法律相談一覧
-
夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者の指定について。
1回目の調停を控えています。 夫は離婚・私は関係修復と意見がまとまらず、 【円満調停】 【子の監護者の指定】 を私から申し立てました。 現在夫・子供とは別居中です。 別居する際に夫から『子供は置いていけ』と言われ、恐怖心・ショック等で連れてくることができませんでした。 夫は調停に弁護士を同席すると本人から聞きました。(相手の弁護士から連絡はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか?
現在、妻子持ちの人と同棲しています。 相手は去年の7月辺りから奥さんと別居しています。 相手も奥さんも離婚すると言ってるのですが、奥さんの方が離婚届を送ってきてくれない(遠方に住んでる為)ので中々離婚話が進みません。 離婚話が出てるにも関わらず奥さんは相手の通帳やカードを返してくれず、同棲して数ヶ月たちますがまだ生活費を入れてもらえません。 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の同居義務と住居確保についての相談ですか?
【相談の背景】 現在同居中、家庭内別居です。 1回目の離婚、婚姻費用分担調停が終わりました。 私は離婚を拒否し、相手の主張は2回家庭内別居になり性格が合わないとのことです。 1回目の家庭内別居は私が主人のモラハラでうつ状態になり、主人のせいだと認めた音声もあり、心療内科のカルテ開示もしておりますと主張しています。 2回目は俺に従ってもらう、土日休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
病気ですが、親権を取れますか?
ベストアンサー離婚調停中で、親権を争っています。子どもを連れて実家で別居しています。私には心療内科の通院歴があり、それを理由に養育者として不適格だと責め立てられています。 結婚してから、夫との関係にストレスを感じ、通院するようになりました。イライラや気分の落ち込み、不潔恐怖による強迫性障害がみられました。一番辛い時は、子どもの前でかなり強く夫を罵るような喧...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫から別居中に養育費を受け取ると,子供と会わせなきゃいけませんか?
ベストアンサー離婚に向けて別居中の夫と養育費と婚姻費用として20万を受け取る事になりました。離婚原因は夫に女と子供が出来たからです。その時、子供達の生活が落ち着くまでは別居という形をとる。という事も決めました。養育費を払うから子供達(12歳・8歳・4歳)と会う権利があると言っているのですが… 今まで子供達が会いたいと約束した日に、何度もドタキャンされて、子供達に無駄な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚について
主人からの無視や心ない言葉に精神的に耐えられなくなり娘(1才半)と実家に戻り別居中、離婚を考えています。 主人は離婚をする気もなく、子供とも暮らしたいと言っています。 私は主人とまた暮らすことは怖く、不安なので子供と実家を出て暮らしたい意向です。 今後弁護士さんに依頼した方がいいかということも考えてはいるのですが、そもそもモラハラなど立証が難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し、監護者指定の調停について。
現在、別居2年半になります。その間、離婚調停、離婚裁判と行いましたが、調停は私が相手方で突然旦那が取り下げをしました。その後私から裁判を起こしましたが有責配偶者にされ(実際その事実はないです。)弁護士、裁判官より取り下げた方がいいと言われ取り下げをしました。一審では離婚は認められませんでした。 その後面会交流の調停も行いましたが上手くいかず私から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を払わない妻。
ベストアンサー【相談の背景】 30代 夫婦子2人 夫は育児のため時短勤務、妻は正社員フルタイムです。 夫の年収370万円、妻の年収550万円。 夫が時短になる前に、事前に夫婦の年収をシミュレーションしていたため、お互いの年収はある程度把握しています。 夫は家賃、光熱費、子供の学資保険、自動車保険等の生活費を全て支払っています。 妻は自動車のローン、子供の習い事を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 慰謝料 誓約書
旦那が不倫をしました。 不倫が発覚してその時は相手の方には特に何もしていません。 二人には2度と会わない連絡を取らないと約束してもらいました。 旦那とは短期間ですが別居をし、戻る時に再度口約束ですが戻る条件として一切関わらないと約束してもらったのですが、別居数日後に連絡をとり出していた事が発覚しました。 ここで質問なのですが、この場合相手の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するときの財産分与について
来年あたり離婚しようと旦那から言われています。私名義の通帳に二人で貯めた貯金が現在100万あります。再来月あたりに手術があり、130万くらいかかりそうなんです。この場合この貯金100万と、結婚する前に貯めた貯金30万使った場合、来年離婚した場合は二人で貯めた貯金半分の50万は返さなきゃいけませんか?あくまで、結婚後別居するとき、または離婚するときに、結婚後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。
去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と嫌がらせをする不倫相手への適切な対応について
○家族構成および現状 ・3歳の子供2人の4人家族 ・夫40代、私30代 ・約2年前にお金問題やワンオペ育児問題(趣味に没頭)で揉めて、私が精神的にダメになったため実家へ一時避難の別居開始 ・別居中も毎週の交流あり、お互いの両親含め交流あり、この4月より新しい家で一緒に住むつもりで婚姻関係を継続させてきた ・ただ、スマホの位置情報にて別居期間中に女性宅への入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手から損害賠償請求への解決金を貰うべきか
ベストアンサー夫の不貞相手に 「不貞から夫婦関係が阻害されたし精神的にも経済的にも苦痛を被った」と220万円請求。 相手弁護士から「判例から100万は超えない100万で解決しよう」返答 私は「不貞を知って受けた精神的苦痛。別れると言いながら継続され受けた精神的苦痛。不貞から別居に至らしめられた事から受けた精神的苦痛と経済的苦痛。不貞からPTSDになり働けないと診断書が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権、監護者指定の獲得について
ベストアンサー5月に突如、妻が5歳(幼稚園年中組)、2歳の娘を連れて、実家に帰りました。 すぐ、弁護士を立て婚姻費用の請求をして来ました。 それまで、お互い不法行為がなく、ラインなどでのやり取りでも円満なエビデンスが残されています。 私は娘の監護権、並びに親権を絶対得たいと思ってます。 しかし、他の投稿で質問させていただいたのですが、私が雇っている弁護士は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自己破産。元妻の資産や自宅への影響は?
ベストアンサー元夫が自己破産を検討していると聞きました。 私の資産や自宅が取られないかと心配で相談させて頂きます。 2年ほど前、夫婦仲が悪くなった頃に元夫が友人に誘われたのを機に独身開業し遠方に移り住み別居状態が続いていましたが4ヶ月前に協議離婚しました。 ① 共同名義だった自宅は財産分与で受け取りました。住宅ローンは別居中に私の貯金から主人に許可なく繰上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人の相続人が受け取った土地代金が、持ち戻しと認められるかどうかの可能性を知りたい
ベストアンサー父が他界し、相続人は子供3名です。A、B、Cとします。 父の実子はAとBで、Cは養子です。 <経緯> 父がCを養子にとった理由は、 Aは、仕事を続けたく父宅に帰る考えがなかった Bは、すでに他国へ嫁いでいたことから、 父は、3世代(子供夫婦と孫)で一緒に住むことが理想の老後で、2000年から一緒に住んでくれる成人男性を探し始めました。 結果、C(女性)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の保護期間中に別居による婚姻費用分担の調停申し立てを行った場合不利にならないか
私の娘の子供、孫に関するご相談です。孫が生後3か月で日常生活ではありえない外傷及び重篤な後遺症の可能性が認められるとして、児相の保護扱いになり児童福祉法第27条にもとづき乳児院に預けられていましたが、この度(1歳2か月)やっと保護停止扱いとなり我が家で私ども夫婦の保護のもと長期外泊扱いで娘と孫が今月中旬から同居をはじめ問題がなければその後解除の見通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の出入りは不貞行為の証拠になりますか?肉体関係がないことの証明はできますか?
離婚裁判中の同僚男性(59歳、家庭内別居4年以上、実質別居1年、離婚裁判1年弱)の妻から不倫の疑いをかけられています。私(33歳独身)の仕事は仕事場以外での作業が多く、時には自宅(3LDK)にて長時間の作業を行うことがあります。同僚の妻は離婚の申し出以降、探偵会社に調査を依頼したとのことです。探偵が調査した時期は仕事が忙しい時期で、深夜0時を回るまで自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の協議が成立しサインもした数日後にいきなり慰謝料の話をされました
8月25日から妻と別居をしています。 私は自営業 妻はパート社員、子供は小学生が2人です。私の仕事柄収入にはバラ付きがありますが少なくとも〜20万円、頑張った月は30万円以上を生活費として渡していました。建設仕事ですが冬季も安定して仕事はしております。 8月25日に9月の生活費だと25万円を渡しましたら封筒の中を確認し足りないと文句を言われカッとなり家を飛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の状況変化
ベストアンサー結婚して15年、現在別居中。中校生の子がいます。子は父と母の間を行ったり来たりが続き、今、父方から母方に連れて行かれて1年以上過ぎ、監護は母方です。今は離婚について婚費、親権、養育費等幾つも協議中です。妻は別居してから、社員として働いてましたが、転職し違う会社でパートをする事に成りましたが、何度もパート転職を繰り返し、今仕事はしてないようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚裁判の費用と期間、養育費の相場について
国際結婚をして4年、2歳の子供が一人、別居して1年半になるウクライナ人嫁と離婚をしたいのですが、養育費について折り合いがつかず離婚ができません。 二人で話していても平行線なので、長期化を避けるため裁判も仕方なしと考えております。 下記条件の二人が下記論点で離婚裁判をする場合、どのような判決が妥当なところでしょうか。 離婚裁判にかかる費用と期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の離婚後の慰謝料請求
はじめまして 僕は彼女と7月結婚 5月離婚 結婚生活(9ヶ月) 授かり結婚 子ども一人です 社会人 1年目 7月就職 3~6月までは無職でした 11月彼女の実家に同居 親権は元妻です 早速ですが離婚後、元妻の方から調停を起こされましてその内容が生活費を一切いれてないそれで自分の貯金を切り崩し生活した、2個目が性的暴力がおこなわれたと記載され慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合
夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分からないので名義人について質問させて下さい。
8.9年前(弟が結婚前)私が母子の為、賃貸のアパートを住居で借りる際、私の名義では大家さん側が貸せないと言うので何軒か審査に通らなかったのですが、今、私が暮らしているアパートの大家さんが、名義だけ収入のしっかりしている身内の方に名義人が住まなくても、なって貰い、保証人を2人付ければ、住む家が無く困ってるので、その条件で良ければ貸してくれると言うので、当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から探偵を付けられていました
ベストアンサー【相談の背景】 私が数年前に友人からラブレターを貰い、それを捨てようとして捨てていなかったものがありました。友人と思っていたので、丁重にお断りして手紙を受け取ってからその方とは連絡を取っていません。 3ヶ月ほど前に妻がその手紙を見つけ、事情を説明しても浮気を疑って私を執拗に責め、ASDの特性も攻撃の材料にするなどエスカレートしていきました。 子供の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは、婚姻関係破綻や離婚事由となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 こちらに親権を譲らなけらば離婚を拒否する旨を相手方に伝えております。 前にこちらサイトにて私の行動がモラハラにあたるか質問させていただいた時がありました。その際それは、モラハラには当たらないが、夫婦関係が険悪化しており、双方、愛情が消失していて、破綻しているので、離婚事由がある、と認定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の別居 その間の不倫 有責配偶者になりますか。
別居を始めて2か月経ちました。 小学校2年生と3歳の子どもがいます。 夫から価値観の不一致による離婚申出があり、一方的に家を出て行きました。夫からの申出から2週間後に私からトークアプリで離婚に合意するので条件面の話し合いをしたいと申出て、現在は住宅ローンを完済し私の名義に変更する手続、保険契約者が妻である私、被保険者が夫、受取人が子ども(費用は夫負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞で別居中の夫との今後離婚までの期間について教えてください。
ベストアンサー現在、婚姻費用を払わなかった夫の給料から差し押さえして会社より振込をしてもらってます。 不貞がバレるなり開き直り妻子を捨てるような発言をし、こちらが離婚に応じないと分かると、電話メールなども音信不通にし、生活費をほとんどくれなくなったので調停にかけて婚姻費用が決まりました。 それも勝手に減額して振込んできたので差し押さえしました。 子供のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分に原因がある場合でも離婚は成立させられるか?
ベストアンサー状況 妻が妊娠中に私が浮気をしました。浮気をする前から妻への愛が冷めていたこともあり私は浮気相手に本気になりました。浮気の発覚後、相手と一緒になりたいと思ったため、離婚を切り出しました。ですが、離婚するなら仕事を辞めてもらうなど、様々な条件をつきつけられ、離婚はあきらめました。現在、妻は、浮気相手に慰謝料の請求を考えています。この先の事を考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立ての先か後かの主導権の有無
ベストアンサー離婚するのであとは弁護士から連絡が行くとのことで別居して2か月全く妻から連絡がありません。 離婚は回避したいです。 まだ離婚調停を申し立てしてない様子なので、先手を打ち、円満調停を申し立てようと思いますが、今後の調停の進行経過の主導権を握れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、婚姻期間中に購入した車の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で離婚調停不調後、離婚裁判手続き中と夫に言われております。 別居後より夫には連絡を無視されておりこちらの発信には一切返答していただけず自分の用件だけLINEしてくる状況です。 夫が乗っていた車ですが車検の前日に突然 「駐車場に車を持ってきました。鍵は車内に置いておきます」とだけLINEがきて外を見たら私の住むアパートの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与荷物引き渡し
ベストアンサー夫のモラハラにて別居しました。家具や家電などは置いてきましたが、結婚するさい、新居の保証金などを夫がはらい、私が家電代などを出しました。実際入居してから入籍まで少し時間があったため、結婚前に私の貯金で家電を買っているんですがこれを理由に家電の引き渡しはできますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をすると離婚はしにくいのですか?
ベストアンサーただ今離婚調停中です。 相手方は離婚をする気が全くなく調停不成立になりそうです。 そすると離婚裁判になるわけですがそこでお聞きしたいことがあります。 結婚23年、私自身8年前に不貞をしています。 不貞後も相手方とは口論が絶えず離婚したいと何度も私から言い出しました。 ずるずる時がたち、子供が働くようになった今、計画的に二ケ月前に別居、離婚と進めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は請求することができますか?
【相談の背景】 夫の年収が低いですが、婚姻費用は請求できるでしょうか 【質問1】 最近家族と住む家を出て別居しました。夫の年収は420万、私立大学生2年生の次男と住んでいます。私の年収は240万です。夫の年収が低く、大学生の次男を扶養していますが、いくらかの婚姻費用を請求できますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー費用の取り扱いについて
【相談の背景】 配偶者とは別居しており、離婚調停中です。元々住んでいた家を離れ、少しずつ生活の拠点をそちらに移そうかと考えています。 【質問1】 このような状況下ですので、新しい生活のために車を売却せざるを得なくなり、引越し先へ荷物を移すためにレンタカーを借りる予定なのですが、これは婚姻費用分担請求の対象となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流のマナーの悪さについて
ベストアンサー別居中 公正証書はまだなし 調停期間中に別居が始まり、面会で問題が起こっています 夫は子供の携帯にメールをよこして出かける日時を決めているようです 娘からは 「○日出かける 何時に帰ってきたらいい?夜まで出かけたいな」 と聞かれたので 『20時までならいいよ』 というやりとりはありました 夫からは 「○日子供つれて夜まで出かけます」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与とは?1.扶養的財産分与とはなんですか?
ベストアンサー1.扶養的財産分与とはなんですか? 2.ケンカの延長の家出から冷却期間中の別居(夫は実家にと言ってました)で方向性が決まってない状態でしてが夫が前妻の家で暮らしていることがわかりました。 夫は隠していてそれについて私は指摘していない状態です。 不貞行為として慰謝料はとれますか? 2.慰謝料は、どれくらいとれますか? 3.慰謝料をとったら離婚しなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自家用車の所有権について
ベストアンサー妻と別居しており離婚調停中です。今でも私名義の自家用車を妻が使用しております。財産分与においての話しはこれからです。車を私に戻してもらう事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
現在、妻と別居しております。 お互いに弁護士がついておりますが、妻は不貞行為を認めております。 そのような場合でも相手の要求に応じなければならないのでしょうか? 子供の分は応じるつもりです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求、財産分与の対象日
ベストアンサー【相談の背景】 調停は不成立に終わり、相手が出ていくそうです。 預貯金は相手が管理し、私は一つだけ、代理人カードで引き出し可能口座(a)があります。ですが、生活費は、基本相手から現金支給してもらい、その中で間に合わない分は私名義の貯金(昔いただいた給料)から出しています。 不仲になり、相手が食事と洗濯を自分でするようになってから、相手はa口座へ給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親が勝手に離婚の準備をしています
義両親が勝手に離婚準備を始めています。 旦那は今私と子供の3人で暮らしていきたいと 義両親に伝えても聞く耳持たない状況です。 そこで先生方に質問がいくつかございます。 夫婦の問題に義両親が裁判をおこしたりするのは可能なのでしょうか? お互い離婚する意志がないのに義両親が勝手に離婚の準備をしている事は問題にならないのでしょうか? もし仮に義両親が勝...
- 弁護士回答
- 13
-
-
夫の対応に困っています。アドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の勤務先で給料が未払いになったことがきっかけで夫婦関係が少しぎくしゃくしています。今も夫の収入はわかりませんが、借金の確認はとれています。 夫から「一定期間実家にいてほしい」と言われましたがその後返信がなく、現在は実家と自宅を行き来しています。仕事後に自宅に帰ってきても、私たちが家にいると夜すぐ出て行ってしまうこともあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任時の財産分与、住民票
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 妻非正規雇用、夫正社員で、夫の転勤により別居の場合も夫の給与やボーナスからの貯金は、半分離婚時に財産分与して頂けると聞きました。 それは夫が、住民票を単身赴任先にしていても同じでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
静岡・福岡で別居中の離婚調停(管轄の裁判所について)
ベストアンサー別居中で夫は静岡 妻は福岡 妻は家出同然で実家の福岡に帰ってきたため住民票は静岡のままです。 離婚調停をする場合は管轄の家庭裁判所になると思うのですが、この妻(福岡)場合の裁判所は、現在の居住地の管轄という扱いになりますか?それとも住民票の住所の管轄になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できませんか?
ベストアンサー夫の精神的暴力で仲はよくありませんでした。 私は職場の同僚に家庭の悩み事や職場の愚痴のメールをしていました。 その後、その人と親しくなり、メールで大好きだとか、チユしてとか、一緒にいたい、などのやりとりを2年くらいしていました。 今までは二人だけで会ったり、もちろん体の関係はありませんでしたが、先日初めて二人でイベントに出かけたのが夫にバレまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した妻の子供の連れ去りについて
【相談の背景】 妻が不貞をしました。私は調査会社を依頼し、証拠を集めた上で、妻に離婚を前提に話合いをもちました。すると妻は不貞を認めず、その上、子を連れて別居しようとしています。新しい住居は決め、近いうちに出ていく様子です。私は今までも育児をしていることもあり、親権をしっかり主張しています。 【質問1】 全く不合理なのですが、連れ去りを強行され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の貯金を飲み代にする旦那について
子供の為にコツコツ貯めた貯金を 飲み代にする為に 勝手に引き落としてた旦那について質問させてください。 今離婚調停中で 親権者の折り合いがつかないままです。 婚姻期間中旦那は子供の貯金を勝手に引き落として飲み代にしてました。 弁護士さんに陳述書を書くように言われ、陳述書の中で報告すると 「重大な事なので 子供の通帳あるいは口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホカード発見慰謝料いくら?
同棲四年して、結婚5年になります。 同棲中も、なんら、結婚生活と変わらない状況でした。 私達夫婦は、お互いに再婚同士で、お互いに子供も居ます。今現在は、旦那と二人暮しです。 お盆中、スマホばかりいじっていた旦那、少しでも私が動くと、スマホを隠します。 私は、お盆は、子供と、自分の実家に、帰省していました。3日間。 休みも終わり、私は、月曜日...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから