元夫のDVをFacebookで拡散した女性が名誉毀損で10万円支払ったという記事を読みました。 その女性は離婚時に証拠等消してしまい、協議離婚だったため、このようになったとのことでしたが、 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の隠し財産、婚姻費用について
ベストアンサー両親はいま別居しており、離婚協議中なのですが、今まで父が給与の半分を別の口座に振り分けて、 残りの残金を「給与」として偽り、母をだましていたことが最近になり発覚しました。 そこから子供の教育費や生活費、ローンなどのやりくりをしてきたわけですが、 母もパートをし、偽給与と母のパート代を併せてもお金が足りず、 母が以前から加入していた保険を解約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、不倫相手の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について。 最近夫の不倫がわかりました。 相手は妊娠していて出産希望しています。 夫には認知して養育費を払って欲しいとのことです。 私は夫とは離婚しません。 夫婦仲は良好でした。 不倫相手は既婚者であることを知っていて2年関係を続けていたようです。 【質問1】 • 私が不倫相手に慰謝料を請求した場合いくらくらいもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手代理人についての事です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人と別居8ヶ月が過ぎました。主人の借金がきっかけで勝手に出ていき、生活費を大幅に減額されました。住所は聞いても教えて貰えませんでした。 因みに主人は当初から弁護士を立てています。 当初は生活費の振込が少なすぎて、大学生と高校生(犬もいます)を養うにはあまりにも厳しかったので、お金のために修復希望でした。 今は少し増額さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
常識とは思えないメガバンク管理職の夫の強制別居
ベストアンサー夫から離婚を希望されています。わたしに離婚事由ははないと思っています。むしろ夫にあるのではないかと考えています。 離婚についての話し合いで私を陥れる証拠を捏造し、親族を完全に味方につけ、その後私の留守中に夫、および親族が勝手にすべての夫の物を持ち出し家出をしました。居住地は明かしていません。 連絡は携帯とメールでとれると言っていたにもかかわら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有印私文書偽造罪、同行使罪について質問です。
ベストアンサー別居をする時に、夫の納税証明書を内緒で取得しました。 婚姻費用のことで相談した際に、私のしたことは「有印私文書偽造罪、同行使罪に該当する可能性がある」と指摘されて不安です。 市役所に相談した時に、「同一世帯だから大丈夫」と言われ、委任状を私が書いてしまいました。 夫に知られた場合、嫌がらせと親権を得るため、私を訴えると思います。 私は有罪になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の身勝手な行動と要求
いきなり何も言わず出ていき3ヶ月別居中の妻が話し合いにも応じず子供にもあわせず離婚の話なら話し合ってもいいと一方的にいってきて。 離婚を進めないあなたは子供の事を何物考えてないと(母子手当て 児童手当もらえない) あたしが買った家具は取りに行くと話もせずに一方的です。どうしたら離婚を踏みとどまるように話できますか? 妻は浮気疑惑があり問い詰め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を考えています。
生まれたばかりの子供がいるのですが、妻が精神的DVで訴えようとしているようです。 発端は些細なことで喧嘩となり頭を平手で軽く叩いてしまい、それ以来ずっと怖かったと主張しています。 相手家族と話し合いをしようとしても向こうは娘は悪くなくあなたが悪いの一点張りです。 今は別居中ですが、派遣社員の私の給与ではとても生活が成り立たない為離婚を考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚取消訴訟」の判決の既判力とは...?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で争っておりますが、該当する事案に関する文献がほとんどないため主張に苦慮しております。昨年、妻の協議離婚の欺罔の発覚により、私夫が、離婚取消訴訟を提訴し、妻が全面的に認めたため勝訴しました。にも拘わらず、妻は後の同居を拒否し、逆に妻から離婚訴訟を提訴してきました。 尚、前訴離婚取消訴訟の以前から別居しており、離婚取消訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の妻から離婚を切り出された
ベストアンサー妻から離婚を切り出されました。 妻は5年ほどうつ病で心療内科に通っていて、現在うつ状態の他に、ゲーム依存症の傾向もあります。1年ほど前からその医師に離婚しないと治らないと言われ続けていたそうです。 その他の理由としては、私の暴力というのですが、子どもに対してきつく叱ったり手を出したことはあり、反省点はあるのですが、妻もそうしたことをしなかったわけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停から審判移行年3回の審判に対して即時抗告しかし、抗告棄却
1.私と妻には長女9歳 長男6歳のとても可愛い子供たちがいます。しかし、いつもの通り連れ去り別居を私の同意もなく、妻の家族ぐるみでこの3年.3回もされました。その間いきなりの離婚調停、婚費の調停をされました。理由は例のごとくでっち上げdvや、嘘のオンパレード、調査官も当時8歳の長女に対して、妻の実家にて、面談をしました。その調査官調査の数日前に子供たちは今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金は二人の財産?
こんにちは。1つ御相談させて下さい。 昨年の4月に一方的に離婚を言い出されました。理由は女性ができたからです。 結婚12年 三人の子どもがおります(小6、小3、3歳) この1年間 離婚はしないと言い続け 単身赴任をしている主人とは別居という形で過ごしてきました。 離婚しないと子どもにも会いに帰るつもりがないと 訳のわからない理由で帰ってきません。 この4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避するにはどうしたらよいか?
主人と別居してから半年が経ちます。 別居の原因は私の浮気ですが、不倫ではありません。ただ、1度バレた後、もう1度会ったことが再度バレてしまい、主人を憤慨させてしまいました。 その後、話し合いや喧嘩をしながらも、1年間は同居しましたが、昨年の10月に突然、家を出て行ってしまいました。精神的に参ってしまったのだと思います。 しかし、小学生の子供二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与で揉めています。 婚姻時にお互いの口座を共有口座として設けて、個人の財布・口座は別管理でした。 個人の口座に婚姻時には預金が計150万ほどあり、現在は200万ほどです。 当時の口座とは別の口座や投資などに資金が移動していることと、婚姻中のお金の動きの証明はできないことから、今ある200万が財産分与の対象になるのかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。先月に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 そのあと弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提に…。
別居を長期間とは、だいたい何年位が目安になるのでしょうか。 また未成熟児とは、何歳までの子供の事を示すのでしょうか。 今度、子供の運動会があるので、見に行こう。と思っていますが、この場合夫には、一言伝えた方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における財産分与の実務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中・離婚調停中です。財産分与のセカンドオピニオンとして、ご意見を伺いたいです。 同居期間中、生活費はほぼ全額私が負担していました。別居時の私の貯蓄はほぼ無く、将来受取予定の退職金ぐらいしか財産がありません。 妻は生活費の負担はほぼありませんでしたが、自身の収入を遊興費に費やし、貯蓄はほぼありません。また、転職を繰り返して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期間の婚姻費用と財産分与について
ベストアンサー婚姻費用と財産分与の関係について質問です。 離婚まで仮に2年間掛かるとして、離婚成立時に財産分与から2年間の婚姻費用額が差し引かれるということはあるのでしょうか? 婚姻費用の金額や支払った期間は関係無く、別居時を起点に財産分与が成されるのでしょうか? 2年間の婚姻費用と財産分与では、金銭面で非常に苦しくなるのですが如何でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 10月末から現在別居中で、育休中の妻から11月、12月分の婚姻費〇万支払ってと言われました。 妻が調停で決まった費用ではなく、算定表から妻と夫の年収を恐らくもらっているだろうという仮の金額で勝手に見積もった額を提示してきました。 【質問1】 調停を除いて、婚姻費用を計算するのに妻に正式な年収が分かる資料を請求することは可能でしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交際1ヶ月、不貞行為3回の不倫が配偶者に知られてしまいました。 配偶者とは去年の1月に口約束ですが離婚の合意をもらい、家庭内別居という形をとっておりました しかし、子供が居るのでどうしても食事、入浴のみは配偶者と一緒になってしまいました。 配偶者は150万の慰謝料を私に請求しております。 配偶者は150万が相場だと言い張っておりますが相場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。この場合財産分与の分担はどうなりますか?
妻が性格不一致を理由に一方的に別居し離婚を告げられました。現在住宅を建築中でもちろんローンもあります。ローンを全額私のほうで持つのであれば土地住宅は分与の対象にならないのでしょうか?また私の預金は200万、妻は70万あります。そのうち私の100万は親からの贈与で150万は住宅の支払いに当てます。残り50万のうち婚姻後に貯めた分は20万程です。生活費等は全て私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいですが訴訟で認めて貰えますか?
ベストアンサー妻と別居して1年半に、成ります。 私は妻と離婚したいと思っています。 8年前に妻が浮気、不貞し弁護士さんに入ってもらい離婚調停をしましたが子供が小さかった事と妻も反省してる様だったので仕方なく離婚しませんでした。当時の調停調書は取ってます。 妻は離婚を逃れた途端に最後の調停で調停委員さんに調停調書を無しにして欲しいと食い下がったり、「離婚したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考慮に入れた生活に関して
ベストアンサー【相談の背景】 息子夫婦が上手くいかず離婚を考えています。子供は2人。 昨年末妻は子供を置いて家を出たが年明けには戻ってきています。現在、事態はエスカレートして妻の方が夫源病だから夫がうちにいても自分の部屋から出てきてはダメ、子供2人とも接触してはダメという状態が続き、2週間前にあなたが嫌、原因は全てあなたと言われ、限界が来て冷却期間を置こうとうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判棄却後のやりとりなど
ベストアンサー離婚裁判中です。 原告は相手方 被告は相談者です。 別居1年ですが、その間、相談者とも未成年の子供達 とも連絡を一切とらず、また居所も不明な状態です。 この裁判が終わり、棄却判決が下されると 別居の婚姻生活が続くと思いますが質問があります。 1.婚姻費用の調停の際に、相手方が子供達とも連絡を取らないことを困っていると主張したら、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー1.婚約していることを知った上で不貞行為をしていた場合、双方から慰謝料はとれますか? 証拠は写真、動画です。 婚約していることを知っている証拠は内容証明の回答書と婚約相手の証言です。 入籍済み、離婚前提に別居中です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度の円満調停を申し立てることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫が離婚請求をされており、妻が離婚請求をしている側です。 別居1年半くらいです。 離婚理由は性格の不一致だそうです。 妻は弁護士を付けて私は弁護士を付けていないです。 相手は遠方の実家に帰っていてそこで円満調停を申し立てまして、先日に調停の不成立が確定しました。 その後、相手方の弁護士が離婚訴訟を近日中に起こすと宣言してまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚拒否に対抗する自宅売却の恐れ
ベストアンサー年始、配偶者(夫)が突如別居しました。後に愛人と同棲判明している事が判りました。愛人から責められているみたいで、離婚要求を日々迫っております。こちらは、婚姻費用調停終了し、子供が小さいので経済面も考慮し数年は離婚に応じないつもりです。ここで心配なのは、究極の策として夫名義の我々が住んでいるこの自宅売却と言う手段に出るのではと心配してます。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者同士のダブル不倫
ベストアンサー【相談の背景】 こちらと相手夫婦共に婚姻関係10年未満の幼児1人ずつです。 既婚者同士のダブル不倫発覚しました。不倫相手の配偶者にはばれてないと思います。こちらは離婚しませんが不倫相手に慰謝料請求考えてます。一度発覚し口頭注意をしましたが続いていました。興信所でホテルの出入りの証拠はとれております。 【質問1】 ①この場合慰謝料はどれくらいが相場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的な計算の仕方
主人が今月末で退職願いを出し、有給を使い3月まで現会社に在籍、4月からは別の仕事をします。 私達夫婦は4月に離婚が決まってます。 現在、主人の給料は私が管理し、毎月決まった金額を主人に送金してます。 来年1月から有給を使う為、給料が減ります。 現在の給料の金額を保つ為、主人はバイトをして足らない分を補うと言ってます。 そこで例えば現在は30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額すぎる慰謝料
私の友人が1年程続けていた不倫がバレて、離婚調停中です。 友人はその道では著名人で、給料は多いようですが、そのほとんどが仕事の経費です。 しかし、裁判を逃れたい友人に対して、それを逆手に取った奥さんが慰謝料を1000万円請求し、『給料を差し押さえることができる』と言われ、友人は生活できなくなる上、仕事も続けられなり、また、自分が愛されていなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に住宅ローンと大学授業料は含まれるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。夫側には弁護士がつき、婚姻費用を提示してきました。 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住んでいて、子どもは大学生です。 【質問1】 婚姻費用の内訳は、毎月の住宅ローンと大学授業料も含まれていて、算定表の金額より少しオーバーした金額ですが、日常の生活費として算定表の金額の2割だけでした。婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律上の子供について
ここの回答をいくつかみたのですが、無理という方と出来ますという方が分かれててわかりにくいので教えていただきたいのですが… 妻が生んだ子供が夫の私との子供でない場合、出生して一年経過後の場合に私と妻が別居とかしてない状態で浮気相手に養育費の支払いや私の戸籍からの除籍?が出来るのか?という点ですが、出来るのでしょうか? 出来るという方、出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すみやかにモラハラ夫と離婚、親権問題
ベストアンサー今までは、モラハラ夫と離婚しないことで、婚姻費用をなるべくもらいつづけ生活の安定をはかることが目的でした。 でも、夫は1度はこちらにといった親権についてまた自分が主張しはじめました。 お互い弁護士がついているため裁判や調停するほどこちらが苦しむ仕組みです。 また、子供たちには優しくしながら洗脳しており子供たちは別居中の現在、やっと母に嘘つ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高収入の弁護士の夫と離婚。財産分与は折半になりますか?
下記のケースのような離婚時の財産分与の相場についてお教え下さい。 夫 40代 私 20代 子なし 夫 士業 年収2500万円 (本業以外の収入はなし。) 私 士業受験浪人、予備校生 年収0円 婚姻期間 1年 (その間、預貯金以外の共有資産はなし。) 別居期間 6ヶ月、現在別居中。 (冷却期間として別居自体にはお互い合意。) 離婚理由 性格の不一致 有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の離婚話でパニックです
妻から数日前に離婚の話を出されました。 5年前に私が職を失い、そのストレスから私が病気になり1年半前にほぼ完治をしアルバイトを始めたのですが、金銭面で妻自身、妻の両親共に負担をかけ大きなストレスを掛けてしまったことが原因です。 妻からは今年の2月に「後1年で仕事が見付からなかったら離婚だからね」と言われていたので、自分なりに計画を立て、アルバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の裁判。最終期日直前の原告の離婚。慰謝料増額?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、被告になっています。 尋問は10月に終わりました。 そろそろ最後の期日といったタイミングで、元不倫相手の女性と原告男が離婚しました。 不倫発覚~現在までで約3年経っており、その間は別居も離婚もせず暮らしていた訳です。 不倫を理由に離婚したと書面を出してきましたが、僕としては、訴訟対応でこじれた事の方が大きいと考えます。(も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での財産分与について
【相談の背景】 私の給料が振り込まれる口座がありますが、相手方が別居時にそのキャッシュカードや通帳を持って出て行き、引越し費用などに使ったらしく、残高は無い状態らしいです。 給料の振込先を変えたので、相手方はキャッシュカード等を返してきました。 婚姻前から使っていた口座ですが、お恥ずかしい話し、貯金がない状態で結婚しましたので、特有財産はありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後の約束違反があったため、離婚できるかどうか
1年前に正式に別居。調停不成立にしました。 子供なし。私が離婚希望。主人は離婚したくない?状況。 現在、私は年収500万、主人はフリーランスのため収入200万円程かと思います。 文字数の関係で、色々な経緯は省略しますが、 調停で、相手側が同意しないので、既成事実(別居)を作って裁判しましょう。という判断で 「当面、別居継続。(私が家賃を払っており、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅不動産の財産分与について
自宅不動産の財産分与について 単身赴任五年の夫が弁護士を絶てた離婚を申し入れてきました。 その際、夫の主張としては 五年別居しており破綻が成立する、というものです。 多方、三年前に半分夫名義になっていた自宅を 贈与され、私の名義となっています。登記完了しており税務署の申告もしています。 私の実家の援助で買ったことを主人もわかっているからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の解決金について
ベストアンサー先日、子供を連れて無断で別居開始し婚姻費用請求調停を申し立て、これから離婚調停の申し立てをしたいと思っています。 養育費は算定表通り、面会交流は月に1回がこちらの要求です。 その他、解決金を請求したいのですがどういった場合は適応されるのでしょうか? こちらは子供のお祝い金をほとんど使っていないのと、これからの生活の立て直しのため20万円程請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生命保険の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 現在夫側が、財産分与を要求してきました。 現在共有預貯金残高はほとんどないのですが、婚姻後に私名義で8年型積立生命保険をかけていました。始めの2年間は毎月積立していましたが、別居する数日まえに残り6年分をまとめ払いしました。ただ6年分一括したお金は私の独身の頃からのお金で払いました。それでもこの場合、やはり全額が財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腹が立ちます…。あの時の話は嘘?
先日息子の少年審判があり、何とか少年院にいかずにすみました…審判の時に約一年別居している主人にもきてもらいました。主人は私もびっくりするくらいに、家庭環境に責任があり息子がおこした事件とはいえこの一年息子に寂しい思いをさせてしまった親の責任です…と裁判官に話してこれからは、子供と向き合い何でも言える親子関係を作りますと言ったのに…あれから二週間…子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の①理由②婚姻費用③住宅購入時の借金 について
ベストアンサー現在夫婦喧嘩が原因で二人の子ども(3歳、0歳)を連れて妻が実家に戻りました。2ヶ月が経過しました。今私は離婚の方向で考えています。下記が情報です。 ■夫婦喧嘩の内容は「私がからかわれるから、未来子供がいじめられるかもしれないから名前の読み仮名を変えてほしい」という内容が原因です。聞くと結婚する前から私の名字が気になっていたらしいのですが、そんな事一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決前の本人による証言
ベストアンサー只今、離婚裁判中なのですが、 不貞行為をした夫から離婚したいと訴訟を起こされました。 夫の言い分は、不貞行為がバレる前から夫婦関係は破綻していた。との主張をしています。 解決金として、100万養育費が3万と提示してきましたが、 その前に夫の不貞行為相手と裁判をしていますので それも踏まえ、裁判官は今回の離婚裁判和解と言う事で 夫(原告)から、解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で非を認めると裁判で不利になりますか?
ベストアンサー婚姻8年別居10ヶ月目の妻から離婚調停を申し立てを宣言されました。モラハラとセックスレスが理由のようです。 私としては関係を修復したいと思っているので、否定や反論をせずに関係の改善を図ろうと思っています。しかし調停の中で相手の主張や自分の非を認めることで裁判になった際に重大な不利を抱えることになるのではないかと心配しています。 調停中に責任を認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の調停について、払わないといけないのか?
ベストアンサー妻と別居して一年経ちます! 5月に婚姻費用の調停の申請を妻がしてきまして9月に調停をしました。 次の調停で婚姻費用を決めてくと言ってました。 そこでなんですが私は子供と同居しています。 妻は一人で住んでいます。 私の年収は400万ぐらいで妻はなにしてはたらいてるかもわかりません。 このような場合でも婚姻費用は私がださないといけないんですか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の新住所を知りたい
ベストアンサーお世話になります。 夫の不倫による離婚慰謝料協議中です。別居して2ヶ月、私は実家にいますが、先日夫が2人で住んでいたアパートを解約し新たにアパート契約をしました。新しい居所を聞いても教えません。不倫相手と生活したいがために隠していると思いますので確認したいです。連絡は取れる状態ではありますが少なくともまだ婚姻関係ですよね。夫は私に新住所を教える義...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから