32,682件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲しても離婚拒否、婚姻費用も払いたくない。

ベストアンサー

会社経営者の夫からのDV、モラハラによる浪費や不貞疑いをかけられ、毎月10万以上生活費と保険、税金代だと請求されるなどもあり、子供ととも1年3カ月前に、別居しました。 離婚調停をこちらから申し立てましたが離婚拒否。現在、婚姻費用の分担の審判待ちです。今後離婚裁判をしようと思っています。 家を出てから住んでいた家に、女性と同棲を始め発覚してからすで...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中どうにか有利にしたい

【相談の背景】 友人が困っているので宜しくお願い致します 今離婚裁判中で してもいないのに暴力があったと裁判で言われました。 今別居して二年 別居理由は妻の浮気です 夫(本人)が家を出ていて 現在妻の住む家に男が頻繁に出入りしているようです。知人には同居しているみたいと言われています。 【質問1】 暴力してないのに していると言われ どうし...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいですか?どうしたらいいですか?

ベストアンサー

調停中の旦那が別居をメールで宣言してきました。 理由は、家庭内別居はストレスがたまるし私のうつ病と不安障害が旦那がいるとひどくなると私が言ったと言います(私は言っていません。ただ、すれ違いざまに舌打ちや文句を言われることにより発作が起きるとは言いました)。 裁判の算定費用表の婚姻費用は払うが離婚ではないので財産分与をする義務はない。と言いますが...

弁護士回答
    4
  • 相手が銀行口座の履歴を取り寄せる事

弁護士が相手方の銀行履歴を取り寄せる事はできますか?銀行の口座番号は知られています。 銀行の住所は別居時点の住所のままですが指摘されたりしますか?離婚した時点で銀行口座の住所変更をしようと思っているので。よろしくお願いします

弁護士回答
    3
  • 離婚に同意は貰ったのですが、養育費などが協議では解決出来そうにありません。

ベストアンサー

1.夫婦で話し合って離婚の同意は貰ったのですが、養育費や面会交流の話し合いが進まずに困っています。 調停を申し立てる際は「離婚調停」になるのでしょうか? それとも「養育費請求調停」「面会交流調停」の2つなのでしょうか? 2.婚姻費用についてもお互いに考え方のズレがあった様で、その事も話し合いたいのですがそれも「婚姻費用の分担調停」を申し立てなければ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の危機。暴力をしてしまいました。両親の介入中。別居中です。

先に経緯を説明させていただきます。先月娘が誕生しました。私、妻共に20代のまだまだ未熟な私達なんですが、先日大げんかをして妻が子供を置いて実家に帰ってしまいました 。以前からケンカすることも多かったんですが、今回はお互いかなり激しいケンカになってしまい、私がつい妻のことを叩いたり蹴ったりしてしまいました。あざになってるとも言ってます。お恥ずかしな...

弁護士回答
    6
  • 親権について

ベストアンサー

弟夫婦の事なんですが、お嫁さんがパート先の社員(バイトかもしれません)と不倫しています。 お嫁さんから不倫している事を聞いたそうです。 弟は修復を考えた様ですが、お嫁さんの方は無理な様です。 今は子供を寝せたら出掛け、朝方帰って来るそうです。 弟は息子(小1)、娘(5才)を引き取りたいと言っています。 お嫁さんも子供を引き取り、不倫相手と暮らす...

弁護士回答
    5
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について教えてください。 平均年収350万円、婚姻期間4年です。 結婚する前の残高5000万円、別居時点残高5200万円でした。 婚姻期間中に得た収入が1400万円で、生活費を私がほぼ全て負担しており1450万円を消費しました。 独身時残高5000万円は、宝くじであたったお金と株で、別居時残高が200万円増えているのは、株の値上がり益です。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  去年の3月から同居しつつ、私は円満、妻は離婚で3回の調停をしましたが11月から合意なく妻が次男を連れて別居中となっています。妻は家でピアノを教えており週3日ほど顔を合わせる機会があり金銭管理やローンの支払いは妻が行い月3万のこずかいをもらっています。会話やラインの連絡は最小限度です。  別居先に深夜2時間ほど既婚男性(車チャイ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が何もかも嫌になった、仕事を辞めて離婚したいと出ていきました。その後、私から婚姻費用分担調停をし、夫から離婚調停⇒離婚裁判に至ってます。別居して約1年です。 先日、子供達から陳述書を提出したところ、子供達の陳述書を読んで裁判官から夫の弁護士に「取り下げる気持ちはありますか」と聞いたそうです。夫弁護士は「難しい」と答えたらしいです...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラの有責配偶者は離婚請求が認められるか

相手をモラハラで有責配偶者とする訴えを起こしたいです。別居期間5年で離婚が認められることが多いと聞きました。モラハラが認められると(経済的虐待、精神科虐待、育児を手伝わない、暴言など。証拠あり)あと何年位、離婚期限が延びますか。未成熟子が二人(5歳、7歳)おり、相手が監護権を持っています。下の子か9歳半位迄、あと4年引き延ばせますか。親権を決める歳に、...

弁護士回答
    2
  • 養育費と財産分与は別問題でしょうか?

ベストアンサー

ただいま別居中で、離婚に向けて養育費と財産分与で旦那と話し合いが進まず調停を考えています。 旦那は会社役員なのですが、私は経理には携わってない為、会社で実母に管理してもらっている旦那名義の投資信託1000万円と土地収入などあります。 なので別居時には私は家で管理してきた持ち出せる預貯金約2000万円の通帳を持って出たのですが、旦那はその半分は返せ!と主...

弁護士回答
    4
  • 共有財産の車。この車は共有財産になるのでしょうか?

ベストアンサー

共有財産の車について、相談があります。 別居後、私が普段の生活で乗っていた車(軽自動車)は、自分名義なので、 車を返せと夫が言い出しました。そこで、名義を夫から子供(社会人)に変更し、 任意保険も夫の保険から子供の保険に変更して、現在も私が乗っています。 名義や保険は、夫の名前でしたが、当然、全て共有財産でした。 名義変更した事は夫も了解済みな...

弁護士回答
    7
  • 共有財産からギャンブルの返済を行なった場合の財産分与について

【相談の背景】 独身時に夫がギャンブルのため銀行から借金を作り、結婚する際に夫の親から夫名義で返済してもらいました。 その借金は夫婦共有財産から毎月数万ほど夫の親に返しております。 そこで、支払い済みの借金について質問です。 ギャンブル防止のため、私が夫のお金を預かり、自分の給料とひとつにまとめ、生活費や借金の返済をしていました。 給料は...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求で別居その際の住居侵入は不法侵入になりますか?

旦那に離婚と言われています。 私は離婚するつもりはありません。 出産で里帰りしてる間に金銭トラブルで旦那との関係に亀裂が入り,一方的に離婚と言われています。 旦那は鬱病で入院しており,自宅に帰ろうとするも帰ってくるなと言われました。 とにかく収入を得る為子供を保育園に預けて働こうと住民票を実家に移しました。 (両親も共働きの為子供を見てもらえない) ...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居中、夫の住むアパート代の支払い義務について

ベストアンサー

主人と別居中なのですが、主人がアパート代を払っていないようです。請求された場合、私は支払わなければいけないのでしょうか? 以下に、詳細を書きます。 アパートから私が追い出された形で別居中です。私は現在実家におり、別居期間はまだ半月ほどです。 アパートの契約者は主人で、私は同居人という形で、実家の住所などを管理会社に登録しています。 主人は普...

弁護士回答
    3
  • 不貞になりますか?

少し前に社会人の女性と知り合いました。 2人きりでデートもしていませんし彼女とは男女の関係になっていません。 彼女は別居して3,4ヶ月だそうですが理由はご主人が仕事が見つからず遊んでばかりで若い女性を作ったそうです。 その彼女と今後男女の関係になった場合不貞行為になるのでしょうか? 不貞詐欺の話も聞くのでもし彼女とご主人がグルだとして、 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所に提出した証拠についてと、不倫の故意、過失は認められますか。

旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしています。 裁判の際にこちらの弁護士に探偵からの 報告書を出したのですが 報告書は裁判の後にこちらの手に戻ってきますか? これから旦那との調停、裁判と進んで行くときに 必要になると思うんですが一部しか 報告書はありません。 その事は担当の弁護士さんには伝えてあります。 また不倫相手の女は妻子の存在を 知ら...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚の手続きの要求

妻の依頼した弁護士より、離婚を進めて行く連絡がきました。九ヶ月の子供の親権、ペットの引き取りの連絡でした。二ヶ月前から家財道具の持ちだしと子供の連れさりで、別居状態になっています。今は、福岡に引っ越しているようです。私は離婚することはかんがえていません。 全く本人とは、連絡がつかず、どうしたらよいかわかりません。家財道具、子供の面会も相手の弁護...

弁護士回答
    3
  • 選挙の投票券

現在 主人が家出をし 別居状態です 主人は 自分の郵便物の 転送届けを 出しているらしく 現在 私達が 住んでいる自宅には 主人の郵便物は、届きません 住所変更は していないようです 世帯主宛てに 届く 選挙券が 私の分が 主人から 貰えない状態です 私からの メール 電話 は 拒否設定しているようで 連絡が 取れません 私に 私の選挙券を 渡さない事で 何...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の申し立てについて

ベストアンサー

妻から申し立てられた離婚調停が不調に終わりました。 私が未満児の子供達の養育をしていますが、子供達は母親に会いたいと言っています。 申し立てられた離婚調停では離婚そのものについて話し合いましたが、その他は話し合いができていません。 私は離婚したくない側 妻は離婚したい側です。 子供達の為に定期的に母親に会わせてあげたいのですが、この場合...

弁護士回答
    5
  • 管理費等支払催告書について

ベストアンサー

婚姻費用の審判、離婚調停は終わり別居継続中です。 私が夫名義のマンションに住んでいます。 夫が管理費、修繕積立金、駐車場代を滞納していて、 約16万未納になっています。 夫宛てに、管理組合の理事長から配達証明郵便が届き、 私が受け取ってしまった為、内容を確認したところ、 「本書到着後14日以内にお支払いが無い場合は、 年利18、25%の遅延損害金...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停一回目終えてからの予想外の出来事

ベストアンサー

先日、離婚調停一回目を終え、私の離婚申立に対し主人は家族の為にも離婚は考えてませんとの一点張りで進展もなく終えました。 それから数日経つと別居している実家に主人の親から日、離婚調停一回目を終え、私の離婚申立に対し主人は家族の為にも離婚は考えてませんとの一点張りで進展もなく終えました。 それから数日経つと別居している実家に主人の親から日常家事債務...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の旦那の言動

はじめまして、アドバイスをお願いします。 友人(既婚者、女性)の代理で質問させていただきます。 一年前に同居していた旦那方の実家で旦那が家族に暴力を振るう所を数回目撃し、一度は離婚しようとしましたが周りに説得されて夫婦でアパートを借りてやり直す事にしました。 それから半年経つも旦那への愛情が戻らず離婚を切り出した所、『他の男と付き合っているだろう...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象について

ベストアンサー

現在調停中です。 財産分与についてのお問い合わせですが、 算定基準日については、共同生活をはじめてから、別居までの日時になるようですが、 起算日の時の額で分与となるのでしょうか? その間に消費した費用の内訳等使用済み分も詳細を確認して分けることもあるのでしょうか? また、退職金についてですが、支払いは退職金受領した時になるのでしょうか? 以...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫相手との子どもを妊娠

ベストアンサー

一年ほど前に私が自慰行為の際に雑菌感染をしてしまいました。 その後妻には説明をしましたが僕との距離を置く旨を伝えられました。 許してもらえるように毎日謝りましたが、ある日勝手にアパートを決めて家を出て行くと話がありました。その時私の父親が入院していたため、相談する事も出来ず、妻からの別居条件を一時的に飲まざる終えなくなりました。 その後今2ヶ月た...

弁護士回答
    3
  • 親権はどうなるの?

ベストアンサー

子供を連れて現在夫と別居してます。別居の理由は私の事が信じれないといい、父親にも離婚した方がいいのではといわれたからのようです。 昨年末に家計の内容を聞かれ、家計簿や通帳をみたものの、信用できないから、これからは自分が管理すると使った分しかお金がもらえずにいました。 また、結婚したあたりから何かあるたびに夫は母親や父親に相談。嫌なことがあると顔...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞による離婚について

旦那の不貞により離婚を考えており、夫は慰謝料などを払う意思はあります。 ・夫の風俗通い ED治療薬、避妊具を持ち歩いていた。本人は認めないが、店以外の浮気の疑いも有り ・セックスレス(夫側拒否) ・モラハラ(結婚指輪を何度催促してもくれなかった、お金は夫が管理、手を出すと脅された事がある ・特に風俗通いについて、精神的苦痛を受け、通院中です。 子供...

弁護士回答
    4
  • 離婚、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 60代の夫婦です。一緒に住んでいますが、価値観の違いなどからほぼ会話はないです。食事や洗濯など家事全般は夫の分もしております。最近は夫からは離婚をきりだされています。私(妻)は今まで自分で働いて貯めてきた財産を分与したくない為、離婚はするつもりはありません。 【質問1】 離婚理由が価値観の違いだけでは離婚はできないと思いますが、も...

弁護士回答
    1
  • 不倫した父親を母の同意を得ずに離婚させる方法

ベストアンサー

不倫していることを私の姉が発見し、親戚全てに情報を伝えました。 その後、父は自殺するだのと何だのと言いながら家に住み着いています。 母は他人事のように聞く耳持たずです。 姉の部屋に押し入り暴言を吐き、暴力を振るわれそうになったので、警察を呼んだりと騒動を起こしています。また、どこかの飲み屋でも出禁騒動を起こしているようで、今後犯罪でも犯してし...

弁護士回答
    4
  • 友人の離婚について。性格不一致(彼女曰わく、口やかましすぎた?

ベストアンサー

友人に離婚のことで意見を聞かれたのですが、私には分かりかねるので、ここで質問させて下さい。性格不一致(彼女曰わく、口やかましすぎた?)によるストレスから旦那さんが鬱状態になり、夫婦で話し合っても彼女に改善の余地がないのでこれ以上は一緒に居られないという理由で離婚を言い渡されたらしいのですが、彼女の方は「旦那さんに不満はなく、子供(小学5年生の男の子)...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における子ども名義の通帳の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラで10年以上苦しみ昨年高校生を連れて別居しました。離婚調停を考えております。夫は私名義と、子供名義の通帳を自分のものだと主張して離しません。※子は現在21歳と18歳で通帳を作ったのは未成年のころ。 【質問1】 ①調停の中で、子どもの通帳は子どもに返してほしいと子どもの財産についても話して良いのでしょうか? ②子ども名義の分も共...

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係の破綻と認定される可能性はありますか?

ベストアンサー

2006年 妊娠し婚姻。妊娠発覚後から現在に至るまでセックスレス 2008年 離婚請求。 以後、子供の怪我もあり同居しているが、子供がある程度成長するまでの家庭内別居。 2017年 離婚合意。経済的制裁 2018年 証拠写真を撮り、相手方に不貞慰謝料請求しています。 婚姻関係の破綻を認められる可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 子供だけ離縁したら、離婚が認められやすくなりますか?

ベストアンサー

再婚同士で結婚しました。 私には連子が居ます。 主人とは養子縁組を交わしています。 今現在、別居中で 婚姻費用が次回審判で決まると言われています。 審判で、婚姻費用が決まったのち 子供だけが離縁した場合は 養育費を差し引いた婚姻費用になり 当然減額すると思います。 それに対し、協議では決まらないと思うので 相手側から、減額調停申し立てら...

弁護士回答
    2
  • 20歳以上の子供の大学進学に対する婚姻費用の支払い義務

【相談の背景】 別居してる妻から大学生の子供の婚姻費用を支払ってほしいと弁護士から連絡が来ました。私としては私立大学に行くことを反対してたので、国立大学部の費用は渡していたんですが、私立大学進学したのでそれ以降の費用は払うつもりがないと伝えました。そしたら婚姻費用の支払いを求めてきましたので、婚姻費用の支払い20歳以降で払わないといけないんですか...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で離婚が認められない場合、どうすれば離婚できるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中ですが、相手が離婚に応じないため離婚調停は不成立となりました。現在婚姻費用を支払っています。 【質問1】 次は離婚訴訟だと思いますが、離婚訴訟でも離婚が認められなかった場合、相手が離婚を望むまで離婚はできないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚後の慰謝料と養育費の心配

ベストアンサー

結婚18年目で妻と離婚の危機に陥ってます。 10年ほど前から仕事のストレスで心因反応になってしまい、安定剤を飲みながら家族を養うために必死に仕事を続けていました。 しかし先週の土曜日に娘の子育ての件で妻と口論になり激昂して暴言を浴びせてしまいました。 妻からは距離を置いて今後の事を考えたいと言われて別居しています。 激昂したのは覚えているのですが具...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が住む家の家賃を請求されている。世帯主のあなたが払うべき、との事。払う必要はあるのか。

離婚に応じない別居中の妻から、家賃を請求されています。 先月の4/16、家の鍵を隠された状態で仕事に行かされ、その日帰ろうとするも妻と連絡がとれず、その状態が5日ほど続いたので、現在まで私は友人宅に住まわせてもらっています。 5日経ち連絡が取れるようになり、別居するのは構わないが家の荷物を取らせてくれと頼むも、拒否。 妻には元々私から離婚を切り出し...

弁護士回答
    4
  • 離婚事由と夫の義務について

ベストアンサー

訴状が届いています。 こちらのサイトにて、精神障害者(うつ病)の配偶者との離婚について、今まで離婚したい側がどの様なケアをしてきたか、面倒見る人や、今後の生活のあてを決めてからではないと離婚が出来ないと見ましたが、この条件と言うのは精神疾患を理由に離婚を申し立てる場合という事でしょうか? 私はうつ病の妻側で夫から訴状が届いています。 状況は ...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者側からの離婚の申し出について

私は結婚8年目で小1と3歳の子どもがいます。いわゆるできちゃった婚でした。 今年の夏頃、好きな人ができました。相手は未婚独身です。連絡を取り合い、お互い気持ちが通じ合って、肉体関係も2度持ちました。ここ2ヶ月での話です。 その間、夫には別の理由で離婚を申し出ていたのですが、不倫相手がいるとバレてしまったことで、本当の理由が明るみになってしまい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求、裁判について

ベストアンサー

相手の方から相談を受ける半年程前より離婚の話はしていたが、奥様が応じず、相手もお子様の事を考え踏ん切りがつかない状況で一度別居をする中で、相談を受けるうち好意を持ってしまい、お付き合いするようになりました。 その後、奥様にばれてしまい、奥様は離婚を切り出されたのは全て私が原因だと執拗に電話や仕事中での嫌がらせが続き私は退職せざるを得なくなり、...

弁護士回答
    1
  • 夫が出て行き話し合う術がない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と話し合いが出来ず困っています。 賃貸マンションに夫婦2人で住んでいます。夫は週末の土曜日になると老人ホームに入居している義母の世話をしに行き終わると実家の用事をしたりした後、帰宅して、日曜日は夫婦仲でのん遊びに出かけるスタイルでした。 1ヶ月半前に些細な喧嘩から、夫と喧嘩しました。私は仕事がありましたからその時は私もそのまま...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

夫 34才 私 35才 婚姻期間 4年 姑と同居、子なし 不倫相手 41才、1才と3才の子あり、離婚協議中、夫と同じ職場 不倫期間2ヶ月 証拠なし、全て夫の供述のみ 2ヶ月前真面目な夫から不倫していることを告白されました。相手と一緒になりたいと言われたため話し合いに姑も同席。翌日、不倫相手と別れた(夫談)と言われ、夫婦生活を再構築することとなりました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用をはみ出した日常生活債務について

【相談の背景】 別居中です。婚姻費用として、先月50万、今月で12万ほど支払っています。 妻は法テラスの弁護士の所に相談に行き、算定表から毎月10万円しか婚姻費用が算定されないことを告げられたようです。 今は来月から10万円で良いが婚姻費用をはみ出した部分は日常生活債務として借金をする。領収書は全部とっておくから離婚時に半額を支払えと言ってきています。 ...

弁護士回答
    3
  • 円満調停 取り下げ→離婚調停

ベストアンサー

夫と別居して1年になります。子供(10歳)は私と賃貸に住んでますが、学校が変わりたくないとのことで、夫とは近くにいます。別居当初は子供は週末になると夫宅や夫実家に行ったりで、一時期は月に1回とか会う回数も減りましたが、私が仕事で遅くなる事が多く、また週末や連休は夫宅に行き、平日は私と過ごしてます。 別居半年くらいして夫から円満調停と子供の引き渡し、...

弁護士回答
    5
  • 資産がある場合の婚姻費用

ベストアンサー

夫と2年前から別居しており 婚姻費用を受け取っています。 今年、私が莫大な資産を相続したのですが この資産が入った事を夫が知り、 婚姻費用の減額請求を起こされました。 私は現在無職なので収入は0なのですが、 莫大な資産を持っていることで 生活に困っていないだろと主張されれば 婚姻費用は減額されるのでしょうか? 無職とはいえ、 この資産を運用し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で家電についてです

以前もこちらで相談させて頂いた件に関してです。 夫が勝手に出て行ってしまい(別居2ヶ月です)生活費も頂いていなく、今住んでいる賃貸アパートも解約されてしまい今月末に実家へ引っ越す予定でしたが、夫から私がこのアパートで生活していようが週末から来週にかけて家電などを運び出すからと連絡がきたので今週中に急いで引っ越すことになりました。 私も現金が必要なの...

弁護士回答
    3
  • 別居中です。非監護権側の権限の範囲のようなものはあるのでしょうか?

ベストアンサー

妻より離婚調停を起こされ、結果、別居で監護権が設定、上の子供を私、下の子供を妻が養育するという事で審判?されました。 別居して2年過ぎ、妻は妻の実家(他県)に住んでおり正社員として会社勤めしています。これまで私は子供を長期休暇時は妻の実家に1~2週間宿泊させましたが、妻は子供を連れてきて3時間程度だけ私や子供と過ごさせるのみで一度も宿泊は無しです...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 婚姻期間3年と短いですが 十代から付き合い期間は6年です。 子供が1人います。 【質問1】 この場合、有責配偶者からの離婚は 5年程度で認められてしまうのでしょうか? お付き合いの期間はやはり 視野に入らないですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料請求された時に有利になるには。彼の積極性の責任について。

不倫相手の奥さんから訴えられてからも ずっと彼と続いています。 いまは家族を海外旅行とか連れてって 嫁を満足させて信用させて、いつかはまたお前と行けるように頑張ろうなと言われています。 こーゆーことを彼から言われているということは、こちらに有利にはなりませんか? どう考えても彼が積極的で私はいつも受け身です。 ひたすら奥さんは、彼を拒否...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから