22,365件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の配偶者と合意後に、不倫相手へ慰謝料制球できるのか?

半年程既婚者、結婚期間2年目、子あり、会社の先輩と不倫関係にありました。当方は独身です。但し、不倫相手は別居中、離婚届にサイン済みでいつ離婚するかわからないと言われ交際に至りました。その後、配偶者とは同居開始、同居3ヶ月後にばれて、当方に夫婦関係が破綻した原因があるという理由で、不倫相手の配偶者より200万円の損害賠償請求されました。不倫相手が弁護士...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判及び監護者指定の審判

子供二人の親権をとりたいのですが難しいでしょうか? 子供は上の子は小学3年生の娘に、下が今年、3歳になる娘です。 妻とケンカをし、家を出ていき実家に帰ってしまいました。前から私に対するDVとモラハラが原因で離婚は考えてたようです。DVの証拠とかもありません。妻からの暴力にたいして叩いてしまったことはあります。 その後は私と長女が自宅の裏にある私の実家...

弁護士回答
    3
  • 弟夫婦が共に精神的に不安定な状態それぞれの実家とも関係が最悪。解決の糸口についてアドバイス頂きたい

ベストアンサー

弟の家庭についての相談です。 弟の家族は、弟(48歳) 嫁(50歳)、長女(23歳)、次女(20歳) ・弟の不適切な行動により、弟嫁が精神的に不安定に。 ・弟と弟嫁は別居状態(5年以上) ・弟嫁が嫁の実家へ無理難題をもちかけるため、弟嫁実家も手を焼き、疎遠の状態に。(弟嫁は実家から離縁されたと思い込んでいる) ・弟嫁は「このように自分が実家から...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は必ずもらえるか?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停について 夫年収600万弱 私年収290万 子供1人 18歳(大学1年) 家庭内別居です。 家のローン11万位 家族三人の携帯代3万〜3万5千円 光熱費3万〜4万 以上を夫通帳から支払っています。 このことから、夫からは十分婚姻費用は払っていると自分の弁護士に言われたと報告を受け、一年以上、私の収入だけで私と子供にかかる費用をやりくりし生活...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と主張書面の書き方について

ベストアンサー

離婚調停のことで何度か質問させていただいています。 主張書面のことで教えてください。 私が申立人で、夫が一回目の調停で主張書面を出してきました。 調停の前に話し合いで、親権は4ヶ月の赤ん坊だから諦めるが養育費は調停でしか話さない、ということでした。 しかし 婚姻費も養育費も受け入れしない。 親権は渡すことはない。 と記載あり、さらに 私の両親のあ...

弁護士回答
    5
  • 外国人が帰国した場合の養育費の支払い

ベストアンサー

私は外国人です。中国で永住権はあります。 現在日本人の妻と調停中で養育費は月3万円で決まりそうです。 ただ、離婚の原因はお互いの性格の不一致と相手の言葉の暴力です。 一年程別居してて、その間相手から私が怖いから会えない、子供にも会わせない状態でした。(怖いのは嘘です。) 調停時の面会交流も私の母親が同席しなければ子供を連れて行かないとか、私の家には...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼するべきでしょうか?

ベストアンサー

何度もこちらでお世話になっております。 離婚調停を起こす予定ですが、弁護士さんに依頼するかどうか悩んでおります。 というのも、こちらに1歳の子供がおります。旦那は別居中で県外の実家におります。 私も実家にいたのですが、母も年金が満額ではなくずっといるわけにもいかず、生活保護を受けて別の場所で生活することにしました。 ずっと相談させてい...

弁護士回答
    5
  • 調停申立に強い覚悟は必要ですか?

調停するか、もうしない方がいいのか、悩んでいます。 感情論的な相談で申し訳ないのですが、 きちんと話しができないまま別居して三ヶ月、生活費がないので、婚姻費用請求、離婚慰謝料調停など調べていた中、連絡が取れなかった主人から、急に「一回会う?」とメールが届き、会う日にちなど決めたくて返信かえしました。主人から「はっきりいうけど会うの嫌、早く別れて...

弁護士回答
    3
  • 示談してしまうべきか、裁判にしたほうがよいのか

婚姻中に、私の不貞行為があったということで離婚になり、今慰謝料を請求されています。 はいというまで寝せない、どこにも出さないと言われ、認めた発言をして、それを録音されています。 ただ、私としてはこの不貞行為が発覚する前から、お互いの関係は非常に悪く、違う話題で離婚しようの話をしていたり、一ヶ月まったく口をきかなかったりしていたので、今回の私の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼せずに裁判に臨む事のリスクについて

離婚裁判についてご相談させていただきます。 現在小学生四年生の娘と2人で暮らす男性会社員です。半年程前から妻と別居をしております。 過去、3度の調停を不成立になり、妻から裁判を起こされました。 妻は、離婚の原因は私にあり、私から妻への日常的な暴力が主な理由という事で、慰謝料と親権を主張 しております。 しかし、実際のところ、妻は精神的に異常で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談書を交わした後で慰謝料減額出来ないですか?

ベストアンサー

お恥ずかしいお話ですが、不貞行為で相手の奥様から慰謝料の請求をされています。 不貞期間は3ヶ月 不貞行為は2回 です。慰謝料は200万請求されて示談書を交わしています。 示談書を交わした理由は私が奥様を傷付ける行為をしたのは確かですし、示談書を交わす時に私の前で相手と離婚協議書と離婚届に判を押させていて今日から家を出て行って下さいと言われて別居して...

弁護士回答
    3
  • 嫁が勝手に子供を連れて出て行ってしまいました。

ベストアンサー

離婚を拒否したら嫁が息子を連れて出て行ってしまいました。 結婚3年半、私39歳、嫁37歳、息子2歳です。 私の両親と同居、息子が生まれてから嫁姑の関係が悪化し今では会話もありません。 原因は私の両親がケンカ(半分冗談の言い合いですが)をするのを嫁が見てるのが嫌になったからだそうです。 そこで嫁に親子3人で実家を出て住もうと言ったのですが、私とも一緒に...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料を妻の母にされる

私の浮気が原因で今回、離婚する事になりましたが、妻とは円満離婚の状態です。(現在、妻は実家に半ば強引に実家に連れ戻され、別居中でが定期的に連絡は取り合おうと話になっております。)そもそも妻は最初離婚する気はなく、妻の母に強制的に離婚の方向に持っていかれ、妻もこれ以上母親の怒りを買うのが怖く、離婚という結論となりました。 その際に妻の母に妻が独身...

弁護士回答
    3
  • 旦那の借金を私の親から借りて返済したが親に返済をしてくれません。

よろしくお願いします。 私の両親から、旦那はお金を借りて旦那の借金を返済しました。 簡単ですが、借用書は作成しています。 親がきちんと話し合いとしたいと言っていますが話し合いにも応じません。 数日前に親の口座に5千円だけ入金した様ですが、入金の連絡も全くしない旦那です。 借用書とは別に旦那に借金は返済しますと。生活が足りなく児童手当にも手を出しい...

弁護士回答
    1
  • 親の自宅占拠に対して損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

20年前に実家(土地は両親名義)を建て替えることになり、別居していた両親を含めて家族全員が住む前提で私が2500万(ローン)、親が500万を出しました。ところが、いざ建つと母だけが居住せずに、週に一回の頻度で自分の部屋やリビングに来て横柄な振る舞いをして帰っていくという状況が始まりました。 私は改築後数年で結婚をしたのですが、このような実家に住むわけに...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の陳述書について

ベストアンサー

離婚裁判を夫が申し立てたので私は婚姻費用調停を申立てました(別居期間一年)。夫は家裁に「相手が勝手に出て行った、離婚したいと言い始めたのは相手だ、高額な婚費を認めるな、認めるなら離婚も認めろ」という内容の書面を提出しました。一回目の調停で夫は「離婚原因を作出したのは妻の方だ、妻が勝手に出て行った、妻のローン代を払うつもりはない」と繰り返すばかり...

弁護士回答
    1
  • 希望通りの離婚条件が通るのか聞きたいです。

3歳の子供がいますが、旦那と離婚を考えています。 原因は嘘つきなど様々です。 出張と偽り、実は近くのホテルに泊まっていたりしています。何人もの女性と隠れて2人で会っているようでそういったメールがいくつも出てきました。嘘をつくことを開き直り、自分はこれからも嘘つきなんだと謝る気もないようです。また、出張へ行く荷物の中に避妊具を隠し持っていたりもしま...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫相手への要求について

ベストアンサー

単身赴任の夫が既婚女性と約半年間不倫関係にあり、途中からは半同棲状態でした。 「やり直したい」という夫の意志を受け入れ、W不倫ということもあり相手の配偶者さんと示談をしようと思い、女性本人にその旨の文書を送り、旦那さんと私が連絡を取ると都合が悪いのであれば女性自身との示談を検討しても良いと申し出ましたが、女性はどちらにも応じませんでした。 それ...

弁護士回答
    3
  • 離婚迫る夫に対しての対応策を教えてください。

ベストアンサー

夫から離婚を催促するメッセージが頻繁に来ています。まだ弁護士の先生に相談の予約をとっている最中なので、はっきりお願いするのは来週になると思います。 そこで質問なんですが、弁護士先生が決まる間、夫の離婚の催促には何とも言っておくのがいいでしょうか? 詳細は以下の通りです。 私ももちろん離婚を考えています。現在別居中です。原因は彼のモラハラ、DVで...

弁護士回答
    1
  • 調停調書(離婚協議書)に記載のない動産の処分について

ベストアンサー

昨日『離婚に際して双方不用品の処分について』と題して質問させて頂きましたところ、早速ご回答を頂き大変勉強になりました。 今回は、少し複雑なケースで質問させて頂きます。 離婚した夫婦(AとBとします)の、Aは離婚に至るまで別居、Bはその間、A・B共同名義のマンションに居住しており、調停(協議)の財産分与によりマンション名義がAに移転、その財産分...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を探しています!

子が連れ去られました、子供を取り返せる親権問題に強い弁護士を探しています。 以下、状況説明 私は青森県に住む34歳男性です。 結婚して7年、5才になる娘が1人います。 相手方のモラルの欠如、異性関係、酒癖の悪さ等が原因で離婚協議を開始。平成26年8~12月まで調停をするも不成立。 その後も同居しながら協議を続けておりました。 平成26年2月22日、相手...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の審判について

財産分与調停中です。まだ調停は成立しておりません。次回で5回目です お互い弁護士がついているのですが相手側が約150万多く調停が成立しそうです。そんな流れになっている感じです 2回目の調停時に相手側が「お互いの財産はさわらないでおきましょう。」と主張してきました。(離婚時に相手側は自分名義の保険、通帳を全部持ち出しております)その時点で相手側が150万...

弁護士回答
    2
  • 不倫⇒復縁⇒性格の不一致 で離婚した場合に慰謝料はどのように計算されますか

ベストアンサー

結婚2年目の30代女性です。 主人は会社の同僚で交際・同居3年で結婚しましたが、婚姻から3か月で主人に同僚と不倫されてしまいました。 不倫は、2人で企画して実行した1000万円以上かけた新居の改装中に発生しています。 不倫相手との関係は半年ほど続き、体の関係は30回以上に上りました。 私は鬱病になり、会社での成績も挙げられなくなり、自分で望んで今までの業務...

弁護士回答
    4
  • 離婚した旦那と浮気相手からから慰謝料を請求したいのですが…

H25年9月に離婚した旦那(結婚1年、当時6カ月の子一人有)と浮気相手から慰謝料を請求したいです。 6月末に旦那と浮気相手とのLINEの内容(写真有)を発見し、浮気が発覚し旦那から離婚を申し込まれました。 私は離婚届を破き断りましたが、3カ月間の話し合いと状況から離婚しました。(調停にするつもりでしたが私の就職と子どもの保育園の都合により早く離婚したかったため...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について

私原告、相手方被告で裁判中です。 相手から反訴されています。 私は夫からの暴言とDVで結婚生活半年(内5ヶ月は切迫のため入院)で離婚と婚姻費用、養育費を求め裁判を起こしました。慰謝料については請求していません。現在はPTRDになり収入も月7万円程度です。 相手方は嘘をつき放題で証拠を出すこともなく自分も解離性障害になったという診断書だけを提出し反訴で私...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し保全処分と監護者の指定の調査官報告書について

ベストアンサー

三ヶ月前から妻の浮気が直接の原因で別居しており、息子二人(小三、年長)と同居しております。 先日、標記について監護調査が行われ、調査官報告書が出来上がったとのことで内容を確認しました。 現在は、子の引渡し保全処分、子の引渡し、監護者の指定、婚姻分担費用、夫婦関係調整の申立を妻から申し立てられております。 調査間報告書には、相手方(私)の監護状...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 収入資料

夫の不倫が原因で、6年ほど別居しています。 (同居期間は、約7年です) 夫が1月に訴訟を起こし、現在、離婚裁判中です。 最初は、有責配偶者からの離婚請求なので、棄却を主張していましたが、3回目期日で、裁判官から和解の勧めがあり、私の希望条件を相手に伝えました。 相手は、弁護士さんがついていて、私の希望条件は、受け入れられないと即答されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。言ってはいけないのですか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 別居して3年になります。 旦那から娘に話し合いもしない離婚届けにサイン捺印しないから離婚調停を起こしたと連絡がきたそうなんですがそこでお聞きしたいことがあります。 ①離婚調停の前にお互い会って話し合いをしなくてはならないのか?状況はこのような感じです。 (3年間一度も会って話合いをしていません。何度か話し合いすると娘...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚後の離婚について。

ベストアンサー

共に子連れ再婚をし、数ヶ月で結婚生活が破綻。妻とその連れ子は、実家に帰りました。妻が帰ることを決意しました。 原因は、食事の用意ができないということ。私の母がほぼ毎日、私、私の実子、妻、妻の実子の夕食の支度をしてくれていました。数ヶ月そのような状況が続いたので、私と妻の連れ子の分の夕飯位は作ってみたらどうか、と提言したところ、その3日後に実家に帰...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求と離婚調停について。こういった状況で発生する慰謝料の額はどのくらいが妥当でしょうか?

約1年ほど前から別の男性とのお付き合いがあり、 そのことで、主人より慰謝料請求をされるところという状況です。 (8月8日に着手という書面を確認しました。どちらに請求がいくかは不明です) その男性とは再婚を考えております(子どもたちもなついています)。 その男性とのことが離婚の直接的な原因とは考えておりません。 2年ほど前に別の男性との浮気が...

弁護士回答
    5
  • 私が離婚調停で負けるとしたら・・・

あれこれと質問してお世話になっております。3歳と4歳の娘がおります。 2月下旬に夫の浮気を疑ったことを皮切りに家での居場所がないなど今までの不満・我慢の理由を加えて離婚を切り出されました。5月中旬に夫からの威圧的なメールがイヤになり、実家に避難しました。 ですが娘が保育園変えたくないとのことで、自宅に戻りたく、別居の申し出をしていますが、費用分...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う親権、監護権について

主人と3年くらい前からいろいろな すれ違いが原因で不仲となり、先日 主人から離婚について話し合いをしたいと連絡がありました。10歳、15歳の子供が2人おり、現在は別居状態で、主人が実家に戻り、私と子供達は持ち家で3人で暮らしています。 私はこれからの生活を考え、歯科衛生士の資格を取得する為、専門学校に通っており、来年卒業予定です。現在はアルバイトで月10万...

弁護士回答
    7
  • 円満な離婚したいのですが

ベストアンサー

離婚調停を申し立てしました。 別居は2年で、私は実家に妻と子供12歳は2人でマンション暮らしです。 家賃、光熱費、養育費などの生活費全て私が支払ってる状態で、生活が苦しくなってるのは事実です。 調停申請の理由は性格の不一致で、もう既に破綻している状況で一年間程、会話もないです。但し妻は離婚はしたくないようで、その理由はお金です。 今の生活は楽なよう...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

以前相談した者です。 10年前Aさんと不倫をしました。 Aさんには奥様と女の子が2人。 私にも家庭があり旦那と息子と娘。 旦那は単身赴任で子供が小さい時からおらず、土日も家には不在。息子もまだ小さかったので…… 野球やサッカーなどをAさんから教えて頂いたりしてました…… 少し経つと私のお腹に Aさんの子供が宿っているのがわかり… 相談した結果 お互...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の扶養義務について教えてください

☆弁護士ドットコム2★ 以前、旦那の不貞行為が原因で家庭内別居が始まった件で相談させていただいた者です。 今回は、その延長で、お金の件で質問です。 夫に私の為の生活費は1円たりとも渡せないと言われました。 なので、食費をはじめ、国民年金や携帯代など、私にかかる支払いは自分で働いて支払えと言われました。 私は今、無収入で、明日からバイトを始めるのです...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻が不倫相手と一緒になると弁護士経由で連絡がきました

ベストアンサー

同棲4年、結婚式をあげてから2年経つ内縁の妻が別れ話をしてきました。その後、探偵の調査等で妻が不倫をしていたことが発覚しました。そして今はそれが原因で別居状態で、妻より弁護士経由で内縁解消を望む旨の通知がきました。妻は不倫相手と一緒になるとのことです。不倫相手との関係は一ヶ月程度ですが、妻は過去にも浮気をしたことがあります。 つきまきしては、...

弁護士回答
    2
  • 同居申立て却下と審判がでました。

「夫婦が不仲になった原因は夫の度重なる借金」 「一度は妻から『夫の不貞、DV、借金に改善の見込みがない』と離婚調停を申し立て取り下げた経緯があり、妻にも離婚したい意思がみえる」 二年近く別居しているのに 「夫は夜中に妻に無理矢理おこされて毎日叱責された」 「妻の叱責に耐えられず夫の離婚したい意思が固く、同居義務はあれど、同居を強制できないの...

弁護士回答
    1
  • 父から社会的・精神的・経済的に虐待を受けています。

父は下記のような社会的・精神的・経済的に虐待のような行為を、繰り返しています。 家族は精神的に疲弊しきっていて、 また身の危険を常に感じながら生活しています。 父が家から出て行ってもらう形で、別居を希望しているのですが、 どうしたら可能になりますか? よろしくお願いいたします。 (1)家族が携帯で送受信したメールの内容を、人(探偵?)を使っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時について

私には再婚した夫がいます。元妻は結婚生活中にオンラインゲームにハマリ男性と知り合いました。(他チャットやメールのやりとりや離婚の相談までしてたようです)泊まりを計画してる際に全てがバレて離婚に至りました。内容は杜撰な物だったみたいです。家に帰っても背中しか見ないほどゲームしかしてなかったようです。暫くすれば部屋にこもるなど顔を見ることがなかったよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。

7月にDVによる離婚、不貞行為の件でお世話になりました。 4月に別居を始め8ヶ月が経とうとしています。 署名、押印済みの離婚届もありますが、不受理届を出されていました。 話し合い、メールのやり取りもしましたが、後の方は無視をされるようになり、協議離婚は難しいと考え、調停の申し立てをしました。 今、二度目の調停が終わり、来月三回目です。 精神的DV、...

弁護士回答
    3
  • 離婚の可能性と養育費に関して

ベストアンサー

現在、離婚裁判の2回目が終わったところです。 当方が原告で離婚を要求しています。 原因は性格の不一致で、証拠はいくつかありますが、決めてになる証拠にはかけており、和解を模索しています。 2点質問があります、宜しくお願い致します。 養育費に関して 当方の年収は約600万、被告は現在無職です。 被告は被告の母親の飲食店に勤務している虚偽書類を作成し、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手の女性と裁判になり、次回被告からの答弁書(不貞を全面否定しています)に対し、当方の証拠を全て出す準備をしています。 そこでお尋ねしたいのは、裁判で認められる不貞の証拠についてです。 当方が所有している証拠は夫と不倫相手の電話の会話を録音したもので、声は夫だけのものが大半ですが、幾つかの音...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与、慰謝料についての質問

家族構成:質問者35歳、妻33歳 子供なし(2008年に結婚) 収入:質問者700万 妻100万以下(アルバイト) 貯金:1600万程度 家、土地、車などは無し 妻から離婚を前提に別居するといわれ、10月上旬に妻は実家へ戻ります。原因は一緒に生活していく意味がわからなくたとか。一緒にいるとイライラするなどといった理由です。一度、妻に暴力をふるってしまったことは...

弁護士回答
    1
  • 夫から私と子供へのDV。被害届に関してお教え下さい。

宜しくお願いいたします。私は20代後半、1歳の子供のいる女性です。主人とは別居中です。 被害届は出せますでしょうか?お教え下さい。 2011/3 夫に首を本気で絞められる 2013/4 子供を抱いて立っている状態で、頭を上からおさえつけられて床に倒れふせ、私は顔側面を床で打つ、子供は頭を床で打つ。→子供がありえないほど大泣きを続けているなか、私の髪を引っ張り上...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料、財産分与について

知り合いがネットをできる環境でないので、ここで私から質問をさせてください。お知恵をいただき、弁護士等、紹介をしていきたいと思います。 相談者は夫:40代男性(公務員)、子ども2人、結婚15年目 ①妻からいきなり調停離婚を突きつけられる。理由はギャンブル。確かにギャンブルをしていたが、借金はなくお小遣いで行っていた。ただ足りない時は家計からお小遣いを援助...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払わないといけなくなるか?

夫バツ2 私初婚 現在6ヶ月の子がいて、夫のDVモラハラが原因で昨年12月から別居中です。 今年の2月に、夫側も離婚に応じてくれるということで 実父と2人で夫の家に行きました。 向こうも義父がいて、4人で話ました。 話始めると、離婚には応じない。と話が変わっていました。 話が違ったので、うちの父が帰ろうとした時、 義父が、実父の腕を掴み引き止めました...

弁護士回答
    2
  • 別れ話のもつれ

ベストアンサー

よろしくお願いします。 約1年半交際していた彼と別れることになりました。 付き合いだした当初から半年、私は既婚(別居)であるにも関わらず独身と偽っていました。 その後全てを彼に話し、話し合った末にお互い交際を続けることに決めてその後離婚が成立し今に至ります。 独身と偽っていた期間に金銭の授受はありませんが常識的な額のプレゼント(デジタルカメラや夕...

弁護士回答
    2
  • どのうように対応すればよいでしょうか

私は、同居している女性がおります。 同居してから約7年になりますが、交際は約3年程度で約4年ほど同居している状態です。 (家賃や光熱費は私が全部支払してます) 別れ話をして元カノは『わかった分かれてやる』と何度も言いますが、金銭的要求をしてきます。 (約4年前にしており、今ではほぼ毎日その話をすれば金銭的要求) 私が時より酔払って帰宅する時の行...

弁護士回答
    1
  • 妻に慰謝料を払ってもらえるのか、払うことになるのでしょうか?

妻とは今現在別居中であり離婚を考えている者です。妻は職場の同僚と不倫関係にありました。私が怪しく思い、妻に問いただした所、体の関係を認めました。妻の職場に行き、同僚の男にも問いただした所、男も認めました。両方とも動画でとっております。 1ヶ月くらいしてから、裁判所から保護命令の件で呼び出しをくらいました。内容は妻に対する暴言、暴力を継続的に行い...

弁護士回答
    2
  • 明日、二回目の調停があります。教えてください!

会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから