法律相談一覧
-
第2の人生をスムーズに送るためには?
ベストアンサー来月、家庭裁判所で夫婦関係調整(離婚)があります。申立て理由は①性格があわない②異性関係③ これが◎で暴力振るうであげられてます。 ②は全て結婚する前の付き合ってる頃の異性関係を言われてます。離婚の原因には全くならないと考えてます。③についてはこないだ喧嘩になり普段なら我慢していたのですが殴られたのがたまたま私のみぞうちに入り、私頭にきて、妻もまだ向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の監護期間
ベストアンサー現在娘が監護者指定を申し立ています 娘夫婦が別居時に夫の実家に連れていかれ会わせてもらえません 今の状態も娘の夫が子供に対して監護者期間になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
よく不倫で離婚に至る場合の慰謝料は200〜300万と聞きますが、実際に裁判で認められる金額は幾らなのでしょうか? 当方は配偶者の不倫により、別居(相手が勝手に家を出てしまいました)その後生活費がもらえなくなり婚姻費用の調停をして生活費を確保できました。 その後配偶者より性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられましたが、当方が証拠を有しているにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こども。裁判になれば離婚できるのでしょうか?
知人の妻が精神病にかかりこどもを預けてですがお酒を飲みに出かけたり朝の4時に帰ったり暴言をはくようになり夫が入院させました 夫も適応障害にかかり無職です 退院後は妻は安定していますが夫のほうは暴言などが許せず離婚調停を申し込み弁護士もつけています 2歳弱の子供は夫が強引に連れ去ったため妻のほうは子の引渡しの調停を申し立てています 弁護士はつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判取り下げ同意後に円満(同居)調停申し立ては出来ますか。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 同居期間は内縁含め7年、別居1年4ヶ月弱、離婚訴訟中の被告です。 虚偽DV通報され別居を強行され、私の暴力、暴言を理由に離婚・慰謝料請求されています。 前回の期日で裁判官より各弁護士が個別で呼ばれて話したのですが、その数日後に原告側弁護士より裁判を取り下げると言ってきました。 理由は教えていただけませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚拒否する妻と離婚するには
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考え半年ほど前から話し合いを続けていますが、妻には離婚を拒否されています。 離婚理由としては相手方の過度の飲酒、性格の不一致です。妻と暮らすことを苦痛に感じ、離婚を切り出しました。 話し合いを進める中で過去の不貞の事を引き合いに出され、貴方は有責だから離婚は認められないと言われました。証拠もあるようですが、6年前のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に対する執着が激しい外国人夫との離婚調停(面会交流)
ベストアンサー現在離婚調停中、2歳9か月の長男の母親36歳です。 夫は45歳のフランス人です。 1回目の調停が7/6にあり、2回目は9/14です。 夫との関係が悪化したので、7/22より息子と一緒に別居をしています。 夫の子供への執着が激しく、面会交流の条件が話し合えずに、「会わせろ」ととにかくしつこく連絡してきます。 私が子供を連れて別居した行為は誘拐に等しい (La...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力。主人の言葉はdvやモラハラにあてはまりますか?
言葉のDV、モラハラについて質問があります。 主人と離婚の事で話をしてる間、『働け!』『働きもせんと何を言うてんねん!』『俺に集るな!』『掛け持ちしろ!』『俺とお前じゃ立場がちゃうねん!』『自立しろ!自立もできへん人間が偉そうに言うな!』…など。 パートですが週5で働き(主人の扶養)この20年以上、子供を出産する前半年と出産後一年ほどしか無職は無く一生懸命働...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡しの保全処分について
ベストアンサー子の引き渡しの保全処分についてです。 相手側から子供を任せると言われ、小学生の子供と別居したとしても、後日、子供の引き渡しの保全処分を申し立てられた場合、保全処分が認められ、子供を相手に返す事になるのでしょうか? とうぜん、子供と同居している側は、環境が安定している状態で、育児放棄や虐待がない場合です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが有責配偶者になるか
ベストアンサー夫から離婚調停を申し込まれています。 2017年10月に夫の不貞行為が疑われ夫は一方的に家出しました。2週間で帰ってきましたが疑惑のまま。私は育児や不倫の疑惑から夫との喧嘩が耐えず4月に夫の申し入れから人工妊娠中絶をしたことで夫婦関係がさらに悪化し別居となりました。双方修復か離婚か悩む形ですすみ、子供を交えての交流は定期的にあり、旅行やプレゼント、2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を成立させる時期について。
ベストアンサー現在二児の専業主婦です。 旦那からの一方的な離婚したいという、離婚調停の申し立てがありました。 旦那は、一日でも早く離婚を成立させたいらしいです。 なので、調停では私のことを色々な理由をつけて離婚したいと言ってくるはずです。 でも、私は離婚になるほどの理由もなければ、証拠もないと思っています。 婚姻期間は四年、別居期間は、一年です。 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑夫婦に子と連名で絶縁状を出すデメリットはありますか
現在夫と別居中ですが、離婚に踏み切れない状態です。 離婚するしないにかかわらず、私自身の気持ちの整理として 離れて暮らす姑に絶縁状を出したいと思っています。 子どもを連名にしたいのですが、子にデメリットはありますか。 また、絶縁状を出すならどういう方法が良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件についての質問です。
ベストアンサー男 妻、子一人の既婚 女 夫、子一人の既婚 いわゆるW不倫の状態(期間は約半年)でお互い離婚をする予定ですが、女の方が夫に疑いをかけられ脅迫まがいな事を受けてる状況です。 そもそも女の夫も浮気をしておりそれがW不倫の原因でもあります。 この場合誰がどの程度慰謝料を請求されますか?女側は離婚をする前提で話したいとのこと。 また、弁護士の先生はこの状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病、不眠、パーキンソン病、統合失調症の妻との離婚
ベストアンサー現在、妻から離婚の調停申し立てをされております。 妻とは別居してるのですが、妻が残していった物に、お薬手帳があり、薬の内容を見ると、不眠症、うつ病、パーキンソン病、統合失調症の薬が処方されてました。 特に、うつ病に関しては診断から7年以上になり、服薬不良のため、飲んでない薬が大量に出て来ました。 このような証拠がある場合、精神疾患を理由とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と妊娠の慰謝料について
主人とは再婚で子供2人は前の夫との子です。 主人に離婚の話をして1年半が経ちます。 そんな矢先、私が不倫をして妊娠してしまいました。後5ヶ月で産まれてしまいます。 まだ、家族の誰にも妊娠がの事は話してません。 これからどう話をしていいか分からず、時間だけが過ぎてしまいます。 元々は主人の性的DVと性格と子育ての不一致が原因です。 私が慰謝料を払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の主張に対する反論
離婚訴訟において、相手方より8年以上前の子供の不慮の事故の怪我を私の虐待と言ってきました。今、相手方からの子供への虐待により子供が病気の為、治療も兼ね別居しています。私の虐待など全くありません。反論として当時相手方が虐待と認識していたなら、何故今ごろになって主張するのか、黙認していたのかなど反論が考えられますが、具体的な法律でどういった反論が良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由、経緯は日記に付ける必要がありますか
離婚理由をはっきりさせるには、日記が必要ですか? 離婚する原因は、夫が毎晩飲み歩き、キャバクラに行くために生活費も数万しかもらえない、心理的DV?(車の窓ガラスを割る、私が運転中に喧嘩、横から手を出してきて車を止めようとする、私の自転車を投げて壊す等)、です。 日記には付けていませんが、携帯電話のカレンダーに、飲みに行った日や、それらのことをメモし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料無しでの離婚
ベストアンサー別居5年、夫婦仲も、15年悪く、夫婦関係も15年ありません。離婚したいのですが、今まで、相談してきた各弁護士の方の意見では、慰謝料無しでの離婚は、難しいようです。 改めて、本当に、そうか、確認したく
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 離婚前に荷物を取りに行くことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で荷物を取りに行きたいため日にちを夫と決めました。飛行機のチケットも取っていましたが、直前で離婚してからじゃないと無理と言われました。飛行機は払い戻しできませんでした。婚姻費用と離婚調停予定です。 【質問1】 相手の了承なく私と子供の荷物を取りに行っても大丈夫ですか? 【質問2】 飛行機代金請求可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の夫の言動から受けた精神的苦痛で、慰謝料は取れますか?
結婚1年8ヶ月で現在別居2ヶ月の夫と、調停離婚をするつもりです。 夫には結婚前から不可思議に感じる言動があり、結婚後はそれがさらに目立つようになりました。 精神科医に相談し、なんとか上手く夫を誘い出して医師に会わせ面談をしてもらったところ、発達障害の症状でほぼ間違いないと言われました。 ・私の気にしている容姿について平気で失礼な事を言う。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
署名のない手書き書面の有効性について
ベストアンサー手書き書面の、証拠の有効性について教えて下さい。 現在、妻と親権を争うような形になりました。どういういきさつがあって別居し、親権争い発展したのか、証明する物を探しています。 別居の際に、私が子供を連れて行くことを承諾、もしくは私に子供を託す事を、書面で書いてもらいました。 しかし、手書きではありますが、名前や日付等、重要なものが抜けており...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自分の精神的虐待がある場合の離婚原因、子の監護権について
【相談の背景】 夫から離婚調停、子の保全、監護権等の調停を申し立てられています。 産後、子どもに先天性の病気が見つかり、頻繁に入退院をしたりして育児に加えて子の看病が増え、夜中も40度熱が何日も出たりして私だけが育休中であったため1人で夜中の看病をして日中も看病をして寝る暇がなく、ノイローゼ気味になっていた時期があり、その時期に夫に当たる事が多々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の散財と浮気が原因でうつ病を患い離婚したいが、慰謝料は請求できるか?
結婚10年目の兄(40歳)が離婚を考えています。原因は義姉(37歳)の散財と浮気。 義姉は結婚前の自身の借金を兄の独身時代の貯金で返済。懲りずに散財し一家の貯金は全くない状況です。 更には昔の彼氏との浮気も。1年半程前に携帯の請求額が高額であった事を疑い兄がメールを確認したところ、同一人物に大量にメールが送信されており、その文面に「愛してる」などの文章を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が不倫した場合でも、離婚しないで復縁できますか?
ベストアンサー離婚申立されています、1ヶ月後に家事調停です。 申立人は妻です、2人の6歳以下の子供がいます。 別居して2ヶ月で家裁から申立が郵送されてきました。 別居の理由は、私の不倫です、期間は約3ヶ月 です。悪いのは全て自分です、今は相手と別れ、反省し、悪い点は全て直せるように努力し、妻に許してもらい、離婚を回避したい気持ちです。その気持ちを、伝えたいのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくない
結婚して3年半程。元々私には病気(現在の医療では原因の特定が不能な心疾患)があり、夫も義両親も承知の上で、結婚しました。月300時間超える労働と家事全てしていたので、過労で悪化してしまい仕事を辞め、現在も買い物含め家事は全て私がしております。夫は、私の病気のことには無関心で、一ヶ月間入院していた時も、一切病院に来なかったり、現在も通院は自力でしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片親疎外面会交流について
【相談の背景】 子と面会交流中相手方も同席、ご飯を用意したのですが、子が毒が入ってたらどうしようなどと言いました。少しは食べてくれました。これは片親から刷り込みが疑ってしまいます。早く帰りたいと好きだった料理もう嫌いなど言われ、すぐ帰ってしまいました。 【質問1】 片親疎外の影響まだ別居二ヶ月なのに恐ろしいです。どう対処すべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の開きなおった態度に困っています
ベストアンサー離婚前提で別居をすることになったのですが、養育費を払うと告げたのに籍は抜かないと言われて困っています そもそも信頼して預けた税金や保険料を全く払わず滞納したり、僕のカードで買い物、キャッシングを勝手にされたりでその都度僕が助けてましたが、もう限界です 信用できなければ、夫婦でいる意味がなく きれいさっぱり次の人生を歩みたいのに何かを企んでいるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の引っ越しに関して。
現在離婚の話が出ています。 調停などはいまのところ起きる可能性は少なく、話し合いで解決しそうな見通しであります。 すでに別居中で一人暮らしをしているのですが、 金銭的な問題などもあり今の場所に住み続けることが難しい状況です。 実家のある別の件に引っ越しを考えているのですが、 引っ越しをすることは離婚にさいし不利になることはありえますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当は離婚したいですが、悩んでいます。
ベストアンサー先日、このサイトの質問で妻の不貞の末離婚してその後に婚姻関係の破綻で慰謝料請求ができると認識しましたが、 私も同じで9年前に妻が勤務先の上司と不貞、その後今年に入って妻が別居、離婚調停と行っています。私もこのような妻とは離婚はしたいのですが、子供のために調停ではしないと言ってます。 万が一、離婚の方向になってしまい、離婚訴訟後に離婚と命じられた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の脅しを回避するには
ベストアンサー【相談の背景】 夫が12年前から不倫。1年半前に勝手にアパートを借りて、別居する形となりました。離婚届けを送ってきたりメールも離婚したいと言う内容ばかりです。深夜まで及ぶこともあります。別居してから勝手にマンション投資を契約し早く離婚してそちらのローンなど支払いたい様子です。最近、メールが来るたび不安定になります。子どもは14歳、18歳です。子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が拒否している場合の離婚について
ベストアンサー月1の性生活では満足いかず、デリヘル嬢と遊ぶために別居をしたいと言われました。 そんな訳のわからないと別居をするなら離婚した方がいいのではないか?と言ったら逆ギレされ、離婚ってお前が言ったんだから責任を取れと言われました。お互い離婚に同意という形で離婚調停を進めていたのですが、気にくわない事があったようで、離婚はしないから裁判でもなんでもしろ。離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
いつもお世話になっております。 不倫して一方的に出ていって音信不通の有責配偶者の夫からの離婚調停が不成立になり、今後裁判をしてくるかもしれませんが、私は、仕事を始めたばかりで小学生二人をかかえ、今すぐの離婚は考えていないのですが、何年かの別居期間があれば有責配偶者からの離婚も認められると認識しています。 その何年後かに離婚に応じる場合は、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するための為の手段
ベストアンサー有責配偶者ですが夫と別れたくて別居しました。 離婚調停をしたのですが、離婚に応じてもらえませんでした。 5年前に夫婦喧嘩をした時に暴力を振るわれたことがあります。 これを証明すれば裁判を起こして離婚できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
話を聞こうとしない離婚協議
ベストアンサー話を聞き入れない、全てを拒否するような場合は、どのように進んでいくのでしょうか? お互いに弁護士に依頼して協議中ですが、夫が「提示した条件でしか離婚はしない」「自分は一切悪くない」「絶対に親権は譲らない」の一点張りです。 何かをこちらから話し合おうにも、この返事しかない為、調停に進む予定ですが、調停でも同じ事を主張するだけ、または出席すらしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判までの期間と有責配偶者の影響について
【相談の背景】 離婚したい夫と離婚したくない私、未就学児2人います。 今後間違いなく調停→裁判の流れになると思います。 別居期間は半年で、3年ほど経過すると裁判でも厳しいというのは調べて知りました。 夫は浮気をしているのですが不貞行為の決定的証拠はありません。 【質問1】 調停から弁護士を立てた場合、調停→裁判で結論が出るまで、おおよそどのくらいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料と養育費について
再婚して10年子供は上は成人していて働いています。 今年になって夫の態度がおかしくなり離婚したいと言われました。 理由は私のお金の使い方が悪いと。 たしかに夫名義のカードでお金を借りてましたが生活費に使っていました 現在別居中です。 私も社員で働いているので家にいたときは返済出来ていましたが家を出たので現在は無理です。 夫と子供とは養子縁組してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料の金額を教えて下さい
不貞行為を11ヶ月行い、妻にバレました。 その後半年別居をしましたが、それから寄りを戻し、一年四カ月一緒に生活してきましたが、最近妻がやっぱり許せないと家を出て行きました。 寄りが戻ってから、私も妻に対する態度を改め、二人目の子作りにも積極的に協力してきました。 妻は慰謝料を求めてきていますが、いくらが相場ですか? 不貞行為バレた直後に離婚したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後元配偶者から浮気の訴訟された場合
前配偶者とは価値観のズレが原因で約2年前に離婚。 離婚が成立する別れる寸前好きな相手が出来、会っていた。 現在もその相手と継続中。 今になって元配偶者がその事を訴訟起こして来た場合、自分と交際相手にはどんなペナルティが課せられるか? 教えてほしい。 ちなみに子供はこちら側が引き取っており、公正証書交わした養育費は支払いが止まっている状態。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・子供手当の支払について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家から出て行き半年たちます。 夫からはその間婚姻費用などについて1銭もこちらに渡してもらえていません。 夫は会社から子供手当をもらっています。 家を出て行くとき家財などについて向こうからいらないと持って出ませんでしたが 新居で必要とのことで色々新調しているようです。 【質問1】 子供手当を遡って請求することは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚生活一年目 離婚したくない
【相談の背景】 結婚生活一年目です。 主人34歳会社員 私30歳学生 主人が購入の持ち家 子なし 主人の女性問題が発覚してから、PTSDとなり情緒が安定しない日々が続いていました。 口論からのDVもあり、診断書や写真など警察の通報歴もあります。 今回、前の浮気相手の近所に越してくる嫌がらせを受け精神的にもおかしくなり自殺未遂をしました。 それを両親が知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理両親の誹謗中傷による、離婚後の面会拒否について
夫の不倫、犯罪、借金で協議中です。 現在、一緒に住んでいた戸建てを出て別居中です。家に夫は現在もすんでおります。 幼い子供が一人おり妻の私が養育しています。 夫に、女性の影が見えたので家にボイスレコーダーを仕掛けました。 すると、義母と夫の会話が入っており義母が私のことを「最初からお金目当てで結婚した」「息子の事を洗脳していた」「犯罪や、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費、養育費等について
妻と離婚調停中です。理由は私のちょっとした浮気(他の女性と遊びに行った。飲んでる時にキスした。不貞はなし。)からです。別居期間は約2年半(うち1年半は私が別居期間中に地方転勤になった為) 妻から生活費、慰謝料、養育費を求められていますが金額が妥当なのか教えてください。 生活費:別居期間中に妻が「自分で算定表から算定したら毎月12万円だ。」と言い出し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚住宅ローンのある家
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年収が減りそうな場合、別居中の婚姻費用は減額されますか?また、故意に無職になる場合、婚姻費用を払う立
ベストアンサー弁護士の夫と昨年から別居し、婚姻費用と離婚での調停中です。 婚姻費用は、私側は去年の年収に基づいた請求をし、夫は支払う必要ないと主張していました。先日の裁判官の意見では夫の主張は考慮しないと、まもなく審議に移ろうとしているところでした。 この状況で、夫が今年の年俸が去年より1100万程下がると事務所との契約書を出してきました。婚姻費用を払うつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いが出来ない離婚の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 家庭環境の改善が見込めず離婚するべきだと考えてます。 ですが夫婦で話し合いが出来ません。妻は直接の対話を拒みLINEでやり取りしておりますが、仕事や子供を理由に殆ど返答がありません。 話し合いも出来ない中今の家庭環境に精神的に限界を感じており早々に結論付け環境を変えたいと強く望んでおります。 2歳の子供がおり保育園に通っております。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV発言を理由にした離婚要求の対応について
【相談の背景】 妻は自分がDV発言をしたとして、子供を連れて家出、実家暮らしをしております。 妻は自分がDV発言をしたという理由から、ラインメッセージの対応のみを要求し、こちらの意見を一切受け入れないため、話が全くかみ合わない状況が続いています。 妻は、別居を長期化させてでも離婚すると言い切ります。妻のラインメッセージは、こちらを攻撃する脅迫メッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を助けたいです。
【相談の背景】 離婚したいです。 継父から虐待の疑いがあり 娘と一緒に住めなくなりました。 娘は施設に入ります…。 きっと夫といるかぎり娘自信 「帰りたい」なんて言わないです。 生活保護を受けてでも夫と離れて 離婚して娘を迎えたいです。 また一緒に暮らしたいです。 生活保護には車はダメだと聞きました。 【質問1】 私には私名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と離婚したい場合、これらは離婚理由になりますか?
夫と離婚したい場合、次のような理由でできますか? 1.セックスレス 5年間の婚姻生活のうち、最初の1ヶ月しか性交渉していません。 その後誘っても応じてもらえず、子供が欲しい旨を伝えても協力がありませんでした。 2.離婚騒動 夫が離婚もやむを得ないと怒って家出したものの、夫が自分の両親に説得され帰ってきました。 私としては離婚の意思が固まっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の生活保護申請について。このような場合どうすれば生活保護を申請し受給できますでしょうか。
離婚をしたくて女性相談に通っています。 一度無料で弁護士さんともお話したことがあります。 主人の浮気、生活費から何かと理由をつけお金を取っていく、切れると子供達の前でも平気で壁を殴ったり、暴言を吐き、子供達を無視します。 生活費はほとんどなく、実家には帰れないし、出るに出れない状態です。 その話を聞いた弁護士さんはシェルターにでも入れるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
夫47歳(会社経営、年収不明、バツ2、前妻との子1別居、前前妻との子2別居)、私32歳(専業主婦、前夫との女児1同居、夫との子1同居)の再婚同士です。 夫の生活の仕方が不安(年金未納、住民税未納、不安定な給与、暴力、暴言、何かと理由をつけて仕事をさせてくれない、連れ子に厳しすぎる、夫の親族を一人も紹介されない等)で先が不安すぎるので離婚を考えていますが、 私自...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから