法律相談一覧
-
親権争いで重要視されるもの
ベストアンサー親権争いについて質問です。 色々調べていると、現状優先、母親優先あたりが勝敗を決めているように感じられます。 特に、連れ去り別居を母親がした場合、ほぼ親権者は母親になるようです。 その次に、子供の意思や経済的な事もあるようですが、結局のところ、連れ去り別居の時の子供の気持ちを無視している事や、子供にとって不利益な事があっても、判断基準とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひとり親の申請には離婚調停?
ベストアンサー離婚かどうか迷っていて、これからを見つめる為に別居しています。 勿論、相手が心を入れ替えたら同居することも可能と思っていますが、別居してからの相手の対応を見ていると、誠意が感じられずに離婚も視野に入れています。 生計は別の為、婚姻費用は貰っていますが、保育料が夫婦合算だと金銭的に苦しいです。 ひとり親と同等の申請をするには調停の申し立てが必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子供のやりとりについて
ベストアンサー今、別居中です。別居になった理由として相手の暴力になります。子供と実家におります。 暴力でついた痣を写真に撮り医者の診断書を貰っています。 近々調停を起こす予定になっています。その間の子供のやりとりについてのご相談です。旦那と子供を会わせて連れ去りや囲い込みなどされるのではないかと心配しております。この件で、弁護士の方に相談したところ、連れ去り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 進め方について
ベストアンサー一方的に離婚を言い渡され、離婚調停を申し立てられています。 あまりにも急なことだったため、いろいろな都合もあり離婚拒否をしたいと思っています。 調停では話をしてもらえてないこと、追い出したり暴言をはいたりしていることなどは責めずにまずは円満に解決できるように話をしたいと思います。 申し立てられている側から 家に帰らせてもらいたいといった要望...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停の取り下げと、調停内合意について
夫の不倫で別居、双方代理人をつけて婚姻費用調停を二回しましたが、先月から同居することになりました。 婚姻費用調停を取り下げてほしい夫と、次回調停で合意書を作り終わらせたい私と意見が別れています。合意書内容は謝罪と精算金30万です。精算金は弁護士費用を親に返すためと私は考えています。 取り下げないなら、やはり別居すると言われています。 せっかく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私は離婚できないのでしょうか?
ベストアンサー別居4カ月で子供もいる主婦です。 別居理由は旦那が約2年の結婚生活で 一度もまともに給料を稼いで こなかったことが主な理由です。 他には性格の不一致や 旦那は私がどんなにしんどくても 自分の性欲を押し付けてくることに精神的に 耐えられなくなってしまったからです。 一度離婚の話をしたこともありますが その時は結局私が実家に帰れる状況では ないことも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー婚姻費用について 妻が不倫をしました(証拠あり) 妻が抑うつ状態になり、勝手に入院後、実家に別居しています。 子供は2人(四歳、二歳)いて私が面倒をみています。 妻から離婚調停を申し込んだとの話がありました。 私は離婚したくない、後々裁判になると思うので、こちら側は婚姻は破綻していないと証拠にしたいので、一方的な別居といえ、婚姻費用を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効取得について教えてください
ベストアンサー父親の死去の際に、土地家屋を後妻が相続しました。その後、別居し先日亡くなりましたが、私に相続権が無くなると知りました。 そこで時効取得について教えてください。 父の死後21年、別居後15年が経過しています。その間に特に家賃の請求等は無く、ほぼ音信不通の状態でしたし、将来的には私に譲るとの約束でしたので、そのつもりでおりました。 1)私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判で破綻を認められる為には、何が出来るか?
離婚を認められる理由に、婚姻関係が破綻しているとありますが、 具体的には、どのような状態を指していますか? 結婚生活13年、別居2年。子供二人(中1、小5) 現在調査中でもうすぐ2年になります。 こちらは弁護士を立てて、交渉していますが、離婚しないの一点張りです。 別居してからは、一切、連絡とっていません。 相手からの連絡もありません。 今月か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の不貞離婚になってしまうのか。 0歳の子有
相談お願い致します。ただいま11ヶ月の子供がいるトラストと申します。 6月に子供が産まれて8月に旦那が一方的に出ていき、10月11月と2回の不貞の証拠写真が撮れています。 また3月に旦那の方から調停をおこされ 私は浮気の話を一切ださずに離婚しない。の一点張りをし 調停は2回で不調になりました。 このまま離婚裁判になった場合に浮気の証拠を出そうと思うので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破綻と認められるのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中に、私(夫)から離婚を切り出し、日帰りで離婚の説得をしてきました。約3年半の説得のうち何度か応じるような発言がありました。最後は納得し、お互いの親にも電話で報告したのですが、やっぱり嫌だとサインした離婚届を破られたので、調停を起こしました。 でも、向こうの言い分は、離婚話は本気だと思っていなかった。応じるような発言をしたのは、夫の一時的な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払いの婚姻費用の請求について
ベストアンサー別居半年で、只今婚姻費用の調停中です。私は専業主婦で実家に子供と世話になっています。 夫は、子供に会えないからという理由で、今までいっさい支払いを拒否しています。 別居に至った理由はDVと虐待なので、子供も怖がっているため会えていません。面会交流の調停も同時進行中です。 昨年10月から婚姻費用の申し立てをしています。次回は3月に3回目の調停があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外駐在 離婚について
ベストアンサー現在、海外駐在中の夫についてきていますが 近いうちに妻である私と子供と共に日本に帰国、別居し協議離婚したいと思っています。 しかし、現在日本に住所がなく(転出届を出したため)どのように具体的にすすめるべきか大変悩んでいます。 実家に戻りたいのですが、同居が難しいため住む場所をまず確保しなくてはなのですが、帯同している身で無職、専業主婦であるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に来ない旦那、婚姻費用を払ってほしい。
モラハラ旦那と別居中で離婚調停を申し立てました。先日第一回目の調停があったのですが旦那はあらわれませんでした。婚姻費用調停離婚調停を一緒に申し立てました。別居中の婚姻費用はもらっておらず子供手当も相手方に振り込まれているみたいです。金銭的にとても厳しく一日でも早く婚姻費用をもらいたいのですが、どのように動けばよいのでしょう?旦那に直接連絡をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料額は婚姻期間に影響しますか
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しようか迷っています 婚姻期間25年 不貞期間2年 夫が本気になってしまい、別居して半年 私に離婚の意思はなし 生活費も今まで通りもらっています このような場合慰謝料請求できますか 数名の先生の回答によくある、一番悪いのは配偶者であり、相手は共犯者的なご意見を理解していますが、別居しても、夫婦の通帳や財産は今まで通りなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定で子供と別居中の妻よりも、自宅に残っている父親がアピールするポイント
妻と別居中の子の監護者指定調停を申立する予定です。調停では決着は付かないと見込んでおり、おそらく審判になるかと思います。 別居は期間は未だ一か月未満です。 今のところ子供は夏休みなので、監護に無理は生じないと思われますが、学校が始まると色々な問題が出てきそうです。 子供の監護環境として当然こちらの方が相応しいと考えておりますが、なにぶん母性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ、DVの証拠について。
ベストアンサーモラハラ、DV(直接的にてをあげられてませんが、物を投げつける、クッションで叩く、ドアを蹴る、水をかける、言葉の暴力など)の夫と別居中です。離婚迫るのも夫からです。慰謝料を請求したく、調停もしくは裁判に行った場合の証拠はどのようなものがあれば良いのでしょうか? ちなみに警察には別居直後に行き、110番登録してもらいました。病院に行くような怪我はしていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がいない場合の離婚訴訟について
結婚してからの同居期間1ヶ月、別居期間2年です。子供はいません。ケンカが絶えず、別居してから2年経ちます。 当方(妻)は離婚を強く希望していますが、夫が離婚に応じず、離婚調停不調を経て、現在離婚訴訟中です。現在夫とは、1年半以上顔を合わせていませんが、夫はまだやり直せると主張しています。当方はやり直す気は全くない状況です。 そこで、 ①このような場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚
こんにちわ。先生方に質問させていただきたいと思うのですが、慰謝料と手切れ金を一緒に請求する事はできますか?こちらは、離婚する意志はありませんが、請求した金額を支払ってもらえるのなら離婚に応じてもいいなぁっと思っています。しかし、その金額で合意できず、調停が終わり、相手に裁判をおこされて、請求している金額より少ない額で強制的に決まってしまった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れて帰省。また、出産前後に帰省した場合も同じでしょうか。
宜しくお願い致します。 子育てに協力が必要などの理由で、妻が子供を連れて妻の実家か夫の実家へ夫を残して帰省をする場合、(3ヶ月~一年)夫婦関係は悪いわけではなく、夫婦の信頼関係はあった上で別居した場合、妻が夫の給与通帳も預からせて頂いて、毎月やりくりを別居期間もさせてもらっていた場合だと、万が一将来的に関係が悪化して離婚になってしまった場合も、帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音をする行為の解釈について
ベストアンサー現在,離婚訴訟をしております。 その中で,妻が録音データを証拠として提出しています。 これは,別居する前のもので,調べたところ,録音専用のICレコーダーによるものでした。 会話の内容はもちろん妻が一方的に自分の都合のいいことをまくし立てたり, 別居は合意の上だとの趣旨の会話をさせています。 内容についても反論したいと思いますが, それ以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
帰省中の賃貸マンション契約解除による強制退去
夏休みや年末年始に遠方の実家に帰省予定です。 その間に一方的に実家へ逃げて別居事実を作り、マンション契約者でもあり離婚強要している主人が万が一賃貸契約解除をして子どもと私を私の実家に強制退去依頼をしてきた場合は従わないといけないのでしょうか? 子どもの小学校の関係もありますが、同居空間を奪われても補償されませんか? 同居空間を奪い、別居期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の答弁について。□原告に立証責任があるのですよね?
ベストアンサー原告:妻(不貞) 被告:夫(離婚拒否) 現在、裁判が行われているのですが、原告は嘘や 些細なことを大げさにし離婚原因を作り出そうとしています。 有責配偶者からの離婚請求なので原告は不貞前に 婚姻関係は破綻していた、有責は夫であるとの主張です。 攻められ続け心身ともに疲れ果てています… 質問ですが、 □夫(拒否)側の答弁としては原告から嘘や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易保険解約について。
ベストアンサー現在単身赴任(別居)始めて2年目です。生活費に困り、簡易保険を解約しました。保険内容として 満期時受け取りは私、死亡時受け取りは妻です。 支払は婚姻費用の中から払っていました。先日解約を妻に知られてしまし、全額返還してもらうといわれました。もともと、婚姻不破から別居をしました。(性格不一致) この妻の言い分は法律的に通用するのでしょうか? 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親書開封罪について。親書開封罪は適用されますか?
ベストアンサー現在離婚前提に夫と別居中してます。 今の私の住居へ転居届けを出す前に タイミング悪く、 夫や夫の両親が住んでいる家に、 私の母の生活保護に関する手紙が市役所から届いてしまいました。 内容は、私の母が生活保護を受けている事 と、経済的な支援ができないかという内容です。 夫にも夫の両親にも生活保護の事は言っていなかったのですが、夫が勝手に開封してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の代理人について。二回の調停でいきさつを話のしただけなのですがいきなり裁判になりますか?
皆さん、すみません。勝手に別居した妻に話し合いの催促を重ねて妻の実兄より話し合いの電話がありました。しかし、私は、仕事中で何度も電話がありました。暴言もあり恐くて困惑しました。これって業務妨害になりますか?また、一方的に相手方の主張ばっかりです。協議するにしても、話し合いにならないので、調停にしてもらうつもりです。一度調停で相手の理由で取り下げら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で親権も申し立て途上の監護者指定の申し立て
ベストアンサー親権も問題になっている調停中での子供の連れ去りを心配しているママさんユーザーがいます 調停にてすでに親権を議題にしていても、監護者指定の申し立ては、するだけしてもいいですよね ユーザーさんはもちろんご自分の親権を主張していますがいまのうちに一方的に連れて行かれることがないようにしておきたいのだそうです 現在夫と同居中か別居中かどうかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有・共有財産の持ち出し
離婚を前提に妻と別居することになったのですが、別居に合意した途端、妻が当面の生活費という名目で私の特有財産や夫婦の共有財産から大半のお金を引き落とし、自分の口座に移してしまいました。(妻は専業主婦でキャッシュカード類を全て預けてしまっていました。) ここで質問ですが、 - 私の特有財産から勝手に引き落とされたお金を合法的に返してもらうことは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な環境での養育費
去年離婚しましたが、子供の事を思い別居はせずに同居しています 自分が慰謝料的に毎月14万(電気、ガス、増改築等の借金)のお金を毎月支払いしています 自分の収入は月18万です 元嫁は同居の条件として、洗濯と食事をする事でしたが、最近洗濯は 自分でしています 元嫁の収入は扶養家族から外したので月10万以上は稼いでいると思います 子供は3人 高校生2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費
お世話になっております。 不貞行為を行った妻からの申し立てによる離婚調停(2回目)を控えております。半別居(朝晩のみ子の世話に来る)3ヶ月、完全別居(幼い子ども二人をおいて)で2ヶ月経過しています。 ?調停内で妻に養育費を請求することは可能か ?不貞を行い一方的に出て行った妻に婚姻費用を支払う義務があるのか ?上記請求が発生の場合、期間は遡り精算となるのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されました
ベストアンサー既婚男性と3年前から交際しており、奥さんから500万円を慰謝料請求されました。 先方は別居して2年半経っています。 別居されたのは私の事は関係なく、性格の不一致です。 私はいくらの支払いは覚悟していましたので払いたいとは思いますが現在体調が思わしくなく働けません。母子家庭の無職で預貯金もありません。 金額を下げてもらっても現在は支払えない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった場合
ベストアンサー結婚15年。 今月の頭に主人が離婚したいと、家を出ました。 離婚調停では離婚に応じないつもりです。 もしも離婚裁判になった場合 双方有責配偶者でないのですが、 この場合別居何年ほどでで離婚の判決がおりるのでしょうか? 裁判になった場合の見通しが知りたいです。 補足情報。 ●婚姻関係の破綻は主人の別居の強行からだと私は認識しています。 ●多分女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権が不利な場合は何でしょうか?
親権が不利になるケースは何ですか?今、主人と別居中です。互いに離婚はしてもよいと思っていますが、親権は渡したくないと議論中です。別居する前、喧嘩中に投げやりな気持ちで、また精神的に参っている時に主人に「子供なんかいらない・育てたくない」と自分自身に不利な発言をしてしまいました。ですが子供と一緒に暮らしていますし、子供を育てたいと思っています。です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権
ベストアンサー親権を決めるために同居のまま調停中でしたが、離婚原因である姑との同居が限界だったこと、調査官との面談や以前のこちらでの質問から親権はとれないと感じ、仕方なく子どもを置いてひとりで家を出ました。 離婚や親権云々よりも、別居のまま月2〜3回は子どもに会えればいいかなと思い始めています。離婚して夫に親権を取られるなら、別居のまま定期的に子どもに会える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
今私は子ども2人連れて実家に別居中です。しかし住所は旦那の家のままですが私達3人の郵便物は実家に届く様に手続きしてます。子どもの医療費受給資格者証って、 母親が養育してても受け取れないんですか? 別居して半年過ぎましたが旦那からは、子供手当ては勿論お金は全く貰っていません。 息子は慢性的な病気があります。その医療券の更新もあり、その医療券がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書。今後の展開はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー嫁と別居 別居時の話し合いで嫁の両親の暴言 脅迫に精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求事件を提訴しました。 やっと届いた答弁書。 開けてみたら書類1枚 請求の趣旨 原告の請求を棄却する。 訴訟費用は原告の負担とする。 請求の原因 追って準備書面で認否する。 被告らの主張 追って準備書面で主張する。 答弁書に対する準備書面を作成しようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否しています
主人より離婚したいと告げられています。 発端は、主人の親との同居から姑と私がうまくいかず、私はうつ病再発。 別居か離婚を検討していると言うと、離婚しかないということになりました。 親との別居は経済的に自身が無いし、親と顔を合わさないということは出来ないからと言っています。 姑に散々な言われたし、実親にも姑は離婚になって嬉しいと言ったそうで、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられますか?その場合、彼女aから慰謝料請求されますか?
妻とは別居中です その間に好きな人(彼女A)が出来、同居を始めました。 最近 妻と別居を解消し 元サヤに戻るつもりです。 その場合、彼女Aから慰謝料請求されますか? ?彼女Aは私が結婚している事は知りません。 ?彼女Aには同棲相手がいましたが、同棲相手からの借金約60万円を肩代わりしました。 ?彼女Aに金銭的な負い目はありません。 ?彼女Aと結婚しようと云う話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでいます。要求をのむのがベストでしょうか?
彼が別居する時期(家を出て2ヶ月程実家や友人宅にいた頃です)に出会いお付き合いが始まりました。夫婦関係破綻していて離婚前提に慰謝料等話し合うことになっている。私と結婚の意志があるから…と。私もプロポーズしてくださっていた方を彼を信じお断りし、別居し借りた家に同棲しました。ですが結果、離婚せず復縁したいと私とは別れることになりました。今後訴えらるとど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手をつきとめても
ベストアンサーたびたび、すみません。2年半別居しています。別居をはじめ半年だったぐらいからやり直す方向で考え旦那、私、子供で住む家を探して、いい物件があれば見に行ったりしてましたが、なかなか決まらないままでした。(今年の6月まで、探してました)。 7月に入り突然冷たくなりました。女ができたと思います。別居期間が長いので、不貞行為にはならないのでしょうか?また、その女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住民票移動について
別居中の住民票移動について質問させて頂きます。 現在、妻と別居しており離婚協議中ですが、別居先を知られたくありません。 住民票もまだ移してしませんが、転職活動に住民票が必要となりました。 妻に住民票の変更を知られない方法はありませんでしょうか? ご教示宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
予備的反訴状の書き方
【相談の背景】 10才と6才のこどもが妻に連れ去られる形で別居がスタートし、4年が経ちます。月に1、2回こどもに会っています。離婚調停は不調になり、相手側から離婚訴訟の請求をされました。 【質問1】 離婚請求に対し、予備的反訴をする場合は同じ紙に反訴内容と予備的反訴内容を混在させて書くのでしょうか? それとも切り分けて別案件でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備的反訴について教えてください。
ベストアンサー予備的反訴とはどのようなことでしょうか。 私はいま、相手方から訴訟を起こされています。全く根拠の無いDVです。相手方から証拠は一切ありません。出て来ません。 こちらは別居後にも妻から連絡があり、子供の運動会や授業参観に同席したラインなど証拠を出して、こちらはしていない、婚姻関係を一方的に壊しているのは妻の方だと主張していく予定です。 そのと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
【急】家出別居のDV旦那に生活費を支払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那にモラハラ(価値がない、収入が自分より低いなどの発言)、カスハラ(常に舌打ち、声が大きい、罵り、欺き)身体的なDVをされており、先日私が蹴られたこと次女に身体的な怪我があり2回目の警察が介入しての対応となりいま旦那が家をでて数日。所在はわかりません。 小学生の子3人と私は自宅にいます。 旦那は個人事業主(自称1000万以上)、私はフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が所有する自宅と自動車に関する立ち入りや処分の権利
ベストアンサー【相談の背景】 かれこれ10年以上別居している夫婦で、自宅(戸建て)は夫の単独所有名義であり、妻が居住しています。 質問1: 夫が、自己所有名義である当該住宅に、妻へ事前通知(内容証明)すれば、自らの私物を取り戻すための立ち入りができますか? 妻は拒否できるのでしょうか? 妻が拒否すれば、具体的にどういう対抗手続きが有効に機能しますか? 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居状態の姉の不定形に対して起きている問題
ベストアンサーおはようございます。宜しくお願い致します。 兄夫婦の事で御質問したくメールしました。 夫婦間で離婚などの問題が出ております。 そのなかで姉がパート先で不定行為がありました。 義理の兄はとても怖い人で怒ると手がつけられなくなります。姉には手を上げてないのですが現在の職場を強制的にやめさせようとしております。 姉はやめたくないと泣いておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の修繕費を所有者である夫(別居中)に支払わせるには
自宅は、2階建ての戸建、築14年、夫、妻の共同名義(9:1)です。 夫(会社員)、妻(専業主婦)、長男(10歳)の3人で暮らしておりましたが、夫の一方的な別居により、現在は妻と長男の2人が自宅に住んでおります。 婚姻費用は、算定表の最低ラインで、住宅ローンは全額、夫が支払っています。 先日、ガス給湯器が壊れたため、交換を夫に依頼しましたが、婚姻費用から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の家出と別居宅への男性の介入等について
ベストアンサー妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。私達は再婚同士、私の連れ子が2人、妻の連れ子が1人います。数日後、妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げ、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでした。数日後妻は実家を出て自宅の隣町に別居しています。妻は「離婚する」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要件とその後の手続きについて教えてください。(5年間別居状態)
ベストアンサー離婚要件とその後の手続きについて相談です。 妻のDVがきっかけで、別居状態になり、約5年間経過しました。(その間一度も会っていません) 婚姻期間は別居期間も併せて25年になります。 上記の条件で以下についてアドバイスお願いします。 1.5年間の別居で離婚要件としては成立するか。 2.今後離婚を進めるために、どのように進めたら良いか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後に車を持ち逃げされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を前提とした別居を考えています。自分名義のマンションから自分が出ていく予定です。 【質問1】 別居後、車をどこかに移動されて取り戻せなくなった場合、妻は何らかの罪に問えますか?また取り戻すことは可能でしょうか?車は自分が独身時代に購入したものになります。 【質問2】 また、任意保険も自分が入っていますが、妻が何らかの...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから